2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉県】地質年代名「チバニアン」正式承認へ 3次審査を通過

1 :ちくわ ★:2019/11/29(金) 23:39:38.24 ID:dJPfsrjv9.net
千葉県市原市の地層を約77万〜12万6000年前の地質年代の基準地とし、年代名を「チバニアン」(千葉時代)とする日本の研究チームの案が国際学会の3次審査を通過したと国立極地研究所などのチームが29日、発表した。来年1月までに国際学会の理事会が正式に承認する見通しだ。決定すれば、地質年代に初めて日本の名前が付く快挙となる。

 チームが国際地質科学連合に申請。3次審査の投票の結果、委員19人のうち17人の賛成で提案が了承された。基準地としての適格性に関する本格的な審査はこれで終了。理事会は3次審査を批准する役割で、正式に承認するとみられる。

 3次審査に先立ち、地層に表示されたデータに不正があったなどとして、基準地認定に反対する人物が地層周辺の地権者から10年間の賃借権を取得。調査研究に必要な自由な立ち入りが保証できない状況に陥り、審査に向けた手続きが一時中断した。

 これを受け同市は今年9月、調査研究目的でこの地域に立ち入ることへの妨害を禁じる罰則付きの条例を施行していた。

 極地研などのチームは平成29年の1次審査で、対抗するイタリアの候補地を退けた。

 地質年代は地球誕生から現在までの46億年を時代ごとに区切ったもの。約77万年前は地球の磁気が南北で逆転する現象が最後に起きた時期で、「第四紀更新世」の中期の始まりに当たる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00000556-san-life
11/29(金) 16:54

2 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:40:48.28 ID:6j7y5wmE0.net
千葉にゃん

3 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:41:07.88 ID:V5F8LqOV0.net
日本の恥

4 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:41:31.62 ID:1M1yGha80.net
バタリアンとかゲロゾイドみたいなやつか

5 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:41:41.97 ID:9KxEwbK/0.net
チバラギシアンにしろ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:41:46.61 ID:mVvChKkt0.net
嫌がらせはどうなったの?

7 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:41:59.37 ID:K1glX+Ez0.net
揉めてて無理って話だったけど、良かったな

8 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:42:48.83 ID:Ux/lb/Ni0.net
>>1
茨城県の妨害に負けず頑張ってほしい。

9 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:43:19.31 ID:lTie6Bat0.net
>>6
罰則付きの条例を作って調査出来るようにしたみたいだよ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:43:33.71 ID:O97Y936u0.net
ここまで妨害しといて承認されたんだから
例の教授も認めるしかないんじゃね

11 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:44:00.73 ID:5ENuHFIQ0.net
嫉妬で反対してた研究者は何か仕掛けてこないのかな

12 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:44:39 ID:P7B8Zudg0.net
そのキチガイ教授はなんで妨害してるの??
申請からハブられたとか?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:44:55 ID:QD7kmPb80.net
どうしてもバタリアンだわ
これしか浮かんでこない

14 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:45:17.62 ID:55JPWVRj0.net
>>11
何それ、まるで東京人

15 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:45:51.40 ID:VgZ2meOn0.net
チバニアンぱんは無い

16 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:45:52.74 ID:mVvChKkt0.net
>>9
うん、それは知ってたけど、その後も嫌がらせやってたのかなと思って

17 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:46:27.01 ID:vFq611qO0.net
もう妖怪がオワコンだからどーでもいいわ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:46:42.65 ID:cR2nUCJz0.net
揉めてるとか聞いてたけど和解か解決できたのかな?
ゴールデンスパイク楽しみだね

19 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:46:44.66 ID:De4RWfcE0.net
チバニストの意見は?

20 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:46:50.94 ID:wni8c5Ml0.net
朝鮮人が妨害してたのはどうなったんだ?

21 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:47:48.32 ID:OElHusBu0.net
台風被害可哀相に思ったのだろうな

22 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:48:15.28 ID:C+ED092K0.net
嫌がらせに対抗で条例作ったんかw

23 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:49:09.02 ID:xTyKy5P40.net
>>4 バタリアンとゲロゾイドじゃ 
怪獣大戦争と怪獣総進撃くらい違うんだが ┐(´д`)┌ヤレヤレ

◇最新型 19式装輪自走155mmりゅう弾砲
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/02b3f2928c3df48fefd979ae1de837a9

◇現役の中共スパイが亡命へ 香港 台湾方面の工作証言
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b79fe24056aadb618bdceb61c49c648e

24 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:49:13.97 ID:nLNZzqTc0.net
>>16
何か次の手を繰り出して来そうだよなw

25 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:49:22.57 ID:LPw/ur/b0.net
妨害が酷かったやつか
よかったな

26 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:49:39.81 ID:kf147TCx0.net
暮らし
安心

27 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:50:08 ID:C+ED092K0.net
次は土地を荒らしてくると予想

28 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:50:10 ID:Prf4vVoH0.net
反対している人物の主張が科学的なものなら、それも聞く必要があるけど

29 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:51:28.68 ID:7YRokC+a0.net
妨害されてたけど何とかなった?

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/18/20190618k0000m040077000p/8.jpg

30 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:51:39.09 ID:t37KXtmB0.net
パヨク、また負けたんか

31 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:51:58.46 ID:uqLHpEDJ0.net
国賊楡井久の妨害はどうなったの?

