2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ】「私がいなければ香港は14分で壊滅」「100万人の兵士が進軍しない理由は、私が習主席に『やめてくれ』と頼んでるから」★3

1 :豆次郎 ★:2019/11/23(土) 16:43:42 ID:rx0Xdw+j9.net
トランプ氏「私がいなければ香港は14分で壊滅」

【11月23日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は22日、FOXニュース(Fox News)に対し、「私がいなければ、香港は14分で壊滅させられている」と述べ、自身が中国の習近平(Xi Jinping)国家主席を説得しているおかげで、民主化運動が軍による鎮圧を免れていると説明した。

 米議会は20日、香港の民主活動家を支持する法案を圧倒的多数で可決。同法はトランプ大統領の署名によって成立するが、中国政府は新法が制定されれば報復措置を取ると警告している。

 大統領は、法案に拒否権を発動するかとの問いに言葉をにごし、「われわれは香港に味方しなければいけない。しかし、私は習主席の味方でもある。彼は友人で、素晴らしい人物だ」と返答。「彼らが解決することを期待している」と述べた。

 大統領はまた、自身と習主席の関係が防波堤となり、香港民主化運動に対する中国政府の動きを防いでいると説明。「香港のすぐ外で待機する100万人の兵士が進軍しない唯一の理由は、私が習主席に『やめてくれ。大きな間違いを犯すことになる。貿易協定にすさまじい悪影響が及ぶ』と頼んでいるからだ」とした。

 大統領は、香港問題によって中国政府との貿易協定締結に向けた取り組みが難しくなっていることを認めつつも、両国は合意に「非常に近づいている可能性がある」と語った。

 北京ではこれに先立ち、習主席がヘンリー・キッシンジャー(Henry Kissinger)元米国務長官らと会談。同主席は「常々言っているように、われわれは貿易戦争を始めたいとは思わないが、恐れてもいない」と述べ、「必要であれば反撃するが、貿易戦争が起こらないよう精力的に努力している」とした。(c)AFP/Jim Mannion

https://www.afpbb.com/articles/-/3256254?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/-/img_f4396e9ffe250d3d3106f3a4ebeba5ed118417.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574469609/

2 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:44:19 ID:r/uNh69U0.net
それはすごいことだ
これからもとらんぷが世界を指導してゆくべきだー

3 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:44:38 ID:xX3vkAuU0.net
ボケてるのか

4 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:45:51.87 ID:4FHiXxxI0.net
こいつ単に都合のいい事しか言わないからな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:46:13.71 ID:ImuAwhh70.net
コイツの目標は金だけだからな
中国との貿易を有利にしたいだけだろう

6 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:46:44.54 ID:jBZRA0GN0.net
オレが中国製品不買運動してるからだよ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:46:58.17 ID:x3xv75Yq0.net
トランプ「やめてくれ」
習近平「はい」

8 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:48:11.76 ID:L+SN1meW0.net
以前は米国と自分の利益第一の人間と思ってたが、自分第一の人間とようやく気がついたよ。

9 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:48:34.87 ID:mOWcYZP80.net
ネトウヨ「なぜ日本が無事か知ってるか?俺が警告してるからだ」

(無職・自称,映像クリエーター 31歳)

10 : :2019/11/23(土) 16:48:53.56 ID:8mfcKSX90.net
脅迫か妄想か

11 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:49:03.06 ID:BcfiwC/K0.net
アベの手がらじゃないんですか?

12 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:49:15.55 ID:tMi6/1pL0.net
実際そうだろ
アメリカが煩いから動かないだけ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:49:58 ID:UzrvPf3h0.net
>>7
かわい

14 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:50:31.06 ID:qtDMwkuG0.net
まあこういうことを公言することも一つの方法ではあるな

15 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:51:05.00 ID:S/Indk+20.net
ガチでボケ始めてるな

16 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:51:09 ID:PiXPXkEl0.net
なんでもええよ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:51:18 ID:AQTcjTbn0.net
金のためなら平気で同盟破棄しそうだし

18 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:52:50.82 ID:8pqhPxw90.net
中国に占める香港の稼ぎが以前みたく多くないから
潰されるのは時間の問題ぽい

19 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:53:09.74 ID:ThD6KruL0.net
閉嘴 美国和特郎普!  
PRC Θu`ハ´ )β刀@`Д´> 怪しい動きじゃ Pさんニダ!



*日本で世界で 続々と捕まる中国系犯罪者 比で一度に1000人も
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/1000.html


*「香港人権民主主義法案」 米国上下院通過  中国激怒
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/blog-post_21.html

20 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:53:27.26 ID:GtnvusHb0.net
>>1
つまり暴動が収まってないのはそういうことなんだな

21 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:54:55.15 ID:PxKqaj8z0.net
韓国崩壊を救ったのはトランプの「アベ、わかってるよな?」の一言だった
トランプは天使

22 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:55:43.78 ID:EEeVSP0H0.net
トランプ「止めてくれ習主席 その術はオレに効く」

23 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:56:19.60 ID:Ok7lu3CW0.net
>>1
「14分(キリッ」

とか言われましてもw

24 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:57:13.26 ID:rwqVtwKE0.net
安倍みたいな嘘つくなよ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:57:22.14 ID:VfxkIuAf0.net
>>1
14分ってハンパだけどなんか意味あんのか?

