2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪マラソン】「東京に返上すべきだ!」全国の札幌反対派の連中が札幌市を妨害、同じメールから複数回も送りつけも★2

1 :おでん ★:2019/11/09(土) 12:29:59.09 ID:3OjjrkZ49.net
札幌移転が決まった東京五輪マラソン・競歩について、移転案が浮上した先月16日以降、
「東京に(マラソン・競歩を)返上すべきだ」といった反対意見が札幌市に200件以上寄せられていることが分かった。

一方、こうした反対意見に対し、ツイッターでは札幌の魅力を発信する投稿が数多く寄せられるなど、賛否の声が渦巻いている。

市広報部によると、1日までに、移転案についての意見が290件寄せられ、その約8割が反対意見だった。
半数以上は道外からで、同じメールアドレスから複数回送られているものもあったという。

反対意見の内容は「東京が準備を進めてきたのになぜ札幌でやるのか」
「IOC(国際オリンピック委員会)の決定は理不尽」などで、札幌は移転を受け入れず、
東京に返上すべきだという意見が大半だった。

移転が正式に決まって以降は意見が約100件寄せられたが、
札幌の市民からは「札幌が悪く言われるのは悲しい」などの意見もあったという。

賛否の意見はコースそのものにも及んでいる。五輪のコースは北海道マラソンのコースを軸に検討されているが、
コースの一部となっている新川通について「(名所などが)何もない」などの意見がテレビ番組で出た。

これを受け、ツイッターでは札幌の魅力を伝える投稿や札幌を擁護する投稿などが相次ぎ、
「#札幌は悪くない」「#札幌dis」が一時トレンド入りした。

鈴木直道知事は1日、ツイッターで「東京五輪のマラソン・競歩が北海道、札幌市で開催決定したことを受けて、
身が引き締まる思いです」と発信した。
これにも「札幌で開催して良かったと言われるよう、すてきな大会にしてほしい」といった応援の返信があった一方、
「経費や市民の税金はどうなるのか」「大通公園のビアガーデンはどうなるのか」といった不安や懸念の声が上がった。

https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20191106/k00/00m/050/013000c

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573182825/

■関連スレ
【全国の情報番組】五輪マラソン移転で札幌を批判、馬鹿にしたとSNSで炎上、札幌市民の声 「腹が立って眠れません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573094451/
選手ファーストを無視する陸連・山下佐知子「マラソン東京開催で影響が出るリスクとかない死人もでない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573009751/
マラソン札幌開催、ゴネる瀬古利彦「本当にショック。強化の人たちもやる気がなくなった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572847798/l50
マラソンは札幌決定、小倉智昭が激キレ「決して映像的には美しいコースではない」北海道アナ「朝から悲しい気分になった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572753040
川合俊一、マラソンの札幌開催が決定に「(札幌市が)うちではできませんと言えば、こういうことにはならなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572767459/
札幌をdisった ミヤネ屋に北海道民がブーイング 宮根「実況泣かせですよ」「何もないトコですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572783041/
五輪マラソン「東京に返上すべきだ!」全国の札幌反対派の連中が札幌市を妨害、同じメールから複数回も送りつけ
https://sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573182825/
五輪マラソン 「辞退すべき」 「泥棒!」 札幌市に200件いちゃもん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572750933/

五輪マラソン開催に絡み地上波テレビ各局で札幌disが始まる→札幌・北海道愛溢れるハッシュタグがトレンドに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572758757/
事務局長「IOCは我々より大きな考えで決定してる」瀬古利彦が激怒も陸連内で温度差
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573093355/

2 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:30:53.34 ID:jIQxWRus0.net
トンキンの妨害きたあああああああああ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:31:49.06 ID:Cw+lTjHh0.net
費用負担が曖昧だから辞退した方が無難だろ?

火中の栗を拾う札幌って…

4 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:31:57.87 ID:jIQxWRus0.net
これが敗北者の姿w

5 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:32:09.14 ID:jIQxWRus0.net
頭狂wwwww

6 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:32:16.49 0.net
光栄です

7 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:32:33.54 ID:jIQxWRus0.net
東京の尻拭いさせられてるのに「尻拭いするな」ってw

8 :名無しさん@1周年 :2019/11/09(土) 12:32:46.79 ID:TMi0fu7Q0.net
┌────────┐
│   市 民 潭 体  │
└────────┘
   ↑      ↑
┌───┐┌───┐
│反対派││賛成派│
└───┘└───┘
   ↑      ↑
┌────────┐
│   公 共 事 業  │
└────────┘

9 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:32:53.81 ID:3OjjrkZ40.net
やめろよ瀬古w

10 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:32:56.49 ID:OCeZ83Hh0.net
全国の東京都民が反対してるのか

11 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:33:05.95 ID:2O9Na45o0.net
小池百合子も暇なこって

12 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:33:10.01 ID:UHSZvu790.net
棚ぼた札幌!辞退すべきだ!

13 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:33:25.49 ID:8mjzOPly0.net
>>3
IOCと組織委員会が持つって決まったぞ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:33:29.52 ID:/4ujvOQP0.net
札幌も観光シーズンでマラソンで客を呼ばなければならない状況ではない
空港の発着枠が余ってて観光客の少ない道東か道北でやれ

15 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:33:39.41 ID:PRxOm62e0.net
16なら間を取って福島

16 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:34:15 ID:9qDEcQNP0.net
東京でやればいいと思うよ
涼しいとこがいいならもっと東京に近い場所でやるべき
コースも決まって無くて日程もズレる閉会式の日にやれないとかダメすぎでしょう
札幌もビール祭りがどうたら尻拭いだのと金がないだの不満タラタラうざいんだしやりたくないのなら早く断ればいい

17 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:35:11.95 ID:wgRU9QuS0.net
うわー

18 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:35:32.58 ID:W34oPUKo0.net
もうさ、これを機会に競技全国にばらまいていいよ
東京に外人集中すると色々リスクあるし

19 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:35:34.79 ID:P49cDb800.net
返上しろよ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:35:38.88 ID:6rTK01b40.net
>>1
だから人さまの巾着狙わなくても
札幌は札幌で立候補すればいいっしょ!

21 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:35:54.16 ID:j3TIpDpE0.net
祝2020札幌オリンピック

22 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:36:00.71 ID:QWX7tIsT0.net
>>16
まったくその通り!

23 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:36:21.58 ID:n6iVke2+0.net
ドーハの悲劇のせい

24 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:36:54 ID:8mjzOPly0.net
>>20
札幌が手を挙げたんじゃなくIOCから指名されたんだぞ。

25 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:37:28 ID:vpBJA9UK0.net
都民狂ってるな
単なるTVキー局関係者のマッチポンプかも知らんが

26 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:37:34.72 ID:86BNDIPB0.net
>>13
ニュー速にいるのにニュース見てないのか

27 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:37:42.48 ID:9AntzJ/z0.net
転売ヤー?
金儲け失敗した連中の仕業だろうなぁ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:37:48.17 ID:Q6ZweNuf0.net
たった1日のことで大騒ぎってアホくさいな。
そんなことで大の大人が大騒ぎすることか?他にやることあるだろ。

29 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:38:06.08 ID:LLgan+J80.net
【五輪マラソン】札幌開催の費用 大会組織委とIOCが持つことで合意 札幌市の負担なし


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573265293/

30 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:38:24.74 ID:oRfSrdiq0.net
新川通がショボい?

光栄です!

