2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東京モノレールが車両故障で立ち往生、全線で運転見合わせ 再開のめどは立っていない 11/22(金) 14:11配信

1 :孤高の旅人 ★:2019/11/22(金) 15:52:05.45 ID:FjSqhARi9.net
東京モノレールが車両故障で立ち往生、全線で運転見合わせ
11/22(金) 14:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00010021-abema-soci

 22日午後1時半ごろ、モノレール浜松町駅から羽田空港第2ビル駅に向かっていた東京モノレールの車両が、浜松町駅と天王洲アイル駅の間で車両故障のため乗客を乗せたまま立ち往生していることがわかった。

 モノレールは運転士1人のワンマン運転で、6両編成のうちの車両1台が故障しているということだ。

 現在、故障の原因は調査中で、全線で運転を見合わせており、再開のめどは立っていない。
(AbemaTV/『AbemaNews』より)

2 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:52:31.86 ID:btFcofsT0.net
事故ってる!

3 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:52:59 ID:/E8AYjiW0.net
これから飛行機乗る人大変だな〜

4 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:53:04 ID:fyAroFwI0.net
よし、上野動物園のモノレールを持ってこよう(・∀・)

5 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:53:53 ID:7QzcLDnV0.net
天王洲アイルの駅名は言っちゃ悪いがダサい
天王洲駅ではダメなのか?

6 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:54:01 ID:vYUJYOlc0.net
何十年ものだっけ?

7 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:54:10 ID:5bdq4bzm0.net
京急あるから

8 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:54:53.42 ID:C7IK9vm/0.net
雨だし雲助確変だなw

9 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:55:16.15 ID:Kd/X3Rks0.net
モノレールは2本にした方が良いな

10 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:55:45.91 ID:ILj4R0rm0.net
>>5
昭和のAV女優みたい。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:55:49.46 ID:MdvN5jEk0.net
モノレールで途中で立ち往生だと電車から降りれないし大変だね

12 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:55:53.30 ID:d6FfQhAO0.net
とっくに再開してるが

13 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:55:53.63 ID:lOOUpMFl0.net
閉じ込められて乗るハズの国際線飛行機をお見送り。

14 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:55:59.52 ID:mzus32Ks0.net
>>1
運転士「スミマセンが最寄り駅まで歩いて避難してください」

15 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:56:40.50 ID:qaVIAwll0.net
モノレールにも乗れーる

16 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:56:48.17 ID:SMBy23KH0.net
飛行機乗る人は詰んだだろ
補償とかどうなるのかね

17 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:56:58.65 ID:yv5O2OBX0.net
途中下車するのは怖いな

18 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:57:19 ID:k9S0XaeR0.net
飛行機乗れないじゃん

19 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:57:30 ID:qDp+hlYG0.net
安倍さんに言われたの?

20 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:57:46 ID:z6CJjpmJ0.net
もう何もかもおしまいだ……

21 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:58:19.58 ID:93wrVsDH0.net
何度も利用したがそんなチエックミスがあったのか。

22 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:58:19.77 ID:ynHNPAI20.net
モノレールにもぅ乗れーる

23 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:58:20.11 ID:tp4zeZ5D0.net
ジャップも上海みたいに空港アクセスにマグレブ運用したほうがいんじゃね
モノレールなんて昭和の遺物やろ?w

24 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:58:51.78 ID:Jk6309GKO.net
もう乗れん

25 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:59:09.18 ID:wxUQXc2e0.net
閉じ込められたときウンコしたくなったらどうしたらええの?

電車なら勝手に降りるけど

モノレールでは.....

26 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:59:12.92 ID:8ZFVCdAP0.net
そろそろもう限界じゃね?
普通の1067mm軌間で線路引いたほうがいい

27 :名無しさん@1周年(帝国中央都市):2019/11/22(金) 15:59:28 ID:7ezI6E2D0.net
モノレーナイ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:59:37 ID:rGAGvqXt0.net
もう21世紀なんだからモノレールが
地下鉄に乗り入れておかしくないのに
何も変わらないね

29 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:59:40 ID:66wUqKX90.net
>>1
なんでかわからんが全裸で運転見合わせって見えた
おれ疲れてるのかな

30 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:00:26 ID:PVl0Oehu0.net
上野モノレールも終わったしな

31 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:01:09.70 ID:VwIS+VhV0.net
こういうトラブルこそ楽しまないとね

32 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:01:14.97 ID:uzv8mBSp0.net
雨の中、大変だなぁ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:01:36.05 ID:hoGBVz2S0.net
京急「しめしめ・・・」

34 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:02:20.15 ID:aaBGuuCJ0.net
すぐ復帰でなかった?

