2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JNN世論調査】安倍内閣 「支持する」54.3%(-0.6) 「支持できない」42.4%(±0)

1 :ばーど ★:2019/11/11(月) 08:38:02.11 ID:rFfW5xWF9.net
 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より0.6ポイント減って54.3%でした。一方、支持できないという人は、先月と変わらず42.4%でした。

11/11(月) 7:31
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191111-00000005-jnn-pol

2 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:39:15.70 ID:Jm2xXq+b0.net
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!

3 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:39:29.01 ID:eBTGuedy0.net
いつも「支持できない」だっけ。なんか違和感。
普通「支持しない」だよね?

4 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:41:03.51 ID:i1hq+5lm0.net
これは嘘だな
日本でインタビューしたならどちらでもないが割超えないとおかしい

5 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:41:08.23 ID:JumSYRh40.net
8割支持って出てもちょっと気持ちが悪いから、5割6割くらいがベストな感じ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:42:32.67 ID:58ZeaLKQ0.net
>>2
日本に寄生する寄生虫基地害嘘つき乞食民族の糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ寄生虫。

早く駆除されてまえ寄生虫。

7 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:43:17.80 ID:1nbpgNWC0.net
無敵だなw

8 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:45:21.88 ID:X407v3xM0.net
>>1
支持する
悪魔の民主党政権は二度とごめんだ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:46:34.42 ID:SSr8Gsmx0.net
与党がエラーをする度に野党の支持率が下がるというねwww
野党の存在意義って何なんだろうw

10 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:48:57.80 ID:JdDjKPrf0.net
>>9
ネトウヨが火消しのために野党のデマを流してるんだから、下がるのも無理はないなw

11 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:49:37 ID:t1Tb3zJd0.net
外交→支持
内政→不支持

12 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:50:02 ID:6sM4goOo0.net
50%も下駄はかしてんじゃねーよ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:52:28 ID:E7eET3HE0.net
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい.

14 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:53:04.60 ID:t+Awl8jY0.net
日本頑張れ!

15 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:53:27 ID:9RO+3ssI0.net
カニやらメロンやらウグイス嬢レベルで
安倍の支持率下げられるほど甘くないってことだ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:53:50 ID:jrk4UHju0.net
菅原も河井も何ら影響のない小物だったか。、

17 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:55:17.36 ID:MsrVHbQ90.net
しょぼいスキャンダルや言葉狩り程度では全く支持率落ちないな。

18 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:56:03.08 ID:PXff0cbF0.net
>>10
ネトウヨの力ってすごいんだな
パヨチョンも見習えばいいのに

19 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:56:23.14 ID:H0mu+X+W0.net
さすが民団調査

20 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:58:28.81 ID:9McWme7a0.net
支持してないけど他に政権任せられる政党がない
維新は期待出来るけど人材が少なすぎるしまだ成長段階で
人気に便乗して議員になっただけのクズも散々いたからそこも問題
とにかく旧民系の野党がだらしなすぎるは極左にどんどんなってるわで
どうしようもない
今は自民が中道左派路線になってる

21 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:00:43 ID:MHOhhrF20.net
安倍総理の在職日数が憲政史上最長になるまで

あと9日。

22 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:02:08.03 ID:IAp8xE4C0.net
>>9
国民全体が罹ってる病気だな。変化よりジリ貧を選ぶ。大企業なんて当にそうだよね

23 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:03:31.69 ID:MHOhhrF20.net
日本は9条のために左派の底が抜けている

とっとと改正してまともな左派の底上げがなければ日本政治のレベルは上がらない

自民のトップの出来次第になる

24 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:04:08.02 ID:E7eET3HE0.net
安倍のイカサマ機械ムサシを安倍といっしょに爆破しろ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:04:27.73 ID:HnA49g4M0.net
>>24
ようコシミズカルト

26 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:04:27.81 ID:lQ0asDjX0.net
>>11
北方領土という悪魔の巣をロシアに騙し取らせた安倍朝鮮耳は策士!天才!
この調子で尖閣も中国になすり付けよう!

