2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スノボ】国母容疑者らが密輸したのは「濃縮大麻」 過去の事例や量の多さから営利目的と判断★2

1 :あずささん ★:2019/11/07(Thu) 15:00:10 ID:5Q85xRR09.net
関東信越厚生局麻薬取締部は6日、米国から国際スピード郵便で大麻を密輸したとして大麻取締法違反容疑で元五輪スノーボード男子代表の国母和宏容疑者(31)を逮捕した。営利目的で米国から大麻製品約57グラムを輸入した疑い。国母和容疑者は2010年バンクーバー冬季五輪ではズボンを下げてはく「腰パン」を選手団の公式ウエアで行い物議を醸していた。

麻薬取締部によると逮捕容疑は昨年12月、知人の30代日本人男性と共謀の上、営利目的で米国から大麻成分を含む粘性の物質を隠した国際スピード郵便を都内に発送し、同月31日に成田空港に到着させて密輸した疑い。国母容疑者は輸入に関する事実関係を認めた上で「営利目的は違う」と一部否認している。

見つかった大麻製品約57グラムは茶色の水あめ状で紙に塗りつけられていた。麻薬成分が凝縮されており、乾燥大麻と比べ約2倍の1グラム1万円以上で売買されるという。麻薬取締部は年明けから捜査。今年10月に知人男性が逮捕され、捜査の過程で国母容疑者の関与が浮上した。この日午前、国母容疑者は東京都千代田区の麻薬取締部に出頭し、逮捕された。同部は「同じ物質を扱った過去の事例や、量の多さから営利目的と判断した」と説明した。

06年トリノ、10年バンクーバーの冬季五輪2大会の日本代表。全国的な知名度となったのは、バンクーバーでの“腰パン騒動”。21歳だった国母容疑者は公式ウエアのネクタイを緩め、ズボンを腰まで下げてはくスタイルで現地入り。態度についても批判され、一時は参加辞退も取り沙汰されたが8位に入賞。その後はプロスノーボーダーに転身し、13年夏にはスノーボードのナショナルチームのコーチに就任。指導者としては熱心で評価が高く、選手に「カズくん」と慕われた。翌年のソチ五輪ではメダリストを2人輩出し「スノボ界への恩返し」と称賛された。

また、自然の山を滑り降り映像を撮影する活動を行い、昨年には世界のスノーボーダーを対象にした賞「Riders’ Poll」を受賞した。私生活では09年に、3歳年上の一般女性と結婚し、1男1女の父親。17年のテレビ番組では世界を股にかけ仕事をする様子や、子煩悩ぶりを語る近所の声が紹介されていた。

◆バンクーバー五輪の国母
▼腰パン 公式ウエアを崩して着こなし「格好いいと思ってもらえれば。最近のスノーボードはすげぇダセぇから」。監督が厳重注意し選手村入村式の出席は自粛。
▼反省してま〜す 入村式後の会見で質問を受けた後、小声で「チッ、うるせーな」と舌打ちする様子がテレビ局のマイクに捉えられ、その後語尾を伸ばして「反省してま〜す」と回答。態度が問題視された。
▼出場辞退は回避 全日本スキー連盟が出場辞退を日本選手団の橋本聖子団長に申し入れたが、橋本団長が「責任をとる。チャンスを与えたい」と宣言。
▼本番は8位 バンクーバー五輪の予選は2位で通過したが決勝では着地で手をつき8位入賞にとどまった。「まあいろいろあったっすけど、自分のスタイルは最後まで曲げなかった」
▼シャツ入れ帰国 閉会後、公式ウエアのシャツをしっかりズボンに入れ成田空港に帰国。「今は凄いなんかすっきりしてます」

ソース/スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/11/07/kiji/20191107s00042000103000c.html

前スレ(★1の立った時間 2019/11/07(木) 11:43:27.22)
【スノボ】国母容疑者らが密輸したのは「濃縮大麻」 過去の事例や量の多さから営利目的と判断
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573094607/

2 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:01:39.42 ID:msZpmLHK0.net
ボード仲間でまとめて購入したとかじゃなくて?
売人?

3 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:01:46.20 ID:0GSSD2Oy0.net
やっぱ 鼻ピアスするのは
  ナウイヤングじゃね?

4 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:02:10.29 ID:0upN6W1j0.net
これからスノボシーズンだし皆で集まったとき配る、もしくは
安く分けてたんだろうな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:02:21.69 ID:kXm/OziU0.net
不特定多数に対する売人なら最初から実刑の可能性あるのこれ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:02:24.01 ID:Gh+Az2tj0.net
田代は依存症患者だから必要なのは治療だが。。。
こいつはプッシャーなのね。そりゃ刑務所行きしかない。

7 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:03:06.54 ID:kXm/OziU0.net
ガチ反省の場に送り込まれるのか・・・

8 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:03:30.57 ID:5bab6Snb0.net
ピエール瀧の知人の売人は捕まったのか?

9 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:03:33.20 ID:mjnbI0Ot0.net
法律や規則を守らない性格なのだろう

10 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:04:57.06 ID:IgTD7v8s0.net
29歳の大麻乱用者が書いた手紙

こんどみんなとあうときはほんとうのほんとうにきれい
になってあいたいです。はやくおうちにかえりたい
です。もうこりごりです、ふかくかんがえることができる
ようにどりょくします。ほんとうにこりました。
はやくおうちにかえりたいです。
はやくいち人まえになっておやこうこうしたいです。
たいまやくすりなんてひつようないのにてをだしてしまったの
は ぼくの心がよわいからです。たくさんはんせいします
たいまをすうとあたまがぽーとしてふわふわするだけで
ねむくなっておしまいです。おさけとあんまりかわりません。
ぼくのむかしのことはよくおもいだせません。せんせい
どうもすいません。ひとつひとつおもいだしてかくと
3日も4日もかかりますのでかけません。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:05:29.54 ID:95WhmrtC0.net
売人発覚で田代に奪われた勢いを取り戻したな

12 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:05:39.38 ID:7IenKL740.net
スノボのコーチじゃなくて麻薬のコーチかよ
凄えなぁ国母w

13 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:08:38.73 ID:dVeTXAAd0.net
ちっ!うっすいな。

14 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:09:31.88 ID:nH/cPGOu0.net
前に未成年ボーダー捕まってたじゃん
こいつのせい?

15 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:09:51.35 ID:S8xI3XQI0.net
イージーな気分じゃなきゃ
エクストリームなショーにチビッちゃうぜ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:11:12.27 ID:86YMHqdL0.net
シャンプーとかティッシュとかを自分用に買いだめする人間も居るじゃん。

17 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:11:25.11 ID:E+luauso0.net
懲役10年きたあああああ!!!!

