2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さあグレタと一緒に!】気候変動問題 世界一斉デモ COP25控え 150ヵ国以上で

1 :みつを ★:2019/11/30(土) 06:33:48 ID:eqwCgGiN9.net
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/smp/news/post_191465/
(リンク先に動画あり)

気候変動問題 世界一斉デモ COP25控え 150ヵ国以上で
2019/11/30


地球温暖化対策の強化を求めるデモが25の都府県で行われ、都内では、およそ600人が「地球を守ろう」などと訴えました。デモは、スペインで来週開幕するCOP25=国連気候変動枠組み条約締約国会議を前に計画され、世界150ヵ国以上で開催される予定です。COP25では、来年のパリ協定の本格始動に向けて、温室効果ガスの削減目標の上積みなどについて話し合います。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:38:27 ID:UJEByIDm0.net
よくもそんなことを!2

3 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:39:22 ID:bw6Pn65W0.net
中国でやれよ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:39:54 ID:EuWOdjs+0.net
日本でこの活動参加してるのは
どこの政党かな
大体想像できるけどww

5 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:39:55 ID:QYDAHqrT0.net
これからジタバタしても、もうデッドポイントを越えたんじゃない?

加速度的に海面温度が上昇するホットシチュー期に入ったと思う。
今年よりも来年、来年よりも再来年、太平洋中部の超大型台風発生数は増え続け、
正月でも台風発生するようになる。

100年に一度の災害が毎週起こるようになり、国土強靭化政策は追いつかない。
災害列島でサバイバル技術を身につけた日本人は、各地に離散して災害評論家として活躍する。

6 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:40:04 ID:l466OCrl0.net
グレタは今どこにいるのかな

7 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:41:34 ID:XlWRb86d0.net
・地球温暖化は確実に起きている。
・その主要な要因は人的なものである。

とりあえずこの二点は共通認識ね。
ここからが議論の出発点になる。

8 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:43:42.52 ID:dvptXx0Y0.net
>>6
どっかでグレとる

9 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:45:27.56 ID:7wv31Lcy0.net
>>6
渡欧するためのボートのスタッフが飛行機に乗ってやってくるのを待ってんじゃね。

10 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:48:39 ID:hLBR70ng0.net
以下、特権にアグラをかくジジイたちの罵倒が続きます

11 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:49:23.91 ID:8jQiC/5Y0.net
https://i.imgur.com/Lea5g6p.jpg

12 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:51:57.25 ID:wISMa1Da0.net
ムカつく女をみると性欲が沸くタイプなので好みです

13 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:53:08.45 ID:ehCwyA/T0.net
グレタ見てから気候変動について考えるの止めた。
変な活動に関わり合いたくない。

14 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:56:47.58 ID:Al6n3rAA0.net
昔海面に浮いてる氷が溶けてなんで海面が上がるのか疑問に思ってた

15 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:56:48.81 ID:XG6ByNCT0.net
グレタの殺気が地球を熱くする!

16 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:56:51.78 ID:zQ5nC0Xn0.net
半グレ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:59:52.85 ID:fQtGyix+0.net
25の都道府県で600人がデモしたということは、デモのために移動した人数は600×25で15000人。
たった一日でこれだけの人間が往復するためのCO2が排出されたのだから、環境のためにデモはやめるべきだな。

18 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:09:29.61 ID:jKsCqTo30.net
無駄な事を…

19 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:10:33.12 ID:SXEc8Lr60.net
しかたない、日本も原発稼働させるしかないな

20 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:13:16 ID:D6LGrxT10.net
す、すいませんでした。ひいいい。

21 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:15:55.53 ID:rc5LPFyx0.net
日本は長い海岸線があり
今は使っていない漁港や、海岸の砂浜を守るために堤防が築かれてます

二酸化炭素を排出しない潮力発電は日本の未来に繋がります
既にある施設にゲートを作るだけで日本は莫大なエネルギーを半永久的に得る事ができる

なぜこれをやらないのか

22 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:18:30.02 ID:ah5hRTAO0.net
最強温室効果ガス水蒸気をなんとかしないとな!
あと樹木も二酸化炭素出すしバンバン伐採しようぜ!

23 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:19:03.05 ID:4PxFK6Tn0.net
国数は多くても参加者はそれほど多くないんだよな
やっぱグレタの件がマイナス要因になっているのかね

24 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:20:14.11 ID:2KIn03gG0.net
 
 
 
 
   エネルギーじゃぶじゃぶ使おうぜwwwwww 
 
 

25 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:21:19.37 ID:lCovVKDf0.net
うるせー中共でやれ気違い

26 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:21:48.39 ID:lOLg3GFJ0.net
でもなぜか中国共産党とインドは非難しないんだから不思議だよね。

27 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:21:56.02 ID:4kVGMZAV0.net
最大の排出国でやれば?

28 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:22:10.21 ID:lCovVKDf0.net
>>21
漁業が全滅するわ、カス

29 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:23:50 ID:ah5hRTAO0.net
そもそも二酸化炭素がそんなに温室化の原因になってるかって話よな
そんなに地球冷やしたきゃ隕石でも落とせばいい

30 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:24:19 ID:rc5LPFyx0.net
>>28
漁業とは無関係
潮の流れはそのままで
関は今あるものを使う

漁港があると漁業が全滅してるの?w

31 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:25:31.88 ID:mjfvFAyR0.net
>>3
>中国でやれよ

てか、中国にやれよ、だな。
火力発電も得体の知れない性能(出力の面じゃなく排気の面で)の物をドシドシ海外建設してるのは中国だろうよ。

32 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:27:47.01 ID:tLlgz4hx0.net
いかだで移動したのかな?

33 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:30:58 ID:RA9SkmlB0.net
金曜日学校サボりまくり、超ゆとり乙

34 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:39:48.26 ID:t+VBmFhp0.net
可愛ければ良かったのに

35 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:41:12.03 ID:Yo67WRVm0.net
「学校へ行け」キャンペーンやってよ。

36 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:41:12.24 ID:BzeuEOjY0.net
電車やバスは使ってないと思う

37 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:50:27.78 ID:DGxKdA2W0.net
そういうことを他人に強要しようとするのなら、まず自分が排出するco2の量をゼロにしてからにしてくれ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:14:06.07 ID:SkmNgCu+0.net
抽象的なことばっか言っても誰も付いてこない例

39 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:16:42.92 ID:2hgo0Ojv0.net
若くして成功した環境活動家だから
人生はもう安泰


下々とは違うのだよ!

40 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:25:55.87 ID:uTP9SvRb0.net
無駄に集まって息吐いてるその行為がダメでしょ
あんたらが集団自殺するのが一番だよ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:28:16.74 ID:yuLb36rw0.net
こんなに寒いのにHow dare you say!!札幌にマラソン。

42 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:28:46.85 ID:NsfbtV7c0.net
また会議でわざわざ集まるの?ネット会議にしとけばいいのに

43 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:41:17.29 ID:f+Px/5PZ0.net
グレタ、今どの辺にいるの?
間に合うの?