27 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:04:31.51 ID:MHOhhrF20.net
>>22
CHANGE!で騙された人たちを見てますので

28 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:06:06 ID:QinIvqQ10.net
マスゴミのあせりが気持ちいい

29 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:06:45.87 ID:qn5gXyuc0.net
地方新聞社では、内閣支持率26%なのだが…
(2019年1月16日 高知新聞)

何で全国紙になると内閣支持率50%を超える?調査方法を明示してほしい

30 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:09:06.71 ID:/V2qLPDo0.net
だいぶ減らしてもこれか

31 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:09:54 ID:rqohF9yO0.net
調査数と有効回答数を教えてくれよ。まあ、公表できないんだろうけど

32 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:10:50 ID:2DsvTCbC0.net
回転寿司店で遊ぶ競艇選手
ボートレーサー
滋賀支部所属の守○俊介選手44歳

https://i.imgur.com/AvkzrmH.jpg

33 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:11:23.70 ID:2DsvTCbC0.net
回転寿司店で遊ぶ競艇選手
ボートレーサー
滋賀支部所属の守○俊介選手44歳

https://i.imgur.com/WXYjmvy.jpg

34 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:13:27.29 ID:AuWTIEFW0.net
>>1
キチガイ左翼と反日マスゴミが必死に叩いてこれかww

35 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:14:10.23 ID:4duaZPya0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.042646

36 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:14:10.94 ID:JaeAQA7t0.net
野党の批判がガキ過ぎる。

違法の規模がショボいのに騒ぎすぎ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:15:54 ID:RE3sXosH0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.6+046

38 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:16:26 ID:6G1mbv0G0.net
強いね

39 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:17:02 ID:RE3sXosH0.net
日本の左翼はチョンと一体化している
「日本死ね」「日本は終わった」みたいなことばかりいってる左翼政党に国民が投票するわけがない

40 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:17:03 ID:pdX99pjS0.net
>>18
デマに騙される人を減らそうという活動は必要だな
もっと法的に対応するべきだとは思うが

41 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:17:05 ID:Jv0TAx5G0.net
>>3
自分も同じ違和感持った。
自分は腐敗と弛緩の著しい安倍内閣を積極的には支持できないが、無能で無責任な野党の体たらくを鑑みると支持せざるを得ないと思ってるから、この選択肢だとどちらか迷うわ。

42 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:18:07.38 ID:iNV1l/hE0.net
増税しても天皇で目眩しすれば支持率維持

43 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:18:26.37 ID:pdX99pjS0.net
>>25
30秒もしないうちにカルト呼ばわりコメントとは、
やはりスレ監視してそうだな

44 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:18:39.32 ID:ErP9BhxS0.net
そりゃまぁ、自民に飯食わせてもらってる企業は必死に支持するだろうよ

45 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:18:50.13 ID:hrcGFNdg0.net
人権損失レベルの年収100万円台200万円台を数千人も産み出した自民党はもう政治家の資格がない
ガイジンが増えた事も合わさり貧困層による犯罪のリスクも大きすぎる

46 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:18:51.53 ID:e3rMpXL40.net
内閣ではなく安部首相だったら70パーは行ってるだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:20:01 ID:AsgbNkZ20.net
そりゃ大臣の妻の公選法違反を総理大臣のせいにするとかさ
さすがに理不尽過ぎて共感は得られないだろよ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:21:09 ID:Nxv29o5E0.net
>>2
日本人が国を捨てて移住しなきゃならなくなったとして
中国韓国ブラジルしか選択肢がなかった場合
大抵の日本人はブラジル選ぶ気がするけどね

49 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:21:31 ID:pdX99pjS0.net
>>39
「日本死ね」と言ってる左翼政党ってどこ?

ひょっとするとあなたの脳内にだけ存在する架空の政党ではないでしょうか?

50 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:22:35.84 ID:9TwVB71Z0.net
韓国の世論調査でさえ信頼区間とか書いてるのに日本の調査では一切かかれてないから-0.6%が本当に少し支持率が下がってるのか単なる誤差なのか判断しようがない

51 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:22:48.18 ID:eBTGuedy0.net
>>41
確認してみたら、JNNは前から質問は「支持しますか?」なのに
回答の選択肢は「支持できる」「支持できない」みたいね。
なんか意図が有りそうで気持ち悪い。

52 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:22:54.36 ID:+/IzdLcQ0.net
>>43
もうそのくらいにしておきなさい。
組織が動き出す前に。

それがファーザーのご意志でもある。

53 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:22:56.34 ID:MHOhhrF20.net
>>49
立民でしょ

54 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:24:46.57 ID:lfI2Io4h0.net
>>49
愛知7区選出のW不倫ガソリーヌのことだけど

55 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:30:20.66 ID:AWreX8DN0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.jy.sundby.com/cuo/1043.html

56 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:33:20.54 ID:NSQbMKOT0.net
 
 
バカチョン系のJNNの調査でも安倍内閣の支持率が54.3%もあるのかよww
 
 
 

57 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:33:51.08 ID:C9vThNXd0.net
パヨク発狂www

58 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:36:21.20 ID:F7l//Y2L0.net
>>40
デマに騙される人が減った結果が>>1でしょ

