2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCを叩いてぶっ壊す! PCを叩いてぶっ壊す! PCを叩いてぶっ壊す! 宮城県職員(56)減給処分

1 :水星虫 ★ :2019/11/23(土) 00:06:30.08 ID:g6xxChQZ9.net
盗撮など 県職員4人を懲戒処分

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20191122/6000008030.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

宮城県は、職場の懇親会で訪れた飲食店のトイレで女性を盗撮したなどとして、
40歳の主任主査を22日付けで停職6か月の処分にするなど、あわせて4人を懲戒処分にしたと発表しました。

県によりますと、仙台地域の出先機関に勤務する40歳の男性の主任主査は、ことし4月、
職場の懇親会で訪れた飲食店のトイレに小型カメラを置き、女性従業員を盗撮したとして、
県の迷惑行為防止条例に違反した疑いで書類送検されました。
被害者との間で示談が成立したことなどから起訴猶予となりましたが、このほかにも、
女性職員に性的いやがらせを繰り返していたことから、県は22日付けで停職6か月の処分にしました。

また、登米地域の出先機関に勤務する22歳の男性職員は、ことし7月に職場の女子トイレで
女性職員を盗撮したとして、裁判所から罰金30万円の略式命令を受け、
県は22日付けで停職3か月の処分にしました。

このほか県は、職場の懇親会で女性職員の体に触りわいせつな言動をしたとして49歳の男性の技術主幹と、
職場のパソコン3台をたたいて壊したとして56歳の男性の技術主幹を、減給10分の1、4か月の処分にしました。

不祥事が相次いだことについて、県行政管理室の野老雅人室長は
「県民の皆さまに深くおわび申し上げます。職員の倫理保持について改めて指導を徹底し、信頼回復に努めます」
と陳謝しました。

11/22 19:11

2 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:07:42.08 ID:HMVdtgII0.net
宮崎県

3 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:08:00.47 ID:kkAMiqUz0.net
何このスレタイ怖い
スレ立て人まともな精神状態じゃなさそう

4 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:09:03.28 ID:pZtUDeR30.net
キーボードクラッシャー

5 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:09:41.96 ID:Wxt466pK0.net
どうせならNHKをぶっ壊せよ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:09:44.34 ID:pT0nCtOa0.net
スマホでの盗撮はドラックとかと同じでやめられないんだろうな
行為自体が高揚感を得られるんだろう

7 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:10:45.98 ID:CN3Y2ut10.net
叩く角度が違う!
角の所を45°でこう…

8 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:11:12.33 ID:zzG4SIyv0.net
小渕事務所で雇ってもらえよ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:11:24.64 ID:enFzWFMZ0.net
P国党

10 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:12:24.29 ID:RwXq65Bo0.net
逮捕案件だろ

11 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:14:49 ID:jU7yjzyk0.net
こういうバカを公務員として身分保障しているとどうなるかわかるよね

12 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:16:21.14 ID:YvDDJdfX0.net
>>10
だよなあ。


> 職場のパソコン3台をたたいて壊した

これで、

> 減給10分の1、4か月

これっぽっちだものな。
これじゃ壊したパソコン1台分にもならない。


公務員はやりたい放題。
民間企業なら即解雇で賠償請求が妥当なところだろ。
 

13 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:17:27.97 ID:cObReoeT0.net
鉄のアクマを叩いて砕く

14 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:17:55 ID:W0c1E5E60.net
手首切るブスかな?

15 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:19:17.86 ID:Mcef3V200.net
おい映らねーぞこのパソコン!
どうなってんだおい!(ドンドンドン)

16 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:19:37.17 ID:HoUthWWk0.net
小泉!?

