2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最新世論調査】日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない69% − 日本経済新聞

1 :僕と彼女と週末に ★:2019/11/24(日) 21:43:39 ID:jkUDE/An9.net
日本経済新聞社の世論調査で、

日本政府が韓国との関係について、どのような姿勢で臨むべきか聞いたところ
「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」が69%に上った。

「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は21%だった。
いずれも、同じ質問をした10月の調査から横ばいだった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52552490U9A121C1000000/

■関連スレ
日韓関係の改善に向けて首脳会談の開催は 「急ぐ必要はない」 58.2% - FNN世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574070168/
日韓のGSOMIA、日本が対応を変えてでも 「延長されるべき」14.4% 「破棄はやむを得ない」68.3% − FNN世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574049443/

2 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:43:51 ID:4ipcyObe0.net
■中国ホテル大手、独名門チェーンを約860億円で買収
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52046690R11C19A1FFE000
   
■独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

3 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:43:59.48 ID:QD5dcdNl0.net
ですよねー。

4 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:44:22.85 ID:i/wwdJpU0.net
そらそうだわ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:44:28.73 ID:h/XBL8Om0.net
ですよ。

6 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:44:52.44 ID:BVwbVTYQ0.net
チョン斬れ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:44:52.56 ID:7WbaEtZi0.net
当たり前だろ。むしろ反対する奴がおかしい。

8 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:45:02.74 ID:4NdXFCtw0.net
69%は少ないな

9 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:45:11.63 ID:jkUDE/An0.net
チョンざまあああああああああああああああ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:45:39.33 ID:AFRCYJmG0.net
日本政府も考慮せざるを得ない。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:45:50.84 ID:7sVzQgfj0.net
簡単に叩き潰せる雑魚だからな
次はどんな恥ずかしい負け方をするのか楽しみ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:45:55.43 ID:l/VSdC5v0.net
まだまだ馬鹿が多いですね

13 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:46:00.79 ID:P4/hwyw40.net
日経ですらこれ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:46:20.07 ID:4J89Cv1G0.net
急ぐべき

15 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:46:30.91 ID:At5wHZl40.net
譲歩するとつけあがるからな

16 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:46:54.35 ID:C9AcFtq+0.net
制裁すべきか聞けよ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:46:59.67 ID:2GD2qRgh0.net
女性の"完璧なプロポーション"、世界の美意識はこんなに違った
http://www.pho.wakafoo.com/1574539711

18 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:47:05.17 ID:BVwbVTYQ0.net
残りの3割は、玉川、青木、室井や朝日、東京新聞のパヨクかな

19 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:47:15.65 ID:jkUDE/An0.net
   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
   :<;l|l;`田´>;
   ;(6    9:
  :ム__〉__〉

20 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:47:46.30 ID:0Ylyx85G0.net
在チョンって21パーもおるんか、日本終わりだなぁ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:47:49.32 ID:LImQVXBQ0.net
69%か、日本も移民が増えたなあ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:47:59.97 ID:a8vAt50+0.net
>>8
980円っていうと安く感じるアレだ

実際は70%を超えてるんだろうけど、操作して69で
「事実上7割だからいいじゃん」って涼しい顔してるのがマスコミ

23 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:48:06.52 ID:LK+l0UYs0.net
勝ちを譲ったんだから韓国が歩み寄る番でしょ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:48:07.96 ID:dzc9CqeT0.net
韓国で不満が爆発してることをもっと報道したほうが良いのでは?8割越え狙えるかもよ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:48:13.61 ID:oq7QOmXZ0.net
歴史上、チキンゲームに勝ったことがないのが朝鮮

中国人も明治時代の日本人も
朝鮮人は、奴隷のように扱ってきた
それこそが正しい術だ
日本の外務省が馬鹿の極地なのは
朝鮮に無用に下手に出てきたこと

国力の劣る属国をつけ上がらせた元凶は外務省だ

朝鮮目線なんてさらさら要らない
朝鮮に配慮なんて無用。逆効果しかない

朝鮮には一切の譲歩せず高圧的に追い詰める

これが正しい術だ

26 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:48:22.20 ID:tfLK3jtB0.net
2割もおかしな人がいるのか。
こういう人たちが立民や共産党を支えてるんだろうな。

27 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:49:28.89 ID:/+ran+nQ0.net
>>1
アベ!世論に耳を傾けろ!

28 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:49:44.15 ID:BVwbVTYQ0.net
■小林よしのり「左翼ばっかりだから今の野党では謝罪外交の終結は絶対に韓国に対する毅然とした対応は100%できない政策だった」■

安倍政権が韓国に対する毅然とした対応を行なったため、
わしは今回の内閣改造も好意的に受け止めるようになってしまった。
河野太郎が防衛大臣というのもいいし、茂木が外務大臣というのもいいと思う。
小泉進次郎の実力も観察できるし、興味深い内閣だ。

韓国に「国際法を守ってくれ」と突き放す外交政策は、戦後の「謝罪外交」を初めて転換する快挙であり、
今のところ安倍政権の唯一の正しい政策だと言える。

韓国内でも、
「韓国の『反日』は未発達な精神文化であり、これを克服しなければ韓国社会の発展はない」と論証する
『反日種族主義』がベストセラー1位になっている。

いまどき玉川徹や青木理のような「韓国無謬論」そして「反日肯定」の自虐史観は、もう時代遅れの化石左翼になっていくのだ。
そして立憲民主党の議員も左翼ばっかりだから、今の野党では「謝罪外交の終結」は絶対に、100%できない政策だった!