26 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:59:38.09 ID:+pT4Vh3w0.net
実際に武力鎮圧したらトランプは何もやらなそうだけどな

つうかディールの材料だと言うけど具体的にどう香港使うの?
香港の中国統治を黙認するから譲歩しろってか?w

アメリカは民主化だの人権だの大義名分があったから暴君がまかり通ったわけ
大義のない覇権争いで終わりの始まりにならんといいけどね
アメリカの翳りはいよいよアメポチまっしぐらの日本が死ぬ

27 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:59:51.81 ID:Ok7lu3CW0.net
>>1
もしかしてなんだが「9時10分前」的な?

28 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:01:18.11 ID:ZtdlNYMz0.net
五毛党の皆さん5時を過ぎました

29 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:02:48.95 ID:EzyN4KKs0.net
もうこういうパフォーマンスをやってる時期じゃないと思うんだけどな
堅実に実績を積み上げていくときだろ
さすがに米国民を馬鹿にし過ぎじゃね?

30 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:03:33.61 ID:3++piV0W0.net
これは正しいんじゃない?

31 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:03:56.81 ID:E9pdwiXi0.net
コイツはほんとにアメリカファーストを有言実行してるわ
うらやましい。 上級民ファーストの日本と大違いやで

32 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:04:45.04 ID:UwmJ7paz0.net
そう、あとはアメリカ大統領がサインをするか否かだ
エルサレムは上下両院で議決されていたが、長期に渡り棚上げされていた

33 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:05:02.73 ID:SMmEl2kF0.net
よっ!地球大統領!

34 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:05:10.00 ID:ltGdqBz/0.net
トラムプはフェイクを言ってるね

35 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:05:42 ID:yjpGpPC70.net
これがガチなら中国は軍出す気ってことやん
それ言っていいのか?

36 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:06:47.31 ID:8pqhPxw90.net
>>35
冗談抜きで出す気満々だろ

37 :松尾和香ファン:2019/11/23(土) 17:07:25.15 ID:bULbehE00.net
トランプさんは身長190センチ体重110キロあるからね。
でもそんなことより単純にアメリカが強大だからだよ。

38 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:07:46.42 ID:yjpGpPC70.net
>>36
天安門おこんの?

39 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:08:18.22 ID:5KKL/fp30.net
グーグル原口「いつも見てるぞ」

40 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:08:22.67 ID:ljtNj0dO0.net
香港はワシがそだてた

41 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:09:14.11 ID:BQi9wY7o0.net
無駄なノーベル平和賞アピール乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:09:57.07 ID:S6w2tGwT0.net
酒場で弁舌をふるってる酔っ払いの大将
米の聴衆もそろそろ酔いは醒めてくるか否か

43 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:10:43.19 ID:TO0Fav130.net
60分毎に中国とのディールは上手く言っていると呟くが、日曜にはHK法案に署名すると、向こうのTwitterで言われててワロタよ
結局、ウォール街のお友達に逃げ場作って上げただけなんだろね

44 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:11:24.34 ID:Ok7lu3CW0.net
>>1
トラがアカでFAかな?
かなかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:12:34 ID:f2wFWlT10.net
こらまた安倍ちゃんがノーベル平和賞に推薦してまうわwww

46 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:13:28 ID:8mOSY1ok0.net
世界の警察米軍のおかげだろ
メタルウルフカオスの大統領じゃあるまいし

47 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:13:37 ID:NpcwtAtS0.net
んーかコイツの口ぶりも誰かに似てきたなぁ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:14:51 ID:8pqhPxw90.net
>>38
また戦車でプチプチしちゃうんだろうな

49 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:15:35 ID:+YoNIONB0.net
ただこいつ無駄にアクティブなせいでなにするかわからないから世界に与える影響すさましいよな

50 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:16:18.71 ID:pSEKfL870.net
友人とかどの口が言ってるのwww

51 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:16:51.63 ID:8pqhPxw90.net
>>49
こいつのせいで株で酷い目にあったぜ

52 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:18:38 ID:GNOA8xiy0.net
安倍「やめろ」
トランプ「やめてくれ」
習近平「はい」

53 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:21:20 ID:q1/fmrV40.net
フカシ半分ではあるが実際そんだけの権限はあるからなw

54 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:22:08.95 ID:afwFOzX10.net
>>51
信用で売ってたのか?

