2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分娩や中絶にかかった費用は2520億円】予定外妊娠が年間61万件 失敗少ない避妊法にすれば…

1 :孤高の旅人 ★:2019/11/27(水) 15:56:25.13 ID:ooj6t7zR9.net
予定外妊娠が年間61万件 失敗少ない避妊法にすれば…
11/27(水) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000019-asahi-soci

 日本の15〜44歳の女性の予定外妊娠は年間61万件にのぼるとする推計を、バイエル薬品と東京大の研究チームが発表した。低用量ピル(経口避妊薬)など、失敗の少ない避妊方法が増えれば予定外の妊娠が減り、経済的、社会的な負担を減らせるという。

 同社と東京大の大須賀穣教授(産婦人科)によると、1年間の出生数や人工中絶数などを基に予定外の妊娠数は年61万件と推計した。その分娩(ぶんべん)や中絶にかかった費用は2520億円で、予定外妊娠する可能性のある女性が使った避妊費用は373億円だった。

 コンドームよりも失敗が少ないとされる、低用量ピルや子宮内避妊器具(IUD)などの使用が10%増えると、避妊費用は109億円増える一方、予定外妊娠数は4万件、分娩・中絶費用も181億円少なくなるとした。最適な使い方の場合に予定外妊娠は7万件減り、分娩・中絶費は280億円削減できるという。

 研究チームは、失敗の少ない避妊方法を多くの人がとった場合でも、IUDなどの普及が進む海外の事例から出生率の低下にはつながらないとみている。大須賀教授は「より失敗率の低い避妊法の選択は、経済的のみならず社会的な負担の軽減につながる」としている。(姫野直行)

2 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:57:01.97 ID:cjRCls1C0.net
中絶禁止にすれば人増えるぞ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:57:33.62 ID:MaxjVz4P0.net
地球外妊娠は大変だろうな

4 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:57:40.40 ID:Xd70kQ8P0.net
強制出産にすれば人口増えるね中絶反対と叫ばないのかパヨク

5 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:58:19.95 ID:bzxbBqGn0.net
子供つくるつもりがないならオナニーだけにしろ
相互オナニーとか方法あるだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:59:09.25 ID:AgsOycRK0.net
61万人政府が引き受けてたら

7 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:59:32.65 ID:zlik4f/k0.net
強姦以外は中絶禁止にしろや。

8 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:00:06.42 ID:vcg36aVd0.net
梅毒増えるわな

9 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:00:17.35 ID:YkB0Yjdk0.net
できちゃった婚が3割位だろ 0にしたら人口減少待ったなし

10 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:00:27.65 ID:U/qMJH4X0.net
予定外の妊娠だとしても、分娩したのなら、素直に喜んだらあかんの?何ヶ月かを越えて堕胎する時は分娩って言うのか?

11 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:00:28.14 ID:K59Ync790.net
なんでピル売らないんだろな
ジャップ頭おかしいわ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:00:34.60 ID:L6OX+USh0.net
中絶禁止にして、赤ちゃんの売買もできるようにすれば少子化に歯止めがかかる。

金にも、子育てする時間や環境に余裕はあるけど子どもいない人やできない人もたくさんいるからね。

13 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:00:48.21 ID:pEZagY7B0.net
セックスしなければ良いじゃん

14 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:00:53.02 ID:LVkiWRNE0.net
中絶ね。。。。。
必要悪かなと思ったりするな
これを容認しないと、捨て子が増えたり
闇での堕胎が横行したりと、色々と問題が起こるからな
ルーマニアのチャウセスク政権で中絶を禁止してそういう事が起こったものな

15 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:00:56.06 ID:K59Ync790.net
>>5
きっしょ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:01:32.92 ID:oFHNPuir0.net
経済効果として計算すれば良いやん

17 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:01:35.72 ID:tRv7LP1T0.net
ピルとゴムの組み合わせがいいよ
ピルが悪い印象持たれすぎてる

18 :19年の出生数は87万〜88万人程度:2019/11/27(水) 16:01:44.71 ID:tX7mkXct0.net
もし中絶がなければ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:01:51.63 ID:CdQSvjRy0.net
そもそも妊娠する可能性があるのに生でやるバカが多いのが問題。
なんで未婚なら避妊しないんだ?それでデキ婚で済ませられれば
いいけどね。

20 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:01:52.45 ID:LVkiWRNE0.net
>>13
結婚まで女性の小陰唇を縫い付けて、性行為が出来ないようにするか?
いまでもそういうことをやっている国は多いよ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:02:08.75 ID:u9zv69b10.net
女に中絶させた芸能人がふつうにテレビ出るから麻痺するんだろ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:03:11.87 ID:WiboIEv10.net
その61万人が生まれてたら少子化解決するのに

国が引き取れよ

23 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:03:28.55 ID:7dcReD420.net
年間60万生かせよ。親無しで

24 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:04:02.41 ID:WFW+MeVV0.net
コーラでよく洗えば

25 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:04:25 ID:IuC44qGy0.net
>>1
この61万件って産婦人科以外で中絶したってことだよな?
ちゃんとした中絶件数は把握してる訳だし。

人工妊娠中絶件数
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/eisei_houkoku/16/dl/kekka6.pdf


とりあえず産婦人科での中絶はかなり減ってるのは間違いないけど
どこで中絶してるというのだ?

26 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:04:34 ID:Vn3kip3T0.net
>>14
結局性犯罪を0にしてから言うべきなんだよ
キリスト圏だっけ

27 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:05:28.51 ID:pEZagY7B0.net
>>20
そこまでしないとセックスせずにいられない淫乱だらけなの?

28 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:06:12.23 ID:Vn3kip3T0.net
>>20
逆かな
強姦以外は結婚でいいよね
強姦なら加害者を服役で

29 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:06:12.55 ID:wGxeDsQQ0.net
挿入前にコンドーム付けて事に及んで妊娠する事なんてあるのか?

