2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高松地裁】観音寺市の女児切りつけ 被告に懲役5年

1 :靄々 ★:2019/11/22(金) 21:45:35.45 ID:s6tMs7yo9.net
観音寺市の女児切りつけ 被告に懲役5年 高松地裁

 去年12月観音寺市で小学生の女の子を切りつけた罪に問われている男に、高松地方裁判所は懲役5年の判決を言い渡しました。

 殺人未遂の罪で判決を受けたのは、観音寺市の無職田中杏一被告(29)です。

 判決によりますと、田中被告は去年12月23日の午後、観音寺市豊浜町の100円ショップの店内で、当時小学5年生だった女の子の首を刺し身包丁で切りつけ、全治3週間のけがをさせました。

 これまでの裁判で検察側は、急所を狙った非常に危険な犯行だとして懲役6年を求刑。
 一方、弁護側は、心神耗弱状態で殺意はなかったとして執行猶予付きの判決を求めていました。

 22日の判決公判で高松地裁の三上考浩裁判長は、「抵抗力の弱い児童を殺傷能力の高い刺し身包丁で切りつけた」などとして、殺意と完全責任能力を認めた一方で、「自分の意思で犯行を中止している」ことなどから、懲役5年の判決を言い渡しました。

※ ソースに動画あります
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/15537
11月22日 18:15 KSB

2 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 21:52:24 ID:0Rlrl8Ex0.net
>>1
観音寺市
・かんのんじし
・かんおんじし
・かおんじし

どれ?

3 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 21:53:03 ID:WmswbW2y0.net
>心神耗弱状態で殺意はなかった

ソッチのほうがたち悪いわ
害獣として殺処分にしろよ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 21:55:47.38 ID:QRBlWrWU0.net
要するに元気なうちに出てまたやるかも知れないけど更正に熱く期待☆ってことか

5 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 21:59:42.92 ID:f/NetdlS0.net
>>2
ぐぐったらすぐ出るやろ

かんおんじし

6 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:01:01 ID:PoWlsY5e0.net
5年て
出てくるときは34歳か…また再犯しそう

大人の男性でも女性でもなくわざわざ弱い子供の女児を狙って、刺し身包丁で急所の首を切りつけ
ロボトミーが無理ならせめて性欲を無くす薬漬けにして欲しい

7 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:04:31.91 ID:SDTgFALs0.net
5年で再犯させる気か

8 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:07:06.35 ID:7DopNx1S0.net
被告は民事訴訟で原告から訴えられた相手方

検察官から訴えられたのは「被告人」

用語はたしかににてるねえ
でもぜんぜんちがうようごなんだよ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:08:20 ID:7DopNx1S0.net
>>2
くゎんおんじし

10 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:21:37 ID:1mWOAg7S0.net
切りつけただけで懲役5年なら殺意を持って轢き殺したら死刑だよね
おい飯塚

11 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:23:02.02 ID:5d/fMqHq0.net
3年の服役で
凶暴なキチガイのなにが変わるのか
裁判官には責任を持ってほしいな
再犯したら同罪だぞ
刑務所は教育機関でも何でもない

12 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:27:53.96 ID:0Rlrl8Ex0.net
>>5
もう、ツンデレなんだからw

>>9
落語通?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:46:35.05 ID:GtjABWV80.net
5年後また切りつけられるね!
やったね!!!

14 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:53:31 ID:xa4CtCtO0.net
>>2
「かんのん」様も知らんのか?

15 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:54:01 ID:3Smr+3iw0.net
この手の罪人は「自殺島」方式に出来ないものかね

16 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:59:22.36 ID:0Rlrl8Ex0.net
>>14
四国霊場「かんおん寺」も知らんのか?

くゎんおん「観世音(くわんぜおん)」の略も知らんのか?

17 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:08:19 ID:Su8b06Mg0.net
そもそも検察の6年も短いと思うんだけど何で?

いくら殺意がないとしても通り魔なんだろ?
凶悪犯罪じゃないの?

18 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:09:52 ID:9kcn4WaD0.net
アメリカだと終身刑ものだが日本だと5年て、司法後進国も甚だしいな

19 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:12:31.03 ID:vSq8KNwn0.net
>>1
数年前に幼女をボコボコにボコった基地外はどうなったのだろう?

20 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:22:07 ID:oIycjRzG0.net





21 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:39:51.87 ID:3jcuxJhW0.net
これ仮に女の子が亡くなっててもそこまで刑期変わらない?

22 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:04:08 ID:pgiqi/Rc0.net
は?終身刑か死刑にしろよ

23 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:27:46.70 ID:itmbwpMa0.net
ツルツル切りつけ事件

24 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 03:14:43.01 ID:9bgOJho50.net
男は死ね

25 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 03:58:21.08 ID:J0ZCitUw0.net
>>1
こんなド級のキチガイが5年でシャバにwww

26 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:11:07 ID:vgPLZiLA0.net
こいつのせいでDAISOの包丁が全部ダミーになった
罪深いやつやで

27 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:37:46.61 ID:Rv+Pwocy0.net
少なくとも15年では?

28 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:54:32.97 ID:JELIumbI0.net
銘菓観音寺は美味いぞ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:54:46.10 ID:aFCzwEv50.net
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

6JW

30 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:05:30 ID:sVOhqfa50.net
これダイソーの切れない包丁だから軽傷で済んだけど
ダイソーじゃなくてちゃんとした店の切れる包丁だったら命の危険だってあっただろうに
たった5年か‥

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★