2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マーシー】田代まさし容疑者(63)再逮捕へ 覚醒剤使用疑い

1 :ばーど ★:2019/11/22(金) 22:08:59.35 ID:CC6oMKpE9.net
2件の覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで元タレント田代まさし(本名政)容疑者(63)=東京都杉並区=が逮捕された事件で、宮城県警が勾留期限の27日にも同法違反(使用)の疑いで再逮捕する方針を固めたことが22日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、尿検査で覚醒剤の陽性反応が出た。10〜11月ごろ、覚醒剤を使用した疑いが持たれている。

 田代容疑者は8月23日に宮城県塩釜市のホテルで、また11月6日に自宅マンション敷地内でそれぞれ覚醒剤を所持した疑いで逮捕、送検された。ホテルの部屋からは注射器が見つかっており、県警は使用についても調べていた。

2019.11.22 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/11/22/0012899767.shtml
https://i.daily.jp/society/national/2019/11/22/Images/f_12899787.jpg

関連スレ
【マーシー】田代まさし容疑者、覚醒剤所持認める「自分のものです」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574349485/

2 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:09:37 ID:OdoB134R0.net
信じられない。まさかこの人が

3 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:10:09.88 ID:4YyeLMlE0.net
もはや恒例行事化

4 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:10:20.62 ID:lHKiI3980.net
エロの方で頑張ってほしかった

5 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:10:32.95 ID:mzHX0R070.net
ラッツの頃は好きだったぜ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:10:39.45 ID:f5Vy4P+O0.net
a
http://i.imgur.com/Fe2NWAJ.jpg

7 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:10:56.24 ID:1GJvflCi0.net
63か。詰んだな。

8 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:11:40.38 ID:6kLcXLEO0.net
いしのようこ「殿、一人足りないような…」
https://www.youtube.com/watch?v=wJ6zWFxZqpI

9 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:11:58 ID:4YyeLMlE0.net
>>4
男湯を覗くとか?

10 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:12:02 ID:NFbK9YyW0.net
まあ他人に迷惑かけてないし
良いジャンキーなんじゃない?
好きなようにして

11 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:12:02 ID:20KpmqWC0.net
なんで大麻だめなんだ タバコとどう違うんだ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:12:23.79 ID:TeqeAVWg0.net
早く釈放しろよ
動画登録してんだぞ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:12:33.86 ID:Cx7swBf60.net
シャブタレだから、しゃーないわなw

14 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:12:41.78 ID:8LTCUiJq0.net
>>11
高樹沙耶「せやな」

15 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:12:52.16 ID:CXKuREdD0.net
せっかくだからイベントの最中に逮捕してやればよかったのに

16 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:12:52.91 ID:GZ1idYsh0.net
起用したNHKは責任あるんじゃない?
ギャラ出したんだろ?(皆様の受信料)
金がないと覚醒剤も手に入らない

17 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:12:55.82 ID:Wyz1HRgN0.net
大型ダンプとか大型トラック乗りしてそうなオッチャンだったのにな
見た目は
話せば面白い大型乗りって地方に居るじゃん
タレントよりトラック乗りが似合ってそうな雰囲気だよね

18 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:13:58.82 ID:GNbztW9e0.net
馬鹿は死ななきゃ治らない
ジャンキーも死ぬまでジャンキー

19 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:14:01.66 ID:WI6kV4le0.net
youtubeどうすんだ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:14:02.04 ID:SSyqp98y0.net
つか麻薬とか覚せい剤ってそんな簡単に手に入るものなのか?
どこで売ってるかも分からないしそんなホイホイ買えるぐらい安いわけじゃあるまい

21 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:14:07.51 ID:+Iqp78Yc0.net
生まれこそ他所だが、現代の生粋の江戸っ子な生き方って感じ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:14:33 ID:OsA59DxI0.net
ああ…
使用について続報が無かったからもしかしたら陰性だと思ってた
やっぱり入れちゃったのね

23 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:14:49 ID:GZ1idYsh0.net
>>20
売人が寄ってくる

24 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:15:07 ID:CXKuREdD0.net
>>17
トラック運転しながら使ったら「ある意味正しい使い方」か言ってもらえるのに。

25 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:15:12 ID:i1MWeKSz0.net
予約しました?
クリスマス刑期

26 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:15:20 ID:pp0+DjK10.net
年末の運試し 
このレスにレスした人は時間の下2桁の女の子とお泊まりデート出来る

00 浜辺美波と秋の金沢巡り1泊2日、蛇喰夢子の役作りとして制服とメイクと奴隷タグをしてきてくれる
01 新垣結衣と夏の沖縄のホテルで2泊3日、ガッキーが恥ずかしながらちんすこうと言ってくれる
02〜19 喜本奈津子と本州縦断ドライブ! 車中ではガラケーに写した宮崎との思いで写真を見せら続ける
20 福原遥と夏のららぽーと富士見を散歩、買った服を着てくれて暗いチームラボで手繋ぎデート
21〜39 ハイパーメディアクリエイターさんと拘置所で沢尻エリカに面会、尿検査と取調べ受け放題
40 ロンモンローと台北2泊3日の旅、「社長さん」「シャワー浴びて来いよ」等覚えた日本語を復唱してくれる
41〜59 イモトアヤコと真冬の鳥取砂丘で2泊4日サバイバル旅行、毎夜食に昆虫鍋
60 本田翼と春のお花見デート、夜は二人でずっとモンハンプレイ、下手なプレイをすると突っついてくる
61〜63 佐野ひなこと都内スポーツジムで一緒にトレーニング、汗かいたウェアは後でくれる
64〜66 吉高由里子とスーパー銭湯デート、ハイボールを注文すると、ここのニッカだよと突っ込んでくる
67〜69 深田恭子と赤羽のスナックで一晩、酔い潰れた深田を支えてトイレに連れていける
70 森七菜と別府地獄温泉旅行、たまに決め顔でインスタ用の写真を撮ってもらおうとしてくる
71〜89 マツコデラックスの楽屋24時間、全身にバターを塗られ舐められ、その上で股間臭いわねと罵られる
90 吉岡里帆と春の京都旅行、たまにわざとお茶漬けを出して京都感を出そうとしてくる
91〜98 渡辺直美のお家で2泊、食事は汚部屋の隅でナイススティックのみ、渡辺直美への御触り禁止
99 広瀬すずと伊豆デート、夜になり関係が深くなると耳元で「全部出たと?」と囁いてくれる

27 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:15:28 ID:n9ihP4yx0.net
販売元を断たないとダメだね
金づるかなんかにされてるんじゃねえのか

28 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:16:04.07 ID:xBsFh+uF0.net
>>20
売り手の方からイベントとかで接触してくるらしい

29 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:16:06.24 ID:Hii7KqkQ0.net
>>26
よろしく

30 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:16:14.09 ID:CXKuREdD0.net
むしろ一度否定したことが株を下げた

31 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:16:19.81 ID:+Iqp78Yc0.net
>>20
だって東京
デビュー前の単なるなんでもない素人の時から手に入る(貰った)と言う薬物天国

32 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:16:36.69 ID:GZ1idYsh0.net
>>26
こい!

