2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「寒いです。北海道なめてすいません」…大阪から来た観光客は驚き 一気に雪景色で季節は秋から冬へ!

1 :ばーど ★:2019/11/07(木) 15:55:42.01 ID:+Kb7+n1b9.net
 6日は北海道各地から雪の便りが届きました。

 旭川では初雪が観測されたほか、札幌の手稲山も初冠雪。札幌近郊の中山峠も雪景色となっています。

 (午後4時ごろ、中山峠から川上椋輔アナウンサーが報告)

 中山峠の道の駅に来ています。非常に寒いです。青空は見えていますが、手元の温度計は−2.9℃です。

 横からの風が結構強く吹いています。きょう降った雪はサラサラしていて、強い風にのってこの雪が突き刺さり、冬が来たという感じです。

 道路は少しとけていますが、ドライバーは速度を落としながらの運転となっています。道の駅にも多くの観光客が来ていますが、訪れた人も突然の雪に驚いた様子でした。

 「ここまでひどいとは…ついに来たなという感じ」
 「すごいですね。ボク大阪の人なんです、寒いです、なめてました。北海道なめてすいません」
 「つめたい」

 到着すると、みなさん駆け足で道の駅に入っていくのが印象的でした。グルメのあげいもを食べて温まっています。

 道の駅の道路は凍結してきて氷に変わってきていますので、帰りは気を付けてお帰りください。

2019年11月6日16:15 北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/single.html?id=10139
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggz4DZDSMySkzHAgxRoCN1Ag---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20191106-00000006-hokkaibunv-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:57:16 ID:EKXsW6IU0.net
こんななかでマラソンすんのかよ、、、
むりじゃね?ふつうに

3 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:57:35 ID:AuZlc0V20.net
今も雪降ってる
1度しかない

4 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:57:50.15 ID:YKbJU3Q50.net
今年最初の雪の華を二人寄り添って〜♪

5 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:59:30 ID:fG+1sHoK0.net
北海道いいね
夏にしか行った事ないや
東京だけど昔行った時回転寿司屋で「こんな美味しい寿司食べた事ない」と会話しながら食べてたら店のおじちゃんが超ニコニコしてたwww
よっぽど上手そうな顔して食べてたんだろうなw

6 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:01:19.18 ID:BbWwT7C40.net
寒暖の差が激し過ぎて体調崩す選手続出じゃね

7 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:01:29.24 ID:hmUxcBoz0.net
>>2
五輪は7月8月だろ?

8 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:01:37.30 ID:3d1jFtRi0.net
大阪人は漢字読めないからなぁ
ハングルで案内書きをしてあげないと

9 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:02:04.52 ID:TFYrliAE0.net
あの凍てつく波動を初めて感じた時は
恐怖とは違う不思議な感覚に包まれた

10 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:03:01 ID:CqOsTUCI0.net
これが白い恋人だ。まがい物とは違うだろ。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:03:26.72 ID:l9+JebQ+0.net
まぁ、昨日の夜は関西でも寒かったけどな
毛布引っ張り出してきたし

12 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:03:38.91 ID:EKXsW6IU0.net
>>7
北海道でやるから冬にやるのかと思ってたわ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:04:11.25 ID:5bab6Snb0.net
>>4
中島美嘉乙

14 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:04:13.33 ID:XvbaB4Yo0.net
なめたらあかん〜なめたらあかん〜♪

15 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:04:53.20 ID:UN6nSExI0.net
ススキノでぼったくられた俺は舐めてないよ。

16 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:06:33 ID:Qtv3FPpM0.net
10月からは一気に冬だからなぁ
名古屋から飛行機で根室にいったら20℃低かった
Tシャツで行ったのにw

17 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:06:44 ID:H2GsEeuE0.net
北海道の真冬の空気は寒いと言うより痛い

18 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:07:26 ID:i6GHD4qi0.net
>>1
>「ここまでひどいとは…ついに来たなという感じ」
> 「すごいですね。ボク大阪の人なんです、寒いです、なめてました。北海道なめてすいません」
> 「つめたい」

これ全部この人が話してたら、結構面白い。

19 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:08:44.43 ID:jYdQb+aj0.net
北海道て11月に初雪なのか?結構遅いんだなぁ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:09:23 ID:cRjDX4um0.net
>>5
まぁ金さえ出せば東京の方が美味いものあるんだけどね。
俺は金ないからいつもスーパーの安売り品よ。

21 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:09:34 ID:2ayW94r/0.net
大阪の人は東日本を上から目線で見下すけど、北海道に対してだけは謙虚になるよね?

なんでかな?