35 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:03:36 ID:QSWSexuJ0.net
飛行機乗り遅れるやんwwwww

36 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:03:46 ID:++ZwL8sy0.net
>>14
平均台は子供の時から苦手なのぉ〜。

37 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:04:18 ID:uzv8mBSp0.net
>>1
HP見たが遅延情報でてないぞ?

38 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:06:41.74 ID:++ZwL8sy0.net
>>26
JR東日本「ただいま準備しています!!」

大汐線の浜松町〜羽田空港が開業した時点で
モノレールは長期間メンテナンスに入ると思う。

39 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:07:13.12 ID:uzv8mBSp0.net
現在、平常どおり運転中
http://www.tokyo-monorail.co.jp/guidance/

40 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:07:39.92 ID:im0tjW140.net
飛行機乗れんなー
こえー

41 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:07:46.52 ID:el3ePNs20.net
前回の東京オリンピックに開業だっけ

42 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:10:36 ID:Ir1YvjMH0.net
>>5
品川ゲートウェイとか虎ノ門ヒルズとかダサいよね

43 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:10:43 ID:s3/7i2Cp0.net
車両に致命的な不具合があったため、緊急メンテナンスを実施しておりました。
復旧が難しく大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、本日をもってサービスを終了させていただきます。

44 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:11:41 ID:++ZwL8sy0.net
>>43
それって、どこの「レジーナ」だよ(笑)

45 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:12:42 ID:+1kKpyF80.net
ユニットカット出来ないのか

46 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:14:32.71 ID:GrfRLnmu0.net
廃線予定だっけか。中央線の201系も入れ替え決まる直前はよく壊れてた

47 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:14:55.25 ID:jGgsPc/k0.net
モルール

48 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:15:28 ID:Tge89Wzb0.net
>6両編成のうちの車両1台が故障
一台故障で全部が動かないのか

49 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:18:52.10 ID:mIWR4ynU0.net
全裸で運転見合わせって見えちゃった
やっぱり寒さは危険だな

50 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:19:42 ID:7LEJ3BRO0.net
よく羽田使うけど品川から京急ばっかりだな
モノレールは高くて遅いわ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:20:20 ID:56TZV86H0.net
立ち往生して2時間ぐらい缶詰めになって
トイレ行きたくなったらどうするんだろうか?

52 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:21:46.00 ID:7ZqiY10J0.net
>>5
嘘くさい由来
>《天王洲アイル》の天王洲とは、かつて近辺で仏教の天部・牛頭天王の面が引き上げられたという
言い伝えに由来しています。そしてアイルとは、英語のisle(小島)のこと。

53 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:24:17.17 ID:XNMzA/Si0.net
モノレールってこういうことが有るから怖いんだよなー

54 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:25:00 ID:ssx9Usbw0.net
>>5
大島あいる

55 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:25:06 ID:H5W3OlOa0.net
トイレ無いじゃん、もらすの?

56 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:26:35.36 ID:c27sWeHB0.net
シーサイドラインの事故で学習しなかったのかよ

57 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:27:56.26 ID:b0KmCWLL0.net
東京モノレール、日立運輸からJR東日本に経営が移ってから
重大な故障続きだよなあ。怖いからいつも京急。

58 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:27:58.02 ID:+2WcXSpP0.net
またヤラれたんか
何か揉め事が決定的になる日は必ずテロられるな

59 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:29:29 ID:tNc1A6cx0.net
高所恐怖症には地獄のような区間

60 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:29:35 ID:qDp+hlYG0.net
>>51
非常レバーで扉を開けて立ちション。
女性は知らないがやればできるかも。

61 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:30:13 ID:JwCIxneS0.net
大往生だな

62 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:30:43.65 ID:SMz6Gtc40.net
>>26
空港アクセス線が開業したら廃線だよ。

63 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:31:09.86 ID:50CZ14bR0.net
大井競馬場前駅って、日本で一番臭い駅なんでしょ?