55 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:24:22.44 ID:JJZXF4N60.net
なんで14分か。
Fourteen Golfってのがあるから
向こうじゃ特別な数字なのかと思ったが、
考えてみりゃゴルフは14本だからか。

56 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:25:01.47 ID:yjuWtmFt0.net
天安門の再来だと案じていたが
とにかく無駄死にしなくて良かった
生きて考えれ

57 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:26:02.18 ID:Ty2gAyNf0.net
天安門でも14分以上かかってるだろ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:27:27.11 ID:8pqhPxw90.net
>>54
売りはやらん
買ったら爆下げ

59 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:29:04 ID:prjyirjV0.net
救世主トランプwwwwwww

60 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:29:52.48 ID:8mOSY1ok0.net
>>56
カメラが映ってない所で拉致って
暗殺しまくりだけどね

61 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:30:17.29 ID:CFJEDD4b0.net
>>1
古代文字 1/3 ホツマツタエ 日本 の隠された真実 カタカムナ ヲシテ文字 龍体文字 科学的に実証 ホツマツタエ
https://www.youtube.com/watch?v=HGb90x5fS4Q

62 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:30:43.83 ID:4dZyczV20.net
トランプかっけええええ

63 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:31:24.85 ID:Ok7lu3CW0.net
>>49
正しくは凄まじいなんだけどね
ジョンウンとの恋物語まだ?
飛翔体はよ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:31:46.83 ID:1KoVHzMM0.net
ノーベル平和賞あるな

65 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:31:58.51 ID:qikLCnSp0.net
江田島平八みたいだな

66 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:35:21 ID:8mOSY1ok0.net
しかしまあ中国も怖くなったもんだ
下手に入国したらどんな目にあわされるかわかったもんじゃない
平和なときに本場の中華料理食いに行きたかった
もう台湾しか選択肢が無い

67 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:47:46.72 ID:JKuJlP1y0.net
>>60
アサシンクリードみたいだなw

68 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:47:58.86 ID:T0Y0SeLB0.net
マフィアの巣窟香港は壊滅でもいいよ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:48:27.46 ID:qbzGStlS0.net
またまたご冗談をwwwwww

守りたいのはダメリカの金融資本だろ?wwwwww

70 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:49:22.49 ID:halFx4380.net
デモ側もしつこすぎだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:49:34.39 ID:JFy00TRF0.net
香港の大学内にあったアジア最大のインターネット接続施設が警察の手に落ちたので、
以後ライブ映像が配信されなくなった。

72 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:51:24.18 ID:q2OOIhsi0.net
>>71
終わったな
これで本土の中国人も金盾突破が難しくなった
奴らも香港経由で中国国外と情報交換していたんだがな

73 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:51:47.14 ID:644BbJAg0.net
これ言っちゃうと、香港陥落させたらアメリカと開戦するというメッセージになるような

74 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:53:33.80 ID:iGO1wk6t0.net
香港デモを裏で操ってるのは民主、共和両党に存在する
軍産複合体と癒着し、巨額の政治資金を得ている政治家だと推測

これらの政治家はリビア内戦でカダフィ政権を壊滅させ、シリアの内戦に深く関わっていると推理

一方で、
トランプは軍産複合体とは一定の距離を置いている

75 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:56:45 ID:1W4HqTr+0.net
力があるものがその力を行使しないのは怠惰
中国をぶっ潰して民主主義を守るべき

76 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:57:35 ID:ZCaKKBTq0.net
別にトランプじゃなくてもどのアメリカ大統領でもそうするやろ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:00:01 ID:47AgvXWn0.net
香港の区議会選挙で民主派が大敗するから
どのみち香港暴動はもう終わり

トランプがヒヨって法案の署名を先送りした時点で習近平の勝ちだよ
絶望した中立派たちが心が折れて親中派に投票する

アメリカは既に戦略レベルで中国に負けている

78 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:00:58 ID:1W4HqTr+0.net
トランプは早く署名し香港市民を中国共産党の魔の手から救うべき
まさかプーチン大統領に中国には手を出すなと命令されているのか

79 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:01:54 ID:vmdoKXOM0.net
重慶大厦のあやしいおじさんたちも行動しました😭

https://i.imgur.com/iGyiGJ5.jpg
https://i.imgur.com/LfAbEcF.jpg

80 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:02:01 ID:1W4HqTr+0.net
>>77
トランプがどうしようが法案成立は確実だけどね

81 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:03:14 ID:xzi3xXb+0.net
伝説作れない上に島田紳助ばりの恩着せとかジョークにもならんやろ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:07:07 ID:lAhQC5ot0.net
そんなことよりいつメキシコとの国境に壁作りに本腰入れるんだよ?

83 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:11:07.63 ID:1aRJHNDQO.net
>>82
壁作るのは100億もあれば可能かもしれんが
それをメキシコに出させるのは無理だろ

84 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:22:02.74 ID:cXp+uv7v0.net
14分の差で人類の勝ちじゃよ

85 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:26:02.53 ID:v2XcVLtq0.net
何故12分でも15分でもなく、14分なのか?

