2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 #安倍 バックアップデータ証拠隠滅謀る】全国50自治体でシステム障害 証明書発行などに影響

1 :ちーたろlove&peace ★:2019/12/04(水) 18:20:35 ID:gtRoR3Bu9.net
【 #安倍 バックアップデータ証拠隠滅謀る】全国50自治体でシステム障害
証明書発行などに影響
2019/12/4 17:58

 自治体の業務システムを扱う日本電子計算(東京都千代田区)は4日、同社が担当する全国の約50自治体で戸籍システムやホームページ閲覧に関連するトラブルが起き、原因を調べていると明らかにした。

 各地の自治体への取材では、影響が出ているのは東京都中野区や大阪府和泉市など。同社の担当者は自治体名について「明らかにできない」としている。

 中野区では戸籍の証明書発行といった戸籍情報総合システムや、ホームページの閲覧など約20の業務システムに障害が起きている。

 同区によると、日本電子計算が保有するインターネットデータサーバーのディスク障害とみられる。

同区によると、日本電子計算が保有するインターネットデータサーバーのディスク障害とみられる。
https://www.topics.or.jp/articles/-/293022

◆関連記事

「菅官房長官は安倍首相の答弁について「さまざまな質問に丁寧に答えた」と評価したが、とんでもない。説明を精査すると露骨な隠蔽工作が透けて見えるからだ。

 

 安倍首相は本会議で隠蔽の意図を否定。内閣府に導入されているデータ管理システム「シンクライアント方式」を理由に「バックアップの保存期間を終えた後のデータは復元不可能」と明言した。

だが、「シンクライアント方式」のバックアップ期間は最大で8週間。つまり、宮本氏が資料を要求した時点ではバックアップデータが残っていたのだ。

(抜粋記事により全文はこちらへお願い致します。)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265712

 

2 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:20:49 ID:QSgHj3g30.net
>>1

朝鮮人とパヨクの反安倍工作!!

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´> アベガー!!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

【サヨク・パヨク】

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_,,∧
(⌒. ∩#`Д´> アベガー!!
(⌒) ヽ    ,,⊃从
 从 :  (  .ノ⊃
人从;;;;... レ' ;;;从人

【北朝鮮】

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧
(⌒.  <`Д´#∩ アベガー!!
(⌒)⊂ヽ    ノ 从
  从ノ.:(,,フ .ノ
人从;;;;... レ'  ;;;从人

【韓国】



3 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:21:27.42 ID:4yTknbi00.net
キムチパヨク発狂

4 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:21:55 ID:wtdiHajm0.net
安倍の力は想像を超えている

5 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:22:03 ID:gnZjrbmP0.net
安倍「やれ」
システム「はい」

6 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:22:14 ID:ldIGpmgl0.net
なにこのスレタイ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:22:29 ID:QSgHj3g30.net
 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)政策議論放棄して、山口まで旅行して無駄足だった野党ww
(    )バカサヨ野党税金使って何してんの? ちゃんと掛かった費用発表しろよ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:23:03 ID:kbwZKiGm0.net
もはや笑い話w

9 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:23:25.99 ID:s8jLOvR10.net
さすが森羅万象を担当しているだけあるな

10 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:24:05 ID:rZkgb83H0.net
ファイルを削除したらその瞬間にデータは全て失われると言っているようなもんだな。

11 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:25:20.82 ID:0lfJNpwu0.net
HPから発表あったのが原因かな?
特定メーカーのSSDだけ時限爆弾が仕込まれてる。

12 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:25:52.47 ID:1NxIAZ7N0.net
うちのパソコンももしや?!w

13 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:26:09.04 ID:sfayZqw50.net
一体どこに保存してたんですかw

14 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:27:32.21 ID:dzLlsIo00.net
【反社の安倍政権】別の「マルチ商法」上級会員が「桜を見る会」招待を勧誘に利用の疑い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575444236/

【桜を見る会】名簿破棄の大嘘 安倍首相「シンクライアント」でまた墓穴
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575375984/

15 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:28:17 ID:7uidqITm0.net
今日、elTAXで住民税納付したけど大丈夫だろうな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:28:21 ID:dzLlsIo00.net
【朗報】別の「マルチ商法」上級会員が「桜を見る会」招待を勧誘に利用の疑い!もう止まらないよぉ〜😆 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575443484/

【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★46【桜総合】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575288314/

17 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:28:58 ID:FMlHotbR0.net
あのクズ野郎またやりやがったのかよ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:29:19.12 ID:o+NJ6Coi0.net
>>1
お前wアホやろw

19 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:29:29.91 ID:7uidqITm0.net
>>11
HPEのサーバー向けSAS SSD、稼働32,768時間超えでデータ喪失。復旧も不可
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1222207.html

これか可能性はあるな

20 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:30:05 ID:Y0R1efWs0.net
ずいぶんと香ばしいですね

反民主主義勢力自民党とスパイ天国のお話かな

21 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:30:32 ID:bCMXU9V70.net
まじかお、糞あへ消してくる

22 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:32:43 ID:bisVa7IV0.net
また安倍の意向か
ろくなことしないな

23 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:34:09.08 ID:Y0R1efWs0.net
あらら?反共産連呼はどうしたん?

文化大革命を連日する朝鮮壺ハクチ自民とお友達が
しょっちゅう反共だのとわめいてるみたいだけどwwwwwww

あいつら自己紹介大好きだよねwww

腐ったアカでチョンのくせにww

24 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:34:16.47 ID:FaKKM3iV0.net
内閣府の文書保存期間は最長30年なのに
手違いで削除して8週間ミスに気が付かなかったらジエンドな国、日本

25 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:34:23.36 ID:NdueUddL0.net
というか、こいつらは本当に笑えないって。

冗談抜きでこいつらの文化は嘘とごまかしの朝鮮文化だろ。

日本の近代史が嘘まみれ、空白まみれなのはこいつらが関与するようになった

明治時代からですよ。そしてそれが酷くなったのは田中角栄、

なりすましの童話朝鮮人たちが擁立した”土人総理”が誕生してからです。

なるべくスレは見ないようにしてるがこいつらのやり方は度を過ぎている。

本当に右翼だか左翼だか知りませんが、

なりすましの犯罪朝鮮人たちにはもはや法律もクソもないね。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:34:35.49 ID:znI04tS90.net
わろたw
安倍チョン嫌われてるなぁ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:35:13.39 ID:FaKKM3iV0.net
>>5
内閣府は富士通だから

28 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:36:04.65 ID:Y0R1efWs0.net
先進国wwww
民主主義wwwwwwww
支持率wwwwwwwwwwwwwwwwww
選挙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

国家代表wwwwwwwwwww公人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:36:16.51 ID:EBP9JuWC0.net
普通はバックアップ残ってるからなあ
キモい国だよなあw

30 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:36:16.90 ID:5m3zNzuQ0.net
また

安倍がやりやがった

31 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:36:17.80 ID:86s3GaVd0.net
>>19
まじかよ
SSDってこういう地雷があるから最悪だわ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:36:48.32 ID:h1GUIQ4M0.net
安倍チョン真っ黒やんけ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:37:01.45 ID:ZXgoyGRx0.net
要注意 ニュースソース

34 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:37:21.64 ID:NdueUddL0.net
まあ岸伸介の頃から既にこの手の隠蔽は酷かったと思いますね。

満州派閥と麻薬取引に関する事も資料として残ってるものは少ないですからね。

こいつらは自分たちに都合の悪い記録や出版物はどんどん潰してると思いますね。

本当に最悪の民族だと思うよ。こいつがインパール作戦で命を落とした兵士たちに

謝罪とか、本当に口だけだよね。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:37:24.58 ID:h3/90NAN0.net
ウソにウソを重ねるアベ内閣。もはや犯罪集団。反社とつながるのも分かる。

36 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:37:45 ID:KhAnGJPE0.net
>>19
RAIDにしてればなんとかなるだろ。

37 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:37:56 ID:0IurhUwk0.net
安倍は言い訳おじさん!

