2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川県データ流出】逮捕の元社員 早朝にディスク持ち出し

1 :みつを ★:2019/12/08(日) 05:25:32.17 ID:vzws2Eql9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191208/k10012206471000.html

神奈川県データ流出 逮捕の元社員 早朝にディスク持ち出し
2019年12月8日 5時11分


大量の個人情報が入った神奈川県庁のハードディスクがネットオークションに出品され流出した問題で、別のディスクを盗み出したとして逮捕されたデータ消去会社の元社員は、ほかの社員が出勤する前の早朝の時間帯に、データ消去室からディスクを持ち出していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

この問題は、神奈川県庁で使用されたハードディスク18個が、東京・中央区のデータ消去会社「ブロードリンク」から持ち出されオークションサイトに出品されたもので、警視庁は、元社員の高橋雄一容疑者(51)を別のハードディスク12個を社内から盗み出した疑いで逮捕しました。

これらのディスクは、今月3日、会社が抜き打ちで行った持ち物検査の際に高橋容疑者の所持品から見つかりましたが、その日、ほかの社員が出勤する前の早朝の時間帯に、データ消去室から持ち出していたことが捜査関係者への取材でわかりました。防犯カメラには午前6時40分ごろ、ハードディスクを持ち出す姿が写っていたということです。

調べに対し「3年前から売却する目的で複数回持ち出していた」と供述していて、神奈川県庁の件についても認めているということです。

警視庁は、人目につきにくい時間帯に盗みを繰り返していた疑いもあるとみて調べています。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 05:26:50 ID:F1KEodvI0.net
給料安いんだから現物で貰って補填しないと生活できないんだろ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 05:27:49.67 ID:VhOLrtrS0.net
しけい?

4 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 05:29:01 ID:mpLAj4X00.net
データ消去前のHDDを持ちだしてるのに
何で分かんなかったんだろう

5 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 05:29:04 ID:+K/c5NQQ0.net
>>2
だからって許される話じゃないだろ。
持ち出せる隙を作った会社側の責任だろ。どう考えても。

6 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 05:42:19.51 ID:E41oXFun0.net
>>2
セコムの泥棒と同じ発想w

7 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 05:42:31.76 ID:VMsKMh790.net
売ったこいつが一番悪いが県庁もデータ消す時は
最低限DoD5220.22-M方式のソフト使って消せよ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 05:43:08.83 ID:Vi9eofUB0.net
ヤフオク発送もあるし、犯罪内職も含めて仕事量凄そう

9 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 05:44:21 ID:OOBFDBfb0.net
「無理にでも社員の人件費を抑えたら、こうなってしまったよ。」

経営者や幹部ばかり裕福な日本。

10 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 05:46:56 ID:tWT7fCGw0.net
防犯カメラ意味なかったね

11 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 05:58:33.02 ID:Ez/bcDgj0.net
ていうか土木課に頼んでハードディスク破壊すればいいのに…
なんでそう横着するの?

12 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 06:19:41.29 ID:Alv9wxn20.net
そもそも人のデータなんて必要なのか?何が知りたいの? 芸能人ならまだしも一般人のだろ?

13 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 06:24:12.93 ID:hDtHdqcu0.net
>>11
データ消去会社「ブロードリンク」にきちんと依頼してる

データ消去会社「ブロードリンク」とそこの元社員が全て悪い

14 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 06:27:24.42 ID:8gDgUTsU0.net
>>9
これなんだよなあ

結局は中抜きで奴隷をこき使う日本型ビジネスモデルが悪い

15 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 06:27:39.51 ID:KGU0/Azp0.net
あら、この人お誕生日だったのかな、年齢が50歳から51歳になってるわ(丿 ̄ο ̄)丿

16 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 06:37:17.69 ID:hDtHdqcu0.net
>>14
それなら日本より犯罪率が高い韓国は韓国型国家モデルが悪い訳だな

17 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 06:37:32.56 ID:3hGP7+3M0.net
>>14
奴隷の管理がまずいのだろ
だいたい、ホワイト高給でも借金こさえて横領や不正に手を出す奴はごまんといる

犯行動機が何であれ、性悪説に立って社員の問題行動を防ぐ仕組みがなきゃいけない
何のために業界認証受けてんだって話

18 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 06:44:46.30 ID:RpavvLXs0.net
黒岩ユウ痔・神奈川県知事
森田無策・千葉県知事