86 : :2019/11/23(土) 18:32:05.08 ID:8mfcKSX90.net
週末時計

87 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:39:21.13 ID:EIWO4O0S0.net
キッシンジャーもうリタイアしろよ世界をこんな状態にしたほとんどの責任はキッシンジャーにある

88 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:42:15.62 ID:QsBG09q80.net
トランプ拒否する気満々だな
まあトランプのこれまでの発言からしても中国寄りなところあるから
結局は輸出先として中国市場を当て込んでるんだろうし

89 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:53:45.57 ID:FiIby5mx0.net
金と香港土人の自由比べたら俺だって金を選ぶわ

90 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:02:46 ID:rzy7cWYu0.net
角川春樹が私が関東の大地震を止めている
みたいなことか

91 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:19:08.23 ID:SELTwCCT0.net
>>1
さっさと戦争しろや

92 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:20:39.33 ID:IL0fwLi+0.net
じゃあやめさせーや

93 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:23:06 ID:hwBlKgUe0.net
ナイスジョーカー
やっぱりトランプはこうじゃないと

94 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:24:01 ID:VhWQay2T0.net
馬鹿は黙ってろ。
大統領って呼ぶ気もしない。

95 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:27:40.65 ID:q2OOIhsi0.net
だな
香港に人民軍がなだれ込まないのは、トランプが習近平を個人的に止めているから
東京にテポドンが落ちないのは、トランプが刈り上げを婚的に止めているから

96 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:29:46.39 ID:GHwL3c6I0.net
>>8
おっそw
選挙の頃からトランプビジネスファーストて知ってたわw

97 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:38:01.15 ID:8ttzojTU0.net
関東大震災の発生を抑えてる
角川春樹並みの影響力

98 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:40:39.62 ID:Y6JgAC6V0.net
核兵器でも使わんと、十数分で壊滅は無理だな
トランプのボケ進行中はガセではないみたいだな

99 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:54:05.08 ID:0LrZ618U0.net
>>25
流石に関係各所で確率は少なくとも香港侵攻時の陥落時間とかはシミュレーションしてんだろ
まあ、早すぎる気もするがw

100 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:55:57.69 ID:rb1JbabU0.net
トランプが土下座を認めた

101 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:01:49.11 ID:iPK3OrCZ0.net
軍出すほどでもないだろ

102 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:02:27.65 ID:xsoLWTNY0.net
キッシンジャーってまだ健在なのかw

103 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:11:27.89 ID:ZY8UXhys0.net
【悲報】またキッシンジャー氏(もちろんユダヤ人)

104 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:15:26.60 ID:pkAhfUcl0.net
>>56
逮捕後、列車に乗せられたデモ参加者が
行方不明になってる
中国本土へ連れていかれた疑いがあるよ

105 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:25:04.05 ID:ZDPhDesW0.net
中国だって警察だけで無事に鎮圧できるのにわざわざ軍隊なんか出さんだろ

106 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:33:09.50 ID:2G2xV6Bd0.net
キンペー「陸軍を集結させた」
トランプ「香港は14分で壊滅」
キンペー「えっ・・・14分!?」

必要以上に煽る真意とは

107 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:35:31.22 ID:11GIdve/0.net
それなら太平洋艦隊をギリギリの海域まで持って行ってくれよ。
最大限の牽制になるよ。

108 :w:2019/11/23(土) 20:54:27.82 ID:6UPXtZDa0.net
サイコガンダムでもあるの?

109 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:57:56.98 ID:4fmICqA/0.net
キッシンジャーとか川口順子とかは敵なんだな。

110 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:00:16.90 ID:pfhsghrY0.net
トランプはとんだ口だけ野郎

111 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:20:58 ID:2G2xV6Bd0.net
これで中国が香港を壊滅させる意思があることが事実となった訳だ
それをとめているトランプ氏は英雄じゃないか
問題は、だれが香港に反中共の旗をあげさせ、香港が壊滅させられるように導いたのか
デモが起こる前からすでに香港行政は中共の支配下
では、誰が?
凄げえ国だな

112 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:22:58 ID:beGbys/p0.net
またバカなこと言ってる
どうしたらこんな口がきけるんだろう

113 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:26:12.01 ID:pHV1BbkT0.net
>>7
アベ「止めろ」
習キムチペー「三顧九叩頭します」

114 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:29:21 ID:mEEhuzqT0.net
>>111
CIA

115 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:43:07 ID:rijy5zbI0.net
>>80
選挙の前までにトランプが署名しなきゃ致命的
ルビオなんかに何ができるわけもなし

116 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:47:00.90 ID:rijy5zbI0.net
>>26
俺が香港なんちゃらに署名しないから
貿易戦争で譲歩してくれ
てのでしょ
中国が知財と補助金で譲歩してくれと
だけどこんなもん共産党の真骨頂だから譲るわけない
だからトランプは関税かけるしかなくなる
はい株価下がって終わり

どのみち香港なんか数年で中国になる
カードにならないことぐらいトランプだって本当はわかってるだろ

117 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:53:40.91 ID:LKDzBjCX0.net
辞めてくれって頼んでよ

118 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:56:16.84 ID:3NjmGDFC0.net
俺の右手の邪気眼が解放されれば香港は14分で壊滅する

119 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:09:05.75 ID:2G2xV6Bd0.net
香港の眼帯デモ、あれはいつでも魔眼を開放できるという警告であることを知るものは居ない

120 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:25:32.39 ID:4fmICqA/0.net
サイコトランプ

121 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:29:41.49 ID:pxtSu2w60.net
じゃあ進軍したらトランプの責任になっちゃうぞ