31 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:38:37.63 ID:CKelLOGh0.net
チケット当選しちゃってまあ大変ですなあ
少し前までは勝ち組気分だったのにねえ

32 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:38:46.88 ID:ij8YYr5l0.net
全国からじゃなくて東京からだろ
東京人ほんと嫌味なやつらばっかだな

33 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:38:49.67 ID:86BNDIPB0.net
あれ、安価ミスった…

34 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:39:37.29 ID:86BNDIPB0.net
>>26>>3宛ですごめんなさい

35 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:39:43.08 ID:i8eCmdso0.net
たくさん妨害があるなら東京は危険だな
そんな恐ろしい人が東京にいたなんてw

36 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:40:07.71 ID:rzqFM3my0.net
返上されても困るやろww

37 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:40:08.86 ID:JRanDVJp0.net
北海道に押し付け、、、もとい、譲るのが上策だと思うね

38 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:40:59.87 ID:O0geNOEb0.net
だから札幌にどーこーしても意味ないだろ。

39 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:41:17.33 ID:s9ORUeJs0.net
返上だろ?
モヘンジョダロ??ハラッパに
お遍路だじょ
そして関係のない四国八十八箇所は寂しく消えていく

40 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:41:37.15 ID:rCIg7lul0.net
>>16
閉会式も札幌でOK

41 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:42:02.99 ID:HrDPQm5P0.net
しごとしろ
テレビの美杉

42 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:42:11.19 ID:hX7JRmwZ0.net
>>3
まさにこれ。逃げるなら今のうち。
法外な運営費用は、結局のところ札幌に押し付けられるだろう。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:42:12.43 ID:UWaLY/vZ0.net
>>1
全国の札幌反対派(※東京都出身者)ですね?分かりますw

44 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:42:18.05 ID:svlVazLY0.net
トンキン土人は諦めろよ
おまエラ札幌の脇役なんだからさw

45 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:42:26.42 ID:pprEYPej0.net
札幌がやめれば戻ってくるとか思ってるのかな?
都民って馬鹿すぎない?

馬術とトライアスロンも移転だな

46 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:43:42.57 ID:MEP2tge80.net
札幌市民だが札幌開催反対だわ
利権五輪とか興味ないものに金出したくない

47 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:43:45.35 ID:C4X1fFW60.net
粘着質で陰湿だなぁ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:44:08.13 ID:54WB7+BV0.net
IOCに直接文句言えよ

49 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:44:11 ID:9eHzS/iP0.net
IOCがきめたんだから札幌辞退しても、東京に戻らないでしょ
むしろマラソンと競歩自体なくなるんじゃないの?

50 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:44:21 ID:+IjhyRip0.net
>>28
大のオトナだからこそ五輪マラソン利権が東京から
なくなると困るから必死にこんなことやってるわけです

オトナだからこその金金金ですよ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:44:30 ID:1r08kDam0.net
東京でマラソン開催したいヤツらが、必死こいて苦情メールを送ってるんだろう。
一般市民を装ってな。

52 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:45:34 ID:9eHzS/iP0.net
>>50
競歩移動には文句いわないんだよね
サッカーの予選だって札幌でやるのに、マラソンだけ東京でやらないと困る人たちってどんな人なんだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:46:13 ID:omIBLcor0.net
苦情を送っているのは主に大阪方面の人間らしい

54 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:48:01.95 ID:5HM2v5dJ0.net
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
ヒラマサ   トンキン    ペキン

55 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:49:05 ID:iilhkVrY0.net
おいおい
折角パージしたのに東京に送り返すなや

56 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:49:25 ID:xASg26qL0.net
見苦しいな
ギャーギャー騒いでどうなると思ってるのか

57 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:50:07.02 ID:Zy1rJDMJ0.net
   福岡に唯一残る強迫性障害徹底的随伴治療法での復帰所

ここが最後の強迫で悩む方々の砦だと思ってください

https://822pj.crayonsite.info

58 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:50:37.94 ID:8mjzOPly0.net
>>34
(´・ω・`)いいんやで

59 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:50:40.07 ID:9v1DIqWh0.net
一週間前にも同じ記事を見たような
しかし札幌が辞退しても東京には戻らないのに何を騒いでいるんだ
こんなことでクレームを入れるのは情弱の高齢者か嫌がらせで在チョンがやってるんだろうなあ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:50:41.67 ID:wODDUkk50.net
トンキン土民の民度w

61 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:50:43.44 ID:C8M+yzhJ0.net
便器スタで盛り上がるのは開会式と男子100m決勝くらいだな

高くついたなw

62 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:51:13.59 ID:kfyWXo1t0.net
電通乙

63 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:51:15.02 ID:pprEYPej0.net
東京の暑さ対策の本番はパラだよ
9月に障害者走らせるんだぜ?

64 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:52:17.98 ID:F3E5cWqQ0.net
マラソンが見えるという謳い文句で
マンションを売りつけた不動産業者だろうなw

多額の賠償が待ってるよ

65 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:52:28.96 ID:Lqka4FH30.net
返上もなにも東京開催はないってはっきり言われただろ、IOCに

66 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:53:09.99 ID:pprEYPej0.net
>>64
そんなの払う必要あるわけねえじゃん

67 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:53:54.58 ID:Uv/9zXs30.net
もうここでいいや
札幌大通り発着案になる前に、北大発着案と中島公園案をどんな手段でもいいから伝えるべし
成功率が跳ね上がる

68 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:53:55.09 ID:5MS10oSs0.net
都は京都に返すべきだ。

69 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:54:20.81 ID:102AW2eQ0.net
札幌市民だが,どうぞ東京に持って帰ってくれ
何も札幌市にマラソンなんて来なくていい
身の丈で札幌市の夏はいつもの夏祭りやっていればいい
観光客も海外から来なくても国内から来る人でいっぱいでいい
札幌市が断ったら海外でやればいいだろう
何も日本のメンツのために札幌市が東京都の代わりにマラソンやることない
ソウルでもどこでもやってくれ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:54:21.37 ID:KA6gXJf+0.net
いいけど使い込んだ国の税金返納しろよ

71 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:54:51 ID:ZSDvhkx60.net
>>1
>全国の札幌反対派の連中が札幌市を妨害、同じメールから複数回も送りつけも★2

全国ww 東京以外のどこが反対してる?ww
韓国の「日本の対応は国際標準を逸脱してる」
を思い出したわw

72 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:54:51 ID:oV1KWEad0.net
インフラ整備できたから、オリンピック自体は札幌でも福岡でも、他でやればいい。
首都高値上げとか通行止めとか、23区民には迷惑千万。

73 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:55:01 ID:S/mJ3tOZ0.net
IOCが決めた

おれは
使えねー金食い虫の自称バカチョン上級国民が決めたと思ってるよ

74 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:56:26 ID:BSkil7ak0.net
札幌disリスト

ひるおび:恵、原晋 ←New!
サンジャポ:テリー伊藤
とくダネ:小倉
バイキング:坂上、野々村真、小木
ミヤネ屋:宮根

千葉
瀬古
川合俊一
内海桂子
ミッツ←New!

75 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:57:07 ID:par/JR3c0.net
狂ってる。札幌に言っても無駄

76 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:57:55 ID:102AW2eQ0.net
特に,ひるおびとミヤネ屋には散々バカにされたからな
何も無い所だよ,札幌市のマラソンコースは
余計なこと言うなら来るな
たかがマラソンに金かけられるか

77 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:00:09.59 ID:SNyvWuKz0.net
「この賃貸マンションは東京のど真ん中にあります。エアコンはありません。東京の夏は温暖です。アサガオがあれば十分快適です」
この広告はジュネーブのIOCに 送られて来た折込広告です。これを見て夏休みの賃貸契約をした外人がいます。
でも、温暖化の影響か、東京の夏はモンスーン地帯並みの高温多湿なのを知り、驚いて取り消しました。
東京都庁日本国政府お墨付きのこの広告です。これ詐欺にはならないのでしょうか??

78 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:04:51.49 ID:jetpzKyI0.net
全ての追加費用はIOCが負担するならいいよ。って強気でいいんじゃない。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:06:26.43 ID:ZHtmpubA0.net
>同じメールアドレスから複数回
まともにメールを使った事のない老害ですやん

80 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:08:20.51 ID:463Rfe/p0.net
札幌市民でもない金を出すわけでもない影響力があるわけでもないノイズ大杉だろ。

何の義憤に駆られているのだ。

81 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:10:01.98 ID:i/0KWyos0.net
こんなんほぼチョンやろ
普段から分断工作ばっかしてるやん

82 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:10:38.79 ID:B2BoNHAY0.net
決定権はIOCに有る、何度言えば解るんだ
返上は不可能、札幌2030立候補ごとなら可能ですが

83 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:13:59.08 ID:kfyWXo1t0.net
>>79
電通だって

84 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:15:10.84 ID:eUsZuYVu0.net
バカトンキンほんと陰湿だな
開催する能力もないくせに

85 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:17:25.51 ID:7SHPPHzL0.net
トンキンも地に落ちたな

86 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:18:46 ID:waU2KsvU0.net
こればっかりは札幌もある意味被害者だからなあ。

87 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:23:16.99 ID:hSxhMSWnO.net
変態パンティ新聞
「そりゃ来年のビアガーデンが出来ないとなると『辞めろ』ってことになるよな。」

88 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:25:03.42 ID:roLE35+Z0.net
全国?