32 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:52:08.97 ID:EUPYcE9x0.net
人類共通の財産を私物化する日本人キモい

33 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:52:18.68 ID:Ub7ZJ53X0.net
>>8
茨城県はまったく関係ない

その時代、その場所の研究者が、たまたま集まっていた
のが茨城大学だっただけ


千葉と茨城はそれほど仲は悪くないと思ってたが

34 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:52:34 ID:BmmIW3ao0.net
韓国が不快に感じたらどうするだ?

35 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:52:37 ID:p6hWle6d0.net
もうこれ完全に千葉>>>>>>>埼玉になっちゃったにゃ

36 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:53:58.14 ID:D2uAdtgBO.net
♪いっつそーふぁーらうぇーいえがーきたーいよーおーわーりーのーないーものっがったっりのーつづーきをー♪

37 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:54:59 ID:8UGa+4jY0.net
チバリーヒルズは生きてるの?

38 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:55:35.15 ID:xloRCRfo0.net
セロテープかと思った

39 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:56:35.43 ID:KncFdCD/0.net
台風で崩れなくて良かったな

40 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:57:44.94 ID:DPvdKM+d0.net
だからnはどっから来たんだよ白痴学者ども

41 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:58:56.54 ID:UIp+YnUG0.net
嫉妬ジジイざまあwww

42 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:01:05.53 ID:hlMLFBdJ0.net
もりた検索!

43 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:01:46.73 ID:+TB2zc400.net
イメージキャラクターは千葉雄大で!

44 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:02:41.23 ID:8NSe/6lc0.net
>>33
千葉と茨城はお仲間意識が強いよ
下総限定だけど…

上総・安房にとって茨城を含む北関東は外国

45 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:02:43.22 ID:0myntT8y0.net
後にいう「チバニアンの呪い」のはじまりである

46 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:04:21.90 ID:doXLBuhl0.net
https://www.city.ichihara.chiba.jp/bunka/bunkabunkazaitop/_user_a31056.html
市原市がまだ立入禁止にしている最中の審査承認なんだなwww

最初っから立入禁止になっていても審査出来たんじゃない?

47 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:04:31.03 ID:qpN9pveE0.net
12万年前って石器時代?

48 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:04:44 ID:Mk0gtb6k0.net
ひゃくれつ肉球とかするの?

49 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:04:44 ID:SLRkqyxu0.net
>>29
うわぁ
頭の悪さが行動と文章から溢れてるな

50 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:05:47 ID:k20In+8E0.net
23: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/11/13(月) 14:42:41.58 ID:npqeInvL0
千葉の最盛期だった時代

30: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2017/11/13(月) 14:43:57.07 ID:jv7JaoLP0
千葉県民「千葉の時代が始まったな」
県民以外「12万年前に千葉終わってたな」

51 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:07:35.08 ID:OBut3dXO0.net
>>12
うーん 私怨なのか何なのか?
ただ 豊洲の湧水調査系関連の人っぽい
コミなのかそうかそうかなのか分からないけど

52 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:09:46.05 ID:d0vwDJy/0.net
チバー><

53 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:10:59.63 ID:pI1Y0ytv0.net
妨害バカ名誉教授に負けるな

54 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:14:16.82 ID:AlDEiZaq0.net
>>44
筑波大いってたけど
チバテレビに世話になったので
冗談混じりにチバラギ県民っていってたわw

55 :2chのエロい人 :2019/11/30(土) 00:18:16.84 ID:dlL6G3pJ0.net
<丶`∀´> チバニアンの起源は……

56 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:20:03 ID:zjomCDs+0.net
(´・ω・`)千葉にあっただけで千葉時代ってどうなの

57 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:23:00.04 ID:/mG0Mb/Z0.net
ダサイタマニヤン
クサイタマニヤン

ダサイタマニヤン
クサイタマニヤン

58 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:24:01.26 ID:mv813eJW0.net
手柄横取りされたと思い込んでる老人教授どうしたんだ

59 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:24:36.50 ID:ldM4qhSL0.net
>>29
崖崩れとか書いていながら無許可で階段作っちゃったりの基地外ジジイ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:26:36.49 ID:G55UOpoV0.net
千葉原人も近いうちに見つかるなきっと

61 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:27:05.89 ID:X9FHZIL40.net
千葉紀でも出来るのかと思ったら
更新世の中期の始まりとは
千葉期レベルなのか

62 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:29:04 ID:ldM4qhSL0.net
>>33
鹿島と香取は昔から交流が有るしね

63 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:30:19.03 ID:X9FHZIL40.net
ウィキペディアを見てきたら
中新世にアキタニアンってあるやんけw
秋田じゃなくてアクィタみたいだが

64 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:30:52.29 ID:0W7DnizL0.net
トウキョウを強引にでもどこかに入れて東京ウケを図るべきなのでは?