59 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:36:36.29 ID:8cXYiEtZ0.net
もうこれ捏造忖度も限界じゃね?
各企業の短信みた?
内需系列も外需系列もボロボロ
ガチで就職氷河期くるわこれ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:36:36.41 ID:84pExaA10.net
野党やパヨクは、安倍の足を引っ張る&退陣させるのを目的に活動してるだけだから、
そりゃ、安倍支持率に影響は無いし、むしろ野党の支持率は下がる。


スキャンダルで騒ぐだけで、国民生活に重要な法案審議は進まないし、
逆に、マスコミが見向きをしないような地味な法案が、その不備が修正されずに
成立することにもなる。

61 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:37:35.87 ID:mlXqjCqX0.net
皇位継承を自分の支持に利用しすぎ
危険な奴だ

62 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:45:41.34 ID:wf/A8Mdz0.net
今、コンビニでタバコ吸ってるんだが、となりに猫みたいにウロウロしてる20代の兄ちゃんがいて怖ぇ(´・ω・`)

63 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:45:59.88 ID:7yhIDOia0.net
野党がダメでも支持はしたらアカンやつ
野党は即死、自民は緩やかな死といっても支持したらなぁアクセル全開じゃん
そして今の惨状がある

64 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:47:38.11 ID:+HA71W720.net
「政権」発足直後の「御祝儀支持率」ならともかく、何年も経っているのに54%も「支持率」がある「政権」など、なかなかあるもんじゃあないぞ

65 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:51:46 ID:9KsYQg8s0.net
野党よりまだマシだし自民党にも安倍さんの代わりがいない
安倍内閣を支持する道しかない

66 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:54:40.46 ID:YChQ1ibE0.net
JNNの世論調査結果を支持しますか?信用できますか?

 「100%支持しないし、信用もしていない… 」

w笑

67 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:55:52 ID:YChQ1ibE0.net
野党のほうがよっぽどマシだな。
次の首相、少なくとも、自民公明以外からで。

68 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:56:01 ID:SUtsbjfh0.net
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554972855/

69 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:57:28.58 ID:sXIt2S5H0.net
安倍内閣を未だに消極的支持なんて言ってる場合じゃないでしょこの国が壊れかけているのには彼らの責任なんだから断固反対して意志を示さないと何も良くならないんだから

70 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:00:35.74 ID:lJvRRaJH0.net
安倍自民打倒の第一歩として野党を入れ替える所から始めないとな。マジで。

71 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:05:55 ID:/hG091MT0.net
あのドミノ辞任でこれでは
野党が悪手したとしか言えんな

72 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:12:51.33 ID:ZRNw7yK/0.net
>>1
反安倍のTBSでこの支持率かwww
大臣2人が辞めても変わらないwww

もう安倍政権は無敵だろwww

73 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:18:01.44 ID:jIvSh28d0.net
本来第一週に世論調査するはずのTBS
本来第3週に世論調査するはずのテレ朝が
わざわざ第二週に世論調査して、この結果はショックだろうな

74 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:18:13.92 ID:pvV0uNbA0.net
大臣2人辞めてもコレって野党マジで危機感持った方がいいぞ
シンパ以外に見捨てられすぎだろ
草も生えねー

75 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:18:28.10 ID:7AxL9gTK0.net
>>70
だな。
そのためには一時的にでも自民独裁やむなし。そういう状況になればさすがに分裂するだろう。

76 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:20:28 ID:pvV0uNbA0.net
>>69
その打倒安倍政権の受け皿に野党はすべてお断りですって言われてる事に気付こうな
消極的支持せざるを得ないくらいに野党がダメなんだよマジで

77 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:23:10.10 ID:BYWmfqPr0.net
>>58
これは痛烈www

78 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:33:43 ID:TOevzEgp0.net
安倍政権は支持しないけど自民党政権は支持するでいいんだよ
なんで安倍政権が支持できない→野党の政権になるんだよ
政権の支持率だけ下がって自民の支持率がそんなに下がらなければ自民内部で変化が起きるだろ

79 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:35:44.64 ID:uv+LHr7Y0.net
そら政府は仕事してるから、野党が足を引っ張っても下がらない
豪雨被害対策もさっさと策定して実行しようとしてるし

野党がやってることって、
「昔、自民議員の秘書が選挙区内の誰かに香典渡した、けしからん!」
「ウグイス嬢に法所定以上の賃金を払った、けしからん!」、
こんなんばかりだしw

80 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:39:58.89 ID:CbiCHYCd0.net
「野党よりマシ」ってだけの理由で選ばれてる人

