2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くま】ラジオ体操帰りの男性3人が次々にクマに襲われ重軽症。富山市

1 :記憶たどり。 ★:2019/11/15(金) 13:34:54.27 ID:TaqpzeJA9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/k10012178591000.html

15日朝、富山市の山あいに近い住宅街で、70代の男性3人が次々にクマに襲われ重軽傷を負いました。
3人は、いずれもラジオ体操を終えて家に帰る途中だったということで、富山市などが周辺を
パトロールして注意を呼びかけています。

15日午前6時半ごろ、富山市南部の上滝の住宅街で地域の公民館でラジオ体操を終えて
家に帰る途中の70代の男性3人が次々にクマに襲われました。

3人は、頭を爪でひっかかれたり足をかまれたりして病院で手当てを受けていますが、富山県などによりますと、
1人は大けが、2人は軽いけがだということです。

現場は山あいに近い住宅街で、富山市や地元の猟友会が周辺をパトロールして注意を呼びかけています。

富山県内では、14日も南砺市で農作業をしていた70代の男性がクマに襲われてけがをしていて、
ことし被害に遭った人は、15日朝の3人を含めて17人と、過去10年で最も多くなっています。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:35:24.08 ID:FkpnOfrB0.net
この時期にラジオ体操やってるのか・・・

3 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:35:50.96 ID:2teTpnqN0.net
彼方此方でくまモンがあばれてる

4 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:35:59.68 ID:fNF8q1bH0.net
夏休みでもないのに何やってるんだ…

5 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:36:42 ID:Ya8gOZd80.net
こんなクマでも
駆除したら
「かわいそう」とかいう抗議の電話が殺到するんだよね

6 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:37:10.43 ID:IZ+KiXxM0.net
ラジオ体操帰りの熊

7 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:37:35 ID:UUNPXu960.net
>>2
一年中法曹やってるぞ
ラジオ体操=夏というのは固定概念だな

8 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:37:36 ID:3MzWevXK0.net
本州の全部捕まえて北海道へ連れてこ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:37:41 ID:aqz5h08c0.net
ラジオ体操やってても熊には勝てんか

10 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:38:17 ID:qxmHiltc0.net
あ〜たらしい クマが来た

11 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:38:32 ID:pnT9GJ+H0.net
小学校低学年のころ、夏休みになると近所の寺で早朝に「ラジオ体操」という名前の座禅をさせられていた。

当時は特に疑問を感じなかった。

12 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:38:53 ID:WCQsqDhf0.net
熊「皆勤賞のスタンプを押した」

13 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:39:13.75 ID:r9WMk4lw0.net
あらら、餌場と思っちゃった?

14 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:39:30.83 ID:yeBcgLJe0.net
>>2
老人会とかが神社とかに集まってやってるよ

15 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:39:36.48 ID:ueOrZmGz0.net
パンパカパ〜ン♪また死にました Part405
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1573491489/

2ch三大不謹慎スレの筆頭

16 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:39:59 ID:92M6p2II0.net
朝の太極拳なら勝てた

なおラジオ体操の振り付けの著作権は国
第2はお前らの大好きなNHK

17 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:40:26 ID:uffzi7M20.net
熊を絶滅させないのは
殺人鬼を野放しにしておくに等しい

18 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:41:36.95 ID:+DYsZi2Y0.net
>>9
違うな。ラジオ体操をしてたから怪我程度で済んだんだ。
ラジオ体操をしてない一般人なら命を落としていたであろう

19 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:41:38.83 ID:bh6+icA20.net
またかよ
クマは人を襲わない言ってる奴、嘘ばっかじゃん

20 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:42:12.04 ID:psie9O6I0.net
ハンコ貰いに来たんだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:42:15.13 ID:z1oZyUqQ0.net
クマなんて俺なら即座に背後に回ってパロスペシャル決めるんだがな