この二人は、8月に行われた埼玉県知事選挙で、
政治経験まったくなしのスポーツライター青島健太候補を熱烈応援したバカ
こいつらを当選させた有権者もバカ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 06:53:47.39 ID:1eG6L0IQ0.net
>>4
社員の癖に知らんわけないわ
ハッキリ言うとこいつスパイの片棒担いでただろ
買う奴はガチスパイでな
全て特亜行き

でデータ見て隙ありそうな奴を見つけて弱み握って工作員が恫喝と
奴隷に落として売国行為に荷担させるとな

こいつ以外にも大量にいるんだろうな
こいつの名前もアレ臭すぎだしよ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:02:59 ID:1eG6L0IQ0.net
>>13
そういう事
消す約束でその分の報酬受け取って請け負ってるのだから
会社がやはりアウト

犯罪社員を生む会社の土壌に問題ありとなってしまう
けど日本のIT企業信用し過ぎてる官公庁が余りにも怖すぎだ

アメリカですらIT企業はヒラリー派の巣窟なのに
日本なんかパヨパヨだからな
パヨの語源作ったのはITセキュリティー企業
よく信用出来るもんだわ

官公庁は社員に氷河期率高いとこしか信用しない方がいいぞ
IT業界にはほとんどそんなとこ無いからよ
皮肉だ
それくらい真っ黒な

21 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:05:43.76 ID:1eG6L0IQ0.net
>>18
今絶賛工作員に狙われてる両県だな
小沢系はあまりやりすぎると政府ハッスルしちゃいそうだ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:08:54.47 ID:KhsZctDr0.net
懲戒免職で空き缶拾いかな?

23 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:11:40.61 ID:Vi9eofUB0.net
ほれ定期

ブロードリンクの取引先。以下の企業は廃棄したデータは漏れてると考えた方が良いだろ。


マイクロソフト
東京センチュリー株式会社
富士通リース株式会社
三井住友ファイナンス&リース株式会社
三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社
オリックス環境株式会社
リコーリース株式会社
JA三井リース株式会社
株式会社芙蓉総合リース
日本アイビーエム株式会社
株式会社三菱東京UFJ銀行
株式会社三井住友銀行
朝日生命保険相互会社
三井住友海上火災保険株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
株式会社東京証券取引所
大和証券株式会社
岡三証券株式会社
みずほ証券株式会社
SMBCコンシューマファイナンス株式会社
日産自動車グループ各社
三菱重工業グループ各社
株式会社デンソー
富士フイルムホールディングス株式会社
中国電力株式会社
東北電力企業グループ
清水建設株式会社
株式会社長谷工コーポレーション
日本郵政グループ各社
東日本旅客鉄道株式会社
株式会社セブン&アイ・ホールディングス
株式会社ファーストリテイリング
最高裁判所
防衛省
官公庁・地方自治体

24 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:19:37.42 ID:1cKH8Ym+0.net
>>1
県庁さんも、●閣府ちゃんみたく
Thin−クライアント方式にしてればよかたのに^^

25 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:20:00.46 ID:RB0qWWw10.net
もうダメだろこの会社

26 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:25:36.19 ID:CALr0VmT0.net
元警視総監が顧問で何とかなるのかな

27 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:33:52.34 ID:pVuH67zj0.net
リユースするつもりの商品の数も管理してなかったのか。
ザルやねえ。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:34:41.62 ID:y/OlMgUK0.net
>>19
さすが国士サマw
全国の高橋さんは在日さんなんですね
なにもしない、仕事もしない国士サマか…

29 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:38:29.96 ID:iMqyqE2k0.net
6000オーバーを持ち出しw
1日に数個としてもほぼ毎日w

30 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:41:02 ID:OWw0CTMm0.net
50歳の中途採用

31 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:41:45.20 ID:nXuIgEdR0.net
>>9

労働者のつもりで過保護な福祉を求めるのが近頃の経営者だぞ(爆笑

32 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:45:15 ID:xMTrwh8N0.net
引き渡しの時に目の前でHDDのガラス割って見せたりしないのか

33 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:51:14.50 ID:nfTVB2Yh0.net
中古のハードディスクなんて大した金にもならないのに、よく盗む気になるな。
窃盗犯で前科者になるのに、割に合わないわ。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:51:47.69 ID:fFKAVYKm0.net
完全に盗みでワロウタwww

35 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:52:32.30 ID:nfTVB2Yh0.net
>>19
ガチスパイが警察に通報w
馬鹿が何を言ってるんだ?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:53:50 ID:fFKAVYKm0.net
>会社が抜き打ちで行った持ち物検査の際に
こう言うのとかカメラって馬鹿には抑止にならんからな?
事後にそいつが逮捕されるだけで流出したのとかはもう終わりだからな?