30 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:06:34.82 ID:K59Ync790.net
>>20
多くねーよw
馬鹿じゃねえのw

31 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:07:01.22 ID:sOrx+ooE0.net
アナルでいいやんw
ほぼ100%避妊できるし。

32 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:07:08.53 ID:q5c56pmV0.net
>>25
予定外の妊娠だから、産んで養子とかも入るんじゃないの?

33 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:07:10.54 ID:Vn3kip3T0.net
>>27
学費を風俗で稼いだり理解できないこともあるから

34 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:08:00.68 ID:Vn3kip3T0.net
>>31
なんだっけ
直腸がん多発ってニュースがあったはず

35 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:08:24.65 ID:5HgoV/4i0.net
今年の出生数が80万人台に急落下って言ってるのにな

36 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:09:15 ID:yBnf+ajj0.net
おい少子化対策すぐできるやんけ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:09:28 ID:ZxIGeH/X0.net
男性に避妊教育して

38 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:09:41 ID:4bmqv4q+0.net
生気持ちいいじゃん
マイルーラ再販しろ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:09:50 ID:ZkGIKnGj0.net
>>13
頭ゆるゆるな日本の女には無理でしょ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:09:51 ID:pEZagY7B0.net
>>33
んん??本番って合法なんだっけ??

41 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:10:05 ID:IXfYZ0hB0.net
今年の出生数は予測以上(30年ぶりの前年比5%以上減)に下がって90万切りになるのにさらに減るやろ

42 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:10:43.52 ID:q5c56pmV0.net
>>36
中絶してたのを全部産めにしたところで虐待児童(主にネグレクト)が増えるだけ。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:10:57.69 ID:LxFQYMdB0.net
分娩と中絶に充てる費用を混ぜるのはちょっと頭がおかしいのでは?

44 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:11:26.51 ID:ftTrBImk0.net
\\\\\|//////
(´・ω・`)
低容量ピルを処方箋なしでドラッグストアで買えるように解禁すれば解決できる問題なのに。モラルがー、性感染症がー、と大声で喚き立てて反対するヤツらが邪魔して実現しない

45 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:11:33.63 ID:n6fCmvpr0.net
>>4
パヨクは中絶絶賛大賛成

46 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:11:43.26 ID:ygQucZlg0.net
【アベノミクス】19年の出生数が急減 1〜9月、5.6%減の67万人 ★13

47 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:11:57.49 ID:ZxIGeH/X0.net
予定外妊娠で年貢の納め時だと結婚する夫婦もいるんだから別にいいんじゃね

48 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:12:34.45 ID:hBf+vwu00.net
おい、中絶費用は余計だとしても、分娩費用はいいだろw

49 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:12:35.62 ID:LVkiWRNE0.net
>>25
性の知識が未熟な若年者ではなく
既婚者とかが多い
二十代からが中絶が増えているな
この辺はさすがにどうかなとは思うが

あと、18歳未満も妊娠は年々減っているな
性経験の有無は減っているとも思えないが
性教育が普及して、少女たちが避妊に気を遣うようになったかな?

50 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:12:37.68 ID:niQ6cxd60.net
男に避妊教育をしろ
女ばかり責めるな

51 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:12:54.29 ID:n6fCmvpr0.net
>>19
愛人19相手に生だったど

52 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:13:14.92 ID:ILlkXoWm0.net
避妊も碌に出来ないバカが増えたのか

53 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:13:17.96 ID:ZxIGeH/X0.net
>>44
実際、性感染症とモラルは大きな問題だよ
性感染症にかかる医療費が増え続けたらどうするのよ

54 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:13:26.35 ID:AREyb6A80.net
方や不妊治療に数百万
理不尽な世の中だな

55 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:13:33.30 ID:S5opfJ960.net
若い頃は必死に避妊・中絶して
年を取ってから不妊不妊って騒ぐんやな

56 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:13:38.35 ID:n6fCmvpr0.net
>>1
全部とは言わないが、半分産んでれば少子化ストップじゃん

57 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:14:12.53 ID:EpN5qi/y0.net
中絶禁止にすれば少子化問題解決だな

強姦の場合のみ中絶可能にして犯人は死刑

58 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:14:14.61 ID:LVkiWRNE0.net
>>27
自分自身を顧みればよいだろ
少なくとも俺は十代や二十代のころは、とにかくやりたかったな

59 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:14:51.16 ID:3ygU2Of/0.net
>>14
性犯罪以外は避妊しろよ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:14:57.86 ID:IXfYZ0hB0.net
大須賀は日本人減らして移民増やすのが目的

61 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:15:05.33 ID:niQ6cxd60.net
男が悪いのさ

62 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:15:14.54 ID:57gyjtK70.net
低用量ピルをもっと安くすればいいのに 現状では1日100円 年間3-4万ぐらい掛る

避妊以外にも生理痛の低減とか、大事な場面(受験や試合など)で整理を回避できるのに
普及率が4-5%で欧米と比べてかなり低い
価格を下げてもっと気楽に使えるようになれば望まぬ妊娠も防げる

63 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:15:38.84 ID:LVkiWRNE0.net
エロゲーとかで強制妊娠法とかあるな
適当なカップルを監禁して、妊娠するまで出さないってのが
少子化対策のためだとか言ってさ
ちょっとだけ、そういう設定を期待したりした

64 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:16:10 ID:K59Ync790.net
>>53
馬鹿じゃねえのw
お前みたいな知恵遅れがピル反対してんだろなw

65 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:16:47.93 ID:L/Dw/GGk0.net
ちょっと調べたら
>2018年の出生数は、1899年の調査開始以来もっとも少ない91万8,397人。
>平成 28 年度の人工妊娠中絶件数は 168,015 件で、前年度に比べ 8,373 件(4.7%)減少している。
って調査結果見つけたんだがスレタイの調査も正しいとすると
91万+16万-61万=46万で望まれて生まれてきた子とそうじゃない子の比率トントンにならないか

