2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】院議長「トランプ大統領は辞任相当。ニクソン大統領よりもはるかに悪い」 ウクライナ疑惑で

1 :ばーど ★:2019/11/18(月) 09:05:37.22 ID:C+eyRp5l9.net
 【ワシントン共同】米民主党のペロシ下院議長は17日に放送されたCBSテレビのインタビューで、トランプ大統領のウクライナ疑惑について、「大統領がやったことは、(辞任に追い込まれた)ニクソン大統領よりもはるかに悪い」と語り、トランプ氏は辞任するのが相当だとの認識を示した。

 トランプ氏を罷免するには、下院の弾劾訴追後、共和党多数の上院で出席者の3分の2の賛成を得る必要がある。ペロシ氏には、トランプ氏を米大統領として唯一辞任したニクソン氏と比較することで世論を喚起し、共和党議員の離反につなげる狙いがありそうだ。

2019/11/18 08:52 (JST)
https://this.kiji.is/568946754377745505
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/568947339037541473/origin_1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:07:43.20 ID:kof9Va680.net
トランプを追い落としても流れは変わらない

3 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:08:19.67 ID:ineXr7CT0.net
日本はもう支那の奴隷

せめて憲法改正だけでも間に合っていたらな


もう後の祭り

4 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:09:50 ID:gFdplGpz0.net
北の大地がキチガイならそのまま凍死してくれ。

5 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:10:52 ID:kytgtdL60.net
バイデンの息子がウクライナでやらかしたって、バイデンをトランプと道連れにすれば弾劾できるだろうよw

6 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:11:32 ID:NmzPE40b0.net
>共和党議員の離反につなげる狙いがありそうだ

そんなこと狙ってるわけないだろ。弾劾不成立はもう動かない事実。
ペローシが狙っているのは、無党派層にトランプが国益を害したと納得させ、大統領選でトランプに勝つこと。
それもまず間違いなく裏目に出る。

7 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:14:33 ID:Wt8yhZ6c0.net
>>1
この記事は中国共産党の息がかかってない?
トランプ追い落としの最大受益者は中国共産党だから。

8 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:14:37 ID:gX5NXiAk0.net
>>6
日本の野党と同じで、難癖を付けるほど国民の支持が離れるんだな

9 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:15:20 ID:gFdplGpz0.net
ペロシだったら盗人が増えるわな。

10 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:16:30 ID:F/jA1CGx0.net
ロシア疑惑にウクライナ疑惑?
矛盾してないの?

11 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:17:20.86 ID:gFdplGpz0.net
日航機墜落以降、やたらマニュアルが増えたんだよね。
んで、文章扱う法律屋がのさばったわけ。

12 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:18:49 ID:gFdplGpz0.net
矛盾なんねーよ。

13 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:19:44.09 ID:5ROxADMz0.net
香港問題とかも民主党がやってんだろうなぁ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:22:24 ID:gFdplGpz0.net
日航機墜落はボーイングのミス。
事後の対応も機長以下日航のミス。
そんで自衛隊以下役人のミスも続いた。

プラザ合意も日本に都合のいい形で決着してる。

その後のアホ(竹下)の対応がなければね。

15 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:24:46 ID:gFdplGpz0.net
なんでボーイングのミスになったのかといったら機体がブラックボックスでボーイングしか
触れなかった。
倒産寸前のボーイングに修理要員抱える余裕がなかったからだろ。

16 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:25:40 ID:vVRB1rR40.net
経済は良くて再選しそうなもんだから、必死だな、ミンス

17 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:26:50.71 ID:ZXqV7hDk0.net
ペロシも枝野並みに逝かれちゃってるから、共和が多数持ってる上院でつぶされます

18 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:27:34.19 ID:UssmmyeF0.net
議長がそういう発言しちゃいかんだろ、表面だけでも中立を装わなきゃ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:28:03.24 ID:dPFNQr7I0.net
【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道 05/13

■ジョー・バイデン氏、中国共産党の脅威を公言「悪い人ではない」
 バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。
かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。
同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。
●バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引
2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。
2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。
ブルームバーグにある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。
シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。
これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。
「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」
ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。
渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。

20 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:28:37.94 ID:WXB3kSG20.net
オバマの方が良かったと?
あいつがやらなかったことをやってるのがトランプだぞ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:29:06.21 ID:dPFNQr7I0.net
【米大統領選】バイデン前副大統領 民主党支援に中国系アメリカ人 百人会

フィギュアスケートの元女王がトランプ陣営に挑みます。
 アメリカのフィギュアスケートの女王だったミシェル・クワンさん(38)が、来年のアメリカ大統領選挙に出馬を表明した民主党のバイデン前副大統領(76)の選挙スタッフに加わることになりました。
クワンさんは高い表現力で長野オリンピックで銀メダルを獲得し、世界選手権では5回優勝しました。

クワンさんは選挙キャンペーン担当の幹部になる見込みで、「バイデン氏はアメリカを再び一つにすることができる」とコメントしています。バイデン前副大統領は民主党の候補指名争いで最有力とも報じられていますが、一方でセクハラ疑惑が浮上しています。

■中国系アメリカ人の中国系組織 百人会とは

22 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:29:12.78 ID:W3C/EtM10.net
こんなスッカスカの詐欺師にコロリとだまされてた底辺クズ哀れ

23 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:29:25.00 ID:6YbGDzq90.net
日本の野党と同じで
ウクライナ疑惑とか関係無く常時言っているから
言葉の重みがどんどん軽くなってる感がある

24 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:30:13 ID:A/kudKsU0.net
で、バイデンの疑惑の方は調べる気あるの?