憲法改正も立憲民主党ではできないし、「立憲主義」はもはや完全に看板倒れ。
憲法改正は結局、安倍政権にしかできないということになる。
それが単なる「自衛隊明記」という消極的なものであっても、永久に9条改正ができないよりははるかにマシだ。

左翼ではダメ! ナショナリズムは基本である!小泉進次郎も靖国参拝はしている。
枝野幸男も靖国参拝くらいやってみせなければ、ナショナリズムなき左翼政治家としか評価されなくなり、
旧社会党への坂道を転げ落ちていくだけだろう。

https://blogos.com/article/403913/

29 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:49:45.10 ID:8Zada9hz0.net
22日に起きたことすら事実関係の共有ができないんだから、歴史はもう無理だよ。

隣国だから最低限の付き合いはやめられないが、友好とか無理。

30 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:49:57 ID:hyH9eBZv0.net
今までが今までがだから不安になるけど今回はネクストステージへ上がった気がするわ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:50:05 ID:7pXswVGg0.net
韓国と仲良くしたいと思う 奴って不幸な人生なんだろうな

32 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:50:08 ID:9+DQaND10.net
輸出管理強化を撤廃させたければアメリカを動かすしかない。

33 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:50:23 ID:CehKGBI90.net
話し合いして、「いつでも破棄できる」に合意を示しただけでも十分譲歩だろ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:50:25 ID:i/wwdJpU0.net
否定入りましたー

韓国大統領府、GSOMIA巡る日本側発表に抗議…「合意内容を歪曲」(読売)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-00050144-yom-pol

 経産省は22日の発表で、厳格化措置は当面維持する方針を示した。
政策対話とGSOMIAは無関係だとも強調している。韓国側は、政策対話を
輸出管理厳格化の撤回に向けた一歩と位置づけており、日本側の説明が不満だったようだ。

鄭氏は日本側から謝罪があったと主張したが、日本の外務省幹部は取材に対し、「そのような事実はない」と否定した。

 韓国内では、GSOMIAの失効回避に応じたのは一方的な譲歩だとの批判もある。
日本に抗議することで、国内の批判をかわす狙いがありそうだ。

35 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:50:56.22 ID:8Zada9hz0.net
反日ヘイトスピーチで大統領は支持率を稼ぎ、国民も支持する。
それが韓国。

韓国との友好を図るぐらいなら、砂漠に水をまく方がマシ。

36 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:50:59.84 ID:aHLxMFRi0.net
むしろ2割も譲歩しろって言うんだ
その方が驚き

37 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:51:02.06 ID:LfL5rV7m0.net
当たり前の話
今まで頭お花畑だったのがおかしい

38 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:51:25.85 ID:pDZBp8vJ0.net
馬鹿やなあ
韓国に対しては
相手の気の済むまで
ごめんなさい
言うのが
本当の国益

39 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:51:29.99 ID:+A8u3aoo0.net
極右帝国主義者である安倍とネト右は間違っている。

田中均元韓国大使様や鳩山先生、そして朝日新聞の言う通り日本が譲歩して幕を下ろすべきです。

だいたい韓国を占領し大虐殺を行い謝罪すらせずに、さらに輸出規制などと喧嘩をふっかける。

日本人はみんなヤクザなのか?

40 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:51:34.85 ID:dh3m0Pq50.net
非国民31パーもいるんかい

41 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:51:50.91 ID:dlwHhWRt0.net
>>8
多分もっと多いけど数字誤魔化してんだろ

42 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:52:31 ID:FiFtLUXS0.net
日経ですらこれか。
実際には70%の日本人が「譲歩するなら断交で構わない」って所が本音だろう。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:52:35 ID:9wLBSock0.net
駆け引きとか貸し借りとかが一切通用しない国だからな
他の国なら引くのも外交手段の一つなんだろうが韓国には正論を吐き続けるのがベストだと思う

44 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:52:54.40 ID:i/wwdJpU0.net
この手のでよくある「どちらでもない・わからない」はなんパーだったのさ

世論調査の中身を会員専用にするんじゃねえ

45 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:53:14.04 ID:pDZBp8vJ0.net
>>40
69%が非国民のアンポンタンや
馬鹿の極致
真珠湾攻撃原爆投下に至った馬鹿だけあるわ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:53:20.31 ID:DT69bJ3C0.net
横ばいが胡散臭い
普通ブレるだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:53:22.28 ID:QLPM6AC/0.net
そもそもなぜ譲歩する必要があるのか説明して欲しい
関係を改善させるメリットについても小一時間問いたい

48 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:53:33 ID:8Zada9hz0.net
昔がどうとか、もう理由にならないけどね。