18 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:12:03.21 ID:BMRBo0N30.net
>>16
今回も消費増税対策でまとめ買いしたのかもな

19 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:12:29.37 ID:tU8m2+9I0.net
>>1
https://www.nikkansports.com/sports/news/201911060001062.html
未成年2選手が大麻使用/スノーボード界の不祥事
[2019年11月6日22時20分]
▽大麻使用 16年4月には当時未成年の男子2選手の大麻使用が発覚。

20 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:12:30.29 ID:Ro6aJ84d0.net
うわぁ
凶悪犯だ・・・

21 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:13:08.19 ID:FcSrRCAT0.net
まじのやつじゃん

22 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:13:31.11 ID:KdCe29Ku0.net
自白剤とか使って組織の全容を吐かせろよ

23 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:16:43.29 ID:wWRD7KQH0.net
>>10
思わず縦読み斜め読み探してもうた

24 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:17:20.77 ID:SbrlmIZB0.net
使用者は病気として治療とかいう話になるけど、売人はただ罰するしかないね

25 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:17:39.11 ID:S/nNhvBY0.net
国母とか清原とかカズヒロって名前のやつはろくな奴いねえな
麻薬事件ばっかり、アホかいな。

26 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:17:53.47 ID:65SYQCTq0.net
「濃縮してまーす」

27 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:19:11.74 ID:Ij+LiYNY0.net
>>22
大麻をちらつかせた方がよくしゃべるんじゃねw

28 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:19:24.52 ID:a6ZN8y7a0.net
よう。犯罪者。タヒで詫びろ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:20:17.55 ID:6ogvHrq00.net
これが年収1億の正体

30 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:20:39 ID:RNL/u6T20.net
ボブ・マーリーみたいな頭しやがってw
アイ ショット ザ シェ〜リ〜フ♪

31 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:21:28.60 ID:qI0z/5O20.net
これかわいそうすぎるだろ。
いいじゃねえかパンツのにおいをかぐくらい…

**************************************************
横浜市にあるコインランドリーに無断で侵入したとして、関東学院大学4年の男が逮捕されました。男は、「下着の匂いを嗅ぎたかった」と供述しています。

逮捕されたのは、関東学院大学4年の二木祐貴容疑者(22)です。二木容疑者は1日、金沢区の旅館に併設するコインランドリーに無断で侵入した疑いがもたれています。

コインランドリーで洗濯をしていた女性(50代)が洗濯物を取りに行ったところ、二木容疑者が、女性の下着を手に取って鼻と口に押し付けていたということです。

二木容疑者は、「誤解です。自分はただ下着の匂いを嗅ぎたかっただけです」と容疑を否認している。

しかし二木容疑者の携帯電話からは、別の日に撮影した他の女性の下着の画像が見つかっていて、警察は、余罪についても調べています。(03日12:47)

32 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:23:23.95 ID:CaVC/H9y0.net
まあ個人で楽しむ為に密輸したんだろうけど、これが裁判で営利認定されたら、一発三年の実刑コース行くからな

33 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:24:07.58 ID:L0M6kc/g0.net
しかし嫁も子供も気の毒だな(棒)

34 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:25:03.18 ID:5lrScQp60.net
奥さんと子供かわいそうやな

35 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:26:10 ID:ZzUfZ4DI0.net
営利目的ということは売人だ
東南アジアでは売人は死刑確定
こいつも死刑にしろよ

36 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:26:16 ID:kHhot5lt0.net
実刑かな

37 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:27:07.99 ID:r7etqmaz0.net
昔の人情系の警察でカツ丼食わせたりタバコ一本吸わせてやったりしたが
ナウい警察官はやっぱりジョイント巻いてあげたりすんのかな?

38 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:27:37 ID:dDrUYWRs0.net
カントリーマアムが風評被害にあわないか心配だ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:27:59 ID:5FUkqyX+0.net
子供もこいつの血を引いてると思うと考えちゃうな
子供だから大事にされるべきってのもあれだわな

40 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:28:38.26 ID:THCnSdpj0.net
死刑でいいわ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:28:43.00 ID:WtLbSJIW0.net
国母ってだれ?
反省してまーすだっけ?

42 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:29:31 ID:5FUkqyX+0.net
>>37
カツ丼て容疑者自腹なら頼めるらしいけどw

43 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:30:10 ID:5FUkqyX+0.net
>>41
そいつ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:30:45.17 ID:YbSXKOUO0.net
チッうっすいな、濃縮しまーす

45 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:31:08.98 ID:WtLbSJIW0.net
営利目的だったなら死刑でいいよ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:32:18.93 ID:usf4jp8w0.net
収入1億くらいあるんだっけ?
売人そんなに儲かるのか?

47 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:33:17 ID:x+SbpR1n0.net
政府関係筋あたりが手を過去に出してる事ぐらいにならないと
解禁されるようにはならない。

48 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:36:11.13 ID:SGjAv1eL0.net
ハシシとかいうやつ?

濃縮した樹脂なん?

49 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:37:10.13 ID:z0gL5lo40.net
運び屋確定だな
余罪も相当ありそう

50 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:40:27 ID:ffkb1sAO0.net
税金使って大麻の売人育てたJOCはなんかコメントないのかな?

51 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:40:49.31 ID:FXvcBZqh0.net
麻薬売って得た金はどうやってロンダリングしてたんだろうな。

52 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:41:06.31 ID:6xtahevW0.net
通信記録洗えばチョロそう。
ただ、五輪終わってから。な?

53 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:43:31.43 ID:Wd7pdJcP0.net
THCてま〜す

54 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:44:29.46 ID:8XiQf+M80.net
販売してまーー〜す

55 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:45:44.01 ID:689g1NiM0.net
スノボ界は飲酒運転ひき逃げだの未成年大麻だの話題に事欠かないな

56 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:46:50.03 ID:Y3EX5wSL0.net
刑務所に入ったら全裸にされて肛門までチェックされるよ

57 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:47:42.29 ID:8gAxRFGy0.net
あーこれは確実に平野もやってるな
早めに自首したほうがええで
国母がゲロしてからでは罪が重くなる

58 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:48:58.93 ID:J4KQTEdv0.net
>>50
JOCてま〜す

59 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:50:07 ID:OT3uPqh00.net
ちっ、うっせーな
反省して(売人して)まーす

60 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:50:17 ID:Dl9LKrf30.net
子供まだ小さいだろ?
去年生まれた子もいるらしい。
執行猶予ってつかないのかね。
一番可愛いさかりに会えないって辛いだろうに・・

61 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:50:47 ID:t/BXzELs0.net
ほんと腐りきったクズだな、スノボやスケボやってるジャンキー仲間に売りつけているのだろうな

62 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:52:52 ID:g0rMb7RW0.net
羽振り良さげな生活があの人は今的なテレビで放送されてたよね?
つーか安倍政権犯罪者出しすぎだろ

63 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:56:19.67 ID:X4egmEPo0.net
ちっうっせーな
販売してまーす

64 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:56:53.45 ID:bItkrHdf0.net


65 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:57:44.64 ID:1FFhbl+X0.net
>>1
うっせーなの奴?