89 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:26:02.60 ID:PbqnL56O0.net
まあオリソピック来ても迷惑なだけだしなw

90 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:26:21.75 ID:Kv7eq5k40.net
https://i2.wp.com/jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2017/08/1503756700141911492478.jpg
そっくりw

91 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:26:32.31 ID:oWOA14WQ0.net
札幌市民はビヤガーデンの方が大切だからなあ
マラソンは迷惑だろう

92 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:30:22.11 ID:h9vPAh7D0.net
どっちしてもええけど
そもそも札幌市長がコジキすぎるから反発食らうんやろ
普通は東京都と協議します、って発言したり即答なんかしないぞ

93 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:32:20 ID:Ono6FfTA0.net
>>42
東京とは韓国はどっこいどっこいだからな。
オリンピックの慣習ルールと開催都市契約で東京都が払うことになっているが
小池の開催都市契約違反、コンペでの詐欺、契約違反はもう数え切れないからな。

94 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:32:32 ID:LiVvuFWL0.net
ゴミが騒いだところで無力だぞ。

95 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:34:07 ID:AF+I//7/0.net
朝顔と打ち水と氷風呂で小池を支援しろ

96 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:34:41.82 ID:OM7A1sqL0.net
ウソで塗り固められた誘致をしたトンキンこそ返上しろよ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:35:40.16 ID:iqgR/jWC0.net
どうでも良い
東京オリンピック自体がそもそもイラナイ

98 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:39:24.78 ID:ycnsYCrE0.net
函館とか小樽でマラソンやってほしい

99 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:39:30.40 ID:KNxNVCP60.net
>>45
馬術は北海道移転話が出てるね
トライアスロンは今からじゃ移転開催は不可能ってどっかで見たな

100 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:40:59.67 ID:KNxNVCP60.net
>>52
コース近隣の地権屋や競技サブスポ絡みじゃね?

101 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:42:30 ID:KNxNVCP60.net
>>74
松野明美もひどかったぞ

102 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:44:40.15 ID:KNxNVCP60.net
>>91
どっちが大切じゃなくて、五輪マラソンの準備や警備でビヤガーデンの会期や営業時間が削られるのが嫌って話

103 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:50:16.06 ID:3bEgXzeG0.net
>>30
あの辺の学校の長距離走のコースだったりする。>新川通
堤防沿いの変化に乏しい道。
追分道で逆に曲がって、モエレ沼辺りには抜けると良いと思う。

104 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:53:39.49 ID:oD8cTLJM0.net
俺鳥取。
決定した事だから、即急に整備を完成させた方が、良いと思うよ。
一番迷惑を受けるのは、選手だから。

105 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:53:47.02 ID:102AW2eQ0.net
本当に東京でマスゴミやマラソン関係者がやりたいなり
国際オリンピック委員会や国際陸連と差し違えるつもりで
日本オリンピック組織委員会や日本陸連が徹底抗戦で反対しないものか

106 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:56:29.08 ID:CFWYxeVR0.net
その程度のメールだけなら、よほど脅迫めいた内容じゃないと犯罪にならないからな。

107 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:59:19.15 ID:RpfbXKqE0.net
嫌がらせだけは世界一
それが日本(笑)

108 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:01:05 ID:3bEgXzeG0.net
反対している人はお盆直前に東京でフルマラソン走って正しさを実証してほしい。

109 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:07:10.84 ID:102AW2eQ0.net
12月の総会までまだ時間があるから
小池都知事や瀬古利彦,千葉真子らとか,マスゴミはバッハ会長に直訴するのか

110 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:07:13.48 ID:dEolU1Wh0.net
どうでもいいから
ゴネたり揉めたりみっともない様子を
全世界に見せない方向で綺麗にやれ

111 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:08:36.88 ID:463Rfe/p0.net
>>104
これから積雪シーズンで、整備も大変つうかできるかどうか怪しいって話なんだろう。
それを睨んで、早期に手打ちになったんだろうけど、それでも余裕あるかどうか。
今、小雪が降る中、計測チームがマラソンコース認定取るためにがんばってるはずだけど。

>>97
元凶の誘致推進派をつるし上げても、現状は変わらないし、困ったね。
国の税金投入で会場整備って話も、東京誘致成功に乗ってしたり顔で自分の成果のように内外に喧伝しまくったのは安倍首相その人だからな。
調子がいいにも、ほどがある。

112 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:10:00 ID:MONuRqBU0.net
>>1
お前らがボンクラな暑さ対策しか出来なかったからやろが…
怒りの矛先は札幌ではなく、小池や都職員である東京都政だろ…

113 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:17:52 ID:a3gEHFJZ0.net
>>2
史実として近畿は渡来系(朝鮮)の血なわけだが、、東京のことになると嫉妬、煽りが半端ない火病が発生してしまう関西人キターーーーー!!!!

114 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:18:16.87 ID:g22/IsQM0.net
東京オリンピックなのに札幌がしゃしゃりでてくんな。札幌でやるくらいなら奥多摩でやるわ

115 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:20:41.38 ID:fmGVG3ro0.net
そういうのはIOCに送れよ

116 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:20:54.10 ID:Dhkuw63c0.net
>>110
積極的に揉めたりしたい奴もいるからなぁ。
武蔵小杉のスレも未だに立ってる。
対立を煽るやつは確実にいる。

117 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:24:28.14 ID:ViIlhqcS0.net
マジで陰湿だな

118 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:37:51.98 ID:5579AS4W0.net
あたまわっる

119 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:38:09.23 ID:WxrpdYwQ0.net
お〜も〜てぇ〜なぁぁあ〜しィイ〜〜ッン!!

120 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:39:24.24 ID:y86vr5+f0.net
>>1
>同じメールアドレスから複数回送られているものもあった
な、反対してるのはごく一部の基地外だろ?

121 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:45:49.24 ID:lndQ3iKW0.net
>>114 じゃやれよw ハナから他所に移動とか言う話でないぐらいきっちり詰めてやりゃ方々に迷惑撒き散らさなくてよかったんだぞ? 

122 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:48:30.17 ID:zhr5WJNy0.net
>>120
何が悪い?

123 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:48:36.52 ID:FER+sQY40.net
逮捕しろよ。脅迫文じゃなくても業務妨害

まぁ、腰抜け警察ではまず無理だろうがなw

124 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:50:58.32 ID:LVA4iwrO0.net
全国から非難轟々世間を知ったほうが
いいぞさっぽろん

125 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:52:23.30 ID:7t46b5PI0.net
別に札幌が返上するまでもなく
東京が開催移転拒否すればいいだけじゃん
なんで拒否しないの?

126 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:52:55.61 ID:QHC38and0.net
東京がすごかったのって90年代まででそれ以降は過去の栄光をかさに着てる田舎者だらけなんじゃないの
なんかすごくかっこ悪い

127 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:54:49.98 ID:BSkil7ak0.net
>>101
詳しく

128 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:56:33.94 ID:BSkil7ak0.net
札幌disリスト

ひるおび:恵、原晋 ←New!
サンジャポ:テリー伊藤
とくダネ:小倉
バイキング:坂上、野々村真、小木
ミヤネ屋:宮根

千葉
瀬古
川合俊一
内海桂子
ミッツ←New!