17 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:19:47.83 ID:EIWO4O0S0.net
吉田製作所のヨシダヨシオかよ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:20:15.31 ID:ODzkRI4W0.net
もはや我が身も同然。

19 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:20:16.23 ID:0utY5Q3U0.net
こち亀の入力方法だろ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:20:30.98 ID:VbPVpI7/0.net
宮城か
あと997台壊せよ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:20:46.57 ID:3hr3YEMm0.net
ドリルを使わない武漢だなあ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:21:17.34 ID:SV+EdDyc0.net
>>1
でもおまえらヘッドラインをぶっ壊すじゃん

23 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:21:33.49 ID:pT0nCtOa0.net
>>17
パソコンを壊してお金がチャリンチャリン入るヨシダでーす

24 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:22:54.43 ID:hdcHz6fZ0.net
これで首にできないのかよ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:23:40.91 ID:4jUNLFxs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HtTUsOKjWyQ
思い出さずにいられない

26 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:23:49.05 ID:tYUAvjqf0.net
https://youtu.be/USUu40edeQ8?t=246
これを思い出した

27 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:24:01.44 ID:diA7ktKO0.net
んーパソコン割と叩くけどね、
ファンが回らないときとか

28 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:24:41.22 ID:iQ6JqVzM0.net
群馬に行ってドリル用意しろよ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:27:44.85 ID:RcUMerzD0.net
カチャカチャカチャカチャ・・・・ドーン

30 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:28:19 ID:B0/qexKr0.net
いかりやを叩いて殺せ。

31 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:30:33 ID:yfv7H4F40.net
>>12
賠償請求しなかった、ってどこかにあったか?

32 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:31:14.55 ID:QcKXbu+v0.net
>>27
両津勘吉かな?

33 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:37:02.20 ID:xOhBiTXW0.net
ハカイダーと呼ばれるだろう

34 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:37:10.17 ID:kVLuZm8W0.net
職場のパソコン3台をたたいて壊したとして56歳の男性の技術主幹
  

   _ノ乙(、ン、)ノ ノートPCよね、普通のデスクトップは手が痛いわ…

35 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:37:37.57 ID:d4ui+SMT0.net
>>7
それ知ってる人は50歳以上

36 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:38:59.96 ID:fqn5Ch8N0.net
停職6ヶ月より
減給10分の一、4ヶ月のが
可愛そうw

停職6ヶ月って
ある意味ご褒美でしかないw

37 : :2019/11/23(土) 00:41:03.41 ID:VG6pqPHV0.net
辞めるやつ居らんのか…

38 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:42:39 ID:zVCuc+3e0.net
叩いても壊れないよ
ドリルなら無罪になる程壊れるけどね

39 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:42:43 ID:0doDvR3J0.net
みなさん気づきましたか?
気が悪いのです。
あの日から宮城県には悪い気が流れて来ているのです。
決してその人個人の資質ではありません。

40 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:42:58 ID:+z6iXNxR0.net
首にならない不思議。

41 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:45:25.87 ID:hdcHz6fZ0.net
>>38
壊れるよ。スマホが割れてるやつ意外といるよね
他人の金で買ったパソコンなんか余裕でぶっこわすよね

42 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:46:10.20 ID:L426Ihqw0.net
>>36
停職6か月ってのは減給10分の10が6か月だが?
仕事来なくていいけど、ほかにアルバイトできるわけでもないし。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:46:34 ID:FdZImd/+0.net
日本の日常、公僕は変態だらけ
処分が激甘だから減らないんだよ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:47:03 ID:wUxFVi/v0.net
https://i.imgur.com/bYniZqY.jpg

45 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:47:23.92 ID:GKQreZQT0.net
>>1
お前はそうしたほうがいいよ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:50:48.36 ID:P8tVk04A0.net
もう盗撮だらけで驚かなくなったな
すげえ国になったもんだ
日本はここまで変態が多いのか

47 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:52:40.38 ID:wUxFVi/v0.net
>>46
そもそも、警察がコンナんですからw

警察官のわいせつ事件後絶たず!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1434135419/

48 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:59:18.94 ID:9B5jfcqO0.net
立花もやってたのかよ
https://youtu.be/T9AkmlwbPBg?t=96

49 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:59:25.89 ID:/fI8wvYH0.net
      \,,(' ⌒`;;)
      (;; (´・:;⌒)/
  /⌒ヽ(; (´⌒` ,;) ) 
 ∩ ^ω((´:,(’ ,; ;'),`
 /_ミつ  / ̄ ̄ ̄/__
    \/___/