25 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:33:53 ID:NmzPE40b0.net
上院は共和党多数だから、弾劾裁判が始まったらバイデンの調査だけをやればいいのに。

26 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:34:22.39 ID:ZXqV7hDk0.net
バイデン、ウォーレン、サンダース、決め手に欠け ヒラリーがまた出てくる可能性もある

27 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:36:25 ID:gRS9q+cm0.net
>>8
下院マジョリティの民主党のお話してるん???

28 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:38:05 ID:cFnq1EV20.net
しかしバイデンは大統領候補だろ間違いなく。
そういう人物がロシアとの折衷地帯であるウクライナで怪しげなことをしてて「それを調べてくれ」と行ったらダメなの?

29 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:45:20.30 ID:YZn41b5D0.net
民主党w

30 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:46:52.24 ID:LsF91gJz0.net
追い詰められて手当り次第に喚き散らすトランプ

もう正気じゃない

31 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:46:54.85 ID:kenGE6Vd0.net
ペロシといえば、慰安婦

32 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:53:28.62 ID:mTRbskIf0.net
民主党がヒラリーなんぞを候補者にしなかれば普通に勝利してたのに
アメリカの運送会社は荷台に誰でもいいヒラリー以外ならなんて書いてたんだから

33 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:54:08 ID:0DWLQ6lw0.net
バイデン疑惑の方は桁違いに悪質なのに何故か調査を依頼したトランプが悪いなんてことになってる。アメリカもマスメディアは腐っとる。つーか中共が兆単位で金つぎ込んでるからなぁ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:54:16 ID:uu1QllFt0.net
DSの悪あがき

35 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:56:17 ID:kPrjMsfN0.net
事の発端はバイデンなのに、これで争って勝てるの?

36 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:58:48.53 ID:VK0MaGZe0.net
米国民は狡猾だからな。トランプは1期で終わりだろう。
ちな、前回の大統領選はトランプ当選としていた僕だよ。

37 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:00:01.12 ID:h9Yzm1Vs0.net
>>32
それ。

38 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:01:14.67 ID:c3X6kkfc0.net
>>7
かかってるよ
NHKが毎日トランプ叩いてるから

39 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:03:33 ID:eDcBrGtW0.net
>>33
トランプもまあ問題だがせめて両方裁くべきだよなこれ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:05:51.45 ID:2wrHzoYb0.net
これはブーメランになって返ってきそう

41 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:23:22 ID:4QLQlyRJ0.net
>>1
民主党は禁じ手使ったから仮に民主党大統領になったら同じ手使われるぞ

42 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:24:28 ID:y6m7yGWu0.net
馬鹿な発言以外、特に失点ないだろ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:26:46.65 ID:2vrgJlJv0.net
捜査しろって言っただけじゃな
バイデン庇っているようにしかみえない

44 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:27:14.05 ID:E7vks5yb0.net
>>1

スレタイにちゃんとペロシ下院議長って書けよ

45 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:32:03.52 ID:2iY0HhpI0.net
>>1
アメリカも自由の国なんかじゃない。自由ではなくジュー(Jew=ユダヤ人)の国というべき。

前回の大統領選にしても、トランプの政策ブレーンで娘婿のクシュナーはユダヤ人。 
落選したヒラリーも資金源はウォール街=ユダヤ金融。 
ヒラリーと民主党内で指名争いしたサンダースなんてユダヤ人そのもの。 
おまけに前任のオバマもユダヤ人。
(ユダヤは母系社会だがオバマの母方の祖母はユダヤ人銀行家) 

つまり自称民主主義国のアメリカには最初からユダヤ以外の選択肢がないのさ。
これが上位2%が40%の富を独占する超格差社会アメリカの正体。

46 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:34:16.14 ID:MBAoPJlN0.net
馬鹿な大統領だと改めて思う。
好き嫌いで国が動かせるか!
狡い不動産屋だ。

47 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:35:08.81 ID:kenGE6Vd0.net
ウンコの話は、民主党でも共和党でも、とにかくユダヤニダ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:40:42.85 ID:hyDzk1dt0.net
ロシア疑惑より茶番と言われている
自身で考えていない人々は騙される
メディアの悪辣なこと

49 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:46:50.53 ID:ze2prQ1UO.net
「ペロシです。」

50 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:47:49.10 ID:2GfLc+ut0.net
ウクライナはディープステートの手先だろ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:48:19.15 ID:H4hFxymo0.net
トランプの事は全力で報道する割に,
バイデンの疑惑についてはさっぱりなんだが

52 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:48:27.48 ID:GtT5Vee60.net
北朝鮮にも
トランプ 「私が再選されないと制裁緩和はない、北はバイデンを罵れ」
ジョンウン「わかりました大統領。 バイデンは狂犬だ、狂ってる」
民主党  「またしても政治利用だ、弾劾だ!」
トランプ 「フェイクニュース、私は知らない、魔女狩りだ、ウッキー」

53 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:55:40.29 ID:uK/ah3s60.net
ユダヤが必死すぎって感じっつーかもう後が無いんじゃね?