33 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:16:41.91 ID:61fxy0Au0.net
>>26
!!

34 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:16:48.12 ID:XDNGtOpH0.net
>>26
耳にタコ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:17:05.09 ID:8S0Zq/pq0.net
>>30
事件の前から株なんて下がってたろw

36 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:17:28.29 ID:O3Ka8gfr0.net
もう居直れよ
他人に何一つ迷惑掛けてなく、一体何が悪いんだと

37 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:17:30.88 ID:XxGYXhNy0.net
そこそこ長くなるのかな
63…もう本当に終わりか

38 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:17:37.42 ID:4lsVhJHa0.net
>>26
まいんのローカル感草

39 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:18:03.31 ID:SLpUpikz0.net
しょがないオッさんだよ!
でも嫌いじゃないよ!

40 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:18:04.57 ID:4AhMjRYJ0.net
このくだりあと何年続くのかなw

41 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:18:05.61 ID:4lsVhJHa0.net
>>26
もう一回

42 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:18:22.90 ID:VTr5QNPg0.net
まーたミニにタコ作ったのか?

43 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:18:26.08 ID:QW9tnuz80.net
もうこの人に売るほうが悪い
可哀そうになってきた(;ω;)

44 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:18:28.60 ID:PIHtsPEI0.net
身を削って麻薬の恐怖を我々に教えてくれる素晴らしい人

45 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:18:28.89 ID:GNbztW9e0.net
エリカも続けw

46 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:18:55.78 ID:VTr5QNPg0.net
>>26
久しぶりの運試し

47 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:19:04.04 ID:dqXCLK8s0.net
>>8
わすれろ!ワロタ
ワロタ……

48 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:19:50 ID:CH8nll8j0.net
尿検査にえらい時間かかるもんだなー

49 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:20:03 ID:8X8sRoA60.net
この期に及んでウソつくなんて

50 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:20:06 ID:wYR3j8iJ0.net
YouTube見ると話はおもしろいし
悪い人には見えない

51 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:20:12 ID:ChePhCH40.net
逮捕の度に田代砲を思い出すわ

52 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:20:14 ID:6knf2JIu0.net
麻薬マーシーマーシーで

53 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:20:38.70 ID:aJVantW+0.net
63でムショはキツいよ

54 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:20:42.79 ID:btFcofsT0.net
「人生将棋倒し」

55 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:20:53.63 ID:Wyz1HRgN0.net
>>24
あくまでも昭和20年代に生まれた爺さまたちの作り話かもだが、
昭和40年代のトラック事情の1つに当時、東北〜九州便の長距離するようなトレーラー運転手は元気が出る注射?で長距離頑張ってた奴も居たと笑いながら言ってたのを聞いたことある
あいつは注射で駄目になったって若い頃に長距離トレーラー乗りだった人物を話したりも

56 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:21:03.15 ID:dqXCLK8s0.net
>>50
クスリや下半身は特別悪くなくてもやっちゃうからなあ
真面目な人だと思う

57 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:21:04.58 ID:JF8EMWGy0.net
使用きたかー、万が一も考えていたのだが

58 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:21:09.24 ID:3V5lwyha0.net
様式美

59 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:21:56.53 ID:O3Ka8gfr0.net
ハードドラッグは絶対禁止
それはよいぞ
ところがこの日本国はそのハードドラッグの売人を取り締まる側が売人たちを保護しとる不思議な国
フィリピン大統領はここがおかしいからメス入れた

60 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:22:02.60 ID:8S0Zq/pq0.net
>>44
マッキーなんて覚醒剤使ってもまたまともな生活に戻れますよってメッセージ送り続けてるもんな。
田代のが教材として素晴らしい。人間やめるってどういうことか分かる。

61 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:22:40.05 ID:yRq3vuAi0.net
田代まさしの逮捕を隠すために
ジーソミア失効回避のニュースがいきなり出た
これはあるスジの陰毛だ!

62 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:23:05.56 ID:CH8nll8j0.net
所持容疑で8/23と11/6の二回逮捕、使用容疑でまた逮捕ってことでいいんか?

8月に逮捕されたあと一旦保釈されんのこういう場合

63 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:24:04.98 ID:GNbztW9e0.net
大麻早く解禁しろよw

64 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:24:14.59 ID:3ULjv2Z20.net
この再逮捕っていう制度は頭おかしい。
延長すんな。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:24:26.96 ID:tQShDslU0.net
田代を逮捕する→芋づるで他の芸能人らも逮捕
→田代が出所して、覚せい剤をやりはじめる→はじめに戻る

66 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:25:10 ID:R7w1m7yi0.net
シャバじゃ止められないから
本人的にはホッとしているかもな
病的な殺人鬼とか強姦魔本人がよく言うもんな
捕まって良かったと

67 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:25:18 ID:pxAefVxc0.net
もう人生終わった

68 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:25:51.83 ID:SSyqp98y0.net
>>23,28,31
なにそれ、怖い

69 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:26:14.00 ID:CTZxX6zK0.net
>>60
クスリも体質的に比較的苦しまずに止めれる人もいれば自分の意思ではどうにもならない人もいるのかもしれんね

70 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:26:51.85 ID:CH8nll8j0.net
玉もやめといたほうが良いだろうな

BBCさんどう思います?

71 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:27:19.61 ID:O3Ka8gfr0.net
>>63
大麻解禁するなら覚醒剤の売人なんざ微量でも常に死刑
ここ重要なんだが出来ないよこの国

72 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:27:28.20 ID:dcB+nGqI0.net
>>26
俺に浜辺美波を与えて欲しい

73 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:27:48.80 ID:dcB+nGqI0.net
まいんちゃんきた

74 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:27:59.64 ID:JhUJTS360.net
>>60
槇原は最近激やせするわ、側近がシャブで逮捕されるわで
また始めたんじゃないかって噂がたってるけどなw

75 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:28:49.01 ID:38DXJbD/0.net
再逮捕は逮捕数にカウントされるの?

76 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:28:56.71 ID:OsNuW++S0.net
覚せい剤から立ち直るケースはあるのかい?

77 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:29:10.65 ID:yi0FcbUi0.net
薬中馬鹿は死ななきゃ治らん

78 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:29:18.96 ID:DTI7Kc170.net
よく金が続くな、現役時代、余程稼いだのか。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:29:29.30 ID:LtCDLaRI0.net
この人トークが面白いから
頭は良いと思うんだよなー
残念だ

80 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:30:25 ID:OsA59DxI0.net
>>20
トークショーなんかで売人がファンのふりして握手求めて手のひら越しに渡すらしい

81 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:32:01.00 ID:GNbztW9e0.net
お笑いの才能あんのに勿体ないな
志村の舎弟としてBIGになれたのに。

82 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:32:18.53 ID:/3KRItAD0.net
懲りないなー、吸いたいんのなら海外移住で誰とはいわないが 
日本より税金安いし合法でドラックとかパーディーピィープーwww
日本にいるなら住むなら合法ドラックの酒にしとけよ

83 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:33:20.99 ID:d4+Wr/sR0.net
次は懲役何年?