65 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:32:32.83 ID:ap3gT0vA0.net
結局どういう対立なのかいくら調べてもわからんのよね

66 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:33:25.73 ID:Y3GLD3lJ0.net
また朝鮮人が文句つけてくるぞ

67 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:33:28.18 ID:AJ361p6p0.net
一方神奈川では
https://i.imgur.com/ERg6HlD.jpg

68 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:34:09.23 ID:SmzkgT8c0.net
俺達ちばにゃん

69 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:35:17 ID:LAAFqDLn0.net
おめ!
リニアの方もはよゴネ屋を排除しろw

70 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:45:03.98 ID:6KcXXqHU0.net
台風大丈夫だったのか

71 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:48:55 ID:kuJoUe6l0.net
正式認定になったら恥も外聞もなく森田の野郎が笑顔で出てきそうで今から不快

72 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:53:54.29 ID:O4542hwl0.net
ジオパークとか言う団体の代表が妨害してたんだろ?
最近増えてるジオパークとか言う団体はいらん

73 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:53:55.47 ID:6CU3J3i+0.net
さぁ、ここから誰が発狂するでしょうか

74 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:56:26.44 ID:aMO1wD980.net
万能壁画と同じ場所から1日早い地層が見つかったニダ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:58:03.98 ID:am6Ij2jP0.net
破れかけのタロット投げて

76 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:58:52.15 ID:/vbdbh+C0.net
妨害してたおじたん
哀れ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:03:39.19 ID:x3Fcgtvn0.net
千葉県安心チバニアン

78 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:06:23 ID:yspOznYz0.net
>>72
あの人の言ってたことはまあ違ってたってことなんだろう。
本当にデータが捏造であれば、この審査には通らなかったろうし。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:07:07.41 ID:kNIdXaPN0.net
妨害工作してたパヨクざまあ

80 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:11:01.39 ID:yspOznYz0.net
千葉の地層がやっぱり優れてたってことで
よく分からない理由でダメになってたら人類の損失だぜ。
通って本当に良かった。

81 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:11:19.86 ID:H0j4Sy+A0.net
また韓国が難くせつけてくるんだろ。

82 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:13:56.13 ID:pDshREoY0.net
× チバニアン
○ チバァン

83 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:16:40.87 ID:nrA94vqz0.net
妨害勢力に対しては、世界的な地名に日本の名前が付くのが嫌なミンジョクからカネが出てるのかな

84 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:16:59.48 ID:fvDhYvXG0.net
チーバくんにも嫁が

85 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:23:20 ID:A2+ta0x+0.net
妨害していたのは研究を独占しようとしていた茨城大学の教授とかいう人だっけ?
一応にも地質地層でも論文著書を書いて高い金額で売り付ければ、かなりぼろ儲けになるんだよね。
でも協調性が無い場合は、いずれ研究チームが設立された際に、除外されて一円の利も無く10年の賃借料が支払えず破綻すると思う。

86 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:24:45.79 ID:xBGegy3r0.net
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App

87 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:24:59.22 ID:3+PfaEYN0.net
ここには「東京」をつけないのか?

88 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:32:13.58 ID:0CGwP02K0.net
飛んで埼玉ニアン

89 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:43:38.85 ID:gzbCaTB60.net
男の嫉妬って実行力が伴うと怖いな

90 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:45:28.95 ID:ciQMGvxq0.net
チバラクオヤスミ

91 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 01:46:29.14 ID:cVZq1Zh30.net
良かった
正式承認されるのか

92 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 02:03:26.17 ID:1DcBaQKn0.net
ボヘミアン

93 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 03:32:42 ID:0ocI0KvF0.net
コンディションレッド!コンディションレッド!

94 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 03:43:42.87 ID:SyYKuYJ20.net
>>89
まあな。
未来永劫名前が残る発見者の末席にでも名前が載るのと載らんとではだいぶ違うからなあ。
なんとなく名誉欲に惹かれそうな人生送った感じの経歴だし。
温かく進歩した科学分析技術を駆使して千葉の名前を残した科学者にエール送っとけばねえ。

95 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 03:44:59.06 ID:uoK0K3m00.net
データが捏造されてないかどうかは本当に大丈夫かね?
ゴッドハンド縄文遺跡やSTAP細胞とか前例があるからな。
最近は公文書改竄とかいう歴史捏造を平気でやってたからな。

96 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 03:46:02.64 ID:uoK0K3m00.net
日本人は歴史改竄民族やからなあ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 03:51:01.70 ID:uoK0K3m00.net
森友、加計、桜を見る会と、ことごとく公文書を偽造、改竄、消去してきた政府を国民が支持してるんだからね。
日本人は歴史修正主義者、歴史改竄民族、と言われても全く反論できないよ(笑)

98 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 04:11:00.59 ID:0E7zzWtA0.net
>>1
>地質年代は地球誕生から現在までの46億年を時代ごとに区切ったもの。
>約77万年前は地球の磁気が南北で逆転する現象が最後に起きた時期で、
>「第四紀更新世」の中期の始まりに当たる。
  
改めて読むと凄いものだな >チバニアン
台風の影響は大丈夫なのか?
チバニアンに世界から研究者が訪れるだろうな

99 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 04:24:14 ID:Lsl8vZ540.net
ひたすら嫌がらせしてる馬鹿学者供はどうしてんだろ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 04:24:46 ID:cBl16fP80.net
>>98
一人も来ないとは言わないが、わんさか来るわけでもない
数年は国内マニアでにぎわうかもしれないが、綺麗に整備してもフォッサマグナ博物館並み
フォッサマグナ博物館なんて地元でもも知らない人の方が多い
普通は図鑑の地質念代表に細く縦書きでChibanianって書かれるだけのしろものだし

101 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 04:25:36.82 ID:w2r4nwvd0.net
ちばにゃん

102 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 04:27:11.27 ID:oSH3NJJ20.net
>>97
そもそも意味のない問題だし

103 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 04:29:22.07 ID:2X0BvTm50.net
よく分からんが、
アメリカ→アメリカン
カナダ→カナディアン
チバ→チバニアン
なの?
語尾がイーズになるのとイストになるのとイッシュになる活用?がいまいち区別つかない

104 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 04:29:51 ID:w2r4nwvd0.net
>基準地認定に反対する人物が地層周辺の地権者から10年間の賃借権を取得。調査研究に必要な自由な立ち入りが保証できない状況に陥り、

必死でこんな妨害工作をしていたのは誰?