二階は非常識おじさん!

38 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:38:07 ID:EBP9JuWC0.net
さすがの東大官僚もシステムは詳しくないから
ベンダーの回答待たなきゃいけない

39 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:38:10 ID:Zss/Ggp20.net
バックアップデータへ法的証拠にならない!
と宣言された記念日

40 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:38:35 ID:s8jLOvR10.net
安倍の答弁関連まったくスレ立たんな

41 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:39:18 ID:dBDm9r850.net
つまんね

42 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:39:23 ID:5m3zNzuQ0.net
ほんと

恐ろしい国だよ、まったく

43 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:39:40 ID:bCMXU9V70.net
今度こそ本当に消したんだよな
復元できるかは別にして
これで正真正銘出せないって胸を張れる

44 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:39:42 ID:tQ/NF4Xy0.net
>>1
こいつ安倍応援団なんじゃないの?

45 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:39:59.63 ID:dzLlsIo00.net
【悲報】桜を見る会野党追及本部、大門議員が官僚の回答に大激怒、「マスコミに全資料暴露しますから!」 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575450577/

【悲報】桜を見る会野党追及本部、大門議員が官僚の回答に大激怒、「マスコミに全資料暴露しますから!」 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575450577/

46 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:40:19.23 ID:c1+O7h4T0.net
こんなんでマイナンバーなんてやれるの?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:40:32.74 ID:dzLlsIo00.net
【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★46【桜総合】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575288314/

ジャパンライフ追求の共産大門議員、消費者庁の内通者から大量に内部資料を入手 消費者庁は犯人探し中★2 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575447884/

48 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:40:34.03 ID:DubwNeLZ0.net
>>36
同じSSDでRAID組んでたら意味ないw

49 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:40:56.94 ID:Y4Wugk3g0.net
岸は永久保存で残してるのに孫が民主主義の根幹を破壊

50 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:40:57.76 ID:Hu4evBCJ0.net
【経済】LINEの情報が韓国政府に筒抜けという報道。上場を前にLINEが大波乱 2014/06/22 【個人情報】

■LINEの個人情報はどに保管されているのか?

 無料通話チャット・アプリLINEの情報が韓国政府に筒抜けになっているという報道が波紋を呼んでいる。LINEの森川社長はすぐに
全面否定のコメントを出したが、騒動はすぐには収まりそうもない。LINEは上場を前に大きな課題を抱えてしまった格好だ。

 きっかけは、韓国の国家情報院(旧KCIA)が、LINEを傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析しているという月刊誌FACTAの記事。韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場で認めたという。

 傍受の方法はシステムに直接侵入するのではなく、通信回線とサーバーの間でワイヤタッピングするというもので、韓国の国内法では
違法にならないという。記事では、LINEの日本人ユーザーの通話データなどが韓国政府に送られているとしている。
  
 LINEの森川社長は、「LINEの通信は、国際基準を満たした最高レベルの暗号技術を使って通信されていますので、記事に書かれている
傍受は実行上不可能です」と反論し、「看過できない記事」であるとしてFACTAに強く抗議している。

 元CIA職員であるスノーデン氏の事件で明らかになったように、各国の情報機関が通信回線からデータを抜き取っていることはもはや常識である。

LINEは韓国企業ネイバーの子会社であり日本資本ではない。同社が韓国政府からの情報収集対象になっていないことの方がむしろ不自然なことである。
ネットでは、森川社長が「傍受は不可能」と言い切ってしまっていることから、逆にそれを不安視する声も上がっているようだ。

51 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:41:18.27 ID:hSTSI5cu0.net
シンクライアントなんて
内閣府だとむしろ危なくないかね
内閣府ぐらいなら
アナログ的手法の方が安全だと思うんだが

52 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:41:24.60 ID:Uuj4887d0.net
首相の意思でデータの廃棄を決めたんだから
いくら形式的にデータがどこかに残っていたとしても
それはすでに「廃棄済みのデータ」だから、有効なデータとして利用できない
つまり「魂のなくなった信号」でしかない

ゆえに「データはない」と言える

53 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:41:31.66 ID:mkS9hH600.net
NTTデー子ってやつか
例のピラミッドでいくと二番目

54 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:41:34.85 ID:Hu4evBCJ0.net
【安全保障】ヤフーとLINE統合へ…裏で何が起きていたのか? 鍵は韓国大統領と孫会談にあった 2019/11/14 【個人情報売買】

■統合には両社の台所事情も影響

両社の統合に経済合理性があるというのは、米国や中国のメガプラットフォーマーと対抗するという側面があるとともに、両社の台所事情も影響している。

特にSBGについては、孫氏が創成した10兆円の「ビジョン・ファンド」が投資するシェアオフィス大手・米ウィー・カンパニー(We Workを運営)が
新規株式公開(IPO)を延期したのを境に市場ではビジョンファンドが投資する他のユニコーン企業群についても疑念が持たれはじめている。

直近の7〜9月期決算はビジョン・ファンドの巨額損失で「ぼろぼろ。真っ赤っかの大赤字」(孫社長)に転落した(最終損益は7001億円の赤字)。

 一方、LINEも主力の対話アプリの成長が頭打ちとなり、新たな収益源の確保に迫られている。金融事業を含む戦略事業の営業損益は赤字で金融事業のテコ入れは待ったなしである。両社が接近するのは自然の流れと言える。

流れを決定付けたのは孫氏の韓国政府への接近
そして、その流れを決定付けたのが孫氏の韓国政府への接近だった。
経産省関係者は、「孫正義氏は7月上旬にソウルで文在寅大統領と会って握手している。韓国から金を引っ張るつもりだ」と明かしていた。

その席で何が話されたのか。ビジョン・ファンドへの協力とともに、LINEの親会社である韓国ネイバーへの働きかけがあったのではないか。

55 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:41:44.84 ID:x7hXuMXE0.net
いざとなったら国を滅ぼしかねない安倍ちゃん

56 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:42:34.27 ID:56DnRWVN0.net
>>1
デジタル在日

57 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:42:53.00 ID:NdueUddL0.net
まあいい、俺はとにかく清算だから。