最終的かつ不可逆的な解決と念押しした慰安婦合意すら実質的に破棄してるんだから、今の韓国政府が悪い。

韓国とは、何の合意もできないよ。約束しても守らないんだから。

49 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:53:43 ID:JOtPefnA0.net
露骨な国際法違反を見逃して非文明国扱いされたり
日本自身が戦略物資の管理体制を問われたりする事態を2割が望むって多すぎでしょ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:53:53 ID:dlwHhWRt0.net
>>33
その内それすらなかった事になると思うけどね

51 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:53:55 ID:uyurdxWs0.net
>>1の記事の続きによると回答の大半はGSOMIA維持発表後だってさ。

52 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:53:57 ID:LTCM6nf40.net
アホやなぁ
あとで土下座するくらいなら対等にモノが言える今の内に和解したほうがいいのに

53 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:54:52 ID:BVwbVTYQ0.net
■小林よしのり「朝日新聞は韓国が国際法を無視の危険性を語らず、仲良くしたい仲良くしたいと善意ぶってる異様さに、何の企みがあるのか」■

朝日新聞が日韓関係の記事に異常に力を入れているが、
今朝も1ページのほとんどを使って「仲良くしたい」という「情」の垂れ流し記事を作っていた。

何の役にも立たない中学生の壁新聞レベルの記事を何度も作るから、気持ち悪くて仕方がない。
「情の垂れ流し」で知性を全く感じないのだ。

国際法を無視することの危険性を全く語らず、
「仲良くしたい、仲良くしたい」と善意ぶって、情のダダ洩れになっている異様に、何の企みがあるのかと疑ってしまう。

平和主義なら「国際法」を守れと怒らなければ仕方ないではないか?
なぜそこを無視して「仲良くしたい」の呪文を唱え続ける?

この件では安倍政権の毅然とした態度に、軍配を上げる。
朝日新聞・東京新聞ら左翼勢力は、ただの駄々っ子でしかなく、安倍政権に完敗だ。

https://blogos.com/article/413404/

54 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:55:05 ID:gPDdwLra0.net
だから譲歩とかじゃなくて安全保障上の措置なんだって
譲歩したら日本がテロ支援したことになるから無理なんだって

55 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:55:07 ID:99VHYtLC0.net
>>41
ありえる

56 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:55:15 ID:pDZBp8vJ0.net
マーシャルプラン的ブーストで
バブルまではうまくいったが、
もう衰退の一途
韓国と仲良くすれば
衰退の痛みは若干緩和されるだろう

57 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:55:33 ID:lUtZ0fKv0.net
チョンは大人気ー
チョンすけ大人気ー

スーパーマイノリティほじくりかえして必死こく

いつものあれが
はじまります

58 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:56:06.27 ID:LfFnModm0.net
約束破りの嘘吐き民族とは絶縁したい

59 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:56:06.27 ID:6lXPGgB30.net
こういう調査は大体、7:3だが不思議。
稀に8:2とかあるが、この場合は全員と言っていいのでは?

60 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:56:12.90 ID:6zFsVjY40.net
韓国人よ?勘違いするなよ?
もうアメリカは仲裁に入らないからな?邪魔もの抜きでサシでやるかよ?
腐れ外道のコウモリ野郎が

61 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:56:23.19 ID:ZEfwxYYT0.net
>>48
慰安婦合意を反故にした件は大きかったと思う
あれで一般的な日本人の韓国を見る視線がすっかり変わった

62 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:56:28.44 ID:62vOh/vX0.net
時代は変わったなー
朝日毎日終わったなw

63 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:57:05.80 ID:NtKwe8hG0.net
左翼の日経ですらこれだからな
実際はもっと多いよな

64 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:57:15.61 ID:DnEfbIip0.net
クズ左翼涙目w

65 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:57:20.07 ID:IZOea1nA0.net
日経は世論調査の設問がまともだよね。
逆にヒドイのがTBS系のJNN。
「韓国と関係改善したほうがいいですか」とだけ聞いて、
「関係改善したほうがいい」という答えを多く引き出し、
報道1930で松原が「政府と違って国民は冷静ですね」みたいなことを言う。
ただ「関係改善したほうがいいか」とだけ聞けば、そりゃそう答えるさ。コストやエネルギーを使わずに名誉も守って出来るんならな。
それなりの予算をかけた世論調査で、小学校の学級会みたいな質問するな。

66 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:57:23.33 ID:l28Brebq0.net
ですよねー

67 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:57:46 ID:fVB0zMQp0.net
韓国とは協力するしかないのにホント戦時中から進歩のない非生産的劣等民族だわww

韓国に嫌がらせしても日本に具体的プラスがあるわけでもないのにバッカじゃない

こんなバカが多数派の国のために頑張りたくないんでwwww

68 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:58:02 ID:rjuPyCGN0.net
何かこの手の世論調査は69%とかなんだよね。
70%だとまずいから数字をいじくっているんじゃないの。

69 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:58:59.57 ID:BVwbVTYQ0.net
■小林よしのり「東京新聞や朝日新聞ら左翼が焦ってる、韓国を批判する言論に嫌韓のレッテルを貼って封じ込めようと躍起だ」■

東京新聞や朝日新聞ら左翼が焦っている。
「嫌韓とメディア」とか、「反感あおる風潮を憂う」とか、
韓国を批判する言論に「嫌韓」のレッテルを貼って封じ込めようと躍起だ。

