2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】猫はコタツで丸く...ならない!? 予想外の姿でくつろぐニャンコに爆笑

1 :ひぃぃ ★:2019/11/30(土) 22:22:22.18 ID:49kmnPgB9.net
こたつで丸くならないネコちゃん――。そんなツイートが投稿され、話題になっている。

 ねーこは
 こーたつで

 なんでそうなるんだよ

こちらはツイッターユーザーのねこかます(@nekokamasu)さんの2019年11月24日の投稿だ。動画に映っているのは、ネコちゃんが入っているというこたつ。布団をあげて中を見てみると、ビヨーンと伸びきったネコちゃんが登場する。

こたつに入ったネコといえば、童謡「雪(ゆき)」の歌詞でもお馴染みの丸くなった姿をイメージするもの。

しかし、このネコちゃんは丸まらないどころか、反り返るほどの勢いで伸びをしている。心なしか表情も凛々しく、コタツで落ち着くはずが逆にパワーをみなぎらせてしまったのだろうか。

投稿者による「ねーこはこーたつで...」との歌詞の引用も相まって期待してしまうところだが、思わぬ姿でくつろいでいたネコちゃんに思わず笑みがこぼれてしまう。

このツイートには、こんな反応が。

 「大の字ww」
 「ねーこはこたつでのびるんよー。中が暑いからねー。寒いと丸くなるんだけどねー」
 「・・・猫サボってましたね(-""-;)」

やはり、予想外の姿に驚きの声が集まった。また、「寒くないから伸びている」という意見や、「サボっていたのでは」という分析も。

動画の最後では、なでなでされて表情がくだけるネコちゃん。いくらあったかくて気持ちのいいこたつといえど、飼い主の愛情には敵わないようだ。(ライター:Met)

2019年11月30日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17459322/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/30366_1460_a83a61982b8c1826596cd6ad7248ea9f.jpg

※動画はソースにて閲覧できます

2 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:24:19.96 ID:IKED0LQc0.net
臭くなる

3 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:26:13 ID:CiB1Phah0.net
輝く

4 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:26:22 ID:dp4nqgif0.net
暖かい場所では伸びるよな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:26:46 ID:RmEuOdh/0.net
限りなく細長く真っ直ぐだよな

6 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:27:05 ID:C0CSJ3nf0.net
暑くてのぼせてたんじゃないのか?
(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:27:12 ID:m+xR3bRo0.net
猫が生きてた頃は迂闊にコタツに足を入れると
警告もなく引っかかれてたわw

8 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:27:19 ID:O4542hwl0.net
足に爪を立てる

9 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:28:08.74 ID:JO3R6dBx0.net
丸くなってるぞ
https://grapee.jp/wp-content/uploads/12198_01.jpg

10 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:28:25.53 ID:2YfroEu70.net
ぱっかーんってなってるわ

11 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:29:51.09 ID:m7cJv4fq0.net
こたつのヒーター部分に頭をつけて暖をとっていたらしく、なんか焦げ臭い匂いがする!と思ったら眉毛がチリチリになってたことがある。
それ以来、危なっかしくてこたつを使えなくなってしまった。

12 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:30:24.05 ID:YFcDKoxg0.net
猫様が入ってるので人間はご遠慮下さい

13 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:30:47.72 ID:pTh2ejUh0.net
昔飼ってた猫は大の字になって寝てた。暑くなるとコタツから出て体が冷めるとまたコタツの中へ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:30:54.53 ID:mwPS2Lc40.net
電気を付けるからだろ
電気をつけなきゃ丸くなってる

15 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:31:21 ID:j/ECCn6F0.net
なんで集会するんだろw
猫って

16 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:31:26 ID:C0CSJ3nf0.net
昔飼ってた猫は、コタツでホッカホカになりすぎたら、鼻をフンッて鳴らしながら出てきてたな。(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:31:48.96 ID:DgZPR/4H0.net
真の下僕は猫が丸くなるような劣悪な環境下に猫を置かない

18 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:32:03.34 ID:WLst2btn0.net
もともと丸くはならないだろ
ぐいーんって伸びてるよ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:32:21.79 ID:vxcCj4fK0.net
ふーのぼせるわ〜 外に出て冷えるとまた炬燵に戻っていく 
人間のサウナとまったく同じで笑う

20 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:32:26.54 ID:E9keAPqn0.net
追い出すときはこたつの中で屁をこけば簡単

21 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:32:31.52 ID:LDjYrZUF0.net
練炭の時代は一酸化炭素中毒でフラフラになってこたつから出てきてた

22 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:32:35 ID:rgeuzf010.net
>>14
なんで?

23 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:33:22.65 ID:BmHMzCKP0.net
>>15
縄張り管理のための近隣猫民の生存確認作業

24 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:33:29.44 ID:C0CSJ3nf0.net
昔飼ってた猫の中で一匹だけ凄く賢いのがいて、人間と同じ入り方をしてたな。
体だけ入れて、頭は出してた。
(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:33:36.42 ID:t0+P6Oz80.net
うちの猫二匹もこたつで仲良くしてる
>>1二枚目はうちの猫たちそっくり

26 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:33:50.84 ID:BmHMzCKP0.net
>>22
こたつの中でも寒いから

27 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:34:02.95 ID:MuXhy46z0.net
昔は練炭の掘炬燵だったから、中で猫が一酸化炭素中毒死してることがあった。

28 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:34:09.16 ID:j/EEezA00.net
家のワンコもコタツ好きだっなぁ犬だから直ぐに暑くなって出て廊下で涼んでまた入るのを繰り返してたんだけど自分で出入り出来ないから一々入れてやったり出したりが大変だったなぁ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:34:35.46 ID:UKhWLw+A0.net
ペット用のコタツ買ったけど全く入ってくれない

30 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:34:59.08 ID:bgblXvv70.net
猫はコタツで大の字になる
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/273/2014/8/f/8f29e0066cf79d1fc683c96fc98b4f6422dfe9441417160717.jpg

31 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:39:02 ID:rgeuzf010.net
>>26
電灯のことと違うんかい

32 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:40:45.11 ID:YUNS4Uqd0.net
>>30
日焼けサロンみたいw

33 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:40:45.36 ID:WJUBt98a0.net
スレタイ見て麿白先生かと思ったら、やっぱりそうだったw