間抜けと言うか何と言うかw

37 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:55:28 ID:KSjBq2CX0.net
>>24
何を言いたいのかよく分からない
横流しされたのはサーバのHDDなのに

クライアントPCのHDDにデータを置かない
シンクライアントにして
どうしてサーバのHDDの処分不正による
データ流出リスクが回避できるの?

38 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:56:21.75 ID:fFKAVYKm0.net
>>19
バカなの?w
単に小銭に目がくらんで盗んだだけだろ

39 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:58:40.10 ID:+OphTrDG0.net
>>23
えええええ…
これ大スキャンダルじゃんwww

40 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:04:45.90 ID:NTaEm3uW0.net
特アの工作員は本当に相当数いますよ。
要注意です。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:04:48.06 ID:gS+/xdCa0.net
早起きは三文の徳ってやつ?

42 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:05:38 ID:flWeJPiY0.net
倒産レベルの不祥事だろ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:06:27.94 ID:jwKTi7RL0.net
誰もいない早朝だから盗めた

って問題じゃねぇだろ
消去前のHDDが盗み出されてるのにスルーされるってことは、処分する台数の管理が事実上されていない、足りてないと分かっても会社は重要視せずにスルーしていたって事だろ?
社員個人の問題じゃなくて会社ぐるみでやっていたに等しいよ

44 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:08:19.58 ID:HjTYTWkd0.net
四国は全然情報ないけど
お漏らししてないだろうな?

45 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:09:48 ID:dX0R3KTb0.net
業務使用したHDDをデータ消去室なんぞで処理する業者に委託する時点でどうかと思う。

金融やら保険やら個人情報だらけな企業のPC更新に何度か立ち会ったことがあるけど、
全て破壊装置をその企業に持ち込んで、専任担当者が1つ1つ破壊して、証明書発行までやってたぞ。

46 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:18:35 ID:nUvkRnCo0.net
手馴れているね

47 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:24:01.67 ID:Fk+GOIOY0.net
>>23
こりゃヤベえ、ヤバすぎる

48 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:28:13.95 ID:Wz2NIjM90.net
やっぱうちみたいにサーバー撤去するときに、HDDだけその場で穴開けてもらってサインする形が一番ね。どこもやってるかと思ってたわ。

49 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:29:54 ID:Wz2NIjM90.net
>>43
ISMSが機能してない。
おかざりのISO/IEC27001。
資格剥奪案件。会社は終わり。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:43:40 ID:0WaKZB8E0.net
>>17
これな。出来るけどやらないってのが大半だが、出来るからやるって人が少数でも存在してるのは確か。
やらない人間が多い理由は、バレるのがわかってるから。稀にバレないまま終わる人も居るけどそんなの例外

51 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:44:56 ID:0v0mngUw0.net
>>23
このどこにも個人情報渡ってない人のほうが少ないレベル

52 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:56:44.93 ID:Ululncc50.net
故人情報はもうほぼ全て犯罪者側に渡ってると考えていいのかな
資産は家と売るに売れない山林と田畑くらいだが

53 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 09:07:35.50 ID:h7KBa9/H0.net
誰も台数チェックしてなかったんだろうな

防衛機密が落札した中国人に渡った可能性は
かなり高いな

54 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 09:09:14.92 ID:ljyxKa180.net
>>11
土木課ってそんな機材もってるの?
同じように業者にやらせるだけじゃない

55 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 09:10:11 ID:ljyxKa180.net
>>47
こわくてウィンドウズとか使えねえな

56 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 09:38:50.64 ID:P0f28vac0.net
信用信頼の上に成ってたはずの社会がぐずぐずになってんね

57 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 09:41:46 ID:Sf+w6zEp0.net
>>56
信用信頼がイカサマのウソばかり

日本人の正体だよ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 09:43:25 ID:RJcqB/XE0.net
これがS級バックラーなのか?