22 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:10:42.09 ID:QEXyRTgY0.net
デッカイドー

23 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:10:59 ID:zfX1ATli0.net
日本の秋は亡くなりました

24 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:11:09 ID:uqTDqBDZ0.net
>>21
大阪は狭いしろくな食材は無いし人多すぎだし

25 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:11:12 ID:VG+PJE4bO.net
網走の土木作業員向けの店で長靴をあわてて買った記憶がある。なつかしいのぉ

26 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:11:49.01 ID:fG+1sHoK0.net
>>14
人生なめずにコレ舐めて〜♪
っ●←のど飴

27 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:12:23.71 ID:BtUN0Lu60.net
雪を舐めるとノロウィルスにかかって、下痢がとまらない

28 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:13:52.26 ID:Z1myW0kZ0.net
これは嘘だろ 大阪はもうみんなコタツに衣替え終わってるし

29 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:14:47.39 ID:frXR2QpD0.net
前に凍結路面だったからゆっくり(時速50キロ)走ってたら大阪ナンバーのクラウンが追い越しして行ってユルい右カーブでスピンしながら電話ボックスに突撃して行ったのはワロタ
救助に行って話ししたらスタッドレスならギュッと止まれるくらいグリップするとCMを見て思っていたらしいw

30 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:15:28.49 ID:YVigxayJ0.net
>>3
2度あることは3度ある

31 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:16:01.93 ID:f619Xv2X0.net
駅とか空港に防寒着売ってないの?

32 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:17:41 ID:bYh/M8Xo0.net
関西弁の観光客には警戒してる

33 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:17:47 ID:YVigxayJ0.net
>>19
2か月前だよ
ttps://mainichi.jp/articles/20180920/k00/00e/040/311000c

34 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:19:43 ID:I22yKeMv0.net
>>15
懐が寒そうだな

35 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:19:59 ID:3wRJ3C+I0.net
>>21
北海道には行ってみたいという憧れみたいなのはあるけど
だからと言って東北をバカにするとか特に意識しているつもりはないんだが被害妄想激しくないか
こっちは意識していないのに相手が勝手に見下されていると思い込むパターンとちゃうか

36 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:20:26.42 ID:OaHLVDSI0.net
>>8
脳みそにウジわいてるだろおまえ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:20:43.79 ID:UfQAXNioO.net
>>29
四駆だから雪道でも大丈夫って過信するヤツと根っこは一緒だな

38 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:21:12.24 ID:NWJ9bIFW0.net
>>35
確かに近畿と東北は同等

39 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:22:14.61 ID:kKMqcJrG0.net
>>19
ニュースで「平年より遅い」と言ってるから
ふつうは10月に初雪が降るのだろう

40 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:23:53 ID:m+HuOr8MO.net
日本から四季が消えたね
夏の次はいきなり冬がくる

41 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:25:02.43 ID:YVigxayJ0.net
>>29
「もちろんギュ」って言ってあげたよね?

42 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:29:20 ID:1l0SHP3t0.net
兵庫の北の人ならこうはならん

43 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:30:18.74 ID:AdgShGEI0.net
寒いの苦手だけど食べ物はうまいんだよな
今は知らんけどまた行きたい

44 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:30:56.18 ID:rcb5rQZD0.net
IOC会長を真冬の札幌へ連れてこい。
やっぱり東京じゃなきゃ駄目だと言い出すから(笑)

45 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:32:13.24 ID:IhtRcIC10.net
>>43
何がどう美味いのか小一時間問い詰めたい

46 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:32:51.00 ID:IhtRcIC10.net
>>44
真冬に札幌で五輪やってるっつうの

47 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:34:22 ID:FO1usD650.net
先進国としては、北海道くらいが平均的な気候だけどね

48 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:35:40 ID:ILLz3iok0.net
夏にバイクで行ったけど寒かった。気温高くても湿度ないから風が冷たい

49 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:36:18 ID:IhtRcIC10.net
>>47
それは感覚的に思うわ
東京の夏は異常で、先進国世界で最も不快な気候といってよい

気候だけならインドとかと同じくらいキツい

50 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:36:56.13 ID:+m7hQR8M0.net
なめんなよ停電すると死者でるからな

51 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:37:08.15 ID:FO1usD650.net
千歳空港で見かける派手でカラフルな防寒着の人は
だいたい関西人か台湾人

52 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:37:13 ID:iMdjSUwL0.net
道民は、本土の人間は雪道歩くのが下手とか言いながらすっ転んで、凍結路の運転にウンチク言いながら雪壁に突っ込んでいくから信用できない

53 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:38:31 ID:e1q8TBbY0.net
>>16
根室なんて夏でさえなかなか25度いかないのに

54 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:40:56 ID:LEB1Q3XZ0.net
3.4年前10月に北海道旅行行ったけど、成田空港23度札幌12度で寒いなーって1日目すごしたら次の日は6度でマジヤバだった、夜少し雪降ってたし

55 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:41:02 ID:iMdjSUwL0.net
例え現地調達でも、ワークマンでフル装備揃えれば1万円でお釣りが来るだろ

56 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:42:03 ID:wxTxWI4K0.net
冬靴と防寒具は北海道で買うに限るよ
内地ではなかなか売ってないようなハイスペックギアが普通に売ってる
むしろラッキーだったじゃん

57 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:42:23 ID:WM/5RD1rO.net
9月の北海道に行ったことあるが既に寒かった

58 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:43:28 ID:9UCnyZub0.net
>>49
ニューデリーオリンピックも死人が出るかな

59 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:43:38 ID:FSRnCyBB0.net
さみんだが