暫定:松野明美

129 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:59:13.49 ID:gAN7YrOw0.net
>>122


130 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:01:53.72 ID:LpA4tou/0.net
脅迫罪で逮捕間違いなし。

131 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:06:39 ID:LVA4iwrO0.net
開催都市に相談もせず光栄ですとは
何事だ?誘致的に東京と対等だと
勘違いしてる札幌民はおつむが
弱いのか〜い

132 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:11:50.61 ID:Wr95dlKX0.net
東京の努力不足なだけ、返上されるよう努力すればよし

133 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:14:01.11 ID:8+RjqEKS0.net
民度

134 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:07:48.85 ID:4GVhCQfW0.net
おい、小池!!

135 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:28:29 ID:QBGlIuG+0.net
トンキン負け犬惨めだな
気温しか考慮してないニュースも馬鹿だわ

136 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:36:25.40 ID:OmZlkmqe0.net
普通の日本人はそんなメール送らんと思うけど
成りすまし日本人なら別だが

137 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:39:52.81 ID:i1ijYZ1G0.net
札幌市民じゃないがこんなの大反対だろ百害あって一利なし

138 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:47:39.92 ID:CrWxesxn0.net
>>120
バカ一人が400通送ってることも有り得るね。

139 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:48:53.88 ID:W5USXwnv0.net
月光仮面

140 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:49:24.15 ID:e8/9G8Mt0.net
つか、札幌は巻き込まれないように動くのを最優先すべきやろ
とっとと辞退したほうがいい

141 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:50:42.84 ID:oJXeE5P80.net
どうやら勘違いしてる奴が多いが
都民の大半は都内でやろうが札幌でやろうがどうでもいい(好きにしろ)と思ってるぞ

142 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:50:59.76 ID:BSkil7ak0.net
逆だよ。マラソン競歩だけで済まさない。
馬術、大腸菌スイミングも移転確実。

143 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:51:06.38 ID:JGHDbxpq0.net
返上はできるかもしれないけどIOCは東京にはしないはず

144 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:55:53.69 ID:f/oxZLrK0.net
>>1
札幌市民の自作自演じゃね?
元流刑地のせいか、あいつらは妙に韓国っぽいからな

145 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:57:12 ID:+nVmj8QM0.net
東京の田舎者ガチで怖い。。。。

146 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:58:13.75 ID:XFSy6H4v0.net
全国()

147 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:19:05.98 ID:e7D6Y+2s0.net
道東がいいよ涼しいし過疎ってるし

148 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:52:56.32 ID:+nVmj8QM0.net
田舎もんの、東京に引っ越したら得られる
何の根拠も無い全能感って一体何なんやろ?気持ちが悪い。

149 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:53:53.24 ID:CXFS8/oy0.net
新宿の地下でも走ればいいんだ。涼しいだろ。

150 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:02:23.32 ID:wMdKgvjq0.net
最初から夏季札幌オリンピックでよくね?

151 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:16:03.65 ID:LlkSfe5u0.net
ゲリノミクス成果がこれからもっともっと顕著に現れて来るだろう!消費税10%の悪夢がじわりじわり
嵐の如く吹寄せるであろう!下痢ゾウネットサポーターズはこの日本国が壊れて行くのを歓喜して
喜ぶであろう!自分達の教祖下痢ゾウ君が自分達と同じ日本人じゃ無いのでマンセー、マンセー
と下痢ゾウネットサポーターズは我が教祖下痢ゾウ君を褒め讃えるであろう!

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

qwe28

152 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:32:06.08 0.net
>>150
盗人猛々しい

153 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:41:09.25 ID:2zqnEpzU0.net
>>152
ふてぶてしいのは逆ギレ詐欺師の東京だろ

154 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:52:44 ID:+nVmj8QM0.net
ね?東京の田舎者は、まるで自分が東京その物になったの様。
>>150とか好例。
東京になった自分が、札幌を盗人呼ばわり。見てるこっちが恥ずかしくなります。

155 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:04:10.25 ID:fJ2FhNWC0.net
札幌も東京も言ってる事はどっちもどっちだな
こいつら馬鹿だろ

156 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:04:52 ID:tf1beyP/0.net
日本開催を返上すべきゴブ

157 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:05:43.42 ID:j8p0k3en0.net
犯罪者に配慮なんかしないで容赦なくいちゃもん付けてきたやつの
電話番号やメールアドレス公開してやりゃいいのに

158 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:17:57.84 ID:Nx5HFJrb0.net
な、頭狂土民だろ

159 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:22:50 ID:KQWBc4q+0.net
東京と札幌の貶し合いが凄いスレがあると聞いて来ました

160 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:33:44.08 ID:LVA4iwrO0.net
裏取引札幌さん
海外選手とフェアにと、どの口が
言うんですか?

161 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:49:36.32 ID:OrTNKw6q0.net
>>東京に返上すべきだ!
IOCに言え場亀!

162 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:31:10.44 ID:EpgD/xbC0.net
仕方ないんだ。
マラソンの札幌移転で、極めて深刻な打撃を受ける人々も確かにいるのだからw

163 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:31:50 ID:TVbox9hT0.net
>>1
ざまあ

164 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:36:05.88 ID:CxS4gIBN0.net
寒いぐらいの北の街札幌が日本にあってマジ助かったね五輪組織委は
ヤバかったよ、
カタール・ドーハの二の舞のなってたら東京は失敗五輪の汚名を冠せられるところだった、
もう2度と夏季五輪はできないって日本は烙印を押されるとこだったな

165 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:10:44.31 ID:iiW3OzyH0.net
同じメールアドレスから複数回とか言ってるけど、1アドレス1回とか規定でもあるの?何が言いたいかわかるけどさ笑

166 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:17:34.78 ID:rPPhDgma0.net
もういいだろIOCも委員会も自治体も選手の体調を考慮して別な場所で開催を提案ってポーズは取れたんだから東京にやらせよう
選手半分くらい棄権、2〜3人救急搬送とかなっても東京以外責められないだろ

167 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 22:01:02.81 ID:yADamWWJ0.net
これ在日の仕業だろ
都民は札幌開催を喜んで受け入れているよ

168 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 22:04:27.91 ID:A/Q5DovU0.net
土人国家日本

169 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 22:05:37.89 ID:6P2pQfEH0.net
いや返して貰っても困るんで

170 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 22:11:46.11 ID:ZXIVBTvv0.net
トンキンよりチョンの方がマシに思えてきた

171 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:05:13.50 ID:j4/8ePr50.net
>>168
こらこら東朝鮮が土人なだけだろ

172 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:05:35.68 ID:j4/8ePr50.net
>>155
黙れバカ

173 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:06:21.88 ID:j4/8ePr50.net
>>124
お前脳みそ腐ってるだろトンカスww

174 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:09:16.18 ID:UnDPDj9+0.net
北海道マラソンは暑さ対策が重要
日本人選手の有利さは失われていない事を周知すればおさまりそう

175 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:16:04.68 ID:GW85DNGX0.net
断れよ
札幌

176 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:28:04 ID:TVbox9hT0.net
しるか
東京も名声は地に落ちたな

177 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:30:09 ID:t73haBXD0.net
東京は天皇を京都に返せよ。
明日のパレードも中止な。

178 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:37:01.79 ID:W65Bstya0.net
断ることも出来たのに「やってあげる」感があるのは確か。

179 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:39:20.38 ID:DFpmfXMB0.net
北海土人どもは光栄なんだろ?w

180 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:40:36.68 ID:9Md4X9w40.net
全国じゃなくて東京の連中だろw

181 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:41:46.78 ID:eNPF4Iw90.net
マラソンに出場決定してる選手にアンケートで決めさせればいい
札幌だけじゃなく東日本ならどこでも候補として手を上げれるともっと良い

182 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:42:37 ID:s5Qjyo+50.net
>>1
泥棒の札幌でええやん

札幌が招致してる冬季オリンピックが札幌で決まれば札幌以外がパクって泥棒したらええねん
大阪万博も大阪以外がパクって泥棒したらええねん

183 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:43:21.77 ID:RoPO9bI70.net
心ないクズども!恥を知れ!

