2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合意なき英EU離脱リスク】なお消えない理由

1 :みつを ★:2019/12/01(日) 04:37:50.01 ID:3pzE6txd9.net
https://jp.reuters.com/article/brexit-deal-idJPKBN1Y00AH

ワールド
2019年11月30日 / 00:10 / 20時間前更新
アングル:合意なき英EU離脱リスク、なお消えない理由
Reuters Staff
[ブリュッセル 25日 ロイター] - ジョンソン英首相率いる与党・保守党は24日発表した選挙公約で、来年1月末の期限にきっちりと欧州連合(EU)を離脱する方針を掲げた。ただしこれは「言うはやすく行うは難し」だ。


ジョンソン氏が来月12日の総選挙に勝利し、来年1月31日にブレグジット(英のEU離脱)を実行しても、英国と他のEU加盟27カ国は将来の関係を定めるために11カ月の移行期間を設けて交渉に入る。

そして来年末までに新たな貿易協定がまとまらず(専門家はその公算が大きいとみている)、さらなる交渉に向けた移行期間の延長にも合意できない場合、英国は再び事実上の合意なき離脱という混乱の事態に直面してしまう。

なぜそうなる恐れがあるかを以下に説明する。

<来年1月末にブレグジット実現>

世論調査の予測通りジョンソン氏の保守党が総選挙で過半数を獲得すれば、同氏は先月にEUと合意した離脱協定案の速やかな議会通過を目指す。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 04:39:38.71 ID:LA9Ncnhe0.net
ライオンキングは殺せ
ジュラシックパークも殺せ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 04:42:11 ID:+d/w6Xhr0.net
ODE TO JOY 24 June 2016
https://youtu.be/XM1GNsPGftc

4 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 04:44:13 ID:LicLnA4G0.net
意味不明

日本レベルでFTAが整わないのは
ただの嫌がらせ


懲りてないなあ(笑)

5 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 06:33:20.05 ID:0rkNWrSu0.net
TPPに入れるってメリットはあるわな。
どっちが得かって事。

6 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:02:52.35 ID:dYvarYw80.net
結局は民意を読めない労働党がいたために貴重な時間が浪費されてたわけか。
日本と同じだな。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:05:52 ID:ADdub9aY0.net
>>6
労働党はごね続けてEU離脱自体をひっくり返せないかと狙ってたからな。
トゥスクなどのEUの偉い人らもそれを狙って、離脱延長を何度も認めてきた。
選挙やって保守党が議席増やせば普通に離脱案承認されて終わりだが、そうなるのがわかってたから解散にもずっと反対していた。

8 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:28:04 ID:41xyvlwQ0.net
どうせまた延期

こいつら注目されたいだけだから

9 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:35:07.50 ID:5ep1TSwf0.net
1/31は
二つ目のラッパが吹かれる日?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:43:42 ID:pcOTHHL70.net
ジョンソン「おならです」
肛門「よし、通れ!」

11 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 09:17:56.65 ID:honoxltt0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7.shitstudent.com/1574545695

12 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 09:38:44 ID:SDfZN/020.net
いつまでやってんだよチキン

13 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:59:05.61 ID:CR1gvoOx0.net
イスラム教徒の流入が原因だからな
このままでは、イスラム教徒に国を乗っ取られてしまうので、EUに加入し続けると国家存亡を迎える

ただちにEUを離脱しなければならない状況なのだ


実際にそうなっている国が出ている

ドイツでは
2018年度にドイツ全土の出生男児の名前登録の1位がムハンマド

イギリスでは
同じく2018年度のロンドンでムハンマドが1位

イスラム教徒による異教徒への攻撃侵略が
確実に進んでいる

14 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:05:35.92 ID:hfmIpleA0.net
ブレグジット    英国議会
https://www.parliament.uk/brexit
採用情報
https://www.parliament.uk/about/working/jobs/

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★