まず「嫌韓」と「嫌韓ヘイト」は区別しなければならない。
「ヘイト」は憎悪を込めて、罵詈雑言を投げつける行為で、みっともないからダメだろう。
「嫌韓」は嫌いという感情を示すだけで、嫌いには理由がある。
その理由を聞けば、納得することもあるのではないか?
「嫌韓」という人間の感情を封殺しようとするのは、ロボトミー手術しなければ無理だ。

東京新聞は在日コリアンが傷ついていると言うが、韓国という国家や、文在寅政権や、
韓国内の「反日」というイデオロギーを批判しているわけで、そもそも在日は関係ない。
在日を人質にして、韓国批判を封じようなんて卑怯だ。

そもそも左翼どもは、日本国内の「嫌韓」を批判する前に、韓
国が国家の方針として行っている「反日教育」を批判するのが筋である。
「反日」は良くて、「嫌韓」は悪いというのは、あまりに説得力がない。

朝日新聞は「健全な外交関係を築くため」にと言うが、慰安婦問題を仕掛けて、日本国を貶めた罪をまず悔いることだ。

戦前はさんざん戦争を煽り、戦後はさんざん北朝鮮を地上の楽園と讃美し、さらに中国を讃美して日本を貶め、
今は韓国を無謬だと美化して、日本を貶める。
そんな朝日新聞が「健全な外交関係を築くため」などと、笑わしちゃいけないよ。

https://lite.blogos.com/article/404852/

70 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:59:00.67 ID:HNnqB7C10.net
人畜有害 チョン猿

71 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:59:04.57 ID:pDZBp8vJ0.net
先じてネトウヨになった連中の一部は考えを改めはじめているはず
これじゃだめだと 
遅れてきた嫌韓中高年がどうしようもない

72 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:59:14.37 ID:RK7hXFwU0.net
チョンの入国は検疫してほしい

73 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:59:20.54 ID:mnrHw4y70.net
つまり69パーセントはゆっくりとなら関係改善しても良いと言っている

74 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:00:08.96 ID:8Zada9hz0.net
>>62
インターネットでニュース見てる人は、かなり新聞の影響を受けなくなった。

左翼にも同情するところはある。韓国があんなに嘘つきだと思ってなかったんだろね。

75 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:00:22.40 ID:3BO9rgx+0.net
シックスナイン

76 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:00:35.51 ID:g62a30my0.net
未来永劫、国交断絶でいいよ。

77 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:00:37 ID:on+vNckT0.net
カツアゲ目的の不良の難癖に譲歩しようものなら
関係は改善するどころか・・・。

78 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:01:59.56 ID:aL1HMys20.net
韓国統一協会の安倍晋三に無謀なお願いはやめましょうねw

79 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:03:01.57 ID:pDZBp8vJ0.net
>>74
そういうのが中高年文盲の戯言なんだよね

80 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:03:50.44 ID:ZEfwxYYT0.net
31%も売国奴が居るなんて恐ろしい国ね日本

81 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:04:10.84 ID:VTu0LurP0.net
チャンスを与える意味で応じてみるのもいいのでは〜って意見だと思うよ
実際、今の状態でなら俺も少しはそう思う

82 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:04:34.08 ID:c5PY2QFq0.net
あと残るカードは徴用工差し押さえ分の現金化ぐらい?
阿部は内心どうぞどうぞと思ってるだろうな

83 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:04:39.16 ID:pDZBp8vJ0.net
新聞本紙の情報量と、無料で見られる範囲のネット版じゃ
情報量が全然違う

84 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:05:10 ID:g/9HKKU90.net
69と21ね・・・w
本当は70超えてて20を切ってるんだろうな

85 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:07:09.96 ID:pDZBp8vJ0.net
>>88
69%が売国奴だろ
戦前、軍部マスコミ連合にうまく洗脳された90%と同様に

86 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:07:31.83 ID:b6qwynRF0.net
非常に残念なアンケート結果だな。

31%も譲歩派がいるっていうのは危機的な状況だよ。

87 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:08:09.42 ID:QSQfqgKC0.net
>>1
生産性がない腰抜け安倍晋三に誰も期待してないってことだな日経

88 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:08:12.06 ID:UuKO+Edz0.net
>>84
テレ東日経系だけは信頼できるんじゃ
唯一の中道メディア

89 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:08:44.49 ID:XkjZ4nuB0.net
>>29
ほんとこれw
韓国にはそもそも事実が無い
願望だけある

90 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:09:25.18 ID:OsECDNFB0.net
>>85
お前、つまんないよ

91 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:11:48.88 ID:rEFR0SIV0.net
>>8
関係改善する必要が無い!
ならもっと支持されてたな

92 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:11:49.88 ID:TLLeyOL70.net
やな奴リセット万年平

93 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:11:50.53 ID:g62a30my0.net
日本国の国是 ”関わらない、教えない、助けない”。。早く100%になれ。

94 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:11:50.82 ID:KFjj3MDR0.net
都合が悪けりゃ70%〜73%までは69%でOKって決まりでもあるんだろう

95 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:11:53.61 ID:wrbS97ru0.net
21%の代表がID:pDZBp8vJ0みたいな売国奴