66 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:17:01.80 ID:3ygU2Of/0.net
既婚が堕胎中絶子殺ししなければ少子化は起こらない
タダ乗り3号年金各種控除の恩恵を受けながら
欲望のままに中出しセックス堕胎中絶子殺し
避妊失敗を経済的理由のせいする厚かましすぎる
鬼畜既婚親をあぶりだして殺人罪で刑務所に入れるのが先だな

2017年 中絶件数  164621
第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html

67 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:17:23.16 ID:8RKc8VQ10.net
禁止しろよ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:17:36 ID:ZxIGeH/X0.net
>>64
薬が身体に合わない人も多いのよ もっと社会全体のことを考えなさいよ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:17:42 ID:K59Ync790.net
>>63
きっしょ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:17:47 ID:uOWQ10BW0.net
中絶禁止にして子供は国がエリートに育てればいい

71 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:01 ID:dd9rKu2a0.net
公務員の公募やめて、中絶されるはずの子を全部産ませて国が引き取って公務員にすれば全て解決

72 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:14.51 ID:8RKc8VQ10.net
>>44
でもおろして男にマウント取れなくてなるよね

73 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:15.04 ID:K59Ync790.net
>>68
お前はもっと個人のことを考えろよw

74 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:26.31 ID:A5sYKHUt0.net
>>55
中絶の後遺症で妊娠しづらくなるってことはないのかね?

75 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:34.12 ID:Q1qLL4dz0.net
生ハメする奴が増えて肝炎患者が激増→医療費増加
とかいうオチだったり

76 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:59.09 ID:LVkiWRNE0.net
>>62
日本では避妊の義務は男性にある
って意識がどうしてもあるからな
女性の方がかえって避妊に気を付けないのかも知れない

避妊と言えば、オギノ式は止めた方が良いよ
荻野博士が発表したのは、生理と妊娠可能な期間の周期性であって
別に避妊法を意識して考えだしたわけではない
それを勝手に避妊に使えるとやりだした奴が多すぎる。
こんな周期など、ちょっとした体調の変化とかですぐに変わるのだから
失敗率が多くても当たり前だ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:59.36 ID:xPyzDuja0.net
生でやって外に出せば大丈夫って思っている人多すぎね?

78 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:19:02.60 ID:ZxIGeH/X0.net
>>73
個人の話ならピルは普通に処方してもらえるでしょうが 

79 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:19:11.09 ID:y93ImC350.net
産まれれば良いってもんでも無いしな
難しい問題だわ

80 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:19:38.13 ID:niQ6cxd60.net
男が避妊しない所為
しかも病気をまき散らすw

81 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:19:42.96 ID:8RKc8VQ10.net
身体に悪いからピルはいや

堕胎で重篤

82 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:19:44.51 ID:98D/8zEr0.net
そのまま生めば少子化解決するじゃん

83 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:20:31.15 ID:niQ6cxd60.net
>>82
育てる金を払え

84 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:20:46.10 ID:ZxIGeH/X0.net
失敗じゃなくておめでたです

85 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:21:10.09 ID:K59Ync790.net
>>78
急ぎで必要な場合もあるだろう
アフターピル帰るようにしてやれや

86 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:21:30.95 ID:haRy55xT0.net
>>78
バカかお前は
ピルは副作用もあるんだぞ、中出しのために気軽に飲ませるな
パイプカットすりゃいいだろうが

87 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:21:39.36 ID:XeIImVuZ0.net
昔のAVはゴム付きだったりしたのに最近のは生中当たり前だからな
避妊意識なんて低下しまくりだよ

88 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:22:04.25 ID:o6dYCSwa0.net
中絶されないで生まれてたら年間150万人以上の出生数なのに

89 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:22:08.29 ID:LVkiWRNE0.net
>>77
歴史上、記録に残る限り、その方法を最初に行った人物は
イスラエルのオナニって人物だよ
名前の通りオナニーの語源となった人物だが
妻を妊娠させたくなくて、膣外射精を繰り返し
そのことがバレて、当時のユダヤ教の戒律に触れて断罪にされた人物だ
だから、オナニーって言葉は本来、膣外射精に相応しいな

90 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:22:20.82 ID:ZxIGeH/X0.net
>>85
産婦人科で処方してもらってください 感染症の心配もあるからね

91 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:22:49 ID:XeIImVuZ0.net
HIVや梅毒が取り沙汰されるなんてもはや後進国だな

92 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:23:12.76 ID:SuLb4T8y0.net
俺種無しなんだよね。だから生でヤリ放題。


ちなみに相手が居ない模様(笑)

93 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:23:23.80 ID:ZxIGeH/X0.net
>>86
まったく同感だわ

94 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:23:30.33 ID:RWsMNp8V0.net
予定外妊娠が61万件で中絶が16万件ぐらい?なら残りは産んだのでは
できちゃった結婚も予定外に入ってるとかじゃないの

95 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:23:33.41 ID:K59Ync790.net
>>92
うらやまし

96 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:25:54.96 ID:xwRHm2X60.net
生ハメ粘膜接触大好きヘンタイジャップ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:26:31.77 ID:lrXI1qzO0.net
>>1
妊娠したら国が手厚く援助と保護して
未成年は国の管理下に置いて学校教育を肩代わりし
秘密裏に産ませて国が養育施設を作って育てればいいじゃないか
少子化一挙解決

98 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:27:13 ID:9DPlMaTF0.net
じゃあ死者数に61万人を追加しないとな、厚労省は。

99 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:27:17 ID:S5opfJ960.net
母体保護法で中絶できる条件は厳しく決められている筈なのに
フレキシブルに運用され過ぎやねん

100 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:27:26 ID:BUExz5AB0.net
>>20
んな事しなくても男が我慢すりゃ良いだろ

