2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】会社がハッキングされ個人情報が流出した際の言い訳を自動生成してくれるウェブサイト「Why the fuck was I breached?」

1 :みつを ★:2019/11/07(木) 23:07:16.58 ID:7Ms6zBTi9.net
https://gigazine.net/news/20191107-why-the-fuck-was-breached/


2019年11月07日 23時00分00秒
会社がハッキングされ個人情報が流出した際の言い訳を自動生成してくれるウェブサイト「Why the fuck was I breached?」

近年、ハッキングにより顧客情報が流出する事件が多数発生しており、そのたびに各社は言い訳を行っています。「Why the fuck was I breached?」は、会社がハッキングされたケースを想定した何の役にも立たない言い訳を生成してくれるウェブサイトです。

Why the fuck was I breached?
http://whythefuckwasibreached.com/

「Why the fuck was I breached?」にアクセスするとこんな感じ。灰色の壁紙部分に表示されているのが、生成された言い訳です。今回は「北朝鮮のデジタル核兵器が高度な安全対策が施されたサーバーに侵入しました。アメリカのラスベガスで開催されるハッカーの祭典であるDefconに当社の社員をひとり送り込んだので、このような事故の再発はありません」と書かれています
(リンク先に続きあり)

https://i.gzn.jp/img/2019/11/07/why-the-fuck-was-breached/00_m.png

2 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 23:11:02 ID:AkfFytYE0.net
>>1
■ドイツで景気後退リスク上昇、製造業不況の波及を経済諮問委が警告\(^o^)/ 
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0JOQWT0G1L001
■最悪の事態に備えを、IMFが欧州に警告−ドイツは危機説を一蹴\(^o^)/
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0JY1XT0G1KX01
■ドイツ発の金融危機はあるか?自動車と銀行が大苦戦\(^o^)/
https://diamond.jp/articles/-/219669
    

3 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:16:18.64 ID:aEgjTfkF0.net
ほう〜そんなもんがあるのか
おまえもつかわんとwwwwwwwwwww
http://o.5ch.net/1kg0w.png

4 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:19:17.21 ID:sjipaspo0.net
なぜ、ファックわず私はブリーチっど

5 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:19:55.30 ID:K4yly+Qm0.net
こんなんでいいわけないだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:20:11.40 ID:jICkah6/0.net
急に経理の智子さんが

7 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:23:57.81 ID:jzVQlTaZ0.net
リアルで言ったら殴られる英語w

8 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:43:35.34 ID:0dN55/z80.net
Faaaaaaack!!

9 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:54:27.17 ID:aV8JDCoR0.net
>>1
ちゃんと訳すと、北朝鮮のクソ野郎が、じゃん

10 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:50:50 ID:ffdf67Zh0.net
某精神科医かよ(笑)

11 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:11:14 ID:IeoevYQw0.net
理由も酷いが謝罪文がフランクすぎるw

12 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 06:17:04.10 ID:m1SHMAJ90.net
リカちゃんにも教えてあげないと

13 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 07:54:50.68 ID:LBeiLs/d0.net
WTF

14 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 08:58:12.75 ID:S/jDITX60.net
とりあえず北朝鮮のせいにしてるのが草生える

15 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:48:49.42 ID:HuC6JomD0.net
>>1
>アメリカのラスベガスで開催されるハッカーの祭典であるDefconに当社の社員をひとり送り込んだので、このような事故の再発はありません

イミフwww

16 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:52:15.83 ID:87JUeNxG0.net
遺言が即時実行されるサービスとかどう

17 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 06:24:19 ID:6dSP2Klx0.net
ウイルスバスター「ソフト入れてるからと安心してるお客様に危険をお知らせするための事で決して漏えいではありません

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★