96 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:12:50.53 ID:WU+PAUQR0.net
韓国が完全に嫌われたな

97 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:12:55.69 ID:qhIlFX/e0.net
>>82
508 Trader@Live! sage 2019/11/24(日) 16:00:20.75 ID:cLzPpvdy0
■徴用工問題:12月に在韓日本企業の資産を韓国の年金に組み入れる事が判明
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1574552445/

98 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:13:28.16 ID:GFAIz9R90.net
低すぎだろ

99 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:13:37.75 ID:g62a30my0.net
>>95
そいつは、チョンだよ、きっと(笑)

100 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:13:51 ID:Pp+saOi70.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

/**/++8+98*/

101 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:14:25 ID:VA4mPBs80.net
いやこっちの台詞

102 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:14:26 ID:lKeGckMI0.net
在日コリアンを排除しろ

103 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:14:53 ID:wvOQzOuG0.net
>>1

日本にメリットはないからな。

104 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:15:28.91 ID:Pp+saOi70.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.**-/8988

105 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:15:51.20 ID:Pp+saOi70.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.**5998+

106 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:15:55.63 ID:ZEfwxYYT0.net
>>62
つーかその2紙だけでも今年はもう無理として来年中とかには廃刊させたい
日本と日本人が生きてる今の内じゃないと間に合わなくなる

NHKから国民を守る党に投票する事が
間接的にも直接的にも廃刊させる手段になると思う

107 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:16:07.75 ID:g62a30my0.net
反日国なんか、潰してしまえ。

108 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:16:18.40 ID:9815agCU0.net
韓国滅びろ

109 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:17:00 ID:4iekdfN90.net
いい加減日本が譲歩し続けるのはうんざりだからねぇ
韓国はもう十分裕福になったのだからたかるのはもう止めて良いでしょうに

110 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:17:55.06 ID:pW/Fni540.net
むしろ31%はなんなの?

111 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:18:08.87 ID:yPqFWn6m0.net
何回裏切られるんだよ
もう無理だろ
お互い無関係、無関心でいいよ

112 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:18:31.42 ID:pDZBp8vJ0.net
あのねえ、
嫌韓カキコの相当部分は
北朝鮮シンパの工作なんだよ
それにホルホル乗る馬鹿69%の愚かしさ
少しは賢くなれ、馬鹿

113 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:19:21.74 ID:aHLxMFRi0.net
>>85
書いてて悲しくならないか?在日パンチョッパリくんよ

114 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:19:24.64 ID:DCy6fzYK0.net
「手緩いむしろ早く断行を」
とか言う回答は無効扱いにしたのかも

115 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:20:08 ID:pDZBp8vJ0.net
ホロン部がカキコしてんだよ!
まんまとホロン部のカキコに乗るって
馬鹿じゃねーの
元々そんなに優秀な国民じゃないけどな
真面目なだけが取り柄だから
騙されやすい

116 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:20:20 ID:GSuM021i0.net
日本が譲歩することが関係改善にはつながらないし

117 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:21:10.00 ID:pDZBp8vJ0.net
一部のネトウヨは騙されてきたことに
気がつき始めている

118 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:21:53.52 ID:HOL1psIs0.net
むしろ譲歩しすぎて今の最悪な関係があるんだからもうお互いに距離を置いてほしい
というか日本に絡まないでほしい

119 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:22:07.44 ID:aHLxMFRi0.net
>>117
お前が書けば書くほど嫌韓日本人が増えるからもっと書けー(笑)

120 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:22:44.90 ID:ro+jtTzR0.net
朝鮮より長文貼るヤカラの方がバカっぽいで

121 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:23:05 ID:HOL1psIs0.net
嫌いなら関わらなければいいし
恨む相手に何も期待しなければいい

122 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:23:29 ID:JhrEKLDz0.net
待ってるだけで
差押え資産の換価期限がくるからな(笑)

GSOMIAと同じ構図

123 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:24:21.77 ID:6eME9nHs0.net
ちょっと全世界に対する見せしめで朝鮮塵根絶やしにしたらどうよ?
首狩り民族舐めすぎ

124 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:25:48.40 ID:HOL1psIs0.net
インターネットで幾らでも戦争に関して資料調べれば明らかにおかしい事を教えてるのわかるはずなのに
気分で恨むとか奪えとか言う人達とは関わりたくない

125 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:26:25.05 ID:g62a30my0.net
国交断絶して在日強制国外退去。

126 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:27:07.69 ID:JhrEKLDz0.net
ちなみに
もし換価された場合
日本の金融経済労働市場から

韓国は完全に排除される
笑えない

127 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:27:59.43 ID:LMopNk8Q0.net
糞チョンの悪行も飽きた

128 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:28:00.51 ID:7uz/UqeB0.net
譲歩=テロ支援国家認定

129 :雲黒斎:2019/11/24(日) 22:28:01.32 ID:FcuD+AFY0.net
>>88
テレ東日経が中道とか、WBS見てる? 相当汚鮮されとるぞ?

