2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jーオイルミルズの高さ25米のコーン(飼料用)が入ったサイロが爆発 2人重軽傷・坂出

1 :水星虫 ★ :2019/11/14(木) 18:54:47.49 ID:8cJ4sN7I9.net
坂出で飼料倉庫が爆発 2人けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20191114/8030005163.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

14日午前、坂出市の食用油を製造する会社の事業所で家畜用の飼料を保存する倉庫が爆発して、
近くで溶接作業を行っていた男性2人がけがをし、警察が爆発の原因を詳しく調べています。

14日午前11時半ごろ食用油の製造会社、Jーオイルミルズの坂出市入船町の事業所で
高さおよそ25メートルの「サイロ」と呼ばれる倉庫が爆発しました。
消防が消火活動にあたり、火はおよそ2時間半後に消し止められましたがこの爆発で
近くで溶接作業をしていた男性3人が救急搬送され、このうち2人がけがをしました。

警察によりますと、2人のうち1人が足を骨折するなど重傷ですが、
いずれも意識はあり命に別状はないということです。

会社によりますと倉庫にはトウモロコシを家畜の飼料用として保存していて
爆発が起きた当時は併設する運搬用のエレベーターを補強する工事の一環で
溶接作業が行われていたということです。

現場はJR坂出駅から北におよそ1.2キロの企業の倉庫や大型の店舗が密集する地域で、
近くのホームセンターの店員は「大きな音が鳴ったので見たら鉄骨が倒れていて、
時間差で爆発が起きました。炎と一緒に煙が上がり花火の大きい音のような爆発音が鳴りました。
周りの人も驚いていました」と話していました。

警察では溶接作業中に何らかの原因で爆発が起きたものとみて原因を詳しく調べています。

11/14 18:16

2 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:55:32.94 ID:/xKX73UF0.net
でっていう

3 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:55:50.78 ID:2ZjAcluw0.net
パップコーン!

4 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:55:53.34 ID:6Oni9//C0.net
どコーン

5 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:56:22.84 ID:xv00Be600.net
中国化してきたな

6 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:56:49.32 ID:c0G/7snW0.net
ポップコーンが出来たというわけか。

7 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:57:12.84 ID:pGxHDDos0.net
>>1
粉塵爆発かと思ったら溶接の火花かい

8 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 18:58:18 ID:OHHn7oIA0.net
以下、大喜利禁止

9 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 18:58:56 ID:DSgnobWM0.net
ズバコーン

10 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:59:45.48 ID:l/UawfGD0.net
これで米国から買ったコーンが活用出来るね!

11 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:59:51.11 ID:r4u3sN6u0.net
オレンジの匂いがしたのか?

12 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:00:11.57 ID:aQLVS8I60.net
>>10
!!

13 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 19:01:43 ID:W0IuknkR0.net
正確にはサイロが爆発じゃなくてトウモロコシが熱せられてポップコーーンになって弾け飛んだ
韓国かよ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:02:21.61 ID:3Sz73/490.net
シャキッと歯ごたえーのcm思い出した

15 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:02:52.19 ID:LBNVJxr70.net
ミサイロ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:04:12.10 ID:klQZz1Wc0.net
火傷跡が、カラッと揚がってたら
嫌だなw

17 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 19:04:32 ID:B0mqsUBV0.net
>>10
用途が違う

18 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:05:49.49 ID:qtSSiLuu0.net
そんなにポップコーン食べれないよ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:06:43.47 ID:/04SMR+L0.net
>>7
えっ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:07:24.08 ID:A3FE9b9E0.net
いいサイレージはオレンジの匂い いいサイレージは牛が喜んで食べる

21 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:07:51.47 ID:4W/GIF8W0.net
米国からコーンを買わない日本人に罰を与えるためのテロだな

22 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:07:54.97 ID:1O3Ei0qh0.net
やしろあずきに向けて発射されたか

23 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:07:57.59 ID:tBLDXWVD0.net
粉塵爆発かな

24 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:08:39.79 ID:L87b3rBY0.net
安倍ちゃんが買いつけたコーンですか?

25 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:08:55.46 ID:z8dAm0fx0.net
ゴルゴの仕事だな

26 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:10:46.16 ID:U3mC4ejO0.net
>倉庫にはトウモロコシを家畜の飼料用として保存していて

そのトウモロコシは遺伝子組み換え?

27 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 19:12:50 ID:2eYQ/4SP0.net
粉塵爆発
前につべで見た事あるわ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:13:32.23 ID:Ji0N2U7a0.net
安倍への忖度だろこれ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:14:10.18 ID:tOGXa/g80.net
トランプ「トウモコロシを必要としてるだろ?」

30 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:14:19.19 ID:4cZPSb2x0.net
>>2
ふむ。ダメになったコーンの代わりはアメリカから輸入するしかないな

31 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 19:14:50 ID:4cZPSb2x0.net
>>10
まだ買ってないよね?

32 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 19:15:53 ID:tOGXa/g80.net
安倍「アメリカのコーンを全部買う!」トランプ「失望させるなよ」

日本の業者「要らね」

安倍「東郷さん、話があるんだが」

33 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:17:07.76 ID:o6eepM1a0.net
飛んできたポップコーンで村人が数名負傷か

34 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:25:40.93 ID:ykusm74O0.net
何だか損保会社がいろいろ災難続きだな。

35 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 19:31:18 ID:cO9Oyb1q0.net
>>1
まーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪さっさと

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

36 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 19:31:35 ID:aOVrNFC60.net
ボンベが爆発したんやろ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 19:33:52 ID:ZI+E7nOU0.net
>>1
簡単だ!!密ペイ空間で穀物に火花がそれも高温の溶断溶接の
溶融金属含んだものなら
じわじわガスを発生放出しながら炭化してゆく!!
つまり炭鉱の一酸化炭素粉塵爆発と同じ現象だ!!

これが起きたと考えのが一番可能性が高そうだ!!

38 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:37:33.68 ID:HlDL8CEe0.net
コメリの北側の・・・

39 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:59:12.90 ID:WTasLvpY0.net
「菱沼さん、サイロになんか入れましたね?」
「え〜?牛が喜ぶと思って」

40 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 20:24:00.91 ID:r3GLO1HT0.net
おやおや、トウモロコシが?
何とも都合の良いことで

41 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 20:24:54.48 ID:ShvOW3S30.net
ゴルゴか

42 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 20:32:55 ID:pwu6ZamS0.net
コーンがこーんなにもボカーンと

43 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 20:40:15 ID:H5+SkZSU0.net
25mのコーンってすごいな
そんなのどこで取れるんだよ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 22:35:23 ID:uUoY1Khj0.net
よかった!うどんに被害は無さそうだ

45 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:10:22 ID:trM8eay+0.net
J-オイルは時々やらかすな
うちの近所でもしょっちゅうなんかあった

46 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:27:04 ID:JPYVqgPj0.net
ついに日本もICBMのサイロを持ったのかと思った

47 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:47:05.08 ID:m2MeYLCy0.net
飼料用コーンって食用油に使ってるのか

48 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:37:33.20 ID:k4dzNhJK0.net
サイロのフタは
スコーンと飛んだのか
パコーンと飛んだのか

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★