44 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:44:10.56 ID:SkmNgCu+0.net
海の上の写真うぷしてたよ

45 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:52:37.57 ID:Eh4oBPkN0.net
まず、そのロングヘアをバッサリ切ろうや。お湯もシャンプーもドライヤーも、地球温暖化を促進させるよ。

46 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:57:37 ID:Eh4oBPkN0.net
あと、スウェーデンに住むの止めよう。無駄にエネルギー使ってるんだよ。

47 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:20:14.91 ID:39Nv3una0.net
学校行って環境負荷下げる研究やれ
活動家は言うだけ言って中身なんもないからな
それと、アーミッシュみたいに電気使う生活しなければ電力消費は抑えられるぞ
だがそもそも根本的に世界人口下げないとどうにもならんよ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:40:41 ID:JjDE2sNV0.net
>>3ここで終わってた

49 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:22:33.61 ID:EAXYrJ480.net
ポエム小泉はスペイン行くの?
いいよなぁ公務で観光できて

50 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:25:42.55 ID:Cxv4uzKu0.net
これから小氷河期が来るので
それまでに温暖化促進ガスに税金をかけたいとか
がんばれ!

51 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:48:00.41 ID:vVOqs63d0.net
ローマ教皇が飛行機に乗りやがって!
車にも乗りやがって!許せん!
グギイイい

52 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:48:45.58 ID:/oy/7qnG0.net
>>4
どこ?

53 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:52:51.31 ID:T3liS7k50.net
バカCOP 映画つくりたいな

54 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:55:08.35 ID:2zk1hwvv0.net
石油を中国にに貢ぐ壮大な宗教行事
アマテラスは見逃さないだろう

55 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:55:26.96 ID:T3liS7k50.net
アスペルガーって

馬鹿なんだな 知能も

もう少しアタマ良いのかと思ってた

56 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:57:13.20 ID:T3liS7k50.net
未だに 二酸化炭素地球温暖化を信じて真に受けてる人って

ネットにもいるだろ

やはり アスペルガーみたいなんだよね

57 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:58:30.69 ID:0sr2hos90.net
グレーターデーモン

58 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:59:30 ID:4bjT6GBH0.net
取りあえず暖房を切れ
それが一番効く

59 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:59:33 ID:9EmimpS/0.net
バカが何をほざいても災害増えてるし(笑)

60 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:59:41 ID:ZJCap98I0.net
>>3
グレタの後ろ盾の団体の創設者が中国人

61 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:01:14.58 ID:9EmimpS/0.net
今後は一気に代替肉の時代になる
それで劇的に変わる

62 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:04:52.49 ID:4bjT6GBH0.net
一番石油を浪費するのが「冬場の暖房」
全部切れよ

63 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:07:16.30 ID:T3liS7k50.net
ある研究によると

日本海側に住んでいる人は、
太平洋側に住んでいる人の

約10倍 冬の暖房器具で二酸化炭素出してるそうだよ

おい!聞いてるか?日本海側の民よ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:08:30 ID:SmzkIPbC0.net
天安門でやったら評価して今シーズン暖房しないでやるよ

65 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:14:13.11 ID:PY6UmOsr0.net
グレタはそのうち反捕鯨活動とか向かうかな
火を否定する事は人類の進化の過程を否定するのと同意
犯罪である
そういう法律作れ

66 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:15:29.56 ID:9nKlCIWS0.net
>>63
まじか!
確かに太平洋側は毎日晴天ポカポカ陽気で昼間は暖房要らないもんな

日本海側は昼間も暖房ガンガンかけてんの??
そりゃ 無駄なエネルギー使ってるわ
夏暑いしw

67 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:16:38 ID:b3NNVlQl0.net
グレちゃんみたいな単細胞だと悩みとかなさそうでうらやましい

68 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:35:01.73 ID:T3liS7k50.net
ダウン症にも
幸せですか?と質問すると
ほぼ100%幸せらしい

理由は わかりますよね?

69 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:36:57.50 ID:ip/RdrKy0.net
グレタと歌うライブとかどうだ
https://youtu.be/fJNRoH3xtPg

https://youtu.be/CLxpgRqxtEA

70 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:39:05.81 ID:2zk1hwvv0.net
中国の人口考えたら石油石炭捨てられるはずがない
国際条約なんで元からどこ吹く風だし
世界が需要減らしてくれりゃ
それだけ安く買えるからな
それぐらい理解しろよ

71 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:40:41 ID:gNLWKqjA0.net
デモなんかしたら余計なエネルギーを消費するからやめてよね

72 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:43:11.89 ID:k/Yq1Zeg0.net
グレてないで学校行きなさい

73 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:44:07.19 ID:T3liS7k50.net
最近は、二酸化炭素地球温暖化説に
疑問もち 否定的な意見増えたね

数年前は 信じてる馬鹿が 多数派だった

未だに信じてる グレタ級○○いるけど(笑)

74 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:45:07.70 ID:YsgDUe9T0.net
>>73
グレタ級w    ワロタ 

今年の流行語大賞にノミネートだな

75 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:45:40.10 ID:geo8INNU0.net
コイツ今、どこの洋上におるんや?!

76 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:45:58.41 ID:W5JEMPML0.net
「地球」をってんなら米中でやらないとね〜。
そんな度胸無いだろうけどw

77 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:46:24.75 ID:K3mtnLPa0.net
>>73
水蒸気が圧倒的なのにCO2がーとか頭おかしいわな
ただの指標ガスで金儲けたくらんだEUが諸悪の根源

78 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:46:36.96 ID:fDuyP7II0.net
このデモに参加してる人は原始的な生活をする覚悟はあるのかな?
今の生活水準を大幅に下げて生活する覚悟は出来てるのかね?
まずやってみて欲しいなぁ
水道もガスも電気も使わない生活

79 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:48:59.23 ID:mKD3XkzZ0.net
馬鹿の集まり

80 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:49:17.57 ID:ijk+f8qW0.net
トップレスカマーン!

81 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:49:39.36 ID:P2PhEevW0.net
今から何とかするには、人間を一掃するしかない。
ヤバい団体がそのことに気付いたら地球の最期。

82 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:50:06 ID:mKD3XkzZ0.net
地球様にしたら人間ってなんかさっさと滅べと思ってるだろ
地球をまもるなんて人間は思い上がり過ぎ

83 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:51:13.76 ID:mKD3XkzZ0.net
>>81
人間がいなくなっても地球は終わらんしな
まあ、50億年くらい経つと太陽に呑み込まれるんだろうけど

84 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:55:29 ID:X5omAgGh0.net
人間の文明を産業革命以前の水準に戻すという考えには賛同できる
少なくとも我が国の環境大臣よりはしっかりした理念を持っておられる
セクシーは「外国かっけー、日本ダッサ、ゆえに日本を外国に!」というのが理念らしいから

85 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:55:53 ID:EhYbbi9B0.net
>>29
なんでこんな物を地球に落とす?これでは地球が寒くなって人が住めなくなる

核の冬が来るぞ

86 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:00:04.86 ID:mKD3XkzZ0.net
>>74
グレタ級戦艦とか格好いいな(笑)

87 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:03:09.12 ID:2bywwoNr0.net
じゃあ、バーニーサンダース大統領しかないな。

[Congress.gov]
https://www.congress.gov/bill/105th-congress/senate-resolution/98
上院決議第98号 ‐ 
「気候変動に関する国連枠組み条約United Nations Framework Convention on Climate Change: UNFCCC」の下での温室効果ガス排出に関するあらゆる国際的合意に、
米国が調印する場合の条件について、
上院の意識を表明した決議である。
第105回議会(1997年-1998年)

提案者:Byrd, Robert C上院議員(民主党、ウェストバージニア州)1997年6月12日提出
最終的な帰結:1997年7月25日に上院で、修正なしに序文付きで、口頭決議(音声決議)で、95対0の全会一致で可決された。議決番号205号。

