2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】中小企業の冬のボーナス予定額微減、40万4407円

1 :靄々 ★:2019/11/20(水) 00:54:46.46 ID:Dr1CZ6ej9.net
埼玉の中小企業の冬のボーナス予定額微減、40万4407円

 県内の中小企業の今冬のボーナスの平均支給予定額と月数が前年同期に比べて、減少していることが県産業振興公社の調査で分かった。平均支給予定額は前年同期比2・9%減の40万4407円で、平均支給予定月数が同0・01カ月減の1・58カ月だった。平均年齢は41・7歳。

 調査は10月に県内中小企業2千社を対象に実施し、337社(回答率16・9%)から回答を得た。

 支給状況をみると、売上高が減少した企業の割合は前年同期よりも18・0ポイント増加したが、ボーナスを支給する企業の割合は0・5ポイント減にとどまった。

 従業員規模別でみると、「10〜39人未満」の企業で支給する割合が増加したが、「10人未満」の企業は減少した。支給しない理由については「業績の低迷・悪化」が58・7%で前年同期と比べ、1・8ポイント増加した。支給予定額は「25万〜30万円未満」の13・5%が最も多かった。

https://www.sankei.com/region/news/191118/rgn1911180004-n1.html
2019.11.18 07:00 産経新聞

2 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:56:13.80 ID:x1A/pAKy0.net
公務員は昇給w

3 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:57:12.89 ID:6yttOU8y0.net
>>2
国家公務員は大手企業扱いだからな。大手は増えている

4 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:57:57 ID:qi0nO/YH0.net
私はつねづね2ゲットにはその人間の品位がにじみ出るものだと
またこれは偏見だと思うが――確信している。
2ゲットというものは犯すこのできない確固としたひとつの世界なのだ。
しかしこれは良い2ゲットして育った人間にしかわからない。
良い本を読んで育ったり、良い音楽を聴いて育ったりするのと同じだ。
ひとつの良い2ゲットはもうひとつの良い2ゲットを生み、悪い2ゲットは
もうひとつの悪い2ゲットを産む。そういうものなのだ。
私は高級車を乗りまわしながら3ゲット4ゲットしかできない人間を
何人か知ってる。こうゆう人間は私をあまり信用しない。
高い車にはたしかにそれだけの価値があるのだろうが、それはただ単に
高い車だというだけでのことである。金さえ払えば誰だって買える。
しかし良い2ゲットにはそれなりの見識と経験と哲学が必要なのだ。
時間はかかるが金を出せばいいというものではない。
2ゲットとは何かという確固たるイメージなしには優れた
2ゲットを手に入れることは不可能なのだ

満を持してー2ゲットーーー

5 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:00:31.49 ID:2EtFmXzV0.net
景気がいいなぁ…(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:01:23 ID:xJ9EqsW4O.net
残業代もらってないからこのぐらい許してやれ
本当に正社員って可哀想

7 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:01:56 ID:CkN/hrrg0.net
外人が増えると非正規だけでなく正社員まで賃金が下がる
自民党は労働者世帯の敵すぎるわな
治安も悪くなったし

8 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:03:04.05 ID:44EcEv2a0.net
>>7
支持政党どこ?

9 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:04:03.43 ID:Hl9KzHdc0.net
>>7
これだけ好景気で求人が溢れてるのに
仕事をしない怠け者のナマポをどうにかしろよ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:08:50 ID:pSD1YbBc0.net
どうすんのネトサポ?

11 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:09:18 ID:2JEOJ+A00.net
41歳で月27万ぐらいが平均か
年収400万ぐらい
結婚できるわけない、子供がかわいそう

12 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:11:42 ID:Fkqv4NhD0.net
この下に2000万人の非正規労働がいるわけだからな

13 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:11:54 ID:Kg0CPG3a0.net
今年はボーナスねえし
馬鹿じゃねえの

14 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:20:48.42 ID:Xtuc/Diu0.net
これも企業が情けないだけw
政治家や公務員じゃなくて企業の自己責任

15 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:24:19.60 ID:0Ci2xS2e0.net
>>3
地方公務員は・・・?