84 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:34:13.38 ID:0lyjlB6K0.net
西成とか
バイニンがたむろしてんだろ

85 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:35:51.82 ID:Eym3yuCX0.net
ハイパーメディアクリエイターよりはマーシーの方がずっといい

86 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:36:19.27 ID:JhUJTS360.net
>>82
シャブが合法の国なんてねーだろw

シャブ中にとってマリファナなんて子供向けの飴玉みたいなものらしいぞ

87 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:39:24 ID:aplmDpDE0.net
>>83
薬物事案で使用、所持だけだと何度目でも検察の求刑は3年半が上限
一応、裁判で反省したふりをすれば多少減刑されるので2年6月ぐらいと予想

88 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:39:25 ID:/3KRItAD0.net
>>86 またお前か、民団の下っ端の雑魚www

89 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:39:36 ID:CH8nll8j0.net
やっぱコイツは単に頭が悪いだけなんだろうな

90 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:39:47 ID:VKuNj5k70.net
>>2
ツボったwww

91 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:42:16.86 ID:cVKvtecs0.net
最後はオーバードーズで死にそう

92 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:44:54 ID:EzzGk6oo0.net
>>11
違法か違法でないか。
簡単なこと。

93 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:44:55 ID:W88fO2zN0.net
やってる訳ねえだろ
今までも冤罪と誤認逮捕だ

94 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:45:01 ID:TcUIQkh70.net
頭文字Cのシャネルズの頃がお洒落で最高にカッコよかった
>>20
直接的にはその通りかも知れんが、間接的に反社組織の資金源になり、
様々な反社活動や、さらなる大勢の薬物中毒患者が出たりするので見逃すのは無理

95 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:45:06 ID:jR+TX58i0.net
ヤクダコ野郎め

96 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:45:56.30 ID:x6tDxbZv0.net
>>11
金の流れが違う

97 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:46:20.96 ID:nGHpli2v0.net
人間ルーレット
ザカザン

98 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:47:20.55 ID:sQzXu9Uz0.net
政政政〜♪
当て字ふぉおおおおおおおおおおおおお

99 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:50:05.40 ID:d4+Wr/sR0.net
>>87
上限そんなもんなのかー

100 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:52:38.20 ID:ZAp2c6s/0.net
ぼくはソフトドラッグを合法化して正しい流通と規制・課税のルートを作るべきだという主張です。
そのときにアルコールやタバコもそれにあわせて、より強い規制と重税を課します。
タバコは今の3倍。アルコールは酒精量に比例するフラットレートにして、今のビールの2倍くらい。

で、ハードドラッグ(コカイン、ヘロイン(アヘン類)、覚せい剤)は単純所持と使用などは非犯罪化するが、
使用者は収容の要件(刑罰に順ずる)と必要性が裁判所に認められれば、更生施設に強制収用とする。

賭博や売春も基本的には合法化すべきですが、やはり強い規制と課税のスキームを作るべきだと思います。
現状のパチンコ産業などの賭博従事者を犯罪として取り締まるべきだとは思いませんが、
経済的なサンクションを与えるべきだと思います。
明らかな犯罪であるパチンコ業界を黙認することで利益を得た警察などは、
処罰が困難であるにせよ、問題点を明らかにし、再発を防止することが欠かせないと思います。

ハードドラッグを非犯罪化する理由は、家族や友人などによる施設への収容や、通院・入院治療などを容易とすることで、
被害を最小限にとどめること、また販売者や密輸者などの犯罪情報の通報を容易とすることが目的です。
要するに非犯罪化することでハードドラッグの被害を防ぎ、とくに日本で蔓延する覚せい剤被害をなくすことが重要だと考えます。

密輸者や販売者については、ある程度の規模でやっていれば重罰もやむなし、でしょうかね。
ただ、そうして分類すると、アルコールはかなりハードドラッグ寄りなんですよね。ぼくもアルコールは好きですが。。。

ソフトドラッグについては、アルコールが合法で規制も少ない以上、
少なくとも所持や使用を犯罪とすることになんらの正当性もないことは明らかです。

101 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:53:10.54 ID:AKXycQ6e0.net
いつでも逮捕できるおもちゃ

102 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:53:16.42 ID:3coBpm6V0.net
こいつ、記憶力はいいんだけど思慮や理性が足りなさすぎる

103 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:54:00 ID:9wyV+9mQ0.net
人殺したわけでもないのにいつまで勾留してるんだよ

104 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:54:50.09 ID:W41qDccY0.net
ラッツ&スターや夕やけニャンニャンの司会していた頃はよかった
今はただのバカヤロウ

105 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:55:10.46 ID:wWuiLD/bO.net
>>78
テレビで報道してたが講演会や他の仕事が増えて収入も増えた事があってダルクの職員を退職してから再度転落の道へ。やっぱり金入ると確実に売人が近づいて来て薬から逃げられないって見本だよ。

106 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:55:17 ID:B5GCliad0.net
持ってるだけで過ごせわけないよね

107 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:56:19 ID:6BGNQUYe0.net
今の若い世代は
田代砲って言葉も知らんだろうなあ

108 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:56:45.28 ID:+UpgFaA60.net
>>28
イベントで握手すると売人がパケと電話番号書いたメモ握らせてくるんだってな

109 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:57:30.96 ID:yHl9u8ko0.net
>>26
アホかwww

110 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:58:17 ID:uKgyu+bQ0.net
>>87
岡崎聡子も直近の懲役で3年半だったからそんなものかもな
とはいえ公判期間もあるし出所後いきなりメディアに登場なんてできないだろうから
マーシー70歳ぐらいまで見られないかも

111 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:58:32 ID:hy1sJBdk0.net
出所1ヶ月前になったらシャブと生活させて手を出さなかった晴れて出所にしたらええんちゃうの
毎回出して捕まえてじゃめんどくさいだろ

112 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:58:51 ID:3coBpm6V0.net
>>108
そんなもんさっさと捨てりゃいいのにと思うんだけどな
中毒者からすると、お気に入りのエロ動画捨てられないみたいな感覚になるのかね

113 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:59:09 ID:6BGNQUYe0.net
てか、叔父さんが
日本で二番目にデカいヤクザの総帥だったんだっけ?
それでて薬中になるなよw

114 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:59:15 ID:j7dQFN+p0.net
ここまで来たら、隔離して覚醒剤自由に使わせてやってもよくね?

115 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:59:51 ID:30NfS8GL0.net
>>26
ガッキー!