122 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:32:43 ID:UeA2r5Yg0.net
人民解放軍「せめて1時間くれ!14分じゃ現地まで辿り着けない!!」

123 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:39:25.23 ID:6I+rTnh90.net
いや殺してるし

124 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:41:53.18 ID:1eun/MtU0.net
>>1
何だかトランプ大統領の気持ちが良く分かる。
混乱を招いているのは暴徒だけど、習近平には無関係の香港一般市民を護る義務もあるわけで。
尖閣も弾圧も土地買収もマネロンも、(例え一枚岩では無くても)国家の最高責任者として、ならず者をしっかり掌握してくれなければ周辺諸国としてとても迷惑。
そう言った意味では問題解決しなければ経済制裁!は超同意!
(不謹慎かもしれないが)トランプなりのエールに聞こえる。
頑張れ!習近平!

125 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:42:16.97 ID:KcnHt3J70.net
髪の質量と話の重みが比例することをトランプが証明した

126 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:52:35.25 ID:RMiG3R2s0.net
そうだったの、偉いね

127 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 23:13:02 ID:y577nJEb0.net
>>23

俺も一瞬何なんだろうと思ったけど、
25セント硬貨とか、1年に四回発行の雑誌とかがある国だからな。
軍隊が来るとして、その時間は多分1分以上1時間未満のはず。
最長の60分を最初に考え、次にそれを4分割して、
一番短いかたまりが15分、それより1分だけ速い、ということなんだろう。
ビジネスの世界できわどい交渉をしてきた人は、
ビッグマウスででたらめなことを言っているように見えて、
さりげなく出す数字にも細心の気使いがある
......のかもしれない。

ところでこの人前に
「オバマはキムジョンウンに何度も電話して、取り次いでもらえなかった、
私がいるから北朝鮮とは戦争になってない」
って前に言ってたけどこれも本当なんだろうか?
オバマは何の用でキムに「何度も電話していた」のだろうか?

128 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 23:49:55.89 ID:6CBhA0rX0.net
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう

中国のスパイはすぐそこまで来ています

129 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 00:04:35 ID:kcpJUATk0.net
トランプは、なんというか、根っからのピュアな男なんだと思う。それを甘いと評することもできるし、平和主義とも言える。腰抜けとか、アカとか、レッテル張りすることもできる。
評する言葉の違いは結局は見方の違い。トランプ自身のスタンスはブレてないと思う。ひたすらピュアなんだよ。良い意味でも、悪い意味でも。

だからと言って任期の最後まで戦争を避けられるかと言うと、それはまた別の話。他国の出方によっては開戦のXデーを覚悟しながら、必死にもがいてるんだよ。

なんだかんだで、なかなかの大統領じゃねえか。
少なくともサルブッシュJr.やアホオバマよりは100倍まともなヤツだと見直してるよ、オレは。

130 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 00:13:44.40 ID:Y6n1LG0v0.net
>>129
ピュアってのはなんかわかるw
いわゆる向こうの典型的なエリートとは違うな

131 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 00:23:13.20 ID:XYDXkdxe0.net
【正論】トランプ大統領「香港のデモは暴徒。中国政府の対応を全面的に支持する」
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1565715565

132 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 00:30:25 ID:b5UFL+LK0.net
妄想して自画自賛か
立派なボケ爺だな

133 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 00:35:21 ID:lQzRRokX0.net
香港人700万の命をディールに使うほどにはピュアだな
わりとドン引きした

134 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 00:39:24.95 ID:ZRS7iyuL0.net
★「香港人権・民主主義法案」の衝撃と”破壊力”  2019年11月23日
http://heqinglian.net/2019/11/23
「香港人権・民主主義法案」が、いったん実施されたら、打撃を受けるのは主に香港経済であって、中国大陸経済ではないのです。

 中国政府も当然、損害を被りますが、それは主に「メンツ」なのです。
ただ、中国政府にとっては、外交では「メンツ」が「中身」より大事ではあります。
香港ビジネス界と中産階級は、当然、これによって損します。とりわけ、就職難を招くでしょう。
★二つのツイートを紹介して結論としましょう

11月21日に大马@johnma102というネット友が、ツイートをくれました。

;「法案が発効すると、@まず香港市民が打撃を被り Aつぎに中国人民。
中国人民と中共は、区別するとかいいながら、たちまち中国人に被害が及ぶ。 B次は8万人の香港在住米国人と1300社の米国企業と300億米ドルの黒字。
 C最後にやっと中共。このコインはどうしたって中共を引っくり返したり出来ない」

 これに対して、私は、こう答えました。

;私も分かっています。米国は、こうしたことを大国の責任としてやるのです。
自国の利益を犠牲にして、香港の人権の改善のために。それによって、中国政府のメンツは大々的に傷つきます。
いつもプレッシャーを受け続ける大国の政府にとっては、メンツは中身より重要なのです。
ですから、このコインは、そうやって中共に届くのです。
香港の勇武派はとっくに「玉も石も倶に砕く」覚悟をしており、
香港市民も、これが彼らの「内政」だと知っています。