81 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:40:35.91 ID:RclzStwt0.net
【動画見放題プラン終了のお知らせ】総務省が「通信量無制限」プランを規制へ 年内にも実施★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573426346/

「日本は「東京五輪で衰退する」 ジム・ロジャーズ氏が警鐘★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573408223/

82 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:41:46.72 ID:RclzStwt0.net
【国民】#玉木代表 安倍首相主催の「桜を見る会」追及へ…「税金を使った買収に見える」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573428213/

【血税】安倍首相主催「桜を見る会」で後援会関係者をおもてなし 5520万円の支出 許されない公金の私物化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573379788/

83 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:42:20.50 ID:RclzStwt0.net
【「税金の私物化では」と批判あふれる「桜を見る会」】 #何が問題か #国会質疑で分かったこと
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573347888/

桜を見る会、何故か立花・丸山と一緒に豪遊したキャバ嬢が招待されていた もうこれ完全に公的行事の私物化だろ [154461458]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573272249/

84 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:42:59.73 ID:C9vThNXd0.net
【速報】安倍内閣支持率54.3%(−0.6) 閣僚辞任や失言騒動の影響ほぼゼロ 特定野党終わるwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573434478/

パヨクまた負けたwww

85 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:43:09 ID:RclzStwt0.net
▩【池袋暴走】飯塚元院長、車の性能の改善が必要だと主張「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけてほしい」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573358956/

▩【池袋母子殺害】飯塚幸三元院長、「パーキンソン症候群」に罹患していた疑い 警視庁、慎重に捜査していた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573345434/

86 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:44:11.15 ID:RclzStwt0.net
【内閣府】9月の景気動向指数の基調判断、2カ月連続で景気後退の可能性が高い「悪化」となる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573192076/

【景気判断】「悪化」のまま据え置き 9月景気動向指数
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573231746/

87 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:44:56.43 ID:tUyDaoAn0.net
野党各政党、議員のみなさんありがとうございます
 貴方達のお陰さまで自民党、安倍政権は安泰ですじゃ

88 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:44:57.61 ID:RclzStwt0.net
【輝け!】2019年5ちゃんねる流行語大賞 予選 ニュー速+ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573389015/

89 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:45:23.42 ID:8/TVOhws0.net
>>84
バカパヨクは原因が自分の存在だと認め無いからな
安倍は当分安泰

90 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:45:48.27 ID:RclzStwt0.net
【ポスト安倍】安倍晋三、菅義偉、山本太郎「首相にふさわしいのは?」答えは一択、山本太郎 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573130789/

【答えは一択 #山本太郎 】バリバリ保守論客・倉山満氏が山本太郎を「首相にふさわしい」との結論に至る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573128196/

91 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:46:34 ID:RclzStwt0.net
【カリスマ】山本太郎特集で売れ行きが1.5倍!Newsweek編集長「山本代表が野党を飲み込んでしまう可能性もある」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573277685/

【ポスト安部】山本太郎氏の軍師は「反緊縮」の立命館大・松尾氏 野党にじわり侵食 火炎瓶事件も解説します
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573388394/

92 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:46:42 ID:O3b+W0OK0.net
野党ゴミ過ぎる

93 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:47:34.45 ID:pvV0uNbA0.net
>>80
野党がどれだけクソなのかよくわかるよな

94 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:48:40.42 ID:RclzStwt0.net
【3分でわかる政治の基礎知識】#れいわ が主張 消費税廃止の根拠「MMT」の魔術 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573194737/

【現代貨幣理論MMT】「MMT」名付け親ミッチェル教授が来日 “麻生財務大臣の発言はナンセンス”★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573036720/

95 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:49:31.43 ID:1pqxOdhZ0.net
>>41

最悪の安倍政権より、他はマシだろ、馬鹿か

96 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:50:00.12 ID:8/TVOhws0.net
>>80
原因が分かっているなら対処方もわかるだろ?
現野党議員の総入れ替えが効果的

97 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:50:46 ID:8/TVOhws0.net
>>95
そう思わないからこの数字なんだぞ

98 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:51:03 ID:RclzStwt0.net
▦9月の機械受注(船舶・電力を除く民需)は前月比-2.9%、予想を下回る
https://jp.reuters.com/article/idJPT9N26P04R

内閣府は、機械受注の判断を「持ち直しの動きに足踏みがみられる」に下方修正した。

99 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:53:05.46 ID:RclzStwt0.net
「イートイン脱税」続出で、消費者に不公平感拡がる。「客に申告してもらえると思い、こうした事態を想定できていなかった」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573122878/

【60,60,60兆】消費税増税した途端に… #安倍政権 “海外バラマキ”累計「60兆円」突破ーーー!!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573113744/

