2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄】JR西車掌が同僚女性を新幹線グリーン車に往復無賃乗車させる

1 :水星虫 ★ :2019/11/26(火) 15:11:57.16 ID:0ahaMsi99.net
JR西車掌が同僚女性を無賃乗車

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20191126/2000022735.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

JR西日本の50代の男性車掌が、自分が乗車する新幹線のグリーン車に
同僚の30代の女性客室乗務員を無賃乗車させていたことがわかりました。
「業務の合間に話しをしたかった」と説明しているということで、
JRは「社員の不正で不信感を与え申し訳ない」としています。

JR西日本によりますと、50代の男性車掌は先月21日、自分が新大阪で業務を始めた
岡山行きの新幹線、「ひかり」のグリーン車に同僚で30代の女性客室乗務員を
無賃乗車させていたということです。

女性は業務ではなく、プライベートでの新幹線の利用でしたが、入場券だけで新大阪のホームに入っていました。
一方、車掌は同じ日の岡山からの新大阪への戻りの業務でも、この女性を
「ひかり」のグリーン車にただで乗せていましたが、車内で発行した
新神戸、新大阪間の乗車券などを手渡し、改札を出させていたということです。

会社側の調査に対し車掌は、「業務の合間に、女性と車内で話したかった」
と不正を認め、本来払うべき運賃、1万6000円余りはすべて精算されているということです。

JR西日本は、「社員の不正で皆様に不信感を与え、申し訳ない。再発防止策を徹底していく」とコメントしています。
一方、厳正に処分したとしていますが、
内容については公表規定にあたらないとして明らかにしていません。

11/26 11:15

2 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:13:38.71 ID:hY8grsFn0.net
女性を無賃て

3 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:14:28.27 ID:6H6xo7Qf0.net
無駄に高い新幹線

4 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:14:31.53 ID:R/x8EWZg0.net
>>1やっぱ大阪ってクソだわ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:14:45.67 ID:+PdTeWEe0.net
無チンとかそういうの禁止

6 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:14:47.53 ID:etaq7V5G0.net
ありチン乗車で

7 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:14:50.38 ID:erJK9JTr0.net
これが噂のグリーン車プレイってやつか!

8 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:15:33.21 ID:EN1OlkX40.net
無チンなら初老のゲイの芸のうちってことで
おんびんになるはずが、手違いでびんびんにおおごとに

9 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:16:15.52 ID:4rvf0mx00.net
なんでバレたんや

10 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:16:35.17 ID:UlcH0Mdt0.net
フェミ「何が悪いんや」

11 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:16:35.18 ID:9bWCR9m70.net
社割りやん。ちょっとくらいよくない?

12 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:16:40.09 ID:gV0GhdJ/0.net
【JR西日本】新幹線車掌、同僚女性をただで乗せる…「話したくて」グリーン車に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574728990/

13 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:16:45.56 ID:p67+0mvi0.net
これキセルじゃなくて勤務中の社内恋愛に対する罰だろ
社員同士だし、少子化なんだから大目にみてやれよw

14 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:17:19 ID:7QvWLs0L0.net
>>1
普通に業務上横領でそ

JRが社員を罰するか、被害届をだせば良いだけ

15 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:20:05 ID:Ox7ncnrb0.net
いいじゃんそれくらい
石頭か

16 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:20:14 ID:Kd2R/Nv+0.net
ムチンで新幹線に乗せた変わりに
夜には彼女に乗りチンチン入れたんやろ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:21:38.78 ID:OYOOMAA70.net
で、なんでバレたん?

18 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:21:47.06 ID:o/UrS28H0.net
社内で罰せばいいわ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:21:54.72 ID:raVS2Hzn0.net
会社の設備を盗んで換金したら、普通は会社をクビになる。

20 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:21:58.84 ID:PAkMpkj90.net
発券してしまったらそらバレるわ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:22:03.53 ID:zujHHROG0.net
つーか勝手に発券したんだから横領じゃないの?