俺にとっての真実はひとつしかない、こいつら朝鮮自民だろうが左翼朝鮮人だろうが

俺は仇で返された覚えしかないという事でね。本当に笑えないよ、こいつら。

スムーズに清算して移動したいのでね、

アメリカの要人の方々だけでなく実名を出した組織や慶應義塾などの

”本当の日本人”には速やかにご協力いただきたいね。もう準備万端だろうからね。では。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:43:12.79 ID:Hu4evBCJ0.net
【ソフトバンク】ヤフー 大量ビッグデータを外部に販売 「事業の柱にしていきたい」 11/6【個人情報】

■中国に流出か? 日本国民の個人情報流出の危機

ビッグデータの外部提供が広がる
2019年11月6日
IT大手のヤフーは、インターネットで検索されたことばなど、大量のビッグデータを外部に販売する新たなビジネスを始めました。個人は識別できないということで、商品開発などに向けてビッグデータの活用が広がりそうです。

ヤフーが販売を始めたのはネットで検索されたことばや利用者の位置情報など、運営するサービスから得られるビッグデータで、個人を識別できないよう統計データの形で、企業や自治体に有料で提供するということです。

専用のウェブサイトで調べたいキーワードを入力するとそのことばを検索している人の性別や年代ごとの動向や、一緒に検索されたほかのことばなどが分かり、商品開発や価格設定といったさまざまな活用方法があるとしています。

記者会見したヤフーの川邊健太郎社長は「個人情報の保護を第1とし、より使いやすいもの、効果があるものにアップデートを繰り返し、事業の柱にしていきたい」と話していました。  

59 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:43:42.75 ID:UiD6eVmB0.net
安倍隠滅

60 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:45:18 ID:c3HIbc4f0.net
【インド大震災/輪(WA)World Attraction】その1⃣
オリエント急行直行便/Amazon協賛


*ホーロー鍋の原料の石英は、砂漠地帯で取得出来る

シリカ(二酸化ケイ素)を主成分とする
ガラス質の釉薬を高温で焼き付けたもの
(象牙にも含まれる/エナメル/安田カラス)

--

〈手法〉
*インドでは、地殻がエナメルその物なので
電磁波が地殻を揺り動かして、調理する感覚で大震災が起こる

*空気中のCO2から炭素繊維(カーボン・コピー)を取り出し
それを電極にして水素爆発を起こす
(建造物内と思われる/火災旋風の可能性)

--

▪ル・クルーゼ ホーロー鍋
→インド🇮🇳
歴史的建造物のオレンジ
ターメリックの黄色
樹木の緑
水面の水色
花々や夕陽の赤色
コークス・石炭(シャネル N°5)

〜途中省く〜 bh

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1202082706508701697
(deleted an unsolicited ad)

61 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:45:46 ID:Y0R1efWs0.net
死刑に向かってひた走る安壺クラブ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:46:48.02 ID:kMVVPEcd0.net
デジタル依存は危険
簡単に消せるし改ざんもできる

63 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:47:23.65 ID:txbeOJZa0.net
国民なめてると安倍くんガチで殺されるぞ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:49:28.28 ID:wJXFAEMp0.net
そもそも毎年できる限り重複させないのはどうなってんだ

データ消したのも犯罪
データ復元できないのも過失

そのことを説明しろ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:49:30.72 ID:YsGC2/8R0.net
在日パヨク共のテロやんけ。
なんでも首相のせいにすんなボケ!

66 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:51:10.96 ID:tQ/NF4Xy0.net
>>19
3.7年でいっちゃうのか
ありえる期間だね

67 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:51:28.80 ID:Y0R1efWs0.net
文化大革命は美しいニダ

ハンキョ!

68 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:54:40.99 ID:uwL0yasV0.net
疑わしいことだらけの安倍政権、国民に一切説明できないなら
辞任しかない、こんな事がズーーーーート続いているぞ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:56:16.80 ID:wU/o7AyC0.net
これがターミネーターで予言したサイゾーネットの審判か

70 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:56:45.95 ID:vmnfs6Gl0.net
中国父さんリスペクトしすぎやろ安倍ちゃん

71 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:57:29 ID:9jntHRau0.net
>>8
証拠隠滅の為に全システム犠牲にするr

72 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:59:19.96 ID:1AbJV8cG0.net
まんまモリカケ

73 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:01:24.89 ID:dzLlsIo00.net
441 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9284-U9e0) sage 2019/12/04(水) 18:53:28.30 ID:y8HrZmgS0
https://twitter.com/I_hate_camp/status/1202117507814789125?s=19
#シンクライアント #桜を見る会

つい、「職員はデータを削除できない、そのアクセス権はない」と、言ってはいけない本当のコトを漏らしてしまったウソツキ官僚の皆さん。

😇さすがに真っ青になってますね。

#桜を見る会追求本部 第11回ヒアリング h


ならいったい誰が…?
妙だな…🤔

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575447884/441
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:01:38.12 ID:bCMXU9V70.net
バックアップは万が一の為のバックアップなんだから
弄っちゃ駄目だろ
ログ出せって言われるぞ
それまで改ざんするのか?5/9にさ
ある意味凄いわ、主人に為に犯罪も問わない

75 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:01:48.07 ID:dzLlsIo00.net
【本職大喜び?】ジャパンライフ社関連団体の幹部には、警察庁のほか内閣府や経産省、消費者庁OBの名前も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575202771/

【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★46【桜総合】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575288314/

76 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:02:13.36 ID:40650kJY0.net
1円未満の利息は私の口座にバックアップします

77 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:03:14.98 ID:n/1E/Use0.net
あやしげなことが次々と起こるな

78 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:04:06.22 ID:Pbuzr/zU0.net
アベチョンイルの広報極
ウジテレビに
広島原爆で死んだ野郎ざま〜
のBTSが出演だとよ
売国奴に売国局 くたばれや

79 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:05:29.43 ID:Y0R1efWs0.net
トラップww

80 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:06:55.39 ID:3LOXBV7n0.net
破棄じゃなくて、露骨な証拠隠滅となると、やはり只事じゃない
安倍人民最高指導者、マンセー状態ではないか?
日本国民は、何に反応して生きてるんだか…
ジャパンライフの問題でも、当然、道義的責任は存在する…
ただ、安倍一味が詐欺に加担しているわけでも、キックバックなり資金を還流させているわけでもないなら、
それはあくまで、ただ利用された形であって、不徳の致すところだが、犯罪性はない
騙される側も、それなりに法外な旨い話を持ちかけられ、釣られる部分もあったのだろうから、
すべてを広告効果による社会的信用のせいにするのは無理がある

81 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:07:32.06 ID:V14KU1lP0.net
いい加減にせーよ晋三

82 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:08:41 ID:s2GWzwtq0.net
あじみどこ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:10:44.94 ID:Y0R1efWs0.net
公文書データがあそにある

健常者「は?何の話だ」
追及者「あるよな?」
あへ壺「なんだと?!ポアしろ」

wwwwwwwww

84 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:12:02.04 ID:rfgUd8s50.net
でも消去法でマシな方を選ぶと、安倍自民しかないんだよね

