2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自衛隊】先輩隊員に馬乗りになって暴行「適切な指示なく立腹」 男性2等陸曹(38)を停職16日の懲戒処分…自衛隊兵庫地方協力本部

1 :かばほ〜るφ ★:2019/11/18(月) 12:19:06.19 ID:/p6b/yrX9.net
先輩を馬乗りで暴行「適切な指示なく立腹」 自衛隊員を懲戒処分
2019/11/18 12:00

自衛隊兵庫地方協力本部(本部・神戸市中央区)は18日、先輩隊員に暴行を加え負傷させたとして、
同本部の男性2等陸曹(38)を停職16日の懲戒処分にしたと発表した。
 
同本部によると、2等陸曹は2月14日、県内の事務所で、
先輩隊員に馬乗りになって胸ぐらをつかむなどの暴行を加え、全治3週間のけがを負わせた。
同日、上司に報告して発覚した。2等陸曹は「先輩から適切な業務の指示がなく、立腹してしまった」
と話したという。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201911/0012887085.shtml

2 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:19:50 ID:RrXB7kcu0.net
下克上

3 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:20:30 ID:ys5lEaaY0.net
今自衛隊に必要なのはハートマン軍曹だな

4 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:20:35 ID:gTy5nV+H0.net
貴様それでも軍人か!(ボコッ)

5 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:21:09.60 ID:Xz6o+TFm0.net
間違い

16日のバカンス

これ懲戒?ご褒美?

6 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:21:28.70 ID:ZJjJ+fLZ0.net
38歳で2等ってヤバない?

7 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:22:04.28 ID:KETgmHYt0.net
定食で済むのかええなあ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:22:25.10 ID:49pSCvtC0.net
適切な業務の指示例
 →今度高校生向けの説明会やるからセッティングよろしく〜

不適切な業務の指示例
 →おい、コロッケパン買ってこい

9 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:22:26.81 ID:pD4kb13P0.net
兵庫の日常

10 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:23:24.74 ID:IvDZnsf30.net
兵隊やくざか

11 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:23:47.18 ID:lBTvSNGX0.net
あーレイプされますわ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:25:07.37 ID:hGP6Unrv0.net
自衛隊の人は大変だな〜

13 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:26:13 ID:TP2Va30c0.net
在日ヤクザを入隊させるからだよ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:27:32 ID:CnXJM7dn0.net
不適切な指示が気になるお年頃。

15 :!omikuji !dama:2019/11/18(月) 12:27:52 ID:aC692THj0.net
>>6
ざらにいるだろ、珍しくはない

16 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:27:58.59 ID:Ekgwjiq+0.net
>>6
少し遅めだがいくらでもおるが

17 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:28:02.53 ID:OJEs0+e/0.net
態度ばっかデカいボンクラな先輩やったんやろうな

18 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:28:23.20 ID:1lgf7CBD0.net
>>14
吉良上野介的な

19 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:28:38.08 ID:IRsqynPH0.net
>>17
評価制度が良くないな

20 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:29:17.42 ID:sKukG0wf0.net
次は無いから遅かれ早かれ依願退職するんだろうな

21 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:30:06.45 ID:zBucJVQa0.net
>>6
そんなのザラにおるやろ。
今景気が良くて人が集まらんからノルマが達成出来ずに事務所の雰囲気がギスギスしてんだろうな。

22 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:31:27 ID:KPhZbgQs0.net
正常位でケツ穴にぶち込んだことで合ってるかな?はぁはぁ

23 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:31:54 ID:Sg9XRH/k0.net
>>1
38ww
最近いい歳こいたおっさんのガキみたいな犯罪多いな

24 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:32:08 ID:KPhZbgQs0.net
アッーー!

25 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:32:42 ID:zag3CdvS0.net
>>1
ふつうこんなのって、適当にぶん殴って隊内処分で内密に終了でないの?