34 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:41:31.68 ID:2PVjfHBA0.net
コタツでおならをするとネコが出てくる

35 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:42:12.89 ID:2/U75+G70.net
屁こいたら猫は怒るのかな

36 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:43:02.67 ID:T4I45uOO0.net
>>7
ねこ「くさっ!」

37 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:44:12.49 ID:RD+canPY0.net
>>30
良い寝顔www

38 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:46:00.86 ID:4MZzfjwv0.net
>>34
物凄い形相で睨まれるよなw

39 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:47:44 ID:jSJnR6Q20.net
>>33
あやっぱりそうだったんだ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:48:39.33 ID:IFkVyh8u0.net
>>9
それは 円く だw

41 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:49:14.68 ID:lf8TG4DY0.net
かます氏の動画は動物愛護と言うより、動物好きって感じだから

42 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:49:46 ID:bdHu1VHB0.net
狂暴化して人がコタツに入ろうとしたらひっかいてくるぞ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:51:45.14 ID:DwQqZIHg0.net
こたつにずっと入ってるしファンヒーターにめっちゃ近づくし、熱くないのかいつも気になる
新聞広げて読んでたら、必ず上に乗ってくるのも気になる

44 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:54:03 ID:YFcDKoxg0.net
コタツが好きじゃない猫が居たけど
東日本大震災の時、パニクッてるその猫を捕まえてコタツに入れたら
その後の余震の度に、揺れる→コタツの布団めくる→猫急いで入る
って感じで避難所になってた

45 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:55:42.68 ID:9ipxsZlX0.net
https://i.imgur.com/7Lz43pS.jpg

46 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:56:05.34 ID:BmHMzCKP0.net
>>31
こたつの電気ってことだろ
こたつの電源いれなければこたつは寒い

猫がこたつで丸くなる

47 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:56:26.25 ID:Ub/oStD20.net
ねこかますさん、すき

48 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:58:08.21 ID:zHbvApGe0.net
>>45
こういう何とか菩薩がいそう

49 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:01:32 ID:0wEg+L3t0.net
>>30
うちの22歳で亡くなった猫も
こんなかんじだった

50 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:01:54.87 ID:gvzFwnOr0.net
お分かりいただけただろうか…

51 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:02:34.16 ID:A3dIrokS0.net
こたつの中で、
熱々に成ってるネコを触れてると
煮えたぎってしまわないか不安になるわ・・・

52 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:04:29.72 ID:5/1IUWxF0.net
>>11
フラットパネルタイプのにすれば?

53 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:04:53.48 ID:f5coqVKm0.net
猫が丸くなるのは寒さから体温を奪われないために外部にさらす表面積を減らすためであり
こたつの中で丸くなる必要性は薄い。こたつの外側の布団の上でなら丸くなる可能性はある

54 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:10:13.96 ID:ZmwG9xNS0.net
猫は電気カーペットの上で腹出して寝る

55 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:13:03.10 ID:PjEUBbge0.net
>>11
うちはフラットヒーターに変えたよ
爪研ぎにされる心配がなくは無いが石英管のよりは安全性の点でマシ
https://i.imgur.com/NjCcYqU.jpg

56 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:14:33.88 ID:xqi6r7p+0.net
かますだと思ったらかますだった

57 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:15:27.91 ID:akcyslDf0.net
>>30
生きていたのか菊千代

58 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:15:28.79 ID:QBL6NHxO0.net
>>9
この子らはかご猫かな

59 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:17:41.47 ID:1WyA4Hxg0.net
麿白か。

60 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:17:58.92 ID:f5coqVKm0.net
うちで飼ってるぬこってさ俺が起きてるときは餌以外では全然寄ってこないくせに
寝ようとウトウトしてると俺の顔を必死こいて舐める(ちょっと痛い)んだが・・
これって俺がそろそろ食べごろか確認してるのかね?大阪でぬこ飼いが不自然な死に方してたら俺かもしれんw

61 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:19:27 ID:LbbiCXpx0.net
丸くなるの歌の時代のコタツはこんなに暖かくなかった

62 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:19:34 ID:e7QzDjw20.net
>>45
豆大福やんw

63 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:21:11 ID:KqavPs0j0.net
昔飼ってた猫は長らくコタツに潜ったあと布団から頭だけだして涼んでた

64 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:21:45 ID:f5coqVKm0.net
ぬこ「(はよーコタツのスイッチ入れてや)」
ワイ「コタツなんて入れなくても風遮るだけで十分温かいで」

65 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:22:53.66 ID:2UDOe5A+0.net
昔飼ってた猫はこたつの外というか
こたつ布団に寄り掛かって丸くなってた
中にはあまり入らなかったね
サザエさんちのタマみたいな寝方

66 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:24:21.80 ID:pXtW2hmw0.net
>>1
時代に合わせて歌詞を変えなければ、誤解が生じるのだろうか

67 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:24:36.66 ID:f5coqVKm0.net
漫画家の桜玉吉も指摘してたけど子猫とか布団の圧に勝てなくてコタツで閉じ込められるとヤバイから注意な。
子猫を助けられるのは飼い主だけなんやで

68 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:24:57.82 ID:gr/2KpZc0.net
ねこかますってなんかあやしいんじゃなかった?

69 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:25:00.74 ID:2532a8/w0.net
丸まってんのはまだ熟睡状態じゃないんだっけ?

70 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:25:49 ID:f5coqVKm0.net
>>66
それやりだすとみんなの歌関係はほとんど作り直しだなw
夜行列車の下りが出てくる演歌もヤバイ

71 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:28:30.28 ID:TIOJLzcW0.net
丸くなるのは人か

72 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:29:43.00 ID:fPSHC+360.net
コタツに足入れると中でネコが寝てて
足に割と本気のネコパンチ撃ってきてビックリすることがある

73 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:29:48.86 ID:f5coqVKm0.net
>>71
おっさんって顔とか腹は丸くなるが性格はいじわるなままやで

74 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:30:37.57 ID:RY7cfj8F0.net
>>66
当時の時代背景を感じる機会を奪うな

75 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:30:50.98 ID:dkq7V7mP0.net
>>43
震災のあった年の冬、別居のばーちゃん家から引き上げて来た反射式石油ストーブを焚いてたら、ばーちゃんよりもばーちゃんなウチの年寄り三毛猫が真ん前に陣取ってて、ふと気づいたらヒゲの先がチリチリになってた。

76 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:33:16.66 ID:2k0GAJko0.net
ある程度あったまると猫は伸びるよ
寒いと丸くなってるけど

77 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:33:19.55 ID:sOqzMxej0.net
今のコタツと歌が作られた頃のコタツって違うからね

78 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:35:07.31 ID:e+ux5WW/0.net
現代
猫は喜び足伸びまくり
犬もコタツで丸くなる

79 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:37:16 ID:f5coqVKm0.net
昔はストーブとかコタツとか一部しか温めないから背中は寒いが省エネだよな
今のエアコンとか人が関係ない天井まで全部温めるからもったいないし効率も悪い

80 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:37:23 ID:LapBNW+Q0.net
俺が臭い足入れても目が染みるほどの屁をこいても
こたつから出てこないのは何でなの?