66 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:59:05 ID:t0dCcqdQ0.net
何でコイツとか田代とか雑魚ばかり捕まって、もっと大物は誰もやっていないの
不思議な世の中だねw

67 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:59:21.46 ID:tqOHRWDp0.net
バンクーバーの時に顔面から落下して血まみれになってたよね

68 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:00:12.32 ID:3wDQxQcK0.net
大麻容認派だけどこういうのは逮捕していいよ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:01:28.17 ID:FXvcBZqh0.net
>>65
FM東京〜オンマンコラジオ〜♪
の方

70 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:03:43.13 ID:5HufM2pm0.net
>>1
大麻なのに麻薬成分が濃縮?
ウソを言うなや

71 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:03:50.92 ID:LUkuBmys0.net
平野歩夢は大会に打ち込めないだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:09:56 ID:qVtPbMz80.net
江夏「」

73 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:11:08.62 ID:+XU9REaZ0.net
不細工なクセにイケメンぶるとこうなるんだぞ

74 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:11:22.01 ID:xW/NAfb80.net
大麻の依存性はスマホ程度らしい

合法化は一種のケジメだと思うわ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:12:18.31 ID:sg01TrWR0.net
たぶんまだ販売実績が無いんだろうな

76 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:16:30.73 ID:3tND/f6Y0.net
>>74
そんなわけあるか!wスマホなしで今更生きていけるもんか!

77 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:18:23.88 ID:2pR0gRnt0.net
コピペマンが擁護に参戦!

78 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:18:54.14 ID:rCxpM0rm0.net
うっせーなで年収1億だって
大麻って儲かる

79 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:19:39 ID:2osEIdgI0.net
>>1
30過ぎで、モロ漫画の影響なカッコww

80 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:20:05.89 ID:tdLo1U/R0.net
スポンサーは数社は離れるだろうけど、海外じゃこの程度はさほどイメージに影響ないだろうし、収入は大丈夫だろな。

81 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:24:21.42 ID:24UJKV1g0.net
>>2
それを売人と言う

82 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:25:25.85 ID:2ZhOpQdY0.net
>>80
海外に行くビザが取れない

83 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:26:46 ID:a+o8vSPE0.net
>>1
一発実刑でOK

84 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:29:12 ID:tqOHRWDp0.net
捕まったのが中国やインドネシアだったら死刑だね

85 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:30:41.37 ID:a+o8vSPE0.net
裁判官にもうっせーなって言うんよね

86 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:31:19.91 ID:4lp3jaP90.net
イメージは回復できるのかな

87 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:32:51.35 ID:Dg6d06vF0.net
横乗り系は普通に草やってそう

88 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:34:32.39 ID:nTwKBBll0.net
>>85
言葉遣いが違うだけで
法廷でうるさくしたらそれは裁判官も言うだろう

89 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:41:01.15 ID:M2ffW28u0.net
裁判時はマルガリータにするのかな?

90 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:42:09 ID:a6ZN8y7a0.net
犯罪一家、国母家w

91 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:44:11 ID:AGDHHmKo0.net
懲役行く?
まさか執行猶予はつかんだろうな

92 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 16:49:41 ID:jk0vjsHW0.net
>>8
そりゃ捕まってるにきまってるだろ DJの嫁だっけ

93 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:55:29.66 ID:jk0vjsHW0.net
なるほどなあ、海外にいることが多いのだから
自分だけで使用するには量が多いか
アメリカから郵便で送るとかバカじゃねーの

何回もやってて見つからないって思ったんかな

94 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:11:16.25 ID:vbYqqmNa0.net
懲役10年で実刑になって刑務所に入れば
少しはまともになるのではないか?

95 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:13:56 ID:nTwKBBll0.net
>>94
シンプルに損失でしかないな。

無駄

96 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:14:29.64 ID:CZlE9dQW0.net
>>94
とても反省するようにも思えない。

97 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:15:39.79 ID:9xHvJxG40.net
>>80
むしろ大麻合法の国からのスポンサー増えそう

98 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:17:48 ID:sNWTWhRD0.net
>>1

やっぱ、スキーヤーは真面目とか上流で、ボーダーはチャラい奴で下流民というイメージがあるなぁ。

完全に偏見なんだが、こうして見ると間違っていない気がする。

99 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:24:29 ID:0vLgpBMC0.net
日本国内で客に密売する為に持込みな。

100 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:33:09.45 ID:NKexTY4E0.net
依存はネット程度 検索やググると同じ
現実でググるのに似てる?

101 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:36:13.62 ID:NSsgq5TG0.net
まあそれなりの有名人に対して警察がこんなに早く「営利目的」と発表するからには
確とした証拠が揃っているんだろうな

102 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:39:43 ID:+6b8cefh0.net
判決時にあの名シーンが再び見れるのだろうか

103 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:45:47.36 ID:EGh8583F0.net
流石こくぼ
ださいwww

104 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:51:29.91 ID:a+o8vSPE0.net
>>88
日本語、読めるか?

105 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:54:39 ID:A8mkDvVn0.net
バイヤーとなると悪質だな

106 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:58:18 ID:V/MMr93l0.net
どうしてこの人、ボーダーや業界からの評判がいいの?
お金持ちだし、ふしぎ!