54 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:56:52 ID:gNmO9lYa0.net
ペロペロババァの思惑通りにいかない
(笑)

55 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:58:56 ID:QKayWfn70.net
民主党というのはどこの国でもクズ集団なんだな

56 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:59:54 ID:SMCLtTMd0.net
>>51
バイデン氏の疑惑はいっちゃなんだが違法行為だけど、トラちゃんは内政干渉だからな

57 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 11:03:03.51 ID:diCR7zFX0.net
ロクに裏取りもせず日本の活動家のロビーを鵜呑みにするペロシさんじゃないですか
これが有能扱いされてるんだからやっぱり民主党という名は呪われてるんですね

58 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 11:06:06.36 ID:dAOqJ/G60.net
ペロシは2007年に慰安婦問題で日本に謝罪要求の下院決議を行い
2015年にも安倍に慰安婦に対する謝罪声明を出せと要求しているのに
日本は同じ年にペロシに旭日大綬章を与えてるんだね
何なの?このマゾ国家・日本って

59 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 11:09:07.41 ID:+AKDuWAa0.net
トランプじゃなかったら北をこんなに甘やかすこともなかったし
慰安婦合意も効いてたろうし米軍への思いやり予算もこんな増えることはなかったのになあ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 11:22:57 ID:6Wad84580.net
>>59
いや韓国と断交できたのはトランプのおかげだろ

61 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 11:24:07.74 ID:tF+6k+770.net
>>10
押してもダメなら引いてみろ、か

62 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 11:33:09.02 ID:J7iuR0ih0.net
>>20
オバマは「雰囲気イケメン」ならぬ「雰囲気有能」だからな
何もしないまま時間だけ浪費して、中国の横暴を増大させた無能

63 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 11:44:28.88 ID:H/n7t1J50.net
トランプ再選阻止なのか
バイデン下ろしが目的なのか?
何がやりたいのかさっぱり分からん民主党

64 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 11:44:52 ID:bG2LrVg90.net
だって弾劾が成立したらペンスだよ?
ラスボス倒したらもっと強い大魔王が出てくりみたいなもんだよ
しかも、任期延長だよ
ペロシとしてはトランプには致命傷を与えない程度の攻撃で党内で評価されればそれでいいんでしょ?
インフラ投資のカードを切らせないための時間稼ぎ。
もしかすると党内左派の大弾圧のための皮を切らせて骨を断つ戦術なのかも

65 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 11:45:46.40 ID:GtT5Vee60.net
トランプは悪だがアメリカ国民にエサをくれるから
選ぶアメリカ国民にはもはや昔のような正義や高潔な理想はない

66 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 11:46:17.48 ID:unAuaRFU0.net
証拠もなけりゃ根拠も無いのに個人の印象で判決めいた事言うって
独裁そのものじゃねぇか民主党

67 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:00:35.79 ID:T1hfsay20.net
民主党は先ずまともな大統領候補だせよ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:07:42 ID:6nOKshsh0.net
>>1
なんか下朝鮮御用達の議長なんかな?www

69 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:09:18.41 ID:bMI+nmYc0.net
キチガイペロシの戯言でスレ立てするなよ・・・

70 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:14:03.99 ID:2iY0HhpI0.net
>>65
フランスが博愛の国じゃないように
イギリスが紳士の国じゃないように
アメリカも正義の国じゃない。

日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英ユダヤこそ
悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19


【最も嫌われている国】 
https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/ 

1. 北朝鮮 
2. アメリカ ★
3. イスラエル ★
4. 中国 
5. パキスタン 
6. ロシア 
7. イラン 
8. イラク 
9. サウジアラビア 
10. アフガニスタン 
11. イギリス ★
12. インド 
13. 日本
14. フランス 
15. シリア 
16. ドイツ 
17. イタリア 
18. 韓国 
19. ソマリア 
20. メキシコ

71 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:34:30.29 ID:IdhBqfk30.net
上院ではペロシが証人喚問に呼ばれてなぜバイデンとバイデンの息子から聴取しないのかを責められるんだろ?
さあどう答えるのか?