81 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:38:03.59 ID:f5coqVKm0.net
>>80
寒いのは我慢できないが
臭いのは我慢できるってことでは?

82 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:38:18.00 ID:A/qaT1Ic0.net
猫欲しい

83 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:38:28.73 ID:2VUSZGWg0.net
>>72
毎回本気でくるよ。こたつ内、縄張り化しているんだろうね。

84 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:39:39.72 ID:vlhd79Ck0.net
のびのびしててお猫様もお喜びやん

85 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:40:01.81 ID:1u4vRjPJ0.net
コタツの中で体温上昇し過ぎると、廊下の床にベタ座りしてクールダウンするよ

86 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:41:08.30 ID:kuJoUe6l0.net
>>23
俺はまだ居るぞ
てお互いが周りにアピールしてたのか

87 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:43:20.65 ID:Q6n1fykd0.net
ホットカーペットの上だと、できる限り平べったくなってる

88 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:45:00.72 ID:RxYNQI990.net
うちのはこたつの外でこたつ布団に乗って丸くなってる。

89 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:45:55 ID:OZlS0qFX0.net
猫様が使用中は人柄が足いれるかみつかれる
こたつないとそんなことしない子なのに

90 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:46:16 ID:cVZq1Zh30.net
昔飼っていた猫は、コタツの中に入りたい時
コタツ布団の裾をバンバン叩いて布団をめくれと合図した
猫の腕の構造的に「めくる」という動きができなかった

手の甲を上にしたまま布団の下に手を突っ込んで招き猫のようにすれば
自力でめくれるのにヤツは最後までそこには気づかなかった

91 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:46:25 ID:ZSpiqpxr0.net
座敷犬もコタツを出すと入りっぱなし、猫のようにいきなり攻撃はしてこないが
人間の足が触ると普段聞かないようなドズの効いた威嚇吠えで脅しをかけられるな

そして数時間おきにフラフラになって這い出てきてはゲロを吐く

92 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:46:50 ID:pc3ioR8Y0.net
うちねこは真冬でも入らないなあ。暑いのかな。
スイッチ切ると入るんだけど。

93 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:46:51 ID:wGYg3F/z0.net
昔は、よくTVの上で寝ていて、すーーーと後ろに落ちてたりしたな
今は、液晶だから乗れないけど

94 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:47:17.70 ID:tvPFMvUo0.net
丸くなるときは寒いから丸くなってる
十分暖かい場所では熱を受けるために長くなる

95 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:47:41.03 ID:f5coqVKm0.net
>>90
ふつーの猫ならめくらんでも隙間から顔入れてすーって入るよな

96 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:49:49.38 ID:yO2tFZlM0.net
スイッチ切るとこたつで丸くなるな(´・ω・`)
スイッチ入れると伸びる

97 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:50:26.40 ID:+1WLMteR0.net
>>70
東京発のはやぶさ号おりた時から…

98 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:51:54.24 ID:yO2tFZlM0.net
>>70
8時ちょうどのあずさ2号って今もあるんかね?(´・ω・`)

99 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:53:27 ID:TqvkOlsm0.net
猫がこたつで丸くなるのは迷信。少なくともうちでは。

100 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:55:39.00 ID:TKSbapOr0.net
>>72
これあるよなwwwww

101 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:55:42.71 ID:zY2g7VYW0.net
眩しくないのかな

102 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:56:05.17 ID:0xuoG9n70.net
>>90
それは、お前の仕事だと決まってたんだろw

103 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:57:29 ID:f5coqVKm0.net
>>72
ぬこ「それじゃれてるだけだから気にしないでくれたまへ」

104 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:58:49 ID:gX3kphmc0.net
歌のコタツは今の電熱式じゃない掘りコタツ
だからコタツ布団の端っこにくるまって丸くなってたんだよ

105 : 【関電 76.2 %】 :2019/11/30(土) 23:59:41 ID:C4PeynBl0.net
>>1
首を出して仰向けで寝てるぞ?

106 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:59:52 ID:Thd1pEzV0.net
>>30
あたたかそうなお腹ですね

107 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:00:14 ID:PivLn8q90.net
>>55
なんか汚らしいw 毛布、敷物も変えてやってくれ

108 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:02:16.18 ID:HK6KHnSG0.net
>>9
昭和の一家団欒

109 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:05:20.65 ID:cacicvJLO.net
藤本修二

110 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/12/01(日) 00:06:40.65 ID:fWyXWGq30.net
猫は、コタツでゲロをはくー

111 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:07:26.82 ID:vXmo2mnO0.net
>>1
うちのこんなんだな
http://i.imgur.com/6hLdFe0.jpg
http://i.imgur.com/MzmVFaa.jpg

112 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:09:15.12 ID:vXmo2mnO0.net
あとは

コタツ嫌い
http://i.imgur.com/qxUWNO4.jpg

雪の積もった畑が大好き
http://i.imgur.com/FExMg2y.jpg

113 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:09:41.35 ID:DlpCjznt0.net
猫がこたつで丸くなるわけない
暑くなってこたつから出たねこは横で伸びたあと、丸くなってるけどね

114 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:10:08.79 ID:s5Z8nAdY0.net
>>107
フラットヒーターのこたつは暗いからそう見えるだけ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:11:09.71 ID:4WzytTuA0.net
>>111
外に出してる?
手がめっちゃ汚い
可愛いけど

116 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:14:07 ID:AdOeSvjk0.net
>>98
今は松本を朝6時台に出発

117 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:14:25 ID:2yL3H6aS0.net
猫はコタツで丸くなるって、猫のこと知らない人が作った歌詞だよね