64 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:31:29.60 ID:QOPzflKc0.net
おしっこしたーい

65 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:33:51.06 ID:lQyYDj5J0.net
>>5
駅名っていうより、そもそも付近の地名(街区名)な

66 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:35:03.08 ID:lQyYDj5J0.net
>>63
馬のにおいで言ってるんだったら、
二重橋前もなかなかだと思うけど

67 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:37:31.93 ID:19hhZsDm0.net
こんな体たらくでオリンピックなんかマトモに開催できんでしょ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:39:19.66 ID:fhkxAzoy0.net
京急電鉄の存在意義を確認する機会

69 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:42:19.51 ID:iStHVzfc0.net
あれモノレールが止まったら、反対の奴を横付けして救出するんだよな?
この時期3時間以上とか、かなりおしょんしょんなんだが

70 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:46:34.63 ID:fsf6z4iT0.net
羽田空港は受難続きだな。

71 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:46:40.73 ID:2FN6KWw70.net
中の人かわいそう・・・
でも 最近は京急の方がずっと安いし もう使ってない (´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:47:26 ID:2FN6KWw70.net
尿意をもよおした女性とかどうするんだろう・・ (´・ω・`)

73 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:48:36.01 ID:tNc1A6cx0.net
>>66
博多駅最強

74 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:53:00 ID:BhesvSdz0.net
大井競馬場の場合お馬さんより集まってる皆さんが香ばしい

75 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:54:23 ID:NYVkNPTP0.net
閉じ込めは怖いわ
電車乗る前にトイレ行くようにしないとな

76 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 17:03:10.34 ID:xMBmVAKj0.net
>>71
京急は沿線火災で時々止まる。でも京急はいいね。
まぁどちらかを使えるって状況が一番いいよな。地方の飛行場とかひとつ止まったら終了。

77 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 17:09:34 ID:75AGgW500.net
>>5
バカ程日本で原爆人体実験行ったGHQアメリカ様マンセーで横文字使いたがるからな

78 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 17:25:10.12 ID:B2CY8N6s0.net
豊洲駅から豊洲PITに歩いていくとき、上のモノレール見ながら使えば
一駅分だけに乗るのはなーと控えてしまう

79 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 17:41:27.88 ID:6oE9rwrD0.net
コンドルは飛んでいく

80 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 18:06:32.44 ID:AXnvqIh60.net
>>76
地方はそもそも鉄道で空港行けないけどな

81 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 18:20:17 ID:SMBy23KH0.net
モノレールは浜松町から出発したときのあの遊園地のアトラクションのような動きと風景を見てこれから飛行機に乗るんだというワクワク感がいいんだよ
帰りはリムジンバスだけどな

82 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 18:52:43.09 ID:5IvajVK50.net
>>62
空港職員とギャンブラーどもはどうすんだ?

83 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 18:53:04.34 ID:1YOA89Tw0.net
東京オリンピック大丈夫か?治安は大丈夫でもインフラポンコツすぎでヤバイんじゃね

84 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 18:57:18.43 ID:SMz6Gtc40.net
>>82
競馬場は京急つかえ。
アクセス線は国際ターミナルまで建設するのだから職員は問題ないだろ。

85 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 19:26:01.84 ID:ZiUmxsr20.net
>>84
流通センターだけで5桁利用あるのに代替とか不可能だろ

86 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 20:28:46 ID:i+ZsBklA0.net
京急の運賃値下げを意識して消費税うp時に6ヵ月定期代を2万円以上も値下げして無理してたからなw
今90キロで爆走してるけどあと40キロ速く走ってジェットコースターを目指してほしい

87 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 21:35:10.53 ID:K8Fd8Lha0.net
京急を使えば空港に行けるから
割とどうでもいい

88 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:24:38.38 ID:SMz6Gtc40.net
>>85
平和島駅から頑張って歩けよ

89 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:02:50.00 ID:fYOIUXKT0.net
>>13
そういう場合、どうしてくれるんかね?

90 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 23:59:51.63 ID:/gNC0l740.net
東京モノレールがJR東日本の子会社。
羽田空港のアクセス線開通と引き換えに、廃線の話がある。
1964年に開業、最初は日立製作所の関連企業だったが、赤字がひどく20年くらいまえにJR東日本の子会社になった。
施設の老朽化もあるし。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 00:04:17.13 ID:N7daleP90.net
自走できないなら救援車が迎えに来るのかな(´・ω・`)
モノレールの上を歩かせる訳にはいかないしな

92 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:37:54.17 ID:Uq6PP49x0.net
羽田のはレールの上だから覚悟を決めて歩けば何とかなる
立川のはレールの下だからどうにもならん

93 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:52:09.85 ID:JJfMTEH40.net
あれだけの乗降客がいるのに赤字とは?

