2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハグ】若い男がおっさんに抱きつきスリ グループで計1200万円せしめたか・大阪

1 :水星虫 ★ :2019/11/27(水) 06:10:24 ID:YQ53nMVV9.net
抱きつきスリ摘発“酔客狙った”

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20191126/2000022761.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪の繁華街で、どさくさに紛れて通行人に抱きついたり、握手をしたりした隙に
財布や高級腕時計を盗んでいたスリグループが、警察に摘発されました。
警察は、およそ1200万円分の被害を裏付け、検察庁にすべての書類を送りました。

大阪・阿倍野区の無職、出野竜平被告(22)は、去年12月、大阪・中央区船場中央の交差点で、
通行人の50代の男性に道を尋ねたあと「ありがとう」などと言って抱きつき、
隙を見て腕時計を盗んだとして逮捕・起訴されました。
警察の調べに対して出野被告は容疑を認め、
「酔って楽しそうに歩いている男性を狙った」と供述しているということです。

警察は出野被告ら6人がスリグループを作り、同様の手口で22件の犯行を繰り返し、
あわせておよそ1200万円分の現金や腕時計などを盗んでいたとして、
26日、検察庁にすべての書類を送りました。

警察は、年末を迎え飲酒の機会が増えるとして、警戒を強めています。

11/26 17:48

2 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:10:49 ID:Dj+0Te5l0.net
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。
あれからもう20年だぞ。この間、底辺たちは何やってたんだよって話。

3 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:10:51 ID:10JaLYF/0.net
さすが中国共産党ドイツ
    
https://www.bbc.com/news/world-europe-50557876
ベルリンの米国大使は、中国と米国のスパイの類似性を示唆しているとして、ドイツの経済大臣ピーター・アルトマイアーを鋭く批判しました。

中国のハイテク大手Huaweiがドイツの5G携帯電話ネットワークに参加することを禁止しないというドイツの決定を巡って、この列は燃え上がった。

「中国と米国の間には道徳的な同等性はなく、歴史を無視していると示唆する人は誰もいない」とリチャード・グレネル米国大使は述べた。

Huaweiをセキュリティリスクと見なす人もいます。

米国政府は、中国の共産党と中国のintelligence報機関に近すぎると主張して、ファーウェイが5G契約の入札を禁止するよう西側同盟国に促しています。

4 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:11:44.83 ID:e7msIskJ0.net
ハゲのスレかと思った

5 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:12:03.03 ID:bA3RNCcl0.net
酔っぱらい狙いかよ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:13:18.18 ID:bi9gm2Wb0.net
大群で若い女を囲んで痴漢する集団からヒントを得たのかな

7 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:14:17.89 ID:xTjqPZKU0.net
高級時計(CASIO)

8 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:16:32.68 ID:HIHC81jf0.net
水星虫 死ねばいいのにね

9 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:17:40.51 ID:vas738uK0.net
ハグ窃盗w

10 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:18:38.36 ID:nwo7B41x0.net
阿倍野ミクスだなこれは

11 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:18:58.76 ID:i2O0y/7C0.net
大阪なら特に驚くことでは無い
日常風景

12 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:19:04.40 ID:z5I9n10E0.net
公文書改竄・破棄を大問題だと思わないヤツってホントに何なん?
こんなんが平気でまかり通るなら、いつ自分や家族、近しい友人が殺人犯に仕立て上げられるか分からんってことだぞ?
少しでも危険だと思うなら、次の選挙ではつべこべ言わずに自公維以外の野党に入れろ。ついでにマスコミがちゃんと扱わないから代わりにその危険性を周囲に触れ回って考えさせろよ。
俺は警告したからな

13 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:23:34.45 ID:lL33SpMf0.net
抱きついてる隙に腕時計を外すなんて職人技が
まだ残ってるんだな

14 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:25:37.64 ID:WmhD+Izn0.net
竜はコリアン

15 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:27:48.87 ID:OnSbYFHcO.net
酔っぱらいのフリしたおっさんがアッー!

16 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:31:18 ID:fnCFVqEc0.net
その時計は彼にあげたものだ(スッキリ)

17 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:31:30 ID:gPBn2/we0.net
ああ、日本じゃなくて大阪の話か

18 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:32:55.50 ID:830Fc7fh0.net
男を狙った方が、実入は女や年寄りより断然いいだろう
確率もいい
更に金持ってる男はケタが違う

19 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:33:49 ID:y/CapoH00.net
スリだけで1200万円かぁ
高級腕時計なんかが盗られてるんかな。

20 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:41:35.99 ID:rXPr1NAG0.net
ナショナルなつながり
だけ読んだ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:41:51.10 ID:rXPr1NAG0.net
朝っぱらから誤爆だぜぃ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:49:05.92 ID:yWl8a2e20.net
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ

23 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:50:43.27 ID:MEYdNcDg0.net
腕時計って簡単なのか?

24 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:54:32.70 ID:Cd9OKha70.net
また、在日チヨンコの仕業か

25 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:02:26.67 ID:xTjqPZKU0.net
大阪に限らず街(特に渋谷)の大きい喧騒には気をつけろよ
ハロウィンなんて抱きつきスリの為にあるイベントだからな。

26 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:17:51.26 ID:eaTyEvFR0.net
ホモ歓喜

27 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:47:25.39 ID:6pP+ISJ30.net
いい思いしたんだから、それくらい我慢しろ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:51:23 ID:5zp+WE0U0.net
ただ抱きつきたかっただけかも知れん
スリはついで

29 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:52:17.17 ID:zaPhPV4f0.net
フリーはぐ?