130 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:28:46 ID:aHLxMFRi0.net
>>117
急に書き込まなくなった
わかりやすい在日パンチョッパリやな(笑)

131 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:28:55 ID:HOL1psIs0.net
愚衆政治の見本

132 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:29:56.14 ID:I3u+yjtM0.net
バカチョンのせいで日本人が目覚めつつあるw

133 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:30:33.60 ID:eriTfRIR0.net
新聞の世論調査でこれだけの結果が出るとか、5年前は考えもできなかったな。

まあ、韓国が今までひどすぎたのと、それに皆が気づき始めたところに、
文ちゃんの駄目押しがあったから、こうなるのも止む無しだけど。

134 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:30:42 ID:JhrEKLDz0.net
実際
安倍が辞めても自民党が妥協する事はない
岸田すら顔に泥を塗られた格好だしな

135 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:30:45 ID:iPujF6E00.net
韓国が一方的に悪すぎて譲歩する余地がないだろ

136 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:32:23.67 ID:2yDCafAe0.net
>>1
シナチョソスマホなんか使ってる奴は基地外だからなあ(笑)

137 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:32:42.02 ID:2IJ6lXiL0.net
さらしあげ

だんこうへ

在日送還

138 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:32:59.86 ID:QLPM6AC/0.net
>>133
かなり数字弄ってるね
69って何だ?
実際は80越えてるだろ

139 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:33:05.71 ID:PDqfO1vR0.net
日韓議連と外務省はマジで監視対象だろう

140 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:33:38.22 ID:dnmAO/pt0.net
そもそも日本には譲歩する案件が無いんだよなぁ。
現状起こっている日韓の問題は全て韓国が条約や法、協定の解釈を変えて
韓国の都合の良い方に従えと脅迫しているだけで。
なので日本は約束事、ルールを守れと優しく言っているだけなのにな。

本当の制裁をしたらアメリカのパーフェクトストームと同等の威力かもしれないw

141 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:33:55.25 ID:xHUIORjJ0.net
白丁「東朝鮮さえ滅べば後はどうでもいい。東朝鮮死ね」

142 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:36:44 ID:xHUIORjJ0.net
>>112
韓国本国国民はその北朝鮮にシンパシーを感じているんだが?

143 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:40:22 ID:QLPM6AC/0.net
>>140
そもそも韓国人は法が分かってない
正義と法は違うってのは基本中の基本
正義なんて個人の主観で変わるものだから、その整合性を取るために法がある
あいつらは自分勝手な正義を他人に押し付けてくるけど、法を犯していい正義などない

144 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:41:18.14 ID:bTfDDt8w0.net
財務省がやろうとした譲歩ってなに?
ホワイト復帰?
むこうはそれじゃないと納得しないよね

145 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:41:50.75 ID:D5opNyzH0.net
当たり前だろ
やつらは、攻撃してくる脅威=敵

146 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:46:35.77 ID:gkF7af770.net
内政干渉
輸出管理は日本の内政問題。

147 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:53:59.68 ID:i/wwdJpU0.net
>>110
えー?韓国さんが困ってるんだったら日本が助けてあげるべきだと思いますぅー
だってお隣さんじゃないですかぁー

とか言っちゃう頭の弱い人

148 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:07:34 ID:1+e/R0n50.net
今回、破棄を通告していた韓国側が、“条件つき延長”に応じたのは、安倍政権の外交勝利でもなんでもなく、
米国からの圧力があったからに過ぎない。
しかも、その圧力は日本側にも加えられており、その結果、韓国側はWTO提訴プロセスの一時停止、
日本側は輸出規制問題での協議再開という形で、お互い国内向けのメンツを保ったまま、
日韓両政府が半歩ずつ歩み寄ったのである。

149 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:09:59.47 ID:N+jcZnLI0.net
日本の世論は今や完全に
反韓になってしまってるでしょ。

まあ、反日国家相手で問題が
紛糾してればそうならざるを得ない。

150 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:14:50 ID:3RqnMUEy0.net
31%もバカが居るとは

151 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:16:11.01 ID:HgaNhqAq0.net
は?「日本が譲歩する必要もないし、そもそも関係を改善する必要がない。むしろ断交すべし」
って選択肢がなぜないわけ?

152 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:30:36 ID:59FYrvfX0.net
日本人の嫌韓感情を増長させ、韓国政府に間違ったメッセージを送り、未来の人類を不幸にする。
メディアというよりも政治団体としか思えない。

153 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:32:58.42 ID:1SG0MrUk0.net
低いな、せめて85%いけよ。

154 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:38:01.45 ID:m9lf0uZl0.net
>>1
31%の不思議

155 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:39:00.01 ID:Rg3Ads8i0.net
びっくりするほど低い数字だ
60%台とは危機感を持たなくては

156 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:41:33.14 ID:G/f+5noe0.net
>>1
譲歩するとつけあがるから殴って教育すべし

157 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:46:49.08 ID:4jsECoy/0.net
>>85
哀れ。

158 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:50:58.76 ID:PzDaG0Sa0.net
【日韓関係】日本の"甘い顔"が韓国の"身勝手"を育てた ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519905989/

【夕刊フジ】日韓議連退会の城内議員が激白!「皇室を貶め日本国民を侮辱…韓国を甘やかしすぎたツケだ」[2/18]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550466365/


毎日新聞「日本はなぜ譲歩できないか」 門田隆将「譲歩に譲歩を重ねて韓国をここまで増長させた事が今日の事態の原因」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568711074/