94 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:58:05.68 ID:Cn2ai+bl0.net
>>50
10月の京急値下げ以降は特に

95 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:58:30.71 ID:Cn2ai+bl0.net
>>57
神奈川新町
上大岡

96 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:00:52.64 ID:Cn2ai+bl0.net
>>86
通勤だけにいいかおをして
一見やたまにしか使わない人をバカにして鴨にしたからバチが当たったのか

通勤で使わざるを得ない人以外はなお離れたと

97 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:03:41 ID:SGP5Z+ij0.net
もしもおかげで墜落する飛行機に乗り遅れたのならモノレールに感謝しないと
いけないぞ、お前は俺の命の恩人だといって。

98 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:04:15 ID:Cn2ai+bl0.net
>>97
そういう事故はなかったね

99 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:08:02 ID:B75UGQtx0.net
>>52
天王洲アイルって日本航空が命名したんだけど。
日本航空に寄生してるハンシャか反日労組の書き込みかな。

まぁ、いかにもバブル時代ならではの名前の付け方だね。

100 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:10:25 ID:B75UGQtx0.net
>>58
むしろローマ法王くるから、わざと止めたんじゃないかな。

JRとか私鉄でもよく車両故障とか言ってるけど
アレって実際には不審物が見つかったとかじゃないかと思ってる。

101 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:12:15.84 ID:G82fqQdB0.net
>>99
高輪ゲートウェイの東日本旅客鉄道が
日本航空の二の舞になりませんように

102 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:13:28.57 ID:B75UGQtx0.net
>>97
むしろ、モノレールに閉じ込められたお陰で
1日遅れで乗った代替便が落ちたらどうすんのよ(´・ω・`)

103 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:14:54 ID:PQOXNdfQ0.net
>>94
恐ろしくやすくなったよなー
モノレールとリムジンバスの割高感がすごい

104 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:16:14 ID:PQOXNdfQ0.net
>>89
どうもしてくれない

105 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:16:49.72 ID:G82fqQdB0.net
>>103
300切ってるものな

106 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:17:17.25 ID:PQOXNdfQ0.net
>>93
買収されるまであんなに乗ってなかったんだよ
快速運転してなかったし

107 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:21:02.41 ID:PQOXNdfQ0.net
>>105
東京駅から460円ってのにおったまげたわ

108 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:21:58 ID:PQOXNdfQ0.net
>>100
車両点検って言ってるときはそういうこもありそう

109 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:22:54 ID:G82fqQdB0.net
>>108
日本は都合の悪いことは発表しないから、
疑心暗鬼だよね

110 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:30:54.97 ID:TwjW0BRg0.net
>>106
JR傘下になってからのテコ入れはすごかったよな

111 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:33:53.10 ID:bARdQmEy0.net
羽田を頻繁に使い、浅草線ユーザーの俺は京急一拓。
例の事故の時、モノレールに殺到しているとTwitterで見て、その時はタクシー使った。
もう何年も乗っていないわ、モノレール。乗り心地もあんまり…

112 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:58:35 ID:Txd0Dtg90.net
モルーノレ最低だな

113 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/23(土) 10:00:56.79 ID:KGAgoRFG0.net
>>1
車両故障で立ち往生した東京モノレールを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

114 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/23(土) 10:01:26.91 ID:J3eCQKE20.net
>>1
車両故障の影響で立ち往生した東京モノレールを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

115 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 10:54:09.82 ID:p7gC5i4V0.net
11月23日
南船橋駅6時22分発武蔵野線大宮行き各駅停車
6時25分頃高架上で突然停止
車掌のアナウンスは津田沼駅近辺で非常停止ボタンが押されたという説明
運転再開は6時28分頃
いっぽう総武線は「非常停止ボタンが押された」はずなのにダイヤ乱れ一切なし
総武線の複数駅で駅員に確認したところ非常停止ボタンによる運航遅れの事実はなし

武蔵野線程の過疎路線なら高架上で運転士が自由に電車を止めても安全なんだろうな。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:16:13.41 ID:0HvRi43h0.net
廃止したらランディングギアを出すと爆発物が作動するCRJを受け止められないじゃないか

117 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 14:51:54 ID:B+77GX9E0.net
>>5
駅の開設前は天王洲駅になる予定だったが、変な力が働いた。

118 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:51:31.96 ID:SGP5Z+ij0.net
昔は浜松町から羽田までの直行で途中に駅なんかなかったように思うが。

119 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:56:37.04 ID:pWl8msnH0.net
羽田の塩水と関連してるのか?