22 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:23:32.96 ID:s8a7nDXS0.net
昔は普通にやってたんだろうなw

23 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:26:17 ID:uPBTMxHo0.net
>>1
むしろ席が空いてたら認めるべきだな
飲食店だって賄い割引より無料のほうが
人を確保しやすい。

24 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:26:41 ID:Mp/Di91e0.net
別に良いじゃん

25 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:28:44.03 ID:uPBTMxHo0.net
繁忙期以外グリーン車なんてガラガラだろうに

26 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:29:26.24 ID:8LBx1W3m0.net
は?
3倍の割増運賃払うのが当然なんじゃ?

27 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:29:36.80 ID:G+wzitOb0.net
グリーンポイント溜まっても乗りたい時間帯にグリーン車が無いとか腹立つわ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:30:52.26 ID:umIk36720.net
何でバレたの?
女の裏切り?

29 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:34:10.13 ID:uPBTMxHo0.net
>>28
会話の内容で他の客に察知されたのでは

30 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:34:21.96 ID:6LzqlHTs0.net
>>9
女が通報、は世の常

31 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:34:33.89 ID:zBkdY7290.net
小田急ロマンスカーなら終点まで行けた

32 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:35:35.42 ID:U8sLD7Mp0.net
こんなん昔は当然のようにやってたんやで。
皆知らんだけで。

33 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:35:54.54 ID:UEr4pXXi0.net
こんなんより郵便局員の切手横領5億のがやべーだろwww

34 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:36:48.48 ID:NicB8wRE0.net
山陽新幹線になるとグリーン車の利用者減るよね
カッペには高すぎるんだろ。

35 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:38:12.71 ID:1fjaRyCQ0.net
社員割り引きないの?

36 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:38:52.32 ID:QBI/FiiE0.net
>>17
発券したから発見された

37 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:38:53.05 ID:YdlESAUB0.net
>>5
>>1

38 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:40:49.45 ID:a7SopOBz0.net
無賃ならばれるだろうが清算してるならばれるはずがないよね
女が裏切ったのか?

39 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:41:40 ID:LpIukpw30.net
私企業内の問題だろ。なんでいちいちニュースになるんだよ。

40 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:45:27 ID:aE+FDN/G0.net
>>39
>私企業内の問題だろ。なんでいちいちニュースになるんだよ。

今回の事件はJR西日本だが・・・
北海道民は「JRへの税金投入」に納得できるか

41 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:48:30.94 ID:w0kw927r0.net
西の車掌やパーサーは空気運んでるグリーン車はやる気なしの接客なのは有名な話w
東京から通しののぞみが新大阪で西の乗務員と交代するが、女性パーサーのやる気の無さ有名w
ほとんどグリーン車に来ないもんw

42 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:50:22.19 ID:CoI+nim80.net
こういうのは全然許すわ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:52:52.45 ID:6csmQRWG0.net
>>1
ん〜〜、どうなんだろう。
社内規則に従って罰するべきなんだろうけど。
え? ニュースとして全国に流布させるほどの事件か?

44 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:54:01 ID:TadF/R0W0.net
氷山の一角。

45 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:56:32.67 ID:vBC695a90.net
金田も顔パスだったぞ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:57:35 ID:aE+FDN/G0.net
>>42
>こういうのは全然許すわ

池袋暴走事故の飯塚幸三は?
京アニ放火の青葉は?
桜を見る会の安倍総理は?
小六女児誘拐の伊藤容疑者は?
ポテサラにフルーツ有りの橋本環奈は?

42「なにか言ったか?」

47 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 15:58:36.11 ID:JvPBI5Ot0.net
まー業務じゃなかったら言われるわな〜

48 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:01:09.95 ID:28cMNbi/0.net
無賃で乗せて夜に無チンで乗らせて貰いたかったのかww

49 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:01:36.61 ID:aE+FDN/G0.net
JRは公共事業・・民間企業だが私企業か?
黒柳徹子(86)の『徹子の部屋』は22世紀も続くのか?