116 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:00:20 ID:IhLfqYhB0.net
あちゃー安倍ちゃんやりすぎ w

117 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:01:24.39 ID:/g6msCnK0.net
ミッツマングローブが沢尻容疑者はこれだけ頑なにメスをやらないのは逆に何故って聞いたら、元警視庁の人が単純に合わなかったんじゃないんですか?って言っててワロタ
MDMAってメタンフェタミンの混ぜ物やろw
沢尻はマーシーみたく廃人にはなりたくなかったのか、ただ単に注射痕が嫌だったのか。
それとも刑期違いだったのか、麻薬取締法と覚せい剤取締法ってどのぐらい刑期が違うんですかね?詳しい人教えてください。

118 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:04:31.12 ID:tVhDGkXC0.net
まだゲロってない情報があるので拘置期間を延長しました

119 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:06:02 ID:6BGNQUYe0.net
>>78
いやこの人の叔父が日本で二番目にデカいヤクザの総帥だから金払ってないんじゃねえのw
大した芸もないのに芸能界にいれた事もその叔父がいたからじゃね
金にも困らんだろうし

120 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:08:56 ID:x6tDxbZv0.net
>>119
芸はあったぞ

121 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:09:50 ID:xHH3ubXZ0.net
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう !
警官は あらゆる事態に対処できるよう訓練しています。
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう

122 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:10:28 ID:/g6msCnK0.net
住吉会って日本で二番目なんだ?何を持って順位が決まるのかよく分からんが、稲川会かと思ってた。
戦闘力だったら道仁会とかの方がありそうだけど経済とか組員数とかの序列ではそうなるのか

123 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:12:30 ID:KKclKxT70.net
こういう報道の仕方ってなんなんやろ
弱者徹底的に潰すぞ感

124 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:12:31 ID:wHsoTgcO0.net
>>26
なかなか味わい深いなwww

125 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:17:08 ID:HYnBZBzI0.net
完全に終わってしまったな今度出てきても誰も助けてくれない
自殺するしかない

126 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:18:35.51 ID:cCfgth0m0.net
もう解禁しろや。規制しても無駄なんだから。
その代わり税金たっぷりかけるとかさ。

127 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:20:27.75 ID:EUI0mRAo0.net
>>17
それ間寛平w

128 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:21:24 ID:A3UXQNem0.net
>>76
槙原

129 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:23:24.11 ID:hc4r7FTo0.net
田代の動画でクワマンがヤバイ奴だと初めて知った
よく今までトラブル無く芸能生活送れて来たな

130 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:23:30.30 ID:FMc71qmm0.net
スケープゴートやぁ〜

131 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:25:14.44 ID:iJDyFeoC0.net
これでテレビ復帰は未来永劫無くなったな
本人ももう吹っ切れただろうからそれだけが希望だな

132 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:27:01 ID:gHRGmCtY0.net
>>8
やばい懐かしいわろた(´・ω・`)

133 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:27:30.69 ID:yil3uEug0.net
マーシーも完全に廃人になってもうたな

134 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:27:53.20 ID:UAAcemjj0.net
今もダルクにいるのかと思ってたけど辞めてたんだ
やっぱり一人になると誘惑に勝てないんだな

135 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:29:58 ID:/xN365pE0.net
ミニにタコ

136 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:35:39.30 ID:gGx19ysY0.net
薬物に手を出す奴がやめられる筈も無く

137 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:36:16.81 ID:6b1mm7mz0.net
>>129
ヤバいって具体的にどんな感じなの? 桑マン

138 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:43:36.84 ID:CyVI/tF40.net
もう60才を過ぎたおじいちゃんには逮捕拘留も更生という意味ではもう用を足さない
未来がもう見えてしまった年齢ではクスリを断つことになんのメリットも感じないだろ
それより外界と完全に隔離できる島流しをしたほうが効果的だと思うわ
都会に住んでると永遠に誘惑が続くんだからね

139 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:45:42.47 ID:+nP5eMbz0.net
やばい(笑)あんな奴らもともとヤクザ者だが

140 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:46:56 ID:tKwe4/c40.net
清水健太郎にはまだ及ばない!

141 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:47:05 ID:zQK5fTH50.net
多分日本一スカジャンが似合う男

142 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:49:42.31 ID:8zRlP9RZ0.net
ダルクの面目も丸つぶれ

143 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:52:51.07 ID:3coBpm6V0.net
>>137
田代に「マーシー!」とか気安く声かけた一般人に
「うちの兄貴になに馴れ馴れしくしてんだコラァ!」とか因縁つけて田代の前に連れてきたりしたらしいな

144 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:53:45.07 ID:SDTgFALs0.net
そりゃこの前の件が所持だけってことはねぇだろ
バカかお前ら

145 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:55:04.43 ID:WSbzTk/u0.net
>>134
ん?団体職員だかの肩書きなかったっけ?ダルクとは別の所で世話になってたの?

146 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:55:46 ID:XWl4334O0.net
たまにやってぱあになって〜

147 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:56:29.37 ID:Nw+PHA/e0.net
>>11
たばこは国に税人ががっぽり入る
大麻は893に金ががっぽり入る

それだけの差

148 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:56:54.11 ID:CrqofEfs0.net
>>8
久し振りにバカ殿見たけど面白いな
2人の息ピッタリだ

149 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:57:28.43 ID:KARXg8z90.net
やらんふりしてたまにはやらないか〜♪
って本当にやってたのかよ!

150 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:57:29.56 ID:gAs0Poas0.net
魚市場しかない閑静な町でこんな大事件を起こすとは.....

151 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:57:43.24 ID:dICBflzB0.net
もう吊るしたら?
再犯の嵐やんけ
キモいしタヒってOK

152 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:59:06.04 ID:3coBpm6V0.net
>>145
2018年にダルク辞めてたって話あるね。本当かは知らないが。
田代って中途半端にプライド高そうだし、ミーティングとかで「中毒者の田代です」っていちいち自己紹介するの辛かったんじゃないの
本人は受け入れられるようになったと言ってたけどさ

153 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:59:57.25 ID:wjlUvmKd0.net
こういう人は ODで 逝かせてあげたらいいのに
本人も断薬で苦しまないで済むよ
もうスリーアウトで退場

154 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:00:13.15 ID:WdfA6V+00.net
これはもう本人はやめたいけどやめられないつう依存症なんだろね。
医学でなんとかならんのかと。

155 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:00:25.62 ID:y7LjM5Pa0.net
怖いものだな。
何度も収監されてた時は当然やってないはずなのに、出所するとまたやるんだ。

156 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:01:55.55 ID:BTpRUX8j0.net
沢尻もずっと再逮捕され続けるのかね
でも沢尻からしたら酒やタバコの感覚なんだろう

157 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:03:02.78 ID:vzFkEnAu0.net
>>1
最早風物詩なのであっそうとしか

158 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:05:45 ID:93Pw8Kcj0.net
>>147 いやw大麻は金にならなくてヤクザも困ってるらしい。
最近、覚せい剤の危険性を促す啓蒙活動が功を奏して若者の覚せい剤離れが顕著なんだってw
最近の若者は三日三晩SEXし続けたりするブッとびは好まず、マイルドにまったりする大麻が良いんだってw
臭くて安くて、直ぐ通報されるから商売上がったりwww

159 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:08:49.69 ID:m/y2JLAr0.net
病気で余命宣告されたらやってみたいな

160 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:08:52.64 ID:2UTQz5Km0.net
この後、若かったらまだやり直しも聞くが
年寄りだからすぐ死にそうだな

161 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:09:28.14 ID:XRCuud0o0.net
もうこれしぬまで止められないだろうし
本人も止める気ないだろうから
これからずっと別荘とシャバ行き来するんだろうなw

162 :ナンパ師:2019/11/23(土) 00:09:58.94 ID:UQ5mIbjq0.net
【速報】沢田けんじ逮捕

163 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:10:34.31 ID:XRCuud0o0.net
>>26
愛にできる事はまだあるかい?