107 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:59:16 ID:lCHRL52w0.net
ムショ行きだな

108 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:59:49 ID:V/MMr93l0.net
>>66
例えばどんな人がやってるんだろ?
庶民の俺にとってはこの人や田代さんはじゅうぶんに大物にみえるけど
俺騙されているのかな

109 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:00:33.59 ID:dMawgKCT0.net
チャンス与えた結果がこれか

110 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:06:15.25 ID:LL6MIHPW0.net
タイ米を輸入しようとしたら何故か大麻が届いたんだよ(すっとぼけ)

111 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:06:40.97 ID:6ryVHgDE0.net
>>108
そりゃ暴力団や半グレチョンに決まってんだろ

112 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:07:42.42 ID:ADooEZlY0.net
売人だったか
こりゃ罪重いな

113 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:31:47.01 ID:GFDUtsLY0.net
営利目的とか死刑でどうぞ

114 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:46:05.81 ID:AGDHHmKo0.net
売人は否認か
出頭前にスマホの履歴は消去してるだろうが通信記録を徹底的に調べて欲しい

115 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:48:09.95 ID:x+SbpR1n0.net
>>56
劇団ひとりは肛門チェックが簡単にできそう。
緩めで自由自在に広げられるらしい。
Youtubeでキングコングの西野に見せて悶絶させていた。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:49:09.11 ID:Xi1p/SZQ0.net
こんなの氷山の一角だかんな!!!!頑張れ警察屋さん

117 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 18:51:31 ID:A/tdtE6P0.net
一発実刑来るか

118 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:52:33.15 ID:NKexTY4E0.net
マスコミ在日と警察のタッグは
拳銃自殺とか気をつけろ

119 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:11:14.94 ID:tVZYCE+q0.net
前にカナダだかで未成年のボーダーが
吸ってて問題になったのあったが
モロ国母さん絡んでんじゃねーの?

120 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:28:09.81 ID:6ryVHgDE0.net
>>116
今の大学生なんか全員やってるだろ

121 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:01:45.53 ID:jk0vjsHW0.net
>>98
そうじゃないよ
もともとレベルカルチャーの一つとして普及してる
反抗期のガキの遊びなわけよ
だからXスポーツのカテゴリで普通のスポーツとは大会も別だった
今はどうなってるのか知らないが、国母の時代はそうだった

122 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:03:29.43 ID:jk0vjsHW0.net
しかし、もうそろそろ解禁にもなりそうな時代がきてるのに
これで捕まって刑務所とはあほだなあ

123 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:34:28.13 ID:9pB1QnTS0.net
UZI系

124 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 20:44:31 ID:6ryVHgDE0.net
>>122
日本で解禁なるわけねーだろw

125 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:45:20.29 ID:NU9bupEG0.net
ヤクボw

126 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:46:44.14 ID:iBzYT4he0.net
すっかりヤクの売人?

127 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:56:43.68 ID:7G2cd91S0.net
濃縮大麻樹脂?

米国の入国審査が厳しくなりそうだな。

128 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 20:57:25 ID:6ryVHgDE0.net
来年オリンピックだってのに

129 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 21:04:55 ID:x+SbpR1n0.net
>>127
しばらくビザなしで入国できなくなるよ

130 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 21:11:28.86 ID:/UBxR+A80.net
>>122
合法化されたら勲章になる

戦後治安維持法で逮捕されていたことが左派の人達で勲章扱いされたように

>>124
合法圏から移民がドンドン入ってくる
彼らの文化を尊重する事にry

131 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 21:18:15.33 ID:HGMivZMw0.net
戦前はみんな自由に栽培してた
戦前日本国憲法は大麻で書かれている

かつての東京五輪もそんな先代が築いたもの

大麻は精米に次ぐ全国収穫第二位

来週行われる大嘗祭でも天皇陛下が大麻のはた織を着る

132 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 21:23:47.98 ID:D7AUKNG/0.net
国母ダセェwwwwwwwwwwww
死ねよ国母wwwwwww

133 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 21:25:27.03 ID:D7AUKNG/0.net
プレデターだろコイツwwwwwwwwww

134 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 21:29:53 ID:HGMivZMw0.net
最近の関心ごと

北朝鮮で(以前)公開処刑された人間は在日で今のマスコミの可能性も否めない
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/11204137/

135 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 21:38:10.87 ID:D7AUKNG/0.net
>>134
死ねwwwwwwwwww
と言われたいの

136 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 21:41:49 ID:D7AUKNG/0.net
スノーボダの女はホテトル嬢
男は麻薬の売人
すごいな

137 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 21:44:43 ID:D7AUKNG/0.net
あーやっぱボダはゴミだわ

138 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 21:55:35 ID:HTW/du+Y0.net
稀代のワルだな
  

139 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 21:57:32 ID:nTwKBBll0.net
>>138
大袈裟過ぎだろ

140 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 21:58:06 ID:nTwKBBll0.net
大麻合法化の米カリフォルリア州でマリファナ作りを教えるマリファナ職人は日本人
http://maniac.whdtravel.com/p/1611/3D2hJuKT1.html

ロサンゼルス最大のマリファナ栽培者、マリファナ育て人は、なんと日本人

菊地功さん(66歳)は栽培歴48年前科6犯の大麻育ての匠。

『カリフォルニアでは2018年から全面解禁になり、観光客も自由に買えるので
日本の皆様、お待ちしております』

マリファナを育てて48年の職人・匠はキクチ・イサオ(菊地功)さん、という方。
1968年18歳のときからマリファナを 作り続けて48年。
この菊地氏こそが、ロサンゼルスのマリファナ作りの王さま。

キクチ氏は、ロサンゼルスで 「大麻のミヤギ」と言われている
名前は「キクチ」なのになぜ「ミヤギ」なのかと言うと
映画「ベストキッド」で空手を教える日本人が「ミヤギ」だから。

141 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 21:58:40 ID:G4CuhY1t0.net
刑務所にブチこめ。

142 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:01:10.65 ID:9lEMvKY90.net
>>136
後は汚職警官の登場が待たれるな

143 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:01:24.47 ID:hjZwG4PQ0.net
ムショでたっぷり反省してこい

144 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:01:55.29 ID:1+v9+nwf0.net
何が依存性が無い、だ
おもいっくそジャンキーだろ

145 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:04:42.72 ID:nTwKBBll0.net
>>144
依存性が無いなんて誰が言ってるんだ?