16 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:25:16.45 ID:x1A/pAKy0.net
>>14
そうだよね?
スマホだって頑張ってるのはSONYとSHARPだけ
昔は日本がこういうものを作って世界に売ってたのに
今や朝鮮人に市場は奪われてしまった
こんな落ち目の日本企業がまともなボーナスだせる訳がない

17 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:25:23.25 ID:ovkgHqGy0.net
日本は中小企業が多すぎるってアメリカの経済アナリストかなんかが言ってたでしょ。
さっさと3社ぐらい合併して大企業になって経営基盤をしっかりさせればボーナス上がるんじゃね。
アメリカ、ドイツは大企業が50%で日本は13%だって。だから日本は給料あがらないんだって。

18 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:33:44 ID:D/7IyLqd0.net
少ねw

19 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:42:05.06 ID:sRQWZ/P60.net
結局何%の企業がボーナス支給しないのか肝心の数字が書かれてない

20 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:43:22.87 ID:q0jpbxxv0.net
俺も中小だが30人そこそこでボーナス75万位出るから恵まれてんだな都内だけどさ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:43:36.21 ID:O2kYtYJ+0.net
たったの40万?

22 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:44:54.68 ID:SgaynOeh0.net
40万ももらったことないわ

23 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:52:05.82 ID:QTIbpeMi0.net
多分夏と同じ35万。来年の昇給はきっといつもと同じ1800円…

24 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:58:38.44 ID:f78aGY0w0.net
初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/ON1KIaG.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!!!
http://imgur.com/b4Ci1Qi.jpg
ID:liO0JrCl9

25 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:07:13.46 ID:YykV6vZ70.net
クリームヘアカラ~♪

26 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:08:16 ID:5wwtMj2s0.net
>>9
移民を入れたら必ず賃金は下がるっていう話やで。何すりかえてんの?

27 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:10:33 ID:5wwtMj2s0.net
>>17
ドイツ? ああ、あの国は従業員が250人以上で「大企業」扱いやな。

28 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:27:39.94 ID:cvAu1EmT0.net
大手企業は平均100万円、オリンピックで儲かりまくった建設メーカーは175万円
一方、中小の企業は平均40万円
この60万円の差でどんだけ美味いもん食って旅行に行けるのか
やはりいい人生には大企業に就職するべきだ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:28:42 ID:ja4dIAkm0.net
中小のボーナス安過ぎて笑った

30 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:29:42.29 ID:i7h52kNT0.net
公務員のボーナスはなんで上げるんだよ…

31 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:30:23.24 ID:9b8ZH1qg0.net
しかも平均だからなw
ペイペイは餅代しか出ないだろ

32 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:30:32.73 ID:E76aqtdu0.net
地方だとその規模の会社でボーナス出るかな

33 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:31:03.67 ID:9DDQ8t6F0.net
公務員は全員の中央値であるべきなんだろうけど
決めてるやつらも公務員だから修正なんて絶対しない

34 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:35:27 ID:6R5Z0v3U0.net
いや、ボーナスでるだけ良いだろ
社長はボーナスなんてないぞ。
役員報酬の年360万円で10年目だ
厳しいわぁ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:37:31.72 ID:6R5Z0v3U0.net
>>32
出ても10万とかだな
殆ど出ないぞ
俺のとこが給与高い扱いだから
社長、そんなに給与出してるんですかと
労働協会にいつもビックリされる

36 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:44:53 ID:dBZU6iAI0.net
糞食決済

37 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 03:21:36.23 ID:MR0zk0uZ0.net
>>32
>>35