101 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:27:33 ID:t1d6kbbs0.net
>>1
女の意思で使える避妊法普及させないと減らないだろ
ピルを薬局で買えるようにするのが一番いい

102 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:28:12.39 ID:K59Ync790.net
>>100
女の性欲は無視かよw
差別主義者だなw

103 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:28:55.32 ID:HynE+zXi0.net
もし俺に彼女いたら毎月ピル飲ませて毎日中だしセクスするけどなんで世の中ではピルが流行ってないの?
マジで分からん

104 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:29:07.02 ID:7ycF91uk0.net
>>27
実際宗教的な縛りが無いからこんな中絶マンコだらけな事実があるだろw

105 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:30:19 ID:IM1iLbqf0.net
ゴムぐらいちゃんと使えよ
サルか

106 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:30:36.22 ID:xacj8JZU0.net
>>103
出来ちゃうかも?!ってハラハラ感が興奮するんだよ

107 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:30:55.33 ID:WEnXWrhk0.net
>>55
うっかり3人目妊娠してしまって中絶する中年夫婦もそれなりにいると聞くけど

108 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:30:55.71 ID:hhUDb7FP0.net
男性向けのピルがあるといいのにね
プロペシアは立たなくなるらしい
髪の毛は生えるけど

109 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:31:06.75 ID:kkvZFkNc0.net
中絶禁止にして未成年等育てられない場合は
国で育てる施設を作る。

110 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:32:15.48 ID:xacj8JZU0.net
>>77
実際、外に出せはほぼ妊娠などしない
カウパーで漏れ出る精子なんかでは妊娠能力はほぼない
外で出したのに!とか言ってる奴も実際は射精している場合が殆ど

111 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:32:33.67 ID:KQ/YuQFF0.net
中絶女の住所氏名を官報に乗せるべき

112 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:33:19.33 ID:FpVvTp8J0.net
中絶の原因は安倍のせい。

113 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:33:20.57 ID:IuC44qGy0.net
>>62
マジレスすると
一カ月分21錠ピルは通販だと500円きってる=年間分買っても6000円未満。
昔は一か月で3000円もしたけど今は安いから昔よりはかなり普及してます。

総合的にコンドームよりもピルの方が安くなった訳ですしw

114 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:34:31.26 ID:2sJjkAll0.net
>>42
育児をシステム化して工場みたいな所で一括大量保育みたい出来たらいいんだけどね

115 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:34:54.03 ID:BNzYmeep0.net
日本ではピルの値段が高いんだよね、フランスの10倍の値段。
あと関係ないけどフランスは妊婦検診でトリソミーチェックする。
来日したフランス人に「日本って、なんでこんなにダウン症が多いの?」って聞かれた。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:35:53.31 ID:S593hS4v0.net
男が避妊すればいいだけの簡単なお話

117 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:36:15.72 ID:ncXydLx70.net
>>91
臭い物には蓋して見て見ぬふり
言葉遊びで誤魔化し
ニュース見てりゃあそうゆう感想抱くことはそれなりにあるだろ?
バブルの時に稼いだ金を売春ツアーなんかに使って海外にバラまき性病貰って帰ってくる
本質的にはその程度の民度だし、中国からくる連中なんかまさにこれ

今の日本人は金が無いだけで、何も変わらんよ

118 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:36:57.04 ID:879qYyBm0.net
そもそもセックスしないだけで済む

119 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:37:06.30 ID:W5mmiUg40.net
>>1
分娩に至ったケースは問題ないだろ
それを負担扱い、これ書いた奴は何なんだ?

120 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:37:10.76 ID:HaTWK07Y0.net
>>77
外に出せば妊娠なんかしねーよ
中で漏らしてるんだろお前ww

121 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:37:47.51 ID:WZwDoRzP0.net
中絶禁止にしたら子供虐待したりこっそり産んで殺す件数も激増するぞw
中絶禁止派はもうちっと考えろよ

122 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:39:02.22 ID:7SrWl9aV0.net
養えもしないのにヤるなよ

123 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:39:46 ID:2hqDa2XU0.net
>>77
外に出せばデキないよ
外出しでデキたと言う人は
中にちょっと出してるか、前の精子が尿道に残ってるか

124 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:40:26 ID:aRZuryiI0.net
要らない種もある

125 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:51:19.02 ID:t1d6kbbs0.net
ピルって毎日飲むんだよな
レイプされた時安心だろうけど

126 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:55:14.67 ID:/ErxTy/20.net
W不倫の彼女は、おれの為にIUDを入れてくれたよ。
おれとする時は、いつも気持ち良い生中出し。
でも、旦那とは絶対ゴム付だって。

127 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:56:42.23 ID:8cXeDOeW0.net
既存の児童養護施設が手一杯で問題だらけなのに
新たに中絶をまぬがれた乳幼児の一括管理の施設を作れって?

人間はネジやボルトじゃないんだよ
どこのアホがゆーとるんや( ´・∀・`)

128 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:57:44.43 ID:3ygU2Of/0.net
>>121
どこの避妊できない発情猿の話かな?

129 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:00:17.34 ID:pPkpCjm90.net
性に溺れた末路
魂の殺害である
3S政策は効果てきめんのようだ
日本人の魂はどこへやら

130 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:02:07.37 ID:mGj/O56E0.net
ピルは性病は防げないから
やっぱちゃんとゴムつけた方がいいよ

131 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:03:08.59 ID:LVkiWRNE0.net
>>100
そういう法律を作るのか
物凄い現実的ではない選択だな

132 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:03:13.20 ID:mEksrjLd0.net
やめて中はやめてって全力拒否する女の生膣に思いっきり中だし

泣きながら早く洗いたい女に綺麗にしろよってお掃除フェラ たれてくる精子を指ですくって舐めさせたり髪の毛で拭くまでやって

『あぁすっきりした』

133 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:07:46 ID:nMQ0oP5d0.net
なんで女さんは産みたくないのにセックスするの?
ねぇどうして?