22 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:43:03.77 ID:4v2fShAE0.net
>>10
     .n_____n
     ノ '     ヽ
    i  ●  ●l、 
    ,メ、. (__●.) ヾ. 希望のクーマーだ
  ∠ニつ .じ' /ソ
   |     /
   | /`> .>
   U  ヽ__ゝ

23 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:43:24.59 ID:9McxTz8O0.net
クマはジジイが好きなんだな

24 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:44:33.75 ID:HJQF9mJM0.net
富山のほのぼの日誌
クマとラジオ体操

25 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:44:57.78 ID:VcJVDKN10.net
>>23
そういや、じいさんとばあさんの襲われ率が高いな

26 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:44:57.94 ID:hoi3LPqTO.net
毎日のようにあるな熊ニュース

27 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:45:14.56 ID:9rLvWYqQ0.net
朝早くから、クマの睡眠ジャマするなよ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:45:20.99 ID:XMgOe+J70.net
熊「腕を前から大きくあげて…」

29 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:45:31.80 ID:eIQUJebi0.net
クマもラジオ体操したかったのでは

30 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:45:33.44 ID:MHNIlo7g0.net
冬眠の準備で忙しいのにラジオ体操とかうるせークマ!!

31 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:46:13.67 ID:VcJVDKN10.net
>>28
それはやばいw

32 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:47:15.71 ID:Pke/cUbN0.net
高齢者ばかり襲われてるけど熊も反撃してこなさそうなのを狙ってるのか?たまたまか?

33 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:47:16.78 ID:JstLQwX30.net
クマにスタンプ押してあげなかったせい

34 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:47:50.58 ID:KHbZod8o0.net
早起きなんてするもんじゃないな

35 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:48:02 ID:+w16Vp8P0.net
成長さえしなきゃ可愛いのにな

36 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:48:41.20 ID:NRWmRcef0.net
>>22
驚ーきに股をひーらけ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:48:46.68 ID:4QSE1iOP0.net
いい運動になったな

38 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:50:12 ID:RT7jCe8m0.net
クマ「おれもまぜろよ!」

39 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:50:16 ID:JstLQwX30.net
謎キャラクターの名前は「ラタ坊」

40 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:50:23 ID:IcS8A5fu0.net
>>12
今年はホント🐻🍯🐝ニュース多いな

41 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:50:36 ID:JBvdpnFp0.net
>>2
昔から早起き会だのラジオ体操の会だの、ジジババ中心に年中ラジオ体操をやってる集団はいる。
小学校高学年の頃、「最近の子供はなっとらん!」と、
夏休みのラジオ体操がコイツラに乗っ取られて朝から文句言われる憂鬱な時間に変わった思い出が。

42 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:51:19.19 ID:sN0PY9yb0.net
>>24
俺もなんかのどかな絵面を想像してしまったが実際地獄絵図だったろうな

43 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:51:28.47 ID:y8hsXk/F0.net
これだけ全国で被害者出てるんだからさっさと駆除して絶滅させろや

44 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:51:29.45 ID:yOWsBLsG0.net
参加者はバット持参で

45 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:51:50.21 ID:j8njISsT0.net
>>32
選択の余地なし
無作為に襲ってもそれがきまって高齢者
だって田舎なんだし

46 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:51:58.34 ID:eV3UTrxP0.net
ラジオ体操第三やれば熊驚いて逃げたかもな

47 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:52:08.80 ID:oVWbnfaK0.net
テレビ体操のおねえさん

昔はかなり露出度高くてさぁ

下半身の体操でお世話になったもんだよ。。。

48 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:53:00.12 ID:yt8Z1yFv0.net
朝からラジオ体操を大音量でかけていたのなら
そりゃ、クマも怒るわ

49 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:53:40.96 ID:PkPtohq70.net
早起きは熊門の得