そんなもんだな。田舎の給与水準低すぎ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 04:13:14.38 ID:s0Mp+eKn0.net
>>35
ワイ地方零細 15万で手取り12万位出るかなぁ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 05:58:35 ID:jjoWi+dw0.net
そうそう白髪染めなきゃ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 06:58:27.84 ID:ImmeqPAf0.net
安倍政権で公務員のボーナス、高額になったので公表しなくなった。
元々、高額な管理職を除く、詐欺の数字だったが…。

41 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 07:20:22.14 ID:4K00Hwfh0.net
こいつは安倍ちゃんGJだよね♪

42 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:58:43 ID:Jm4RWxnQ0.net
>>30
公務員の反映は一年遅れだから

43 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:59:12 ID:Jm4RWxnQ0.net
>>40
発表してる

44 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:02:15.35 ID:hZYizY/D0.net
やっす

45 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:24:43 ID:Pp84RSoQ0.net
20万も出れば御の字だわ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:47:18 ID:5uPzIWs+0.net
出るだけ良い
あの政権の時は無かった

47 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:37:18.50 ID:zhttOxe80.net
就職して20年になるが、15〜16年前の方が今より良かったなあ。
好きで入った業界だが、ここまで市場が縮小するとは思わなかった。

48 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 13:19:27.74 ID:99zN+MCA0.net
50万円くらい欲しい。

49 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:18:24 ID:nDnIftlE0.net
「ボーナスは最低20万+営業歩合」だったのにいつの間にか「20万固定」になっちまった
このご時世出るだけマシなんだろうが

50 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:21:14.07 ID:u7E6LZMc0.net
もう何年も出てませんが

51 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:21:56 ID:TPrukHdR0.net
戦後最長の好景気だぞ

52 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:23:32.08 ID:yMnbC1ZQ0.net
これが安倍政権の真実なのです!

53 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:27:48.55 ID:WQ0TNdmq0.net
あれ?
96万円はどうしたんや

54 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:30:05 ID:IAtRWPoQ0.net
お前ら馬鹿で低能だからしらんだろうが

貯金0世帯はここ6年で10%増えて全世帯の約30%が貯金も金融資産が全くない

んやで
山手線の1車両は満員で210人入るそのうちの70人が無貯金ってことだ

で、その元凶はアベノミクスで富裕層だけ優遇政策を実施しているからだ

でもな、お前ら馬鹿の底辺だからこの事実に気づけない上に気づいたとしても選挙に行かないから永遠に上級国民の養分になるだけなんだよ

どんだけおまら頭悪いんだよ

ま、お前らが馬鹿なおかげでおいしい思いもできるんだからある意味感謝すべき存在なのかもな

マジ、養分乙

55 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:31:26.09 ID:8vBD9iyl0.net
安部ちゃんは上場もしてない中小企業なんて興味ありません

56 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:32:14.13 ID:MMELvub+0.net
中小でもそんなに貰えるの?
信じられん

57 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:35:45.81 ID:S3qTPKHf0.net
NHK職員の平均ボーナスは?

58 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:35:57.54 ID:IAtRWPoQ0.net
ちなみに高卒10年目の警察官冬のボーナスは平均で50万前後
上級国民の下の高卒警官でもこれだけもらっている

これ以下の大卒はマジ無価値ってことだ
安倍ちゃんGJだね

59 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:39:20.65 ID:jTQkVtAV0.net
その半分も出ないわw

60 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:40:37.98 ID:p7hhOdSb0.net
なにが賃金上昇だよ
全然ダメじゃねーか
物価ばかりが高くなっていき生活は厳しくなる一方だ

61 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:42:32.91 ID:A+5WZUA80.net
7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも2000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ?

62 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:43:05.46 ID:IAtRWPoQ0.net
>>60
選挙にすらいかないからだよ

永遠に上級国民の養分
乙乙

63 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:45:13.64 ID:m9XAkc/P0.net
>>60
そんな場所で働き続ける選択する方が悪い。

64 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:49:10 ID:IZYEh7YU0.net
安倍ちゃん こう言う盛れない数字はイラッとするよねwwww
埼玉県を営業妨害で訴えれば?
sssp://o.5ch.net/1dg0a.png

65 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 23:27:01 ID:hIw8R8kH0.net
>>54
仮に富裕層に重税課したら
底辺層はちょいとでもリッチになるのか?