72 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:34:51.91 ID:HPJKgHcQ0.net
>>28
軍事支援と引き換えに冤罪捏造したんなら大事だけれども、
実際にやらかしたことを捜査するのでは問題ないよな
民主党が工作を台無しにされた腹いせなんだろうなぁ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:41:09.83 ID:rfDh9dCE0.net
>>56
アホか

初代駐ウクライナ日本大使は裏の裏まで知っている人間だから、その著作を嫁
もしくはゴルゴ13でも良い。あの本のネタの6割程度は外務関係者の投稿

74 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:43:31.32 ID:rfDh9dCE0.net
メディアはウソのごり押しでなんとかしようと考えているのかも知れないが、
トランプの支持者はそういう古い媒体を信じていない。
また民主支持者の大半が弾劾支持ってのも、メディアの主張だけ。

水面下では皆、あきれて離反しているって話だ。

75 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:44:44.86 ID:1pvDZu510.net
ポジショントークじゃなぁ

76 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:45:54 ID:O+5KOIgW0.net
次、民主党政権になったら株価爆下げ来るから対策しとかないとな

77 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:47:23.85 ID:760GWzt70.net
バイデンのバカをどうにかしろよカス民主

78 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:50:53 ID:bG2LrVg90.net
>>74
残るのは左ばかりで、どんどん赤くなっていく

79 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:52:19.89 ID:QNLSmlPn0.net
罪をでっち上げろというなら辞任もんだが、自国民の犯した犯罪調査依頼するのが何の罪なんだ?
また適当に本気出さずに捜査してと言ったなら、辞任もんだが、ちゃんと調査すると言わせる事の何が問題?

アメリカと日本の最大の敵は、マスコミではなかろうか?、

80 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:13:20 ID:unAuaRFU0.net
リベラルを自称する(無意識も含む)共産主義者が自由主義を内側から滅ぼす

81 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:19:31.65 ID:i4j5nO4p0.net
ペロシに対しては

オバマゲートに関係してない民主党議員、
つまりまともな民主党議員からは

やめてくれ!の総攻撃


実態は
オバマ政権時のオバマ政権のアメリカに対する
国家反逆罪相当の犯罪

もし本気で操作したら
元大統領が2名が国家反逆罪、標準量刑は死刑
民主党は解散

ということになり、アメリカ史上最悪の政治スキャンダルになる

ペロシは民主党を潰したいのかな?

82 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:25:52.24 ID:FnsQFE+u0.net
>>1
ベンガジ事件以降、オバマ2期目の方が酷かったけどな
中間選挙では歴史的大敗だったし

83 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:27:38 ID:FnsQFE+u0.net
>>63
どっちもやりたいんだよ、米民主党は

84 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:28:30.48 ID:WVxCNNFC0.net
売電と小浜がやった圧力に関しては黙秘すんのか

85 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:30:46 ID:r1arUrgg0.net
トランプがウクライナ政府にバイデンの息子の犯罪行為を調べさせたってやつだろ?

これ悪いのはトランプというよりバイデン息子だろうが?

86 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:33:52 ID:0ZXxRe9a0.net
日本人がしる米国とは米民主党の米国のみ。日本で影響力を持ってるのも民主党、朝日も民主党勢力の一部

87 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:35:13 ID:kXLi8UDL0.net
米国の中国強硬派はペンス副大統領を含めて議会の中に超党派で存在する
現在のトランプは大統領選を睨みながら対中制裁が行き過ぎないように調整役になっている

88 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:38:28 ID:r1arUrgg0.net
トランプ「おいウクライナ!バイデンの息子が悪いことをしているはずだ!調べろ!」
ペロシ下院議長「バイデン息子の悪いことを調べさせるなんてひどいことだ!トランプは弾劾だ!」

どう考えても無理筋だろw

89 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:42:37.35 ID:YznhGKrF0.net
>>76
政権取れる程の支持があるなら、こんな意味不明な騒ぎ方はしないでしょ

90 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:52:01.38 ID:WVxCNNFC0.net
確か民主時代ウクライナ内でバイデン絡みの怪しい行動に気付いて調査し始めた人をオバマがウクライナに圧力かけてクビにしたんだよな。
しかも関係部署全て入れ替えたというヤバイ話だし
それ以外にも当時オバマは武器支援すらしてなかったという事実が判明してきているというね

91 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:54:05 ID:ZfLs6TSG0.net
まあ政敵へのスパイ行為より政敵追い落としのための権力濫用の方が罪深いのは確か

92 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:06:51.33 ID:TLOB8yhg0.net
今の進め方で下院で通っても、上院で民主党にブーメラン来そう。

93 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 15:28:34.94 ID:oTIUI9mX0.net
ペロシも苦しいな

弾劾やっても上院で通らないから
ミンス党が難癖つけてるだけに見えてしまい
かえって支持率が下がるのがわかってるが
下院議員の声を無視できないので、こういう発言もしなきゃいけない

肝心のバイデンの息子は中国から利益供与を受けていて
その会社を退職したあと行方をくらまし、釈明もしない
アメリカ国民はモリカケみたいなイメージを持っている

94 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 16:02:03.31 ID:MBAoPJlN0.net
官僚はアメリカ合衆国には忠誠を誓うが、自分勝手な低能な大統領には忠誠は誓わない。

95 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 16:56:12.37 ID:AkGiADIU0.net
バイデンを党して処分するのが先w

ペロシがやってることは、森ゆうこの逆切れと一緒やろw

96 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 17:15:23 ID:y7qi61IC0.net
次々に出てくるトランプの犯罪の証拠と違ってバイデンはトランプが権力乱用してまで捜査しても何も証拠が見つけられない訳だが。
バイデンの話は元々、御用ニュースサイトのでっち上げをトランプがファクトチェックすらせずに真に受けただけのものだし。