60 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:43:39 ID:054YArzU0.net
だからこその流刑地だからな
まともな人間の住む環境じゃない
家の中は暖かい!とかそんなもんそりゃそうだろうよw
引きこもってる訳にもいかんし外出なきゃいけないんだから
寒いのが東京だろうと大阪だろうと福岡だろうと嫌なもんは嫌なんだよw

61 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:44:00.70 ID:hkZc6UY30.net
夏に北海道行ったがたまたま雨で蒸し暑くて「北海道涼しくないやんサギだー」と思った
11月頭に氷点下なるんだな・・・

62 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:46:19.56 ID:cqs96YDA0.net
北海道は食材の宝庫だけど
歴史が浅いから郷土料理と呼べるものは
少ない気がする。
関西のデパートで北海道展と東北展と九州展を
比べてみてそう思った。
個人的には東北展が面白い。

63 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:46:50.55 ID:efeuHIgF0.net
>>24
大阪の食材といえば
水なす
レンコン
クワイ
海老芋
ぐらいしか思いつかん

64 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:48:53.09 ID:95sQGQW+0.net
>>20
その金出さなくても旨いのが食えるから北海道の回転寿司は良いんだよ。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:50:08 ID:iMdjSUwL0.net
>>62
本土のいわゆる郷土料理も、明治以降のものばっかだぞ
野菜とかも明治以降に移入されたものばっかりだしな

66 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:50:43.77 ID:zFmD/gpn0.net
>>16
根室の真夏日は20℃だ
夏でも平均気温18℃だぞ

67 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:51:07.28 ID:n27pE0HR0.net
温暖化脳「温暖化してるから雪降った!」

68 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:52:12 ID:6YkiGyUu0.net
北海道の真冬は猛吹雪で交通アクセスがマヒするのがな。爆弾低気圧が来たら飛行機飛べない。その辺五輪招致にどうなんだろ?

69 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:52:34 ID:l+CU1M9x0.net
トンキン「でも東京と暑さかわんねーし!」

70 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:55:00 ID:wrO5Y3s20.net
北海道に進出してきたチェーン系の飲食店で働いてたとき、スーパーバイザーが輸入品のサーモンと分かっているのに何故か美味しいって不思議がってた
やっぱその場の雰囲気が味を変えるんだろうね

71 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:55:26 ID:mLiVQk9B0.net
>>38
確かに大阪と東北は人口同じくらいだしな

72 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:59:29.03 ID:aSwNJ0yL0.net
1月にママチャリで北海道一周するつもり

73 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:01:24 ID:QmaW5BfW0.net
おう、舐めんなよ 札幌ですら今日雪降ってるんだぞ
まだ雨交じりだが

74 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:02:33.40 ID:uJF1dFgS0.net
>>2
世界から「素敵なコース」なんて評価を頂ける新規コースは
時間がない。コース設計もマラソンコース認定もらうのは数か月
かかるらしい。雪道を計測自転車で計って決めている場合じゃない。
既存の北海道マラソンコースそのまんましかないだろ。

75 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:03:02.24 ID:uL2AiGEx0.net
>>70
空気が綺麗

76 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:03:08.36 ID:BORCKiZ+0.net
>>15
説得力がある(´・ω・`)

77 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:03:39.93 ID:GJpe1FJJ0.net
埼玉だけど部屋の中を半袖で平気なときはまだ夏なんだよ
昨日で長袖になったから夏が終わった

78 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:04:47.34 ID:3wRJ3C+I0.net
>>38
ある意味それは正しい
なんで北海道には憧れて東日本は眼中にないかといえば同じ本州だから
どうせ旅行するならより違いがある景色の方が魅力的でしょ
本州は車でどこを走っても山ばっかりだから北海道のだだっ広さに憧れるのよ

79 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:05:15 ID:T0SrmnDb0.net
帯広のばんえい競馬見に行きたいけど寒くて死にそうだな

80 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:05:24 ID:Acuvg3q20.net
>>24
ちょwww 大阪はメシだけはうまいぞwww
他に取り得はないがwww
メシのうまさと安さだけは大阪は日本一www

都民のオレも認めるwww

81 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:07:31.50 ID:iMdjSUwL0.net
>>80
つっても飯がマズイとか言われるのは名古屋と佐賀ぐらいだろ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:10:31.11 ID:DwfmdgQd0.net
暑がりの俺だけど今3℃、流石に寒い…

83 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:10:41.31 ID:IklLfER80.net
北海道っ適温低いじゃん
あんまりお金の無い若手の一人暮らしの洗濯物はどこに干してるの?

84 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:11:30.40 ID:4Ju/nXSp0.net
>>68
旭川空港「せやな」

85 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:13:16.22 ID:9JTbeuqD0.net
o   ゚ o    ゚  ゚  o
 ○ 。゚  。 ○ 。o . ゚   。
。 ゚o 彡 ⌒ ミ 。. ゚ さむーい
 。ヽ(´・ω・`)/ 。゚    o
。 ゚ (::.    )。 ゚.  o 頭が・・・

86 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:16:27 ID:yxtCswm30.net
>>21
まぁ普段は東日本のこと頭になくても、北海道や沖縄に対しては情景みたいなものが広がってるよね
進んで移住するなら東京より北海道や沖縄だし

87 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:16:37 ID:WgyqEq7L0.net
今の関西くらいの気候が一番好き
昼ならギリギリTシャツ短パンにスポーツサンダルで楽。周りは長袖多いがw
これより暑いのも寒いのもいらんわ

88 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:17:03.31 ID:p/IYfVPw0.net
こっちくんな 大阪のカッペ

89 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:17:11.47 ID:IklLfER80.net
>83 やり直し
北海道って気温低いじゃん
お金の無い若手の一人暮らしの洗濯物はどこに干してるの?

