2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領弾劾】ホワイトハウス、トランプ氏の公聴会出席を拒否 弾劾調査の「公正さ」に疑問と

1 :みつを ★:2019/12/03(火) 03:37:33 ID:VT5Eadbk9.net
https://www.bbc.com/japanese/50626070


ホワイトハウス、トランプ氏の公聴会出席を拒否 弾劾調査の「公正さ」に疑問と
2019年12月2日


米ホワイトハウスは1日、ドナルド・トランプ大統領の弾劾調査を進める米連邦議会下院の司法委員会が4日に開く公聴会について、トランプ氏も弁護士も出席しないとする書簡を、同委員会に送った。

司法委員会のジェロルド・ナドラー委員長(民主党)は先月26日、トランプ氏に文書で、公聴会への出席を呼びかけていた。「手続きに文句を言うのをやめるか」選ぶ機会を大統領に与えたという。

その回答期限を迎えた1日、ホワイトハウスのパット・シポローニ法律顧問は書簡の中で、トランプ大統領が「公正に」公聴会に参加できるとは思えないとして、トランプ氏の出席を拒否した。

2回目の公聴会にトランプ氏が出席するつもりかどうかについては、ホワイトハウスは言及しなかった。書簡によると、2回目の公聴会への出席要請については、6日までに別途回答するとしている。現時点で2回目の公聴会の日程は決まっていない。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 03:41:48 ID:OiZHPcVH0.net
結論ありきで有罪の証拠しか探さないのは魔女狩りだからな

3 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 03:48:33.36 ID:E6+xZBXl0.net
ぶっちゃけ、かなりどうでもいいことに言いがかりをつけているよな
しかも確実な根拠も無く

4 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 03:50:39 ID:0pASHn170.net
弾劾はされないよ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 03:55:24.53 ID:NKfDfVjb0.net
選挙で負けたからトランプに嫌がらせ
選挙で負けたから安倍に嫌がらせ

パヨク思想って、どこの国でも邪魔ばっかりしてんな

6 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 04:19:28.25 ID:bWxndPaL0.net
>>5
腐るほど弾劾される要素があるトランプは
安倍以上だけどな。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 04:21:30 ID:bWxndPaL0.net
「トランプ大学」の詐欺で2500万ドルの和解金
「トランプ財団」の資金不正流用
ロシアの選挙介入教唆
その捜査妨害
他 偽証の教唆、性的暴行、名誉棄損、選挙法違反、就任式資金の不正流用、外国からの政治献金、外国からの報酬、脱税、保険やローン申請関係の虚偽報告、不法移民の雇用

8 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 04:26:46 ID:0WWsrosA0.net
ロシアゲートだって結局ヒラリーの問題だったろ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 06:18:14 ID:GbwamkSv0.net
とことんまで大統領権限で防御するトランプさん。みっともないぜ。どうせ棚からぼた餅の大統領なんだろ。

10 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 07:04:21.27 ID:8xm6+yvU0.net
つか犯罪なら裁判すりゃ良くね

11 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:19:20 ID:/SMh2x//0.net
バイデンの不正を調査させるのは、大統領の責務

12 :川 ◆Fbcg78Si.o :2019/12/03(火) 11:47:48 ID:FOSV2+8L0.net
のらくら逃げちゃうんだろなあこいつ

13 :高篠念仏衆さん:2019/12/03(火) 11:53:02.53 ID:nUC64W9p0.net
恐慌クルー?

14 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:00:58.03 ID:w07w3fmo0.net
中共必死だなw

15 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:01:12.43 ID:htAo+iOn0.net
本気でこたえたら

民主党側が崩壊するだろ

オバマ・クリントン夫妻・バイデンを始めとする
民主党上層部を中心に

何十人民主党側から国家反逆罪相当の人物が出るかわからんからな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:08:39 ID:D5XVeIkQ0.net
普通に弾劾されるって。。。

アホでヘタレのトランプだぞ? ビジネスマンだぞ?


ペンス大統領の誕生さ。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:16:49 ID:eI5ov14M0.net
安倍もピンチだな

18 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:58:54 ID:gH1YxU0g0.net
トランプ、戦争はいかんよ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:45:02.06 ID:gH1YxU0g0.net
>>18
全然違った
野党の民主党側が悪いんだね
ごめんねトランプさん

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★