内容:
上院に提出(1997年6月12日)
(1) 1992年の「気候変動に関する国連枠組み条約United Nations Framework Convention on Climate Change: UNFCCC」、1997年12月の京都議定書、あるいはそれ以降の議定書・その他の合意において、
付属書Iに定義された国々に対し、温暖化ガスの排出制限を義務付けたり、削減を義務付けるものに対し、
「途上国にも同じ期間、なんらかの温暖化ガス排出政権下削減が義務付けられるまでは」
「米国は調印しない」と米国は宣言する。
さもなくば(2) 米経済は深刻なダメージを受けるであろう

批准に上院の助言と同意を必要とするそうした議定書やその他の合意を行いたい場合には、
(1) それを実行するにあたり必要とされるであろう、作らなくてはいけない全ての法律およびすべての規制措置についての詳細な説明
および(2) 米国経済が負担するコストの分析および米国経済への影響の分析
が必要とされる。

88 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:03:30.52 ID:2bywwoNr0.net
バーニーサンダース大統領しか選択肢は残っていない。

[米国上院議院]
https://www.senate.gov/artandhistory/history/common/briefing/Treaties.htm
条約;歴史的概説

条約における上院の役割
米国憲法は、「上院の助言と同意により、そして上院の助言と同意を得ることにより、大統領に条約締結の権限を与える。この時、上院で3分の2の同意が必要」とある。(憲法第2条第2節)

米憲法起草者たちは、上院に条約調印の権力の一部を与えた。
これにより、
「大統領に、上院の助言および勧告を受けるという利益を与え」、
「大統領が権力を独裁していないか上院がチェックできるようにし」、
「上院は各州の代表である上院議員で構成されているが、その上院が条約制定の過程で平等の投票権を有することで、各州の独立した主権を守る」
のだ。
アレクサンダーハミルトンが「雑誌フェデラリスト75号」で説明したように、「法律としての条約の運用は、それを立法する役所である立法府の全体または一部の参加が強く要請される」。
憲法により「条約の承認には上院の3分の2の賛成が必要」とされているのは、
「成功する条約というものは、党派による分断を乗り越えた、超党派的な支持を得られるものでなくてはならない」ということを意味しているのだ。
3分の2という要求は、上院のリーダーシップにさらなる責任が求められ、さらには、おそらくは、
条約に反対する勢力が、その条約を廃案とするために十分な投票を得られるよう種々の引き延ばし戦術に訴えることをも可能としている。

上院は条約を批准しない。上院は、批准の決議を承認するか却下するかである。
もしも決議が通ったならば、批准書が米国と相手の国々との間で公式に交換されたときに、批准がされたことになる。

89 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:03:49.65 ID:OwPsceZa0.net
地球の未来が掛かってる

90 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:06:50 ID:2bywwoNr0.net
さあ、バーニーサンダース大統領に投票しよう!

[Washington Post]February 5, 2016
バーニーサンダース
彼は、自分自身を、無所属の独立候補と誇りを持って自称する、市長であり議員であった。
民主党および共和党のことを、
「不思議の国のアリスに出てくる、相争ってばかりいるものの非常にそっくりな双子のトゥイードルダムとトゥイードルディー」
と陽気に呼ばわっている。
民主党および共和党が、市民を裏切り金持ち億万長者トップ1%層に寝返っていることを揶揄したのだ。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:07:39 ID:/VoXbTZr0.net
グレタは方向を間違ってるな
人類は地球を動植物に明け渡して
宇宙に作ったスペースコロニーへ移住するべきと!!
こう言ったら経済の重鎮もまったく反対しないぞ。

92 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:08:22.39 ID:vhDBoeSv0.net
まず文明を棄ててからデモに参加しろ

93 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:08:43.32 ID:/VoXbTZr0.net
>>89
http://swc.nict.go.jp/trend/sunspot.html
明日黒点の出現が無かったら2回目の出現が無い月。
太陽はどんどん弱ってる。

94 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:44:32.70 ID:2bE8KcSE0.net
みんなグレタ禁止

95 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:06:40.06 ID:a4Cv+Mxr0.net
>>73
否定的な見解はほぼ駆逐されたような。

96 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:17:03.34 ID:hkI2KPTHO.net
ただの強弁術だろ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:31:04.66 ID:HJArR0bP0.net
いまだに温暖化詐欺とかいってるネトウヨの方が恥ずかしいわ。グレタを笑っちゃおれんぞw

98 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:42:57.85 ID:peyFK2Fp0.net
温暖化の二酸化炭素が原因でも良いんだけどはっきりした根拠を示してくれないから気持ち悪いし、明確な理由もなく削減に協力なんてしたくない

99 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:45:45.69 ID:LaO39yFJ0.net
裕福な奴の遊び

100 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:46:06.63 ID:4bjT6GBH0.net
>>90
俺も地球環境の為にはサンダースが一番いいって直観的に解る
他の候補だとおそらく、悪い方向に妥協して曲がるだろう
でも俺は日本人だから選挙権がない

101 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:12:56.95 ID:hkI2KPTHO.net
サンダースはユダヤだな

102 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:21:42.17 ID:CrPTsoNG0.net
>>97
詐欺師の常套句

103 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:23:35.47 ID:mCL+Iaev0.net
キチガイの顔してるじゃん

104 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:25:10.59 ID:hkI2KPTHO.net
ネトウヨとパヨクが日替りでレッテル貼ってるけど
このレッテル主義が破綻してんのがわからないんだよ

むしろこれを始めた奴は誰だで警戒されるんだな
大衆からさ
愚民論すらクズ認定される

105 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:28:05 ID:sBMC/G8c0.net
>>59
台風とかの事?
自分の感覚じゃなくてきちんと調べてみなよ
ここ二,三十年の統計を見ても日本近海でも台風発生数も日本列島への上陸数もほとんど変わってないよ
こう書くと「大型化してる」とか「被害が増えてる」とか言いそうだから言っておくと台風の規模の平均値も被害規模も死傷者数も増えてるなんてデータはないから
メディアに煽られてのぼせて喚いてるとグレタさんみたいに醜く顔を歪めるのが癖になっちゃうよ

106 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:42:34.77 ID:HZZCqV6j0.net
顔面テロリストだぞ

107 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:05:13.68 ID:Usrt/mSD0.net
環境保護はやった方がいいと思うけど
パヨチンはパージしろ
話がおかしな方向に行ってしまう

108 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:45:18 ID:F9+VB1Qa0.net
完全に宗教化したな
もう聞く耳は持たなくなった

109 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:54:41.24 ID:h2ds0+kZ0.net
ほうちょうとカンテラ持ってデモしたらどうよ

110 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:59:52.01 ID:T3liS7k50.net
デモに参加してる連中の顔よーく見て

馬鹿面ばっかw

111 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:04:10.73 ID:nwusL7JG0.net
デモの参加者が一斉に
怒り芸始めるとか?
シュール過ぎないか?