134 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:11:21.48 ID:HPkLotdr0.net
母子が危険とか、障害が見つかった場合、監禁強姦でアフターピルが間に合わなかった場合を除いて中絶は禁止にしたらいい

135 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:15:04.97 ID:K59Ync790.net
>>133
お前子供作る時しかやらねーのかよw
キチガイやん

136 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:15:35.70 ID:uPsho+tu0.net
>>133
クズみたいな男にたぶらかせられるからだよ
責任取れないチンはセックスするな

137 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:18:00.57 ID:1JjFYnOy0.net
>>2
不幸な子供が増えるだけ

138 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:18:25.55 ID:Otpsb4AB0.net
>>1
日本の産婦人科は遅れてるからね
海外ではもっといろんな選択肢あるのに
注射とかインプラントとか

139 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:19:07.24 ID:1JjFYnOy0.net
>>133
それは妊娠させといて逃げる男さんにも言ってやれ

140 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:19:37 ID:0g08XFMg0.net
中絶禁止で人口は増える。

141 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:20:22.45 ID:hIoVbMcs0.net
>>133
産みたくないのにセックスしたがる男がいるからやろ

142 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:20:33.86 ID:GC+xMh7J0.net
みんな生でヤッて、うっかり妊娠しちゃうんだよな。

143 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:22:12.75 ID:1JjFYnOy0.net
>>20
それなら中絶でいいだろ

144 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:22:21.84 ID:f8tJys1W0.net
出生前診断して健康な子なら金を払ってでも産んでもらえよ
そして養子縁組して子供が欲しい夫婦が育てればいい

145 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:28:14 ID:ftEvDkza0.net
少子化解消する方法思いついたぞ!!

146 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:30:26 ID:APJp/hmZ0.net
>>1
予定外妊娠数が61万件であって中絶件数が61万件ではないんだよね
中絶件数は年間17万件くらいか
それでも多いけれども

147 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:39:00.61 ID:Lydpk22g0.net
予定外妊娠のおかげで少子化が緩和されてるから、対策不要


「#授かり婚」

148 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:40:20.11 ID:ybP/cMpG0.net
真面目に国が引き取ることも考えた方がいいと思う
赤ちゃんポストを家庭の崩壊とか叩きまくってた保守派連中は日本を滅ぼしたいのか

149 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:41:03.57 ID:QZDPJNb00.net
>>44
ピルって適当に飲んでも効果ないし、男児が服用したりすると大変なことになる
人によるけど命に関わる副作用や持病があって飲めない場合も
そういう説明書きとかちゃんと読んで服用する人ばかりじゃないからな

150 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:42:02 ID:n9s3cXlZ0.net
女性には年齢不問・匿名・無料で避妊ピル配布すべき
どうせセックスするんだから避妊させとけ

151 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:42:37 ID:QZDPJNb00.net
>>142
閉経したと思って生でやって妊娠してしまう中高年が割といるらしい

152 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:42:50.16 ID:q0n0uC3y0.net
非処女は肉便器

153 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:43:31.78 ID:sgsbG2x/0.net
>>2
親ごと死ぬか
一家まるごと死ぬことになる

154 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:47:38.82 ID:QZDPJNb00.net
>>152
やーいお前のカーチャン肉便器ーw

155 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:47:43.05 ID:4TXPUWv50.net
保険効くの?

156 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:47:46.67 ID:pfdqge6X0.net
他人のセックスの後始末まで税金でおこなわせる国

157 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:50:07 ID:4TXPUWv50.net
国が回収して一箇所に集めて教育する国家児童制度を始めよう

158 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:51:28.12 ID:t1d6kbbs0.net
>>133
男が求めてくるけど拒否すると嫌われる。好奇心。周りへの見栄。疎外感から満たされる

10代だとここら辺りだろう

159 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:53:14.83 ID:UyZqgHCy0.net
彼女にフェラしてもらっているときに口内で暴発してキレられました( ;∀;)

160 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:53:58.12 ID:U3A8s8xr0.net
批判覚悟で書くが男のモラルが低すぎ

遊んでる女も世の中にはいることは知ってる。
でも少なくとも今の男はほぼ、
付き合ったらセックスするのが当然と思ってる。
そういう風潮も許せないが
そこは譲歩してやったら避妊も指摘されないとしようとしない
したら結婚するぐらいの覚悟でこいや

161 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:54:03.00 ID:t1d6kbbs0.net
>>139
同年代の男なんて更に無責任だろうな

162 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:57:55.71 ID:ftEvDkza0.net
>>127
2520億円の半分もあれば施設まかなえるでしょ。

163 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:58:10.87 ID:iT/1hacb0.net
男って女の生殖に興味深くだね〜
こういう研究ってほとんど男
あと、調べる対象年齢はせめて18才からにしたら?気持ち悪い男たちだね

164 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:59:17 ID:btkg7OLp0.net
>>160
遊びの女なら生で良いんじゃね
真面目に付き合ってるならゴム使うし
妊娠したときの堕胎で体の負担考えたら
どうでもいい女以外避妊はきっちりやらないとねぇ

165 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:01:42 ID:iT/1hacb0.net
結婚して子作り中の男以外に早く出し禁止令を出しなよ!男って無神経無責任すぎやしない?
女の体や授かる命を何だと思ってんの?

166 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:02:21 ID:3Dlioy2r0.net
中絶って自費じゃないっけ?

167 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:02:54.08 ID:ter5plxa0.net
ピル解禁はいいけど、これ以上、妊娠したらなんでも女のせいにするのは勘弁な!
DNA検査もして男に責任をとらせる方向で!