50 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:04:16.94 ID:2UUrY7yb0.net
こういう時に
例のいじめ教師の出番なんだよ。
潰し合えばいい

51 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:05:28.77 ID:fqn5Ch8N0.net
>>42
公務員なら半年くらい
収入なんても生きて行けるでしょ?
非正規が半年収入無かったら
死ぬけどさw

52 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:07:26.41 ID:+9eJ9Gxn0.net
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

53 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:08:06.85 ID:CH6mOQFP0.net
まっすぐ行ってぶっ壊す
右ストレートでぶっ壊す

54 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:11:05 ID:ceaIlVAm0.net
ここの公務員には大した事案じゃないんだろうな

55 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:14:27.57 ID:546B8Oxa0.net
基地外の為に税金治めんの飽きてきたなぁ

56 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:14:42 ID:F4WuDRpG0.net
また反日朝鮮知事大村の愛知県k…宮城?
宮城ってどこ?、

57 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:17:21 ID:hywudplm0.net
うまく動かない時には叩く。
これ電子機器の常識。

58 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:17:58.52 ID:hoPAerKR0.net
こーのーパソーーーッ!

59 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:21:58 ID:SmC5Jjva0.net
さあ皆さん、ご一緒に

PCをぶっ壊す!

60 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:23:07.15 ID:546B8Oxa0.net
>>57
俺はエアブローとかしてみるぜw

61 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:26:57.14 ID:jRWa5JuW0.net
>>59
ダメです!ダメです!

62 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:27:04.65 ID:F2WyPZgc0.net
宮城ってバカしかいねえのか
だから津波さんが全部押し流して綺麗にしてくれようとしたのにしぶといなバカ共は

63 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:30:18.04 ID:Zg7NKrqB0.net
21,28,38
おだぶつテレビ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:30:18.21 ID:wXP5ekbk0.net
トイレの盗撮+女性職員への性的嫌がらせでも停職6ヶ月で済むのか

公務員様はすごいわ

65 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:34:48 ID:wZRr1HZK0.net
キチガイを居座らせる意味不明な意味府

66 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:35:02 ID:6/IFn7mu0.net
公務員ってサイコパスの発達障害者しか居ないの?

67 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:35:49.90 ID:6/IFn7mu0.net
>>61
吉田製作所かよ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:36:47 ID:bPwCuAle0.net
このままでは人間はパソコンの奴隷になってしまう………

69 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:47:15 ID:GCGpMJQ80.net
ドリル使わないから…

70 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:49:18.27 ID:nzkktb6d0.net
一言で言うと安倍のせい
これほんと

71 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:10:42.69 ID:YlozzPyS0.net
>>3
三台だからでしょ

72 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:15:52.57 ID:nzkktb6d0.net
この閑散
やはり5chは公務員のスクツかw

73 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:15:52.59 ID:I/OkKxoU0.net
イスラエルでとっととスピーン

74 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:17:05.04 ID:Essls/Lg0.net
小渕優子のマネ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:28:17.41 ID:XxLShb8y0.net
>>12
たったこんな処分でも昇進にひびき、ボーナスや年金やら一生に関わるらしいよ

76 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:28:34.69 ID:qCx7+vg50.net
N国が待ってるぞ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:34:14.79 ID:x8X9gemq0.net
>>7
あ、直りました!