 米国も、実は損害を被る側になります。香港にある米国企業は1300社で、
香港は米国貿易黒字が最大の場所の一つなのです。
2018年、米国の香港での稼ぎは、311億米ドルの黒字でした。
同時に、トランプ大統領の、中国がさっさと貿易協定にサインしてほしいという願いは、
この法案が実施されたら、間違いなく大幅に米中貿易協定交渉の難度が上がってしまいます。

135 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 00:51:59.81 ID:ZRS7iyuL0.net
>>131

拒否権行使で議会がどうするかだな。
2/3以上の賛成で再議決すれば成立だそうだが...。

136 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 00:55:44 ID:cc3fmYoy0.net
中国
全体が 牢屋 監獄
日本 ゆだんしていると
監視カメラ → 一瞬で 監視社会に変える

137 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 00:55:53 ID:UDycyFtf0.net
つまりトランプにSNSなんかでSOS送ってる連中に対して
はぁ?とっくに協力してるわ! 現状で済んでるのは俺のおかげやぞ 
と言うてるわけかね
トランプよいしょしてた香港人がどう出るか楽しみ

138 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:04:10.36 ID:CceLWjiY0.net
ところで、競馬で100戦100勝の「外国人集団」がいて、
税金の関係で当局に事情聴取を受けている最中、
何故かパスポートを返却されて、普通に成田のゲートを通って
香港に帰っていった、というニュースが2010年代の初めにあったんだけど、
その人たちってまだ香港にいるんだろうか?

私も、その時期毎日見ていたBS11(ビックカメラの新井さんがオーナーの放送局)の
番組で、小幡績さんがしゃっべているのを聞いて初めて知ったんだけどなあ。

139 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:05:43.08 ID:yRZVNdT20.net
どんな馬鹿でも大統領になれる
それを証明した功績は大きい

140 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:08:39.02 ID:eeCuD22Y0.net
>>102
金曜日に北京であった国際経済フォーラムに出席してただろう。

141 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:09:27.56 ID:lQzRRokX0.net
>>136
監視社会できっついのは人の目だから
人の性質もゆがむ、村社会みたいになる
日本はもうそこは不可逆だから
監視社会じゃなく政府監視の社会とか別のことばにすべきだよ

142 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:10:22.14 ID:LY6jjQyV0.net
いや、こんな言い方しちゃうと突入した時に
「トランプが『やれ』と言った。」なんてことになりかねないか?、

143 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:13:22.38 ID:FfIODCeu0.net
こういうこと言うのは大事だと思うけどなあ

144 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:19:14.71 ID:ZaYKh4dK0.net
実際にアメリカがストッパーになっているのは国際政治的事実だが
どうしてもそれを認めたくない工作員が多そうだな、ここのスレw

145 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:24:54.77 ID:lQzRRokX0.net
トランプ氏のこの発言は正しいよ、マッチポンプでなければ
しかしディールに使うのは狂気が見える
それを聞いた香港人は虐殺の恐怖におびえる事になる

146 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:28:37 ID:TUMIfg6dO.net
いまYouTubeで香港ライブ検索したけど配信無い
やっぱ中国政府がインターネット回線に介入したなコレわ

147 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:31:39 ID:CceLWjiY0.net
>>141
監視社会は日本でももう完成している。
ただしその主体は政府ではない。
90年代くらいまでは、
住宅街の駅の前の広場でクロムハーツのにせものとか
売りながら、監視対象者の帰宅時間とかを地味に盗み見していた総連系の連中。

監視カメラがインターネットにつながった時点でそれが何を意味するのか、
我々はもっと真剣に考えておくべきだった。

148 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:37:52 ID:LY6jjQyV0.net
香港では、区議会選挙を前に民主派は拘束されて投票にすら行けなくなっちゃってるんかな?

149 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:37:56 ID:lQzRRokX0.net
>>147
警察国家とか相互監視の体制敷くとかそういうんだから、監視社会
日本じゃ過去の話しで、その体制に変えるには社会制度と、民間の協力が不可避
もうそういうの変えられる体力はないんだよ、民間には
宗教云々は知らん
あなた大変だねとしか言えん

150 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:41:11.67 ID:+Kzj7ERE0.net
意外と事実だったりして
トランプはバカなフリしてクレバー

151 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:41:17.81 ID:CceLWjiY0.net
前にドイツのテレビ番組で、
香港の住宅事情の特集やっていたの見たんだけど、
すごかったな。
狭い部屋で、ベッドだけじゃなく、食卓とかも全部折りたたみの収納式に
なっている。
おしゃれでコミカルな香港映画にでてくるようなのとは全然違うものだった。

中共政府は、一般の香港人の命を人質に取ったつもりでいるんだろうけど、
そのうち人質に取られていたのは自分たちの方だったということに気がつくと思うよ。

152 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:41:27.46 ID:TUMIfg6dO.net
せやけど、今日、選挙有るらしいけど、
民主派に沢山票入っても、心中派が勝つように、選挙の票数えるヤツラに中国政府わ圧力してるんちゃうかドーセ
心中派の候補者0票でも、めっちゃ票が入って圧勝みたいな選挙になるんやろドーセ