66 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 23:30:42.53 ID:RV1foc8Q0.net
>>65
その分を減税とか底辺への教育とかに回せばリッチになるんじゃね?

67 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 06:20:33.12 ID:oV64Tl5U0.net
>>15
地方公務員は国家公務員を参考に議会で独自に決められる
普通は国家公務員を上回ることが多いよ
震災時に国家公務員はわずかに減額されたが、その後にその分も含めて大幅に増やされた
地方公務員は減額せずにわずかに増額した自治体がほとんどだったが、その後の国家公務員の大幅増額に合わせて、減額されていないにもかかわらず大幅増額された
地方の木端役人ほど美味い職業はない

68 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 06:22:47 ID:GSYNiRkA0.net
中小でもそんなにボーナスあるんかよ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 06:28:01.29 ID:1jfon4SM0.net
仕事はあっても非正規雇用ばかりの恐ろしい時代になったよね。特に女性の二人に一人は非正規雇用の時代になっていると放送大学の教材に掲載されていたよ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 06:30:29 ID:1jfon4SM0.net
>>68

ヒント↓
共同通信すごいな。日本の企業の99%が中小零細なのに、上位1%の大企業からさら
に上位112社にアンケートして「23%が景気は緩やかに拡大、66%が横ばいと回答」
とか公表してんだもんな。中小企業庁の統計によると中小企業の休廃業は過去最悪で
推移してんですけどね。これって恐慌じゃないのかなあ。

71 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 06:32:03 ID:c0IhkikY0.net
公務員何で上げてんの??

72 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 06:32:39 ID:1jfon4SM0.net
>>71
日本人が真面目で暴動をおこさないからでしょ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 06:41:15 ID:vAAixeLq0.net
ボーナス無い企業は減ることはないんだよなぁ・・・

74 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 06:50:13.28 ID:WhFwP8hI0.net
せめて25万位は欲しい

75 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 06:50:47 ID:29UiXN6l0.net
>>68
そのかわり月給はみなし残業込20万だぜw

月給20万x12+賞与40万x2

年収320万でござるwww

76 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 06:51:10 ID:Vl9rocgd0.net
埼玉あたりだと地価もそれなりだから所帯持ちにはボーナス額面40万円じゃ厳しいよな。手取り30万くらいだろ?
パート程度の妻や子供いて、賃貸やマイホームで住居費月7〜10万円くらいしたら毎月赤字、ボーナスで補てん、年間貯蓄ゼロ、世帯金融資産ゼロ。が全体の3割いても不思議はないよ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 06:53:57 ID:KCfEA0/d0.net
中小勤めだけど取引先の財閥系商社とか重工メーカーなんか見てるととてもあんな働き方はできないと思うわ
給料安くてものんびりできるほうが性に合ってるとつくづく思う

78 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 06:57:13.54 ID:HbOUjkzK0.net
俺零細だけどこんなもん。
年間昇給月1500円。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 06:57:43.85 ID:IqUzXXoY0.net
>>77
中小で超長時間労働がないとかどこに住んでんだw
大企業は結構緩い部分も多いぞ

80 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:02:38.95 ID:q/sI+bkQ0.net
>>1
アベノミクス好景気で0.3ヶ月も減額何だが?