100 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:53:48 ID:tWHuvwtk0.net
やっぱり閣僚辞任は大したことなかったなwww

101 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:55:30.95 ID:RclzStwt0.net
■Eigen Kino@eigenkino
「桜を見る会」における飲食物の提供業務、平成25年から平成29年まで一般企画競争で、
平成30年は随意契約で、株式会社ジェーシー・コムサが落札。
株式会社ジェーシー・コムサの取締役の一人は総理の古くからの友人であり、昭恵夫人のFBにもよく登場するアーネストM比嘉氏だ。
https://twitter.com/eigenkino/status/1131417264647835648
(deleted an unsolicited ad)

102 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:55:58.30 ID:bgfyjd430.net
反日勢力が石の下で押し上げてるから盤石なんだよ

103 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:57:55.98 ID:JeTvchhN0.net
森や原口が醜態晒してるから仕方ない。
100%自身に非がある問題で開き直ったらダメ。

104 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:58:25 ID:RclzStwt0.net
【動画見放題プラン終了のお知らせ】総務省が「通信量無制限」プランを規制へ 年内にも実施★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573426346/

105 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:58:45 ID:8/TVOhws0.net
>>102
アベガーは自分が嫌われ者だと認識するべきだな

106 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:58:55 ID:hHPXS90B0.net
昨日のパレード
窓を開けて祝福するとか抜かしてたけど結局どうなった?

107 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:59:38 ID:yMEBUG3BO.net
犯罪者内閣を支持する売国奴が54、3%もいることにワロタw

108 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:59:53 ID:1pqxOdhZ0.net
いままで支持率って「その他・どちらでもない」がもっと多いもんじゃなかったけ?

過去の数字と比べてみれば、今の捏造支持率の捏造の証拠とか見つかるかも?

109 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:00:51 ID:dHUtaLeU0.net
やぁ〜い雑魚野党w

110 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:00:59 ID:F7l//Y2L0.net
>>108
政党支持率だろ?
内閣支持率はいつもこんなもんだろ

111 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:01:02.91 ID:Qi+uQ4vo0.net
>>10
ネトウヨ強すぎだなネトウヨにすら勝てないクソゴミは実に無様

112 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:02:48.89 ID:pvV0uNbA0.net
>>107
それを打ち消してんのは野党です

113 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:03:40.92 ID:hHPXS90B0.net
安部は天皇陛下とオリンピックを利用して支持率キープしてるだけ
政治手腕を発揮しての支持率ではない無能

114 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:05:25.93 ID:8cLSsBM70.net
安倍支持者の推移

・安倍支持者

・安倍友

・安倍一味

(´・ω・`) ココ数年で本当に日本をダメにしたよね

115 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:05:27.80 ID:RclzStwt0.net
■"【アニメ】増税の闇…得しているのは誰だ?" を YouTube で見る
https://youtu.be/j9t29xlTpL4

■"ブチ切れ藤井聡 怒りの総括!元安倍内閣官房参与が語る「安倍総理とは、安倍政権とは、国民の義務とは」" を YouTube で見る
https://youtu.be/1GfzyD92J2A

116 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:05:44.47 ID:UjEx+LxW0.net
野党がゴミなのに支えられてるだけなんだよね
ほんと下ばっか見てあれよりましって言ってるだけ
この国の不幸はそこにある

117 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:06:26.02 ID:RclzStwt0.net
■【オリラジ中田敦彦の消費税の増税問題】■
前編 https:// youtu.be/BHt32bB1Dqw
後編 https:// youtu.be/JWluc9xSmqU

118 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:07:20.62 ID:+nxgRPUV0.net
相変わらず高止まりだな

119 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:07:24.38 ID:4D2Ilbla0.net
JNN世論調査と言う

国策捏造調査結果w

120 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:07:32.91 ID:8e1JLOmw0.net
>>113
さすが天皇陛下を小間使いして支持率を下げたパヨク政権バカ信者だけのことはあるw

121 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:08:51.48 ID:abkbsjIw0.net
>>1
民団の別働隊の安倍政権を支持する在日韓国人・売国奴

安倍信者=在日韓国人・韓国統一教会信者・自民サポ・ネット工作会社2社のバイト


内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総活躍担当相 衛藤晟一
環境相 小泉


与党=在日の仲間の安倍政権
野党=パヨク

どっちもクズ

122 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:08:53.78 ID:s/liGCnJ0.net
高齢者はそろそろ議員バッチ返納して下さいや

123 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:09:16.90 ID:8e1JLOmw0.net
>>116
ゴミの分際で支えられるわけ無いダロ
日本語不自由杉だアホ