90 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:17:44.90 ID:e38/cbZB0.net
死ね糞大阪人

91 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:17:59 ID:vMVU3HEN0.net
11月から5月中旬くらいまでか冬用タイヤは

92 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:19:17.13 ID:vMVU3HEN0.net
いいこと考えた、北海道中の雪をため込んで五輪マラソンで一気に排出すれば

93 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:19:46.31 ID:0lNxhgUH0.net
>>88
くっさ

【企業】トヨタ自動車 売り上げ、利益とも過去最高 中間決算
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573101703/

375:名無しさん@1周年 2019/11/07(木) 16:46:48.24 ID:p/IYfVPw0
愛知県の勢いが止まらないな!

94 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:20:15 ID:mv5AAjxp0.net
5月初旬にバイクでツーリング行って夜は寒くてしょうがなかったな
まじで舐めてたわ

95 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:25:36.96 ID:y0Y2ypiD0.net
大雪山の冠雪が富士山より1カ月早いからな
だいぶ昔だが残暑が厳しい9月中旬に北海道行ったら
朝の気温が5度とかであまりの落差に震えたわ
肌寒いかな?くらいのイメージでウィンドブレーカー程度の防寒着しか用意してなかった

96 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:30:30 ID:xzmXwYeJ0.net
大阪人て俺の国が一番やで〜みたいな感じなのに出国すると標準語喋ろうとするよね
イントネーションでバレバレだけど

97 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:34:08.07 ID:zFmD/gpn0.net
>>72
ママチャリ用のスパイクタイヤは無いぞ
せめてスパイクタイヤのある自転車にしろよ
それと遭難防止策で何処でも寝られる様に雪山登山装備と低体温症対策はしろよ
耐寒温度−10℃で長時間自転車に乗るって事を覚悟してやれ

成功出来たら有名人に成れるくらい苛酷だ

98 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:53:04 ID:dBg57eEb0.net
>>21
大阪はサントリーの会長だか社長だかのせいで
いまだに東北じゃさっぱりだな
サントリーだけは絶対に飲まないって東北人は多い
道民だっていったん敵に回したら執念深そうだけどね

99 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 18:08:50 ID:YM75N7Ga0.net
>>98
東北は熊襲の類ってやつな

東北は蝦夷(えみし)であって熊襲では無いし
サントリーのチョソ思考が露見しただけの話だがな

100 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:15:31.12 ID:eeBa9Dhu0.net
新千歳空港にユニクロあるからダウンでも買って着て行けば

101 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:19:14.27 ID:WaREHc5h0.net
>>21
医学関係だと圧倒的に大阪がつよい。
東日本だと治療できる医者がいないと東京飛び越えて大阪や岡山に搬送される東北人や北海道人が多いから

102 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:34:08.97 ID:uqTDqBDZ0.net
>>80
たこ焼き700円が安いか?
ボッタクだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:35:46.88 ID:i5ZSQ/LT0.net
近々札幌観光をするんだけどどんな靴を履けば良い?

104 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:36:48.90 ID:jKBOj4990.net
北海道は永久凍土やもんなー
ツンドラやさかい、ほんま厚着していかんとあかんのやで

105 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:12:31.56 ID:8ZIMl9xB0.net
平年より初雪が2週間以上遅れたな

106 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:22:30.63 ID:4zxiJEV40.net
>>60
でもお前の祖国はルンペンだらけの流刑半島じゃん

107 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:31:52.94 ID:LTm7JUHg0.net
大阪人は馬鹿ばかりだから仕方ない。

108 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:32:02.36 ID:KyWbvQVY0.net
>>72
迷惑だからやめれ
北海道だって人は仕事で道路走ってるし、冬は視界が悪い時が珍しくない。自転車走ってるなんて想定してないし常識はずれはやめれ。学生なら話のネタにやるのは致し方ないが、いい歳こいた大人なら常識的な行動取れ。
冒険なら誰もいないとこ行ってやれ

109 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:12:30.54 ID:94bi7qhn0.net
>>103
雪面のトビウオ

110 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:36:51.74 ID:p+U2h2eo0.net
>>80
大阪は安い割には美味いというだけだよ。
というか他の地域はどんだけ不味い物があるんだよ(´・ω・`)

111 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:43:02.99 ID:Jh1jYgFp0.net
>>1
>「すごいですね。ボク大阪の人なんです、寒いです、なめてました。北海道なめてすいません」

甘いな。
そんな台詞は真冬の夜に大通り公園でだべってる女子高生を見てから言え。

あいつら零下なのにミニスカ生足ルーズ姿で2〜3時間ぐらい平気で立ち話してんだぞ。

初めて見た時、こいつらなら北方領土奪還できんじゃねーかと思ったわ。

112 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:50:16.71 ID:S67ptTK30.net
>>51
きっと君は関西人
こてこての関西人