殴られた方が呼び出されて
「貴様は奴に馬乗りになられる前に、一発で昏倒させてやらなければいけなかった」
的なお説教されてさ

26 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:32:42 ID:JCMwaFWp0.net
うちの幹部もそんな感じだわ、一時間前と言っている違う

27 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:33:13.65 ID:3Uzoq5X10.net
>>6
人間のクズ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:33:23.48 ID:IRsqynPH0.net
>>21
ノルマの内容によるな
この手のは決めたやつを降格するか人員入れ替えしてより的確なノルマを出せるように評価制度作らないと
特に上層部

29 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:33:32.63 ID:9AU9u1kW0.net
上官の命令は神の命令

30 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:33:55 ID:F0UmFdBt0.net
軍隊なら先輩が1+1は3っていったら3なんだよ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:34:04 ID:uCY8dTY00.net
>>18
クワトロ大尉が修正される的な

32 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:35:35.71 ID:4UdsVDXh0.net
馬乗りになって暴行…

サラリーマンで想像したら停職なんて異常だろ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:36:03 ID:macAA0zm0.net
出世の速度がほぼ陸教の成績で決まってしまうのがマジであかん
適正やら実務能力抜きで体力+多少の暗記力で決められるクソシステム

34 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:36:49 ID:DSRqhaAE0.net
公務員って仕事したことあるのか?

35 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:38:43.92 ID:NOn6JhOi0.net
先輩なのに喧嘩に負ける自衛隊員とかw
もうこんなの降格でしょ

36 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:39:54.90 ID:QXtdDMZe0.net
めちゃくちゃ元気だな
団体行動無理なら自衛隊には向いてないな
何処かの国の傭兵でもやっとけ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:41:21.88 ID:zBucJVQa0.net
>>25
昔はナアナアで済まされてだけどな。
それと全治三週間とか殴り過ぎだろ。
地本の人は大抵人当たりの良い隊員が成るんだけどな。

38 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:42:00.68 ID:0miaxwqM0.net
いじめだろ
使えない先輩になめた態度して
いやがらせするのは
どこにでもあるじゃん
嫌いな上司の指示をシカトしたりさ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:42:55.47 ID:ih2nNwP70.net
殺し合いが仕事なのに
こんなじゃれ合いで停職とか日本の軍隊はぬるすぎるだろ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:43:03.89 ID:cJAkV5He0.net
>>1
上官ではなく先輩なのか・・・

41 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:44:21.98 ID:gb3AsmeY0.net
うわ〜地本の人間か〜
よっぽど嫌な奴だったんだろうな

42 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:46:30 ID:fnJOQnip0.net
指示待ちではなく指示強盗

43 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:47:10.18 ID:0y4laf2G0.net
田母神 俊雄氏のような出来損ないを創らない制度設計を行う必要がありそうだ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:49:17.37 ID:novXOHoV0.net
>>40
階級書いてないから二等陸曹同士か?
年齢書いてないから歳上か歳下か分からんな
歳下の先輩が班長だったとかか?

45 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:54:04.05 ID:dVTZoFUq0.net
>>6
自衛官の8割は士長止まりだから二曹まで行けたらまあまぁでしょ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:57:49.71 ID:4zk7zl9R0.net
>>44
だね。上官にはしないけど、先輩が同階級か下の階級とか

47 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:59:43 ID:LGYDh4l20.net
>>1
二等陸曹「あ〜、じれったい!!」

48 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:01:05.75 ID:Xz6o+TFm0.net
ぶん殴って16日のバカンス休暇
もらえるなら

オレもぶん殴りたいな
ムカつく上司

49 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:01:09.19 ID:fa98yild0.net
杉本「気に入らない上官を半殺しにしていなければ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:01:55.04 ID:LCKL5oz60.net
>>37
余程、感情のもつれがあったんかね…

51 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:03:24 ID:VkQQOAZT0.net
>>27
自己紹介?

52 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:14:08.29 ID:E1j1RiRN0.net
馬乗りって背中に乗ったの?