124 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:11:23.61 ID:2NhvjYsh0.net
マスゴミの誘導世論調査ね

125 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:12:17.63 ID:abkbsjIw0.net
>>1
安倍首相:「やれ」
マスゴミ:「はい」

マスゴミ:「安倍政権の支持率は高いぞ」と嘘の支持率

126 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:12:21.14 ID:RclzStwt0.net
■■MMTハイパーインフレ論者への反論
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12485465683.html

■■"世界一わかりやすいMMT(現代貨幣理論)の話【山本太郎】【れいわ新選組】【消費税10%】" を YouTube で見る
https://■youtu.be/xZB0FjU7qfY。

127 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:14:49 ID:hlxB4Us20.net
この勢いだと六選くらいしても誰も文句は言わんな

128 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:15:01 ID:RclzStwt0.net
【後期高齢者窓口負担2割など】医療改革、患者負担で対立 医師会×経団連・連合など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573272545/

129 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:15:46.25 ID:RclzStwt0.net
【新たなスキャンダルか】#民間試験問題をめぐり…#ベネッセと文科省の“深すぎる関係” #下村元文科相 の後援会にベネッセ元社長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573162366/

【英語民間試験】文科省官僚「ババを引いた」「導入は下村博文元大臣の強い指示。無理が押し通された」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573211464/

130 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:18:45.53 ID:LxMsbxzw0.net
意外と拮抗してんな
かと言って野党に票は流れないだろうが
今選挙しても棄権続出でまた組織票持ってる自民の勝ちだね

131 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:19:07 ID:RclzStwt0.net
【次報を待て!】安倍首相 近く新たな経済対策打ち出す考え ★ 3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573348219/

132 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:21:24 ID:nubAO6jr0.net
野党は閣僚2人辞任させたと息巻いてたけど、全然効果なかったねw.
くやしーのー

133 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:31:54 ID:RclzStwt0.net
【やまぬ安倍首相のヤジ】今年だけで不規則発言20回超「民主主義の危機」国会 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573196995/

134 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:38:24.02 ID:RclzStwt0.net
【上級無罪】#河井克行法相(当時)の車、「一発免停」速度で爆走→広島県警「庇いきれません。余裕のある時間割を」検挙せず★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573091611/

【河井前法相】元検事「一般は40キロ以上の超過は刑事処分。前科もつく。運転手に命じたなら前法相も共犯。警察は犯人隠避罪が成立」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573091530/

135 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:38:40.21 ID:RclzStwt0.net
【上級無罪なるか】#河井案里 参院議員を刑事告発 公職選挙法違反の疑いで 河井克行前法相の妻
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573092141/

136 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:42:01 ID:RclzStwt0.net
▩台風被害、都内で被害の影響続く 廃業決断の施設も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51957490Y9A101C1L83000/

137 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:54:14.85 ID:UtoEheMy0.net
安倍の次は安倍だよ

138 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:59:05.72 ID:Ktp9+20n0.net
他がキチガイかテロリストしかいないからな
安倍一択はまだまだ続くよ

139 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:59:30.13 ID:HIao/drE0.net
これだけマスコミと野党がネガキャンしてるのにこの支持率は奇妙だ・・
不正では??

140 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:00:22 ID:N51O1BtV0.net
「支持する」という回答は、「関心が無い」と同じ意味らしいね。

141 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:02:29.26 ID:OhbIia810.net
何をやっても支持率は下がらないよ

142 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:08:34 ID:jD4rgrA20.net
消費税増税が完全にうやむやになったね!

143 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:09:46.90 ID:J4CF2x0F0.net
ほんと、マスコミの世論誘導能力も下がったよな。
国民みんなマスコミや野党のくずっぷりに気づいてしまって
自民や安倍をどんだけ叩いてもなんの効果もなくなってしまった。

閣僚辞任問題にしても、また野党は政策なしの揚げ足取りか、としか思わなくなったし。

144 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:17:53.42 ID:wXxn1kdK0.net
>>142
本気で反対してるマスコミも野党もないからな
関電もなかったことにされたし
イチャモン付けて目立って自分の名前売って選挙に有利になりだけの連中だし

145 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:37:38.41 ID:13VzEjTY0.net
他が烏合の衆だから…

146 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:50:19 ID:RclzStwt0.net
そもそも、会には怪しい人物も大勢紛れ込んでいる。

 前出の参加者によると「著名人と写真を撮りまくっている男性がいました。後日、調べてみると、男性はその時に撮った写真を持ち歩き、うさんくさい投資話を持ち掛けていた」という。

 参加者の“身体検査”はザル同然で、招待状さえ持っていれば、原則すんなり入ることができる。そしてその招待状すらも「買える」ことが判明したから驚きだ。

 本紙が入手したLINEでは、ブローカーX氏が、ある人物に招待状の購入を持ち掛けている。その額、1通8万円!