164 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:11:04.38 ID:NpcwtAtS0.net
>>26
試してみるか

165 :ナンパ師:2019/11/23(土) 00:11:09.23 ID:UQ5mIbjq0.net
ミニにタコの女性も今40代あたりか?

166 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:12:29.37 ID:Ez9Rr4js0.net
これで完全に終了だな。

167 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:13:55.65 ID:93Pw8Kcj0.net
>>26
よろしくお願いはします🤲

168 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:16:42.03 ID:aFs+npyL0.net
NHKかんかん・・・というより沢尻といい、ピーエルといい、芸能界の覚せい剤汚染は
知っていたのか、教えて。

169 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:17:50.95 ID:lziVAvR/0.net
>>6
ポチった

170 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:19:08.18 ID:y7LjM5Pa0.net
病気なんだから、怒ってもしゃーないんだけどな。
催眠術とかで苦手意識植え付けたりできんのかな。

171 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:20:07 ID:lziVAvR/0.net
>>8
やはり面白い
だからテレビは大事

172 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:20:57.39 ID:lziVAvR/0.net
>>11
>>6
答:ゲートウェイ

173 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:21:43.30 ID:lziVAvR/0.net
>>26
どうだ?

174 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:22:58 ID:LfFHPa570.net
全然伸びない事が終わりを感じる

175 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:23:15 ID:lziVAvR/0.net
>>50
二回目なんだがな。
対談番組やって捕まって出てきてこれだ
もう無理

176 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:24:01.52 ID:lziVAvR/0.net
>>86
所詮、一緒

177 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:24:49.27 ID:y7LjM5Pa0.net
>>175
薬物では2回めだっけ?
もう何度も逮捕報道あって忘れたわ。

178 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:26:49 ID:T2HiqKiy0.net
タシロにとって
また覗きで逮捕
また覚醒剤で逮捕

どっちが不名誉なんだ?

179 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:31:00.95 ID:VtdQQ4Oe0.net
>>158
若者の覚醒剤離れかw

180 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:31:56 ID:IOB9o8ue0.net
>>26
お願い

181 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:32:18 ID:Gd6mJmaf0.net
>>26
イモトアヤコこい

182 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:33:13.68 ID:MnZfo4am0.net
本気で依存から抜け出す気があるなら覚醒剤・麻薬が売買人共々死刑になる国で余生過ごした方が良いと思うヨ
中国とか

183 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:33:14.32 ID:gDb0c/R00.net
>>2
こういうレスのできる人間になりたい

184 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:35:28.96 ID:Ie52RYmz0.net
何回目?

185 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:39:14 ID:/tCwPHcs0.net
何で志村は田代を近くで見守ってやらなかったんだ
かつては一緒に茶の間に笑いを届けてきた盟友だろうよ

186 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:41:33 ID:se0J3jP60.net
>>185
最初に盗撮で捕まった時は自分の番組で使ったりして復帰手助けしてたよ
でもそのあと風呂覗きと覚せい剤で裏切られたからね

187 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:43:02 ID:B75UGQtx0.net
どんだけ捕まっても応援するわ
根は悪い人間じゃないだ心が弱いだけで
また1から頑張れよ

188 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:44:10.89 ID:cdY95Cwt0.net
>>183
同じく

189 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:46:10.48 ID:hdLUIAR60.net
>>26
00来い!

190 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:48:00 ID:elOLL2Td0.net
>>76
立ち直ってる人は観測できないというだけでいっぱいいるだろ

191 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:50:08 ID:se0J3jP60.net
>>187
覚せい剤抜きにしても盗撮、覗き、銃刀法違反、人身事故と余罪ありすぎるし
本人の弁によるとヤクザを背後から角材で殴って重傷負わせたこともあるみたいだし
根本的に血の気が多くて思慮の足りない人物だよ
小物っぽいから憎めないキャラにはなってるけどさ

192 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:50:26.29 ID:szRL4MTG0.net
もしかして、マーシーは拘置所か刑務所で年越し?

193 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:52:06.12 ID:rSf1hiLU0.net
再逮くらったのか
かなり悪質だと判断されてるな

194 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:53:08.73 ID:2aFNv2tM0.net
>>19
そろそろ消されそう

195 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:54:41 ID:VG6pqPHV0.net
ポンプでダイレクト派だから止められんやろうな…

196 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:54:51 ID:dnVvnSBo0.net
>>1
売人の所まで案内させりゃ良いのに。

197 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:57:58.53 ID:gyl13lw/0.net
おまえらもSじゃなくてMDMAでも渡したれよ…

198 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:59:37 ID:B53QLRhe0.net
まじかよ
ぬ〜ぼ〜のCMどうすんだよ

199 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:14:41.72 ID:tejNKzI60.net
>>147
893に金が入るほうがマシだな

200 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:16:38.11 ID:3z+vf3MF0.net
いい加減こいつをテレビに映すのやめろよ。目障りだ

201 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:28:27.07 ID:+ISnryxk0.net
>>200
テレビを消すかチャンネルを変えよう!

202 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:31:20 ID:aSESZCTr0.net
人生はリベンジマッチ  配信開始  00012

203 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:32:34.42 ID:hywudplm0.net
一回やるとダメなんだな

204 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:33:14 ID:r7n9ubSy0.net
>>158
発達障害用の薬で覚醒作用あるものが3割負担で買えますからねえ

205 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:34:28 ID:p7SArv8c0.net
マーシー、今回だけはさすがに誰かにはめられたんだろうって、
マーシーを信じてたんだけど、見事に裏切られたよ。。。

206 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:35:00 ID:IDf2i2QY0.net
捕まっても捕まっても周りが甘やかすのだから止めるわけないだろ

207 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:37:03.98 ID:i0g5hTxV0.net
お薬天国東京てやめられるわけない
40年前から素人でも手に入れられる薬物天国

ずっと東京のその惨状を無視しているけどな

208 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:42:32.49 ID:qR7jfiAIO.net
>>192
拘置所に空きないと留置場かもな
刑務所は判決下りないと行けない
まっ、正月挟むから順調に行っても3ヶ月から4ヶ月は掛かるだろ

209 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:42:59.92 ID:AcPDa+Et0.net
>>206
なんかヤクザとかと繋がりがある人なんじゃない?
子供の頃からシンナーやってたとか自分で言ってたし

210 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:43:25.03 ID:0kO2CbYR0.net
合法の国行けよマーシー

211 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:45:36.86 ID:AcPDa+Et0.net
>>210
覚醒剤が合法の国ってどこ?