マシな方を選ぶなら売国ミンスより、愛国保守の統一教会の方がまだマシだしなあ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:12:59.02 ID:oVA5hmp6O.net
今の自民にはクズと犯罪者しかいねえし。

86 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:13:06.51 ID:/CTnStof0.net
森羅万象総理 

87 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:14:06.19 ID:Y0R1efWs0.net
おとり捜査ってこういのを言うんだっけ?
まあこの破損でんでんうんぬん爆心との関係しらんけどねwww

88 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:16:02.35 ID:RM+PcuTW0.net
>>85
それでも民主党より100倍マシだからなぁ

89 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:17:20.50 ID:RM+PcuTW0.net
日本政治を正しくするためには、

在日コリアンを日本から追放するしかない

90 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:18:32.63 ID:RM+PcuTW0.net
民主党=在日コリアン
民主党=反日
在日韓国人=立憲民主党
在日韓国人=反日

野党=反日チョン

そりゃ自民党しかない

91 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:18:55.10 ID:RM+PcuTW0.net
在日韓国人を日本から追放するしか、政権交代は不可能

92 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:22:24.02 ID:lwhp7AJA0.net
反社マルチカルト安倍は日本を東南アジアにするつもりか
地球温暖化で気温も上がってるし

93 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:35:29.48 ID:TeQS/AVb0.net
もうすぐ解散だから何としてでも隠蔽しないとな

94 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:36:33.77 ID:Ueuv5OYR0.net
じゃあ自営業者の交際費接待費なんかも
領収書さえ残していおけば
誰と飲食したかは不問な

遅延遅滞無く廃棄しましたでOKな

95 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:37:00.08 ID:0TmGKwO+0.net
>>31
HDDでもあったぜ
その地雷踏んで180発の玉を交換したのはいい思い出

96 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:40:14 ID:WQ3Ug4tV0.net
>>1
センスの無いスレタイだな。

97 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:42:08.06 ID:bCMXU9V70.net
まるでどっかの宗教じゃねえか
尊師を守る為に善悪の判断すら付かん外道共
恥を知れよ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:44:05 ID:Y0R1efWs0.net
壺サポ寄り付かず
ゴミのような些事でチョン連呼中ww

99 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:45:39.21 ID:XDRSow0Q0.net
>>1
まあ、バカ安倍、「サーバー」のこと「サイバー」って言い間違えてたしなw
サイバー攻撃しててもありえるwww

100 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:46:55.17 ID:lwhp7AJA0.net
日本中を晋クライアントシステムにして
安倍に都合の悪いデータが消えまくっているのか

101 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:47:42 ID:/gvnlO170.net
さすが安倍ちゃん神懸かってる

102 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:47:53 ID:lwhp7AJA0.net
>>97
敗戦で表向きをアメリカが変えただけで中身は変わってないと

103 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:48:06.12 ID:XDRSow0Q0.net
>>1
まあ、もう世間の認識では
「ゴミクズ安倍ちょんが、マルチ詐欺に加担していた」ってイメージが定着しちゃってるけどなw
もう安倍ちょんとゴミクズバカウヨは諦めれw

104 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:49:55 ID:UIZ+vGKK0.net
ゲリゾーを筆頭に政府・官僚は嘘しか言わない。

105 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:50:06 ID:OzJgYBQk0.net
だからマイナンバーは信用できないっす!

106 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:50:20.01 ID:lwhp7AJA0.net
>>103
カルトにマルチってどうなってんだろうなこいつ

107 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:53:27.76 ID:05ILELkJ0.net
大統領が落ち目になると逮捕できる韓国がうらやましく思える。

108 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:53:29.29 ID:DjHipEcPO.net
擁護してる奴ら頭おかしいだろ

安倍とチョンはどう違うんだよ

捏造と嘘っぱち、しらばっくれじゃないか

109 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:53:46.87 ID:gDWya7od0.net
自民にはこのクソガイジを諌める奴はおらんのか

110 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:54:49.94 ID:DE1FpQFK0.net
>>95
うちも7200.11を16発使ってたわ

111 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:55:11.04 ID:DjHipEcPO.net
戸籍や年金。バックアップ使えないんだろ。
複製しても公文書じゃないから。

112 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:55:13.41 ID:lwhp7AJA0.net
>>109
自民にはこのクソガイジ以下しかいないんだとよ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:56:29 ID:nfGaPPfd0.net
「反安倍」という目標は無意味
安倍自体に意味が存在しないから

114 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:56:51.75 ID:lwhp7AJA0.net
安倍とのツートップの片割れがナチレンコ麻生だもんな

115 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:57:34.28 ID:dzLlsIo00.net
▩"山本太郎日本記者クラブ記者会見2019年12月4日" を YouTube で見る
https://■youtu.be/l3bjzYlS4Pk

116 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:57:45.16 ID:lwhp7AJA0.net
あれだけ無様で悲惨な退陣をした安倍と麻生を長期政権にする日本国民もわけわからん

117 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:58:33.90 ID:gDWya7od0.net
>>112
クソガイジ以下集団www

118 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:58:59.96 ID:aO2Vgw+b0.net
やれやれ

119 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:59:01.72 ID:lwhp7AJA0.net
マルチカルト安倍とナチレンコ麻生のツートップは悪夢民主よりちょっとマシな程度でしかないのに
日本にはそれ以下しかいないとか

120 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:00:11.26 ID:rDUy0auT0.net
HPのSSDで全データが消失するバグが発表されてるぞ。

121 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:00:54.05 ID:o0LRMHXG0.net
安倍って言っとけば何とかなる安倍万能説

122 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:00:54.79 ID:lwhp7AJA0.net
悪夢民主よりちょっとマシなだけのマルチカルト安倍政権
ヘルコリアよりちょっとマシなだけのヘルジャパン

123 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:01:40.52 ID:lwhp7AJA0.net
>>120
これか
「発表しろ」
「はい」

124 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:04:30 ID:HD3wuZjx0.net
ひどいサイバー攻撃なんですね

125 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:06:07 ID:ORy7d99h0.net
(-_-;)y-~
アホノミクステロ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:07:16.84 ID:DjHipEcPO.net
バックアップっていらないよね
無駄だろ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:09:08.92 ID:zFeYg8O90.net
さすがに精神科往けよと

128 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:10:15.75 ID:y9q8pPR30.net
まーた安倍がアンコンしてるのかw

129 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:16:41.66 ID:Zp9a3OMY0.net
>>1
どういう事?

日本政府のデータも同一サーバーで管理してるって事?
普通に考えて有り得んだろ

130 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:17:53.33 ID:0i6Oj8cZ0.net
「バックアップは公文書ではない」
これは致命的な尾を引く。

131 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:20:54.97 ID:0i6Oj8cZ0.net
存在証明の理由はカレントのみである。
バックアップから巻き戻したときの論理にも興味があるし、
同時にバックアップからの漏洩は公文書の情報漏洩にはならん
て定義になるのだから。

社会でも壊したいのかよ。いまの政権は。
流石に、はよ総理を引き摺り降ろせ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:22:48.63 ID:0i6Oj8cZ0.net
だってこれならバックアップファイルの開示請求は、公文書ではないのだから、
内部からリークしても公文書取り扱いに関する規程で処分できなくなる。

133 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:24:07 ID:rHuxmXee0.net
ドリル?