一色正春「今まで日本が一方的に譲歩してきた結果がこれです。いい加減に目を覚ませ日本人」 ネット「チャイナ、コリアは敵対国家
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568970605/

159 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:52:09.81 ID:ZCsHfQIt0.net
いやいや結んだ条約をこちらから反古にして、
再びたかりの無限地獄に堕ちてどうする

160 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:52:16 ID:uOB6w8i10.net
>>140
制裁でシリコンウエハを禁輸したらサムスン株は一週間で紙屑になるんだけどね 大規模な設備投資計画は1ウォンも稼げないまま負債になる

売る売る言ってる日本資産はウエハ絡みの企業なのでこれはサムスンが死守してる状況なのだと思う

161 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:52:27 ID:8uJNtiEZ0.net
「信用」無くした事の意味がわかってないよなあちらさんは

最も安く効率良く日本人とビジネスする唯一の手段を彼らは失った。

162 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:53:37.71 ID:8uJNtiEZ0.net
>>151
鰻屋が「特上」作ったら
上、が売れ始める理論みたいな

163 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:54:17 ID:SU/tHobu0.net
>>1
21%は、在日だろうよ!コイツらを駆逐しなければ、未来は暗い、後々の禍根を残す。

164 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:57:27.35 ID:I/IKTVM10.net
譲歩してやる意味がないねん基地外国に

165 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:59:01.27 ID:MyTTlL360.net
>>31
韓国と仲良くしたい人って
暴力団とか犯罪者とかそっち系の人だろうね

166 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 00:35:44 ID:0KzqiCKS0.net
リスカブス。

167 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 00:38:08 ID:J6iD5YDI0.net
おかしいな、朝日新聞が調査すれば「日本が譲歩するべき」が8割に達するはずだ
つまりこの世論調査は捏造

168 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 01:46:18 ID:ETPc1BXg0.net
関係改善する必要はない、がないのはなぜ?

169 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 05:55:54.84 ID:DQ8ldXD+0.net
天皇陛下への侮辱発言は絶対に許さん

170 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 06:30:48.03 ID:Hx3jR7ZR0.net
青瓦台がGSOMIA破棄は一時停止でごまかしたけれど
GSOMIA破棄を韓国民の過半数以上が支持してるから事態は深刻だぞ
反日だけでなく反米も明らかになり悪化の一歩だよ

171 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:49:11.20 ID:jS+i4RqF0.net
100年くらいかけて、じっくりやろうぜ!

172 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 11:01:52.31 ID:h8nY5De90.net
こんなチョンに誰がしたぁぁぁぁあああ!!
@中国(半万年宗主国)、Aモンゴル(旧宗主国)、B日本(前宗主国)、C米国(現宗主国)

173 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 11:06:57.12 ID:5Cvtkj+R0.net
こんなに国民の意志がはっきりとした数字が出てるのにチョンの暗黒面に堕ちた人達は
「次は日本が譲歩するべき」とか「両国の関係修復を早くしなければ」とか言うの?

174 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 11:11:51.29 ID:ObcwcyBh0.net
日本の世論・民意はハッキリしてるのにね

いまだに「日本は韓国に譲歩しろ、日本は韓国と仲良くしろ!」
などと寝ぼけたことを言う野党やメディアは、
完全に日本の民意を無視してるね、
許せないな

175 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 11:13:11.93 ID:pnkly+es0.net
チョン国は勝手に少子化で滅ぶ国
牛歩戦術さえも不要

176 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 11:13:33.05 ID:5rz8gJqh0.net
あげます、

在日朝鮮人一味送還

朝日

毎日

信濃

177 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 11:16:37 ID:isR8lS6l0.net
譲歩ってなに?事実以外なにもする必要ないよ
粛々と対応するだけ、相手に合わせる必要ない

178 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 11:18:38.78 ID:Cu6JbRmx0.net
中国やロシアがいるのに
なんでこんな国の対応にパワーあてないといけないのか

179 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 16:51:53 ID:uqSzYYCX0.net
>>176
鳩ポッポとその一味も、おまけで。

180 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 18:27:24.82 ID:5rz8gJqh0.net
在日送還

二度と韓国にかかわるな

たかり民族

181 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 14:50:47.44 ID:D0SbnXW60.net
だんこうへ

182 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:10:30 ID:D0SbnXW60.net
だんこうへ

在日送還

183 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 23:00:33 ID:849KFenv0.net
>>1
69%は、安倍内閣支持率よりも高い。
21%は、多すぎる。韓国擁護の番組はこういう人が見ているのかな。

184 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 23:06:58.92 ID:ByCOcOef0.net
>>8
どちらとも言えない。もしくは、分からない。がないのもおかしいw

185 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 23:28:47 ID:ij0mgEmU0.net
内のも外にも嘘しか吐けないこの状況

もう国としての体をなしてない

186 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 00:07:31 ID:dTNjHRg+0.net
韓国人がいない世界になるといいなあ
Imagine no koreans

187 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 01:46:25.69 ID:E2TkEQ420.net
だんこうへ

大嫌い

188 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:53:20.65 ID:E2TkEQ420.net
さらしあげ