168 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:05:41.29 ID:3Dlioy2r0.net
家の夫は自分から希望してパイプカットした
そこまでして生でしたいのかと不思議に思った

169 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:05:47.44 ID:t1d6kbbs0.net
>>160
レイプでなきゃセックスに関しては事後も含めて責任は半々だぞ
妊娠のリスクが重いのでどうしても女が被害者扱いされるが

女も妊娠して困るなら好きな相手でもセックスするなと思うけどな

170 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:06:57.88 ID:GC+xMh7J0.net
ぶっちゃけ、ヤル時って、いつも生だよな?
セフレも彼女もカンケーなく生なんだが?

171 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:08:59 ID:iT/1hacb0.net
男がキチンと避妊するよう、政府が宣伝しなきゃダメだよ!結婚して真剣な子作り以外の中出しには罰を与えろ
快楽だけのために女の体や心を傷つけたり、
育て上げる能力ないくせにひとつの命を作るのは犯罪。男に言い聞かせろ!!!

172 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:10:49 ID:e0Yyi1HS0.net
きもい
堕ろしたバカマンは額に墨入れてくれや
精子まんこなんていらんw

173 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:10:52 ID:gEPsbuGB0.net
中絶をなんで医者の独断でやってんの?
殺人罪は無理でも傷害罪で起訴しろよ
せめて家庭裁判所の許可得ろよ

174 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:11:47.53 ID:J617Cy/q0.net
なぜ避妊リングを使わないのか?
なぜ低用量ピルを使わないのか?
ここは20世紀の日本か?

175 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:12:05.36 ID:7XtKeu9R0.net
中だしが流行ってるからな
これからもっと増えるだろ

176 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:12:10.11 ID:/02md0SX0.net
完全に親権切れる産み捨て場(国営)を作って中絶禁止にしたらいい

177 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:14:11 ID:W59luJBs0.net
2019年という今においてちゃんとした親の元から生まれてるの年間2割くらいじゃねっていう答えが
出生数スレ14までの書き込みで結論出てるのとほぼ合致してるのが面白いね
やっぱ体感的にわかるんだな
年間20万人くらいがちゃんとした親の元から生まれた赤ちゃんです
それ以外の60数万人は親に殺されないように頑張ってください

178 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:17:06.86 ID:R9s+J6UB0.net
>>108
髪の毛kwsk

179 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:19:04.62 ID:F9vP+WVZ0.net
>>10
ねえ
この数字って中絶は少しで
出来ちゃた結婚とか
作るつもりじゃなかったけど3人目出来ちゃたのよねーって生んだ人がほとんどなんじゃないの?
何が悪いんだろう

180 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:21:37.79 ID:iT/1hacb0.net
男って人の嫌がることしかしないね
自分が女だったら結婚もしてないのに中出し
されたいのか?って話!
自分はされたくないくせに女には平気でする、実に身勝手な生き物
一度ゲイにでもレイプされて中出しされてこい

181 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:22:46 ID:U3A8s8xr0.net
>>169
レイプは日本ではほぼ男が引き起こす
セックスも一部の女を除くとほぼ男がやりたいだけ

182 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:26:30.62 ID:lu2K1fDL0.net
欲しくても恵まれないカップルもいるのに世の中ままならんのう・・・

183 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:30:17.13 ID:WZwDoRzP0.net
予定Guyです

184 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:31:20 ID:clSSGBE30.net
半分以上外人だろ

185 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:31:59.53 ID:5lSuLgim0.net
>>31
人を選ぶからなあ。
中に挿入できる人はほんと貴重。

186 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:33:00 ID:jpWhHvHi0.net
>>6
韓国なんかは外国に捨ててるみたいだな、アメリカとかに大量に

187 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:33:30.69 ID:5lSuLgim0.net
>>175
女も中出しして欲しがるんだよなあ。出来るリスク考えると
あんまりうれしくないんだけど。
リング入れてもらいたいなあ。

188 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:38:06.82 ID:Ua2e/ETl0.net
もちろん自己負担ですよね?びた一文税金使うなよ

189 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:41:42.01 ID:5lSuLgim0.net
>>168
100%他の女とする為でしょ。

190 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:42:02.22 ID:O5LcKkay0.net
>>168
他所でナマでしてるよ、それ

191 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:44:01.72 ID:5lSuLgim0.net
>>160
>今の男はほぼ

大昔からずっとそうだよアホ。

192 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:46:59.45 ID:nqkn0zO40.net
>>1
夫以外とセックスするビッチが多過ぎだろ

193 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:47:48.68 ID:KktX5kky0.net
全国にあかちゃんポストがない
少子化いっているくせに産み捨てできる環境すら

194 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:49:00.44 ID:fnH18uLh0.net
予定外の妊娠て外出し失敗が99%だろ
コンドームのミスとか聞いたこと無いわアホかよ

195 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:52:23 ID:LNUIopmX0.net
>>192
マジレスすると中絶は夫婦間でもあるぞ
夫婦が常に生まれた子供を産んで養育するわけじゃないからな

196 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:54:37 ID:LNUIopmX0.net
>>144
養子を欲しがる夫婦の数がまず足りない
今養護施設にいる子供も何万といる

197 :yuuyuu_sol:2019/11/27(水) 18:55:09 ID:mtt9hNl40.net
だからあれほど”半外半中”にしておけと。
”半中半外”は逆なんだよ!アウトなんだよ!