134 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:24:15 ID:DjHipEcPO.net
作業にあたりバックアップを取るのは不法な複製の作成。

バックアップを使用することは有り得ないから。

135 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:25:54.74 ID:okmbWoII0.net
ハッカーは何やってんの?
侵入して名簿取ってこいよ

136 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:26:32.48 ID:unaeuIbv0.net
よりにもよってこのタイミングでかよw

137 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:27:27.91 ID:0i6Oj8cZ0.net
このリストア作業は、公文書偽造だろ。

138 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:31:07 ID:68DhflM00.net
>>76
昔あったよね、それ・・・

139 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:31:23 ID:0i6Oj8cZ0.net
リストア作業すると本来カレントにあるデータを公文書でもないデータで上書きする。
公文書を公文書ではないデータで上書きするとは、つまり偽造している行為に該当する。

ここに私文書があり、片方はなんの類型、ラベルもないデータである。
そのなんの根拠もないバックアップでカレントを上書きしているのだから、その復元されたデータは公文書なんですか?

140 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:32:53 ID:68DhflM00.net
>>100
>晋クライアント
うまい!

141 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:34:17.02 ID:kiAJRPOd0.net
財務省の国債残高も、一緒に消してしまえよな

142 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:37:20.02 ID:68DhflM00.net
>>139
現行法規が「コンピュータのことを一切考慮していない」からなんだよな・・・

まぁ、「既存の法律全て」を、コンピュータ対応してたら、「先に、日本が終わってしまう」勢いだしな・・・

143 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:52:54.84 ID:7uidqITm0.net
>>48
そうなんだよな
同一容量別モデルでRAID1組めばと思うけれど
そうするとコントローラ側が保証対象外とか抜かすという
せいぜい別ロットぐらいか

144 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:09:06 ID:NhT46c9w0.net
>>1

 (´・ω・`) < 頭おかしいんじゃねえの?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

145 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:19:51 ID:z6hIMqiK0.net
>>18
朝鮮猿への悪口はヘイトスピーチですよ?

146 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:29:10.21 ID:hnphxuSE0.net
とうとう電子の世界に影響を及ぼし始めたか。

147 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:31:37 ID:UiD6eVmB0.net
安倍は公文書の定義が理解できていない

148 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:33:00.44 ID:CPR/0yoU0.net
馬鹿すぎて中国以下だなもはや

149 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:34:22.41 ID:37u91pw+0.net
もう何が起こっても安倍総理のせいにしそうな勢いだな

150 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:35:34.18 ID:68DhflM00.net
>>146
「何でも歌える電子の歌姫」ならぬ、
どんなデータも自由自在に操れる、「電子の首相」か!?

151 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:36:45.43 ID:Bz+I5WgB0.net
バックアップは普通暗号化してるけど
役所とかは違うのか?

152 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:37:01.97 ID:WiTzU+0W0.net
前は官僚は優秀で政治家がバカみたいに言われてたけど
もうバカしかいねえな

153 : :2019/12/04(水) 22:38:44.24 ID:nWrT2Hcd0.net
>>148
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)馬鹿チョンやら馬鹿チョン安倍が絡むとなんでもダメになる

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)日本も無くなったし

154 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:38:47.45 ID:CVCbvMwE0.net
隠ぺい党

155 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:39:26 ID:CVCbvMwE0.net
ペイペイ

隠ぺペイペイ

156 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:39:40 ID:eqU1kw7b0.net
安倍ちゃんスゲー力持ってるなw
人間越えてるわw

157 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:41:52.68 ID:2QgRnhQn0.net
流石にないだろうけど、ケチってSSDやHDDの更新サボって
クラッシュしたってオチじゃねーよな?

158 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:45:01.95 ID:JPQDk96c0.net
政治家も役人も馬鹿ばっか
呆れちゃうわ

159 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:48:16.49 ID:1+GQzfoP0.net
マイコンや一姫二太郎やワープロ使いこなしている今どきのサイバーネイティブ達はわかると思うが
バックアップファイルって本物じゃないんだよな
プリントアウトすると微妙に字がかすれていたり、日にかざすと黄色っぽかったり、重厚さが無くやっぱ本物と違うのがわかる

160 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 23:29:01.65 ID:r5UPqziH0.net
何のデータが消えたのか?

161 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 23:45:09.45 ID:MJtsjFJs0.net
安倍死ね

162 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 00:13:37 ID:thGfe8o20.net
お上が証拠隠滅でウイルス流したの?

163 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 00:15:05.68 ID:thGfe8o20.net
バックアップを紙でoutputして保存してる市は飛ばされるか?消されるの?

164 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 00:18:02 ID:qvJGKJVZ0.net
それこそ、「シュレッダー行き」だろww

165 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 00:53:57.16 ID:gz8vBoHU0.net
サーバーの事を鯖とか言ったりはするがサァバと発音したのはアヘちゃんが初めてだよ
あンた大正時代のシトですか?
サ店の事をカッフェーとか言うんか?

166 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 01:36:14 ID:HjeJNpDC0.net
桜を見る会に招待した人に年賀状送ったりしないのかな?
去年招待したから/しなかったから今年は‥って無いのかな?
名簿は普通は一年は持っておく

167 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 02:22:54.49 ID:z8Kewoqj0.net
どうせミンスのブーメランになるのがオチですw

そんな事より、国益と日本を守る為にも、食わず嫌いせずに、統一教会も含めてもいいし、
とにかく保守合同で安倍さんを守らなきゃ日本が終わるよ

168 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 03:01:50.52 ID:YG5nc6Nt0.net
たしかに8週間保存されていたに違いない
だけどそれを求めなかった野党に問題がある
そもそも自民は問題のある文書とは認識していないし、
野党が闇雲に証拠をだせー!って言ってるだけ
これにいちいち応じてたらキリがない
あったはずたといわれてももう8週間過ぎてるんだよ?
モウないんだからピーピー騒ぐな

169 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 03:28:56.12 ID:25E210c90.net
まーた反社全グレスダレハゲか
証拠隠滅の巻き添えワロタw

170 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 03:30:38 ID:25E210c90.net
>>131
ガイジだよなw

過去の差分ありの代物ならいくらでも漏洩してOKとか狂気の沙汰w

171 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 03:34:19.64 ID:ZUFJo5A20.net
岸の招待者名簿は残ってるのにね

172 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 03:38:26 ID:HrvY72HB0.net
ハードディスク内のファイルは消しても比較的容易に復元出来るのを安倍政権は知らない。

また、共産党支持者はどのコミュニティーにも存在してスパイ活動してるので
名簿のファイルは個人で保存してあり安倍政権が崩壊出来そうな致命的なタイミングで公開されると思う。

個人で保管してたら黒塗り海苔弁は無い。

今回ばかりは安倍政権も官庁も下手打ったよ。

173 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 03:40:32 ID:HrvY72HB0.net
子供の教育費や医療費無料化をしてる安倍政権。

自民党、公明党は完全に社会主義の左翼政権なのをバカは知らない。

こんなに大きな政府を目指してる右翼なんてねえよチンカスども。

174 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 03:44:41.26 ID:OXP6Lhtb0.net
日本中が晋クライアントシステムになる恐怖

175 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 05:02:46 ID:65nF2VFR0.net
>>151
?
理由が不明
圧縮ならまだわかるが

バックアップが暗号化されてるなら
オリジナルから暗号化されてる
データだろ

176 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 06:33:10.88 ID:Vs+JwD4S0.net
なにもかもが安倍のせい!安倍が悪く安倍が汚い!