112 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:05:45.62 ID:T3liS7k50.net
行動するバカ


社会悪

113 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:08:52.81 ID:Aqmxlops0.net
世界各地で環境保護訴えデモ COP25前に、アマゾンも標的
11/30(土) 13:43
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000053-jij-eurp
【パリ時事】国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)が12月2日からマドリードで開かれるのを前に、欧州やオーストラリア、米国など世界各地で29日、環境保護を呼び掛けるデモや抗議行動が行われた。


 AFP通信によると、ドイツのハンブルクやミュンヘンなどで計約4万7000人がデモに参加。マドリードでは約1700人が行進した。

 COP25への出席を目指して米国から双胴船で欧州へ向かっているスウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさんはツイッターで、「全てを変えるには私たち一人一人が運動に参加しなければならない」と主張した。

 フランスでは、インターネット通販大手の米アマゾンが標的となり、パリ郊外の同社配送センターが環境保護団体グリーンピースの活動家らに占拠された。

同団体の仏支部長は、アマゾンが世界中での配送により「国家に相当する量の温室効果ガスを排出している」と批判した。

 カナダの公共放送CBCによると、大規模森林火災に見舞われた豪州では、シドニーやメルボルンなどで学生らがデモや座り込みを実施。米国でもデモ行進が呼び掛けられた。

 米国発祥の大型セール「ブラックフライデー」が環境破壊につながる過剰消費をあおっていると批判する声も高まっている。

パリではこの日、数珠つなぎになって店舗前に立ちはだかる活動家と買い物客の小競り合いが起きた。 

114 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:12:43 ID:Aqmxlops0.net
>>107
上から目線でパージしろ
だって😂
されるのはお前のほうですよ

115 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:14:19 ID:3R51Suxo0.net
俺が思うにCO2よりも電気を作ったり使ったりする事で発生する熱が温暖化の原因なんじゃね?
地球が放熱できるシステムを開発しないと温暖化は止まらないと思う

116 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:19:42 ID:T3liS7k50.net
でも こういうデモに参加する連中は
訴えかける内容は
どーでもいい奴らなんだよね

昔なら核兵器反対 原発反対 
いまは、地球温暖化防止しろ

テーマなんか どーでもいい人々

集団欲満たされ皆でワイワイやって男女の出逢い目的

利用されてことも知らず
幸せな お馬鹿さんたち

117 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:23:46.59 ID:T3liS7k50.net
太郎も原発デモで知り合った女性と結婚

こういうデモ ナンパすると
入れ食いらしいよ

俺も参加しようかな

118 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:24:27.93 ID:JQKeBf4x0.net
>>114
パヨチンファッビョーンw

119 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:26:12.54 ID:vMOLwTSA0.net
>>98
アレニウスの実験を否定するのか?

120 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:27:31.94 ID:4DVP39HN0.net
そのような体質だから、AV界には創価学会の会員が多く、
またビデオメ―カ―がまるごと学会員ということもある。

単体女優でいえばアイドル系のA・Sが有名だ。

企画女優はそれこそ数えきれないほどいる。

男優も数が多く、ピンク映画出身のN・M、K・Kなど。

メ―カ―ではSM専門の「ア―トビデオ」(株式会社アブァ)という会社が、
社長から社員まですべて学会員として有名だ。

「ア―トビデオ」は80年代前半からAV製作を続けている老舗で、
社長でもある峰一也(監督)がハメ撮りSM、
専務である夢流ZOU(むるぞう=監督)がSMドラマを撮り、
作品の評価も高い。

毎月5本程度の新作をリリ―スして固定ファンがついているようだ。

高画質のプロ用ビデオカメラや編集機材を所有するこのメ―カ―は、
地区内の学会イベントの撮影やビ,デオソフト化を請負うこともあるという。

AV製作と同時にそのような学会関係の映像製作を請負うことで潤い、
多額の「財務」を収めることで学会内の地位も高まってゆく。

121 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:28:30.09 ID:JKJTA1qK0.net
>>119
なにそれ
なんも現実的な証拠はないはず

122 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:30:39.34 ID:dvbG9Rkb0.net
排出権市場っていまどれくらいの規模になってるの?以前は数兆円程度だったと思うけど。

123 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:31:47.99 ID:JKJTA1qK0.net
>>105
いや発生数も大きさも小さくなってる
この前の19号は例外的
特に発生数は減ってるんだよ
温暖化論者は、増えて大型化すると言ったけどね

124 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:38:34 ID:CsgSBsFs0.net
>>116
なるほどねー

125 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:42:06.74 ID:jzCUuoz10.net
グレタ女王様のボンデージ姿みたい

126 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:43:49.82 ID:0fbkgwk80.net
また会場変更しよう

127 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:44:01.74 ID:/pNchtKR0.net
温暖化と言いながら今日寒いわ

128 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:44:27.16 ID:J24EpeY10.net
さっさと原発動かせば解決だろ

129 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:46:23.65 ID:UWYnx4tl0.net
桜島の1度の噴火と、日本の経済活動で排出されるCO2の30年分が大体同じぐらい
つまりそう言うこと

130 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:46:40.16 ID:RLBSLd5l0.net
ではまず率先して原始的な生活を始めなさい
自給自足以外は認めんよ

131 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:48:13 ID:MLsUdVP60.net
>>130
お前は認定していただくようお願いする立場だろうが

132 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:59:46.30 ID:V4GPzBvM0.net
わりとこれは日本も関係あるのよ・・
台風とかね

デモはちょっと慣れないものではあるけれども、他人事ではないわ

133 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:01:41.86 ID:Dd+Uzcd/0.net
今どきのデモって SNS を煽ると踊る
愚民の可視化だよね。

134 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:03:56.48 ID:CSmy2zp/0.net
気候変動問題が重要な事なのは解るが、グレタが前面に出ると気が失せる。

逝き過ぎたグレタを見る限り、マイナスイメージしか湧かない。

135 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:05:17 ID:a8wFXDf00.net
「グレタの態度が悪い。主張に誤りがある。」
大人たちは大人気もなく攻撃するけど
確かに全部正しいとは思わんが、でも一理も二理もあると思うぜ、

アマゾンやオーストラリアの大規模な森林火災起きても
普段CO2削減を訴えてる奴らの反応は薄く
排出権料やらエネルギー政策の転換など、
金に関係することばかり躍起になって騒いでるだけじゃねえか

二酸化炭素が温暖化の原因だ言うならサハラ砂漠を緑化しろよと
緑なんか増やしても金にはならんからしませんってか?
そら、グレタもキレるに決まってんじゃねえか

え?どっちなんだよ!って話だわ。
経済活動から排出されるCO2や緑の減少が温暖化の原因なのか
そんなもん全部嘘っぱちで新しいエネルギー利権で儲けたいだけなのか
エコとか騒いでる奴らも矛盾だらけなんだよ

で、地球温暖化の原因が他にあるとしたら、
それこそ人類みんなが危機感を共有すべき大問題なのに
金儲けに走るバカ共のせいで本当の原因が全く伝わずいる

そんな奴らは後10年も20年もすれば死んでいなくなってるが
グレタとか若い世代はこれから何十年も生きるんだぜ
怒るのも当然だと思うぜ。どっちが大人なんだよ?って感じるわ

136 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:06:12 ID:JfwlgdDY0.net
デモの規模が大きい国ほど宗教に煽動されやすい国民という事だな
この点では日本人は賢いと思うわ

137 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:06:27.28 ID:8yRt4JpC0.net
グレタは堪能な英語で世界中の人とやり取りしてるのに
底辺ジャップしか見ないネットの痰壺で
必死に壁打ちしてるボッチ中年の人生って
何だったんだろうって思うよね🤔
https://twitter.com/GretaThunberg
(deleted an unsolicited ad)

138 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:06:45.85 ID:zN9shKUx0.net
>>125
イイシュミシテマスネ

139 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:08:00 ID:sxsiuUzh0.net
>>129
では鹿児島県&鹿児島市は地球温暖化対策費を国以上に支払わなくては


えっ?