78 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:37:15.54 ID:0k1DyJ7a0.net
>>1
県職員の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと依願退職して宮城県の関係団体に再就職だね

79 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:50:19.38 ID:InDvqz/b0.net
>>78
処分が甘いからまた繰り返すね

80 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:55:46.88 ID:/2vwgifx0.net
>>1
厳しい処分だな。
鳥取県立育英高校の教師は、生徒に千枚通しを投げつけ、
生徒の足元20cmのところに刺さった。
しかし、鳥取県教育委員会は、
訓告処分ですませたwww
場合によれば殺人未遂だぜw
人口52万人では基地外ばっかりの教師になるwww

81 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 03:04:54.46 ID:Y6JgAC6V0.net
>>80
アホは社会に不要、いっそ殺せば良かったのに〜♪アホ教師も、役にたったのに残念です〜♪

82 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 03:08:51.97 ID:5/bI64go0.net
使ってるだけでスペースキーが真っ二つになったことあるわ。

83 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 03:09:21.44 ID:/2vwgifx0.net
>>81
千枚通しってのわな、
昔のヤクザの人殺しの凶器だった。
ドスならば肋骨にあたり心臓に届かないが、
千枚通しはブスリとさせる。

84 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 03:47:45.72 ID:jx3VIxiy0.net
一回でクビにしろ。
てか宮城にそんなに役人いらんわ
十七時で一斉にかえってるだろ?
暇すぎてしょうがないとかさ。もう半分クビにしろ

85 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 03:48:39.37 ID:oBU2h5jA0.net
壊すと仕事捗るのか?ww

86 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 03:50:05 ID:hdcHz6fZ0.net
>>69
ドリル使うとか冷静すぎるだろ

87 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 03:51:16.83 ID:hdcHz6fZ0.net
>>85
3度壊しても首にならないほどの腕をもってるのかもしれん

88 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:01:18 ID:BmC4gA1g0.net
>>20
1000台市民おつ

>>53
幽助おつ

89 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:16:30.26 ID:DZRVNLs/0.net
犯罪者→懲戒免職
備品破壊男→分限免職でPC扱う部署からは排除

なんでこんな当たり前の事が出来ない?

90 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:25:33.75 ID:W9RJEczE0.net
NHKを(叩いて)ぶっ壊す!

91 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:32:58 ID:tUosOtwz0.net
キチガイ
https://www.youtube.com/watch?v=dsfV2xL2NdQ

92 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:41:27 ID:pPHv0NrH0.net
セクハラとか盗撮とか、ほとんど性犯罪ばっか・・・

93 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:44:02.63 ID:hdcHz6fZ0.net
>>92
世の中そんなもんだろ。

94 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:49:07 ID:tb/WHexg0.net
>>1
・仙台地域の40歳の男性の主任主査→飲食店トイレで女性従業員を盗撮+女性職員に性的嫌がらせ常習→停職6か月
・登米地域の22歳の男性職員→職場の女子トイレで女性職員を盗撮→停職3カ月
・49歳の男性の技術主幹→職場の懇親会で女性職員の体に触りわいせつな言動→減給10分の1、4か月
・56歳の男性の技術主幹→職場のパソコン3台をたたいて壊した→減給10分の1、4か月

95 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:54:57.34 ID:WzyEQWa00.net
こうでもしないと、いつまで経ってもWin95だったりとか、せめてoffice2007動く奴が欲しかったとか、郵便番号が5桁しか入力できないとか

96 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:21:59 ID:Txd0Dtg90.net
石橋を叩いて…

97 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:32:06 ID:GOvrAcOJ0.net
>>51
どう考えても10分の1を4か月の方が可愛そうにはならんのに何論点ずらして逃げてんだよアホ

98 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:57:39.41 ID:GlOeI64t0.net
吉田製作所ってこんなところでもかかれるのか

99 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:13:27.87 ID:k7Ss3c4p0.net
停職で済むのはいいよね。公務員になりたい。いじめで同僚を逝かせてもクビにならないもんね。
盗撮なんか日常茶飯事でたいしたことないんだろう。

100 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:14:43.19 ID:lIgL02q40.net
免職にならんのだな
さすが

101 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:15:41 ID:6uJSKylW0.net
パソコンを叩いて壊すのは理解できる
バーコード作った会社なのに、社内で使うバーコードリーダーはろくに読まない馬鹿野郎、別の工場でも壊していたぞ
無駄金使ってバーコード発明するくらいなら、その金会社の業務に使え

102 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:15:49 ID:g3HLirGG0.net
ファミコン世代か?リセットボタン作っとけよ。