177 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 07:05:26 ID:teKERows0.net
バレなきゃ何やってもええってことやな

178 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 07:39:50 ID:V+rxQBZK0.net
>>172
一人で使ってるHDDなら、ある程度復元できる可能性があるが、
SSDや複数人で同時に使ってる(書き込みが頻繁にある)と復元は難しい

179 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 07:42:36 ID:xCGvrk0F0.net
もう韓国のレーダー照射の言い訳も笑えなくなってきた。
日本も同レベルかそれ以下なんだなって。

180 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 08:03:20.85 ID:ALAKoFJn0.net
サムソンのSSDかシーゲートのHDDでも使ってたんじゃないの?

181 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:17:17.04 ID:CjfojD+N0.net
データの復元は可能だから最後はドリルで破壊だろ

182 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 10:30:54 ID:s8rAjz9Z0.net
安倍、名簿を処分したのは身障者だとのたまい出したしな
責任逃れのためにこんな事を平気で言うなんて、安倍は精神が身障者なのだろう

183 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:36:35.66 ID:X7BThfFI0.net
>>175
LTOなど外部メディアにバックアップする場合、ディスク上で暗号化されていないデータも暗号化する場合が多い
理由は搬送時に紛失しても情報流出の可能性を下げられるから

184 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:39:29.33 ID:BM+K5AAA0.net
内閣府「野党が名簿見せろと言ってます」
安倍「すぐシュレッダーしてくれ」

ほんとにこんなやりとりがあったんだぜ?
どうして国民は怒らないの? 
首相がこんなことしたんだよ?

185 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 10:40:07 ID:FhP8a1j30.net
もう政府とか信用できん
信頼のメイドインジャパンが

186 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:41:25.34 ID:Lly/+j590.net
安倍晋三「これが伝説のガイージスの盾や、攻撃してみ?」ガイジ「あうあーシュレッダーあうー」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1575508786

187 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:41:49.18 ID:A95K9AJQ0.net
ていうか報道バラエティがテレビで個人情報を公開しろとか言うこと自体人権侵害で、それを平気でやってるのがもう、



完全に放送法違反だよな?

188 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:44:20.71 ID:E0UnUxeO0.net
安倍「やれ」
サーバ「はい」

189 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:44:55.19 ID:A95K9AJQ0.net
>>184
いや、それの何が問題なんだ?
個人情報を開示したら政府の方が法律違反になるだろ。


個人情報は公開されないという原則を無視していつまで子供騙しな寝言こいてんだよ?

190 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 10:58:16 ID:LgDGDgYs0.net
たとえ人殺しても政府のシュレッダーで死体を刻んで捨てればチャラになるらしいよ。
安倍は天皇を超えちゃてるだろ?

191 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:02:06.40 ID:hoj3/2V+0.net
安倍さん何でも出来るから一生総理で居てて欲しいよw

192 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:07:46.25 ID:2wdwOF8f0.net
住民票や戸籍の附票や除票を
5年で廃棄するのが
障害?

193 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:24:51.12 ID:s8rAjz9Z0.net
安倍、都合の悪いスレも過去ログに隠蔽しててワロタ
 
安倍晋三「これが伝説のガイージスの盾や、攻撃してみ?」ガイジ「あうあーシュレッダーあうー」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1575508786

194 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:30:28.32 ID:s8rAjz9Z0.net
>>187
安倍は公人、マルチ商法や霊感商法は犯罪
公開するのは当然だぞ

195 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 11:34:10 ID:A95K9AJQ0.net
>>194
どういう法的根拠があって言ってんだ?

開示する方が違法なら公開するわけないだろ。

196 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:56:23.08 ID:q8Wy7irt0.net
CB案件

197 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 12:07:38.94 ID:bQqUCSI90.net
これやっぱタイミング的にHPのSSD問題かね

198 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 12:21:19.44 ID:qAQuDuN70.net
>>19
大騒ぎ確実やんww

199 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 12:40:52 ID:NDqhvJ+G0.net
>>11
https://www.jip.co.jp/news/20191205/
> 本障害は、ストレージに付随するファームウェアの故障が原因であると特定いたしました。
> 現在、復旧方法の検証を行っておりますが、本日中の復旧は困難な状況で、ファームウェア故障起因のため、復旧に時間を要する可能性がございます。

あっ…

200 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:35:18.36 ID:HRSF+87r0.net
>>177
ほんこれ。与党議員と官僚はもう完全にモラル崩壊してるだろう。

201 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 14:42:01 ID:XFhNuPNG0.net
>>175
バックアップはコールドストーレージ化するんだよ
暗号化して
色々方法はあるんだろうけどね

202 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:50:35.62 ID:YO5FcVID0.net
>>1
陰謀論好きだねパヨク
最近の地震も安倍ちゃんがやったことになってんだろ

だから野党は政権奪還()できないしパヨクはバカにされるって気付けよ

203 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:01:54 ID:raAX1RIF0.net
はっきり言って安倍って反日だろ

204 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:02:43.04 ID:crMuihfY0.net
箸が転がっても安倍が憎いお年頃

205 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:17:32 ID:2B48/Evg0.net
菅義偉「何も問題は無い」

206 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:25:56.31 ID:rpy+x6JO0.net
郵便ポストが赤いのも、すべてアベのせい。By Payoku

207 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:28:10.31 ID:9J6WgC7O0.net
>>130
公文書にしたらバックアップからも削除だよ。全自動で
ウィルス侵入して削除されたらバックアップがきえても仕方ないね
だからバックアップは公文書にしたらあかん

208 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:35:46 ID:i7n7Yhk90.net
バックアップの保存期間と公文書の保存期間は辻褄合わなくなる

209 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:38:00.18 ID:i7n7Yhk90.net
バックアップ事態が媒体単位やサーバー単位なんだから、もはや論理破綻

210 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:49:38.34 ID:i7n7Yhk90.net
原理的にもおかしいネットワークなど物理的障害の場合は
バックアップデータが代わりに瞬時にアクセスできる公文書でないは論理的におかしい

211 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 16:03:17 ID:H4l1+Zqt0.net
>>1
おい死ねよゴミクズ

212 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 16:05:18.43 ID:i7n7Yhk90.net
バックアップの意味すら理解してないレベルで物言うなって感じ恥ずかしい

213 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 17:04:03.24 ID:U40a1zDg0.net
安倍 「障害者雇用の人がデータを消した」

ってニュース何でないの?