140 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:08:57 ID:JQKeBf4x0.net
>>137
お前も堪能な英語で世界中の人とやり取りすればいいじゃん
痰壷で底辺相手にしてないでさ
ボッチのお前って一体何なの?w

141 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:09:05 ID:zN9shKUx0.net
>>86
燃料に何使ってるのやらwww

142 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:10:45.68 ID:+wKzV4sL0.net
おれはトランプ派だわ

143 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:11:07.17 ID:8yRt4JpC0.net
>>140
一緒にすんなよボッチおじさん😂
週末をネットの痰壺でさびしく過ごすボッチ哀れやのう😂

144 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:11:30.46 ID:D9t5zJH60.net
>>90
うるせーよ工作員
トランプ再選で丸いんだよバーーーーカ

145 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:12:37.13 ID:zN9shKUx0.net
>>143
なんの反論にもなってなくて草

146 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:13:55 ID:sHDCklT60.net
くだらん、俺は流行り物が嫌いだ、当然それに乗る尻軽も嫌いだ、ファッションなんていうものも嫌いだ、ぱみゅなんとかなんてのも嫌いだ

147 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:15:21.84 ID:8yRt4JpC0.net
>>145
お前の同級生はみんな温かい家庭でかわいい妻子と楽しい週末を過ごしてるのに
カビくさい部屋で寂しくネットの痰壺ごっこ😭哀れやのう底辺ボッチ😭

148 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:16:43.44 ID:f4z0gGDU0.net
>>39
環境活動家www
環境テロリストだろ

149 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:20:16.18 ID:EhMvNXD10.net
合同結婚式

150 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:26:48.77 ID:1TUdDLCY0.net
グレタはグレタ

151 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:30:02.22 ID:pn9rFT7p0.net
原始時代の生活に戻ればこいつらは満足するの?

152 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:31:12 ID:LLfPq6ha0.net
このキチガイまだ生きてたのか?

太平洋で鮫の餌にでもなっとけ(-。-)y-゜゜゜

153 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:31:37 ID:ummIfCbw0.net
>>56
いいから、WMOの報告書を論破してくれ

154 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:33:03.29 ID:W5O5u8r60.net
グレタ叩いてた知恵遅れの家が
来年の台風、大雨で流されますように🙏

155 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:34:32.84 ID:zCt5KZzt0.net
今現在大量にCO2垂れ流してる途上国でやってろよ
先進国はどんどん削減してるだろ

156 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:34:35.82 ID:vLW79obC0.net
欧米の男どもはグレタ嬢に罵倒されると満身の笑みを浮べて歓喜の声をあげるマゾ男の変態野郎が多すぎ
ああなったらおしまい

157 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:36:17.62 ID:JJwa1tT/0.net
地球「じゃあ人間全員死ね」

158 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:37:45.32 ID:JJ7lIz240.net
原発止める為に火力発電フル稼働の日本はどうしたら良いの?

159 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:37:45.38 ID:vLW79obC0.net
日本がCO2を三割削減するよりも、中国が一割削減する方が環境に与える影響が大きいのに
そのことはタブーにされているから連中は信用できない

160 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:46:35.72 ID:vLW79obC0.net
CO2削減至上主義者はいうことだけは勇ましいが、誰も『クマのプーさん』に鈴を付ける勇気はないw

161 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:54:39.32 ID:8yRt4JpC0.net
>>160
この10日やそこらに絞っても
中国の環境汚染批判してる英語の記事なんて
いくらでも出てくるんやが
お前は何と戦ってるの?
https://www.wired.com/story/china-is-still-building-an-insane-number-of-new-coal-plants/
https://www.bbc.com/news/science-environment-50474824

162 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:56:43.22 ID:+A6AC7/x0.net
環境意識に目覚めるのは良いことだが、デモしている若い娘さんたち、
毎日一時間くらいお湯を流しっぱなしでシャワーしてるんだろ。

163 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:57:04.73 ID:X5omAgGh0.net
環境保護主義が過激化してシャアみたいなのがでて来たらおもろいな

164 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:03:04.09 ID:jzCUuoz10.net
グレタ女王様に踏みつけられたい

165 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:03:38.79 ID:JJwa1tT/0.net
現代のジャンヌダルクといったところか

166 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:03:59.84 ID:6ffCIk9/0.net
酸素の無駄

167 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:09:04.96 ID:T3liS7k50.net
まあ、宗教もだけど

世の中には ある一定数 騙されやすい馬鹿がいるわけで

それで催眠商法とか振り込め詐欺が
無くならない

こういうデモ参加者も 同じ

168 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:09:54.66 ID:70S7eko40.net
デモやるとCO2いっぱいじゃないのかな

169 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:10:02.24 ID:JJwa1tT/0.net
自分は正義の側だと思いたい人達

170 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:10:10.85 ID:d//EZbKO0.net
またヨットで移するんだろうが
次は太平洋沿岸諸国で
環境イベントやらねえかな
喜望峰経由の航路で遭難しやがれ

171 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:20:47 ID:bFrs8jkT0.net
>>82
皮膚とかに居る微生物と同じだから気にもとめていない

172 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:22:54.16 ID:RLBSLd5l0.net
やだよ、例え正しかろうが極少数派のデモに参加するなんて

173 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:23:49.00 ID:HuhyJfQl0.net
高度に発展した文明なら定期的にリセットされる
地表に住むなんて選択はしないだろうね
高度な文明の実験場としてなら活用するだろうけど

174 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:24:49.82 ID:J/CWA5xk0.net
>>4
シュプレヒコールがいつもの朝鮮太鼓のリズムだった

175 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:33:53.34 ID:8yRt4JpC0.net
>>174
環境運動はチョン!

底辺ボッチウヨの脳が順調に壊れてて草

176 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:34:37.85 ID:xY/fuYHl0.net
スポンサーが中国な時点でお察し。肯定派は中国共産党員かな。

177 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:36:17.69 ID:AopW+B7B0.net
このデモやってる奴は車も利用しないんだろうなあ

178 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:37:15.68 ID:fEx7FDDt0.net
>>159
そりゃお前、中国にも日本の工場はいっぱいあるからな。
でももうそんなこと言って問題を先送りにはできないよ。

179 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:07:29.88 ID:gIgoRC+40.net
星を継ぐ者としては、ココラへんで1発 グレとかないとマズイわけだな
太陽の様子も おかしいからな

180 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:10:05.21 ID:gIgoRC+40.net
原発を続けてると 海温上昇が止まらず、漁業はダメになるし、台風の巨大化が日本列島を襲い
アメリカでは、巨大ハリケーン続出と、日本からの台風が そのままアラスカへ向かい巨大化する
もちろん中国大陸も影響を受けるよ

181 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:34:34.15 ID:3Aa3Zc9R0.net
グレタ、すっかり悪人ヅラになったよな
ゴーンみたいな悪人ヅラだよ

グレタがグレた

182 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:39:01.72 ID:oSH3NJJ20.net
>>180
原発は全く完璧に関係ない
温暖化反対の雰囲気に乗ろうとしてるだけ

183 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:47:46.91 ID:i3BembDM0.net
今度、いつありますか?参加したいので。何処に問い合わせすればいいですか?
よろしくお願いします。

184 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:49:24.33 ID:pI5h/uSB0.net
ショッピングモールに出向いてブラックフライデーの邪魔するとかもうアレでしょ
彼らはこの先どんどん先鋭化してアルカイダかイスラム国のようなイッちゃった集団になるぞ

185 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:49:32.30 ID:X5omAgGh0.net
180はどう見てもつりにしかみえない

186 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:53:11 ID:VBB5NicP0.net
まだ暴れてるのかよw

ちゃんと学校に行こうよ・・・

187 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:54:21.05 ID:F9tqX26o0.net
グレタはどうかしらんが車を乗り回し排出ガスのデモに向かってるとしたら滑稽だな
ただ規制を破りpm2.5を多大に撒き散らす国ではデモして欲しい

188 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:10:09.23 ID:/VoXbTZr0.net
http://swc.nict.go.jp/trend/sunspot.html
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大変だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
黒点の出現が無い月になったぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
これで2回目。

189 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:11:29.81 ID:ahy7iK/Z0.net
サボタージュ煽ってんの?
そこでしゃがみ込んでも何の解決にもなりませんよ

190 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:20:10.18 ID:bFrs8jkT0.net
>>97
環境問題詐欺ですね

191 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:27:12.39 ID:70S7eko40.net
普段、恩恵を受けながら反対しているのが気に入らない
じゃあ、具体的にどうするの?答えてよ

192 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:27:39.73 ID:UKhWLw+A0.net
日本政府は石炭火力をやめろー
原発再稼働させろー
日本人は人類の敵だー

193 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:35:51 ID:5aplELt70.net
このデモ隊の目の前でCO2出しまくるオフやりたい

194 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:40:35.12 ID:GOGhMxzA0.net
グレタの熱を冷まして上げた方が涼しくなるよ

195 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:56:05.32 ID:nPWcLJpH0.net
>>18
根拠は?