113 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:51:23.71 ID:5gFzmYH+0.net
大阪民国人なんて存在そのものが寒いよ
懐の寒さもアジアトップクラス

114 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:51:34.21 ID:cI2jqmF00.net
僕のテレビは寒さで 画期的な色になり

115 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:52:21.99 ID:5gFzmYH+0.net
大阪民国人が来たせいで北海道が寒くなったまである
北海道民に迷惑をかけるなヒトモドキ

116 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:53:23.20 ID:MZpSOiEe0.net
来週札幌に出張やー
何着てけばいいんだー

117 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:55:34.38 ID:S67ptTK30.net
>>111
日本全国どこでもJKってのは本当に寒さに強い人種だなw
ただし、高校卒業した瞬間に超寒がりに変身するのが面白い。

北海道の冬は街中に地元民の姿は一切見えないそうだ。見えるのは全員観光客。
地元民は皆薄着で真夏のような室内や地下に居る。

118 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 23:00:30 ID:DHE+AR0z0.net
札幌いって不思議だったのが、街中で雪で遊んでる子供見なかったことだな
こっちは高い金かけて雪遊びに来たのに
やっと中島公園で地元民見つけたと思って声かけたら、いや私たちも東京から来たんです、と

119 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:15:04.09 ID:Y6BYcQsO0.net
雪の北海道に観光に行く時は、
絶対的に滑り止め付きの靴じゃないと歩けないぞ。
持ってなかったら到着したらすぐに、絶対滑らん靴
北海道のデパートででもイオンででもいいから買え。

120 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:18:30.94 ID:Y6BYcQsO0.net
>>103
北海道のイオンかでぱーとかで買った方がいいよ
東京で買った滑り止めの靴が滑って役に立たなかった事ある
氷でも雪でも滑らないっていう謳い文句ある防寒靴にするべき

121 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:25:34.36 ID:hqyoeQEd0.net
一つ言えるのは、大阪のメシが美味いのは異論はない。
東京はムダが多いんだよね。
 
それよりお前ら、ここは北海道の寒さについて語るスレだぞ
北海道でも地域差はあるし一概には言えないけれど、乾いた寒さよりは
まだ許せたりするんだよな。
 
この感覚分かるかな?

122 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:33:19.70 ID:PEcQzjBm0.net
去年の11月下旬
東京発の新幹線降りたときから新青森駅は雪の中♪
語呂は非常に悪いが青森ナメてましたすいません

123 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:37:24.92 ID:6iAFmfdN0.net
今北海道からの帰り。北海道の格好して地元に戻ったらかなり暑い。

124 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:40:16.81 ID:EXjYslt00.net
>>121
水だな
色々誤魔化さないとうまくならないのが東京
純粋な味が出るのが大阪

ラーメンは上記の方が旨くなる料理

125 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:41:25.92 ID:PylHCWNJ0.net
あげいも美味く感じてよかったじゃん

126 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:44:36.18 ID:S67ptTK30.net
北海道の人が冬の四国に来たら寒い寒いとうるさいという笑い話がある。
四国は冬でも暖房を入れないことも多々ある。気温10度くらいでは暖房を入れない。
使うとしても主力はコタツだ。そんな所に北海道の人が来ると凄く寒いと感じるようだ。
彼らは北海道の冬の間、猛暑のように暖かい家の中で半袖でアイス食べるような生活だから。

127 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:45:48.92 ID:M6clD6kN0.net
>>58
デリーは今大気汚染が半端なくてありえない環境になってるぞ
普通に呼吸できない

128 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:47:11.39 ID:pROSqBz90.net
>>74
つうか、マラソンコースが正42.195kmじゃなきゃいけない、なんて意味もないエセ伝統じゃね?
大会ごとに出場選手は全員同じコースを同じ条件で走るんだから、
だいたい40〜50km、くらいの基準でいいじゃん。

129 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:48:11.22 ID:zAcm5P1Q0.net
>>103
札幌駅直結の
ビックカメラのレジ付近(この時期はまだかな?)
東急ハンズ(東急百貨店の上階)
ここらにゴムにスパイクついた普通の靴に装着できる簡易滑り止め売ってるはず
でも屋内歩くときは外さなきゃならないから面倒だけど…
でも札幌中心部なら夜中じゃなければ大雪降らなければ大丈夫な気がする

130 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:48:34.30 ID:WIJ3Islj0.net
>>71
東北のほうが圧倒的に広くて多彩で豊かで楽しいわ

131 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 23:49:20 ID:2OcvevYh0.net
今年もいよいよ地下(街)に潜る季節か

132 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:51:23.10 ID:fc/KfiHj0.net
>>1
トンキンなんぞ今日も日中汗ばんだぞw
こりゃ札幌には勝てんわw流石IOC

133 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:51:55.75 ID:Iu8BHTG40.net
>>8
おまえ、自国寄りに誘導してるだろ!?