214 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 17:24:48.55 ID:W+0PaNGS0.net
バックアップは行政文書には当たらない!←キチガイ

215 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:02:14.81 ID:9Z7Qvt130.net
日本電子計算株式会社(通称:JIP)とは、NTTデータの子会社、いわゆる「デー子」である。

概要
1962年に日本証券金融株式会社の電算室が独立し「日本電子計算」として分社化するかたちで設立された。

2012年にNTTデータにより公開買付(TOB)が行われ約100億円で買収された。 この買収は「NTTデータは銀行業には強いが証券業には弱い」というのを補うためだとしている。

2019年12月4日午前11時ごろ、同社が運営するクラウドサービスが吹っ飛び、その上で動く全国の自治体システムも吹っ飛び、全国約50の自治体で戸籍管理や税務処理、医療保険、図書館などのデータが消失した。

2019年12月4日午後5時時点の情報では、原因は「ストレージに付随するファームウェアの故障であることが特定された」が近日中のデータ復旧は絶望的らしい。

https://monobook.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%9B%BB%E5%AD%90%E8%A8%88%E7%AE%97

216 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:04:05.81 ID:zZ3CcvG00.net
>>199
これさあ、タイマー発動前にファームウェアアップデートしとかないといけなかったんじゃないの?

217 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:13:16.05 ID:97netFVS0.net
早く朝鮮人のせいにしなきゃ

218 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:25:56.95 ID:jAICCn8C0.net
明日には治ると思うから、待ってて。

219 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:27:01.21 ID:EXtzvSAz0.net
>>215
ハードウェアとしてのストレージが主・副共に同時期に調達、設置されてたパターンかと。

過去にもあった、バックアップも同じ原因で飛ぶパターン。

220 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 18:28:47 ID:SBtWBh300.net
>>1
安倍が証拠隠滅するために
全国の自治体の戸籍データーが破壊されたのかよ

221 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 18:49:36 ID:TmyW0GSf0.net
さすが森羅万象担当大臣

222 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:56:41.69 ID:A22AeEeF0.net
>>216
このタイマーの情報を出したのが2週間前だから、気付けってのはちょっと厳しいかと

223 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 19:16:36 ID:193hRAYt0.net
>>222
公式にHPがアナウンスしたの29日だと。先週金曜

224 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 19:17:00 ID:HNEGB1cM0.net
安倍ちゃんは森羅万象担当だから
お手の物だよね

225 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 19:18:34.93 ID:HNEGB1cM0.net
>>215
まともな運用設計ならテープバックアップがあるでしょう

226 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 19:40:03 ID:VFfpBG850.net
HPストレージが原因ではないらしい。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1222207.html


【12月5日更新】なお、日本電子計算株式会社が5日に発表した自治体専用IaaSサービス「Jip-Base」の障害について、「ストレージのファームウェアが原因」としているが、同社広報によると本件とは無関係としている。

227 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 19:50:43.96 ID:ukjXQ1kE0.net
東京は練馬と中野か
練馬はかろうじて繋がる瀕死状態だけど中野はトップページもダメやね

228 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 19:54:09.54 ID:ce5R8nzY0.net
>>78
スポンサーをリストアップしておいて

229 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 19:55:48.13 ID:OuhIJcpU0.net
身体が不自由な人とか避暑の責任にするとか
常套手段やな

230 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 20:29:50.12 ID:7t8e3HjV0.net
自治体向けIaaSで障害、中野区・練馬区などに影響 原因はファームウェアの故障
12/5(木) 17:34配信 ITmedia NEWS
 12月4日午前11時ごろから、NTTグループの日本電子計算が提供する自治体向けIaaS「Jip-Base」で障害が発生し、
東京都や愛知県などの一部自治体で税務処理や戸籍管理のシステムが使えない状態になっている。
同社の広報担当者によると、5日正午時点でも「復旧のめどは立っていない」という。

 障害の原因はストレージに付随するファームウェアの故障というが、復旧作業に時間を要しているという。
このため、同システムを利用している自治体で「Webサイトが表示できない」
「税務処理や戸籍管理、医療保険を管理するシステムなどが利用できない」といった不具合が起きている。

 同社によると、障害が発生しているのは、東京都中野区、練馬区、神奈川県平塚市、
愛知県岩倉市、津島市、蟹江町、東浦町、美浜町、福井県若狭町、千葉県富里市、埼玉県桶川市など。
同社は公式サイトで障害が起きている自治体の一覧を公開しているが、アクセスが殺到しつながりづらい状況になっている(5日午後2時時点)。

231 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 20:38:57 ID:qvJGKJVZ0.net
アヘ「削除だ」
システム「はい」

232 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 20:57:20.63 ID:YaROjrXw0.net
安倍が特別なことさせたからシステム障害おこってぶっとんだんだろ

233 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 20:59:49.34 ID:YaROjrXw0.net
安倍を追おうとするものはこうなるんだよ

234 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:08:18.66 ID:IOjbSnXH0.net
HPが発表したSSDの件とは無関係なんだと。

235 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 22:01:30.06 ID:qvJGKJVZ0.net
・・・ということにしておこう

236 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 00:12:29.41 ID:BIFjkRE+0.net
安倍 やれぇ
SSD はい

237 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 00:13:30.93 ID:uAMp3Sx20.net
サヨクの陰謀論ですねわかります

238 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 00:40:34.03 ID:gtfClAbi0.net
安倍云々は別にして年末に大変だな

239 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 01:23:32.69 ID:csIrDJPE0.net
法務職のきなみ死亡
弁護士税理士司法書士、証明書が取れんと仕事にならんやん

240 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 01:25:27.43 ID:TYQHu2nQ0.net
安倍自民党のやりそうなことだわ
反社、統一教会と不正と売国大好きだしな

241 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 01:43:10 ID:tzTGC7KL0.net
安倍「お逝きなさい」
ディスク「はい」

242 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:20:07 ID:IL6kK4zn0.net
>1-10 >200-300
ゲーム バイナリードメイン 
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
エロゲ 凍京ネクロ

近未来、
グローバル巨大地殻変動発生、気候変動テラ激化 
大災厄 小災厄ごの、
関東地方南部スラム


アニメ漫画 バイオレンスジャック 
シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 

ここらの、関東地獄地震後、第二次関東大震災やら
東アジア大乱後の、関東スラム


小説 応化戦争記 漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス

ここらでの、
太平洋戦争、日本本土決戦、原爆十数発投下から
欧米中露の分割統治。

または、近未来、複数の、核戦争クラス後の、
関東スラム 九龍シティ(旧多摩ニュータウン)

ここらがガチで爆誕w

243 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:28:33.42 ID:wVpvzPvW0.net
また朝鮮人か
サムチョンでも使ったか?www

244 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:29:00.32 ID:K4iTqqFZ0.net
安倍って何者なの一体。
人は殺すわデータは自治体レベルで隠滅するわ。
あのアホがここまでやれること自体信じがたいが。

245 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:35:36 ID:GJ19JEdJ0.net
HPのあれも 安倍の仕業か すごいねえ

246 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:37:47.57 ID:K4iTqqFZ0.net
この機に乗じて連邦軍の軍籍を取得し、クワトロ・バジーナを名乗る所存

247 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:46:23 ID:9NzKPq930.net
>>244
超時空宰相だぞ

248 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:50:23 ID:K4iTqqFZ0.net
>>247
北朝鮮のミサイルも操れるしね(´・ω・`)

249 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:52:44 ID:VCVbCJzv0.net
(-_-;)y-~
創価の浅知恵入れ知恵

250 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:15:10.17 ID:wjJQ28i70.net
Kの法則ヤバ過ぎ

251 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:26:28 ID:59jIDfVQ0.net
自治体が原因を調べる状態なのにこのスレは
無理やり安倍政権のバックアップデーター隠蔽問題に結びつけてないか?