196 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:34:43.24 ID:sh5+Ie6N0.net
新宿で信号待ちしてたら出くわしたぞ
警察車両に守られながら公道でデモ行進してた
先頭の女「自分をかえて地球をまもろう!地球!」集団「地球!」女「地球!」集団「地球!」
とかやってた

197 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:37:08.03 ID:p8Oa3INp0.net
火山噴火、地熱、そんなものに比べたら人間の経済活動なんて微々たるものじゃないの

198 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:57:46.21 ID:Pp9dvMmV0.net
グレタは、求められて国連でスピーチをしたけど、お前らが求められることはない。
その時点で、揶揄すればするだけ負けだよ。

199 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:03:50.84 ID:hzTadAKe0.net
デモ中ぐらいは息を止めるのかな

200 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:17:25.32 ID:8yRt4JpC0.net
グレタは堪能な英語で世界中の人とやり取りしてるのに
底辺ジャップしか見ないネットの痰壺で
必死に16歳の小娘叩いてるボッチ中年の人生って
何だったんだろうって思うよね🤔
https://twitter.com/GretaThunberg
(deleted an unsolicited ad)

201 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:29:04.35 ID:QyBK2a1I0.net
ボッチ泣いちゃった?
せめて来世は幸せになろうね😂

202 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 09:25:50.50 ID:EpCwTV050.net
http://swc.nict.go.jp/trend/sunspot.html
確実に地球は寒冷化かする!!
とうとう黒点出現が無い月になった。

203 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:27:32.50 ID:K7VzWhWL0.net
>>21
潮力発電設備を作るためにかかる
二酸化炭素発生をペイできない

204 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 13:14:04 ID:qxcWF4at0.net
問題提起ぐらい誰でもできるだろう
ろくな人間にならんな
グレタ少女
数年後大学で己の無知に真っ赤

205 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 15:26:25.83 ID:4VURzVFq0.net
自然環境を重視する人は、なんでこんな感情論だけのキチガイみたいな人を持て囃すん
だろう
多数派を形成したのであれば、一般人が共感できないような人や意見はマイナスなのに

206 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:04:33.88 ID:17SYVfw90.net
まだ未成年だから訴えることしかできない。

207 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:43:08.86 ID:qp7V3LO+0.net
セクシー進次郎「さあ 派手に行くぜ!!」

208 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:39:37.03 ID:17SYVfw90.net
人口減らすしかないよな。

209 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:41:34 ID:fbPXstWC0.net
今度、デモ行進はどこでありますか?教えてください。

210 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:43:45 ID:k8iANvwu0.net
怒り芸人

211 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:02:00.19 ID:Mgd5UitcO.net
お金をくれた中国様マンセー

212 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:05:09 ID:m0aKilpx0.net
コイツ今どこにおるん?

213 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:15:27.68 ID:6o3pwG/Z0.net
小泉進次郎
「今後も日本は気候変動問題について考えていかなければならない、そのために必要な事は気候変動問題について考えていくことです。」
「だから今回、地球温暖化対策のデモに参加した人は地球温暖化対策について関心を持っているという事です」

214 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:16:53.42 ID:os/YPQ9n0.net
日本のデモ隊みんな目が死んでる

215 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:17:55.18 ID:4lfavx4Q0.net
>>212
海の上ちゃうか

216 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:41:42 ID:ozGDrP5R0.net
>>5
窓ガラスに養生テープを貼る方法を講義して笑われるのは嫌だよ

217 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:36:13.19 ID:9mMjc0zr0.net
連合国    人材募集
https://careers.un.org/lbw/Home.aspx

218 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:37:51.43 ID:UkzfU15o0.net
グレタはサメの餌になったんじゃなかったのか

219 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:12:55 ID:erfK7JVW0.net
冷静に淡々と説くなら共感もするが、
あんなに怒りあらわな発信では、とても共感できない。
裏に誰かいるんじゃないか、ヒステリーなのかと思っちゃうよね。

220 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:44:17 ID:WuSKN2kP0.net
中国の環境団体の原稿を読んだだけで
中国への批判は一切ない
今までも、これからも

221 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:45:40.21 ID:AgAPGSmq0.net
またキチガイぶりが見られると思うと胸熱

222 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:46:08.85 ID:19PqJHpQ0.net
>>220
あんな奴を信用する方がアホだな。

223 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:46:28.85 ID:TeIB2GN20.net
中国の扇動に乗って大損すんのはいつものこと

224 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:47:45 ID:wMa3l1Bz0.net
産業革命後もBRICs大活躍の後も気温下がってるしなw

225 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:49:01.84 ID:G2z4s+760.net
地球を上手に使う方法なんてつまらんわ

いかに宇宙に進出するかの方向に持ってくほうが楽しい

226 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:50:51.93 ID:JtjXPY4C0.net
パヨク10倍マシの法則からするとデモ参加者60人か…
韓国では10倍ましどころじゃなかったみたいだから
この手の数はひたすらインフレしてるなw

227 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:56:16 ID:G9GToWhO0.net
>>226
勝手にパヨク扱いするな、テメーは真夏にエアコンなしで生活しろ!

228 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:57:31.54 ID:qtl9I8m60.net
>>11
醜悪な面だな

229 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 08:03:05.80 ID:CHL0KOYi0.net
https://i.imgur.com/AHJFoGd.jpg

どんどんやれ

230 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 10:48:07 ID:AHJHUq370.net
>>187
それはしないんだな

231 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 10:49:20.25 ID:AHJHUq370.net
>>229
チョン出しすぎだろ

232 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 10:56:30 ID:hiYZam5G0.net
>>187
JR廃止反対にクルマで乗り付ける連中と一緒だな

233 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 10:57:21 ID:hiYZam5G0.net
>>215
豪華ヨットで二酸化炭素出しまくりだな

234 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 10:59:08.26 ID:QfxVq3ke0.net
中国でやらないと意味がなくね?

