2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HIVに新種の亜型】19年ぶりに発見 HIV進化の理解に一助

1 :みつを ★:2019/11/07(木) 19:22:35.48 ID:tU5zCT2G9.net
https://www.cnn.co.jp/fringe/35145050.html


HIVに新種の亜型、19年ぶりに発見 HIV進化の理解に一助
2019.11.07 Thu posted at 14:59 JST


(CNN) 米製薬会社などの研究チームが、HIV(エイズウイルス)の新種の亜型(サブタイプ)を19年ぶりに発見した。6日発行の学会誌に関連の論文が掲載された。

米製薬会社アボット・ラボラトリーズがミズーリ大学と協力して行った研究によると、見つかった亜型は「HIV−1グループM」に属する。これは世界的な感染を引き起こした亜型ウイルス群と同じタイプ。

HIVは複数の異なる亜型を持ち、他のウイルスと同様、時間とともにその性質を変化させることができる。グループMの亜型が新たに見つかるのは、亜型ウイルスを分類する指針が確立した2000年以降で初めて。どのような型のウイルスが広まっているのかを知るのは重要で、それが疾患を見つける検査の有効性を裏付けることにつながる。
米国立アレルギー感染症研究所のアンソニー・フォーシ所長は、現行のHIV治療が今回発見された亜型にも有効だと指摘。「パニックを起こす話ではないし、ほんの少しの心配さえ必要ない」とし、新たな亜型を特定することで、HIVの進化の系統関係をより完全な形で理解できるようになると語った。

研究者らが新たな亜型の発見を明言するためには、同じ亜型ウイルスを3度にわたって別々に検出しなくてはならない。今回見つかったHIV−1グループMの「サブタイプL」は1983年、90年、2001年にコンゴ民主共和国でそれぞれサンプルが検出されていたが、アボットとミズーリ大学の研究チームが新技術を駆使して全体の遺伝情報を解析し、新種の亜型であることを突き止めた。

論文の共著者を務めたミズーリ大学のキャロル・マッカーサー博士は声明で、HIVの流行に終止符を打つための方策として、ウイルスが常に変化することを念頭に置きつつ最新の技術や資源を活用してその進化を注視しなくてはならないと語った。

世界保健機関(WHO)によると、現在のHIVの感染者数は世界全体で約3670万人。国連エイズ合同計画(UNAIDS)は、2016年に180万人前後が新たに感染したと推計している。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:22:46.12 ID:3X/Mk4sF0.net
>>1
 
■ドイツで景気後退リスク上昇、製造業不況の波及を経済諮問委が警告\(^o^)/
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0JOQWT0G1L001
■最悪の事態に備えを、IMFが欧州に警告−ドイツは危機説を一蹴\(^o^)/
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0JY1XT0G1KX01
■ドイツ発の金融危機はあるか?自動車と銀行が大苦戦\(^o^)/
https://diamond.jp/articles/-/219669

 

3 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:23:31.51 ID:f4vQbCsX0.net
ホンダの新型suv四輪駆動車

4 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:23:43.81 ID:OWX0Vk1J0.net
要約するとホモは死ねってことだね

5 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 19:24:37 ID:4tZhT1nw0.net
政治犯アベンキゲリ売国難のせい

6 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:27:00.97 ID:yuchTpLE0.net
シリアナ愛好者ぜったい○すウィルスw

7 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:29:34.45 ID:mCRDIe7P0.net
ポジ種

8 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 19:32:20 ID:WkeRY3F40.net
(サブタイプ)って必要か?

9 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 19:36:40 ID:INenRVhV0.net
ホモ死ぬ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:44:09.52 ID:RpKGJVCu0.net
ホモ掲示板見るとなんかわざと感染したいようなこと書いてあるの多いけど

11 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 19:49:31 ID:dI40227L0.net
4000万人かける3倍位かな?そんなにいっとらんか

12 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:59:06.16 ID:anT62SVz0.net
白人欧米人だけが罹患すると痛いぞ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:01:31.83 ID:0zKDBMU40.net
メスイキは無駄じゃなかった!