50 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:08:47.52 ID:7o5Zncl0O.net
>>41
それなら、グリーン車廃止した方がコストカットになるなw
ってか、そんなに酷いのかよw

51 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:24:21 ID:qWYr/jMm0.net
JR東日本社員様 
職務乗車証 
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料 
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料 
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。 
購入券システム 
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額 
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
一族総割引\(^_^)/ 
おまいらは買えよ、無割引でな!(^^)

52 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:34:21.91 ID:qxkF+auG0.net
タダ?
発券したなら車掌の自腹やろが

53 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:41:44 ID:gnQiajxR0.net
上司のために尽くすのは契約社員の義務だから仕方ない。

54 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:47:01.48 ID:RAAbdAzj0.net
ん?
たまに普通列車で、
交代要員みたいな電車の職員さん乗ってるの見かけるけど、
それもあかんのか?
俺が見かけるのでは朝の6時半位の電車で。

55 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:52:21.02 ID:CtuS+HaU0.net
なんで発覚したんだ?

56 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:53:32.40 ID:s8a7nDXS0.net
>>54
>女性は業務ではなく、プライベートでの新幹線の利用

57 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:55:54 ID:Iihfev7t0.net
まだ若い車掌とその彼女かと思ったら
50の爺さんと30のBBAかよw

58 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:30:47.64 ID:fxRPlghh0.net
新横浜ー岡山
往復して
何が楽しいねん

その後チョメチョメする気やったんか?女も

59 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:34:45.69 ID:CTCI0oVP0.net
車掌の知り合いってだけでただ乗り出来るなら会社として大問題だろ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:35:11.35 ID:P6PF4cZz0.net
>本来払うべき運賃、1万6000円余りはすべて精算されているということです。

加えて2倍の罰金運賃払う義務があるはずだが
あと3万2千円払えよ

61 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:36:25.34 ID:nx3LuM1t0.net
なんでバレたんだこれ
車掌は空席状況見れる端末持ってるし売れ残りの空席に座らせたんだろ

62 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:37:48.17 ID:XNJVKWjP0.net
これ50代既婚男と30代女性だと。
既婚男には息子がいて同じ会社で働いてると。
しかも女は妊娠までしてるとかしてないとか

63 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:38:41.15 ID:6GhjxR9W0.net
>>31
そういえばJKを回送のロマンスカーに乗せたやついたな

64 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:39:07.11 ID:FiBv9+uT0.net
政治家の特権グリーン車の無料乗車も廃止しようぜ。民間企業に負担を強いるのは間違ってる。
三等車か貨車で十分。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:40:39.12 ID:nGWKWfDy0.net
>>1
こんなの外部に公表する?
JRって縦社会すぎて怖いね

66 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:43:13.59 ID:K9eM2E6X0.net
飛行機は空席があれば乗れる業界の協定があったような気がした

67 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:47:44 ID:6DcGd6Di0.net
国会議員無料を廃止しろ。

68 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:48:30.03 ID:Ra7KD3ns0.net
>本来払うべき運賃、1万6000円余りはすべて精算

新大阪ー岡山,往復+グリーン車でこの値段か!

69 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:48:48.73 ID:6SEVN0940.net
入場券で乗ってる女も悪い

70 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:49:15.74 ID:s8a7nDXS0.net
>>65
縦社会てww 使い方ちゃうわー

71 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:49:25.98 ID:AWsgfipr0.net
>>1
ええやん
アットホームで

72 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:49:33.42 ID:u18uTrKH0.net
迎チン嬢射

73 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:50:49.18 ID:9RcglFFI0.net
こんなアホな話に付き合う関係性なら時間外に会えばいいのにと思ったが、不倫関係なのね。

74 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:04:32 ID:t1skK7Hq0.net
値上げ+消費税で本当に値段が高くなったな。

75 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:06:04.08 ID:XO+nqSAm0.net
清掃とかに回されるんだろうな。

76 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:06:49 ID:ghEasb2/0.net
最早国鉄時代以下のモラルだな。

77 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:07:22 ID:A7Ytd6jR0.net
知り合いをただで乗車させる
こんなことはずっと前から黙認されてたといううわさ

78 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:07:56.10 ID:ghEasb2/0.net
JR西日本の駅にはダイエー天井がよく使われてるので将来ダイエーと同じ運命を辿ることは目に見えているだろう。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:08:48.34 ID:QOV4spwE0.net
安倍も逮捕されろよ

80 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:08:58.65 ID:/i55itue0.net
キセルは3倍料金払え

81 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:10:15.97 ID:UpBwFW380.net
これの何が悪いのかわからない
便宜を図ったんだろ何が悪いんだ
この車掌はそれをやれるだけの裁量があるんだろう
権力は私物化するためにあるのがこの国のルールだろう
何が悪いんだ?