118 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:15:34.20 ID:2RnA4zlj0.net
>>111
>>112
汚い
外に出してる猫を人間も触れる寝具や家具に乗せるの無理

119 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:18:32.10 ID:h/lbPN8L0.net
>>117
明治時代の歌詞だぞ
あの時代の炬燵は今のこたつみたいにめちゃくちゃ暖かくはならない

120 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:21:36.33 ID:xjyng2LY0.net
>>109
南海のピッチャー、猫に指を噛まれてあだ名がニャンコになったんでしたね

121 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:24:22 ID:j2SybtJK0.net
>>119
そうそう

しかも下に転落したら炭火で火傷するから、端っこで丸くなってるしかない

122 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:27:04 ID:yi9uRvNC0.net
https://i.imgur.com/I38GKyY.jpg

123 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:27:35.56 ID:eZBP0sJf0.net
>>117
歌詞の時代背景を考慮しない無知な現代人目線での考察流石です

124 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:28:41 ID:I2/ZlOB50.net
>>119
火鉢を入れた掘りごたつの時代だからね

125 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:28:55.54 ID:jU1YmSc30.net
>>1
昔のコタツは今ほど熱くないだろ
馬鹿なのか?

126 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:30:34 ID:jU1YmSc30.net
教養無いの丸出しで恥ずかしくないのかねバカッター民は

127 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:30:48 ID:uk9Z7cre0.net
そりゃそうだろ
寒いから丸くなるんだから

128 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:31:41.70 ID:lnAfMLYo0.net
>>122
なにこれすごい!

129 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:32:05.10 ID:mXejBahL0.net
昔は掘炬燵だったからかなw

130 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:32:19.23 ID:lnAfMLYo0.net
>>117
ダイヤル回して手を止めた
もダメですね

131 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:34:19.40 ID:SYTeC28G0.net
>>130
自動運転になったらブレーキランプ5回は愛してるのサインも理解できないんだろうなw

132 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:35:55.58 ID:q79xNf8I0.net
>>20
屁くらいでは動じない

133 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:39:55.51 ID:utavuJtz0.net
丸くはならないな。
https://i.imgur.com/eTGZUXY.jpg
https://i.imgur.com/Uy0fFip.jpg

134 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:42:17 ID:j2SybtJK0.net
>>130
作詞した湯川れい子の話では、ちょうど金妻の始まった頃がプッシュ式電話機への移行期で、ドラマ制作側には一部でNGの声もあった
しかし、この箇所は変更したくないと粘った結果、あの歌詞になったそうだ
今の子供が聞いても意味がわからないだろう

中島みゆき「最愛」の「メッセージランプはブルー」も、知らない人間にはチンプンカンプンだね

135 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:44:29.27 ID:SYTeC28G0.net
カラオケの映像には携帯とかスマホは一切出さない。なぜなら陳腐化が激しいので映像にしてまうと使えなくなってしまう
これ豆な

136 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:44:29.97 ID:UBgxK9pt0.net
飼えばわかる、あったかいと伸びる

137 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:44:58.00 ID:PFBkhSRH0.net
>>117
歌詞の時代の置炬燵を知らない君へ
今の全体が満遍なくぬくくなる電気炬燵は戦後から普及した
https://www.kanazawa-museum.jp/minzoku/teachers/img/05winter/pic_l_08kotatsu.jpg

138 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:45:01.31 ID:wDo7oBG/0.net
野生を忘れた猫ってたまらなくダラしなくて可愛いよね

139 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:47:14 ID:SYTeC28G0.net
>>138
ぬこは外出ると野生化するよ。あと飼い主が死ぬと即野生化する
家猫は飼い主とは親と子の関係になっていて猫は飼い主を親とみて
自分は子として一生面倒見てもらってるという設定らしい

140 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:48:01.35 ID:CsGsGZs70.net
>>118
おまえには聞いてない

141 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:50:37.73 ID:dnJagu8+0.net
>>140
自分で汚部屋と外出しの汚猫晒しておいてキレるなよw

142 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:51:38 ID:8upArWeb0.net
ξ´・ω・`ξ 猫はコタツでよく伸びて、気が向いたら横から頭を出して「おーい♪」って
声を掛けてきて、頭を撫でろと要求してくるってのが実態だったわねぇ。

ん〜…コタツに入る前は猫の頭を踏まないように確認する習慣とかが、
なんか身体に染みついちゃってるオニイサマであったっ。

143 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:51:48 ID:lgpPiHUt0.net
>>118
シーツが砂でざりざりしてても寝られるよ!

144 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:52:25.00 ID:uHk64hqE0.net
>>61
雪が降り止まない地域だし、その時代、家の中自体が寒いしねえ

145 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:52:33.75 ID:J3npr+190.net
>>143
いやいやそれは掃除しろよ

146 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:52:44.38 ID:lgpPiHUt0.net
>>130
針の降りる瞬間の
胸の鼓動焼き付けろ

もダメですね

147 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:56:58 ID:AdOeSvjk0.net
ポケベルが鳴らなくて
今の若者には意味不明だろうな

148 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:57:47.17 ID:nVl05aHB0.net
>>20
ねこの屁ってむっちゃ臭いよな
自分でこいた屁の臭さにビックリして部屋の隅まで逃げてこっち見んな
屁こいたのオメーだろ!ってなったことあるw

149 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:00:03.82 ID:SYTeC28G0.net
大昔にボロアパートとかの各部屋に電話なんてなくて大家が電話受けて呼びにくるとか今じゃプライバシーもあったもんじゃないなw
そーいや今でも〇〇呼び出しとか銀行振り込みの用紙にあるよな?