184 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:44:39.11 ID:eNPF4Iw90.net
札幌でオリンピックのマラソンやる同時刻に
東京で国際マラソンやれば良いよ
同時にスタートさせて金メダルより速く走らせるといい

185 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:45:45 ID:TVbox9hT0.net
マラソンなんかTVで観たらええねんで
何処では素人かまへんかまへん
熱田神宮だろうと箱根だろうと、富士山だろうと
全然気にならへんわ

186 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:47:21 ID:IWt/BT6X0.net
東京の奴らは選手のことなんかどうでも良いんだな

なんかショックだわ

187 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:49:02.52 ID:YI8o5ZUm0.net
真夏の東京で五輪やろうとした奴が一番バカ

188 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:49:34 ID:FFnrku/j0.net
このさい日本人選手は辞退したほうが良いぞ
そうでなくても札幌市民に応援してもらえるわけないじゃん

189 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:50:10 ID:5swNif7I0.net
ネトウヨが暴れてる
こいつら、まじで害悪

190 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:50:11 ID:oS32IxJH0.net
トンキンヒトモドキ大発狂wwwwww

191 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:50:33.35 ID:eNPF4Iw90.net
老害森善朗を止められる人間が世界に一人もいない

192 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:51:12.13 ID:fr5a5BDX0.net
330億返せ!!本気だぞ

193 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:53:07.58 ID:J+v/QBR00.net
何度もメールするのは、ネトウヨのやり口

194 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:53:39.04 ID:USeZAB5M0.net
>全国ww 東京以外のどこが反対してる?ww
韓国の「日本の対応は国際標準を逸脱してる」
を思い出したわw

電通のバイトは東京都内に限らず全国に散らばってる

195 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:02:51 ID:3wSfpgzo0.net
>>127
道マラソンコースの段差やカーブにイチャモンつけてたが、一番ひどかったのは、東京から札幌に変わるということは、国語の勉強してて試験当日に数学のテスト出されるようなものと

196 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:12:09.40 ID:OR//Am4J0.net
小池知事「7月8月の五輪は北半球の都市では出来ない」
北海道出身の女タレント「小池さんはベルリンとか34度でも湿度が低いから
日陰とか涼しい。ベルリンと札幌の緯度は同じくらい、ご存知ないんです」

↑北海道のテレビは本州を小バカにし札幌の優位性をひたすら放送する。
泥棒のくせに

197 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:18:46 ID:Hd04+v860.net
>>7
する必要のない案件だからな、そもそも組織委員会がIOC提案を突っぱねてれば終わってた話

198 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:19:27 ID:XDfgVyct0.net
>>1
東京人でもない、一緒にするなただの馬鹿だ。

199 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:20:06 ID:Hd04+v860.net
>>174
するなら札幌じゃなく北海道の気温の低いところでやるのがベスト、実際問題札幌じゃあまり意味がない

200 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:23:09.94 ID:DCNUjevv0.net
ワンチームなくなったな
もう中止でいいよ

201 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:27:37.66 ID:jtPpltLH0.net
>>160
裏金渡して東京開催指命してもらったのにマラソンを剥奪されて恥ずかしいねw

202 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:31:17.58 ID:rgY4AgV1O.net
>>1
〈トーキョーエスノセントリズム〉
T
yoyo,トーキョーエスノ、東京土民、トーキョーエスノ、東京土民、hey!
東京土民て
「そもそも土民じゃなけりゃオリンピックとか誘致しないよね」って部分カラ
ヘーキではしょってくるカラ
常識持ってる日本人カラ
野蛮人にしか見えないカラ(そのうえ)
オレ以外の誰かが悪い奴ダノ
やらせてくれないならカネは出さないダノ
うんこ臭まきちらしてオレの匂いじゃないダノ
札幌は見るとこやるとこ全然ないダノ
喜びいさんで誘致してたの、どこのどいツラ…
媚売りまくって誘致してたの、どこのどいツラ…
こいツラ、どのツラ、こいツラ、さげてhey!!
トーキョーエスノ、東京土民、トーキョーエスノ、セントリズム、ヒャッハ
U
トーキョニイゼロ、トーキョニイゼロ
何がニイゼロ、どれがニイゼロ、アホかニイゼロニイゼロニイゼロ
薄気味悪いかけ声連呼しやがっテヨ
はしゃがなくてもいいぞとあれほど言ったのニヨ、
はしゃぎ回った末にこのありさまカヨ。
典型的に恥ずかしい土民クォリティダヨ、
おい、オイ
oi,oi,oi,oi!!
これが今のお前ら東京土民の生存スタイルなんダヨ、
生きてんなら少しは気付ケヨ、
いいから日本と日本人に迷惑かけんナヨ、
そわそわしやがって腐れ電通、便通、鈍痛、破滅ぅ
何のセンスも感じさせない腐臭で爆笑
何で自分から恥をさらしにいくスタイル?コタエル?ワラエル?ナメテル?
お笑いか?
お笑いじゃねぇよ、
お笑いか?
お笑いじゃねぇっつの、
お笑いな・の・か?
おわらいだよ、ゴミクズどもが
yoyo,トーキョーエスノ、東京土民、トーキョーエスノ、セントリズムhey!!KASU
トキョ言われて飛び上がってたの、どこのドイツら
トキョ言われて飛び上がってたの、どこのドイツら
こいツラ、どのツラ、こいツラ、さげて
喜びいさんで誘致してたの、どこのドイツら…
媚売りまくって誘致してたの、どこのドイツら…
こいツラ、どのツラ、こいツラ、さげて
トーキョーエスノ、東京土民、トーキョーエスノ、セントリズム、ヒャッハバッハマッハトンマww

203 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:35:05 ID:0.net
>>201
東京よりも涼しいイスタンブールかマドリードだったらマラソン剥奪される事もなかっただろうに

204 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:45:24.50 ID:sYlolnEN0.net
外人の横暴を許すなみたいな風潮作ろうとしてるやつらがいるけど
東京のやつらがやってたことなんか意味がないからな
結果はでなくても一生懸命やったから評価してくださいなんて通用するかよ

205 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:53:28.66 ID:OR//Am4J0.net
上から目線泥棒

206 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:57:19 ID:5eW3fX590.net
>>204
そっ
結果の伴わない過程を評価されて喜ぶのは小学生までにしてほしいなw

207 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 01:11:31.03 ID:IfwTJyn80.net
>札幌反対派の連中が
反対は当然ながら日本国民の「民意」だ。
森喜朗はどれだけ五輪利権をむさぼって来たと
思ってるんだ。
鮮人五輪一色にしようと企む森喜朗と秋元。
創価=鮮人以外の札幌市民は騙されて踊らされてるだけだ。

208 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 01:23:31.38 ID:OR//Am4J0.net
IOCマンセーの札幌さん
北朝鮮にでも住めるね。

209 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 02:46:42.95 ID:iAXdP5Bp0.net
ほんとそう思う!

210 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 02:59:57 ID:yAWYks4e0.net
札幌だってやりたくてやるわけじゃないだろうに

211 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 03:14:23.56 ID:L9Si7Qjz0.net
トキョの反日活動酷すぎだな

212 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 03:16:25.82 ID:vCYvZlNG0.net
よさこいですら嫌われてるのに五輪なんて無理い

213 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 03:18:41 ID:4cAvS2bd0.net
こじれた原因は森。
こじらせたのは森。
日本に不和を持ち込み、信頼関係を破壊し、分裂させ、大事な国家的イベントをぐちゃぐちゃにしやがった。
これが元総理大臣のやることか!!
これが日本人政治家のやることか!!!
チョンかお前は!!!!!!

万死に価する>森喜朗

214 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 03:22:17.98 ID:8akim4db0.net
茶番劇

215 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 03:23:49.45 ID:W9Qu6Xuj0.net
じゃあ、函館で

216 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 04:04:13.18 ID:TRK378tm0.net
トンキン人のクソっぷりがよく分かるw

217 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 04:05:31.43 ID:w9C7ZrOK0.net
>>1
大阪でやれ

218 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 04:06:09.49 ID:mVnc9JR80.net
返上?

219 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 04:08:37.85 ID:OR//Am4J0.net
選手がかわいそう、選手がかわいそう、選手がかわいそう

220 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 04:09:59.92 ID:+nvKUY3X0.net
室内競技以外は全部サッポロに持っていったらいいんじゃない?