82 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:10:35 ID:sSXYhQYz0.net
>>76
国鉄時代は日本中タダだったんじゃねw

83 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:13:05.00 ID:UpBwFW380.net
俺はこの車掌に載っている新幹線に乗りたいな
だってこれだけの権力がある車掌さんなんだもん
きっと優秀な人なんだろうな
この人の代わりはいない
他の人には任せられないよ

84 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:15:34 ID:NiELhlid0.net
正規の料金だけ?倍額の制裁金は取らないのかよ
身内に甘いな

85 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:15:51 ID:r3/WUFK70.net
>>3
そうでもないけどな

86 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:17:07.18 ID:r3/WUFK70.net
>>13
これキセルじゃないんだわ

87 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:18:15.32 ID:uSHZaviP0.net
知人ならともかく、社員が無料になっても別に構わんけどな

88 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:19:40.93 ID:JRdzCsKx0.net
女だけに無チン乗車か?

89 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:20:04.84 ID:4w9tcSg20.net
>>82
爺ちゃんが言ってたわ
駅出てすぐの踏切で同僚だか先輩だかを上りの運転室に拾おうとして、下りの特急が!!!
“大らか”と規則破りをはき違えるなよとも

90 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:22:50.87 ID:4w9tcSg20.net
>>61
グリーン車は指定席な
指定席を発券したら、運賃頂いてなきゃ丸々違算が出るわな
発券=売上と伝票処理してる担当は分かってんだから「これ無賃だぞ」って聴取されるわな

91 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:27:26.16 ID:s/dqPsxO0.net
便乗扱いとかにできなかったのか

92 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:30:54.89 ID:0kgxtjtN0.net
グリーン乗したるさかいオメコさせてや
いややわあうちグリーンて聞いただけでオメコぬれてきたやん

93 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:45:52.89 ID:J5ClyoOo0.net
一緒に居たかったんや
恋やで

94 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:49:13 ID:PWq53Ceq0.net
新幹線の車掌は客とトラブって苦情出したら車掌を下ろされるんだってな

95 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:02:58.62 ID:x4tuLthw0.net
>>90
そういうことか

96 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:08:04.60 ID:FHa7VMLF0.net
スケベ心丸出しの男!

97 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:09:52 ID:Ws8JJknw0.net
女性だけに無チンは当たり前だよな

98 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:17:31.86 ID:sZj6Fmzb0.net
これは永山の一角でしょう

99 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:17:40.46 ID:TieESTpV0.net
そら女性なら無チンだろうよ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:23:48.18 ID:FCQTEDxF0.net
まともな会社なら、二人ともクビだよね。

101 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:24:46.78 ID:QJfplpVi0.net
何でバレた

102 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:31:46.42 ID:t4vVW2pH0.net
夜はその女に乗車したんだろ。

103 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:36:29.37 ID:8NaPbsRK0.net
同僚の嫉妬通報ワロタ

104 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:37:06.23 ID:2cU7SeY90.net
まあこういうのはあるよ 今はめんどくさいけ

105 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:37:59 ID:Sb2cRUY20.net
>>業務の合間に話しをしたかった
新大阪⇔岡山間くらい自腹でチケ買ってやればまったく問題なかったものをw

106 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:08:39.83 ID:Wz2AEGFl0.net
>>90
50代になってこれ分からないようだったら今までどうやって仕事してんだ

107 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:35:27.14 ID:KWD051yJ0.net
新幹線の車掌だったらそこそこエリートだったのになぁ…保線係あたりに左遷かの
あと奥さんにもバレるだろうから、そっちも心配だの

108 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:08:31 ID:qKJTub7G0.net
>>32
みんな知ってる
国鉄時代から何回も問題になってる

109 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:15:04.80 ID:FHa7VMLF0.net
>>90
チェックされるとは思わず
指定席を発券し女性に渡したわけか?