それは事実ではない。

米国国立薬物乱用研究所(National Institute of Drug Abuse)のジャック・ヘニングフィールド博士は「マリファナはアルコールやニコチンやカフェインよりも依存性や離脱症状が弱い」と言っています。
依存性(薬の使用を止められない状態になること)の強さは、強い方からニコチン、ヘロイン、コカイン、アルコール、カフェイン、マリファナの順番です。
離脱症状(連用している薬物を完全に断った時に禁断症状が現れることで、身体依存を意味する)も
これらの中でマリファナが最も弱く、カフェインよりも離脱症状は弱いと薬物乱用の専門家は評価しています。
つまり、大麻は酒やタバコやコーヒーより中毒になりにくいことは医学的に証明されているのです(下表)。

日本人医師による日本語での解説
470)医療大麻を考える(その6):大麻には致死量が無い
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/2cedb7dd3da94ed159744f289c6d149e

146 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:06:30.15 ID:nTwKBBll0.net
>>144
New study finds that easy access to weed reduces opioid overdose deaths
https://herb.co/marijuana/news/new-study-weed-reduces-opioid-overdose-deaths

新たな研究によると大麻へのイージーなアクセスがアヘン剤による過剰摂取死を抑制することが見出された。

This is the most detailed examination of medical marijuana and opioid deaths conducted to date.
これはこれまでに行われた医療マリファナとオピオイドによる死亡に関する最も詳細な調査による。

147 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:12:47.78 ID:GPs6rMEI0.net
1グラム4万だって
かなり使うのでも1か月くらい
57グラムはありえないくらいの量らしいな

148 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:15:32.62 ID:nTwKBBll0.net
>>147
それは明らかに大麻の値段では無いね。

コカインや覚せい剤の値段だ。

149 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:23:29.11 ID:HGMivZMw0.net
ネットやりたいためにパソコン買ったあの感じ

みんな知らない時はそんな感じ(もん)だろう

150 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:27:56.22 ID:kgo4Ddd80.net
ちゃんと反省しろよ

151 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:28:52.00 ID:HnY4rXlQ0.net
こんな悪魔の薬を流通させてはならない

152 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:36:48.34 ID:CXjKzLZS0.net
判決 国母から国賊に改姓の刑

153 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:38:52.70 ID:5E4EM3yv0.net
などと、玄人売人ならではのヤク売人アングラ相場知識をドヤ顔で自慢?!
汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:nTwKBBll0

154 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 22:40:46 ID:AwNp/+mg0.net
営利目的と判断されたら初犯でも起訴されるだろうな。

155 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 22:44:57 ID:ubreWYYZ0.net
・・・・やっぱり人は見た目で判断すべき

156 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:02:42.61 ID:VzmSLoAH0.net
そうか
大麻樹脂なら塊で輸入して使えば良いのに
小分けしやすい様に紙片に付けてたのか
その辺りが販売目的と取られたと
仕方無いな

157 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:12:33.49 ID:/fiohjAY0.net
覚醒剤と大麻が並列して報道されてるからおかしいよな。
殺人といじめを並列しているみたい。

158 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 23:19:20 ID:nTwKBBll0.net
>>156
ハシシもワックス、シャッターも同じように樹脂と表記されるから紛らわしいが

ワックスやシャッターってのはネチョネチョの形態だからそのまんま単体ではなかなか可搬性の面で厳しい。

営利を付けようとしてるのは有名税というか見せしめ的に量刑を重くしようとしてるんだろうと思う

159 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 23:20:22 ID:9lEMvKY90.net
水飴状で紙に塗ってあるのってどうに使用するの?

160 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:21:10.64 ID:zigtTrGd0.net
あれ?こいつ動物園の飼育員やってたんじゃねえの?

161 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:23:36.84 ID:nTwKBBll0.net
>>159
そのまま燃やすとか蒸気吸引用の器具に入れるとか
まあそんなもんだろう。

162 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:26:30.55 ID:ixw/xh500.net
売人は使用者より罪がかなり重くなるから
営利目的じゃないって言ってんだよ

163 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:26:44.11 ID:9GTpS+iW0.net
過去の事例で判断するなら、そもそも警察官は全員犯罪者だし、この件も冤罪なのでは?

164 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:28:19.60 ID:bNtF6nZj0.net
数百回分の量だったらしいね
もう終身刑でいいだろこんなクズ

165 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:28:26.74 ID:nTwKBBll0.net
>>162
営利目的を確実に裁判で立証するには、

客の証言が要る。

166 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:28:40.51 ID:J2pYdR9f0.net
年収1億と言うのはこれが原因か。ヤクザじゃんw

167 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:29:55.99 ID:nTwKBBll0.net
>>164
税金と時間の無駄だろ。

168 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 23:33:16 ID:Y+JQPjMp0.net
売人は死刑でいいと思うわ
中国を見習うべきだな

169 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:37:41.89 ID:WLA2spUc0.net
個人所持使用は直接の被害者いないけど、営利は被害者生みだすことに直結やからな

170 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:38:06.05 ID:nTwKBBll0.net
>>168
中国を見習う、、

中国人に言ったら笑われるだろうな

171 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 23:39:49 ID:nTwKBBll0.net
>>169
このケースにおいて第三者の被害者が生じているという事は考えにくく、また確認もできない

172 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 23:40:18 ID:g6XwixMy0.net
橋本聖子がこいつを甘やかしたから結果こうなった。
子犬みたいな彼の目でじっと見つめられると
可哀想になって叱れなかったとか週刊誌の対談でほざいてて
呆れるの通り越して何でこんなのが団長なのか怒りが湧いた。

173 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 23:41:18.97 ID:x+015+Py0.net
まあ売人やってたんだろうな。
たくさん密輸入したうちの1つが検挙されたんだろうし。

174 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:09:21 ID:MsrGmjrj0.net
>>124
アメリカカナダあたりで問題なしの結論が出てしまったら
違憲立法になるんじゃない?

175 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:11:09.34 ID:MsrGmjrj0.net
>>158
んでも日本滞在って冬の間だけだろ
量が多くね

176 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:13:27.85 ID:4RsGjJOg0.net
>>93
VHSの時代に海外通販でエロビデオ買ったけど普通に届いたな

177 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:18:29.27 ID:dDcXBxGd0.net
人は見た目通りだな

178 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:39:29.04 ID:Z2iL+2gT0.net
こんなものサバいて、荒稼ぎしていたら、
カタギの仕事なんてアホらしくて出来ないだろうね

179 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:42:44.53 ID:c+CP8m9T0.net
>>1
大麻解禁になったらアメリカのように過去の大麻犯罪歴も抹消しろよ
なにしろ大麻取締法には意味がないんだから、逮捕者は後に国家賠償請求を起こせる

180 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:39:28.12 ID:9SAKbr6Q0.net
>>172
人誑し感あるよね

181 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:46:06.69 ID:bIwIddvM0.net
稼いだ金全部没収みたいだけど
こう言うのは過去の分はどうなんだろ

182 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:48:47.08 ID:AYVcVTTj0.net
>>174
アメリカでも普通に逮捕でしょ。アメリカの大麻関連逮捕者65万人だよ

183 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:57:18.94 ID:dK7FqwMf0.net
>>172
子犬に失礼すぎる

子犬はかわいいけど
こいつは見た目リアルルンペンじゃん

184 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2019/11/08(金) 01:59:22 ID:2RGqoJMY0.net
超気持ちぃ〜!