97 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 17:34:28.37 ID:NmzPE40b0.net
>>96
バイデンに対する捜査なんて行われてないだろ。
ハンターが汚職で有名なガス会社の役員をやっていたのは事実なんだから、ちゃんと捜査されてしかるべきだな。
捜査して無実と分かるまでは疑惑から逃れることは不可能。

98 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 17:40:59 ID:y7qi61IC0.net
>>97
トランプが大統領権限を乱用してやったから問題になっているんだけど。

99 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 17:41:03 ID:SAoYALXn0.net
>>63
民主党は分裂をトランプのせいにして
預かってた数々のロシアマネーをネコババというか摘発した
バイデン息子の会社だって
もとは親露側の経営者だしね〜w

100 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 17:43:02.16 ID:y7qi61IC0.net
>>99
それらが全部作り話で何一つ証拠がない。

101 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 17:43:35.57 ID:NmzPE40b0.net
>>98
バイデンの捜査はアメリカの国益のためであって、トランプ個人の利益とアメリカ人を説得するのは無理だな。
アメリカ人はみんなトランプが国のためにバイデンの捜査を求めたという説に説得力を感じるよ。

102 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 17:46:42 ID:SAoYALXn0.net
何一つ証拠はないと言ってもねーw
実際に社長が経営権を手放したロシアの大企業があるわけで
罰金払ったコンサルタント企業があるわけで
逮捕されて自供した奴もいるわけでw
得したのは司法省とFBIなわけでw

103 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 17:52:45.06 ID:y7qi61IC0.net
>>101
元々がブライトバートがでっち上げたフェイクニュース。
だからトランプがFBIやCIAなど国家権力の総力あげて捜査しても何も出てこなかった。

104 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 17:58:22.00 ID:NmzPE40b0.net
>>103
アメリカにはウクライナ国内の捜査をする権限はないよ。
だからウクライナに捜査してくれるように要請した。
バイデンの疑惑には捜査のメスは入っておらず、トランプがその捜査をアメリカの国益のためにゼレンスキーに要請した。
アメリカ国民はトランプが国益のために正当な捜査要請をしたという物語を信じる。

105 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 18:03:21.79 ID:y7qi61IC0.net
>>104
アメリカ国民がそんなものを信じているなら
共和党は次々と選挙で負けてはいない。
トランプを大統領には相応しいとは考えていない国民の方が多数派だ。

106 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 18:08:24 ID:NmzPE40b0.net
>>105
それは今のところ下院で調査が進んでいるから。
下院は民主党支配だから、民主党側に都合のいい証人だけを呼んでいる。
弾劾が発議されて上院で弾劾裁判が始まれば形勢は一気に逆転するよ。
トランプの無実を証明する証人が次々に呼ばれ、民主党が回復不能なほどのダメージを被るのは目に見えてる。

107 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:23:59 ID:27icciC/0.net
辞任に相当する
なにをしたからなの?
それを言わなきゃ駄目でしょう

108 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:12:53.45 ID:y7qi61IC0.net
>>106
弾劾裁判でトランプを擁護すれば共和党そのものが見放され
大統領選挙だけでなく議会選挙でも惨敗することになるだけだけど。
4人なら寝返る人出てくるだろうね。

109 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:53:36.19 ID:po0p9ANP0.net
>>38
NHKって何なんだろなあれ?
特亜のケツ追いかけるのに夢中なのがキモい

110 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:58:25 ID:bFJz4G9A0.net
ペロシは作戦を間違えた

111 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:29:44.04 ID:XF/c890l0.net
>>3朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」になる前の段階を意味する。
日本後の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
紛争時の「交戦権」を認めないは国連憲章2条4項「武力による威嚇放棄」

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、
「国際紛争について話し合いによって解決し、戦争という手段はとらない
ことを日本国民は宣言する。」ということだ。

日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いで解決出来ない
と判断出来た場合、我ら日本国民は戦争という手段をとることを辞さない
ことを宣言する。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 


 

112 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:36:07.78 ID:QuLcNR0Z0.net
ウクライナにクーデター起こさせたのオバマの頃だろ
何度選挙やっても親露派しか当選しなかったのにな
クーデター後はNATOが面倒見てる
ウクライナ疑惑とか言うけどとっくにおかしい介入が行われてたじゃないか
後ろで糸引いてたのはどの国か
アメリカは利用されたんじゃないのか?
トランプなんて誰も大統領候補とすら思わなかった頃だ

113 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:36:10.55 ID:tQkjw24H0.net
トランプの支持率は、弾劾が始まってから右肩下がり。
そうはいっても、最悪期よりはまだまた高い。
https://projects.fivethirtyeight.com/trump-approval-ratings/

114 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:42:11.35 ID:tsQn64+A0.net
アメリカの民主党もブーメランがお好きなようで

115 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:48:01.98 ID:EMJ/cYTS0.net
クンニソ氏

116 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:32:32.73 ID:fn0nVteB0.net
トランプは香港を助けてやれ

117 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:38:30 ID:S0+dqVtc0.net
結局
日本の野党の「絶対通らない安倍やめろ不信任決議案」と何らかわらんじゃないww