221 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 04:11:23.14 ID:Xj5LUPcN0.net
沿道で人が熱中症で倒れまくるよりいいよ

222 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 04:24:20.11 ID:C08vRfOY0.net
札幌市が快く承諾してくれたのにありがたいとも思わない小池以下の都民の
性根の悪さが酷すぎる。人間の顔をした畜生だ。

223 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 04:33:02.00 ID:Gyr3lPeK0.net
北海道になった経緯ガン無視
該当選手はボイコットしても良いレベル

224 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 04:35:56 ID:0.net
遠藤応援の人って2時間その場所で動かずにいるわけじゃないんでしょ

225 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 04:38:34.57 0.net
>>222
陰でコソコソ動いてまるでコソ泥のような下劣な行為を日本人は嫌う

226 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 04:47:37.48 ID:beh6EwpP0.net
そもそも小池東京の暑さ対策が
まともじゃないからこうなった

小池は論点のすり替えで
IOCと森元を悪者にした

別にどこでやろうと構わないけど
東京が、隣国みたいなのが非常に残念

227 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 05:04:09.68 ID:+uc0r2Mr0.net
>>222
頼んでねえんだよ泥棒。
盗人猛々しいな>札幌

228 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 05:19:59 ID:6EKT8Vxr0.net
>>225
裏金掴ませて東京オリンピック開催させた奴らのことかね?

229 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 05:33:41 ID:TRK378tm0.net
東京人 = 朝鮮人

230 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 05:57:31.80 ID:agkt/zkc0.net
本当に「全国の」なの?
トンキンとその周辺属国だけじゃね?

231 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 06:01:28.15 ID:OR//Am4J0.net
>>230
北海道の洗脳テレビ放送見てたら
そう言う感覚になるんだねww

232 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 06:13:10.88 ID:gfPc5cre0.net
>>36
まぁそうだよな
個人的には悪条件への適応力も強さのひとつだと
思うので東京でやってもらいたい思いは無くはないが
今更札幌が辞退したトコロで東京に戻って来る事はなかろう
ただ単にマラソンの無い五輪になるだけ

233 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 06:56:53.99 ID:2qo09Yi00.net
真夏の東京でマラソンできるほど人類は進化してないからぁ…

234 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 07:05:30.42 0.net
ドーハ世界陸上 金哲彦
何が起こるか分からない。一方で確実なものもある。世界陸上で、マラソンなどのロードでの種目を見て、あらためてそう思った
男子で優勝したレリサ・デシサ(エチオピア)のインタビューも聞いていたが、彼も「暑いのは分かっていた。
その中で勝つために自分たちは準備をしてきたんだ」とはっきり語っていた。
勝つ選手というのは、さまざまなことを想定した上で、できる限りの準備をしている。
「いくら世界のトップでも酷暑の中では落ちてくるだろう」と日本の選手が考えたとしても、彼らは「暑いんだったら暑い中で走れるようにちゃんと練習してくる」ということだ。

235 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 07:56:26.01 ID:W5DfTeZu0.net
 

東京「オレたちが無能なのは、田舎者のせい。」

 

236 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 08:25:28.62 ID:mgZGdNkr0.net
世界に非生産的東京土人の常識は通用しない
ムダに人が多く不快にクソ暑く臭い海しかない何の取り柄もない部落に二度と五輪とか呼ぶなよw
もはや何であんな部落を開発してしまったのかレベル

東京は変態アニメや地下アイドル風俗とかでキモータインバウンドでもやってればイーんですww

ここはもう大きな心で最終日男子マラソン〜札幌閉会式も認めろよ
能無し小池ババアと東京土人はwwwww

237 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:02:14.08 ID:kec9Lqt/0.net
>>1
東京>>>>>>>>>>>>>>>北方領土>>>平壌>札幌

日本政府の見解はこれでそ
風俗にはまったバカな開拓棄民を先祖にもつ札幌民はこれがわかならい
それなのに東京からマラソンを盗むなんて・・・

238 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:04:53.00 ID:W5DfTeZu0.net
議論は終わった。
癌細胞を潰せ。
日本が終わる。

239 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:07:10 ID:E8znYZ7T0.net
札幌反対なのは、札幌市がマラソンにかかる金をすべて出す様な報道がされているからだろう
熱い東京マラソンを避けられた東京が出すべきだろう
小池都知事なんかは、もうマラソンが無かったことにしているだろう
東京に返してやれ

240 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:10:02.83 ID:W5DfTeZu0.net
 
東京に何十年もの間、全てを集中させて来た結果がこれ。

新しいものは何も生まなかった。

ただ無能が無駄に集まっただけで、出てくるのは人口自慢だけ。

現代日本には一極集中は馴染まない。

他から吸い上げて、ただ無目的に増殖するだけ。

これは癌細胞だ。

東京を散らさないと、日本が散る。

手遅れになる前に、東京を破壊すべき。

まずは、カスゴミ利権から。

カスゴミ利権を破壊すべき。

 

241 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:12:09.84 ID:W5DfTeZu0.net
 
現代日本に一極集中は馴染まない。

出て来た結果に正直になるべき。

東京を破壊すべき。手遅れになる前に。

 

242 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:15:15.75 ID:W5DfTeZu0.net
(東京を破壊すべきってのは東京利権を破壊すべきってことだぞ。)

243 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:17:52.10 ID:W5DfTeZu0.net
 
日本が衰退した理由はもう分かったろ。

手を打つべきだ。

手遅れになるぞ。

 

244 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:18:41.26 ID:TZdSqIdd0.net
IOCにしたって札幌市に対してばかり金出せって無理云ってるところを見ると
思い付きで札幌に移したものの2024パリ2028LAと夏場の暑熱振りで鳴る立地だったのを思い出したのか(LAに至っては女子マラソンで前科一犯)
もう一悶着起こしてまたしても日本側に責任を擦り付けながら東京に戻そうとしている様子だし未だ未だスターターが鳴るまで判らない

245 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:20:45 ID:2X/VBOV50.net
もういいよ

分らず屋はほっとけ

246 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:22:04.17 ID:k5ZamrsJ0.net
札幌はいい迷惑だな。東京が詐欺をして五輪誘致して無理ですとなったから札幌が助けただけなのにさ

247 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:22:21.15 ID:TZdSqIdd0.net
>>234 オリンピックレースはアニュアルな世界選手権とは異なり時計が5時間でもメダルが金なら万事OKなんだし暑さは移転の理由にならないよね?

248 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:24:33.48 ID:zyy08I0z0.net
在京マスゴミやらそのクソみたいな性格だからIOCから嫌われてるからじゃね?

249 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:25:47.77 ID:t3CM4e2W0.net
東京都の尻拭いさせられてるのにドロボー呼ばわりってどういうことだよw

250 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:41:52 ID:Fux4j0Ci0.net
札幌でマラソンするのを反対なら都民は反対運動でもやればいいのに
札幌に八つ当たりすんなよ
北海道マラソンみたいに日曜日の数時間だけの交通規制なら我慢も出来るが
平日にやるなら通勤通学はバスや地下鉄も混む、テロの心配もある
札幌の一般市民にしたら迷惑でしかない
マラソンや競歩ごときに会社や学校が休みになるわけ無いしな
沿道応援はジジババばかりだぜw

251 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:38:51.23 ID:hcgOhZpd0.net
札幌に苦情入れる意味がわからん

252 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:41:56 ID:6EKT8Vxr0.net
>>251
札幌にマラソン取られた!って思ってる奴らがいるんだよ

253 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:42:26 ID:+EIkqnDO0.net
温暖快適だと言っておきながら、酷暑だが氷風呂に入れれば死なないとか詐欺もいいところ

254 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:44:19 ID:6mtX3BQ/0.net
>>251
ミツツがコラムで札幌が裏で動いて東京から盗んだに決まってる!って激怒してたぞ
炎上したからコラム削除してるが

255 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:45:49 ID:8gBdlqg20.net
東京はアジア最強最先端の先進国日本の最大都市圏だぞ
経済力はEUの上位の国に匹敵し、国内では比肩する都市圏は存在しない。
至高の一強である東京がその威信を賭けて開催するオリンピックに
雑魚の札幌が茶々入れてきたわけ
東京都民が、格下の無謀かつ無礼な振る舞いに鉄槌を下すのは支配者としての義務だろう

256 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:48:16.29 ID:8gBdlqg20.net
大阪だとか札幌だとか、クズみたいな雑魚都市がウンコバエみたいにうるさい昨今は嘆かわしい
東京が日本の頂点に立つ日本の美しい秩序と伝統がわからんのかね

257 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:35:20 ID:Hws4MJyg0.net
あの国みたい

258 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:13:23.72 ID:hIKMzfNk0.net
札幌札幌札幌札幌市長市長市長

259 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:16:53.31 ID:hIKMzfNk0.net
札幌市長
「俺様最強だろー?」

260 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:17:58.16 ID:hIKMzfNk0.net
札幌市長
「俺様最強だろー?」
しもじもの庶民よ、喜びなさい

みたいな?