50 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:53:47.91 ID:d6hHboRX0.net
毎朝テレビ体操やってるけど家の中で着替えないままでもだんだんおっくうな寒さになってきたのに
外へ出かけてまでラジオ体操やってるなんてじいさんたちすごいな

51 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:54:33.43 ID:j8njISsT0.net
>>43
いちいち全国ニュースになる程度の数でしかないんだがな
多いと言えるだろうか

52 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:55:05.21 ID:7mcjLOzM0.net
>>48
真面目なのにエロい格好してるのが興奮するよな

53 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:55:20.69 ID:k5KCniZp0.net
事件数が増えてるのか単にニュースで取り上げてるだけなのか

54 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:55:59.78 ID:eIQUJebi0.net
>>45
もしかして高齢化社会の解消に神が遣わした使いがクマなんじゃないか

55 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:58:01.04 ID:aPcXDaac0.net
クマが覚えたんだろうな
効率よく襲える時間を

56 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:59:09.04 ID:Qjw/3Hzd0.net
富山の新米
富富富

57 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:59:34.65 ID:Pke/cUbN0.net
>>45>>54
なるほど

58 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:01:07.56 ID:Gop6ZdfD0.net
クマ無双

59 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:01:50.80 ID:GHMOIGR50.net
健康のためにクマに襲われるとは・・・

60 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:02:25.21 ID:CRI2+cpP0.net
クマさんだって体操したいんだよ!

61 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:02:48.93 ID:0t9bSthm0.net
捕獲して

九州というクマもんの聖地に放とう

62 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:03:35.60 ID:tGq5M7k/0.net
クマに又借り離婚のKEIKO 太子堂どうはいどうどう

63 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:04:04.47 ID:2x9oRhXy0.net
ラジオ体操こそが究極の暗殺術と聞いていたのに

64 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:04:19.89 ID:yt8Z1yFv0.net
>>61
九州には、アナグマさんがおるからいらんでー
それにイノシシさんもおるしなー

65 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:07:11.75 ID:0t9bSthm0.net
九州でくまモンが温かく迎えてくれるから

捕獲して九州に放そう

九州を熊の聖地に!

66 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:07:47.57 ID:F3wUa09A0.net
富山市という大都会でも熊が出るのか

67 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:08:18.53 ID:rBxsZ/Ol0.net
クマが年金受給者を狙って攻撃してるのか
もっとやれ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:08:37.54 ID:akwAwnXu0.net
ごうけつぐまがあらわれた!

69 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:10:00 ID:h0SV5DZn0.net
朝っぱらからうるさいから熊が怒ったんだろ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:11:14.10 ID:msW4DP6q0.net
来年の春には、プーさん似の凶暴熊が中国から来るぞ!

71 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:13:01.92 ID:/EYZkoJI0.net
>>66
大都会はもうなくなったよ

72 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:13:05.24 ID:RR+AR+9z0.net
またNHKラジオ体操の
犠牲者か

73 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:13:16.47 ID:qFoldnVH0.net
♪新しい朝が来た、希望の朝だ
喜びに胸を開け 青空仰げ
ラジオの声に すこやかな胸を
この香る風に開けよ
それ一・二・三(熊パンチ)

74 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:14:07.03 ID:GKsBPQqz0.net
すげえ、何年も話題上がらない、お前らも年に一度も名前出さなかったこんなジジイをダウンタウン憎しで
「いい役者だと思ったのになあ」「佐野さん優しい」とか気持ち悪すぎる
ハヤブサおかえりとかいってたTwitterのアホと変わらねーじゃん…

75 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:17:27.93 ID:hOCDr5US0.net
ある意味新しい朝が来たな、しかしそこに希望はなかった。

76 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:20:45 ID:I3JEH7Vx0.net
>>73
希望の朝に襲われてるんだなぁ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:22:26 ID:tGT4xOGs0.net
>>1
熊が冬眠中に村人が銃で殺害するから熊の報復が始まったんだよ