81 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:02:47.32 ID:ECWZ3Gmk0.net
奪う側と奪われる側だから仕方ないね

82 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 07:04:14 ID:oN9FcO0J0.net
大手は増えて中小は減る

格差が広がるばかり

83 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:04:31.75 ID:XeNPuKau0.net
年末の所得証明みたいなやつ見ると確かに
総額は増えているんだが実感がないのは間違いなく
税と保険、年金だよなぁ
昔はボーナスから引かれることは
なかった記憶なんだが
ちょっと前は高いスーツとかポンポン買っていた
ような気がするが

84 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 07:08:18 ID:Fczvt/t60.net
>>82
賃金すらトンキンは増えて地方は大幅減額だから仕方無いね自己責任

85 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 07:15:46 ID:ObKk/WF70.net
>>83
ボ-ナスからもガッツリ引かれるよね。
俺は毎回50万円以上、嫁の分も合わせると80万円以上源泉徴収されてる。

86 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 07:15:49 ID:oXU64Ccq0.net
俺27歳だけどボーナス50万円ならまだ良い方なのか
上を見ればキリないだろけど

87 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 07:18:54 ID:Sz7S2guO0.net
>>34
自分で相当額を出さないようにしてるだけじゃん

88 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 07:23:32 ID:NY9LjMgL0.net
デモやれよ。デモを
公務員攻撃しろよ。
おまいら基本ばかだからばかにされ続けるんだよ

89 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 07:23:38 ID:JRA2yedV0.net
>>23
上がるだけ良いじゃあないか…

90 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:25:57.02 ID:Vl9rocgd0.net
>>77
業界や会社によりけりかもしれないが、むしろ経営体力ある大手企業のほうがラクだよ。
働き方改革で総労働時間は減ってるのに、労基署対策で残業代満額きっちり支給の時代でやりやすいよ
大手は5年前より退社時間2時間早まってるのに、残業代が月3〜5万円増えたなんてのもある
中小企業は社長、オーナー一族の気分次第で、残業代、何それ?働き方改革、何それ?ボーナス、何それ?
が当たり前なのあったりする。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:27:54.97 ID:ZDIES2Xx0.net
大企業とは倍以上の差か…

やはり学生時代に勉強頑張って大企業入れれば人生イージーモードなんだな

92 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:29:16.32 ID:ZDIES2Xx0.net
>>90
まさにその通りだな。

おれも帰るのは19時台に帰れるようになって英語を勉強出来てる。

前は22時以降残業当たり前だった

93 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:30:02.84 ID:EEO1T1H20.net
>>8
支持政党無し

94 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:31:08.64 ID:FQqBjSKf0.net
>>26
じゃあ、何で移民が必要か?
そうなったのは、「日本人が選んだ結果」というだけ。
言いたい事はあるだろうけど、そこまで踏まえて次を考えないから、こうなったw

95 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:31:51.49 ID:ObKk/WF70.net
>>90
働き方改革のおかげで中間管理職は忙しくなっているよ。

毎月50時間以上残業してるのに残業代なんて出ないから
組合員と比べて年収ベースでも200万円くらいしか高くないし・・・

96 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:32:00.73 ID:zeCcB/+70.net
>>83
全人口に占める年金受給の老人の割合が増えると、インフレにしようとした時に、年金支給額も上げる必要があり、
そうすると、年金保険料を上げる必要があり、一般サラリーマン等は、給料増えても天引きも増えるから、物価上昇率よりも手取り給料のアッブ率は下がってしまう

年金受給の老人やら税金が給料の公務員やら、社会主義的な人口の割合が増えると、資本主義の理論が通用しなくなる

97 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:33:48.46 ID:OMiESweQ0.net
バカは毎月35万もらうより、毎月27万とボーナス40万もらう方が嬉しいらしい

98 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:35:20.66 ID:AVwX+vS30.net
一度いいとこ入る履歴がつくとまたいい所に入れるからな
悪い所からいいところには入れない
大きいよ
皆4時頃まで勉強してたもんな、俺なんか試験前の自由時間しかしてなかった

99 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 07:37:19 ID:Y08ULVhB0.net
>>95
とはいえボーナスで50万引かれるって事は支給で200万以上じゃないの?
かなり上位だと思うが・・・