261 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:18:51.80 ID:2Y2q9NHs0.net
返上しろと言われてもなw
IOCが納得しないので、そっちを説得するのが先じゃねぇの?

262 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:19:32.96 ID:hIKMzfNk0.net
市長村民税が2020年オリンピックのマラソン費用捻出のために札幌市は上げるんだろ?

263 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:22:12.85 ID:hIKMzfNk0.net
ゴルフもバンカーにはまらないように失くせ
池も失くせ
全部フェアウェイにしろって(笑)

264 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:24:43.88 ID:hIKMzfNk0.net
>>246
市長はニヤニヤ笑いながら都知事に相談もせずに受けたから厄介なんだけどな
実際にインフラ悪いんだ
宿泊施設が足りないらしい
ヤバイんだよ
民泊とか野宿させなきゃマズイらしい

265 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:27:34 ID:hIKMzfNk0.net
>>256
お前が言うな
住んでるだけだろ?
俺も東京だけど、お前は馬鹿か?
お前が頂点じゃねーから
住んでるだけなんだよ
調子ぶっこくなよ

266 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:30:22.32 ID:hIKMzfNk0.net
宿泊施設だけが問題なんだよ
間に合うのかな?

一部の非常識な東京在住者が文句言ってるみたいだが、限りなく少数のイチャモンだよ
東京都民が取られたとか思ってません

267 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:32:19.48 ID:hIKMzfNk0.net
>>242
あなた自分がテロ扱いで逮捕されるとビビっただろ?(笑)
今は下手な事書いたらテロリストですよ

268 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:34:08.24 ID:hIKMzfNk0.net
>>251
市長がニヤニヤしたからさ
あれはまずかった

269 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:27:02 ID:Dla1vyVZ0.net
ニヤニヤしたくらいで因縁つけられるって酷いね
たしかに無能市長だけど、16歳の頃に日の丸飛行隊の金銀銅独占を見て感動した世代なんだろう
オリンピック=はれがましい、誇らしいものという感覚なだけ
オリンピック=利権
っていう発想しかない奴らには理解出来ないんだろうがな

270 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:28:41.93 ID:Dla1vyVZ0.net
https://youtu.be/gVJDabF94iE
こういうのに感動した世代なんだよ

271 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:40:47.30 ID:zNZxxyh40.net
トンキン抹殺

272 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:58:02.24 ID:343fJkHT0.net
>>268
ニヤニヤすんなトンカス

273 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:57:54.39 ID:v5mCaNj+0.net
まーたト民かよ

274 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:30:13 ID:KNzVNGFt0.net
>>268

あんた姑さん?
市長は純粋な気持ちでオリンピックがド田舎北海道に来るのが嬉かったんだよ
泥棒とか言ってる人たちみたいに利権と中間搾取狙ってる人間とは違うんだよ

賄賂も贈ってないのに横取りしやがってという気持ちから泥棒って言葉が出るんだろうね
市長が自民系だったら絶対叩かないだってネトサポだもん

275 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:33:05.56 ID:KNzVNGFt0.net
>札幌に苦情入れる意味がわからん
電通から指令が出たみたい

276 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:38:37 ID:E9U282Q/0.net
札幌土人なんかにオリンピックマラソン任せるとか悪い冗談
ともてなしなんて精神皆無の穢れた土地だから選手がかわいそう

277 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:40:03.63 ID:OR//Am4J0.net
>>274
純粋な気持ちで東京五輪マラソン楽しみに
してた一般都民は悲しいだけだろ。
盗品で嬉しい人間の気持ちなんて知るかよ。

278 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:41:13 ID:PR51Vc0R0.net
札幌に文句つけた所で今更どうにもならん
というか顔出して抗議してみろよ
抗議してる奴らも

279 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:41:23 ID:aY3WKLQy0.net
ジャップランドの集落同士の醜い争いw
いつまで世界に恥を晒すんですかね?

280 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:50:14 ID:ZHyUDotO0.net
>>275
五輪スレは工作員がホントにいるね、スピードが異常に早かったり遅かったりしてる

281 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:57:47.89 ID:ZHyUDotO0.net
トンキン的には結婚式当日に新郎側の本人!・親族・同僚・友人そっくり誰も来なかった女みたいな気持ちなのかな
でもそれってマヌケな女が悪いよね

282 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:16:18.86 ID:wZWqNQiE0.net
トンキンは日本のガン

283 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:42:17.68 ID:OR//Am4J0.net
「札幌セレブレーション五輪マラソン」仮設スタンドで
リオ五輪みたいに猫ひろしにレース後盛り上げて
もらうぐらいしか見どころなさそう。

284 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:46:19.98 ID:SVZQIcto0.net
>>東京に返上すべきだ!
めんどくせーから五輪まるごと第2候補だった国に返上せーやww

285 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:05:09 ID:v5mCaNj+0.net
>>283
セレブレーションなんとかまで押し付けるのか

286 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:40:06 ID:eiVwlh0X0.net
×東京に返上すべきだ

○五輪を返上すべきだ

287 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:39:11.18 ID:GyP01xE80.net
>>237,1
いや、日本政府は北海道札幌市>東京都だろう

前回、都知事選で増田を担いだ菅官房長官は、
自民党都連に属する国会議員でありながら辞職して立候補した小池百合子を許していない!

道知事が菅官房長官の子分だから、
札幌市が選ばれたんだよ!

288 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:20:24.21 ID:HLNmCzDH0.net
断れよ
この蝦夷が

289 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:37:57.28 ID:fFYUWGJb0.net
東京民は落ちぶれたもんや。返上ってIOC にか?
今更、東京には絶対戻らない。騒げば騒ぐほど惨めになるばかり。
普通の知性があれば分かるはずなのに、脳内で勝手に妄想story創ってる。
徳光の親戚なんか、いつも偉そうで周りを見下してるのが丸わかり。
隠そうともしないので多少病気も入ってるんかな?頭悪いだけ?
しかも不器用で無知だから、まもなく電波から消えるわな。
糞みたいな時流に乗る必要はないよ。もっと自分を大切にしなよ。

290 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:42:06 ID:6EKT8Vxr0.net
東夷と蝦夷の醜い争い

291 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:43:21.18 ID:j3XWte4l0.net
トンキン見苦しい

292 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:47:39.28 ID:VeDYX5m20.net
涼しい所でやりたいのなら朝早く涼しいうちにやればいいじゃないの?