キチガイ村人:「熊が出るので怖い」
国民:「熊が出る地域に住むなよw 引っ越せやw」

78 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:23:24.91 ID:tGT4xOGs0.net
>>1
村を空爆して村人を滅ぼせば平和になる

79 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:24:44.14 ID:vKUZqlEx0.net
やはり頭と目をやられるんだな

80 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:26:27 ID:9rLvWYqQ0.net
やかましいーって怒られたのかよw

81 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:27:04.42 ID:RDTblaku0.net
ルールを説明する。小熊倒せば5点、親熊10点だ。
制限時間内にすべてのクマを駆除し終えないと
大繁殖したクマが一斉に市民を襲ってゲームオーバーになるよ!

82 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:28:03.75 ID:zq5fOoGk0.net
3人襲って一人も仕留めないって
熊は手加減でもしてるのか

83 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:28:10.92 ID:eIQUJebi0.net
>>73
新しい餌が来た 希望の餌だ(冬眠前的な)

84 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:29:39.14 ID:RDTblaku0.net
もう、おしまい クマが増えすぎてゲームオーバーや

85 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:30:58 ID:LC0XpKVN0.net
キーボードのHとJをみてみろクマー

86 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:33:30.99 ID:2F9L/PEb0.net
団塊のゴミか
熊さんのほうが大事

87 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:33:37.00 ID:qPOW/TCK0.net
あれ?もうラジオ体操終わったクマ?
どう言うことだクマーーー
早起きしたのにクマーーーー
うおーーーニンゲン押そうクマーーーーー!!

88 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:39:35.58 ID:kdydFT4e0.net
富山市民なら自宅にツルハシくらいあんだろ
普段から携帯しとけや

89 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:39:55.65 ID:NSmawSLF0.net
時代は八極拳だな

90 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:48:46.58 ID:88ae20Cc0.net
ツキノワグマぐらいなら勝てないまでも撃退する事ぐらいできそうだけどな

91 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:49:25.50 ID:Z7Z0Pv9O0.net
爺婆が襲われる分には益獣
社会保障削減に貢献してくれるいい熊

92 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:56:52.91 ID:wybVZxeP0.net
オレはスコップとクマ撃退スプレーを買った。

93 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:59:14.38 ID:44AHcOE20.net
そういえば前に失明させられた人は大丈夫だったのだろうか

94 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:02:40 ID:6KwBqaCi0.net
一口に大ケガと言っても両眼失明とか顔が男か女か判別できない位ぐしゃぐしゃだとか重とくな場合が多いので具体的に書いて注意喚起しないと

95 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:05:08 ID:RDTblaku0.net
市民の安全すら守れないで、凶暴なクマを保護してる自治体の責任や

96 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:06:34 ID:GfWC7yrTO.net
クマって頭や顔から攻撃するんだね
ゴールデンカムイみたい

97 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:08:20 ID:Adh/NwW70.net
クマに死んだフリは効かないらしい

98 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:08:30 ID:alIXvslP0.net
くまさんは臆病で優しい動物、今回だって出会い事故みたいなもん

それに誰一人しんでないし。熊さんがやる気だったらとっくにやられてる

それよりもスズメバチを何とかしないと。スズメバチを食べる長野県民以外は
恐怖でしかない。猟友会はスズメバチを駆除してろよ

99 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:10:43.69 ID:alIXvslP0.net
>>97
臆病だからね、死んだ振りして油断を誘ってると思えば
そりゃ警戒するでしょ

死んだふりじゃなく敵意がないことを示さないと駄目
目を合わせてはいけない。これは人間でも総でしょ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:11:02.41 ID:8IgzpflV0.net
大川寺遊園の近くって言えば富山県民ならだいたいどういうとこかわかるはず
もう山の縁

101 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:11:24.99 ID:S9gOSxud0.net
段々過激になってるな
早く皆殺しにしないと我々の方が滅ぼされるぞ

102 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:12:20.66 ID:3nbHG+MI0.net
クマ避けにラジオ使ったりするんだからラジオかけてラジオ体操しながら会場へ移動すればよかったのに

103 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:12:46.66 ID:RrTdRh6I0.net
ラジオ体操会場、ということなら
長年、そこはクマが出なかったところなんだろ?
つまり、今年になって初めて出るようになった場所だろ?