野党になるってのはこういうことなんだなあとw
貧すれば鈍するというか「野党ボケ」というかw

118 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:44:12.14 ID:YP+xRwh50.net
>>35
無理だろ

119 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:57:19.59 ID:DXgCA/FM0.net
ちなみに
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

4K2

120 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 10:00:58.21 ID:OXmrSicI0.net
トランプは単なる錢げば、利己主義
なので、マトモに政治議論が成り立たない
政治的正攻法で倒しにくい相手

121 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:07:31 ID:68GdoWPF0.net
アメリカに詳しいとされる日本の著名人は、
例外なくトランプ大統領を叩き、
アメリカ民主党支持なのな。
なんでだろねー

122 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:10:39.16 ID:6DzRTiX/0.net
トランプ引きずり下ろそうと必死なのはわかるが
やり方がいかにも他人の汚職疑惑作りまくって出世したキンペーっぽいから
まじめに取り合う気になれない
世界で左翼はこの手使ってるだろ
真っ当な政策論争はしない

123 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:13:13.33 ID:2IH9PbaA0.net
>>117
もっと酷いよ。
日本の場合はもう少し配慮して議長は中立を保ちけど、アメリカは関係なく政治的利用してくる。

124 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:14:31.29 ID:8+oCpwYa0.net
>>3
1000年前からそうだけどそれが日本の伝統文化だけどww

お前何語でそれ書いてんのよ

125 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:14:32.38 ID:aL6MtvI00.net
院議長かあ・・・


飯塚みたいな感じ?w

126 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:17:59 ID:aL6MtvI00.net
>>120
ゼニゲバな奴が毎年給料1ドルしか受け取ってないって

おかしいでちゅね〜

127 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:18:48.18 ID:kH9GBg2M0.net
言いたいことはわかるけどペロシがトランプ嫌いすぎて判断が難しいわ

>>125
蓮舫が議長やってると思え

128 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:19:54 ID:+2Clrmx40.net
バイデンの悪事を晒さない民主党。

129 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:20:23 ID:WoLb6hp/0.net
フェイクニュース

130 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:22:27.15 ID:kH9GBg2M0.net
>>128
バイデンの息子な
すでにバイデンの支持も下がりまくってるから

131 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:40:08.08 ID:iuWzhkcU0.net
>>127
電機労連と中共のパペットの蓮舫よりは、自分で考えて喋ってるけどな

132 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:25:48 ID:iWwsCigi0.net
>>1
何この妖怪

133 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 16:57:54.93 ID:LpkK/VS80.net
なんだかんだでトランプは弾劾されずに再選するんだろうけど
次は民主党左派の大統領になってウソみたいにアメリカが一気に左に振りきれるようになるだろうし
オカシオコルテスにしろサンダースにしろウォーレンにしろ富裕層や大企業を狙い撃ちにした増税を打ち出しまくってるし

134 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:02:58.84 ID:gc+fuYoH0.net
>トランプ大統領は辞任相当。ニクソン大統領よりもはるかに悪い

こんな事を言ってるのは民主党の下院の議員だけだろ。

アメリカの大多数はトランプ氏よりだし俺もトランプ氏の方がいいと思いますね。

犯罪朝鮮人が大好きだったオバマ氏やヒラリー女史よりはずっといいねw

というか、民主党はこういうやり方しか出来ないなら一回潰れて立て直した方がいいと思うけどね。

135 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:03:36.42 ID:MbIJWcqd0.net
ぶっちゃけトランプはめんどい

もう共和党は他のを代表にしてくれ

136 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:04:34.08 ID:AFdGKrqo0.net
アメリカ版モリカケ

137 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:05:55 ID:ucC9m6T60.net
シンゾーと一緒に仲良く辞任しる

138 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:09:46.32 ID:yz0EvGCn0.net
>>121
「トランプなんか当選するわけない」って言っていた日本のアメリカ通w

139 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:10:11.13 ID:/yAlaJZv0.net
自分の国の伝統芸能”きれいなジャイアン”づくりの従事者なんじゃね?
オバマの時の儲けの残りで下院議長の椅子まで稼げたんじゃねーか?

140 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:14:29.96 ID:zGvK/sqD0.net
でもさ〜、FBIが仕事しないんだったら
外国の捜査機関雇って操作してもらうのはアリじゃね?

141 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:14:52.63 ID:zGvK/sqD0.net
あ、間違えた。『捜査』な。

142 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:20:36 ID:LpkK/VS80.net
>>121
そりゃ別に日本に限らずアメリカから見て外国人がアメリカに憧れるのは
移民ウェルカムなシリコンバレーとかハリウッドとかニューヨークみたいなリベラルな部分であって
移民お断りだぜ自警団作ってカウボーイの宗教保守だ!みたいな部分じゃないだろう

143 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:42:13 ID:ZfzwfK3I0.net
>>134
現実見れない馬鹿は黙っていようね。
ごく一部の馬鹿以外は完全にトランプは見限っているから選挙で中間選挙含めて共和党は連戦連敗なんだろうが。

144 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:57:40.58 ID:PU4g2Iel0.net
婆さん張り切ってるな
醜悪な見世物さ

145 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:07:47.63 ID:f3M5i/040.net
ミンスの尻拭いのような気もするが