252 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:27:03 ID:hwHKLf+h0.net
あべちょんなにかやってるね、こりあ

253 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:29:45.12 ID:59jIDfVQ0.net
いくらキチガイ安倍でも自治体のシステム障害まで起こさせるわけねーよ
これじゃまるきりサイバーテロじゃんか おまえらバカすぎ

254 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:30:45 ID:NsklZuPR0.net
一方神奈川県、リースサーバのHDD抜き取り転売でデータ漏洩される

255 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:31:56.93 ID:59jIDfVQ0.net
でも国民の共有資産を1年以内に破棄(明日破棄してもいい)
これはサイバーテロと同様だな

256 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:32:07.05 ID:6AufpE290.net
陰謀論言ってるやつ馬鹿すぎw
こんなの偶然起きたに決まってるやんw
日本が終わってる?何にでも陰謀論言い出すやつが終わってんだよ!

257 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:33:47.67 ID:yPFaiuH70.net
検察は早く仕事してくれ

258 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:34:04.87 ID:59jIDfVQ0.net
>>256
自分もそう思う
善良なる市民の上に立つ自治体が
みんながテロ集団になるわけない

259 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:34:05.46 ID:AjHQbEmt0.net
>>244
森羅万象大臣w

260 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:36:18.86 ID:59jIDfVQ0.net
でもこれは明日のワイドショーに晒されるな

261 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:40:02 ID:oXOXXlHU0.net
安倍がシステム障害を起こさせてクラウドのデータも消えるという既成事実を作り上げたのか

262 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:40:32 ID:nr553TB70.net
機材の問題だとしたら、メーカーがどこなのか気になる

263 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:55:18 ID:HA6ON4B70.net
>>1
何が関連記事なの?
役所?コンピューター?

264 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:57:10.15 ID:UFHLeRLx0.net
HPの件とは違うらしいな
まあ、HPがSSD作ってるわけじゃないからOEM先のコントローラーの問題なんだろうな
これはやばいな

265 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:04:40 ID:Be9yBnLw0.net
安倍は不正の塊

266 :令和ハイパー異次元大予言:2019/12/06(金) 08:13:44.93 ID:7jq14Vpt0.net
>1 >200-300
ゲーム バイナリードメイン 
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
エロゲ 凍京ネクロ

近未来、
グローバル巨大地殻変動発生、気候変動テラ激化 
大災厄 小災厄ごの、
関東地方南部スラム


アニメ漫画 バイオレンスジャック 
シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 

ここらの、
関東地獄地震後、第二次関東大震災 東アジア大乱後の、
関東スラム


小説 応化戦争記 漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス

ここらでの、
太平洋戦争後の、日本本土決戦、原爆十数発投下から
欧米中露の分割統治。

また、

(近未来、ハルビン カフェでは、
福島原発事故から、東アジア大乱後の、GTA-Japan-)
近未来、複数の、核戦争クラス後の、
関東スラム 九龍シティ(旧多摩ニュータウン)

ここらがガチで爆誕w

267 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:21:54 ID:swEF0sQ40.net
自治体の仕事請け負ってる会社の技術力ってこんなもんやで

268 :令和超大予言:2019/12/06(金) 08:36:02 ID:Wt6R7aUd0.net
>1 >200-300
ゲーム バイナリードメイン 
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
エロゲ 凍京ネクロ

近未来、
グローバル巨大地殻変動発生、
グローバル気候変動テラ激化、
大災厄 小災厄ごの、関東地方南部スラム


アニメ漫画 バイオレンスジャック 
シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 

ここらの、
関東地獄地震後、第二次、第三次関東大震災やら、
東アジア大乱後の、関東スラム


小説 応化戦争記 漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス

ここらでの、太平洋戦争での、
日本本土決戦、原爆十数発投下から
欧米中露の分割統治。

また、

(近未来、ハルビン カフェでは、
福島原発事故から、東アジア大乱後の、GTA-Japan-)
近未来、複数の、核戦争クラス後の、
関東スラム 九龍シティ(旧多摩 ニュータウン)
ここらがガチで爆誕へw

269 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 12:56:06.68 ID:6+aw4KvX0.net
>>244
秀吉に次ぐ史上2人目の超時空覇者だぞ?

270 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 12:57:14 ID:aUoKTnaz0.net
どんだけ安倍は能力者なんだよwwwww
パヨチンポの妄想自重しろwww

271 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 12:59:41.45 ID:bIEkaess0.net
やばいストレージ関連ニュース多いな

272 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 18:25:21 ID:9ns/ufgZ0.net
>>270
違うぞ
パヨクからしたら安倍は世界の王やぞ

273 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:12:45 ID:Fjl+1Hkm0.net
全部、治ったよ。

274 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:14:46.56 ID:Brfvw4Wc0.net
95底値さん2017/12/12(火) 15:52:42.49
久々に書き込みあったねw
俺、1年前くらいに辞めたけどまだ働いてる人とは連絡とってる。
相変わらず酷いみたいだね(笑)
未だに取引先に嘘ついてまだ所有権移ってないのに販売したり、産廃やってるけど処理したらダメなものも受け入れて処理したり、処理場狭くて受け入れれないからってPCのセンターに入れたり。
で、取引先にはあたかもきっちりと処理場に運んで廃棄しましたって嘘の証明渡したり。
排出者責任って事で取引してる企業にも責任出てくるのにほんとに最悪なことしてる。
それでお金もらって悪徳企業としか言えないよ。
やってることめちゃくちゃ。
できないなら嘘ついてまでやる必要ないのにね。
それで働いてる人たちがしんどい思いして上層部は知らんふり。
相変わらず糞w
辞めて良かったよ。
どうせなら早く辞めた方が良いよ。



275 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 19:50:27 ID:Jrn+Jmtd0.net
>>19
HPEってSSD作ってるのかな?どこかのOEM?

276 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 20:52:58 ID:jQDtMV1F0.net
>>275
SSD自体は、スマホでも有名な某半島企業製。

277 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 22:37:00.82 ID:CwLtGBh20.net
システム障害、安部のせいか

総レス数 277
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★