これから、毎年頻繁に出るかも

104 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:12:52.99 ID:wybVZxeP0.net
>>98
>>1 に次々と襲われたと書いてあるぞ。
弱いと認定されたら積極的に襲って来るんじゃないか?

105 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:14:58.96 ID:e/XbLHfW0.net
味を、、、しってしまったクマはより危険である。

106 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:15:43.52 ID:OUf6AkcE0.net
ラジオ体操で鍛えたのに

107 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:17:50.58 ID:py9lfXSg0.net
>>7
×法曹 ○放送
×固定概念 ○既成概念 固定観念

108 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:32:48.59 ID:WOnKupcU0.net
>>65
九州は熊が絶滅したということになっている。

109 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:33:05.13 ID:GqyRhr860.net
スマンけどワロタ

110 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:44:38.83 ID:b0ruKGny0.net
富山では老人が毎日熊に襲われています。
誰か助けて〜w

111 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:51:45.39 ID:yMC+wFTs0.net
6時30分に帰るって早すぎだろ
大体7時からじゃないの

112 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:53:59.56 ID:TgS8sYn80.net
熊ももう少し愛想良くすれば殺されなくて済むのに

113 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:54:01.28 ID:nGy10XiZ0.net
>>82
「きゃあ人間怖い!」バキッ
「やめて襲わないで!」ドカッ
「いやあああ!」ガブッ!

ああ、怖かった…逃げられてよかった。
人間ってなにするかわからないし。

114 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:00:04 ID:P0BC4qVo0.net
>>100
小さい頃幼稚園の遠足で行ったわ
あそこが富山市になってることも衝撃だ

115 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:04:34.67 ID:NORFsPBs0.net
こいつぁクマったもんだ。。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:05:14.60 ID:NORFsPBs0.net
>>109
人が死んでんねんで!

117 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:05:39.41 ID:NORFsPBs0.net
俺の知ってるプーさんじゃない。。。

118 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:13:51.74 ID:wMiM74RV0.net
こんな時期にラジオ体操?と思ったらジジだった

119 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:13:57.06 ID:AzGItiyO0.net
70代のおじさん3人が、んだな、と笑いながら声高に歩いてくるのを攻撃と思った
んじゃないの。
熊も餌探しで必死だから、くまでるちいきのひとは 油断しちゃだめだよ。

120 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:16:34.84 ID:CcJpJYFQ0.net
今どきラジオ体操とかどこいな
ネット体操は無理でもテレビ体操ぐらいにはしとけよ

121 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:21:40.17 ID:AzGItiyO0.net
公民館のラジオ体操は之じゃ中止だな。
高齢者の健康生活リズムなんだけど、死ぬならやらない方が良いか?

122 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:22:45.16 ID:WFPsEtsv0.net
えーマジでヒグマより怖いんじゃね?

123 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:30:52.29 ID:h+1LDTEu0.net
富山県は毎日誰かしらクマに襲われてるな

124 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:33:01.87 ID:kg9NUC230.net
加齢臭て獲物の判断材料になってるんだろう。狩りやすい対象が老人てのが証拠。

125 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:45:23.20 ID:tpme5vRW0.net
日常的に降りてくるのはヤバイな。
追い返す方法ってないんだろうか?
センサで検知したらBB弾撃って追い払うとか。

126 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:01:19.63 ID:O7qTz8Qj0.net
(´(ェ)`)「俺をラジオ体操に誘ってくれなくてむしゃくしゃしたクマ」

127 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:14:46.42 ID:Tb4nAmhw0.net
腕を前から上に上げて伸び伸びと人を襲う運動から

いち に!