発券せずに女性を座らせらせていたら
他の乗務員が指定席券を見せてくださいと
言われるわけか

110 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:35:49.29 ID:NHDsGUzA0.net
JR西日本は「処分はしたが処分内容は明らかにしていない」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

株式会社ながら列車という公共性も極めて強い会社が
会社に損害を与えたとして刑事処分も今のところしてないどころか
処分も明らかにしてないとかwww
普通の会社なら警察に詐欺か業務上横領で被害届出すわな。

どんだけぬるい会社なんだよw
そら被害者いっぱいだった、福知山列車脱線事故起こすわな。
あのころからな〜〜〜んも変わってねーなJR西日本は。

111 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:05:55.70 ID:EaOJ9LbQ0.net
非番でも普通に制服着用して乗り込りゃいいだろ
車内でボランティアで仕事するかしないかは
本人しだいだけど

112 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:11:36.04 ID:Lh9gAHtv0.net
静寂な環境が好きでグリーン車に乗ってるのに
そこで制服着た男性車掌がもうすぐ中年の私服の女とべらべら話をしてたら
小声でも気になって嫌だな

車掌と客室乗務員ってわざわざ分けて書いてるということは客室乗務員は車掌と違うんだね、
客室乗務員って何?

113 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 00:03:26 ID:8VtGpNuR0.net
>>110
何でもすぐに福知山に結びつけるのはただの馬鹿か

114 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 00:32:43.71 ID:lno4R3ce0.net
社員なら自社線タダだろ

115 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 00:35:07.13 ID:328DPgd20.net
>本来払うべき運賃、1万6000円余りはすべて精算されているということです。

あれ?不正乗車の時は3倍取られるんとちゃうの?

116 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 00:38:03.99 ID:xKcDJ/A30.net
身内には甘いとか

117 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:01:11.09 ID:/K2dud2x0.net
>>55
意外と新大阪の入場券からだったりして

118 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:04:58 ID:OYHIx7GS0.net
ご褒美フェラを期待しています。

119 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:27:41 ID:6Cm4w6qE0.net
どおすれば、バレなかった?

120 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:09:32 ID:NSuM2bbM0.net
>>110 JR西はリニア時代にふさわしい米原ルートに反対し 国民を苦しめる2兆五千億円のオバマルートに変えさせたくらいだから 車掌の不正な恋のチケットくらい なんともないんだろうな

121 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:12:22.35 ID:1IZBmKLH0.net
小売で言えば内引きだし
証券会社で言えばインサイダー取引?

122 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:25:28.63 ID:Fe9POHj+0.net
別に悪い事ではない

123 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:35:05.23 ID:NSuM2bbM0.net
>>112 車内アナウンスや切符販売など車掌がやるべき大事な仕事をする人だろ 車掌はやることがないから性欲ムンムン超特急なんだろうな

124 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:37:32 ID:NSuM2bbM0.net
リニアになれば 切符はe-チケットのみだしドア扱いは自動だから女性客室乗務員だけですみ 性欲の匂うおっさん車掌はいらないよな

125 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:49:32.08 ID:hhwgz21C0.net
女の方は職務乗車証ないのかな
売り子のバイト?

126 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:01:55.15 ID:Q+jejoGy0.net
入場券で新幹線に
いいなぁ

127 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:31:27.90 ID:0NTtRjvU0.net
昔の鐵道男は運転自体過酷だったし蒸機のばい煙もあり 55歳で定年になったらすぐ死んだが 今は何もする事がなく精力が余って馬鹿な真似をするんだろうな

128 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:44:05.75 ID:Vy0oALr80.net
入場時は入場券でキップは持ってなかったんだよな?
どうやって東京で出たんだ?