100 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:40:48.43 ID:ksEtlSab0.net
出るだけ感謝しろよ
我慢できないやつは、持ってる奴から奪えばいい
嫁も娘もきっと美人だからおいしいぞ。

101 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:41:28.20 ID:zj86TUtK0.net
俺のボーナスは1ヶ月分で支給額24万円だよ
貰えるだけありがたい

102 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:41:56.24 ID:Xi661O4q0.net
今回もまた寸志だろうなあ…

103 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:46:28.87 ID:AA8ivVQv0.net
働き方改革万歳!
毎月100時間残業やってたけど、今年から定時退社がデフォになった。
もう一生自民党に投票するわ。

>>95
管理職は、好きで管理職やってるんだからいいんだよ。

104 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 07:46:51 ID:30BcCEur0.net
ボーナス?何それ見たことない

105 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:48:40.89 ID:9fvoRioP0.net
>>91
氷河期みたいに炙れる世代もいるけどな

106 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:48:41.81 ID:PA4m++kj0.net
>>11
夫400万妻150〜350万の共働き世帯だろ
最近よく見るパターン

107 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 07:49:24 ID:KCfEA0/d0.net
>>79
うちは都内の鉄鋼関連メーカーで資本金3,600万従業員90人の中小だけどユルユルだよ
毎日ほぼ定時だし有給も取り放題
給料安いけど満足度高いからか辞める人ほとんどいないし

108 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:51:16.17 ID:3hsHSaGk0.net
100万だったけど手取りは75万くらいだった
引かれすぎだと思う
取りすぎだろ

109 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:51:30.49 ID:SbFDiiEU0.net
>>91
文系はだめね。
理系マーチ以上なら景気に関係なく大企業にはまず入れる

110 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:53:07.44 ID:rZt71tkl0.net
中小企業でも、直接エンドユーザーやその立場の顧客企業と商売する企業はいいが、親会社や立場の大きい相手に部品を納入する等の取引がメインの中小企業は、相手企業に搾取されるだけだからな
前者なら、商売拡大で大企業になる可能性もあるが、後者はいつまでたっても中小企業のままだろうし

111 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:04:09.84 ID:TQAhqbyk0.net
零細企業
0円

112 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:06:48.46 ID:F+u10sMh0.net
氷河期世代のワイ、無事、死亡。
零細企業勤めで早20年。
未だに年収300万円台@都内
零細なんざ日本の法律からは
治外法権ぐらいにオーナー社長
のやりたい放題。

113 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:08:14.44 ID:ObKk/WF70.net
>>99
そんなねえよ。
夏は支給165万円で振り込み110万円切ってた。

114 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:11:55.59 ID:1vpxduHR0.net
40万じゃ餅とおせちで無くなるな

115 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 08:15:40 ID:PA4m++kj0.net
>>114
どんな御節買うんだよw
割と豪勢に作っても御節作れば材料費1万円で好きなもの入れられていいぞ
黒豆とかカマボコとかは少量でローストビーフとか栗金団とか大量に作ると幸せになれる

116 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:20:08.58 ID:PA4m++kj0.net
>>112
なんで転職しなかったんだよ
俺も氷河期で小企業ブラックSEスタートだったけど5回転職してつい先日大企業まで行ったぞ

117 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:20:37.53 ID:S9+hr/l90.net
なお公務員は来年も上がりますw

118 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:25:49.04 ID:CpEKjRe00.net
>>116
深刻な人手不足の今なら、
一気に超大手へのランクアップも可能だぞ。

不満があるのに今動かないのは、
底なしの馬鹿か無能か。

119 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:27:16.68 ID:VuyZTafj0.net
>>113
なんか積み立てとか組合費とか引かれてない?