150 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:01:24 ID:i4avxAe70.net
>>139
あまりに甘えられると疲弊する

人間の子供は成長するが
猫は20年近く赤ちゃんのままだから

151 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:02:51.70 ID:M94VbA+A0.net
>>149
公衆電話が鳴ってそれが連絡先になってるところもあったらしいな

152 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:03:58.94 ID:uHk64hqE0.net
>>70
ダイヤル回して手を止め〜た〜

153 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:07:39 ID:TxS4arTd0.net
確かに家の猫は俺の布団の上で俺の腹辺りで丸くなってたな

154 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:08:18.71 ID:d2vM4qZ40.net
蹴りそうで怖いわ

155 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:09:17 ID:TxS4arTd0.net
>>149
寮じゃね。俺もいたことあるが関内放送流れるまるまる部署の何々くん電話ですって

156 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:28:24.10 ID:AdXpVSX+0.net
丸くなってる状態と伸びてる状態は重なってるんだよ

157 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:31:20.91 ID:z8bp9JRo0.net
こういうのって自然になった訳じゃないと思う
テレビならヤラセと批判されるとこ

158 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:34:19.68 ID:xguX9Vw40.net
今どきコタツない家が普通

159 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:37:09.44 ID:vrwAKlpU0.net
>>70
どこにいても捕まるようにポケベル持ったわ〜

160 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:37:14.16 ID:Na6nWZQl0.net
猫カワイイ

161 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:39:38 ID:NYJo5Exn0.net
>>122
(・∀・;)きたか

162 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:49:12.16 ID:wQML+ALL0.net
拾った猫のミルクをつくってたら、コンロに顔近付けてひげが全滅したやつがいたなー
基本弛いとこ多いよね。ねこ

163 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:33:25.20 ID:SYTeC28G0.net
>>162
猫って髭が大事な役割してそうだけど全部抜けてもたいして困ってないよなw

164 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:39:23 ID:zWEWn09m0.net
>>163
狭い場所に体が通れるかのセンサーとか言われてるけど実際狭い場所なんてムリムリ入り込むしなw
うちのネコも良く冬場にファンヒーターの前でチリチリにしてたし

165 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:47:40 ID:dEjxLMYE0.net
>>163
顔に所々長い毛がある
それがセンサーになってる

166 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:51:31.81 ID:h/lbPN8L0.net
>>163
全部抜けた猫なんて見たことない
どうしてそうなった

167 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:52:27.03 ID:lqvNWJ6q0.net
>>133
行儀いいー

168 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:55:52.35 ID:X0JWjmYT0.net
行儀とは違う

169 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:56:11.58 ID:jUiKHcm30.net
猫は大雪でテンション上がる

170 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:56:18.57 ID:kEDA7k0C0.net
>>1
ねこかますって確か
無理な飼育と劣悪な環境で猫を何匹か〇した奴じゃなかったっけ
まだこの白猫は生きてるのか

171 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:57:36.65 ID:SYTeC28G0.net
>>164-165
センサー説ってトリビアでも嘘ビアで否定されてるぞw
年老いた猫は髭なんて短いのしかないけど別に狭い場所に入れないとかないし

>>166
年老いた猫はほとんどなかったりするよ。あと遊んでて抜いてしまう個体もいる。まあストレスもあるかもだけど

172 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:07:54 ID:NzOXhiBW0.net
>>170
別の人と勘違いしてるだろ

173 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:09:24.33 ID:190CqMMY0.net
よくコタツの中には入ってたなぁ寝てる布団の中でとか可愛くてしょうがない

174 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:10:57.53 ID:4Mi2P3rh0.net
>>32


175 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:13:09.35 ID:WD3fq0gZ0.net
>>172
部屋汚いのは事実だわな

176 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:15:20.39 ID:WD3fq0gZ0.net
>>166
スフィンクスってヒゲないよな

177 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:16:06.67 ID:erXQ0lG+0.net
丸くなるのは寒いからであって
炬燵はあったかいから
そりゃのびのびするよな

178 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:19:16.76 ID:ga6d6EkN0.net
>>1
昔のコタツで猫が丸くなっていたはずがない。
電気式のコタツが普及する以前は練炭を焚いていたから、コタツの中で寝ていたら一酸化炭素中毒で死んでいただろう。

179 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:20:07 ID:dND1HljC0.net
>>170
まろしろなら生きてる
腎不全だけど

ベテラン地域猫と白たぬきと顔が怖いカーチャンから託された子猫が仲間に加わった

180 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:20:33 ID:iqusnxFI0.net
童謡なんて歴史浅いし当時の政府が子供に歌わせるため選定し広げただけ

ひな祭りの歌なんてどんだけ間違いだらけの歌か知ってるか

お内裏様とお雛様♬
!?
お内裏様?

181 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:38:01 ID:mTkWioKV0.net
>>180
お前その知識ひけらかしたいだけだろ
今回の話にそれ関係ないから

182 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:39:23 ID:I9SJ1ZUg0.net
おっさんみたいなペットが増えた。
俺調べだけど。

183 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:45:32 ID:CsGsGZs70.net
>>121
一酸化炭素中毒でよく猫が死んでる、が笑い話のように言われてたな

184 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:53:26.32 ID:BkRwCXTL0.net
ネコはたまにコタツの中で毛玉吐くから注意しろよ

185 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:53:59.04 ID:TxS4arTd0.net
コタツで寝たことあるけど俺の足が有るから真ん中では寝れない。俺の足の邪魔にならない所で寝てる

186 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:56:04.15 ID:XmUa0jLD0.net
こたつであぐらをかいている俺の股で丸まってるが正解だろ

187 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:56:18.96 ID:CtSkWC6H0.net
>>44
良い癖が付いて良かったな

188 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 04:45:38.86 ID:NP+evl0L0.net
>>15
猫的に都合良い”大きい猫”を共有するためw

189 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 04:51:16.67 ID:j2SybtJK0.net
ネコを飼いたいが、室内にトイレを置くと臭いだろうし、なかなか踏ん切れないでいる

皆、臭いを我慢してるの?

190 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 04:56:07.20 ID:h3+d6yKr0.net
>>189
トイレの砂を頻繁に変えれば少しはマシになるけれども
その前に鼻が慣れてきて多少のことは気にならなくなるよ

191 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 04:56:37.44 ID:u3lF7HQxO.net
>>1
へそ天かわいい

192 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 05:04:25.16 ID:j2SybtJK0.net
>>190
ありがとう

飼い始めてやっぱりダメだった、では済まないからなぁ
どうしたら飼えるかもうちょっと考えてみましょう

193 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 05:14:33 ID:Rk7fomxW0.net
>>78
ウチの犬はコタツでたべっこどうぶつの形になってることが多い

194 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 05:18:36 ID:1FOkTX8K0.net
こたつで製作中のプラモデル(独軍戦車)の接着剤を乾かそうとして砲身がフニャフニャに曲がったのは懐かしい思い出

195 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 06:13:30.00 ID:45qbNcRh0.net
>>189
うちは風呂場に置いてた。風呂場の窓は雨天時以外は常に全開。
人間の洗い場とシャワーカーテンで仕切って使ってた。
よその人が来た時、全然臭いがしなかったらしく、驚かれたよ。

196 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 06:31:41 ID:X7hC1V2t0.net
冬場は留守の間はペットカメラをこたつの中に入れて行く
暗視カメラになってるから電気の消えた真っ暗なこたつで犇めく
4匹の猫が見られるよ 丸くなったり伸びたり仲良くひっついてたり
かわいい

197 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:17:58.49 ID:QFEC5qrk0.net
ネコは好きだけど毛が抜けるからな〜
抜けないネコっていないのかな?