120 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 17:59:47.22 ID:pWl8msnH0.net
ローマ教皇、羽田空港に到着…38年ぶりの来日 17:50 読売新聞

そういやこれじゃん・・

121 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:01:45.92 ID:AEbyB5b/0.net
>>118
いつごろ

122 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:07:52 ID:Rv+Pwocy0.net
>>5
東京じゃ地名+カタカナがナウいらしいよ

たまプラーザとかさ

123 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:17:59.38 ID:+Y7Mzy9G0.net
羽田アクセス線が出来たら廃止なんだろうな
揺れるし遅いし

普段見れない位置からの東京湾岸の車窓は好きだったけど
時代の流れだな

124 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:21:46.53 ID:VNbHxwth0.net
10年くらい前にもこんな事故なかったか
モノレールが途中で丸一日立ち往生してしまったの

125 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:32:16.44 ID:SGP5Z+ij0.net
トイレついていないから、乗客の苦悩は想像にあまりある。

126 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:32:55.22 ID:eowevjv/0.net
>>122
たまプラは東京じゃないだろ?

127 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:46:31.10 ID:z1QYFB7Q0.net
>>92
羽田と立川は同じような方式
レールの下を走ってるのは、千葉とか湘南

128 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 18:54:35.15 ID:JMRgdCqz0.net
>>123 天王洲アイル、団地、競馬場に行くために乗る人が結構いるんだけど

129 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:12:21.03 ID:1nGoIZx50.net
もう乗れ〜る?

130 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:13:09.27 ID:1nGoIZx50.net
>>123
むしろ、新駅芝浦アイランズきぼん

131 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:14:26.94 ID:7fO31c+d0.net
>>52
これは一つ賢くなったw

132 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:15:52.27 ID:ipc+fqJ00.net
>>10
今の女より原悦子のほうがはるかにそそる

133 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:18:21 ID:y2UcA4230.net
>>13
何故かアメリカ横断ウルトラクイズの
ジャンケン敗者の方々を思い出したわ

134 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 19:20:04 ID:Txd0Dtg90.net
東京モレル、え?武蔵小杉じゃ?

135 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:24:22.67 ID:aFCzwEv50.net
何か聞いたら
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

BH6

136 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 21:51:15.28 ID:Zc6EBE940.net
モノレールの廃止は残念ながらあり得ないぞ。
今や途中駅利用者の方が多い。

137 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:00:30 ID:gKfFEBVq0.net
京急経由有利でしょう。京急路線バス運行路線図見てみ。

138 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:46:11.20 ID:CK/tGVYg0.net
モノレールの150億の売上高は今年度どれくらいまで下がるのかな。140億くらいまでいくのかな?

139 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 22:50:19 ID:JqZTr6Dd0.net
やっぱ浜松町を出発してほどなく見える浜崎橋ジャンクションのダイナミックさは
東京に来た!って感じがして好き

140 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 23:49:17.69 ID:hmZwziH/0.net
跨座式ってエロいよね。騎乗位でしょ要は。。

141 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 23:56:19 ID:7sZ4i3CY0.net
世界経済にその力で名を残すべく立ち向かうグローバリスト国家であらせられる東京国さんだもの
瑣末なことの範疇が大きいからなんでしょう?

142 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 20:50:55.99 ID:KwbwPbIB0.net
東京モルールだと思ってた

143 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 16:45:14 ID:awH+hPXP0.net
>>139

美女木ジャンクションの方が迫力あるけどね
東京じゃないけど
板橋ジャンクションは区役所を守るトーチカのようだ

144 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:07:06.23 ID:sw3lHSXB0.net
>>143
美女木・・・その名に憧れた時代がわたしにも有りました(aa略

総レス数 144
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★