103 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:20:45.88 ID:2zinNijM0.net
こいつらの出身校はどーこだ?
東北学院大学
仙台育英高校
館中学校
南中山中学校
折立中学校

104 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:27:45.05 ID:hLIHgSbw0.net
>>4
なつかしい

105 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:27:59 ID:tL968Y5w0.net
>>64
これで自主退職しないならよっぽどだよ
このおっさんまともなら辞めるコースよ
復帰したところで白い目で見られるし、いろんな部署に飛ばされながら連携してやってる市役所公務員の世界って狭い
どこそこ課の誰某と言えば、あー、あの課にいたあの人みたいな。
処分できるだけの理由をやっと揃えられた印象だわ
50代も後半だし、早期退職の肩たたきが始まってたろうな

106 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:31:32.63 ID:8IBtHzAe0.net
逮捕されてもクビにならずに、依願退職で退職金と年金もらえるのか

107 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:33:56.15 ID:GJP3w1zH0.net
>>3
幽白の「右ストレートでぶっとばす」ネタかと思った

108 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:34:12.74 ID:WWptTgmx0.net
石橋と間違えたのかな

109 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:34:57.19 ID:HdxiYvZy0.net
>>3


クズキムチアベ!


クズキムチアベ!


クズキムチアベ!

110 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:35:22.98 ID:aZwxXakj0.net
どの組織も上が無能だと下まで無能と言うこと
だから厳しい処分が出来ない訳です

111 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:35:53.47 ID:tNC03mh60.net
あーんぱーんちwww

112 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:37:18 ID:tNC03mh60.net
さすが上級職コームイン

盗撮の罪を無効にできるスキル持ちとは

113 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:47:59 ID:Q8SxSW4f0.net
ドリルせんのかーい

114 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:48:20 ID:tb6ZX8YC0.net
pcのなかにやばいデータがあったんだろうなあ

115 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:54:02 ID:CsGwjPZ60.net
>>1
10年ぐらい前の映像にいたそんな奴
いまだにキーボードアレルギーの奴いるのか。
そんな奴に音声認識の使い方わからないか。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:59:33.61 ID:DaIgMn/q0.net
そうだ、勤怠入力しないとな!

ガツン!ガツン!ガツン!チュドーン

ハッハッハッハッハ〜!

117 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:00:05.35 ID:h6aW/gGr0.net
東北魂

118 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:03:18 ID:nDul8kie0.net
タピオカパン?

119 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:06:32.40 ID:4t56pPDi0.net
震災ストレス怖いンゴ

キャバクラのねーちゃんとパーっと遊べる環境
作ったって下さい
よく理解できませんが男性には一定数
性的な解放を行わないと壊れる人種がいるんです

120 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:09:39.52 ID:9CxwPIrd0.net
>>1
水星虫って本当に知能が低そう 

121 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:19:38.95 ID:vzGS6Ici0.net
いいぞどんどんやれ

122 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:31:06.78 ID:rn5QHuSN0.net
バリバリマシーン!!

123 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:35:45 ID:pPAhqZOB0.net
>>44
証拠隠滅じゃなかったら何なの

124 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:41:26.21 ID:4t56pPDi0.net
>>123
今回がどういう経緯かは分からんが
仕事についていけなくてキレる中年は存在するんやぞ
割り当てられるパソコン3台もないはずだから明らかに他人のを壊してるわ
適用障害というやつですな

見たことないだろうけど
ヒス起こして自分の机の書類全部床にぶちまける管理職は存在するんや
クビにならないのが不思議やろ?それが公務員なんやで…
今回は器物破損で表面化したというだけ 地獄やな

125 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:42:58.00 ID:4t56pPDi0.net
って>>44はあきらかにアレやな失礼しました

小沢もやったな〜火が出たり強盗が出たりするんだよな

126 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:51:08 ID:IbV15Y840.net
前の職場にPCを投げた人いたな

127 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:52:12.17 ID:1tGVdeT40.net
死刑でいいだろ

128 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 10:42:34 ID:vVfjFwSt0.net
軽い処罰した公務員らと当人は失職
上司らは職権乱用で処理

129 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:09:36.64 ID:rICfiFtt0.net
>>3
君はネタをネタとして理解できない病気みたいだから病院へGO!