134 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:53:50.34 ID:oUZmgA0l0.net
同じ日本とは思えないな
というか、沖縄だからか?
窓全開で扇風機全開で快適だぞ

135 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:54:37.46 ID:cq+GiXHb0.net
ハワイで雪みた俺。  やっぱ山の上は寒かった・・・

136 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:54:46.95 ID:zAcm5P1Q0.net
>>134
こっちはストーブがんがんつけて暑いわw

137 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:55:15.21 ID:h6inXK2k0.net
>>134
完全に東南アジアだな

138 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:56:29.74 ID:oUZmgA0l0.net
暑いか?寒いか?だけで、季節感がよくわからない(~_~;)

139 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:58:31.51 ID:frEQ30jZ0.net
転職で5月が丸々空いて、沖縄に1週間滞在→北海道に1週間滞在ってのやったけど
沖縄に居たときは最低気温が26度とかだったのに北海道に着いたら最高気温が13度で遭難しかけたわクソが

140 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:02:50 ID:vPyNSeb40.net
>>139
日本の地図をヨーロッパに同縮尺で置いてみ

北海道はスカンジナビア、沖縄は北アフリカのモロッコに達する長さなんだよ

どんだけ長いんだよ日本

141 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:03:15.96 ID:KsnAaXRl0.net
むかしツアー旅行で夏に行ったときも

142 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:03:44.52 ID:idu0EvUV0.net
今の季節

旧暦ならまだ10月だぞ。
秋に入ったばかり。12月に入って
秋本番 1月から冬

143 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:04:48.89 ID:LV7Z0Elz0.net
やっぱり北海道人の長靴はミツウマ一択

関西にも売ってるのか?

144 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:07:28.58 ID:PjVREPIE0.net
>>121
大阪の飯で美味いのってあるか?
そもそも名物少なくないか?
粉物ばかりじゃん
ラーメンとか蕎麦なんてクソ不味いぞ

145 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:09:52 ID:LV7Z0Elz0.net
>>144
ラーメンも蕎麦も関東のものでしょう?
関西は蕎麦ではなくうどんのイメージあるけれど。

146 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:10:51.64 ID:NKocBMeh0.net
>>21
謙虚というか身内ぐらいに思ってるんじゃないか
意外と道内は畿内ルーツ多いし。蜂須賀とか
北前船でも繋がってたし日ハムの存在も大きい

147 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:11:10.39 ID:9fPMDgOI0.net
>>144
勘違いしてる
水が旨けりゃなんでも旨い
料理の基本だわ

148 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:12:31.75 ID:BbPaQoVK0.net
大阪人って温暖化詐欺に簡単に引っかかるんだな。

149 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:13:25.50 ID:r7t0pfEa0.net
>>146
>>21
>謙虚というか身内ぐらいに思ってるんじゃないか
>意外と道内は畿内ルーツ多いし。蜂須賀とか
>北前船でも繋がってたし日ハムの存在も大きい

んー
北海道で育ったが、関西地方はとても遠い縁のないところだったなあ
大阪弁をナマで聞いたときはカルチャーショックだった

150 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:15:23 ID:LV7Z0Elz0.net
うちの親父の3代前は京都と名古屋だが
味噌カツも作らないし京都の薄味でもない。
完全に東日本の味だね。

151 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:19:16.47 ID:z2MnNDp80.net
味噌ラーメンがうまい季節になりました

152 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:23:30.82 ID:Ok3ZJjwI0.net
>>122
青森の11月下旬なんて東京の真冬より寒いに
きまってんじゃん
俺は11月下旬に盛岡行く前に手袋買ったぞ
東京では使わないけど

153 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:24:43.06 ID:rLKPnRN10.net
ドーロヒーティングが暴走して灼熱地獄

154 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:25:04.29 ID:jC+I4gCe0.net
関西やから雪国のガチ積もりはビビるわ
新潟にスキー行ったときは家の高さぐらい積もってた

155 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:27:43.90 ID:bXJ6UTnl0.net
今の大阪は北海道の9月下旬〜10月上旬くらいの気温なのか

156 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:28:22.95 ID:Ok3ZJjwI0.net
>>140
だから日本の植物の種類はヨーロッパ全体よりも多いんだよ

157 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:29:12 ID:vyvGrbgk0.net
まだ寒いうちに入らないじゃん、何の寝言だよ?

昨日からストーブを使い始めたけどなw

158 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:31:19.63 ID:liFglIhc0.net
雪が降ると何故カメラクルーは中山峠に行くのか
っていうか必ず観光客いるなあそこw
あげ芋食ってるのか

今朝電話して朝一でタイヤ交換して来た自分勝ち組
もう金土日は予約で一杯らしいぞ

159 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:35:50 ID:YxcMrlEl0.net
千歳しか行ったことないけど
ゴールデンウィークにまだ道路脇に雪が残っててダウンコート着てたんだけど東京戻ってきたときにシャツ一枚でちょうどよくてなんだか不思議だった
旅なれしてる人にはあたりまえたろうけどw

160 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:37:52 ID:NKocBMeh0.net
>>149
寿司屋の女将に聞いたけど
北海道の寿司メシは関西と似てると言ってた
米酢に甘さ加減が。おそらく北前船の影響
逆に関東は米酢砂糖の入手難しく、その名残りで今も赤酢と甘味ない寿司メシが多いと

161 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:38:20.57 ID:gbaDfDb+0.net
大阪の人、観光に来てひどい目にあったんだから怒っていいよ

162 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:38:59.65 ID:+J4cFm5r0.net
まだ根雪にはならないだろ

163 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:43:27 ID:PjVREPIE0.net
>>161
大阪人はいつも怒ってるけどな

164 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:46:21.35 ID:vpy7S6p10.net
IOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

札幌は冬季五輪に立候補している
札幌はIOCに逆らえない立場なのを利用して強権発動したIOCが全て悪いんだよ

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!