153 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:44:02.19 ID:/BcurK3Y0.net
パヨク界隈が絡んでいるだけで怪しいからダメだろうよ

154 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 01:44:51.48 ID:EJmiWblE0.net
さすがトランプ
香港の壊滅を防ぐとは
もう 本人が断わっても ノーベル平和賞を授与するしかない

155 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 02:18:25.44 ID:ja7NI3Z70.net
自由のために戦うみたいなのは世界共通お金が目的だからな
パヨクやアメリカの人権屋ね
本物はペロシぐらい

俺たちの青山さんが声をあげても総スルー
情強は民主派の醜悪なやり方と考え方に嫌気がさしてるし
情弱にはもっと最悪な暴徒に見えてる

周庭のツイッターが致命的だよ
貼る動画は何してこうなったのか抜けてるのとデタラメな説明も付与する

桜を見る会と同じ現象だな
世論調査で問題だと思ってたら関心が薄くて内閣支持率1%しか変わらんみたいな
暴徒がどうなろうと心の底からどうでも良すぎる

156 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 02:19:22.15 ID:9V1oHPcx0.net
パヨク憤死

157 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 02:58:50 ID:uV7k9CxG0.net
実弾の三件、白バイ、道聞いただけ、フレンドリーファイアー
とかなかったかのよう騒がなくなったしな

両方の見方を聞いて判断する癖をつけないと五毛五毛と書き込むアホになる

158 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 03:46:02.96 ID:AlqmUcap0.net
香港に国際選挙監視団到着 唯一の日本人も「警察の軍事化は人道に対する罪」
11/24(日) 1:10
https://news.yahoo.co.jp/byline/horijun/20191124-00152128/

159 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 03:55:30.88 ID:YJMfAhIj0.net
>>155
じゃあなんで青山は移民法や水道法推したんだろう。

160 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 03:55:32.13 ID:ph/6z++c0.net
>1
うむ、もうすぐ

小説 2055年までの人類史
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
アニメ漫画 AKIRA 攻殻機動隊
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
エロゲ 凍京ネクロ
小説 応化戦争記 ハルビン カフェ
TRPG トーキョノヴァ サタスペ! ガンドッグ

近未来、
(ハルビンカフェでは、福島原発事故、東アジア大乱後)
グローバルペタ地殻変動激化、
グローバルギガ気候変動激化 ナイトメアストーム
いわゆる、大災厄。

グローバル猛毒性疫病パンデミック
小災厄。

ここら、グローバル カタストロフ 同時発生後。

グローバル ギガ狂乱物価
グローバル ペタオイルショック
グローバル メガブラックアウト
グローバル超飢饉
グローバル スタグフレーション慢性的構造不況激化
>1グローバル巨大取り付け騒ぎ グローバル巨大預金封鎖
グローバル 国債大暴落 ガラ 超増税
グローバル 超巨大同時多発暴動

ここらから、
ユーラシア複合核戦争、アジア複合大乱後の、

GTA-ASIA-
メトロ2033シリーズ、Falloutなユーラシア
ゲーム仁王
アニメ漫画 ニンジャスレイヤー バイオレンスジャック

ここらな、モヒカンヒャッハーでマッポーな、
日本、中華圏連合、朝鮮半島、
日本海側、関東地方南部沿岸に広がる、半水没、多民族の、武装スラム

ここらが、もうすぐ、リアルになるのかww

161 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:02:37.13 ID:ieFQIoNZ0.net
>>149
日本人は監視するのもされるのも好きだもんな
日本人らしくない日本人が監視社会の恐ろしさを訴えても
誰もまともに聞かないで冷笑されるだけという悲惨なことに

162 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:15:07.93 ID:kIdBhqxb0.net
これは香港の人間が一番わかってる
アメリカやEU、ロシア、インドが暗躍してなけてば香港は2日で壊滅出来る

163 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:18:42.07 ID:VS/RKLJU0.net
やめろって言ったかもしれんが
そもそも香港を中国が攻めたら中国が死ぬんだよね
金融の中心だから
自殺みたいなことするわけないじゃん

164 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:20:36.88 ID:ieFQIoNZ0.net
富裕層や優秀なのが香港脱出してるみたいだから
中国に吸収されるのが早まることになると予言する

165 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:33:30.86 ID:2HKn3Tht0.net
23日のニューヨークタイムズ

https://pbs.twimg.com/media/EKEGRrTU4AAtqx3.jpg

https://www.nytimes.com/interactive/2019/11/23/world/asia/hong-kong-protesters-photos.html

166 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:49:06 ID:2HKn3Tht0.net
ちな特集表紙は8月に警察の撃ったビーンバッグ弾で右目を失明した医療ボランティアの女性
https://i.imgur.com/18PzYKe.jpg

167 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:51:41.34 ID:zwTxxCBP0.net
思い上がりにもほどがあるな

168 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:54:25 ID:HC38TnEh0.net
14分とか具体的な数字を出しているってことは
CIAなんかがチャイナ軍が香港を制圧するのに要する時間を試算しているんだろうなあ