235 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:17:53 ID:OMrNjZyR0.net
【地球温暖化】EUの国境炭素税を導入検討 

中国がEUの国境炭素税(これによりヨーロッパでの中国製品の値段が上昇する)に警告を出し、炭素税は気候変動との戦いにダメージを与えるだろうと述べる。

■世界一の石炭消費国の中国、EUの国境炭素税構想に反発 


 中国は、国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)が来週スペインのマドリードで開催されるのを前に、
欧州連合(EU)が提案している「国境炭素税」は気候変動対策における国際社会の協調的な取り組みを損ねると指摘した。

 EUのティマーマンス欧州委員(環境担当)は10月、気候変動対策が不十分な国からの輸入品に課す新税の導入に向けた作業を開始する方針を示した。


新税は、気候変動問題への取り組みが十分でない国の製品に課税して輸入価格を高くすることで、欧州企業を不公平な競合から守ることが目的。


導入されれば、欧州で中国製品の価格が上がるのは必至だ。中国政府は、そのような税は、裕福な国が温室効果ガスの排出量削減でより責任を負うべきというパリ協定の核となる原則に反すると考えている。

236 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:18:38.27 ID:OMrNjZyR0.net
【温暖化】スウェーデン16歳の環境活動家グレタ・トゥーンベリが突きつける気候変動の現実 【脱炭素】
ニューヨークの国連本部で9月23日に開催された「気候行動サミット」。16歳の環境活動家であるグレタ・トゥーンベリも登壇し、大人たちの認識の甘さを非難したうえで一刻も早い行動を迫った。

【中国】世界最大の温室効果ガス排出国である中国 石炭発電 温暖化 2019/1/8 【石炭大国】
2019
気候変動をフェイクニュースと決めつけ、政府がまとめた報告書を「信じない」と公言する大統領を擁する米国は、COP24に参加はしてもリーダーシップをとることはないと見られていた。
これを受けて、会議を主導したのが中国だ。いまや世界2位の経済大国となった中国では、再生可能エネルギーによる発電が大きく拡大している。
いくつかの根源的な問題がなければ新たなリーダーの出現は、歓迎されただろう。しかし、まず何より中国は世界最大の二酸化炭素(CO2)排出国だ。

排出量も少なくとも向こう数年は落ち込む気配はない。しかも「一帯一路」政策の下、東南アジアやアフリカの各国に環境負荷の高い発電インフラを輸出している。ベトナム、パキスタン、ケニアなどでは中国からの投資によって、石炭火力発電所の建設ブームが起きているほどだ。

つまり、温室効果ガスの削減強化を目指す上では、中国が主導権を握ると、困ったことになる可能性が高い。
会場には国際連合の旗が掲げられたが、合意事項が守られているかを監視する組織などは存在しない。
つまり、工場や自動車などから吐き出される温室効果ガスの総量の測定と申告はそれぞれの国が自主的に行い、他国の政府やNGOがそれを検証することになる。

メリーランド大学のグローバル・サステイナビリティ・センターの所長ネイサン・ハルトマンは、「2030年までに既存の石炭火力発電所をすべて
閉鎖するといった積極的な対策をとることが必要です。石炭の生産量も7〜8割は減らさなければならないでしょう」と話す。
彼らが注目するのは、気候変動の大きな要因となっている中国だ。
中国は世界の石炭の半分を 消費しているだけでなく、2002年以降の世界の石炭生産の伸びに占める割合は40パーセントに上る。炭鉱労働者の数は米国の7万6,000人に対し、中国は実に430万人だ。つまり中国は石炭大国なのだ。
(続く)

237 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:19:01.91 ID:OMrNjZyR0.net
(続き)
■中国政府が再生可能エネルギーの促進を政策として掲げる理由は気候変動への配慮ではなく、単純にその方が経済的だからだと指摘する。
ナーム「地球全体のことを考えているわけではなく、経済戦略として行なっているわけです」

ジョンズ・ホプキンス大学の高等国際問題研究大学院でエネルギー資源や環境について教えるヨナス・ナームは、これまで、共産党中央部が掲げる再生エネルギー関連の目標値と現実との乖離について調査してきた。
石炭火力発電所は国民の健康に深刻な被害を及ぼしている。ナームは「大気汚染は石炭発電の大きな問題のひとつです」と説明する。
「中国政府が行動を起こさざるを得なかったのは、大気汚染が深刻化したからです。また、気候変動によって起こる砂漠化や水不足、砂塵の嵐といったことも引き金になりました」

ナームやほかの研究者たちは、中国は気候変動に関しては正しい方向に向かっているが、依然として石炭依存が極めて強いことが問題だと考えている。
中国はパリ協定を支持しているが、COP24では自国に先進国と同じルールが適用されることに最後まで強く抵抗した。
トランプ政権はすでにパリ協定から 離脱する方針を事務局に正式に伝えているが、もうひとつの問題は、各国が自己申告した排出量を検証する方法だ。

パリ協定の前の京都議定書では先進国のみに削減目標が課され、中国は「途上国」に分類されたが、パリ協定では途上国を含むすべての国が排出量削減に向けた努力をすることになった。
この点を巡り、監視の目を光らせる者がいないと、中国が不正確な数字を申告するのではないかと懸念する声があるという。
ブルッキングス研究所のシニアフェローのサマンサ・グロスは、「ポーランドでは、報告書に盛り込むべき内容やそれをどう確認するかを巡って議論が紛糾しました」と話す。
グロスはまた、地球環境の未来について切り札を握っているのは中国だと指摘する。「中国が何もしなければ温暖化は進行し、わたしたちは炒め物になってしまうでしょう」

238 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:22:21.81 ID:Mp/uTr/I0.net
まずは二酸化炭素が地球の地球の気温を上昇させているのがわかる映像を見せてくれよw
そうでないと、ノストラナントカの予言と変わらん

専門家の意見やら、CG映像、シミュレーション結果なんて信用できんわ

239 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:04:00 ID:rEtuwcTI0.net
人間が死滅した方が地球が救われる(´・ω・`)

240 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:46:02.16 ID:ZFNeEoEs0.net
>>30
漁港は波のエネルギーを消費しない
発電で波のエネルギーを喰って弱めると生態系にでかい影響がある

241 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:47:16.59 ID:ZFNeEoEs0.net
>>238
ホンマや
四十年前のシミュレーションが正しければ今頃もう石油は枯渇しとるわw

242 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:50:45.61 ID:n6szwIIy0.net
いまや全世界でもっともかわいいアイドル
グレタちゃんと香港のアグネスチョウちゃん

この2人に指一本でも触れたら全世界が許さない

さあ、グレタの環境運動と、アグネスの香港独立運動を世界中で応援しよう!!

243 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:35:27.37 ID:afEDM++r0.net
また来年サルジャップの家が異常気象で水浸しになるのが楽しみやで😋

244 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:41:01.14 ID:8uhMwLA+0.net
はじまったよ
進次郎も現地いり!

COP25開幕 地球温暖化が進めば洪水拡大、サンゴ消失も
12/2(月) 20:55
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000583-san-int

COP25開幕 温室効果ガス削減目標の上積みなど焦点
12/2(月) 18:54
日本からは小泉進次郎環境相が現地入りし、11日に演説
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000059-asahi-soci

245 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 04:35:14 ID:F5Oo5bfh0.net
<朝日新聞が一般人読者への質問>
Q:なぜ日本の若者はグレタさんに共感しないのか?
  意識が低すぎる。
A:ヒステリックなガキの発狂に共感する方が異常、
  共感するヤツの民度が低すぎる。
  社会は複雑であり、単純な正解は無い。

<今度は一般人側から朝日新聞へ質問> 
Q:温室効果ガス削減の為に新聞社が率先し、
  まず新聞刷るのを止めてみては?
  一年間に朝夕二回印刷し、運び、回収して、
  燃やしたりリサイクルに回したりするが、
  リサイクルには大量の燃料を消費し、
  温暖化ガスを大気に放出しているのだから。
A:アベ政権がー(以下略)

246 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:13:15.09 ID:4fFg8lsB0.net
セクシーな国際会議北!

247 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:14:15 ID:qzm/Dlen0.net
グレタどこにおるんや今?