185 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 02:11:38.20 ID:08R5Vl4i0.net
明らかに組織的に麻薬密輸を長期間してたね
麻薬密輸卸業をやっていたんだろう

186 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 02:12:26 ID:7XsFQfB/0.net
作ってる映像の試写会シーズンだったからな
全国を回るその先々で捌いたり振る舞ったりするつもりだったんだろう
試写会関係者も洗わないとな

187 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 02:13:48 ID:08R5Vl4i0.net
アメリカでは大麻成分入りの電子タバコが原因で
多数の死亡者と、肺が破壊されて呼吸器重度障害者が大量に出てて
FDAは電子タバコ使用をやめるように告知してる

>>174
アホかな、他国の法律がなんの関係があるの?w

188 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 02:16:15 ID:QGc/MYc/0.net
鼻ピアスやっているヤツってほとんど薬物に手を染めてそうw

189 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 02:16:48 ID:bIwIddvM0.net
そもそも
アジアは大麻と相性悪いって論文もあるからな
大麻やってる人の糖質発症率が高いとかで

190 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 02:20:52 ID:lEXlbmgp0.net
営利目的の場合は罪が重くなるらしいな
仲間が逮捕されて芋づるでバレたのは想定外だったかもな

191 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 02:44:12 ID:eOnKrj0E0.net
営利目的だと初回から実刑の可能性が高いぞ。
相当やらかしてしまったな。

192 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 02:46:54.60 ID:08R5Vl4i0.net
そもそも大麻だけでしょうか、余罪が大量にありそうですが

193 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 05:50:24.32 ID:URE6qb6d0.net
世界的な流れ、時代の流れからすると、
大麻解禁は避けられないよ。

日本人は、こういうのに流されやすい国民だから、
そのうちに付和雷同して解禁するよ。
もう少しだ。

194 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 05:57:59 ID:OVTdskcA0.net
北海道ならそこら辺に自然の大麻自生してるだろ
そこまで欲しいのか

相当な中毒者だな

195 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 05:59:02.90 ID:0bYh6RdT0.net
メダル剥奪しろよ

196 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 06:10:33.93 ID:8XHv8RxT0.net
現在住んでいるカリフォルニアじゃ、合法なんだよな。。。

何回にも分けると逆にばれる可能性があるし、一発勝負でいくか

とか思ったんじゃね。

197 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 06:19:08 ID:2PEbsXJy0.net
まあ売る側としては禁止や一定の規制がある方が
価格と流通を囲い込めるから都合いい
医薬品、酒やたばこの規制も基本それと同じことだからね

198 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 06:43:13.68 ID:Zmj6xiCv0.net
名前が通名っぽい

199 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 06:58:41.12 ID:+1jSCbL10.net
嫁も検査しろ。子供もだ。

200 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 07:39:53.13 ID:bUiFgphY0.net
常習してたなら使いきれそうだが

201 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 08:01:24.00 ID:HmGJkmSc0.net
売人なん?
事実ならヤバいな

202 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 08:33:09 ID:Il9ZfgMS0.net
パッと見たとき、田母神がまた何かやらかしたのか?と思った。ww

203 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 08:35:25.57 ID:RGyMwEDV0.net
>>194
自生してるのは質が良くない上に定期的に警察が張り込んでるからあまり手を出せない
濃縮大麻扱うぐらいなら粗悪なものには手を出さないだろうし

204 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 09:10:10.67 ID:niM0Q4sw0.net
>>62
旧民主党政権でなら絶対に捕まらなかったわな

205 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 09:24:19.72 ID:p4eUP46b0.net
こいつ、スノーボーダーだろうし、
刃付きの振り子が複数用意されたハーフパイプを大技数回決めた上で抜けれたら釈放
なんてのはどうだろうか。
まぁズバッと両断されそうな気もするが。

206 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 11:48:04.71 ID:ut6yr7kC0.net
>>187
大麻取締法は国際条約で日本独自が作った法律でない

となると今年12月若しくは来年3月の国際条約で医薬品での取扱いが決定すればTPPの関連法案のように改正されることになる

今までの取締法の改正もみんなそうだったんだよ

厚労省はほとんどマニュアル通り尊守してる

207 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 11:57:26.11 ID:7p4pxcju0.net
国連薬物犯罪事務所   採用情報
https://www.unodc.org/unodc/en/about-unodc/employment.html

208 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:09:14 ID:XaztLfvZ0.net
売人じゃないとしても
仕入れ先はどこからなのか解明しろや

209 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:12:07.83 ID:2HG/6Awp0.net
マジかw

210 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:14:11.17 ID:2HG/6Awp0.net
>>194
自生してる大麻はラリったりしないそれが本当の大麻、昔から日本人は吸ってるとか言ってるアホいるけどラリったりしないんどから吸うわけ無い

211 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:53:29.14 ID:Nk3iA6Wq0.net
ちっ、薄っせーよ
濃縮してまーす

212 :妖輝緋 :2019/11/08(金) 13:00:04.08 ID:kTQZtH8N0.net
>>202

あ〜ぁ、みんな言ってなかったのに言っちゃった。

213 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 13:04:33.15 ID:+Fr7Xs7y0.net
パーティーでもやる予定だったのかね
スノボシーズンにお招きするお客様のために「いいブツ用意して待ってますよ」って?

214 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 13:06:48.29 ID:x/TKCaXj0.net
>>10
アルジャーノンかよw

215 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 13:47:20.96 ID:IVXV1Yy/0.net
先に捕まった共犯者が売人だったんだろ。
そこから調べれば単なる客じゃ無いことぐらいはすぐにわかる。

216 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 19:13:36.75 ID:/GGuaCAG0.net
>>10
こういう下らないモノで抑止しようとしてるのが寒いな。
明らかに別の要因で稚拙な文章になってるし、役所が偽造してる可能性も高い。

217 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 19:41:54.32 ID:HBc1srI/0.net
仲間内で、分けたり、安く売ったりするくらいで、営利の感覚はないんだろうけど、法律的には営利扱いになるんだろうな。

218 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 22:23:58.28 ID:zUw1zD0r0.net
インターネットのブロードバンドやり始めた感覚と似てる

219 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 22:24:46.64 ID:zUw1zD0r0.net
>>176
ワロタw