105 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 04:31:44.08 ID:SyYKuYJ20.net
>>103
そういえばジャパニアンとは言わないね。コリアンはある。

106 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 04:33:20 ID:jUoNyYeU0.net
>>99
N教授と、N教授に学会のすみっこに引き上げてもらった千葉の公務員とか学校の先生みたいなのしか
反対者はいないようだから、N教授の晩節の汚れと共に学問の世界から消えるんだろ

107 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 04:58:37.41 ID:JVfebCbpO.net
>>85
出した側も茨城大学の教授だから紛らわしいな
妨害は名誉教授じゃなかったか?

108 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 05:26:44.55 ID:ogFbgFhK0.net
妨害してたのは環境の専門家で、磁極反転の専門家じゃないからとかで
共同研究者に名前載せてもらえなくて嫉妬に狂っちゃったの?

109 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 05:36:10 ID:RLBSLd5l0.net
カーボニフェラス(石炭紀)
ジュラシック(ジュラ紀)
クレタシャス(白亜紀)
なんかはアンとかニアンじゃないな

110 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:10:47.52 ID:/sBEmQgx0.net
チバタリアンじゃねえの?

111 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:15:40.60 ID:zUW2sXV10.net
>>1
(´・ω・`)知ってるよ?暮らし安心チバニアン♪

112 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:23:24 ID:PBRYP/h30.net
おや、キチガイ教授の野望もここまでか

113 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:24:19.72 ID:DBspZZYI0.net
千葉県民が日本人でも地球人でも無かったというSF小説はよ

114 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:28:23.09 ID:aOErd6Xx0.net
>>51

ゴミなのか…

115 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:43:37.38 ID:gHLHXw//0.net
千葉県が宇宙に発進して行く先々で味噌ピー広める話

116 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:49:51 ID:e7mmoGyw0.net
ピカチュウ「そういえば、最近あいつ見ないねw」

117 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:16:29 ID:gPvoEr2q0.net
>>1
めでたい

118 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:21:46.40 ID:udYMY8nY0.net
さいたま土人が妨害に来そう

119 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:23:32.60 ID:gHLHXw//0.net
実際の妨害はチバラギ同盟軍内
獅子身中の虫であったというリアルさよ

120 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:47:08 ID:W+M9faO80.net
妨害行為がパワーアップしそう
現場の警備が必要だよな

121 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:52:49.50 ID:RA9SkmlB0.net
で、知事は何処でなにやってんの?

122 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:55:20 ID:7/FvjXjr0.net
早朝から極地研のバッシングがスゲーなwww
名誉毀損って言葉を知らないみたいだなw

過去スレほど、勢いは無いようだけどな。

123 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:09:36.38 ID:E4wiNgf00.net
>>3
なんで急に自己紹介してんのw

124 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:52:47 ID:6XvgJS7/0.net
サニーチバ
がいいんではないか

125 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:07:45.84 ID:neLpGG2H0.net
>>1
千葉時代がくるのか。

126 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:19:57.01 ID:UJbOkP+l0.net
>>122
楡井を批判しているのは極地研だけという事にしたいのだろうけど、
完全に世論を敵に回しちゃってるのが現実なんだよねぇ。

127 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:27:03.56 ID:/rcFFIAz0.net
>>85
論文が金になんかなるかいな。

あいつに日が当たるのは許せない、それくらいなら破壊してやる、という隣国的な何かだろ。

128 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:28:41 ID:/rcFFIAz0.net
>>103
チバ→チバニャン

129 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:31:17.28 ID:dYUWbM6w0.net
どこいったジバニャン

130 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:35:04.28 ID:je4uJgnl0.net
ついにオレニアンも来た

131 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:36:41.26 ID:2zk1hwvv0.net
三次審査ね

132 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:38:50.86 ID:2zk1hwvv0.net
世界の歴史なのに一地方の状態で判断するのが妥当か?
虚栄心もここまでくると犯罪だな
「東海」とどこが違う
迷惑なだけだ

133 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:40:55.32 ID:EAXYrJ480.net
足の指でピアノ弾ける人?

134 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:41:42.27 ID:BXR9WFhI0.net
>委員19人のうち17人の賛成で提案が了承された。
>地層に表示されたデータに不正があったなどとして、基準地認定に反対する人物が
いつもの韓国人

135 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:51:00.18 ID:5z2XaRuF0.net
>>103
ニュージーランド→ニュージーランダー
というのもあるぞ

136 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:51:08.51 ID:RXKPJuPi0.net
千葉真一が大喜び!(´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:51:25.19 ID:dQv8ZZYr0.net
>>29
何がしてーんだこーゆーのは?