120 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:33:00.86 ID:hObMtNAp0.net
まあそんなもんやろな…
うちもおなじくらいだ

121 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 08:49:15 ID:yjYAHyvy0.net
せめて冬のボーナスは2ヶ月分欲しい…

122 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:03:56.27 ID:u9JbsC6d0.net
公務員は大企業基準だからもちろん増額

123 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 10:35:01.18 ID:jQTHoMGU0.net
ボーナスなんてない
手取り13万
これで28歳ですがスキルもないので納得はしてる

124 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 10:45:48.15 ID:sqaDCE010.net
>>123
上級国民の下の高卒警察官28の冬のボーナスは50万wwwwww
必要なスキルは電柱の裏に隠れて踏切を見るだけの簡単なお仕事

それ以下のお前wwwwww
上級国民の養分乙

125 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:09:24.56 ID:InzwXQQM0.net
>>1
【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、【安全資産】と誤認を誘発させている。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574218593/l50

一部の市場参加者は、ビットコインはデジタルゴールドと過剰表現することで
【金】と同じように法規制された安全資産であると
誤認させようとしてるところから悪意を感じる

何も知らないご老人に
ビットコインをデジタルゴールドと称して薦める姿は
悪質な商材屋の姿と同じにみえてしまう

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

126 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:10:45 ID:q5CYmdC90.net
50万支給で
手取り40万だった
まあ、中小企業だとこんなもんだろ

127 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:19:54 ID:qjfBfPjT0.net
11月入社だからボーナス関係ないわ
良いなぁおまいら

128 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:23:19.40 ID:LcNo877W0.net
百万ぐらい欲しい
1/4ぐらい差っ引かれるだろうけど

129 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:54:25.28 ID:96gzlZPC0.net
うち大手だけど、社長の田島がバカだから利益出ずに少いんだろうなあ。
会長死んでからバカ社長が思いつきで動くから迷走続きで皆が迷惑してる。裸の王様。

130 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:59:13 ID:PA4m++kj0.net
>>127
俺も11月入社だから無しだわ
まあ来年の夏は8割支給で90万でる予定だから我慢我慢

131 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:00:14.81 ID:dYBsq4Yo0.net
これで暮らせるの?

132 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:04:21.68 ID:Pey9xbUh0.net
平均でこれだとノーボーナスのとこいっぱいあるよね

133 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 13:06:30 ID:QQfnabXhO.net
40万も貰えていいな 非正規は同じ事して何もない

134 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:25:51.81 ID:96gzlZPC0.net
>>133
非正規の分際でボーナスもらおうと思うなよ。
立場をわきまえろカス

135 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:02:49.84 ID:Q2yhOkfb0.net
>>133
うちの中国人研修生でさえボーナス出てるぞ

136 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 18:11:30.62 ID:tSd9Z7me0.net
>>1
【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、【安全資産】と誤認を誘発させている。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574218593/l50

一部の市場参加者は、ビットコインはデジタルゴールドと過剰表現することで
【金】と同じように法規制された安全資産であると
誤認させようとしてるところから悪意を感じる

何も知らないご老人に
ビットコインをデジタルゴールドと称して薦める姿は
悪質な商材屋の姿と同じにみえてしまう

137 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 18:15:20.52 ID:tSd9Z7me0.net
>>1
【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、【安全資産】と誤認を誘発させている。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574218593/l50

一部の市場参加者は、ビットコインはデジタルゴールドと過剰表現することで
【金】と同じように法規制された安全資産であると
誤認させようとしてるところから悪意を感じる
何も知らないご老人に
ビットコインをデジタルゴールドと称して薦める姿は
悪質な商材屋の姿と同じにみえてしまう


仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

ブロックチェーン技術は革新的だが
仮想通貨はブロックチェーンの一面でしかない。

138 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:57:15 ID:HQ8suKrs0.net
今期赤字だから茄子出るかどうかすら怪しい
在庫余りまくって大変なことになってるし

139 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 22:30:31 ID:9fvoRioP0.net
携帯販売なんか10月からの規制で閑古鳥が続いてるべよ