198 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:02:26.16 ID:F9vP+WVZ0.net
>>194
中で出さなくても挿入しただけで子供って出来るよ

199 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:08:33.13 ID:ukerORLr0.net
まともに生まれてきてたら少子化でなくなるな

200 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:10:53.56 ID:MaTAyJuP0.net
>>2
昭和五年のスラム街もらい子大量殺人事件「岩の坂事件」 | Call of History ー歴史の呼び声ー
https://call-of-history.com/archives/3895
当時、妊娠中絶は技術的、社会的、法的(不妊手術を定めた国民優性法は1940年)に困難な状況で、
ともかく生んでから一定の手数料や月々の養育費をつけて養子に出すという方法が主であった。
捜査を進めると、恐ろしいことに岩の坂に住む六人の住民が計三十三人の子をもらい、一名を除いて全員が変死していたことが判明する。

このようなもらい子殺しの悪習は当時珍しいことではなく、
大量のもらい子殺し事件としては明治四十二年に養育費をせしめたうえで60人以上の嬰児を殺した佐賀の事件、
昭和八年に目黒で25人の嬰児を殺し西郷山公園に埋めた事件、
戦後の昭和二十三年には東京都新宿区の産婦人科医院長が112人の嬰児を月々の養育費付をもらいつつ一部の子を一人300円で売り、残った85人を餓死させた事件、
また別の医院でも61人を殺害した事件が発覚するなど、嬰児殺しが横行する呪わしい時代であった。

201 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:11:57 ID:RCYgmyAV0.net
>>196
それは違う
養親希望者の方が多い
施設には約3万人いるが、ほとんどは親がいて預けられている子供
養子候補の子は少数しかいない

202 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:12:42 ID:ijrHMoKf0.net
>>86
ホントこれ

203 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:15:25.55 ID:hsK+B0EJ0.net
生で外出しが大半の失敗だろ
あれは避妊じゃない
もしうっかり生でヤッたら女はアフターピルを飲まないと孕むぞ

204 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:17:58.56 ID:gAP3PVzq0.net
予定外が無ければ日本民族は消滅さw

205 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:20:09.97 ID:25PauwD/0.net
若者から性の情報を遠ざければ、そりゃ失敗も増えるだろうて

206 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:24:28.20 ID:ApSJd7AJ0.net
毎年60万人も堕胎してたら ほとんどの女が堕胎経験者なんじゃないのか?
終わってるわw

207 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:26:08.78 ID:XNJaJwR50.net
>日本の15〜44歳の女性の予定外妊娠は年間61万件にのぼるとする推計


婚活男子の俺に光が見えた!
マックス44歳までいけるか?

208 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:27:33.24 ID:0K3OWc330.net
脳みそチンパンジー野郎多過ぎ

209 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:43:54.79 ID:y6ZVms9x0.net
>>2
中絶やります(詐欺)
で、一儲け
東欧か

210 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:44:19.69 ID:qEJnjEmf0.net
ピルや器具はある程度女体側に負担あるんだよ

211 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:00:09 ID:M8zNNnuG0.net
低用量ピルは慣れるまで弱悪阻。ガン検診の必要が出るから、必ず婦人科に行く。禁忌もある。
こういう心身にも経済的にも負担をかけて女性が身を守ってるんだから、男性もせめてゴムくらい進んで着けて欲しい。
緊急避妊薬もピルも、まだまだ高い。若い女性には負担が大きい。

212 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:11:20 ID:MZUA4LEz0.net
アメリカで福音派が根強いのには理由というものがある

教皇で歓喜する日本人は所詮東京ラテン系セニョリータ

セクソセクソセクソ!
https://m.youtube.com/watch?v=MJYcBp_eM-U

213 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:14:32.01 ID:4plI8AGh0.net
中絶は禁止にして望まないガキは国で引き取り養子縁組させるか出来なきゃ国でエリート教育してコンプレックス減らして野に放て

214 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:18:36.03 ID:4ArDho/v0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【日本の特殊遺伝子の構造】その二


〈フジテレビの特殊遺伝子確保状況〉

*タイムマシン素粒子
→無し

残りのタイムマシン素粒子
世界中から掻き集めた残り25年分

*ネットやパソコンを漂える憑依体(貞子)
→現存してる
コパさんの憑依体との違いとは
人間が、ネットや人間に憑依する為(操る目的)で
自然な進化では無くハイテクノロジーで電子個体化した

*思考を読める(エスパー隊)
→現存の電子飛翔体や声優量子パケットで
最後の可能性がある

*高IQ
→自分達より高IQは残さないAndroid(IOS)
自分達の優位性を保持し、襲撃を受けない様にする

*未来予知
フジテレビがGoogle襲撃時に消滅した可能性大

その理由とは
AIで制御すれば、上級市民のみ株で儲けさせる事が出来るのと
フジテレビが世界を破滅させるとしか云わないので、未来予知が不要になった

その為にGoogleの最後の儲けの糧が失われたとか

続く bp
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1199606663658893314
(deleted an unsolicited ad)

215 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:33:22 ID:9kKthiTgO.net
>>192
40代夫婦が結構多いって特に妻が40代半ばになると、高齢だからもう妊娠しないだろうと手抜かりするらしい
三人が流される率高し…南無

216 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:37:38.27 ID:nqkn0zO40.net
>>215
そう言えば磯野フネは昭和の時代に40代でカツオとワカメを産んでいたな

217 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:39:49.30 ID:09ZBqH3A0.net
中絶って保険きかないんでしょ
なら国や国民に迷惑かけるわけじゃないしどうでもいいかも

218 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:40:11.36 ID:HAysxaOg0.net
>>2ルーマニアのチャウシェスク政権の時に中絶禁止したら捨て子が増えまくった
食事代や医療費に困り売血を輸血した子供たちの多くがAIDSになった
エイズ浮浪児からエイズホームレスになり治安悪化でどうしょうもない

中絶禁止は最終的に荒れた大人を量産して犯罪率増加、薬物依存増加、AIDS増加で国を破壊する

219 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:42:15.38 ID:SJVcExZN0.net
ゴムさえあれば他の避妊は必要ないのかというと、抜けたり破れたりこっそり抜くなどがあるから、結局女が使える避妊の手段は必要なんだけどな
アフターピル市販化はよ

220 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:42:35.29 ID:09ZBqH3A0.net
>>11
アホな男がピル飲めよって女に強要する風潮になって
ピルの副作用に苦しむ女性が増えたり
性病が蔓延するからでしょ
ピルは血栓できて死ぬ人いるからね