14 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:02:48.88 ID:T0x4ghP40.net
新型プリウスかと思った

15 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:07:05.50 ID:qvBoGiSK0.net
>>10
背徳感が興奮を高めるらしいよ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:12:53.00 ID:bcFQs3T90.net
+

ヤバ種

ポジ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:13:42.07 ID:39puUX6k0.net
オワタ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:16:18.53 ID:2B/KwLPK0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

19 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 20:17:57 ID:vd/n0NIf0.net
はいはいアッーアッー

20 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 20:20:18 ID:XVdSejVM0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nakanaka20-giren/imgs/d/a/dae37151-s.png

21 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:22:51.17 ID:IgUc+2l10.net
すでに蔓延状態とすると、新規患者が約180万人で全患者数が約3600万人だから、
患者の寿命は20年程度か…

22 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:30:19.91 ID:FjGOois60.net
>>15
生き急ぎすぎやろ…

23 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 21:44:30.21 ID:BundjEdI0.net
ゴムはめようね

24 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:44:51.24 ID:A6JT3vB70.net
エイズが原因でゲイが絶滅しても人類は何も困らない

25 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:05:33.32 ID:+zKL9j/k0.net
もともとアフリカでスリム病って呼ばれてた、風土病みたいなもんだと思われてたのが
人の移動とともに全世界に広まったって事らしいけど、今は薬で余命を過ごせるほどになってんだろ、すげーな

26 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:07:55 ID:0N7Gb/IO0.net
これが人類滅亡の始まり

27 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:10:00 ID:tvM+Esic0.net
>>24
エイズと知らないでやりまくり、どんどん感染してく

28 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 09:27:04.18 ID:Om4Vw9Ig0.net
>>27
HIV陽性のアニキとわざわざアナルセックスするのが流行ってるんだよ
「HIV感染」を「妊娠」になぞらえて、「ポジ種ヤバ交尾」とか言って感染するかしないかのスリルを楽しんでる

ポジ=ポジティブ(HIV陽性)
種=精子
ヤバ=感染リスク
交尾=セックス

実際に感染しても薬で発症を抑えられるからと高を括ってそういうアホな事を楽しんでるのがホモ
更に、けっこうな確率でバイセクシュアルも混じってるから、そこから女にも感染し、女から一般人男性にも感染する

ホモは皆殺しにすべき

29 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:49:05.34 ID:75UdKhOe0.net
既婚者のウケオヤジとやること多かったけど
平気で生でしゃぶったり入れられたりするんだよな

30 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:53:01.10 ID:COdLTEZS0.net
>>1
森魚?

31 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:57:04.97 ID:COdLTEZS0.net
>>8
「さぶ」と掛けてるんだと思う

32 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 13:07:56.38 ID:4GYRgqij0.net
>>24
あーなるほど
ゲイを消すためのウイルスだったのか

33 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 13:10:28 ID:gevlq9KL0.net
>>32
即効性がない

34 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 13:11:57.34 ID:R9KuMlEE0.net
ホモを殺さないから変な病気が蔓延するんだ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 13:21:56.05 ID:cQsZwa2M0.net
>>31
「さぶ」どころか「G-men」すら既に消えて久しいしw

そこんとこ「SAMSON」がデブからジジイにメインターゲットを変更しつつ生きのこってるのが
興味深いw
(物理的)雑誌のマーケットがネットに食われてパイが激減してる中、やっぱりネットの流行り廃り
の早さに追いつけない高齢者狙いがオールドメディアの正しい選択なのかと考えさせられる

36 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 13:27:45.58 ID:mKfLiTZk0.net
進化じゃなくて突然変異だろ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 13:37:07.77 ID:WSQAyB8y0.net
今やエイズ発症は薬で抑えられる時代って言うけれど、薬代のみで月40万円だよ
これは皆んなの納めてる保健適用
ホモのいっときの快楽で、風邪でも中々病院に行けず働いてる人達が犠牲になってるんだよ
エイズを差別するなとか声高に叫ぶけど、薬代についてはダンマリだよね
諸事情ある薬害エイズ除いて、ただのホモは皆んなの金食い潰してるだけだよ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 15:17:56.41 ID:75UdKhOe0.net
薬代だけならばいいけど障害者認定されるから様々な優遇があるというのも不思議だ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★