248 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:20:12.85 ID:4fFg8lsB0.net
>>247
超高級ヨットの中じゃね
CO2無駄に出してるな

249 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:22:27.89 ID:Pdg4f7kh0.net
>>1
馬鹿があぶり出されて良かったと思えよ

250 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:17:11.39 ID:3tWQMarf0.net
人間が地球環境をどうにか出来るとか傲りでしか無い

251 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:13:53.81 ID:7GS9n7db0.net
グレタさんは、まだ大西洋?

252 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:15:47 ID:mxn+elNZ0.net
肉食獣みたいな顔してんな

253 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:17:27.86 ID:J9aRl3dh0.net
出すなと言う前に人間起因のCO2が温暖化の原因ということを証明してほしい

254 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:19:07.26 ID:vCGFh9DL0.net
グレタがヤンキーになったら?

255 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:26:20.81 ID:bfYbJ/Hc0.net
>>248
アンアンしながらな

256 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:33:17.55 ID:dkSZYZH10.net
>>253
95%とかの確率つきで統計的には証明されてる
ただそのあたりをきちんと解説広報し続けるのが本筋だと思うんだよな
顔真っ赤にして喚き立てるだけだと逆にうさん臭さしか感じない
結果的には逆に支持者を減らしてると思う

257 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:43:50.34 ID:PmE8vMI10.net
グレタ到着!
ってニュースかよ…

258 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:46:22.10 ID:xauzWLce0.net
>>257
人類の未来を救う女神、グレタ様

259 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:53:38 ID:l2SQ+Egx0.net
>>21
日本は利権国家なので地元の漁業権をクリアしないと難しい

260 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:57:34.41 ID:Q8D+24DT0.net
タダ旅行楽しんでるな

261 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:12:22 ID:l2SQ+Egx0.net
>>253
分かりやすく言うと二酸化炭素は可視光に対しては透明だけど赤外線に対して不透明
黄砂があると遠くが霞んで見えなくなるけど、あれよりも遥かに高濃度で
地球を10000メートルの厚さでつつんでおり太陽光で暖められた地上の熱が
宇宙空間に放射されるのを阻害している

262 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:14:26.93 ID:x2iF1QSh0.net
なんでこの子はこんなに嫌われてるの?

263 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:15:49.65 ID:jyBixFwv0.net
>>262
エクソシストの悪魔付きの女の子そっくり
特に首が回るシーン

264 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:21:47.85 ID:BxCZnvo50.net
>>262
嫌われてないよ、俺は大好き
ぎこちない手つきでしごかれたい

265 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:28:06.60 ID:MAmu16wP0.net
グレタさん、「ラ・バガボンド」号でポルトガルに無事到着

266 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:39:17 ID:geCfSo+E0.net
>>264
よくもそんな卑猥なことを!

267 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:56:53.12 ID:iXT6xuBH0.net
グレタさん COP25参加へ まもなくポルトガル到着
2019年12月3日 19時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191203/amp/k10012200861000.html
ロイター通信などはグレタさんが乗った帆船がポルトガルの首都リスボンの港に近づく様子をとらえ、グレタさんもツイッターに「まもなくリスボンに入ります!」と投稿しています。

268 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:58:19.40 ID:znHgIuof0.net
バカだな
何と戦うんだ
お日様相手なら勝ち目はないぞ

269 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:01:01.03 ID:iXT6xuBH0.net
グレたんのツイート
https://twitter.com/GretaThunberg/status/1201788938786103296?s=19
(deleted an unsolicited ad)

270 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:03:48.05 ID:lhjibSgX0.net
>>262
自分の醜く老いた姿と汚れた心を認めたくないから

271 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:20:11.88 ID:aD/vGGAf0.net
>>270
内外共に気持ち悪いからw

272 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:22:58.23 ID:SFxvqoWa0.net
グレタ女王様に一本鞭でぶちのめされる悦び

273 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:27:48.90 ID:byO0lStH0.net
>>7
( ´,_ゝ`)プッ

274 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:28:20.60 ID:yPsfFsAA0.net
デモやるヒマあるなら親の金むしり取って温暖化対策の基金でもつくれや。
他人に求める前に己や親しい人間に求めろ。

275 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 21:44:38.87 ID:AC4HXY8p0.net
>>175
太鼓のリズム云々でなんでチョンなんとかが出てくるの?盛大な自爆にしかみえんのだがw

276 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 21:45:28 ID:HRSkV2X00.net
>>270
あんな醜い顔で罵倒するの見てて気持ちいいのか?

277 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:01:14.54 ID:WxxHR9Cm0.net
NHKラジオで日本が石炭火力発電所を新設する理由がわからないとか言ってる
そこでは原発という言葉は不自然なほど出て来ない

278 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:13:50 ID:Q6hjjqZi0.net
なんだろうね?不便な思いをして二酸化炭素減らすなんてみんなやらんでしょ?
生活は今のまま二酸化炭素を減らす装置とか作るべきでしょ?

もしかして二酸化炭素排出権取り引きでもうけたいだけ?

279 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 04:54:17 ID:FPtbCAJn0.net
NHK的には原発なんぞ話題に出す意味もないという認識だと思うけど

280 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 04:55:30.35 ID:LPCRKOAa0.net
一斉暴動でしょ?

281 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:28:47 ID:Nenjta1M0.net
NHKさんの新社屋は価格から言えば
CO2ゼロも余裕でできると思うんですが
火力批判するなら当然のやりますよねー?

282 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:13:02 ID:szlR+Gvs0.net
セクシーポエム大臣もご到着ですか

283 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:52:59.77 ID:5iExsAM40.net
舟作るのにどんだけCO2出したんだか

284 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:05:22 ID:3GekbwWT0.net
グレタの主張によると

人が発見した地球上の生命体のほぼすべての種は
生きることができない

もちろん彼女も生存することは許されない

彼女自身がそう発言してるからな

285 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:10:47 ID:Q2t3rZw50.net
暴徒化して火をつければ面白いのに

286 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:15:46.11 ID:KawJo9lT0.net
>>277
そもそも日本の石炭発電って技術突っ込みまくって中国は当然としてアメリカや他の国よりもCO2排出量低いんだろ?
グレタって叩く順番が色々と間違えてね?

287 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:20:11 ID:rXHTck8b0.net
この手の連中って、真実を避けてるよね

結論:地球に住める人のキャパシティーを超えている

大杉なんだよ人間が・・・ 地球人口 2億人 ぐらいに減らせばすべてが解決する

288 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:30:05.09 ID:rov9rXjJ0.net
グレーターデーモンかよ!

289 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:55:10.20 ID:uXqb+cCA0.net
>>287
最後は
「地球さんがこんなに苦しんでいるのは人類のせいだ!人類を滅ぼせば地球さんを治してあげられる!!!」
と全人類抹殺活動がスタートします

290 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:04:59 ID:rXHTck8b0.net
>>289 滅ぼす必要はないけど、自浄・自戒として出産を制限する
バイオスフィア・循環型生態系を模索する制度を考えるのがこの手の連中の役目だと思う

・無計画に産むな!

と言えない限り、俺はこの手の連中を一切信用しないし共感もしない 全否定する

いつまでも「産まれたもんはしょうがない、生まれた子・人間に同等な権利を・・・」
なんてほざいてる屑どもは 本当意味で人類&地球最大の犯罪者だよ

291 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:19:14 ID:i8ST0ypv0.net
プロレスリンググレター

292 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:43:45 ID:6y3pQeFa0.net
>>195
縄文海進の頃に比べれば今は まだまだ寒冷期

日本みたく「ガマンした省エネ」でこれ以上省エネの伸びしろが無い国を喰いモノにし
排出権取引などという不労所得せしめんとする気マンマン

総レス数 292
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★