140 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 23:20:51.04 ID:8ZX6YmwF0.net
>>113
これマジたから笑える
支給額200万で手取り130万よ

141 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:38:03 ID:LJ7XJcTW0.net
38才 100万
まあまあかな

142 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 11:49:40 ID:ZT6wcCvc0.net
30歳公務員 賞与55万
まあこんなもんだな
手取だと2割減るけど…

143 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 11:50:50 ID:MKqOBURu0.net
公務員給与は大企業に合わせて上げ、社会保障は中小に合わせて削減

144 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 12:07:00.76 ID:jfRcCFS+0.net
>>142
以外と少ないな

145 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 12:48:04.96 ID:9eiyw6MW0.net
>>30
公務員は大手と比べると見劣りする。
いい大学出てなるものじゃない。

146 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 13:38:21.08 ID:ZSPpU9Xi0.net
公務員は定年まで給料上がり続けるから
官舎なら家賃安いし
50歳平均、60歳平均の給料額も公表して欲しい

147 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:55:52 ID:npx6P81Y0.net
同じ東大卒でもキャリアと民間勤めの待遇比べたらほんと可哀相になるな
かたや霞が関のボロボロのビルでコンビニ飯喰らいながら徹夜でろくにつかない残業代で酷使されてるのに
民間は丸の内とか大手町や六本木の最新オフィスビルで快適に働いてるし
知り合いに両方いるけどとても公務員の悪口いう気にならんわ

148 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 05:59:02.07 ID:MuHIa+2H0.net
ボーナス40万も貰えるとか、どこの中小企業だよ

149 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:37:15 ID:tb6ZX8YC0.net
>>147
しかし下層はそれ以上の労働時間で寝たら即死の現場だけどな
キャリア官僚なんて下層に行けば1ヶ月で死ねるぞ

150 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:41:00.28 ID:D+smIJJa0.net
公務員なんて今や3k職場

151 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:07:28.10 ID:xNutZZME0.net
民間では50代で役員まで昇らなければ窓際お払い箱に対して、キャリアが美味しいのは50代から

152 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:08:46 ID:D+smIJJa0.net
>>153
でも、民間の役員=公務員キャリアって立ち位置でしょ

153 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:18:55 ID:Qc7JnvZW0.net
高卒や二流大卒にとっては公務員はマシな職場、待遇だが有力大出てまで就く職業ではないな

154 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:58:43.26 ID:quYghmnC0.net
>>11
共働きで世帯年収2倍のパターンもよくあるよ

155 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 10:00:09 ID:quYghmnC0.net
ボーナス無しでいいから月収100万にしてほしい

156 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 10:04:08 ID:D+smIJJa0.net
>>154
社内結婚で×2羨ましいよ。世帯年収1500万以上

157 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 10:05:47.38 ID:UVF4ELgZ0.net
>>155
月収115万円で冬のボーナス260万円くらいあるぞ。
まあ、共働きだから、だけど。

158 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:41:34.09 ID:npJSAbvr0.net
40万は少なすぎるわ

159 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 16:43:01.69 ID:npJSAbvr0.net
高卒でも100万は普通に貰えてるぞ
ちな28歳

160 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 12:45:33.20 ID:CCGnHCeC0.net
公務員のボーナスを批判するヤツがおるけどさ、批判する相手が間違ってると思う
悪いのは公務員ではなくクソみたいなボーナスしか出さない企業が悪いと思うんだが…
公務員を批判したところで自分らの給料は上がらないし

161 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 13:25:00.97 ID:EKu6yxAN0.net
税金上がった今、企業が給料上げないよな。サブプライム以来溜め込んでやがる。

162 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 20:26:24.51 ID:b6oRAK4G0.net
ボーナス高すぎんな
増税がはかどるね安倍ちゃん

163 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 23:23:41 ID:h36UP7f60.net
俺勤め先なんか年一回5万円だよ。求人には賞与実績1ヶ月とか書いてある

総レス数 163
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★