 ポイントは「セットで8万」と書かれたくだりだ。政界関係者は「招待状は自民党議員に一定枠与えられ、希望があれば、追加でもらうことが可能。それを自身の派閥のパーティー券と一緒にブローカーに売りつけるんです。つまり『桜を見る会』の招待状を利用して、小銭稼ぎしている議員がいるということ」と指摘する。

 5月の衆院財務金融委員会では、日本共産党の宮本徹議員が、増え続ける招待客の基準について追及した。すると内閣府の井野靖久大臣官房長は「各府省庁からの意見等を踏まえ、内閣官房、内閣府で最終的に取りまとめている」と述べるにとどめ、「今年の(招待客に関する)資料はすでに開催が終わったので破棄した」と答えた。

▦安倍首相の桜を見る会に「裏口疑惑」蔓延する招待状の“高額転売”
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1568934/

桜を見る会、何故か立花・丸山と一緒に豪遊したキャバ嬢が招待されていた もうこれ完全に公的行事の私物化だろ [154461458]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573272249/

147 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:53:52.79 ID:8/TVOhws0.net
>>146
マジでそーなら先ず自分が買ってみろ

148 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:54:49.51 ID:RclzStwt0.net
「日本は「東京五輪で衰退する」 ジム・ロジャーズ氏が警鐘★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573443885/

【動画見放題プラン終了のお知らせ】総務省が「通信量無制限」プランを規制へ 年内にも実施★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573443674/

149 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:09:52 ID:y8AAgZUh0.net
馬鹿日の朝日ネットワークだけが
安倍責任を追及だーとかアンケート結果出して吠えているけど
日本人はスキャンダル追及しかしない野党に不信感を持っている
いつになったら政治に関する議論に時間を使うんだ?
税金使って文春とかゴシップ誌を国会で出して追及
それって政治なのかゴミ野党皆さん???

150 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:42:10 ID:RclzStwt0.net
【英語】日本の英語力、非英語圏で53位(前年49位) 韓国37位 台湾38位 中国40位 アジアの中で後れをとる ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573443823/

151 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:59:17.45 ID:tslTr3Tj0.net
謎の5割

152 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 14:40:46.59 ID:1tnHxzID0.net
自民党的に言って安倍はもう用済みだろ
消費税の増税も2回してくれたということでw

153 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 14:48:38.66 ID:EsvXr7yG0.net
NHKの7時のニュースが大本営発表してる間は
支持率が下がる事は無いだろう。

154 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 15:02:16.24 ID:VawXGLoz0.net
立憲ミンスがアシストしてるからな

155 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 15:04:07.25 ID:tWHuvwtk0.net
野党も桜を見る会を国会で追及だってww

もうホントこいつらいらんわww

156 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 16:38:01.48 ID:RclzStwt0.net
【安倍、聞いてるか?】#公明党 山口代表「異常な事態。そもそも安倍が問題がありそうな人を閣僚に据えた」と苦言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573295511/

157 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 16:41:06.69 ID:RclzStwt0.net
▩桜を見る会に後援者らを多数「公私混同だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191111-00000221-nnn-pol

158 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 16:42:49.00 ID:Rwu1lCmw0.net
支持しているのは公務員と彼の政策で潤ってるパソナ社員とかだけだろw
一般人は極端に敵意を剥かないまでも「支持する」理由がない・・・・ww

159 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 16:47:34 ID:VVLBTw+x0.net
まあ他に「この人だ!」って言う与党(自民党)議員も居ないし
野党もだらしないし
そんなもんでしょ

160 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 16:50:19.20 ID:X+cKHws10.net
野党はいいかげん反安部を増やそうとするんじゃなく
反野党を減らす努力をしろよ
まじで

161 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 17:18:46.82 ID:RclzStwt0.net
海原 鶏郎 @unabaratoriro2

ベネッセと加計学園。この2つは福武教育文化新興財団で人事組織的にもしっかりと繋がっている。
若き理事長はベネッセ元代表の甥っ子、理事には加計学園相談役、評議員には加計系列倉敷芸術科学大学長補佐が。
つまり安倍・下村・萩生田、加計、ベネッセは一蓮托生の仲
https://twitter.com/unabaratoriro2/status/1191931777226399744
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 17:45:36.99 ID:Q7l2H6Ew0.net
>>139
籠池も指摘してたよな
選挙は不正の可能性もある
ムサシの大株主に安倍と麻生と竹中がいるとw