138 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:51:30.51 ID:VXKyoY/70.net
地域別人口構成比と総人口(千人) 『日本二千年の人口史』(鬼頭宏)

▽縄文前期=106.0
東北18.1% 関東40.8% 北陸4.0% 中部23.9% 東海4.7% 近畿1.6% 中国1.2% 四国0.4% 九州5.3%

▽縄文中期=262.5
東北17.8% 関東36.8% 北陸9.4% 中部27.4% 東海5.0% 近畿1.1% 中国0.5% 四国0.1% 九州2.0%

▽縄文後期=161.0
東北27.2% 関東32.4% 北陸9.8% 中部13.7% 東海4.7% 近畿2.7% 中国1.7% 四国1.7% 九州6.2%

▽弥生時代=601.5
東北5.6% 関東16.6% 北陸3.5% 中部14.1% 東海9.3% 近畿18.2% 中国9.9% 四国5.1% 九州17.7%
https://pbs.twimg.com/media/Ca6J968UsAErz0e.jpg
▽750年=5589.1
東北4.8% 関東17.4% 北陸8.3% 中部5.4% 東海5.3% 近畿25.1% 中国15.2% 四国6.0% 九州12.5%

▽1150年=6916.9
東北8.8% 関東23.2% 北陸10.2% 中部6.3% 東海4.7% 近畿20.6% 中国10.2% 四国4.6% 九州11.4%

▽1600年=12273.0
東北8.7% 関東16.4% 北陸7.0% 中部5.9% 東海6.4% 近畿31.0% 中国9.1% 四国5.1% 九州10.3%

▽1875年=36527.6
東北10.4% 関東16.0% 北陸9.7% 中部6.1% 東海6.5% 近畿16.2% 中国11.6% 四国7.3% 九州15.2%

▽1950年=83898.5
東北10.8% 関東21.7% 北陸6.2% 中部5.3% 東海7.0% 近畿15.6% 中国8.1% 四国5.0% 九州14.4%

▽1980年=117057.8
東北8.2% 関東29.8% 北陸4.7% 中部4.1% 東海8.3% 近畿18.1% 中国6.5% 四国3.6% 九州11.1%

139 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:51:50.12 ID:V3lYjJXo0.net
壊れかけのタロット投げて

140 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:53:08.58 ID:lz7Io8tc0.net
これで千葉と埼玉の長い戦いに、終止符が打たれるのか
ディズニーと空港で差は歴然だったが、最後の一押しだな

141 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:53:31.89 ID:V3lYjJXo0.net
チバイアンの方が正しくね

142 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:55:17.17 ID:cBl16fP80.net
>>141
チベイアンってなって、発音しずらいw

143 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:27:05.62 ID:GantgqMg0.net
楡井ざまぁ

144 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:33:48.02 ID:je4uJgnl0.net
そもそもなんで妨害したの?

145 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:35:45 ID:oz4k4CL30.net
かつて地球上で千葉が輝いていた時代があったのか。

146 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:09:59 ID:RlMzYCBp0.net
>>141
チビアンじゃね?
訳も千葉時代じゃなくて、千葉期だろ

147 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:28:48.71 ID:0AzKJtlR0.net
>>146
aは何処いったんだよw

148 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:31:07.36 ID:RXKPJuPi0.net
あの国が現地に慰安婦像を建てるかもしれんぞ?

149 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:32:16.76 ID:gXuwEBuP0.net
>>140
デズニーも空港も東京名乗ってるのにか

150 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:32:48.68 ID:6g6WbXss0.net
チバラキ抗争の終焉ですね

151 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:34:15.37 ID:onf3PlOh0.net
>>149
空港は改名してるぞ?
何時の話してるんだ?

152 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:35:17 ID:4EYNX4jg0.net
春日部だとカスカビアン?

153 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:33:21 ID:RYdCTAVQ0.net
>>12
同じ場所で研究してた人間がハブられたから逆ギレしてる
土地の買収とかキチガイですわ

154 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:35:19 ID:0KJcSj6E0.net
地球創世記、千葉の房総半島は朝鮮半島と陸続きだったが
ソウル近郊で起こったビッグバンにより日本列島の向こう側に
移動したニダからチバニアンは韓国が起源<丶`∀´>

155 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:45:34.15 ID:IEhmDCEI0.net
醜い自己顕示欲
日本の恥

156 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:16:43.80 ID:T0X8JfAW0.net
>>140
Jamiroquaiもチバを熱愛してるしな。

157 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:21:57.76 ID:tpy1RPX40.net
>>155
韓国のマスコミが間違いなくそう書く

158 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:56:52.24 ID:W8orXVZO0.net
サイタマニアンにしろや

159 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:26:40.56 ID:7jcIrJjb0.net
 


よく通ったな

英語圏には発音できないから、ぜってー差別されると思っていた


英語圏では「チバニアン」とは発音できず、「チャイベイニアン」になるから


「新千歳」も「シャインチャイトース」にあるし


 

160 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:28:05.67 ID:xdxnrKcx0.net
茨城大の内部で揉めてなかった?
発見した方が偽装だとか

161 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:30:08.10 ID:dNeAkKpu0.net
千葉の分際でオリジナル主張とか生意気だろ

162 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:48:23.00 ID:JVfebCbpO.net
必死に反対派の擁護する奴いたけどなんだったんだろ

163 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:10:19 ID:VHr7pfTG0.net
>>71
何も問題なかろう。
今なお知事なのだから。
不満に思うならリコールでも対抗馬でも急ぐべき。

164 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:05:03.74 ID:QvdaO0IR0.net
>>153
まぁ、そう言う気質だからハブられたんだろうな

165 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:47:46.63 ID:jUoNyYeU0.net
そもそも自分たちが
地層年代の名前をどうするかという地味な話題を
政治やマスコミに露出して、あたかも国のプライドをかけた話みたいに
針小棒大にふれまわって実現のために運動してたからこそ
妨害する側が反日扱いになって無知無学層からも叩かれてるのだろうに
まだ学閥争いのつもりでいて、自分たちを批判してるのは
全部オカディアン、キョクチアンだと思ってるニレイアンたちはわかってないよね

166 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 21:53:52.12 ID:8bLC22x20.net
>>1
おめでとう!

