2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奥様のブランチか?】魚焼いてて火事になる・高松

1 :水星虫 ★ :2019/11/23(土) 17:44:04.73 ID:g6xxChQZ9.net
調理中離れ 台所焼け女性けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20191123/8030005239.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日午前高松市内の住宅で台所から出火し、75歳の女性が煙を吸い込んで病院に運ばれました。
警察は、調理中に火から目を離したのが、出火の原因とみて調べています。

23日午前10時半ごろ高松市国分寺町新居に住む人から
「近くの家の台所から煙が出ている」と、消防に通報がありました。
消防車9台が出動して消火にあたり、火はおよそ30分後に消し止められましたが、
この火事で木造2階建ての住宅の1階の台所およそ10平方メートルが焼けました。

警察によりますと、この住宅には、76歳の夫と75歳の妻が暮らしていますが、
当時1人でいた妻が煙を吸い込んでのどの痛みを訴え、近くの病院に搬送されました。
妻は「台所で魚を焼いていたところ、一度その場から離れ戻ってくると
火災報知器が鳴っていた」と話しているということです。

警察は、調理中に目を離したのが出火の原因とみていて、調理中は火から離れないよう注意を呼びかけています。
現場は、JR端岡駅から南西におよそ200メートルの住宅街です。

11/23 14:00

2 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:44:42.76 ID:546B8Oxa0.net
バラムツか

3 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:44:50.72 ID:GpdHA9bx0.net
火の用心!魚焼いても家焼くな

4 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:45:43.14 ID:Ok7lu3CW0.net
>>1
ブランチに魚焼くんか?まあ別にいいけど家焼くなよ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:45:58.78 ID:KuG8laAz0.net
昼飯に魚とは

6 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:46:31.27 ID:Vo1a554R0.net
魚焼いてて火事になる!
あるある探検隊!
あるある探検隊!

7 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:47:16.64 ID:mLKy66lN0.net
この場合でも水浸しかな。悲しい。

8 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:47:54.16 ID:QAmkPAJH0.net
鍋に火をかけて忘れてTV みてる母のせいで俺んちは月に1回は焦げ臭い

9 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:48:00.48 ID:P67HEba40.net
カンカンカンカンヴァンサンカン♪

10 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:48:33 ID:sjx8i8Of0.net
魚焼いてるときに、場所離れないでしょうに、普通w

魚、こげるよw

11 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:49:27.93 ID:546B8Oxa0.net
うちのボケ老人なんてヤカン鍋クラッシャーなんだぜ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:50:27 ID:QAmkPAJH0.net
>>10
君、要領悪いって言われない?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:51:15.49 ID:rsKKiv9k0.net
>>10
改行しないと字読めないの?

14 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:51:31.79 ID:l4hjH+g20.net
おこげ大好きフリスキー

15 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:51:55.09 ID:bGhm6zQy0.net
ゴキブリじゃないのか
普通だな

16 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:52:05.65 ID:Nyv2lkvU0.net
サンマ焼いても家焼くな 火の用心

17 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:52:36.37 ID:ipaPMyGn0.net
>>8
俺んちも母親がしょっちゅうやらかすんで
勝手に消えるコンロに替えた

18 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:52:54.68 ID:wSLtoZeN0.net
>>6
レギュラー消えたなあ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:59:56.92 ID:l4hjH+g20.net
>>17
IH化おぬぬめよ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:01:25.10 ID:w5Lk+NNI0.net
魚は玄関の前で七輪で焼くのが常識だろ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:02:27.35 ID:rCWOguur0.net
魚から煙→火を消せ!→だが水はうどんを茹でるのに使うから。。。→火災拡大→ご近所「煙が出てる」→火を消せ!→だが水はうどんを茹でるのに使うから。。。

22 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:09:09.07 ID:ipaPMyGn0.net
>>19
IH対応の鍋フライパンは重たいから嫌なんだとさ…

23 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:11:29.76 ID:Yh2jCtmo0.net
目を離さなくても、
魚焼きを洗ってないと、
溜まった油で炎上する

24 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:11:33.73 ID:hCx+odMt0.net
ガスレンジの魚焼きグリルで焼いていてほかのことをやってると、魚焼いてること忘れるんだよな。タイマー必須だ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:14:09.09 ID:l4hjH+g20.net
>>22
にゃんぱらりん

26 :本家 子烏紋次郎:2019/11/23(土) 18:18:41.27 ID:A2CYX7Z70.net
今夜は何故かサンマだ 大根おろしで頂く

オッサンのディナー(笑)

27 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:19:34.01 ID:Lc9MyhpC0.net
>>20
七輪で焼いたら肉でも魚でもうまい

28 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:21:34.80 ID:Z7uMF6/c0.net
うちの母親がボケて鍋にお湯沸かして忘れるってことを何度かしてたんよ
だから笑い事じゃないんよね

29 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:23:15.41 ID:l4hjH+g20.net
でもマジレスすると火を使うよりIHのがどれだけ安心か

30 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:28:49 ID:z5BEIdCK0.net
>>28
家も親父がやらかして俺が帰ってきたとき鍋が真っ赤になってたことが何度かあったからIHにしたわ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:29:07.07 ID:db434Fs00.net
ξ´・ω・`ξ 「ガスコンロの魚焼きグリルで魚を焼くときは、まず水を入れる」
って事すら知らない、ヒトモドキ未満な白痴だらけだったりするかんねぇ。

32 :本家 子烏紋次郎:2019/11/23(土) 18:31:35.37 ID:A2CYX7Z70.net
>>29
ガスコンロは空焚きするとガスが止まるんですよ

やっぱり電気より安上がりさ(笑)

33 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:36:50.76 ID:wJelAg/o0.net
世界の美意識はこんなに違った! 各国の理想の顔を比較した写真がスゴイ
https://www.ttdd.npflifang.com/Sokag/8308.html

34 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:46:46.12 ID:f6+TbaCq0.net
魚焼いても家焼くな

35 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:57:23.86 ID:ipaPMyGn0.net
>>31
水を張らないグリルにしてから手入れがものすごく楽になったよ!
俺料理はほとんどしないけど、キッチンリセット係だからそこ重要

36 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:17:15 ID:aocgPxv10.net
還暦の母もフライパン火にかけたまま忘れて庭にいたわ
俺が帰ってきたら部屋中煙臭くて火が出てなかったからコンロ消すだけでよかった

37 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:23:49 ID:8r4UMkov0.net
さんまを焼くと煙がものすごいもんね

ガスコンロは最新式にするといいよ
魚も自動的に焼いて火が止まるし
お湯が沸いたり、
空焚きすると自動的にガスが止まってくれるのもあるよ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:32:55.80 ID:Nyv2lkvU0.net
ヤキモチ焼いても家焼くな 火の用心

39 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:57:55 ID:ruIZCJXW0.net
鍋を火にかけたまま外に出て糸魚川市を焼き尽くした上海軒の周顕和を思い出す

40 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:13:29 ID:2ntH7+3A0.net
>>35
それ、うちの実家でも評判良かった。

41 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:50:28.44 ID:n4tt0Qlc0.net
>>27
いざとなれば練炭自殺も簡単にできるしなwww

42 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:58:04.25 ID:EOram0+p0.net
最期まで生きる迷惑逃げ切り老人

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★