198 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:25:34.53 ID:yznsDlJ00.net
>>9
かわい〜

199 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:26:10.91 ID:34d64GKz0.net
上半身出して 寝てた

200 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:28:06 ID:0wxcUdip0.net
>>9
かご猫一族だな

201 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:30:42 ID:J7js2GSW0.net
ヌッコ

202 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:36:52.87 ID:e4HURLe70.net
俺猫アレルギーなのに猫飼ってるわ

203 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:44:00 ID:rSSWqVyG0.net
電気だから中に入れるけど
火を使ってる時代なら入れないだろ
机の上で丸くなってたんじゃないの?

204 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:48:01.41 ID:tO+VDqKH0.net
>>176
スフィンクス飼ってるが無精髭レベルでチビチビ髭ある

205 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:48:47 ID:teqWDJVh0.net
この時期になると思う。
ヒーターの前とかで猫が熱くなってるんだけど大丈夫なのだろうかと。

206 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:49:05 ID:epG2MBD40.net
そりゃそうだな。
寒いから丸くなるのであって、暖かけりゃ伸び伸びするよな。

207 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:57:58.49 ID:tCXLOR5/0.net
こたつじゃないけど、大の字で思い出したわ
https://i.imgur.com/wsdG7x1.jpg

野良猫が台風の時に侵入して寛いでいたやつ

208 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:07:29.11 ID:34d64GKz0.net
ハロゲンヒーターも 気に入り

209 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:09:19.64 ID:0glo+vEg0.net
>>49
猫に謙譲語を使うのやめろ YouTube のコメントなんかも 見てられんわ

210 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:14:40.22 ID:nAqunqB40.net
>>207
中身ホームレスのオッサンでワロタ

211 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:21:55.56 ID:bUpqQ4TG0.net
朝立ちピンピン 夜立ちピンピン
立っても立ってもまだ立ちやまぬ
女は喜び のたうち回り
インポは こたつで丸くなる

こんな歌を自主学習になった教室で大合唱していたら
隣の教室から、おっかない教師が怒鳴り込んできた
男子クラスだった高校時代の思い出でです

212 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:26:16.54 ID:iq0S0ab40.net
>>13
うちの犬がそんな感じ
コタツではぁはぁして廊下とかで冷え冷えになってた
サウナと水風呂行き来するおっさんみたいな

213 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 09:20:58.96 ID:sukosK4X0.net
ネコの行動はわからん
マラソン大会の走路員で交差点で立ちんぼしてたら、近くの家の塀の下をくぐってネコが出てきた
と思ったら、コロン、コロンと歩道で2回転がって、また塀の下をくぐって戻っていった

214 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 10:05:41.41 ID:ntrGpXx40.net
猫はこたつで丸くならない
https://youtu.be/Qd634ab5dk4

215 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 10:48:42.24 ID:gZgCGmKE0.net
>>14
電気付いてないと入らない
無理やりいれてもすぐ出てくる
うちのコタツ赤く光らないんだがなんでついてないのがわかるのか謎

216 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:12:16.30 ID:fVyGUOUY0.net
ストーブの前で焦げ臭くなってる

217 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:19:48 ID:UwmEptlW0.net
>>207
進化の過程を見た

218 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:21:41.54 ID:Mj/2rO880.net
>>197
毛が生えていない猫があるが、あまりお勧めしない。

219 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:33:28.73 ID:s2K33Eji0.net
猫とコタツといえば「猫紙芝居」
https://youtu.be/YM_EEAyHh3s

220 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:39:16.69 ID:SN7x1kVN0.net
>>21
死なないのが不思議

221 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:43:45.48 ID:KSb7axQb0.net
前飼ってたチャトラは寝たまま仰向けにして両手を上に伸ばしたら
そのまま起きるまで寝てたな。
近くで工作機械使っても起きなかったし どこか障害が有ったのかもしれない。

222 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:44:27.68 ID:p59Y2/UR0.net
>>30
歌いやすいだけだな

223 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:51:56.08 ID:irGGOA+j0.net
コタツの中に入ったネコは丸くなる必要ないもんな

元々はコタツ布団の上で丸くなってたんだと思う

224 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:00:42.87 ID:Q6kHTFpS0.net
いーいぬーはよろこびにーわかーけまわりー
ねーこはこたつーでながくーなるー

225 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:04:15.44 ID:+ytRNcjc0.net
我が家は「なんちゃってコタツ」なんだけど
湯たんぽが熱いうちはノビ〜っと伸びてて
時間が経って湯たんぽが冷めてくると
湯たんぽに覆いかぶさって寝てる

226 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:04:41.78 ID:Hya8vJCV0.net
>>209
そこで謙譲語なんて言ってる奴も見てられんのだがw

227 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:09:20 ID:SW+Wr22C0.net
当たり前だろ

228 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:13:23 ID:QaG/jdHc0.net
殺猫事件か

229 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:14:46 ID:mbKtJ44B0.net
>>221
構ってもらえるまで寝たフリするかわいい子もいるから

230 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:14:49 ID:PIIqg8G60.net
犬もなるよ
https://i.imgur.com/TPR8XOx.jpg

231 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:17:21.22 ID:dWx5fBQP0.net
スレ立てするほどの画像じゃなかったわ
猫飼いなら当たり前の風景

232 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:18:20.53 ID:n8j0qtxd0.net
>>223
昔の練炭式とかだと中に入れないから
布団の上でじんわり暖かさが染み出してくるの感じながら丸くなってただけだよな

233 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:20:10.83 ID:Ki0BpnBf0.net
>>1
うん
暑すぎてグデーっとする

234 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:20:54.84 ID:Ki0BpnBf0.net
>>11
古すぎだろ