167 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:36:11.90 ID:Ph2GVhFW0.net
Imagehttps://www.sankei.com › news
ウェブ検索結果
千葉市のひき逃げ 59歳トラック運転手逮捕 - 産経ニュース
2019/11/20 · 19日未明に千葉市稲毛区の国道16号の路上で千葉 県富津市二間塚の専門学校生、宮田萌夏 ...
Imagehttps://news.tv-asahi.co.jp › articles
連続コインランドリー窃盗 千葉で逮捕の2人関与か
2019/11/22 · 千葉県木更津市のコンビニ店から現金自動預払機のモニターを盗んだとして男2人が逮捕されました。男らは ...

168 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:48:46.42 ID:RYdCTAVQ0.net
反対するなら学術的に反対しろよな
進入禁止にするってそりゃ賛同する人が消える

169 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:00:32.81 ID:I9SJ1ZUg0.net
>>1
なんやいろいろあったが、登録にこぎつけたのかw

170 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:03:47.55 ID:nHJvbUIp0.net
チバリアンにしよう

171 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:05:52.39 ID:EO04837X0.net
>>168
進入禁止ってwww
おまいは現地を見に行ったことがあるんか?

みんな階段使って見学しているぞ。
研究者なら現場に行って現物を見てこいwww

172 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:07:16 ID:yAgI5DZ20.net
チバラギ

173 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:08:37.30 ID:NSLVkcp20.net
嫉妬に狂ったジジイが邪魔してるんだっけか

174 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:17:42.06 ID:I9SJ1ZUg0.net
>>171
まあ、一時期は調査が中断しとったのは事実。
市が条例新たに作って研究目的での立ち入りができるようになったけど。

175 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:50:29.27 ID:EO04837X0.net
>>174
それってソースはどこ?

過去スレ見ても、調査が中断したっていう話は無かったけど
中断したのは審査の方なんじゃない?

176 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:47:07.36 ID:I834ImH1O.net
千鳥饅頭の「チロ〜リア〜ン♪」が浮かんできて
「チバ〜ニア〜ン♪」と歌ってしまう

177 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 15:29:47 ID:2SJGLiSU0.net
>>175氏の言うとおり
確かに「チバニアンの審査が反対派のせいで停滞している」っていう
ニュースは聞いたことがあるけど
借地権によって調査が中断しているって言う話しは聞いたことが無いな。

>>174氏の言う、「調査が中断しとったのは事実」って言うのは
当事者しか知りえない事実だけど・・・
>>174氏は申請チームの関係者の方でつか?

178 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 15:32:27.55 ID:Oqgaj2aq0.net
>>5
チパラキ
マックスコーヒー
落花生

179 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 15:43:02 ID:bLo+LWti0.net
この件で冷戦と地団研とか
学術研究の裏側を知ったわ

180 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 17:17:12 ID:3sDlnS+t0.net
土地所有者反対問題は収束したのか。

181 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 17:43:20.39 ID:pe47UEYm0.net
チバラギグンタマン

182 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:24:42.84 ID:jrRiXLo00.net
条例笑ったw

キチガイはちゃんと排除しないとな

183 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:28:44 ID:q8l+h+T70.net
コイツか
https://img.cinematoday.jp/a/N0095654/_size_640x/_v_1509036441/main.jpg

184 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:29:41.22 ID:ih0OBkuZ0.net
【千葉】先の台風で水没したチバットマンの改造バイク、廃車が決定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1554208906/l50

185 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:30:39 ID:eCXG5b8U0.net
>>182
でもまあ調査目的の立ち入りを妨害できないってだけだから
見物に来た人には徹底的に妨害するんだろうな
保全って意味では良いんだろうけどあのキチガイ教授のことだから
それこそ地層をコンクリで塗り固めたりしそうだな

186 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:49:18.16 ID:Vvn7reIy0.net
日本の地学はヤバい
簡単に言うとカルトが学会を牛耳ってる
世界から孤立
科学とは違う何かになってる

187 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:58:08.10 ID:B1hdf7Hs0.net
>>185
爆破するんじゃない?

188 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:00:17 ID:FnV4obJw0.net
でもこの前行ったら台風で見学不可だったよ。

189 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:05:09.90 ID:qMYm/j9S0.net
>>2
やるなw

190 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:20:34.00 ID:ebOgdjpD0.net
千葉っていうだけで安物偽物臭が漂うな

191 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 00:50:25.67 ID:8h8/8rdf0.net
同じように物理・化学から見下されてた
生物は、カネになるようになって生命科学にIQ130以上の人材が集まるようになったし
環境DNAとかバイオロギングとかフィールドワーク方面にも発展があるけど
地学ってそういうのが少ないから、全体的に人や世界が澱んでるんだろうな

192 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 02:14:23.48 ID:vH+2g3bA0.net
>>177

>>174は過去スレにも登場した怪盗スガヌマンだったりしてw

193 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 02:31:06.29 ID:bQ8LShAf0.net
ゆるキャラ?