129 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:51:00.69 ID:P6lg2Btw0.net
「国鉄」に勤めてたおっちゃんがいうには、かつては日本全国どこ行くのもタダで行けたんだそうだ
私鉄乗る時も、「ご苦労様です」とかいいながら国鉄のバッチか身分証見せれば、改札をそのまま通してくれたんだと

130 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:59:38.92 ID:DgODqlq/0.net
まさに恋の片道切符

131 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:38:03.54 ID:3CsYGEJm0.net
>>130
往復ですが

132 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/27(水) 11:59:54 ID:QV9ydcDa0.net
>>1
社員による不正乗車があった山陽新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

133 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/27(水) 12:00:12 ID:QV9ydcDa0.net
>>1
社員による不正乗車が起こった山陽新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西>>1

134 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:00:41.00 ID:C0pudMnh0.net
何がいけないのかさっぱり分からないJR東職員

135 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:07:20 ID:i1/ZlcOA0.net
山陽新幹線ひかりグリーン岡山止まりか?
客乗ってない車内貸切状態やな。

136 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:39:26 ID:DfYwQ2yV0.net
ん?西日本社員は自社線内なら乗車券は社内パスで無料、特急券その他が社内割引じゃないの?この記事おかしいでしょ?

137 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:41:38 ID:qWrTAgFS0.net
で、同僚女性には乗れたのかな?

138 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:42:10 ID:Vy0oALr80.net
>>136
新大阪から東京が自社管内?

139 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:50:01.28 ID:5ll1QwOF0.net
手が込んだ無賃乗車は、新幹線車上セックスという秘め事のスリルと快感をお互いに
高めるための舞台装置

140 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:50:23.54 ID:bzxbBqGn0.net
不倫なの?

141 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:55:29.73 ID:ND3TuAov0.net
空いてたならこれくらいの融通はいい気はするけど・・
飲食店の店長が、プライベートてわ来店したバイトのコに、いつも頑張ってるご褒美にサービスしてあげたようなもんだろ
とはいえ、まぁ動機が不純だからなw

142 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:58:50 ID:AekjKvEY0.net
>>138
記事では行きは新大阪から岡山、帰りは岡山から新大阪と書いてあるよ?

143 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:01:47.77 ID:DgODqlq/0.net
>>139
新姦線

144 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:02:56.17 ID:7aaUrVEY0.net
女の方も社員なら、ちゃんと断るのが当たり前だろ。
双方きっちり処罰しとけよ。

145 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:03:17.88 ID:Vy0oALr80.net
>>142
そうだね
それは失礼した

146 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:13:07.99 ID:a/nhqGUS0.net
安倍政権的手口だね

147 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:22:33.69 ID:3CsYGEJm0.net
てかなんでバレた?これを機に関係を迫ってきたおっさんを引き離すためにチクったのか?

148 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:23:38.33 ID:7v+RkOdF0.net
これくらい別に良いだろ・・・

149 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:31:28.93 ID:zFcHNt9x0.net
これ、社員の不正乗車に対しても、3倍の割増料金を徴収しているのかな?
16,000円て安過ぎないか?

150 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:33:58.95 ID:PPBoEmlX0.net
それでどこでHしようとしたの

151 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:43:04.71 ID:f3rvwo5a0.net
昔は当たり前にやっていたよな、警察官の友達に交通違反もみ消してもらうとか、
受験した高校の合否を知り合いの先生に発表前に教えてもらうとか、社会全体がゆるかった

152 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 14:08:51.93 ID:B2uPKsJ00.net
>>46
そいつらはこういうのに該当してないから許さんよ

153 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:13:29.37 ID:Fe9POHj+0.net
。。。。。

154 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:24:30.83 ID:txC9+erk0.net
ソープ1回行ったと思えば安いか

155 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:29:02.36 ID:NHLuxOxl0.net
JRのねえちゃんて不細工やろ。

156 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:43:57.61 ID:Ie8v1WYv0.net
>>120
まだ米原ルートとか馬鹿言ってる奴が居るのか

157 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:06:03.06 ID:LGgtnzhl0.net
福利厚生でタダにならんのか

158 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:37:37.86 ID:n/XskNV70.net
>>150
そりゃ,グリーン車のトイレだろ。

159 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:38:29 ID:z/M+rdUn0.net
>>1
ふざけてんのか

160 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:31:29 ID:NLGRz+KJ0.net
昔車内販売してたとき私用なのに制服着て便乗してる奴いたよ。
東京から博多まで営業してた時代だけど食堂車での賄が懐かしい。

総レス数 160
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★