220 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 22:29:12.85 ID:3Wy7rkza0.net
金欠だったんだろう
プロとしてまともに活動してないんだか収入なんぞなかっただろう
昔羽振りのよかった人間て状況変わって金欠になっても金持ちのフリするからな

221 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 22:32:07.85 ID:BfzYtc1K0.net
人は見た目9割

222 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 22:35:34.02 ID:BfzYtc1K0.net
>>196
カリフォルニアでは
こんな量所持していいの?
合法なとこでも所持できる量に制限あるだろ

223 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 23:05:04.88 ID:jbObIN+60.net
ミシガン州の規則
21歳以上の成人(共通)
全ての2.5オンス(70グラム)以上の大麻は施錠された容器に保管されなくてはならない
個人使用の為に栽培可能な大麻は12株まで。
10%の課税。
税収の使い道は医療、教育、道路行政など。

224 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 23:18:41 ID:F8ohFKBD0.net
チッ・ウッセーナ専用MS 「バイニン」

225 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 23:22:55.78 ID:zZrzwH530.net
>>217
国内の売人に売り捌く指示してる。

226 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 23:24:16.81 ID:g/QwHufL0.net
スノボ連盟は選手全員尿検査なw
出てこない奴は追放でよろwwwwwwww

227 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 23:26:38.09 ID:pfQ9q0uCO.net
悪質すぎるわなw
スノボ軍団でやりまくってたんじゃないか
そんなに大麻やりたかったらもう日本から出てけ

228 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 23:45:52 ID:4koeuyl20.net
>>225
先に捕まった男が売人かね

229 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 00:38:02.02 ID:Rxphu0tJ0.net
アメリカに居るときだけ吸ってりゃいいのに。
わざわざ厳しい日本で、おまけに営利目的嫌疑で刑務所コースとかただの馬鹿だろ。

230 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 05:31:17 ID:gcAvFcCL0.net
どうやら組織的に常習密輸してたようですね

231 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 05:31:53.80 ID:gcAvFcCL0.net
>>222
違法ですね、あくまで個人で使う少量だけだもの

232 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 05:32:56 ID:gcAvFcCL0.net
>>206
国際条約は無条件適用なんてされないが

233 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 05:37:03 ID:Vzo8lycY0.net
懲役なんて行かないから
懲役5年執行猶予5年な

234 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 05:37:20 ID:QHC38and0.net
前科がつく前にカナダあたりに移住しとけばよかったのにな

235 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 05:38:04.65 ID:QHC38and0.net
>>233
懲役3年以上は執行猶予つかんのとちゃうか

236 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 06:16:34 ID:r9Q11SkY0.net
>>233
懲役1年6ヶ月執行猶予2年ぐらいで

237 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:09:11.49 ID:YGChNwXu0.net
>>19
国母から買った可能性もある?

子どもが3人もいたんだ。
紙に大麻を塗りたくって輸入するんだな。
でもバレる、とw

238 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:16:20 ID:nYpJhJLR0.net
執行猶予中は出国できないんじゃなかった?
どっちみち詰んでるなぁ

239 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:24:35 ID:gcAvFcCL0.net
濃縮大麻とか死人が出る代物だからな

240 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:35:04.66 ID:Rxphu0tJ0.net
営利目的の場合は初犯でも実刑。
プッシャーの罪はジャンキーより重い。

241 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:50:11.95 ID:zAhuRusM0.net
業界からちやほやされてたのはヤクをばら撒いていたから…?まさかね

242 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:54:15.72 ID:FX5Lpxkt0.net
>>172
この分じゃ逆に冷遇されて真面目で才能あっても潰された人もいそう

243 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:24:22.71 ID:AFL9JpVj0.net
オモテではダメ絶対というやつもウラでは密かに大麻やってるやつのほうが圧倒的に多いよ。

そんな麻薬取締官も取扱い免許もってるから自由に栽培してやってる。

逆に言うと世間体気にしすぎて変態化するマスコミメディア、芸能界

このネット時代にこんなことやってるのコイツラだけ

244 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:31:59.59 ID:zAhuRusM0.net
ヤク中って何でみんな「みんなやってる」って言うの
ゲーム買って欲しい小学生なの

245 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:26:30.25 ID:sMq7HlPw0.net
麻汁プッシャー!

246 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:49:36.69 ID:xbH/gqEE0.net
サンフランシスコ在住の知人の息子は大麻の販売免許を取得して
大麻を近所にデリバリーして商売になってるそうだ
片や納税者
片や犯罪者
なんだかな

247 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:51:59 ID:bebnRSLN0.net
>>154
営利目的でなくても起訴される!執行猶予か実刑の差だろ!

248 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:00:38.97 ID:xbH/gqEE0.net
大麻による被害額はいくら?
大麻による事件事故は何件?

大麻の被害実態さえ不明瞭ですが
法ありきで犯罪者を大量生産するメリットが全く見えない

249 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:05:22 ID:2xlxt/SW0.net
捕まるのが嫌なら日本人やめろよ(´・ω・`)

250 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:11:54.15 ID:rvX5/d4wO.net
もうこれ濃縮系?ワックス?とかは一定以上の量で営利つけますよ
ってことでしょ
その基準や前例作りに過ぎない訳で

実際売人だったのかなんて関係ない

懲役5年?だっけ
MAXで求刑される
確定刑がどれくらいに落ち着くかはわからないが

251 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:19:38.68 ID:wLyY7OxY0.net
人は見かけによらないつうのは嘘パチ。日ごろの行いは見た目に出る 第一印象がすべて

252 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:49:31 ID:VnfhbC2G0.net
>>251
七三に分けてスーツ着ていれば善人か?
そりゃ詐欺のいいカモだ。

253 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 02:22:43 ID:qm+HhkSAO.net
ハッシッシッw

254 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 02:29:27 ID:r3xhw33r0.net
>>252
パンチでエナメル履いたおっさんが外見で判断するなって言ったらどう思う?

255 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 02:34:53.56 ID:+vzOAiWH0.net
国母は上級国民だから実刑は無いだろうけど、売買目的の輸入なら普通は実刑

256 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 03:02:48 ID:G2V4Q73r0.net
>>238
ピエール瀧、先月ドイツに行ってたよ

257 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 03:10:49.11 ID:JB2t4IWG0.net
>>10
知能低すぎ

258 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 03:23:55.67 ID:TOzdgcVg0.net
>>238
国によるよね。
アメリカなんかだとESTA取れなかったりする。

259 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 05:28:43 ID:ERF2EmgJ0.net
気が小さいんだろな
本番に弱いし

260 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:40:18.18 ID:LoKj+26g0.net
見た目で思い出した

261 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:20:26 ID:Ts94gcey0.net
んで、裁判所でまた「(ちっ、うっせーな・・・)反省してまーす」って言うんでしょ?