163 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 20:40:56.97 ID:1ZxxBrQ+0.net
54%で微減w
パヨクまた負けたwww

164 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 21:16:17.05 ID:eDHKVoLU0.net
>>158
公務員とパソナ社員が54%もいるわけないだろ。
パヨクは現実見たほうがいいよ。

165 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 21:25:56.59 ID:TUy18dhg0.net
2019年11月報道ステーション調査
内閣支持率 44.4%
実際はもっと低いんだろな

166 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 21:34:45.11 ID:pvV0uNbA0.net
>>165
お前等パヨクがミンス政権の時に言ってた台詞覚えてるか?

支持できないがこんなに多いわけない

167 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 21:43:57.72 ID:SOHHlEJE0.net
>>166
パヨクと言うのは
頭がパーのウヨクのことだよ
しかも日本の右翼は似非右翼
つまり右翼に見せかけた偽物が多い
黒バス乗ったヤンキーとか
統一信者とか
そんな奴ばかり

168 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 07:28:56.34 ID:/0tiDbkP0.net
>>167
パヨクはしばき隊のオッサンが語源ってご存知ありませんか
嘘を言い続けたら本当になるかも?って考えてるってどっかの韓国の国技見たいですねw w

169 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 07:47:14 ID:7q2TWpDW0.net
議論も反論もできずに、悪口言って勝った気でいる
それが今の左翼

真のヘイトスピーカー
精神障害者、パヨクwww

170 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 09:39:01.11 ID:Aa8GikWX0.net
原口一博議員「辺野古に珊瑚や藻場の調査に行ったが追いかけられた。
警備に年間79億円もの請負を一社応札で1人当たり日当6万円。
ピンハネされ現場の人には9千円。米国から買う装備品が安倍政権で500億円から7000億円に増えた」

あべ系列の朝鮮893企業が中抜きしてるんだろうね

171 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 09:53:29.59 ID:oM3tY0OA0.net
で、支持する理由は?
他の政党・内閣よりよさそうだからばっかりだろ

172 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 10:37:25 ID:ULDFvdHf0.net
>>171
それで嘆かなければならないのは野党のゴミクズさ、なんだがな

173 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:39:17.58 ID:sxq/mbf+0.net
>>167
あれ、久保田本人がニコニコ大百科に書き込んだ「ぱよぱよちーんとは、いわゆるネトウヨが挨拶に使う言葉である。『ぱよく』とは『パーな右翼』を意味する」と同じだぞw

ご本人すか?
ぱよぱよちーんぱよぱよちーんぱよぱよちーんぱよぱよちーんぱよぱよちーん

しかしこんな生き恥さらしてよく生きてられるなwwww

174 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 14:37:32 ID:J+884Md60.net
なんでこういうスレにパヨチン来ないの

175 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 15:34:58.47 ID:GeUN3qlG0.net
そりゃまあ、「捏造がー」「愚民がー」くらいしか言えること無いでしょうし・・・・w

176 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 15:44:38.26 ID:DGOeMhJO0.net
ネトウヨは統一とかやたら連呼してるが、それ読んでどうそいつらに共感できると思えるのか不思議
9大半の奴は統一とか全く興味ないし生きてて接触すらしたことないのに、その連呼見るだけでむしろそいつらがヤバい奴としか思えん

177 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 16:48:52 ID:/0tiDbkP0.net
>>176
日本語で

178 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 17:54:15 ID:Mk41/Mjc0.net
>>177
チョンパヨは池沼て言われてんだよw

179 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 18:53:31 ID:OUdCNs7F0.net
>>176
>大半の奴は統一とか全く興味ないし生きてて接触すらしたことないのに、その連呼見るだけでむしろそいつらがヤバい奴としか思えん

9消しただけで普通に読めるなw

180 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 19:05:59.72 ID:FcFnpgjH0.net
>>173
そんなこと書いたのか
アホだなwww

181 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 19:13:07 ID:A+eM1Vba0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!!━━━━(゚∀゚)v━━━━!!!!!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!!

First come, First served!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!

182 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 19:23:22.20 ID:+72Yx2Ug0.net
>>174
議論も反論もできずに、悪口言って勝った気でいる
それが今の左翼

183 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 09:16:07.94 ID:eQyLHMxH0.net
パヨクまた、負けたの?w

184 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 19:10:22.21 ID:6xdO/8TF0.net
パヨク駆除されてらw

185 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 19:21:49.13 ID:6xdO/8TF0.net
パヨクは桜を見る会に全力投球かw

総レス数 185
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★