59 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 09:44:12 ID:RJcqB/XE0.net
>>23
またセブンイレブンか

60 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 09:48:19.12 ID:1gSrEcNz0.net
>>7
県庁にやらせるとその時々の担当者の知識の差が出るリスクがあるよ
今回みたいに専門業者に委託するのは間違ってない
んなこと言ったら俺の分野じゃあらゆる廃棄物処理に全部立ち会えって話になって、みなさんの血税で北海道旅行行けるようになるからいいぞもっと言え

61 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 10:40:22.77 ID:lQbbM2PN0.net
これも変な話で何のために防犯カメラついてるのか・・・

62 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 10:53:22.95 ID:O8TEl5Sj0.net
>>61
勇姿を見せる

63 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 10:54:56.64 ID:B1jfhtM80.net
>>1
防犯カメラなんてついてるだけで誰も確認しない=意味無し
指紋認証のドアは面倒なのでずっと開けっ放し=意味無し
私物持ち込み禁止のロッカーも誰も点検しない=意味無し

64 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 10:59:05 ID:B1jfhtM80.net
>>20
信用しすぎていると言うより、知識ゼロだから契約の仕様書
自体ちゃんと書けないので仕方ない。システム導入の要件定義
書自体をベンダーに作らせている位だぞ。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:00:30.33 ID:yOp52SYb0.net
目の前で穴をたくさん開けてもらって転売できないようにしないとダメだな

66 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:02:02 ID:VXpA7RtH0.net
つかそのそもそも盗まれる時点でザル過ぎない?
処分したHDDの個数全くあってないって事だろ…

67 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:02:28 ID:YnUkF3gy0.net
2006年ぐらいからやたら携帯の電池とかPC周辺機器を
オクに出しているんですが。
前職や前々職でも常習だったんじゃないの

68 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:02:58 ID:TIwheKWs0.net
完全に未必の故意

69 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:03:38.62 ID:C1AOcsCF0.net
一番早く来るやつと
一番最後に帰るやつ

常態化してたらなんか悪さしてる可能性大

70 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:04:46 ID:5qX3TW9s0.net
小遣い稼ぎでスパイってことかね

71 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:04:59 ID:YnUkF3gy0.net
>>61
常時監視じゃないタイプは今回のように何か有った時の
記録用でしょ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:06:01.10 ID:5qX3TW9s0.net
>>57
貧すれば鈍する、ってやつじゃないかな
水は低きに流れる、とかね

73 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:06:11.00 ID:LCr7tsk/0.net
ジャップ 社員はコソ泥ばっかりw

74 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:06:52 ID:kWyAh8dH0.net
ザルすぎだろw

75 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:07:14 ID:3OsAhcd30.net
>>54
重いコンダラ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:08:00.10 ID:VXpA7RtH0.net
低賃金でもまじめに仕事してくれるという幻想に支配されすぎ
それなりのセキュリティー意識のある人間は高い金で雇わないとダメ

77 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:09:00.80 ID:B1jfhtM80.net
>>43
事実上も何も、
○破壊証明書は回収した日付などで出しているが、実際の破壊は量をまとめてから
 実施するのでずっと後(証明書の日付では普通に未破壊)
○回収したHDDは普通の倉庫のかごに放り込んでまとめているだけなので個体管理
 や数量点検などしていない(抜かれても誰も気づかない)
○しょっちゅう回収した物が行方不明になるが、書類改ざんするだけで探さない。
○セ○タ○長クラスが部品などを横流しとの情報
○ヤフオクチームがある。

と言う内部情報が出てるじゃないか。

78 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:12:32 ID:4gAOG4nC0.net
>>77
うわあ
それ書き込んだ奴らも捜査及びそうだな
一年前なんだしログ残ってるだろ
会社全体が法令遵守意識の欠片もないな

79 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:13:19.60 ID:4aWtI4eo0.net
他の社員さんより早く出社して備品窃盗して
オク取引、週50件ペースを本業と並行で3年続けるとか
なかなか頑張り屋さんの51歳

80 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:14:08.01 ID:yOp52SYb0.net
本人にとってはボーナスステージだったのかしらん