128 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:16:25.29 ID:S3KV6wvm0.net
今じゃ子供の夏休みのラジオ体操もなくなったし
日本でラジオ体操してるのこういう老人だけだろうね

129 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:16:43.56 ID:cW5cvpsK0.net
愛誤何とかしろ

130 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:16:59.17 ID:7DI++aP80.net
>>97
クマはスカベンジャーだから、いただきまーすってなるだろ

131 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:17:33.71 ID:q3U1Hg4X0.net
今年ブナの実不作だもんな

132 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:18:36.52 ID:Tb4nAmhw0.net
>>110
なんか字面で陽水の「傘がない」を思い浮かべたw

133 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:20:29.90 ID:2kRcdFii0.net
太極拳なら熊を倒せたのに…

134 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:21:09.61 ID:kv4q9pCw0.net
http://www.tulip-tv.co.jp/admin/news/E120191115114658.jpg
https://goo.gl/maps/CEgjYkCoXN1h4dfT6

135 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:22:06.63 ID:XOGl8+ww0.net
「ラジオ体操でまだ長生きするつもりか!ゆるさんぞ!」
ってな動機だったのかも

136 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:22:46.86 ID:3rDAMCtf0.net
いっち、にっ、さんッ、ガブッ

137 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:27:22.32 ID:76mBUY1U0.net
熊に遭遇しないための方法が、富山県政のホームページより通達されています。
@朝夕は山中に入らない。
クマは朝夕に活発に動きます。
Aグループで行動する。
山中では単独行動を避け、グループで声をかけあって活動し、クマに人の気配を伝えてください。
B鈴、笛、ラジオなど音が出るものを携帯し、クマに自分の存在を知らせる。
クマは聴覚や嗅覚が人より優れているため人の接近を察知し、人を避けます。
C子グマを見たらそっと立ち去る。
近くには必ず母グマがいます。母グマは子グマの危険を感じて人を攻撃することがあります。子グマがかわいいからと近づいたりしないでください。
D山菜採りはほどほどに。
山菜はクマも好物です。山菜の多いところにはクマもいることが多いので、足跡や糞などを見つけたら引き返してください。

138 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:29:21.02 ID:tnA3Kkwi0.net
護身用に木刀でも持ち歩かんといかんな富山県は

139 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:43:21.97 ID:SMJdFcv10.net
ラジヲ体操って健康にいいと思ってやったら熊にやられて目玉とか飛び出しちゃったんだろうな
家で引きこもってるほうが健康維持出来たよね

140 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:43:38.56 ID:RDTblaku0.net
>>137
クマ遭遇被害なぞ駆除さえすれば完全解決するのに
故意にそれをせず、全く何の役に立たない啓蒙活動で
市民をミスリードし、市街地の中で被害者を増やし続ける
富山県こそ主犯やろ

141 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:49:04.22 ID:alIXvslP0.net
普段から熊を殺してる人間側に碑があるんじゃないのか

だから人間とであったとき熊はパニックになってしまうんだよ
だから元凶はは猟友会だと思う

142 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 18:03:08.74 ID:Sbvyc2Qq0.net
>>7
固定概念って?
なんで決めつけるの?

法定なの?
国民の義務なの?
憲法なの?

はっきり答えろよ!!!