146 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:15:22 ID:PU4g2Iel0.net
当然トランプさんの支持率は上昇してる
Trump Approval
18-Nov-19
Approve:50%
Disapprove:49%

147 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:16:36.55 ID:MJN0a4X/0.net
証拠もなく告発とかどこもアホしかいないな

148 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:21:12 ID:knHpK6qF0.net
狙ってる各国とFTA結んだし用なし
トランプを悪者にして本命が来るんじゃね

149 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:17:30 ID:FsG2FWAf0.net
もうすぐダウ急落。すごいのくるわ・・・。
この状況で高値更新? おかしいと思うだろ普通www




選挙待たず。
ペンス大統領誕生になるだろうね・・・。

150 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:20:56.17 ID:2IH9PbaA0.net
>>143
君が現実見れてないんじゃん。
民主党大統領候補ヤバすぎて、オバマが乗り出して来るほどだぞ。

151 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:24:28.68 ID:NL72aWTV0.net
特定の地方選だけ切り取って負けまくりと吹聴するのは民主党のいつものパターンだからなあ
つかトランプが本当に人気もなく党内でも支持されないなら共和党代表として出てこないし
新しいの出てきたらそいつが支持されるだけで民主党が勝つわけではないからねえ

152 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:53:27.45 ID:hjMdg6Dr0.net
民主党、バラバラで今新しい候補でたりブルームバーグ出馬説でたりしてるからな。
客観的な人間なら候補決まらないのに大統領選の予測できるのはありえない。

153 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 07:09:53 ID:o1nKmQfi0.net
証言者の元軍人はウクライナ(旧ソビエト)移民の息子と

「お父さん、心配しないで、もう大丈夫だよ」

なりやまない拍手
こんな舞台を作りたいだけの議会はトランプを餌にしてるだけです本当にどうもw

154 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 04:56:04.84 ID:gvJDbqLc0.net
民主党がクズすぎるから
それは国内政策的にも、対世界においても
自身の富と悦楽にも

だから共和党が支持されるんだろ
まずはヒラリーなどから磔刑にして
中国やパナマやエプスタイン系とべったりの議員など排除できないと話にならないだろ

155 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 04:59:02.36 ID:vOIF9dzo0.net
この状況で毎週トランプの支持率が上がってるからな

もうこういう手口通用しないんだよ

156 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 05:02:58 ID:0lrqDgjH0.net
民主が選挙の為に印象操作してるだけだからな
上院で否決されるから絶対に弾劾にならないし

157 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 05:05:06 ID:N3t09qyD0.net
>>137
安倍は必要ないが、トランプは有能なんでそれはダメ。

158 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 05:10:37 ID:eR0jwaC/0.net
米民主と民国国民党は完全に中共の手先と化した。
今や日本民主と同じく国家の敵だ。
北東アジアの平和のためにはどちらにつくべきかは5ch民各位なら分かりますね?

159 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 05:11:03 ID:0lrqDgjH0.net
日本とアメリカのフェイクニュース見てるから現状を把握できない
トランプの支持率は全く下がってないからな
就任後の支持率で比べたら同時期のオバマより高いからな

Daily Presidential Tracking Poll
http://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/trump_administration/prez_track_nov20

160 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 05:26:10 ID:KeIDn7nW0.net
ラスムッセンだけ
しかもそこは中間選挙のときもほぼ五分五分の数字を出して
思いっきりはずした(全国規模の下院選の得票率はは54:46)

161 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 06:17:30 ID:Ngl70lW90.net
ペロシといいウォーレンといい、悪口雑言しかまき散らさないイデオローグは存在自体が悪だな
日本の立憲民主党の面々もそうだが、こういう非生産的なイデオローグがトランプや安倍の支持を下支えしている気がする

162 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 06:34:20.99 ID:eZ+Ey/ac0.net
これ、香港への介入を妨害してるんじゃないの?

163 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 06:44:46.65 ID:SQbG8E2z0.net
香港の話はアメリカは中国と貿易合意したくないってだけ
関税がなくなるからw
中国も中国でしばらくカネですむならそれで終わり
やっぱり合意は来年とか言い出しただろ
あとは黙ってたって何年かで中国のものになると決まってる香港
ウクライナ疑惑は民主党がバイデンを潰しているのが本当の構図
あとゼレンスキーがロシアの要求を飲むと面倒だから先にトランプを利用し騒ぎを起こしてる

164 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 10:02:36 ID:GWov7ZYS0.net
>>108
ちがうよ

ウクライナ事件は民主党の当時の上層部が
アメリカに対して行った国家反逆罪相当の事件

詰めたら民主党が解党し
当時の上層部、オバマやクリントン夫妻やバイデンなどが国家反逆罪で起訴されるレベルの件

165 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 10:56:30.98 ID:rURPFCa/0.net
>>164
キチガイは首吊って死んでろ

166 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 14:54:19.09 ID:Ljvb7I6D0.net
>>58
旭日大綬章やってペロシを黙らせたんじゃね?