293 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:56:06.63 ID:6eBdNpGi0.net
>>144
見苦しいぞ
大半が道外からのメールだってのに

294 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:27:49 ID:0RNDsnjQ0.net
人口が多かった
ただそれだけで日本は世界二位の経済大国になれた
それを自分たちの偉大さだと錯覚して滑り落ちた
地方から人口を吸い取れたおかげで東京は経済停滞を免れた
ただそれだけなのに、自分たちの力だと錯覚して威張り散らす
2020年から25年をピークに人口が減少に向かうとき、威張り散らしてる彼らはどうなるのだろうか
墓の下にいるから関係ないつもりなのだろうか

295 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:29:10 ID:Kw/hrVDl0.net
みっともない・・・

296 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:32:21.58 ID:u07+71tF0.net
自民党支持者の札幌叩きは酷すぎるな

297 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:34:30 ID:t3Sqcza80.net
そりゃ札幌市民の信託を受けてないもんね
これは市長は辞職して出直し選挙で民意を確認せねばならない

298 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:40:58.62 ID:CtSqTy01O.net
>>294
全くその通り

299 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:31:12.48 ID:WSZfOBF70.net
>>280

このスレもある時から進行遅くなってる
電通がネット業者やネトサポに一週間って期限で依頼してるから期日過ぎたら書き込み少なくなってる
工作員ほんとクズ
マラソンのファンなんて野球に比べてほんと少ないのに大量発生した

300 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:34:53 ID:WKjbnMj20.net
東京都も放映権に絡むキー局も東京以外の場所に変更になること自体が許せないでいる
ゴネればマラソン中止になると分かっていても移転先の札幌を叩き続けるというバカげた構図だ

この理不尽かつ醜悪な流れの中で札幌市民の多くが受入れを嫌がっている
大会当日にトラブルがあったら「そらみろ」と批判され、成功したらしたでやっかみを受けるのも明白
一方、たった数時間の放映での経済的メリットはほとんど無い
2030の冬季五輪へのつながりを邪推する面々もいるが、これも半数以上の市民が反対している

もし本当に札幌市が市民の反対を受けてマラソン受入れを返上たら・・・・・
マラソン自体が中止となり、その原因を作ったのは都民とそれを煽るキー局ということになる

東京も札幌もIOCの掌の上で転がされているだけに過ぎん
まさに、恥の上塗りとなる「返上すべき」コールだ

301 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:53:13 ID:WSZfOBF70.net
普段マラソンの中継も見ない奴がw大量使いして100レスくらいしてるんだよ
以前はID変えながらだったけどめんどくさいんだろうね
雑になった
気持ちが込もってないから中身のない煽りレスが延々と

電通最後のお達しが秋元市長がニヤニヤしたのが悪い!
この書き込みが各スレ爆サイ街bbsに一斉に出てきてまだボランティアネトサポがそのフレーズ使ってる

302 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:55:22.47 ID:WSZfOBF70.net
>>300

北海道のローカル局見てみ
市民喜んでるよ
絶対に成功させないと使命感に満ちてる人もいる

303 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:57:34.53 ID:KlAiuoax0.net
別に返上しなくてもいいが、また経緯を考えるともう戻れないが
横暴IOCに反抗したのが小池都知事一人と言うのが日本人として情けない

304 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:04:11 ID:KlAiuoax0.net
>>303
しかもドイツ人バッハIOC側に着く森元の真意が、政敵小池に意地悪したいと言うクソみたいな気持www
小さいんだよ行動理由がネトウヨみたいに理由がニッチw

305 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:05:32.56 ID:a2gCD/770.net
東京はここ2、3日のお祝いムードでマラソンなんか忘れたわ

306 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:16:02 ID:roM48TB10.net
>>305
忘れるっつか死ねばいいよ

307 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:17:07.29 ID:roM48TB10.net
>>290
黙ってろ。東朝鮮だけが醜い。

308 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:26:16 ID:xmkrI3Zt0.net
ああ、業者が投資に失敗したから執拗に嫌がらせのメールを送ってるのか
送るなら札幌じゃなくてIOCのバッハに送れよ

309 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:51:35 ID:roM48TB10.net
東朝鮮へ遅れカス

310 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:57:56.44 ID:gsC7rGjm0.net
バッハに言わないと
札幌に言ってもしょうがない

311 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:04:02.35 ID:J7WTiLql0.net
地方民からしたらどっちでもいい話。反対してるのは東京の人だけだろ

312 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:07:00.13 ID:roM48TB10.net
トンカスに言え

313 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:08:16 ID:e7u5HEJ00.net
札幌はゴミを押し付けられた側なのにひでーなw

314 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:10:25.92 ID:2NhvjYsh0.net
小池がバカ過ぎて笑える
こんなバカに投票した知恵遅れがファビョってるんだろ

315 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:11:52 ID:y+mIG61f0.net
>>303
都知事就任直後にIOCとの契約を一方的に無視した小池の方が横暴だと思うけど

316 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:20:47 ID:Lv9pXzFsO.net
>>300
それでも返上するのが筋だな。

317 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:22:48.43 ID:h0DdTaKX0.net
そこは、五輪そのものを返上するのが正しい答え
利権スポーツに成り下がって、もうオリンピック精神とか
皆無なんだし

318 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:27:34.14 ID:I2p7coUo0.net
>>1
人類協調、国際平和の理念のオリンピックなのに
国内の都市間で醜いいがみ合いを繰り返している猿民族w

これがネトウヨが誇る日本人の民度らしい

世界中が引いているぞ、日本人の民度の高さにwwwwww



すげー、カッコ悪いよな、日本人のこの所業

319 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:29:59.12 ID:WTvhW79a0.net
失態続きの東京が五輪返上するべき

320 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:31:29.25 ID:kDXWE12b0.net
>>254
やはり毒光の甥だな。

321 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:48:58.88 ID:jO76QaDN0.net
アテが外されて皮算用無にされ血圧上がりまくり!
悔しさでサッポロを叩くしかない哀れな人びと。

在京TVキー局
マンション投資の不動産屋および購入者
沿道商店主
沿道ミスト設置業者
打ち水の桶と杓子屋
沿道警備の民間会社
アサガオ屋
etc
そして小池と電通。

322 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:52:22.72 ID:V0NJkOrh0.net
経緯はどうあれ、くだらんマネするな

323 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:03:48 ID:tFi3ulOM0.net
基地外トンキン土人全滅しろ

324 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:07:46.54 ID:G5YPfiWR0.net
馬鹿馬鹿しい
嫌なら東京が移転拒否すればいいだけ
札幌に辞退させたい理由はなにかな?

325 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:11:34.56 ID:C+/4WOu80.net
知事の鈴木直道と
市長の秋元克広がクソ!
裏で森と談合してんだから
札幌市民はこいつらを恨め

326 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:12:45.84 ID:sOzrfaGH0.net
IOC ももたもたしてないでさっさと剥奪しろや

327 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:13:24.77 ID:1h9BbebP0.net
「札幌が盗んだに違いない」 ← 青葉予備軍で統失

328 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:16:36.58 ID:C+/4WOu80.net
>>310
バッハは無論クソだが、同じ日本人なのに裏切った札幌と森はよりクソ野郎だろ?
バッハが家康なら、森と鈴木直道は、毛利輝元と小早川秀秋!

329 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:17:40.51 ID:n9ps8me60.net
札幌の方が被害者だって理解できないチョーセン人どもが騒いでいるのか

330 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:24:50.57 ID:UhSWRo2c0.net
もういいから1972年冬季オリンピック会場の真駒内公園でやれorz

331 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:24:47.30 ID:roM48TB10.net
 

お前は存在を返上しろトンカスww

 

332 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:27:03.11 ID:LmQ20tSS0.net
特定して業務妨害で訴えればいいんだよ。
東京は天皇を京都に返せよ。

333 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:27:25.36 ID:W4qslj/H0.net
>>324
それだよな

東京のカスは他力本願なんだろ
札幌が辞退してマラソン中止になったら、札幌を叩けば済むだろ
東京が移転拒否して、マラソン中止になったら責任転嫁する事ができない
他力本願で責任転嫁が好き、クズだわなw

334 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:27:36.79 ID:075MSETN0.net
この手の政策反対って
匿名のメール、電話はクレームとして処理しないってのを
全国の役所で当たり前とするように改善したほうがいいね

335 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:28:05 ID:roM48TB10.net
トンカスイミフだよトンカス

336 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:30:48 ID:075MSETN0.net
こういうメールや電話って
業務妨害、犯罪、テロだし早く逮捕したほうがいいね

あくまで市議や県議に直接交渉しろよ
議員通して札幌、北海道から取られる
五輪マネー全部を公開してけば険悪ムードいけるだろ

337 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:37:15.55 ID:Ft6CxTpb0.net
無理難題押しつけられて東京都のケツ拭きさせられてるのに恨まれる札幌はかわいそう

総レス数 337
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★