【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい

9879875 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


165 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:46:30.38 ID:sCd1UXce0.net
噂の新川通りで事故ですって
https://twitter.com/HT166/status/1192417118257475585?s=06
(deleted an unsolicited ad)

166 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:46:40.82 ID:vpy7S6p10.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.251897875

167 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:47:09.06 ID:H7Q8AGPA0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.261787987

168 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:06:37.83 ID:9Z5GHlOM0.net
温暖化なら「温暖化」らしくしろや冬
雪は山だけ降ってろ

169 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 05:31:54.77 ID:XhDy+Fnd0.net
>>47
先進国っていうか 全部高緯度にある欧州に近いってだけじゃんそれ
>>80
その出汁 北海道産の昆布由来なんすわ 昔っから
日本海側の各船舶中継地に大阪商人の末裔がいて
大坂って苗字にしてることが多いのよね

170 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 08:05:34.15 ID:eRDTCXKu0.net
>>74
概算出すだけなら冬期でも出来る
正式計測は春にやるとしても机上設計でも誤差は100mもないのだろうからコース設計に問題はない
問題は路面整備する場合間に合うかということだな

171 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 08:18:34.57 ID:tc/LkLsQ0.net
なんだかね。
寒い〜クソ寒いの時期が半年、
雪が積もってるのが4ヶ月、
生まれ育ってうん十年経ったけど
歳のせいか、この寒い時期を乗り切るのがおっくうになってきた。

172 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 08:23:06.14 ID:XWnDrNNL0.net
>>171
俺は年齢と共に絶対に寒い方がいいと益々思うようになってきたよ。とにかく暑いのだけは死んでも勘弁
でもまぁ雪がな。雪だけはうざい

173 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 08:24:47 ID:tc/LkLsQ0.net
>>126
ストーブだから部屋の湿度低いので、夏の暑さの感じではない。
本州のほうがやたら我慢してる家庭が多いのは、その通りだと思う。

石油などの資源の無駄遣いばかりかというと、最近の小金持ちが
買う住宅では高気密、高効率集中暖房であたたかく
消費エネルギーが少なめらしい。

174 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 11:27:57.37 ID:W5jkzU5C0.net
>>18
最後死んじゃったみたい

175 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 14:15:17.73 ID:kBjZkJQZ0.net
行き先の天気と気温ぐらい調べるやん普通…

176 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 14:43:42.05 ID:kKUoUupV0.net
>>41
福山さんお疲れ様です!

177 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 14:55:05.12 ID:3QahuRcu0.net
元道民だけど逆に12月にコート着込んで東京行ったらあせもができた

178 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 16:15:23.64 ID:JT0U/TKz0.net
>>21
美味しいが正義の土地柄だから

179 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 16:16:54.90 ID:JT0U/TKz0.net
>>83
部屋の中

180 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 16:17:59.30 ID:JT0U/TKz0.net
>>119
空港のコンビニで滑り止め金具買えるよ

181 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 16:19:40.61 ID:xFndY8ZV0.net
札幌は
夏は結構熱いし、冬はもちろん寒く雪が多い
あまり快適な時期はない

182 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 16:26:16.74 ID:9efTuAVc0.net
>>12
さすがにアスペw

183 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 16:40:13 ID:L4T4SSaE0.net
ちなみにもまいら分かっていると思うが、ここ山の上だかんな。札幌市内は粉雪舞うくらいだかんな。
長野で降ってて東京横浜は雨くらいの状況だかんな。

184 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:02:49.58 ID:7h4gWAMs0.net
>>21
昆布だし文化だから
昆布は北海道でしかとれない

185 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 01:44:44.32 ID:SNkrmzy60.net
>>169
有名どころだと大坂なおみのじーちゃんか

北海道を米の産地にしたのは河内の人間だしな
北海道じゃ有名人

186 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 02:15:27 ID:tvBjfSq50.net
>>169
沖縄でも北海道の昆布使ってだしとるもんな

187 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 02:18:06.30 ID:tvBjfSq50.net
昔10月半ばにいったら寒くて寒くて辛くて
でも札幌市民の友達に今年暖冬なんだけど!?ってキレられた
北海道はなめてはいけない!
GW中の青森もさむかったけど
北国はなめてはいけない!

188 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 02:25:51.18 ID:mWy9ytza0.net
GWで北海道旅行、羽田からTシャツ短パンで千歳空港に降りたらクソ寒い
残雪あるし、北海道ふざけんなだった。

189 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 02:27:26.48 ID:3pxhAYQ90.net
Tシャツ短パンだと機内でも寒いだろ、嘘くさいなw

190 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 03:04:36.77 ID:mWy9ytza0.net
>>189
与圧して温度管理している機内が寒いとか
飛行機に乗ったことがないの?