212 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:59:01 ID:se0J3jP60.net
>>209
田代の叔父は住吉会のヤクザの元総裁だよ
知ってて言ってるのかもしれんが

213 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:07:08.29 ID:KTLF5iHK0.net
かわいそうだな。売人が憎いよ。

214 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 02:09:06.29 ID:rhAinoto0.net
マーシー「また本を出せる!」

215 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:01:58 ID:xA3MiI9V0.net
沢尻エリカを脱がせるために周囲がクスリ漬けにしたのは理解できるが
田代まさしの場合周囲は止めてるのに自分でどっぷり行った気がする

216 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:09:29 ID:NE9m701x0.net
違法薬物に指定されていない薬物でも、危険な薬物はあるからな。
アセトアミノフェンは腎臓癌のリスクを高めるので、これを含む医薬品は危険だし、クワ(かみたばことして葉をガムのように噛んだ後、ペッと吐き捨てる。日本では違法)とコーラの木に由来するコーラや、コーヒーの木に由来するコーヒーに含まれるカフェインも危ない。
特に、コーラの愛称コークはカフェインと同語源だが、コカイン(コカ=クワ)と同語源でもあり、海外ではコカインの隠語としても使われる。

217 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:12:58.27 ID:SNdvlWvo0.net
刑務所が地獄って言ってたけどもう慣れっこなんかな

218 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:13:00.05 ID:4whKv5am0.net
はいはい、本来の力を出せたコカの葉入りのコーラは1世紀近く前にとっくに絶滅してますよ

219 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:27:20.89 ID:NccuEEit0.net
Youは何しに塩釜へ?

220 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:38:24 ID:NE9m701x0.net
>>218
絶滅なんかしてないけど。
南米のペルーに渡航する時とか、コカイン入コーラ飲まされないように気を付けるんだな。
奴らは儀式か風習のつもりで、クワの葉を重宝してるからな。

221 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:41:45 ID:vOQzxgES0.net
全身の毛穴から射精する感じと言っていたな
よっぽどだな

222 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:50:28.30 ID:RPm3z1qF0.net
ひたすらに自由を求め、自由を失う男

223 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:58:52 ID:wJOYYwnu0.net
田代ほど人間関係に恵まれたやつっていないと思うんだけど、それも全部クスリでぶち壊していくスタイル

224 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:17:00.38 ID:0Gr1xNXV0.net
>>26
当たるまで
体力○○○○○

225 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:17:27.39 ID:0Gr1xNXV0.net
>>26
当たるまで
体力○○○○

226 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:17:46.24 ID:0Gr1xNXV0.net
>>26
当たるまで
体力○○○

227 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:18:27.52 ID:0Gr1xNXV0.net
>>26
高城さんばかり
体力○○

228 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:18:53.61 ID:0Gr1xNXV0.net
>>26
そんな!!
体力○

229 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:19:04.50 ID:0Gr1xNXV0.net
ありがとう

230 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:19:15.16 ID:cwncTIB20.net
この人はバックに怖い反社会的組織がついてるから真っ当に生きるのは難しいんだろうね

231 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:21:25.12 ID:u3fB/sJC0.net
>>20
学生の頃にアイドル並みの女性の先輩から
シャブ買わないといわれた事があるよ。
こんな可愛い子がみたいな人が結構やっていたりするよ

232 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:21:47 ID:cwncTIB20.net
刑務所に入っても面倒を見てくれる先輩受刑者がたくさんいるのだろう

233 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:26:26 ID:wJOYYwnu0.net
>>20
一度刑務所に入るとヤク中の受刑者同士で「次は俺が使ってたルートから買いなよ」みたいに話が弾んで
どんどん悪のコネクションが充実していくらしい
更生という面ではあそこはまったく役に立たないどころか悪化させるって田代本人が言ってた

234 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:28:28 ID:GHmq5QhM0.net
待ってたよ、久しぶりじゃねえか
とか暖かく迎えてもらえるんだろうな

235 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:56:52 ID:KtGvRAWy0.net
留置場・拘置所・刑務所で、
一番辛いのは留置場

やる事がなくて退屈で変になる

また、留置場の飯が一番質素

236 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:59:48.87 ID:4EPUlVI90.net
でも三田佳子の息子は逮捕されず、恩赦で無罪になるんですね。

237 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:15:06 ID:cd5+yHQm0.net
マーシーがもうダメそうなのと>>8でバカ殿がやっぱり面白い事は確認できた

238 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:23:37 ID:EHByHQlC0.net
>>235
留置所は自弁買えるやんけ

239 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:29:06.72 ID:OykcnNpF0.net
こういう人、更生はもう無理じゃね?
監獄島みたいなのを用意してやって、
大麻でも自生させて住まわせてやれば良い。

240 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:37:03.00 ID:HGNk+gn40.net
出所したら68ぐらいか?
再犯だから5年は食らうだろう

241 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:45:10 ID:PX8vy/tu0.net
>>6
田代に差し入れして、読ませてやれ。

242 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:57:15.02 ID:QMDudbKL0.net
一番最初に田代に覚醒剤持ってきたのはどこかのテレビ局のアシスタントプロデューサーらしいね
芸能人とかタレントの逮捕報道は見るけどテレビ局スタッフの逮捕は本当に報道しないよなぁ

243 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:11:31.39 ID:BiSZIi7R0.net
>>239
覚醒剤の密造・密売が無くなれば、ほとんどの常習者は使用をやめる

自己使用目的で覚醒剤を自家製造する奴はほとんどいない

そこが酒(アルコール)と大きく異なるところ

244 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:34:53.70 ID:p7SArv8c0.net
覚醒剤の製造元とか密売人が捕まったニュースってほとんど目にしないけど、

そっちを徹底しないとマーシーはまたやるだろうな。

それか、シンガポールみたいに死刑にするか。

245 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:44:56.10 ID:yFOlyp/w0.net
これも安倍の司令のはずなのに、なんでパヨクは騒がないの?

246 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:00:17.90 ID:aj/zOOIr0.net
>>12
ブラックマーシー面白いよな
刑務所がどんな辛い場所かも良く分かる。
あんだけ分かってまた手を出してしまうとか
ドラッグはヤバイなと思うわ

247 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:01:57 ID:EQ3y8ju90.net
>>60
メディア露出多いよな、クロのくせに

248 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:10:45.05 ID:aj/zOOIr0.net
>>60
言えてる。アルコールと同じで
沢尻や槇原とか、変にドラッグを嗜むレベルで抑えられる奴が居るから
怖くないとドラッグに手を出す奴が後を絶たない。
その中には一定数確実にアル中のように抜け出せなくなる奴が出て刑務所に何回も入るだけの人生になってしまう奴が出る。
ドラッグ解禁すれば逮捕されずええやんという話になるが、
過去阿片漬けになった支那が今ドラッグ死刑にしてるのを見ても、ドラッグ解禁すると社会が最終的にどうなるか分かる。
アメリカがドラッグ解禁したのはドラッグが流通し過ぎて寧ろ解禁した方が裏社会の資金調達を潰せるからという破滅の路線の中でマシな方を選んだだけ。

249 :百鬼夜行:2019/11/23(土) 09:53:26.13 ID:4Ds+RgFi0.net
>>233
そもそも、どうやって手に入れるんだよ。ってな話だもんな普通。