221 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:44:36 ID:HAysxaOg0.net
>>213 今だって登録だけは多いが基準に達する里親は少ないのが現状だよ
大半は金目当て、性搾取目当て、親として不適切な環境、経済力、家族構成で
里子に行けるのは1〜3割程度しかいない
里親の虐待率は施設より多いんだよ

222 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:48:59.34 ID:HAysxaOg0.net
>>201 養子は籍もいれて実子と同じく家族扱いにする、養育費なし
里子は18歳までの一時預かりで養育費が出る
里子希望ばかりの現状を考えると、ペットを引き取る感覚や金目当ての里親候補が多すぎる

223 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:51:36.69 ID:pWJKjGG00.net
>>1
まずは中学高校の授業で望まない妊娠をした女がその後どうなったか、統計と実例を示して教えてやれ

224 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:05:31.60 ID:z8OC9Ieq0.net
>>415
生理不順になってて排卵期がずれてたり、閉経したと思ってても排卵してたりするんだよな

225 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:10:49 ID:UYP5QnJY0.net
>>216
上に1人だったから生んだんだろうな
4人目とかだったらサヨナラだったかも

226 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:21:31.58 ID:9kKthiTgO.net
>>76
それもそうだけど未だに女から言い出せないらしいよ特に若い女性は性欲も少ないのに彼氏に合わせてしまう
精神的肉体的ダメージは女性が被るんだから生やしたくない時はハッキリ拒否しないとね
日本は見かけだけの男女平等で女性はブリッコし過ぎ
中年BBAは自己責任

227 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:24:08.91 ID:mtt9hNl40.net
「今日は生でしたい気分なの〜」っていうバカ女もどうにかしてほしいですな
男だけが悪いわけではないのですよ。

228 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:29:43 ID:9kKthiTgO.net
>>115
それ、フランス人の嫌み?
モンゴロイドはコーカソイドにはダウン症な顔に見える件

229 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:30:06.29 ID:9kDD45dc0.net
>>24 飛び跳ねろとかね。ガチで言う男がいてビックリした

230 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:39:54 ID:PEU0Z9zj0.net
歩く種馬
産む機械
の良い組み合わせで海外に輸出するビジネス始めれば
新たな産業になるのにな。

231 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:51:53.05 ID:6hNnDRRQ0.net
日本のオスとの子供は誰も産みたくないんだろうな

232 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:54:17 ID:LsbPX6/k0.net
セックス自体が減ってて中絶も減ってる

233 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:40:45.90 ID:ZyYK1mJr0.net
>>7
強姦するなら中出し禁止

234 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:14:15.86 ID:fj6P3Ao70.net
61万人が生きていたら

235 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:23:27.67 ID:NFp7Y7Jx0.net
>>234
子供作る予定なかったけど出来ちゃた人の数だからほとんど生きてる

236 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 11:27:25 ID:Hy9Yl03z0.net
中絶禁止したらええやん。
最悪うちの家で引き取ってやるよ、3人育ててるけど4人や5人に成っても大して変わらん。

237 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:28:40.28 ID:wPp+H+TL0.net
予定外って避妊なしでやってる間にノッてきちゃって外出しの予定が中で出しちゃっただけでしょ?
男も女もどっちもどっちだろ

238 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 11:31:56 ID:Aip1W446O.net
>>237
外だしなんて避妊にならないよ
そういう無知な人が望まぬ妊娠を増やしてる

239 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:32:52.80 ID:Dh+NlTA30.net
内需拡大してちょうど良いだろwww
保険もきかないことだしwww
医者が糊口をしのぐ金儲け手段の一つじゃないのか?www

240 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:33:44.04 ID:Dh+NlTA30.net
>>239 訂正・追記
内需拡大してちょうど良いだろwww
中絶は保険もきかないことだしwww
医者が糊口をしのぐ金儲け手段の一つじゃないのか?www

241 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:36:08.29 ID:Dh+NlTA30.net
「育児手当や医療保険が予算を食いつぶす」
とわめいているんだから、
中絶は、保険がきかないのだから、素晴らしいことだろwww

医者が多すぎて金儲けしすぎるからいけないのだ。
日本の健康保険を全廃しよう。
美容整形外科医と中絶医だけになるなwww

まあ、なんにせよ、ジャップの数が減るのは、
地球にとっても、人類にとっても、民主主義にとっても、自然権にとっても、人権にとっても、俺にとっても
プラスだ。

242 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:54:47.91 ID:YDuAhL3b0.net
中絶禁止と出産義務化で少子化も解決

243 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:55:19.64 ID:Aip1W446O.net
医者だけ儲けてOKって短絡的にもほどがある
中絶だと不妊になったり流産しやすくなったりするから少子化を加速するマイナスしかないよ

244 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:06:44.91 ID:sKqKLCVj0.net
ピル売ればいい。解決

245 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:21:54.25 ID:edEMcQu/0.net
中出し、したいだけでしょ。
勝手に男が中出しして俺、今日生理だから妊娠しないよなんて言っていたホームラン級の馬鹿が居たな?

246 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:29:20.20 ID:s0WC+RHO0.net
>>225
たけし‥

247 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 14:24:14 ID:mTlUr4Sp0.net
>>20
糞尿できなくて、まんこ腐って苦しんで死ぬ少女多すぎ
手術の時のナイフが不潔で壊血病になったり

248 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 14:52:17.60 ID:/LALw/WO0.net
中絶禁止にしたらルーマニアや昭和初期のようになるとか言ってるバカいるが
今の日本ってそんなにモラルが低いのか?
自分自身のモラルが低いからそう思うんだろうな

ちなみに国内の中絶数の6割以上は既婚者による中絶な
既婚者が簡単に捨て子できると思ってるのかな

249 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 14:58:30.64 ID:/LALw/WO0.net
幼少期から中絶は人殺しですという教育をする必要ある

総レス数 249
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★