235 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:25:54.28 ID:HkeDKzBI0.net
笑いの沸点低いな

236 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:26:51.94 ID:q3kDE7gw0.net
>>67
猫より桜玉吉が心配だ

237 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:29:04.95 ID:YqhcrREI0.net
掘り炬燵の頃は中の足板の上で伸びてたな
足入れると中でグニッと
2匹飼ってた頃は1/2の確率で

238 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:29:49.54 ID:JXl2zd2M0.net
>>230
臭そう

239 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:30:39 ID:LeAuPsG40.net
いつもの麻呂白か

240 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:41:53.59 ID:JQBUmSsZ0.net
うちのはエアコン付けっぱだから炬燵どころか毛布も蹴散らすぞ

241 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:55:43.79 ID:d5hvne3F0.net
この画像って、暑さで上せて伸びてるだけなのでは???
さっさと、猫をだして冷ましてやれよ。

242 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:56:49.95 ID:2n0Pz/Hv0.net
>>139
そう言われてみれば家の猫、外出中に偶然遭ったりすると なんか気まずそうにするんだよ
隠し事でもあるのか?口が利けるものなら本気で問い詰めてやりたいw

243 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:56:57.95 ID:6NDFUSDO0.net
>>241
猫エアプか?
気持ちよくてダラけてるだけだ
猫は暑いと思えば自分で勝手に出る

244 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 13:39:34 ID:v0kKsc4X0.net
こたつの中に入ると顔熱いよな

245 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 14:07:21.48 ID:Glq7/coM0.net
犬もこたつの中入って寝るよ

246 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 14:32:19 ID:n8j0qtxd0.net
>>243
上半身だけ出てきて寝てる奴とかたまにいるよな

247 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:26:06.36 ID:8ROeDePI0.net
>>242
別宅があるんだろ

248 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:53:01.21 ID:CoOYhctZ0.net
>>242
外で偶然会うってだけですごく愛おしくなるなw

249 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:03:31.60 ID:5fttKFka0.net
>>117
こたつの中でとは言っていない。外の布団で丸くなっているのかも。

250 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:42:34 ID:61xq5v8l0.net
>>11
ヒーターは怖いので取っ払ったよ。パナソニックのかんたん床暖敷いて、中にアマゾンの段ボール並べてヤグラにモフモフ毛布を被せてる。完全に猫専用。
冬はここに籠城して飯とトイレ以外出てこないw

251 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:45:04 ID:ZGmaYSOr0.net
ネーコはコタツで丸くなるー

って歌詞書いた人んち、コタツがないか
電気も炭も入れないエアコタツだったと思ってる

252 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:47:52.06 ID:pjL3wySo0.net
うちのアホ猫はこたつの中は熱いらしく
こたつの上でくつろいでたが
どうなの?

253 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:50:01 ID:uvFTc8Ty0.net
>>1
昔のこたつで丸くなってたのは火が入ってない状態のときだったんじゃないの?
寒いと丸くなるもんね!

254 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:53:15 ID:uvFTc8Ty0.net
>>232
ああ、なるほど
こういうことか!

255 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:54:09 ID:uZImAbUe0.net
ネコは飛行する時だけアッシマーのように丸くなるんだよ
アッシマーはハンバーガーみたいだがリフティングボディだから
ネコもあの形態になって飛ぶ

256 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:54:31 ID:KGXuc/xP0.net
猫は形に合わせて体フィットさせるよな

257 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:55:53.21 ID:7sFMVLXj0.net
コタツ=猫サウナだよ。

258 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:56:21.13 ID:6kaP5jCx0.net
豆炭とか練炭ごたつの時代は飼い猫が死ぬ話をよく聞いた

259 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:56:48.61 ID:uvFTc8Ty0.net
>>9
これ可愛い!
猫がごっちゃり団欒しているw

260 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:58:56 ID:K51ZXUgH0.net
うちの猫も今こたつの中で長ーくなってるよ。鼻乾いてるし。

261 :薔薇乙女 :2019/12/01(日) 20:59:59.55 ID:IhaBvdEG0.net
>>45
「インディアン嘘つかない。ハオ!」

262 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:01:27.39 ID:fq80QrcG0.net
こたつの中だとびろーんって感じだろ。パソコンの上だと丸くなる

263 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:01:39.83 ID:T9knooh/0.net
うちのは腹を上にして背伸びしてるよ。
丸くなるのは部屋が寒い時な。

264 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:01:56.76 ID:0VNBbE/E0.net
猫は暑いとこんな感じで伸びるよ

265 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:04:07 ID:iqCncJUB0.net
うちのはコタツで屁をこくと睨み付けながら出てくる
最近は尻向けただけで威嚇してくる

266 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:10:14 ID:LWUAIwoh0.net
猫が丸くなるのは寒いからだろ。
こたつの中なら丸くなる必要がない。

267 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:14:15.93 ID:e4HURLe70.net
>>230臭そう

268 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:16:35.77 ID:XPHBQpmM0.net
>>9
コタツの宣伝に使うべきだな

コタツの宣伝なんてものがまだあるのなら

269 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:03:25.99 ID:+asLYpE80.net
丸くなってる時もある

ところで最近の遠赤外線のコタツはネコ入れちゃダメだと注意を受けたが

270 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:06:00.37 ID:DP7cj4cG0.net
自分があぐらでこたつ入っててあぐらの上に猫を乗せてると丸くなる
ただ猫だけ入れてると中で脱力してだらーんとしてる

271 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:09:10.49 ID:jAErNhgr0.net
コタツつけてない状態で中で丸くなって寝てることは今でもあるだろ

272 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:21:14.90 ID:QZl4OETz0.net
臭い屁をすると出てくるよ

273 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:23:35.07 ID:QZl4OETz0.net
にぎりっ屁を嗅がせると逃げようとするし

274 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:24:37.79 ID:WaMfTosx0.net
>>9
コタツの中にクサイ屁をお見舞いしたらどうなるか見てみたいぞ!