194 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 16:36:39.60 ID:UzKMFiwi0.net
>>192
南極から5chやっていたりしてな

195 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 16:49:20.52 ID:DCk8L9+X0.net
こういう邪魔をする奴はバンバン名前出してやれよ。
有名になりたいんだから。

196 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 16:51:46.26 ID:luXStNnH0.net
すごい子供がいじめられそう

197 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 17:23:06.25 ID:+PoVY2h60.net
そんな何回も審査があるのか

198 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 17:25:55 ID:zsxIY6Bg0.net
うーむ これはチーバくんの腹にチバニアンの地層を移植するしかないな

*ゲノム編集ベビー誕生させた中国研究者 行方不明
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/blog-post.html


*アプリ抜け穴塞がれたファーウェイ 米通信当局提訴へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/blog-post_30.html

199 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:37:51.48 ID:0KfbQ4800.net
ほ・・干葉

200 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:38:31.57 ID:HV8KrNxo0.net
千葉きたあああ 今年は千葉の年w

201 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:38:48.43 ID:VJFoBykM0.net
基地外活動家が妨害工作してたのはどうなった?

202 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:39:09.54 ID:HV8KrNxo0.net
残すはshowroom審査のみ

203 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:46:01.15 ID:+U0Xi12e0.net
柏も昇格したし台風もいっぱい来たし今年は千葉の当たり年だな
そういえば市原にもサッカーチームあった気がしたが

204 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:12:35.84 ID:HXwZopkq0.net
>>201
市原市が条例で邪魔できなくした

205 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:27:23 ID:8vMxStpm0.net
>>108
環境も専門家ではないそうで

畑違いで論文書けなかった+いろいろで最終的な論文からハブられて狂った

206 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:35:12 ID:8vMxStpm0.net
>>95
その辺マズイんで最初に問題の人が取ったデータ使えなかったの。

207 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:46:46 ID:eGdpPZub0.net
ヒコニアンは正式採用されないの?

208 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:47:36.89 ID:pNcw4tAn0.net
まだ正式決定してなかったのか

209 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:10:28.79 ID:wGKihJBy0.net
>>6
認定に反対するN教授 2019/5
現地の民有地の所有者から前年の内から借地権を取得し、認定の要件のひとつである現地への自由な立ち入りを認めないことを公表

市原市 市長 2019/6/24
地層周辺は国の天然記念物に指定され、市原市が管理権限を握っているため、地権者に対する規制が可能だと判断し
地層周辺で調査研究用の試料を採集する場合に限り、研究者らの立ち入り拒否を禁じる条例案の原案を公表

市原市 7/1〜7/31 条例案に対するパブリックコメントを募集
57件の意見が寄せられ、賛否を明確にした意見の94%にあたる51件が「賛成」だった

市原市が条例案提出 9/5
一帯の約2・8ヘクタールが国指定の天然記念物に指定され、市が管理団体であり
賃借権が設定された土地を含む地層周辺に許可を得て試料採取のため立ち入る研究者への暴力や威嚇を禁じ
違反した場合の過料を5万円以下とした

千葉県市原市議会で条例成立 9/19
市原市議会定例会は、「チバニアン条例」を上程した後に台風15号襲来で議会が休会となり
休会中の市議会を1日だけ開催し、審査に間に合うように「チバニアン条例」を最後に採決

「チバニアン条例」は自民党・公明党・共産党等の全会一致で可決

210 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:21:38.17 ID:VgX+Zsd30.net
>>209
>現地の民有地の所有者から前年の内から借地権を取得し、認定の要件のひとつである現地への自由な立ち入りを認めないことを公表

嘘つくな。
現地は立ち入り自由なまんまだぞ。
現在禁止しているのは市原市。

こういうデマをばら撒くから推進派も胡散臭い連中だな。

211 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:28:11.17 ID:4Rsrs4gW0.net
>>210
ggrks

212 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:44:00.60 ID:ovIKFvx60.net
自分の手柄のジオパークにするために騙していた馬鹿教授が
権利を市原市と他の教授に持っていかれて狂っただけだろ。

>>29見れば正にその通りじゃん。

213 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:01:26.91 ID:lq1plitY0.net
>>210
まあ、過去スレでは
「楡井を殺してやる」とか言ってた輩だからなぁ・・・

ちなみに、ここ見ている人で申請文書とか論文見たことある人っているの?

214 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:08:11.03 ID:jA1gW+NB0.net
イルマニアン(入間時代)は?

215 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:29:56 ID:9WS+9b8K0.net
チバニアン
イバラギアン
グンマリオン

216 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:40:16.27 ID:lnA0JIGu0.net
良かったやん
おめでとう!
で、次はどこに現れるか楽しみだね!

217 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:53:36 ID:/gJHNIWH0.net
よかったよかった、あと一息だね!

218 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:58:30.49 ID:Ox/or0J80.net
>>12
地磁気逆転は専門じゃないのに
単に自分の研究フィールドだからって
自分も功績者の一人であるかのように振る舞ってた

で、肝心のいろんなところでの発表に自分の名前が出てこないことに
不満を抱いて
本当の発見者達に逆ギレしてる

219 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 03:04:51 ID:Ox/or0J80.net
土砂災害警戒区域の指定率は
千葉県はワースト1位
こないだの台風で4人死んだのもそういう本来指定を受けておくべき地域だった

なんで指定が遅れてるかというと
このチバニアンの指定を邪魔しているN教授みたいなのしか
千葉県公務員の地質関係職にいねーからだよ

この楡井久というアホは
ずーっと、本来自分がやるべき仕事をしないで
研究とかいう道楽にかまかけて
名誉欲ばかり追い続けていたんだよ

220 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 03:24:37 ID:wdH33O/O0.net
名前を決めるだけで3回も審査するとか暇人の集まりか

221 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 04:19:00.59 ID:hs0AXqfS0.net
嫌がらせしてた負け犬ってまだ吠えてるの?ww