53 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:17:42.16 ID:Yz4xlM9Q0.net
指揮官が無能だと兵隊は全員死ぬ

54 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:31:39 ID:upIigcNf0.net
これ辞職しなかったら次の実弾射撃訓練で先輩隊員から撃ち殺されても文句言えないだろ
事故に見せかけて消されるわ

55 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:37:35 ID:WdiK3bjs0.net
38歳で2曹とは遅いのぅ

56 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:39:32.84 ID:NuVlH1kF0.net
令和の大宮貴三郎

57 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:42:38.09 ID:r5iqlJhR0.net
やられっ放しの上官も情けない
「自分は暴力が嫌いな平和主義者です」ってか

58 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:51:22.28 ID:mrwKYP7c0.net
>>45
士長って任期制じゃん

59 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:52:17.08 ID:mrwKYP7c0.net
>>57
いや勝ってる
手を出した方が負けなんだよ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:57:54.30 ID:grzYy52H0.net
ホモのバックかよ
きもちわり〜

61 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:09:10 ID:GlQJJI3h0.net
戦場だったら後ろから撃たれてたな

62 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:26:45.89 ID:efxPqCY/0.net
どこの事務所かな?

63 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:27:57.70 ID:0lYCzExa0.net
兵隊やくざww

64 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:31:21.45 ID:vqQBD2Nv0.net
>>4
✖ 貴様それでも軍人か!(ボコッ)
◎ 貴様はそれでも帝国陸軍の軍人か!(ボコッ)

65 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:34:10 ID:m92hwwc60.net
38歳で2等陸曹というと、これ以前に何回か処分受けてるのだろな。
多分社会的には不適合な人で自衛隊で面倒見ておかないと社会にもっと迷惑をかけるだろ。

66 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:36:26 ID:7BRi5GIg0.net
水陸行き?

67 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:37:46.37 ID:2MRHWsoP0.net
38歳にして若手警官に勝てる基礎体力
君こそ真の護国の鬼だ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:41:30 ID:7BRi5GIg0.net
ある駐屯地で営門脇の戦車の写真取りたくて入門許可もらった。
広報班長と援護班長が兼任で、女子の陸曹が「援護班長はちょっと離籍してますが、すぐに戻ってくると思います」
10分くらいで戻ってきた・・・・顔面血まみれで。
植栽にままちゃりのハンドルとられて、コンクリートの側溝に突っ込んだのだそうだ。
陸曹に手当てしてもらってなんだか嬉しそう。

あとで陸曹にちらっと聞いてみた。「そもそも何で離籍してたんですか?」 「あの人いつも駐屯地内で自転車散策してます」って。

69 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:49:52 ID:oROnq5AW0.net
俺の連絡を無視した挙句に、何も言わず勝手にフリやがったあのクソ野郎も、こんな風に不祥事起こして人生終了しないかな?

70 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:57:30 ID:XOcIGswl0.net
オリンピック間近 鍛えよ
台風被災地 新年迎えられる様に今後もよろしくお願いします。

71 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 15:08:30.40 ID:dwx3eIS90.net
>>65
何で無知なくせに知ったかかますの?
決して早くはないけど38歳で2曹なんて普通にいるからw

72 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 15:35:01 ID:umT0wcNH0.net
これは仕方ないわ
無能な上司ほど指示する気ないからな

73 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 15:39:58 ID:o+0pSWyi0.net
2等陸曹って
鉄砲撃てる土方だよな
毎日、ひたすら体力訓練するだけで指導もクソもないだろ

74 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 15:56:13 ID:xikczR7x0.net
>>6
中卒で入った人とか、入るのが遅かった人。
あと、上司ウケが悪い人は一等陸曹止まり。

75 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 16:19:52.13 ID:AL0rHIL90.net
>>73
毎日訓練なんてしないぞ
腐っても公務員、パソコンで書類作業するか整備するかがメイン
特に地本なんて射撃検定すら免除されてるから年一回の体力検定の戦技に直結する課目の時しか武器さわらないんじゃねーか?