275 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:33:34.76 ID:CVKqfF8/0.net
>>207
ずっと外で過酷な生活してたんだろーなー(。-_-。)

276 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:36:05.57 ID:rSI07fTH0.net
>>1
かわええええ

277 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 01:26:31.59 ID:vBTh4XYq0.net
>>230
かわいい

278 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:57:23.72 ID:7HNSwz9N0.net
>>260
こたつの近くに水飲み場を用意しないと

279 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 08:20:33.52 ID:TFcApAU70.net
>>261
ワロタチクショウww

280 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 08:36:37 ID:EcnIo8Sn0.net
保護猫、ウチューネコチャンの白麿
この子、大好きだよ
ユニーク過ぎる

281 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 08:37:20 ID:EcnIo8Sn0.net
名前、麿白だった、ゴメン

282 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:24:17.91 ID:UEGeAuyf0.net
>>197
スフィンクスなら産毛しか生えていない

283 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:25:08.48 ID:YblpLuRD0.net
赤外線であんまり目に良くないんだっけ

284 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:37:19.59 ID:gD+tS+m00.net
今の時期はまだ熱いから入らない

285 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:42:08.67 ID:+JRYP6FJ0.net
https://i.imgur.com/JWfbCWs.jpg

286 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:50:56 ID:zn79T9nw0.net
こたつの中で屁垂れたら猫出てくる?

287 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:46:07 ID:63a5DmA40.net
>>285
かわええ( ´∀`)まぶしそうやな

288 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 15:56:02.14 ID:eoxPQM1u0.net
>>221
猫も慣れた音は騒音とは感じなくなる

289 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 16:14:11.06 ID:Zq9+ckgo0.net
歌詞ではこたつの中とは書いてないもんな
こたつ布団の上で丸くなってるのはよくあった
猫文鎮と呼んでた

290 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 16:34:10.90 ID:XpB9tHdp0.net
>>286
出てこないよw

291 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 16:35:30 ID:JOwItLXz0.net
まぁ温かいと伸びるわね

292 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 16:43:39.39 ID:XpB9tHdp0.net
この唄が出来た頃のこたつは、練炭の掘り炬燵だったろうよ。
今みたいに中で寝る事は出来なかったんじゃないか。
こたつ布団の上に丸くなって寝ていたんだと思うぞ。

293 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:04:13.82 ID:44QkOo7U0.net
>>1
ひぃぃの顔面見て爆笑

294 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:07:21 ID:vBTh4XYq0.net
>>282
うち肌色のスフィンクス飼ってるけど歳とったら冬毛がすごい生えてきて身体だけ茶トラみたいになってる

295 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:09:10.56 ID:ghowjuUj0.net
>>294
うpうp!
スフィンクスにも毛生えるんだね〜すごいや

296 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:59:49 ID:QJ4clOss0.net
>>52,55
フラットタイプだったんだけどねぇ…
ビックリしたわ。

それ以来、こたつの下にホットカーペットを敷いてる。
こたつヒーターに比べるとさすがに寒いけど、安全には代えられないね。
猫の眉毛も持ち直したよ。

297 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:00:46.39 ID:0PeK2pnt0.net
一度落ち着いて考えてみるといい
よく見かける「こたつとセットで丸くなっている猫のイラスト」を思い浮かべて欲しい
そこに出てくる猫は大抵こたつの中ではなく布団の上で丸くなっているはずだ
それはなぜか?

こたつの中では猫が見えないからだ

298 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:02:37.22 ID:QJ4clOss0.net
>>250
うちもパナの床暖を敷いたよ。
防水だから吐いても安心だし掃除しやすい。

299 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:36:39.44 ID:JueUavZ00.net
>>294
毛が生えてるとこどんなか見せてくれ

300 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:54:05 ID:lPsu1djn0.net
こたつの赤外線は目に悪いし、猫が長時間入っていると脱水起こすからよくないとか記事にあった。

301 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:35:51.29 ID:UvL89y2c0.net
猫って冬でも冷たい廊下でゴロゴロしてる時が多くて、意外と寒さに強いのかも

302 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:06:42.05 ID:q3miE7Y70.net
実は犬の方がコタツ好き
ソースは昔飼ってたウチの柴犬

303 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:18:45 ID:WkPKj32+0.net
人間のこたつじゃ猫にはあたたかすぎるだろ

304 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:34:34 ID:ZiNggcM40.net
>>1
うちの猫かと思った
https://i.imgur.com/4DP7DLR.jpg

305 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:02:06 ID:2FYTW9kX0.net
この前実家帰ったら寝てた

https://i.imgur.com/RU1ex7Q.jpg

306 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:02:49.61 ID:JueUavZ00.net
>>304
かわいいな

307 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:03:44.69 ID:JueUavZ00.net
>>305
うちの猫と似てるw

308 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:19:12.02 ID:dOS8vw9h0.net
家の猫は
こたつに入って暖まり過ぎて

すーっと出て来て バダッ‼って
倒れるのが
可愛くてしかたなかっただ

309 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:44:45.51 ID:f6B208dt0.net
>>295
>>299
部屋が汚すぎてお目汚し申し訳ない
https://i.imgur.com/rGKsOr8.jpg

310 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 17:59:13 ID:HUj7+lBW0.net
ひからびてるやんけ

311 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:14:47 ID:yX+bx5dH0.net
>>309
ありがとう!
本当やフワフワの毛が生えとるw
すごいなw

312 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:38:05.07 ID:qlVvQK6c0.net
>>309
不思議
スフィンクスもこんなフサフサになれるんだな

313 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 01:11:24 ID:revQSoA20.net
うちの猫は中に入って暑くなってきたらコタツ布団から上半身だけ出して
人間みたいに寝てたなあ。何かと賢い猫だった。粗相は全然しなかったし。

314 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:54:25.22 ID:vjcLl/qN0.net
オーバーヒートで放熱中なんだよ

315 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 19:45:36.71 ID:iF3+0OJ/0.net
>>111
この猫団子最高

316 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 19:48:24 ID:iF3+0OJ/0.net
>>112
長毛じゃないのに雪が好きってすごう

317 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 19:52:27 ID:iF3+0OJ/0.net
>>309
お顔も見てみたい

318 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 19:53:29.10 ID:iF3+0OJ/0.net
うちの子はこたつの中じゃなくてこたつ布団の上ですみっコぐらしって感じで寝るの大好きだったな
全然あったかくないのにえ

319 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 19:55:02 ID:V1R3RYS00.net
ネコって暑すぎたらこたつからでてきて大の字みたいに伸びてないか

320 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 19:56:52.09 ID:mmgL5FKo0.net
ねこかますといや茶トラ1号
https://youtu.be/hvSNUa_nEsk

総レス数 320
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★