30 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:53:29.97 ID:V4Q2MMsh0.net
堂山でやれ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:07:21 ID:mTXx12bH0.net
大阪ってなんで発展途上国みたいな犯罪が多いの?

32 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:29:18.12 ID:4r1ZFLxY0.net
腕時計って手首から引き抜いたんだろうか?
すごいテクニックだな

33 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:46:40.96 ID:1o0E+afz0.net
1回あたり60万、なかなか高額やな

34 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:09:24.34 ID:WoFYsAlP0.net
ハゲxハグ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:23:26 ID:yExzInWi0.net
女装した男が酔っぱらったサラリーマンに抱きつき、ポケットに手を突っ込んでいる光景を見た。
歌舞伎町で。

36 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:39:29 ID:w6klGZP40.net
>>22
お前いい加減死んでくれないか?

37 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:40:40 ID:Q2CT7Nrb0.net
>>1
スレタイにふざけた作文を書く糞蟲が代わりに被害に遭えば良かったのに

38 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:43:39.64 ID:ur537gRs0.net
抱きつかれた親父に火がついてその場で公衆の面前で若い男のちんぽ引っ張り出してしゃぶりだしたけど、すべてはお酒のせいで片付けた案件ではなく?

39 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:50:37.64 ID:3MktaRZy0.net
また若害か、

40 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:51:38.65 ID:MuiEA3s80.net
ケイサツ
仕事ぐらいしろよ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:54:27.43 ID:QF9gyst60.net
【ハゲ】に空目

42 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:43:50.58 ID:BpWMk+Mr0.net
>>38
とくさんか?

43 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:44:47.77 ID:XtevSgDn0.net
これが人情の街 大阪

44 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:46:31.03 ID:nT6XwHFC0.net
名前に竜 朝鮮人だな

45 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:54:05 ID:t1d6kbbs0.net
>>1
パリで友人が女の抱きつきスリにあったな
男だと蹴り飛ばされないか

46 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:03:40.72 ID:SfgSr7jz0.net
日本に来てグループでスリをやるのは韓国人くらいかと思ってた
私の6万円、返してよねっ!

47 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:55:30.66 ID:gL9OWKv90.net
>>11
確かに大阪は日本とは思えないような犯罪が多い。

48 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:14:13.74 ID:4WzMHt340.net
最近はスマホあるから時計も現金も持たなくなったな
いずれ電子決済スリが現れるのかな

49 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:21:52.76 ID:Qn3s7atC0.net
>>45
いいこと思いついたポケットにうんこいれておけばいい

50 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:32:36.97 ID:BoOut++U0.net
何だこのおっさん

の逆か

51 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:40:29.33 ID:bA3RNCcl0.net
俺だったら掘りまくられてたろうに

52 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:50:42.46 ID:FoFXl37m0.net
  _∠コ     __∠ コ
  ( ≡)    (・ω・`)
  r´ ̄.ハ    r´  ハ
  ∪=i∪彡⌒ミ∪=i∪
  丿八ゝ∩・ω・∩ヽゝ、
  と´) し' \`⌒ く し'
        (⌒)--(⌒)
         ̄`   ̄
         \ ヽ\丶\
    ずざざざ    ヽ \

53 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:51:52.15 ID:FoFXl37m0.net
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) ハゲかと思ったらハグでした
  (ヽノ  申し訳ありませんでした
   ll

54 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:52:24.03 ID:TpC4K6AP0.net
誰がハゲやねん!

55 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:53:38.03 ID:yFn7Xfr30.net
>>1
おっさんラブは、テロ朝の下らないドラマだけにしとくれ!

56 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 14:02:20.83 ID:kClbIOWC0.net
フリーハグみたいなやつ?

57 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 14:10:04.48 ID:sA4AgJBl0.net
犯罪はあかん
殺人、放火よりましやけどな

58 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 14:49:13.13 ID:3JW2lnsu0.net
>>53
許した

59 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:01:50.86 ID:tv7IZwMA0.net
おやじ狩りの優しいバージョン

60 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:46:32 ID:yk4XGnf50.net
>>2
バイトや派遣だよ

61 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:29:02.42 ID:4FkyQDCt0.net
もう外国やな
本当に
ニュースがもう外国

62 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:43:31.75 ID:0zbge93A0.net
パタヤでよくある手口だな
あそこも日本人半グレの一大拠点だから
そこで学んだか

63 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:49:48.82 ID:Z9k6++th0.net
>>53
もう、うっかりさんなんだからぁ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:20:37.15 ID:1mpPGxNb0.net
>>2
そのアルバイト時給いくら?

65 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 23:48:35 ID:fBIJlHlk0.net
大阪か

66 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 23:53:08.28 ID:KbzYKmZy0.net
腕時計盗るときはそれなりにヘベレケ度確認してるやろ。

67 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 00:12:49 ID:gIWs0P2n0.net
大阪人は金の為なら何でもやるからな
あいつらほんとクソだわ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:12:31 ID:MFqlUBXP0.net
すり 認知件数

平成30年 東京 1,539  大阪 601

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★