81 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:14:51.03 ID:iWDkLXBX0.net
合わせで、年収700万か
稼いだな

82 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:16:53.83 ID:PH/KLwPw0.net
組織的にやってたのを1日でカバーストーリーを作って人身御供を立てられる危機管理能力

これからもブロードリンクを宜しくお願いします

83 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:17:02 ID:z7G6JdQJ0.net
100万で請け負う
50万で代わりにやってくれる会社にまわす、何もしないで50万ゲットー!
20万で請け負ってくれる会社に頼む、何もしないで30万ゲット―!!!!
1万で請け負ってくれる底辺にまかせる、19万ゲット!!!!!!

底辺が事件事故を起こす

84 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:20:39 ID:5qX3TW9s0.net
>>83
そういうの規制する方法ないのかね
原発事故の末端作業者なんて悪例を防ぐ手立てがほしいね

85 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:27:05.81 ID:93nUVfS30.net
防犯カメラなんて設置してても無意味だな
今回のように事件化しないと取り上げられないもんなww

86 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 11:47:34.95 ID:CSh9K1w/0.net
まあ、50代以前のITセキュリティなんてゴミだからな
ソフトなんてコピーするものだから、コピってコッピってコッピってと煩いし

ちょっとPC使えると防衛省にハッキングしてハッキングしてハッキングして
アホか出来るか
ええ、知り合いやりまくってたよやりまくってたよやりまくってたよと
1時間くらい問答サせられるw

87 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 12:12:08 ID:PH/KLwPw0.net
サーバ用のHDDは高耐久性があって付加価値高いが、メモリはETCが付いてて普通のPCでは使えないので落札注意。

88 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 12:43:58.66 ID:nykrezEZ0.net
早くきすぎるやつにろくなやついない説。

89 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 12:51:46 ID:yNXK717k0.net
>>87
料金所スルーできるんだな

90 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 12:53:39.46 ID:ljyxKa180.net
朝早く会社に来てる奴って怪しい奴多いよね
なんか机で朝飯とか食って忙しいアピールしてるけど

91 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 12:59:35.01 ID:1GrfoAEx0.net
>>90
人目につかないところでミスのごまかしとか。

92 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 13:39:58.94 ID:zJQgwmVG0.net
>>23
これだけの企業の中で物理破壊しないでHDD渡した会社はどれくらいあんだろうな
神奈川県だけがアホだったってことならまだ救われるけど

93 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 14:07:30.63 ID:TKa2PBdJ0.net
何だよこの県w
警察もあれだし本当に終わってるわ

誰も信用出来ないw

94 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 14:40:05.55 ID:7tD4XXZS0.net
>>90
仕事が効率悪かったり下手なだけだぞ
そして何時間も残業する

95 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 14:47:16 ID:+wBglRtn0.net
>>87
他スレでも同じこと書いているだろ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 23:07:22 ID:zi1cmnUQ0.net
>>1
   _____
   ヽ=@=ノ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575801924/996
   <丶`∀´>_9m
   /| ̄У フ_ノ   間違いない ニダ〜♪
   .∪=◎=|

97 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 08:47:04.37 ID:p6il5SSZ0.net
ストレージ用は
AFTじゃないやつが多いからな

98 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 08:54:56.22 ID:Y9EJyx5a0.net
ブロードリンクからはまだ逮捕者出そうだな

99 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:04:00 ID:xlZb+LCx0.net
社長に上司「やる気があって大変素晴らしい社員だ

安くていい人間拾った」

100 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:07:43 ID:xlZb+LCx0.net
>>98
在庫?など管理が全く出来てないので

自己申告か、今回みたいなアプローチでしか出て来ないかと

だって、まったく管理出来てないんだもん

101 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:09:23 ID:RL4v0ZwU0.net
早起きは三文の徳と言うからな

102 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:11:47.60 ID:3BUsf8iS0.net
ヤフオク取引一覧
https://satoru.net/hdd/

有志の人がデータベースを作ってくれたぞ。
ざっと数えて、HDDだけで2000〜3000個 
むしろ、神奈川県は見つかってよかった方では。
メガバンクや証券会社なんかは、漏れてる疑いアリ。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:54:04 ID:zJv+0T7g0.net
>>23
安く買ったHDDがお宝に変わったな

総レス数 103
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★