250 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 10:08:57 ID:jtzjLJuZ0.net
>>248
阿片戦争は、阿片の対価に銀が流れたから問題なんだろ。今の時代と一緒ではない。
超古典経済学的に言うとジャンキーは、薬の快楽と薬のコストを比較して快楽が大きいからやっているのだから、
薬の取引自体は効用を最大化しているのだ。
外部化している部分は問題かもしれないが、外部化部分をなくせば良いのだ。
ジャンキーは抜け切るまで保険診療できません、とか

251 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 10:10:32.08 ID:jtzjLJuZ0.net
>>250
失礼、ジャンキーとか不当に差別的表現だった。
薬物常用者と改めます

252 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:57:30.97 ID:kQpNnCmE0.net
>>20
知り合いの主婦が浅草のパチンコ屋の休憩所に座ってたら
若い男に覚醒剤買わないか?と声かけられたって言ってた

253 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 14:19:20 ID:TIGIjm+g0.net
>>233
刑務所で何ヶ月も完全に薬経っても、全然意味無いのな

254 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:00:41.26 ID:PfFIRKI30.net
田代ももう更正よりどうやってバレずに打つかって人生になるだろうな。
岡崎聡子みたいな人生だろうな。

255 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:04:37 ID:q20CWpze0.net
おかあさんといっしょの歌のお兄さんが
一度覚醒剤の良さを覚えちゃうと
覚醒剤という言葉をを聞いただけで脳がよだれを垂らすと言ってたな

256 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:17:17 ID:iQ6JqVzM0.net
もはや刑務所の枠をこいつに使うのもったいないな

257 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:24:46.65 ID:VHcUh5Qd0.net
>>254
もはやその域

258 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:36:10.34 ID:FmDGuAAH0.net
ひーとーをーにーくむ よーわさをー見ーたー

259 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:46:10.70 ID:swTRxL5g0.net
刑務所もダルクも更生の役に立たないんだね
一度覚せい剤やったらもう終わりなんだね

260 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:42:45.88 ID:aFCzwEv50.net
ちなみに
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

4LO

261 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:44:35.69 ID:hWz60Ek50.net
人間的には沢尻より100倍もいいのに!
惜しいな。

262 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:46:46.28 ID:BbZ4ifKX0.net
おめでとう

263 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:28:17 ID:+kLtJZGH0.net
懲りないんじゃ無いと思う
覚醒剤は一生やめられないんだと思う

264 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:43:09.87 ID:IQZoHg5Q0.net
>>263
覚醒剤とヘロインとクラックコカインはヤバいらしいね。
他は用法を守れば大丈夫みたい、沢尻も大丈夫だったし。

265 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:04:14.11 ID:VHcUh5Qd0.net
用法を守るって何?

266 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:29:41 ID:kyDz1av30.net
出所後のブラックマーシーの刑務所ネタ今から楽しみだ。

267 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:36:14.94 ID:tKmxzEFy0.net
マーシー詰んでる?必至?つめろ?どれかな?

268 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:44:44.56 ID:J/q83a6y0.net
田代逮捕がしばらく無いと
手が震えてくる
田代逮捕中毒かも

269 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:15:01.21 ID:cyknVG+h0.net
今回はどこの刑務所希望するんだろうか

府中刑務所はいろいろ厳しいとぼやいてたけど

270 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:18:25.36 ID:tKmxzEFy0.net
府中に隣接する市に住んでます。マーシーの移動、見てみたい。パレードみたいになるかなぁ?

271 ::2019/11/23(土) 21:21:00.61 ID:EHByHQlC0.net
網走番外地

272 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:25:23 ID:tKmxzEFy0.net
>>238
自弁、超うまい、って元巨人の笠原言ってたけど、うまく感じるだけで
オリジン弁当とたいして変わらないんでしょ?

273 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:32:47.82 ID:EHByHQlC0.net
>>272
カップ麺も美味く感じる

274 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:53:03.96 ID:tKmxzEFy0.net
>>273
明日の夕飯、コンビニ弁当にしよう。
自弁と思えば旨いかな?

275 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:02:32 ID:lziVAvR/0.net
>>269
893が多いからかな。

276 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:02:38 ID:EHByHQlC0.net
>>274
ならないだろうね
切り詰められた状況だから美味く感じるだけであって

277 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:15:25.16 ID:bR8HSe4F0.net
よく生きていられるよね。

278 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:16:01.77 ID:PSh9t+VD0.net
一緒にブラックマーシーをやってたクールスの爺を裏切ったんだな

279 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:19:26.63 ID:bR8HSe4F0.net
治療だとかやめさせたいのなら、
逮捕は適切な方法じゃないんだろうな。
たぶん。
そこの考え方が例えばポルトガルみたいな
薬物解禁の国とは違うんやろね。

280 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:19:31.10 ID:iWUwCggW0.net
これ通報したのホテルの人

281 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 23:11:05.04 ID:CfMhyp6N0.net
マーシーはタピオカの店出すと良い
原宿のマーシーショップの跡地とかに
あの自画像イラスト?使って

282 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 23:11:20.02 ID:CfMhyp6N0.net
あ出所後ね

283 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 23:56:29 ID:4o6JIrl30.net
あれ、ちょっと前にも捕まってなかったか?
別件?

284 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:09:07 ID:r583pOyA0.net
>>235
30へえ

285 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:13:26.93 ID:hKtHGZTG0.net
>>281
タピオカなんかどうでもいいけど店できたら俺いくよ。

あ〜でもあの芸風見られなくなるのは惜しいな。
やっぱり芸能活動して欲しい。

286 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:22:34.64 ID:BjsId0LO0.net
田代はもう芸能活動とかしちゃ駄目な人間だよ  少しでも派手な世界にいたら
直ぐにまた売人が寄って来て、 誘惑してくる
社会から隔絶したような所で生活送らなきゃダメ 

287 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:32:30.84 ID:elFnphd40.net
>>18 霊能者「死んでもバカはバカ」

288 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:43:14 ID:7Ley2VQ+0.net
シミケンとかのレベルになると
シャブを打つことだけを夢見て出所まで耐えて
引き受けに来た仲間が
出所祝いだから!ってシャブ打つ
みたいになるんだろね

289 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:46:15.44 ID:7Ley2VQ+0.net
田代も次出てくる頃には60代後半だろ
もうどうしようもないからな

更生は諦めて
シャブを打つことだけ考える人生になるんだろうね

290 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:49:28 ID:nXjid/0H0.net
>>1
檻の中が好きだなマーシー!

291 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 04:55:42.82 ID:7Ley2VQ+0.net
ムショの3割くらいはジャンキーと売人だから
仲間ができちゃうんだよね

出所したら一緒にキメようぜとか
俺んとこから買いなよって

ムショは世間が思うような更生施設になってないんだよな
罰を与えると更生するなんて事は無い
厳しい暮らしは仲間で乗り切るってなってしまう
むしろ権力の被害者的意識を共有する

292 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:00:47.88 ID:hKtHGZTG0.net
>>291
そういう意味のこと言ってたよね本人もたしか。
だからこそダルクは有り難かったろう。
ダルク頑張れ。
次もまた迎えてやってくれ。

293 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:02:44.97 ID:gnLbcz+c0.net
気の毒だから死刑にしてやれ
わかってても自分を止められないんだから

294 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:05:14.02 ID:lTn4iTCR0.net
>>292
ダルクなんか何の役にも立ってないよ
本気で止めるなら隔離病棟に監禁されないと

295 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:10:56 ID:v6oN227I0.net
>>1
もう出てくんな、裏切り者

296 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:12:03.26 ID:gj1kw4li0.net
ジャンキー共うざい    全 部 死 ね ! !
  
b

297 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:17:29.53 ID:jrb9Wkr50.net
出所したらポルトガルとかメキシコに渡って好きなだけ薬をやればいい。
覚せい剤だろうがヘロインだろうがコカインだろうが何をやっても合法だから。
そして帰ってくるな。

298 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:19:30 ID:NX6Kg/Zj0.net
え、また? キメセクパーティの?