191 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 03:14:12.98 ID:3pxhAYQ90.net
>>190
Tシャツ短パンで乗った事は無いけどなw
スーツを着てても快適な温度なんだから、Tシャツ短パンなら寒いだろ
お前こそ乗った事が無いんじゃねぇの?

192 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 05:13:07.33 ID:mWy9ytza0.net
>>191
あのなー東京の昼間の気温は25度台だぞw

193 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:27:57.67 ID:8GEmkqSJ0.net
>>1
まあな
北海道は人が住む場所ではないからな

住んでいる奴らもそれ相応

194 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:36:30.60 ID:t9/3eCqQ0.net
北海道行くなら7月

195 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:16:35.68 ID:D2obO2y60.net
>>63
玉ねぎ(淡路島玉葱の原種)
ぶどう(出荷量全国9位)
イチジク(出荷量全国4位)
春菊(出荷量全国2位)

196 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:25:08.40 ID:F2FUKpDW0.net
これのどこがニュースなの?

197 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:11:39 ID:f/oxZLrK0.net
>>1
こんな時期に大阪から北海道?
しかも中山峠?

ヤラセくせー
田舎者はすぐウソつくからな

198 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:22:08 ID:fBRj43m00.net
>>16
 山でも似たような舐め方をして、富士山滑落YouTuberの一歩手前をやる奴が多いんだわ。
お盆過ぎたら大阪の真冬より寒いから、夏山装備だと荒れたら遭難コースなんだよね。

199 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:24:26 ID:fBRj43m00.net
>>150
 うちはその近くだが、かなり変形して残ってた。

200 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:24:28 ID:ihypkDZx0.net
九州だけど俺の部屋冷房つけてんだが

201 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:25:17 ID:dpuPvzOc0.net
大阪も冬は寒いけど、とにかく雪が降らないからそこが大きく違う

202 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:28:35.52 ID:GMrzku0/0.net
>>2
8月に降るかよ

203 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:29:43.71 ID:6ejfUP1t0.net
>>173
 北海道では、石油ショックの頃から高断熱・高気密路線を走り出した。
多少方向性を間違えているけど、国内ではトップランナーだな。

204 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:31:35.81 ID:6ejfUP1t0.net
>>188
 ふざけているのはお前だろ。

205 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:36:59.05 ID:ABolPMAa0.net
冬将軍「これくらい、準備運動にもなってねぇぞ?」

206 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:37:17.82 ID:z9Y9W0iu0.net
>>2
時期的には、ヒグマがウロチョロするころだね。

207 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:23:57.70 ID:fCf1l9hJ0.net
冷凍倉庫用防寒服なら真冬の北海道でも大丈夫だと信じたいが・・・オシャレじゃないんだよなぁ。

208 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:27:18.06 ID:3pxhAYQ90.net
>>192
一番薄着な客に合わせてたら、そうじゃない客は暑いだろ
だから飛行機の室温は平均的な服装に合わせるんだよ
その為にストールを貸し出すだろ
短パンなら寒いのでストールは必須じゃねぇの?

209 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:18:42.89 ID:bLlbKCAU0.net
>>1
こういう記事読むとさ
北海道民は寒さに強そうじゃん?

でも実際は寒さにクソ弱いというヘタレ
道民のひ弱さはガチ

210 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:27:27.96 ID:VgVOvEKT0.net
大阪人は北海道は飛行機で行くものという印象で取り敢えず千歳へ飛ぶけど、東北はどうやって行くべきか知らないやつらが多いからな。伊丹から仙台まで実質は飛行機で一時間も掛からずに行けるのに。

211 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 06:55:45 ID:uXIHHVid0.net
>>209
札幌辺りの連中は弱いね
道東は強いよ

212 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 07:07:12 ID:Z56PWggw0.net
>>211
そこまで冷えないしな

213 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:54:02.89 ID:JdXko35f0.net
>>188
ゴールデンウィークは桜前線が
ようやく函館に来る頃です。

夏の格好はもちろんのこと、
東京大阪の春の装いでもダメです。3月くらいの服装を想定してください。
暑かったら脱げばいいんだから。
道北では、ちょっと雪が降る年もあります。

214 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:46:11.67 ID:71fo1QCY0.net
>>211
>>1
道東には人は住めないぞ
ガイジかな?

215 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:47:18.09 ID:DdSYjP/X0.net
今年は秋がなかった
10月まで暑くて11月になったら途端に寒い

216 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:54:13.31 ID:NNEi3ef80.net
昔札幌に一年ほどいたが冬は寒くて動く気に慣れなかったのでほぼ引きこもってた。
他の時期はいろいろ行きまくったのに惜しいことしたなーと思う。

217 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:57:17 ID:N5RNfdD10.net
まあ、正直氷点下でなんで人間が生きてるのか不思議だわな

218 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:14:54.09 ID:+GZe2kxw0.net
>>214
釧路、根室、厚岸あたりは住んでる人いるらしいぞ

219 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:20:36.98 ID:+uPWEAhK0.net
>>218
アイヌっていう人達らしいぞそれ

総レス数 219
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★