222 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 04:43:21 ID:BDgefdwB0.net
>>1
クズ教授が特亜と手を組んで嫌がらせしてたのは回避できたんだね よかったよかった

223 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 04:54:16.89 ID:YPnLGz3a0.net
この対立って一人のおかしなおっさんが暴れてるだけかと思ったら、その道の人に聞くと大陸移動説を日本の学会が認めるか否かの頃からの派閥争いが背景にあるらしくて糞笑ったわ。

224 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:48:17.76 ID:yQpHIrZT0.net
楡井みたいなクズ爺だけには成りたくないわな。
やり方がおかしければ正面切って言えば良い
外国にメールを出して足引っ張るなんざ女の腐ったやつみたいだ。

225 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:27:39.23 ID:MHCYMYWN0.net
北辰一刀流の千葉さなとか千葉は本来かっこいい名前だったはず。
チバニャンでもりかえせ。

226 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:36:18.43 ID:MHCYMYWN0.net
>>210
本当にそうなら、新聞報道は間違いなんだから、
訂正させろ。放置してるなら認めてるのと同じ。

だいたい、立入後に、後から文句言えるから、賃借権あるならアウトだよ。

227 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:54:41.36 ID:sNEZERpJO.net
そうだよな

228 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:56:32.97 ID:/m/NnPur0.net
ジバニャンって感じ

229 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:57:06.77 ID:/m/NnPur0.net
>>215
フクオカンコック

230 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:58:07.95 ID:TVGjm+I/0.net
ダッセ

231 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:59:02.17 ID:8Ea7xPmI0.net
これは千葉クソ田舎暮らしブーム来るな
茂原の俺もちょっと土地探しに行ってくる

232 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:59:27.16 ID:lVZHZ59Q0.net
>>225
本来、って今でもカッコ良いわ

233 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:12:30 ID:45HYW0OK0.net
千葉の時代が出来てしまうのか

234 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:13:45.32 ID:45HYW0OK0.net
創作物で活用されれそう

235 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:18:30.05 ID:JDMCQwTu0.net
埼玉、完全敗北か。

236 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:44:05.76 ID:sNEZERpJO.net
ホンマや

237 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:48:09.23 ID:pIaeDQ4n0.net
>>226
そもそも新聞報道って、間違いが多いけどね。
太平洋戦争時の「日本は勝ってる」みたいな。

今回、楡井に取材しているマスコミが皆無なのが興味深いな。

238 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:56:20 ID:jZhnh/Gh0.net
>>1
地質学者は香ばしい人種が多いからなあ

プレートテクトニクスも日本で受容が20年遅れたのは
やっぱり強烈に反対した一派がいたからw

239 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:00:26 ID:bsjg5mqn0.net
>>237
主語をでかくして問題をすり替えても何の意味ねーな

240 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:22:57.64 ID:N9GpMots0.net
>>3
どうしたチョン?w

241 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:55:23 ID:/IQlbd7t0.net
跳んでクサイタリア大敗北

242 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:30:22.75 ID:zfeHfkua0.net
カズサニアンのが良かったのにね
古代地名の千葉とは全然関係ないところにあるんだもん

243 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:02:43 ID:AAZWRBfY0.net
>>242
千葉の歴史を百回学び直せ

244 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:32:08.44 ID:M8FCjHXv0.net
>>231
茂原で十分田舎だろw

245 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:46:04.42 ID:xOckh/ql0.net
>>240
恐らくそうだろうな(草

246 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:46:05.70 ID:9bqY6buL0.net
千葉VS埼玉




247 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:59:03.76 ID:kB0J/fYd0.net
チバンゲリオン

248 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:03:41.90 ID:ZXLWcG1t0.net
>>240
それ、多分静岡人のキチガイ。
千葉を異常に嫌う。
こいつは半島人的なメンタルだから同じ様なもんだ。

249 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:12:02.39 ID:6VzazaHy0.net
チバラギアンにすべきだったな

250 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:19:26 ID:anSB7VZc0.net
ボヘミアン的な歌を作らねーかなー

251 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:22:50 ID:eAVHFqhj0.net
研究してたけど専門家じゃないからはぶれてた
茨城はそんなやつをやとってる県

252 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:25:51.08 ID:eAVHFqhj0.net
>>237
https://this.kiji.is/547387138392376417
さっさと訂正させてください

253 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:40:17.08 ID:bhVr5GZI0.net
地磁気逆転した証拠が地層にあるんだっけ?
チバニアン付近の石ころ拾うと磁石がクルクル回るとか山田吾郎が言ってたけど
石ころで遊んでみたいねえ

254 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:48:32.57 ID:AogCzI6H0.net
>>253
微量だからそんなことは起こらない

255 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:49:19 ID:0+dMq6Cv0.net
ちばにゃん

256 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:57:58.86 ID:jPg+DX6k0.net
ぬか漬けパリピマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 23:03:31.40 ID:qwZ7Hvv40.net
水害を考えると素直に喜べないな

258 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 23:05:41.36 ID:s/6DUrdu0.net
チバニアン・ラプソディ

259 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 23:13:05.41 ID:nPzZmaBI0.net
>>242
関係ない?
あるんでない?

260 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 23:27:46 ID:U66UkKjy0.net
ゴミの抵抗勢力ジジイはどうなったんだ?
あいつ名誉教授だっけ?現職なら追い出せるのに

261 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 23:31:27.52 ID:ZzLyCAQ10.net
風に聞いてごらん
ふるさとはどこにあるの

総レス数 261
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★