刑務所の中でも 囚人たちに イビられるそうじゃないか

299 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 05:22:39.73 ID:cURsfl6H0.net
>>1
タシーロ、もう擁護出来ないねw
ここまで来ると、もう病気…

300 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 08:00:26 ID:QjllMQ8w0.net
2000年9月24日 盗撮(ミニにタコ)

2001年12月9日 男性風呂のぞき行為

2001年12月11日 覚せい剤

2004年6月17日 業務上過失傷害

2004年9月20日 覚せい剤

2004年9月20日 銃刀法違反
この後刑務所服役

2010年9月16日 コカイン

2010年10月14日 覚せい剤
この後刑務所服役

2015年7月28日 盗撮

2019年11月6日 覚せい剤

301 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 08:04:54 ID:wqMq2lj10.net
ブラックマーシー見てると
刑務所がマーシーのネタづくりの場
にしかなってないことがわかる。

302 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 08:16:23.78 ID:3P0yLEZ70.net
本人も言ってたけど、
止める止めた止めようって常に本気で思ってても負けてしまう。
一度負けたら勝てることはない。それが覚醒剤の恐さ。
アルコール、ニコチンやギャンブルにも言えることだけど。
「今回は仕方ないけど、次はやらない」こうやって自らを騙して、負けを認めなくなってきたら中毒末期の始まり

303 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 08:25:39.93 ID:lLHgKMZi0.net
田代てどんだけ金持ってるのか知りたい

304 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 11:01:24 ID:erD80K/B0.net
>>303
辛い思いや惨めな思いをしてもあんまり語らないだけだよ。
むしろネタ作りのうまさに感心する。
プロだよ。

305 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 11:06:25.72 ID:KP0Go1l10.net
>>8
とまぴょんの息子が今年甲子園の予選出てたけど
これだと長男8歳って言ってるから10年くらい前だな

306 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 17:00:41 ID:d5q886xa0.net
よくよく考えると覚醒剤使っていても他人に迷惑をかけている訳ではないから、なんで逮捕しなきゃいけないかよくわからないけどね。
電車内で老人や妊婦に席を譲らない若者を逮捕した方がいいと思うけど。

307 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:26:34.99 ID:ro5dxr1S0.net
>>306
事件を起こしてからでは遅い。
どんな幻覚に苛まれてるかもわからない。

308 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 00:29:49 ID:IFOH0+I+0.net
塩釜警察署に差し入れでも持っていこうかな?味の素、ハイミー、いの一番何がいいかな?

309 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 01:09:24 ID:6bQyMSIR0.net
>>306
これを取り締まりしないと、国が潰れる

310 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 11:52:20.40 ID:eWnINXHp0.net
また刑務所でネタ集めか(´・ω・`)

311 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 13:27:29.19 ID:Y0HlQ5540.net
>>308
ヌーボー

312 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 17:20:30.60 ID:P1BZV8WhO.net
>>308
田代まさしのプリンセスがいっぱいのファミコンソフト

313 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 20:41:22.15 ID:zES72eJF0.net
キメオナに人生を捧げた男

314 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 00:41:18.09 ID:Jpxr2vdH0.net
最高のオナヌーのための覚醒剤だったんかい!

315 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 00:47:02.43 ID:AU2YPMPR0.net
>>300
やべえな。この、神的一覧!
ネ申!!!

316 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 00:49:10.73 ID:9POrbbns0.net
発達障害の子供には覚醒剤飲ませるくせに
薬物の規制ってなんか色々大人の事情あるよなあ。

317 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 00:56:05.06 ID:UY06Q9fG0.net
>>233
黒羽でのマーシーなら何度か見かけたよ。
運動会の時、俺のいた11工場の隣が15工場のマーシーだった。
衛生係人物らしき人が「田代さーん、ほら、鉢巻」と言って鉢巻を渡していた。
俺「これが田代かー」と思った瞬間だった。
姉歯設計士は4工場。
許永中はどの工場だったか忘れた。

318 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:36:05.25 ID:1eoAJUJY0.net
嘘も平気になっちゃってるよな、そこがやばい

319 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:30:18.28 ID:t7uJjgxt0.net
>>317
姉歯はまだ収監中なのか…

320 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:24:04.87 ID:IZvoFRZO0.net
>>319
田代が黒羽に収監されてたのって10年以上前の話しだろ

321 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:17:01.78 ID:t7uJjgxt0.net
>>320
あーその頃のことか

322 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:24:10.81 ID:fe0LZAUD0.net
アル中がどんどんアルコールを飲むのは、酒でしか
脳にエネルギー送れなくなっているから
しかし、酢を飲めば飲酒量へるんやでー

323 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:31:39.44 ID:fe0LZAUD0.net
>>312
あれ操作性が悪いんだよね
なんかキャラが滑りまくる仕様で難しい

324 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:35:00 ID:47SNX3ZV0.net
ポンプ(注射)でやって捕まった人の話だけど
頭に錯覚を起こさせるために、やりたくなったら水で薄めたスポーツドリンクを打つんだと。
数年それを続けたら頭がスポーツドリンクで満足してしまうんだとか。
で、久しぶりに本物を注射すると、とてつもない焦燥感と吐き気、眠れない不快さで
二度とやる気にならなくなったって言ってた。2〜3年は禁断症状で苦しいらしいよ。
後遺症でやたら怒りっぽくなって昔からの友人がみんな離れてしまって淋しいって後悔してたわ。

325 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:15:30.45 ID:G/J1lUuW0.net
>>324
友達の話なんだけど〜って言って実は自分のこと感が凄い

326 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:18:12 ID:mFFbAgO40.net
田代まさし4度目の逮捕 2度目の出所時にあらわれていた、とある“変化”
https://bunshun.jp/articles/-/15382
「依存症になった人が頑張って更生しようとしても、自宅を特定してポストに薬物を入れたり、
支援者のフリをして接近し、ジャケットに薬物を忍ばせて誘惑するのです。
薬物で14回逮捕された岡崎聡子などはそうやって薬物依存から抜け出せなかったと聞きます」

327 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:33:03.91 ID:t7uJjgxt0.net
>>325
それはもうそれとして聞こうよ。

328 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 00:47:55.52 ID:mXkuDTbV0.net
むしょ

329 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:39:17 ID:N3PMdnhd0.net
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2019/06/1906260733_3-714x476.jpg

総レス数 329
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★