だんこうへ


在日送還

189 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:08:22.11 ID:ZS2xX6QS0.net
関係改善してもメリットなさそうだし

190 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:10:20.15 ID:RA69qCuG0.net
>>8
20%の下駄は民主党時代からのお約束
実質、89と11

191 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:11:54 ID:LxKTg1WP0.net
韓国は完全な敵国、今回の一連のことで日本が譲歩する要素など何もない、
日本から仕掛けたものなど何もないのだ、
日本は狂信的反日主義者のムンに、一方的に条約、協定、合意を破られて、喧嘩を売られた

192 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:20:07 ID:AiojgJs30.net
断交すべきはどっちにはいるの?
ありゃ、中国領でいいだろ。

193 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:27:38.91 ID:ksh2Bsv20.net
この21%はほんまもんのバカなんだろうか

194 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:07:26.82 ID:dJ9qVTeR0.net
日経でこれか。
なんとか60%台に抑えた感じだな。
実際は80%越えるな。

195 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 00:09:53 ID:TlAEssNh0.net
朝日、毎日、日経はしょうがないよね。
特に、日経はどうせカネ目当ての売国新聞?
でも、朝日新聞、毎日新聞は断じて売国ではないだろう。
カネ目当てとかではなく、もともと隣国のための新聞だろうから。
逆に日本国に忖度した場合、隣国に対して売国の罪を負うことにはなるのでは?

196 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:10:19.27 ID:njneqe/Z0.net
だんこうへ

在日送還

197 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:12:03.25 ID:XBhmNUU40.net
>>193
在日さん達が日本に21%もいるんですよね

198 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:17:20.77 ID:KS9auX/d0.net
断韓、韓切り、韓国民が人間に進化するまで関わるべきでない

199 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:32:57.42 ID:GTo8xHlA0.net
>>186
チ゛ョン・レノン

200 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 06:35:05 ID:wKuCcdsZ0.net
在日の知人に聞いたら
そら日本が譲る必要ないがなって言ってた

201 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:59:50.46 ID:TbQAGzR40.net
いや産まれた時から反日教育では断交か根絶やし以外ないんじゃね?日本人が日本人らしく生きて行くにはこれしかない。

202 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:04:57.22 ID:5C6NM+y10.net
>>1
キチガイに譲歩してたんだよね
ずっと
性奴隷慰安婦しかり
旭日旗へのいちゃもんもぜんぜん韓国に文句言わないよね
日本政府は

203 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:06:29.53 ID:5C6NM+y10.net
キチガイに譲歩したらアカンよね

204 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:06:38.72 ID:ZjErntwu0.net
>>184
え!そうなの?
じゃあなんで足して100にならないの?

205 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 22:04:14.37 ID:njneqe/Z0.net
だんこうへ


世界一の反日民族

206 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 22:22:05 ID:fNsWi0KC0.net
だって戦後最悪の関係なのに日本は全く困ってないんだもの。
だったら害悪しかもたらさないストーカー国家とわざわざ仲良くする必要無いだろ。

207 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 00:11:08.64 ID:jGgs5J/Y0.net
マスコミで、ソウル支局 の経歴を持つ人も21%に貢献しているのだろう。
韓国の肩を持つ人が多いような気がするので。
脅されているのかな?

208 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 07:55:33.02 ID:186zeB2V0.net
だんこうしかありません

在日送還

209 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 07:58:20.93 ID:COOn45oD0.net
譲歩し関係改善を図って裏切られ続けたのが現在だからな
慰安婦の時に騙された手口に理解を示してる日韓議員連盟のクズは解散すべき

210 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:03:04.18 ID:XP8i9Rgx0.net
100%の友好なんてありえないし目指す必要もない
隣の国であることはどうしようもないので
付き合っていける範囲で付き合って行けばよい
すべてを丸く治める必要はない

211 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:04:10.02 ID:i5Httarf0.net
全ての原因は韓国にある。
韓国が変わらなければ改善は不可能。

212 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:04:34.80 ID:zIl6R4WB0.net
>>1はい、これもダメなスレタイ。
数字を扱う文の中にマイナス符号を入れないで。

213 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:06:24.36 ID:GRlIPnsL0.net
まだ国交断絶してないのかよw

214 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:08:31.03 ID:qW5a8oIT0.net
外務省は韓国の顔を立てようと動こうとしたらしいね。

215 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:12:09.99 ID:aOQqMirB0.net
ホワイト国に戻したら反政府デモをする。

216 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:13:02 ID:E8YmChwj0.net
>>8
日経だからな
実際は89%とかかもしれん

217 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:27:28.39 ID:jGgs5J/Y0.net
文は、日本だけでなく、米国とも離れたいのだろう。
中国の庇護の下に、北朝鮮と統一して核保有国になるという夢をみて。
一方、日本のリベラルは、アジア平和に反する危険な国に対して相変わらず
妥協し続ける。日経も。

218 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:49:15.52 ID:IT7hsgMP0.net
>>28
急にまたころっと転がって定まらんなこいつ

219 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:02:53.99 ID:TuxIPBuO0.net
むしろここまで虚仮にされて尚韓国との外交をしないといけない前向きな理由は一体何やねんよ。

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★