143 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 18:14:40.22 ID:qY+gA21g0.net
八極拳に二の打ちなし。

144 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 18:16:43.23 ID:RDTblaku0.net
>>98
今回の事故でもわかるように、これだけ危険なケダモノである
クマには不思議と共感できるのに、残忍に襲われた人々に
共感できない点であなたは心の病気。すぐ病院行け

145 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 18:20:49.57 ID:RDTblaku0.net
>>141
侵略の原罪を背負う日本人が全て悪いのだ 
とは朝鮮人みたいな発想やな

146 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 18:26:33.36 ID:sCTU7lG10.net
上滝か。ほぼ山じゃねーか。
県域全体5日連続か...。

147 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 18:27:07.08 ID:kg9NUC230.net
スズメバチなんかは雨具とサンスクリーンネットと帽子でなんとか防げるし、発煙筒とゴミ袋で退治できるけど熊は難しい。あと凶暴性のある熊は脳内に条虫が入り込んで情緒不安定なのかも。ヒルやエキノコックスの生息圏拡大にも繋がるから駆除するのが正解。

148 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 18:32:47.59 ID:IHTtQ7c70.net
プーさんも山では餌不足なのかね
ふつう降りてこない

149 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 18:59:26.26 ID:P0BC4qVo0.net
子供の頃、魚津に住んでいたけど年に一、二回は熊や鹿が山から下りてきたので集団下校って日があったな

150 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 19:28:48.14 ID:iJD++fSk0.net
熊殺せ。ワクワクすっぞ

151 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 19:40:29 ID:YOo7Zcns0.net
春と夏に富山へ行ったけど素敵な所だった
また行きたい県
そこで生活したいかと言われたら考えるけど

152 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 19:44:01 ID:3trmBH2I0.net
求む。熊と闘える男

153 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 20:18:59.51 ID:KLmTlXiF0.net
4コマ漫画にありそうな展開

154 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 20:45:53.74 ID:qY+gA21g0.net
>>152
あー、俺かな。
南斗聖拳使いだよ。孤鷲拳。

155 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 20:49:35.50 ID:NY7dEvBS0.net
>>105
アンモニア臭い年寄りの味で幻滅させる作戦

156 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 22:04:43.59 ID:U2dnenVT0.net
>>155
その味や臭いが癖になるかも?

157 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 22:46:23 ID:sBCVuPHaO.net
子熊を県と市町村で飼育しまくれ
集落ごとに麻酔銃警備隊を同行させろ

158 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 22:47:39.17 ID:8GN6wh+G0.net
二人はウォーミングアップか

159 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 01:07:27.11 ID:UUMTrGd20.net
>>152
ウィリー・ウィリアムス

160 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:04:18.92 ID:kkZyS3/Q0.net
>>77
富山で冬の山なんかに入ったら遭難するぞ

161 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:07:23 ID:eI57D9zP0.net
ラジオは熊除けになるんじゃなかったのか

162 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:17:25.34 ID:kkZyS3/Q0.net
>>161
それは人間を恐れるクマの場合な
今は猟師がいなくなって人間を恐れなくなった

人間がちゃんとクマの天敵にならないとダメなんだよ

163 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:18:55 ID:4uffINv+0.net
レイディオゥテァ――――――イソ(ネイティブ発音)

って、なんか腰動かしてばっかじゃね

あれを体操と呼んで

ええもんか

164 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:19:31 ID:sSuEDMHT0.net
ラジオ体操が許されるのは空気が爽やかな夏休みの早朝だけ

165 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:29:38 ID:aIqoRvyW0.net
数十年後とかもっと被害増えそうだよなあ

166 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 12:16:52 ID:7pZR7L9t0.net
ラジオ体操の音楽が聞こえたらそこにエサが居る待ち伏せしたろ、みたいな

167 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 17:13:30 ID:gJIP6fWM0.net
>>161
熊はおどろかせたり刺激しちゃダメだという話も聞くな

どうすりゃいいのよ

168 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 20:37:23 ID:aFTDCMjg0.net
66歳以上なら即死させてくれねーかなクマさんよ

169 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 21:00:33 ID:/becvtkY0.net
だから第3までやれとあれほど言ったのに

170 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 22:23:10.68 ID:8zp/brbS0.net
トリカブトとボウガンで勝てる

171 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:45:42.74 ID:KWamtDSh0.net
クマもイノシシも全頭駆除でよし

総レス数 171
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★