2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弾劾】米下院委、トランプ氏を弾劾公聴会に招く 「出るか文句をやめるか」

1 :みつを ★:2019/11/28(木) 03:20:28.13 ID:LXxd43ow9.net
https://www.bbc.com/japanese/50568786


米下院委、トランプ氏を弾劾公聴会に招く 「出るか文句をやめるか」
2019年11月27日


ドナルド・トランプ米大統領の弾劾調査を進めている米連邦議会下院の司法委員会は、12月4日に開く同委員会初の公聴会に、トランプ氏の出席を呼びかけた。

下院司法委員会のジェロルド・ナドラー委員長(民主党)は、トランプ氏に文書で、公聴会への出席を促したと説明。出席するか、「手続きに文句を言うのをやめるか」選ぶ機会を大統領に与えたという。

公聴会に出席した場合、トランプ氏は証人に質問ができる。
弾劾調査の公聴会は、これまで下院情報委員会が開いていた。

「歴代大統領のように」

ナドラー委員長は、「大統領がどんな選択をするかだ」と説明。「この機会を生かして弾劾公聴会に出るか、調査手続きについて文句を言うのをやめるかだ」と述べた。
「トランプ氏が歴代大統領のように、直接または弁護士を通して調査への参加を選ぶよう期待する」
(リンク先に続きあり)


https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/15720/production/_109904878_049959a0-f635-437b-8c73-cfe9dba3474b.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 03:22:14 ID:rPTIeIbV0.net
ソーカルト無職ヒキコモリアニメヲタク

3 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:53:34.16 ID:fg5Pdifw0.net
米国にもモリカケ蕎麦が

4 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 10:03:45 ID:TLV7UzT80.net
なんで文句言うの やめやな あかんのや?

5 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:04:20.35 ID:9LYScqjM0.net
来ないと思って調子に乗って煽ってるな。トランプは乗り込んでくるかもしれんぞw

6 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:36:36.75 ID:UqA2NCR/0.net
>>5
むしろ出るだろ
これまでと同じことを言えばいいだけだし
民主党はこの期に及んで何が悪いか追求できてない
そしてアメリカ国民もそれを分かってるから

7 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:41:04.39 ID:Zj84ksmk0.net
つか今までの証人は何も隠さず全て証言してるのに何で追求ネタが尽きてるんだよwww

8 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:47:19.44 ID:IXW2a7Og0.net
あ…のびない…
アメリカ民主党、日本でバイト雇うのやめたか

9 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 00:58:05.38 ID:Cyb/+txo0.net
どの国も野党は国の足を引っ張るのが仕事か

10 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 00:59:20 ID:Cyb/+txo0.net
どの国・民族にも一定の割合でそういう人たちがいるということだ

11 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 16:17:06 ID:RaWsaNOR0.net
観光庁/グローバルMICE都市力強化対策本部が会合/東京都ら12都市が参加

 観光庁は「グローバルMICE都市・都市力強化対策本部」の第5回会合を東京都内で25日に開いた。
東京都ら12都市の担当者が参加。都市間の情報共有や課題抽出などを通じて、
各都市のMICE(国際的なイベント)の取り組みを後押しするのが目的だ。

 冒頭、対策本部事務局長の高科淳観光庁国際観光部長は、国内外のMICEの動向に触れ歴史的建造物や文化施設、
公的空間などで会議・レセプションを開催する「ユニークベニュー」や、SDGs(持続可能な開発目標)への配慮が常識になっていると指摘。
「事例や知見を共有し、互いのいいところを吸収しながらMICEを推進していきたい。
対策本部の会議を活性化するアイデアも出してほしい」と呼び掛けた。

 対策本部の会合には観光庁が「グローバルMICE都市」に位置付けて取り組みを支援している
▽東京都▽横浜市▽京都市▽神戸市▽福岡市▽愛知県・名古屋市▽大阪府・大阪市▽札幌市▽仙台市
▽千葉県・千葉市▽広島市▽北九州市−の12都市(一部は県と共同参画)が参加した。


選ばれしグローバルMICE都市
http://www.mlit.go.jp/common/001265074.jpg


【悲報】埼玉、「東京圏」じゃなかったことが発覚
http://j-town.net/saitama/column/gotochicolumn/117919.html

埼玉県民のプライドを傷つけかねないニュースが。2014年3月28日に政府は全国6区域を「国家戦略特区」に指定し、
このうち東京都・神奈川県・千葉県の全部また一部を「東京圏」とした。

この選定をしたのは、安倍晋三首相が議長を務める「国家戦略特区諮問会議」。2020年の東京オリンピック開催をにらみ、
東京圏は規制緩和を進めて国際ビジネスやイノベーションの拠点とする。

政府が今回の特区から埼玉県を外したことに、埼玉県民の間からは怒りの声、他県民からは揶揄する声がそれぞれあがっている。

12 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 16:45:20.59 ID:RaWsaNOR0.net
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/image/symposium2016_maintitle.jpg

13 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 21:39:33 ID:i+YpYLpt0.net
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/



14 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 00:32:21.18 ID:2jBVVsVx0.net
総理大臣や大統領というポストに就く人を
どうしても恨む人たちがいる

15 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 00:33:21 ID:2jBVVsVx0.net
たぶんそういう人たちは

16 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 00:34:10.47 ID:2jBVVsVx0.net
自分が国を動かしたいのにちがう人に国を動かされて悔しいだけなんだ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 00:35:37 ID:2jBVVsVx0.net
でもそれは首相や大統領になった人たちの才覚が優れているからであり
ご自身が首相や大統領になれないのはその人より才能で負けているからです

18 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 00:36:20 ID:2jBVVsVx0.net
素直に敗北を認めましょう

19 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 11:02:24.23 ID:RInDNpsb0.net
ペンスの顧問が証言しちゃったもんなw
弾劾までは行かないだろうが、来年の大統領選挙はボロ負けするかもね

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★