76 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 16:22:57.17 ID:zBucJVQa0.net
>>73
地本はそんなに簡単じゃ無いよ。
穴掘りとかの土方仕事しなくてよくて雨にも濡れないけどスーツで兵隊を口八丁で集めてこないといけないからたいへんよ。

77 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 18:01:29 ID:3uw3nSTw0.net
19歳の少尉の指揮がスゴい(・ω・`)

78 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:17:14 ID:p5g3JTwO0.net
元地本の広報官からすると、同じ事務所の人はライバルであり仲間ではない。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:29:01.69 ID:vSGLXY8+0.net
自衛官=ゴミ

80 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:32:27.47 ID:qgD3Gxhv0.net
な?兵庫だろwww

81 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:32:31.40 ID:73G0utim0.net
また兵庫か・・・

82 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:57:08 ID:vSGLXY8+0.net
自衛官を見たら犯罪者だと思え

83 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:58:31.90 ID:vSGLXY8+0.net
会社で馬乗りとかあり得んわやっぱゴミ集団

84 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:33:14.35 ID:Er6Hj5xk0.net
自衛官を見たら犯罪者と思え

85 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:55:46 ID:kq2YhcVk0.net
>>1
騎上位

86 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:00:06.04 ID:T2CRvIxm0.net
パワハラか

87 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:53:45.97 ID:71OmW6K00.net
気持ちはよくわかる(´・ω・`)

88 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:56:15 ID:DXgCA/FM0.net
ちなみに
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

TDI

89 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 11:57:03 ID:irU5E6LH0.net
今って新入隊員を集めるの大変なのかなー
20年近く前は「大卒だけど良い就職先もないしとりあえず公務員の自衛隊に」って人も割といたけど

まぁ陸海空でも違うし職種もたくさんあるから一概には言えないんだろうけどね

90 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:42:40.25 ID:1oz2bc950.net
>>58
大半が任期制で終わるのが自衛隊

91 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 16:08:00.45 ID:cD4R1xwi0.net
頭も悪く素行も悪い自衛官

92 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:44:17.18 ID:ACVLw4HZ0.net
犯罪者育成組織自衛隊は税金の無駄

93 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:53:15 ID:j1lo+noB0.net
予備自の招集は美味しい日当3万5千円

94 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 03:09:43.32 ID:i7Vi24uU0.net
>>69
アッー!

95 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 03:15:23 ID:0RCtX7xi0.net
そりゃしゃあない
適切な指示ができない上官・先輩は無能の極みだ

96 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 04:10:06.10 ID:vvW4QOM60.net
逆なら表にすら出なかったんだろ
これも含めたらパワハラ組織やな

97 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 16:56:45.88 ID:AZ4f/ZcG0.net
>>93
それって即応だろ。
あんなの自営か無職しか無理だろ。

98 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 16:57:56.51 ID:6a4TB5zq0.net
昔から地連は怖い

99 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 10:34:01.23 ID:YjQcKmEe0.net
>>97
即応じゃなくても賃金は変わらんよ
今時フリーターなんて腐る程いるんだから災害時に活躍するなんて悪く無いじゃ無い?
10日で35万なんて原発作業でももらえないと思う

100 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 10:58:35.11 ID:RM3RNJ6r0.net
わざと適当な指示や嘘を言って、後で「そんなこと言ってないだろがボケ!」とか
よくある話だよな。上司もそんな糞のことを信用してる馬鹿だからみんな辞めちゃう。

101 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 14:48:40 ID:3vhrAS+30.net
自衛官って中卒でもなれるんだな。
土木作業員や暴力団と同じだな。
そりゃ頭が悪く暴力的な奴が多いだろうな。
そして元自衛官の犯罪もめちゃくちゃ多いな。

102 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 15:25:25 ID:77TE99U30.net
「馬乗りになってボコボコ」
これが革新的な技術として格闘技界を席巻した事があったんだよな

103 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 18:17:24.54 ID:5NkkpsYm0.net
よっぽど無能な上司だったんじゃね?

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★