130 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:27:54 ID:ldD5lRKS0.net
右ストレートぶっ飛ばす

131 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:45:56.27 ID:TlgeK0C30.net
キーボードクラッシャーって覚えているかい?

132 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:53:12.29 ID:IFJ4DbXp0.net
犯罪者が1年に4名って多くね?

133 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:54:38 ID:ijk1BZSV0.net
>>129
いや、ここはネタを披露する板ではないから
水星虫だろお前

134 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:57:06.78 ID:/6K9DjAA0.net
人生でパソコン3台叩て壊す事ある?

135 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:00:40.38 ID:vVQFobMw0.net
書き込みすぎて、ぶっ壊すネトウヨ。

136 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:00:54.59 ID:6PZa7RNl0.net
>>126
オクで凄まじく傷んでるPCが安く売ってるけどそういうのなんだろうな

137 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:01:57.04 ID:NrXuDAqN0.net
VISTA時代のOSでブラウザを一回一回下に下げないと文字が表示されなかったり、日本語に変換されないとか
このままでは、県民のために成らないと熱血だったでしょう。

138 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:02:58 ID:NrXuDAqN0.net
早く、国家のシンクライアント端末に成らんかぃーコラァ

139 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:03:45 ID:TRA+LUjK0.net
パーソナルコンピュータークラッシャー

140 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:04:47.31 ID:NrXuDAqN0.net
敗戦国のVISTA,IME

141 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:06:01 ID:IGDfv6/x0.net
>>7
それ、真空管

142 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:56:56.77 ID:aFCzwEv50.net
何か聞いたら
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

IQQ

143 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:00:08 ID:G6O4z9p80.net
調子悪い時には叩けば大抵は治る

144 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:02:02.58 ID:Fl27b66a0.net
ユーチューバーにいたな
パソコン壊すやつ
吉田?

145 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:12:19.09 ID:2V4wEYuw0.net
ちゃんとPC代は弁償したのか?
これ自分じゃもうキレるの止められない状態なんじゃないのか?
中高年って老化で、制御が効かなくなる人いるからさ。
元々怒りっぽかったりするんだけど。

146 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:38:19 ID:P/04khme0.net
>>129
お前が行けやゴミ屑

147 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:41:35.97 ID:Bz/CS00V0.net
>>144
あの人好んで中華製買うからな

148 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:42:58.77 ID:Bz/CS00V0.net
ひょっとするとウィンドウズ7の古いPCを「買い替えてくれ」と頼んでいたのに
「まだ使えるだろ〜」とか取り合ってもらえなかったのであえて壊したとかじゃないだろうか

149 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:22:55.85 ID:G5M5s0ut0.net
運動会プロテインパワー!!

150 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 20:58:10.35 ID:60nWbG+Y0.net
幽白スレじゃないのか

151 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:08:22.52 ID:g5K5an390.net
このスレタイはキーボードクラッシャーより>>53だよな。

152 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:17:34.60 ID:LfNPErOC0.net
>>136
企業がオクに出すだろうか

153 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 02:36:36 ID:wJ4EN+9V0.net
企業のPCなんか税務対策でリース機なんだからそのリース会社が放出する。
アキバやらに溢れている低スペ機の中古PCなんかはほぼ仕入先はそこってパターンじゃん?
オクに直接は無いだろうが仕入れたトコが売る間接の可能性は大いにある。

154 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 07:45:33 ID:7oYmdci20.net
>>153
税金払わんでいい官公庁もリースが主流だが?

155 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:53:05.06 ID:5b3yQe8m0.net
税務が財務とかに呼び方変わるだけだろ?
PCは減価償却が複数年とかに渡ったり保守とか有ってウザいから
官公庁もリースにしてんじゃない?単年度会計でも「リース会社への支払い」を毎年繰り返してりゃ良いんだからラク。

総レス数 155
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★