2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌で初雪観測】平年より10日遅い

1 :みつを ★:2019/11/07(Thu) 16:31:45 ID:yz8C+wMM9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191107/k10012167861000.html


札幌で初雪観測 平年より10日遅い
2019年11月7日 15時31分気象

北海道の上空には寒気が流れ込んでいて、気象台は7日午後、札幌市で初雪を観測したと発表しました。札幌市の初雪は平年より10日遅い観測となりました。

札幌管区気象台によりますと、7日昼ごろから北海道の上空1500メートル付近に11月中旬並みの寒気が流れ込んでいます。

札幌市では午前中から雨が降っていましたが次第にみぞれに変わり、気象台は7日午後1時、札幌市で初雪を観測したと発表しました。

札幌市の初雪は、統計を取り始めて以来最も遅かった去年より13日早くなりましたが、平年より10日遅い観測となりました。

気象台によりますと、寒気の流れ込みが続くことから道内は日本海側を中心に9日まで雪が降りやすい状態が続くということです。

気象台は積雪や路面の凍結による交通への影響に注意するよう呼びかけています。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:32:21.68 ID:8TqNpB1P0.net
2日ほどな

3 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:38:38 ID:pe6VE6KC0.net
遅いといっても10日か

4 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:38:56.49 ID:sp0nlWRg0.net
温暖化とはなんだったのか

5 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:47:35.49 ID:ugIDOaF10.net
寒いはずだ。

6 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:04:57.08 ID:RH0BgCKs0.net
遅かったおかげで連休の旅行快適でした。

7 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:06:16 ID:ugIDOaF10.net
>>6
それは良かった。

8 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:27:20 ID:Aa/Nwe4o0.net
初(音)雪(ミク)

9 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 08:48:09.69 ID:Il9ZfgMS0.net
ヒグマ「道民を3人ほど食わないと冬眠できねえな。」

10 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 08:53:07.98 ID:LzPMc/dy0.net
>>9
ヒグマを射殺するのは可哀想! って喚き散らしてる連中の所に逝けば、食べ放題だそwww

11 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:09:41 ID:Il9ZfgMS0.net
>>10
>>>9
>ヒグマを射殺するのは可哀想! って喚き散らしてる連中の所に逝けば、食べ放題だそwww

ヒグマ「日本語で書いてもらわないと理解出来ません。」

12 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 05:37:59.61 ID:eT0iyaH60.net
>>1
>>228
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。

13 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:44:31.67 ID:h7MPaA9O0.net
初雪や
遅れてみれば
温暖化

どうしても温暖化のせいにしたいNHK報道部の心の俳句

14 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:51:07.56 ID:rBvNX+Vj0.net
早く雪フレ

15 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:05:00.91 ID:ILLNced70.net
グレたとかいう姉ちゃんの言う通りかな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★