167 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 14:55:57.18 ID:tPcnmPN10.net
>>121
最初ルビオに、次にヒラリーにペコペコしてた
安倍ちゃん批判やめろ

168 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:01:21.16 ID:WrPX3qkt0.net
どの道トランプは再選は無理なんじゃね

貿易戦争も国境の壁もアフガンシリアからの軍撤退もベネズエラも健康保険も難民政策も
まともに対応できてるものがないし

169 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:04:10.19 ID:z38yWOZi0.net
これってバイデンは何にも言われないの?

170 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:12:38.40 ID:YCzVUeO40.net
もう今日のソンドランドの証言で
実際捜査なんかする気ない
言ってみた
つまりゼレンスキーを試すためだけ
とわかってしまったからねw

証言した奴も辞任するわけでもなく
トランプのお仲間にすぎない

171 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:14:00.92 ID:CuCATl0/0.net
>>168
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58306
「弾劾公聴会」開始でなぜかトランプ支持率向上の謎

>ラスムセンの発表によると、11月13日にトランプ大統領の支持率は46%だったが、
>公聴会が終わった翌14日は48%へと上昇した。さらに15日は50%、
>週明けの17日も50%を維持した。

>米国の有権者のうち53%が弾劾調査に関して「各メディアのほとんどの記者たちは、
>民主党側によるトランプ大統領弾劾を支援する報道をしていると思う」と答えた。
>「記者たちは単に事実を報道しているだけだと思う」と答えた有権者は32%


追い落とされたのはバイデンでトランプは安定
民主党はウォーレンが出てくるが、トランプの相手にはならんよ

172 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:18:11.88 ID:jEBeSZie0.net
どこの国でもパヨクうぜぇな
殲滅あるのみ

お前等の好きなようにさせるかよ

173 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 15:37:48 ID:Ljvb7I6D0.net
>>171
米国民の半数以上から信用されてないって米マスコミ終わってるじゃん

174 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:57:38.20 ID:rURPFCa/0.net
>>171
>古森 義久:産経新聞ワシントン駐在客員特派員

はい、解散解散

175 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 17:20:07.00 ID:GWov7ZYS0.net
この件を
トランプ批判側で報じてるアメリカのメディアって

CNN

なんだよなぁ

CNNのニュース番組は
CNNが看板としている番組であっても
アメリカ国内では視聴者ランキングでは140位くらいまでに下がった

176 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 17:41:08 ID:AR8U2FGx0.net
「トランプ大統領は辞任」の辞任が避妊に見えたニダ。

177 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:52:06 ID:DkW6eaL+0.net
>>174
知ってるか、産経ですら社是はNoトランプだぞ

178 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 09:37:41.31 ID:tg5bfIsP0.net
ソンドランドの証言で9月にトランプがゼレンスキーへ伝言を依頼したのは
「見返りは必要ない(カネだけあげる)」と言ったことw
ソンドランドはトランプの味方だろw

179 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 09:55:31.20 ID:Dz5F6RZp0.net
>>178
その電話は内部告発が行われたとホワイトハウスが知った1週間後のものだという都合の悪い事実もある。

180 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 10:40:08.69 ID:iG+amQAu0.net
>>178
それ、トランプがツイッターで言ってるだけだろ。

ゾンドランドはトランプがバイデンの捜査を要求しウクライナの大統領との首脳会談はその見返りだと証言している。

ゾンドランドは巨額の献金をしてトランプに取り入った人物でトランプの関わりを否定していたけど証拠がどんどん出てきて
このままでは偽証罪での刑務所行きが避けられなくなってきたので証言を覆したんだよ。

181 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 11:50:15 ID:tg5bfIsP0.net
>>179
電話は9月9日
内部告発が情報機関に伝えられたのも同日
こんなものどっちが先か
わからないようになってるんだよw

時系列はともかく軍事支援は通ってしまった
さてウクライナが金を持ち
損をしたのはどの国なのかねえw

182 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 12:18:58.58 ID:G4xinWkF0.net
>>1
俺名前がひろしなんでペロシとあだ名され後輩にまでペロシペロシと馬鹿にされてきたんだ!(つд`)

183 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 17:44:58 ID:4lArC0bU0.net
実際のところは知らんけど、なんかこれ最高裁判事のセクハラ疑惑のときと流れがそっくりじゃないか?

もうしばらくすると、告発者が出てきて茶番完成ってとこか

184 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 18:57:10.51 ID:VvxOl4HU0.net
もう勝敗はついたよ。これからは共和党のターン。

185 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 06:56:05.04 ID:jT+Qm3Y20.net
ソンドランドとかいう人、なんでトランプが言ってもいないのに、軍事援助とバイデンの捜査が引き換えだなんて思ったのかね。
妄想癖でもあるのか。

186 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:19:45.93 ID:fEzUYaa30.net
>>185
>なんでトランプが言ってもいないのに

ゾンドランドは元々トランプを擁護していた。
しかしトランプから直接指示を受けている証拠が出てきて
このままでは偽証罪に問われる状況になったから
証言の修整に追い込まれたんだけど。

187 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 07:21:33 ID:jT+Qm3Y20.net
>>186
結局証言では、誰からも直接援助と捜査が引き換えだなんて聞いてなくて、自分がそう思ったとしか言わなかったんだけど。

総レス数 187
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★