262 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 03:28:00 ID:A3mt67Tf0.net
コクボの光芒

263 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:33:48.76 ID:I5SyJdqW0.net
スノボ選手の自宅全て調べたほうがいいな

264 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:35:11 ID:kYiN4do70.net
5年だね

265 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:39:50.21 ID:1EhOsm2t0.net
やってる芸能人片っ端から捕まえろー!

266 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:11:51 ID:uyOEI5Oj0.net
>>232
憲法第98条で国際条約の遵守(大麻取締法の立法根拠=つまり改正根拠)が定められている。

過去の改正も憲法第98条で改正されたもの
その時は国外犯の規制だったが、今回の勧告は医療大麻ということで、相当見直しがされてるようだ

267 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:15:38 ID:ZuXV/dxp0.net
金欲しさに薬物中毒者を増やそうとしてたのね…田代とか見てるとコイツのやった事が重罪に値すると思うわ

268 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:29:15.04 ID:43Dt+TS80.net
>1グラム一万円以上
「以上」だから
実際の相場は一万円より高いとみていいよな

269 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:02:16.62 ID:g2hQl8w10.net
57グラムで営利目的とかねーよ!

270 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:37:08.97 ID:Y6VWMD2s0.net
近所の国だったら無期懲役か死刑だったな

271 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:50:02.30 ID:YcQbe2qk0.net
日本でも死刑でいい

272 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 10:13:54.81 ID:cDjcA55z0.net
大麻土壌から作られた農作物は合法だよ。
大麻は土壌改良にも使われてるんだよ。
海外の合法化国でもそれらが主流で、現在の輸入の多くはそのような大麻成分が入っていると言える農作物なのでTHCとかも関係ない。

日本でもとちおとめがそうやって栽培されてる

273 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 11:05:12 ID:YcQbe2qk0.net
>>272
大麻土壌ってなにw

274 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 11:26:33.07 ID:cDjcA55z0.net
>>273
とちおとめは産業大麻が栽培された後の土を使って作られてるんだよ。

海外(の農作物)ではそのような栽培方法は一般的で、輸入農作物はとちおとめのような恩恵を受けているということ

ネット通販で大麻合法化国の農作物を買ってみると良い。もはや世界レベルだよ

275 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 11:47:24 ID:msxUHGYr0.net
アメリカでの仕入れ値が100ドルとしても、さすがに5000ドル以上じゃ
個人使用って言い張るのは無理があるよね。
年収が1億以上で一般とは金銭感覚が一桁違うような人ならともかく、
元五輪選手といっても、メダリストじゃないしスポーツ用品のアドバイザー
とかやってたって話もきかないし、そんなに収入があったわけじゃないだろ。
おおかた飛行機代でも浮かせようと、小口売買に手を染めたんじゃないの。

276 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:01:49 ID:cDjcA55z0.net
フィリピンでも大麻は合法化されてるが薬物犯罪の取締りに使われている

大麻が薬物取締や射殺に使われてる

277 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:02:55 ID:YcQbe2qk0.net
>>274
それただの土w
大麻土壌なんてものはない
お前ものすごいバカだなw

278 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:05:06.40 ID:cDjcA55z0.net
>>277
そうただの土w
土だから合法w

279 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:08:38 ID:IQmFw7E60.net
転落ブリワロタw

280 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:09:28.34 ID:YcQbe2qk0.net
>>278
合法違法の話なんて誰がしてんのw
頭おかしいのw

281 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:11:31.83 ID:6tB0NH0X0.net
>>26
舌打ちがない

282 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:12:54.57 ID:6tB0NH0X0.net
こいつから買ったやつは捕まるんだよな

283 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:14:19 ID:6tB0NH0X0.net
>>122
そう言いながら売人に貢ぎ続ける常習者

284 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:15:33.60 ID:5IntwJS30.net
売人は一発実刑?

285 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:16:11.70 ID:6tB0NH0X0.net
>>145
で、何で我慢できずに売人に貢ぐの?

286 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:21:14.34 ID:cDjcA55z0.net
>>280
ググッて調べてみりゃわかるだろう
脳みそついてんの?w

287 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:31:39 ID:YcQbe2qk0.net
>>286
何をググるのw
大麻土壌なんてないって自分で認めたおバカちゃんw

288 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:36:33 ID:cDjcA55z0.net
>>287
調べられないの?
認めちゃった?www

289 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:41:40 ID:5ZLETrig0.net
チッ
受刑してまーす

290 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 14:19:32.36 ID:YcQbe2qk0.net
>>288
>>278
ただの土って書いたの誰w

291 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 14:27:16.77 ID:cDjcA55z0.net
大麻成分が含まれてもそれはただの土だぞw
>>290ググッたのかよ?w
お前以外みんなググれるぞw
何でお前はできないの?
手がないの?
認められないの?
あ、認めちゃったのかw

292 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 14:35:11.11 ID:YcQbe2qk0.net
>>291
なんの大麻成分が含まれてるのか言ってみろ大バカw

293 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 14:42:25.65 ID:+6q0YUwk0.net
大麻泥鰌ってさ、ハウスイチゴ栽培に肥料沢山使ってイチゴが吸いきれない肥料成分が
土壌に濃縮されるのが問題だけどそれを大麻が吸い取ってくれるからだろ
大麻じゃなくっても、モロコシでも葦でも雑草でもいいんだぜ
スイートコーンの方が大麻より金になる 
大麻が美味しいイチゴを作ってくれるわけじゃない

294 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 14:44:15.91 ID:cDjcA55z0.net
>>292
ズラすな。ググッたのかよ。
大麻土壌がない証拠を出せよ

295 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 14:46:02.50 ID:YcQbe2qk0.net
>>294
てめえでググった結果でも貼り付けてみろよw
大麻土壌(笑)なんてほざいてるのはお前だけだ大バカw
なんだよ土壌に含まれる大麻成分ってw
お前らヤク中はすぐそういう愚にもつかない嘘吐くよなw

296 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 14:47:20.98 ID:pheGE3Wm0.net
ああ、売人なら死刑でOK

297 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 14:55:43.23 ID:cDjcA55z0.net
>>295
だから嘘である証拠を出せっつーの
それ出せないならヤク中以下だぞ。
ググッてないのはお前だけ

総レス数 297
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★