169 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 06:06:33.51 ID:6oZok/YB0.net
てかキッシンジャーてまだ存命だったのか
驚いた

170 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 06:34:29 ID:DTNcN96p0.net
>>1
天の川銀河が平和なのは俺のおかげ
アンドロメダ銀河大帝国の侵略から天の川銀河を守ってるのは、実は俺なんだよ
もちろん君たちに感謝してほしいとか、礼を言って欲しいとか、そういう気はない
だけど、今きみたちが天の川銀河系の辺境にある太陽系の地球で呑気に暮らせているのも、
すべて俺のおかげなんだと知っておいてくれれば幸いだ

何せ最近、俺は当のアンドロメダの女王に誘惑され篭絡されかかってて、
この先天の川銀河を守り切れるかどうか自信がないんだよ

171 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 06:41:10.22 ID:caOpjvs/0.net
>私は習主席の味方でもある。彼は友人で、素晴らしい人物だ

よく聞いとけよ>中共工作員w

172 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 06:43:05 ID:SvgCSDfV0.net
日本人は皆殺しと叫んでる連中がどうなろうと
日本人には関係ない 放置で・・
なぁ アグネスチャンにジャッキーチェンさん達

173 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 06:51:53.32 ID:XO24lucX0.net
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています

174 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 07:13:09.56 ID:LY6jjQyV0.net
香港市民約700万人に対して100万人の兵士。
1兵士あたり2分で1人殺せば14分で皆殺しだね。

175 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 07:27:02.53 ID:3DVHjrXY0.net
ヤメテクレ

176 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 07:41:08.03 ID:+ebnc9df0.net
>>163
すでに金融の中心じゃないし
ドル交換は別の場所でできるから今の香港は不要なんだよ

177 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 09:14:42.87 ID:zQoZFyTd0.net
>>166
NYTシリア防空壕取材は叩いてこれは宣伝する香港擁護派の正体w
だからトランプに14分でKOとか言われるんだよ
NYTはそれ系なら何でも食いつくだけw

178 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 09:58:54 ID:vbt8AS9h0.net
台湾の時に全力してれば。
もっと言えばチベット、ウイグルの時に。

中国の共産党軍って一枚岩なん?
軍閥の勢力図ってどうなってんだろ。

179 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:05:12 ID:vbt8AS9h0.net
>>136
既に宗教が監視体制構築済みでは?

>>141
東ドイツのシュタージ病は
東西ドイツ合併後も治癒不可能になってる。

180 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 12:27:12.70 ID:OoTup8gX0.net
覇権争いの正義アピールは戦争のカウントダウン
在日中国人には我慢の限界がとっくにこえてる
早く中国人全員死ね

181 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 12:30:01.88 ID:bDxjjVDm0.net
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2125947.html

182 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 14:49:39.34 ID:6G1redSv0.net
>>145
おまえには想像できないかもしらんが、米大統領って職業は、好む好まざるに関わらず全人類80億人の命運をディール()するお仕事なんだよ。

183 :ネトサポハンター:2019/11/24(日) 14:51:18.40 ID:G66QnhkM0.net
厨ニ大統領

184 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 15:43:51.85 ID:oRwqJrvl0.net
>>178
一枚岩の大国なんてない
でも外国の脅威があったら国という看板掲げてとりあえず争いやめて協力出来る
大陸にいる人間は内戦こそ最悪の戦争ということが身に染みてわかってる
グダグダ足の引っ張り合いしてる島国の日本人より外交が上手いのはそれが理由
だからこそこの香港という島国をどこが取り込めるかどうかは大きい

185 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 15:45:24 ID:ii6UoOAR0.net
>>1
なぜ14分w

186 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 15:52:00.29 ID:YICt2oo60.net
小さい居酒屋とか焼き鳥屋に行くとトラちゃんみたいな人がいっぱいいるよw

187 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 17:25:47.84 ID:OzSIAl5p0.net
>>184
みんな自分が生きてるうちに中国のものになる香港を
どうもしねーよ

188 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:17:03.33 ID:X75u6rj70.net
>>1
なに言ってんだ
軍が出る幕もなく警察で鎮圧できてるだろうが
香港デモなんてショボ過ぎて話になんねえよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

189 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 19:12:48.58 ID:djHlhRad0.net
>>66 命を縮めたくなければ、平和なときでも行かないことだ
あいつらの衛生観念は土人並だぞ
女を買えば、ハニトラにかけられるだけでなく
梅毒やエイズを移されると思った方がいい
近年の日本で流行ってる梅毒やエイズは
支那土人が持ち込んでいる、と言われてるくらいだ
食いモンも地溝油とか食わされるから、命の保証はない

190 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:37:22.40 ID:YQecHrM/0.net
無職ひきこもりの戯言みたいな事を言い出したなwww

191 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:39:19.88 ID:ij+N2Ivs0.net
香港市民が止めてるんであって 
トランプは手も出してない トランプは
口だけ野郎の 腰抜けに変わりはない

総レス数 191
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★