2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラサイマーセ】天童温泉「特定技能」外人受け入れへ とりまミャンマーから10人

1 :水星虫 ★ :2019/11/07(木) 10:47:37.43 ID:aFHsC97Z9.net
天童温泉「特定技能」受け入れへ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20191107/6020005268.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

宿泊業界の人手不足が深刻になる中、天童市の温泉旅館やホテルが、今年度から始まった
「特定技能」という新たな在留資格で、外国人材を受け入れる方針を決めたことが分かりました。

「特定技能」は、人手不足の解消に向けてことし4月に導入された新しい在留資格で、
このうち「1号」と呼ばれる資格では、通算で最長5年間在留できます。
これを受けて、天童市にある5つの温泉旅館やホテルは、来年4月にも、
ミャンマーから10人の外国人材を「特定技能1号」の資格で受け入れる方針を決めました。

また、外国人材に日本語を習得してもらうため、受け入れる旅館やホテルが設立した企業が、
日本語を教える教室を開くことも計画しているということです。
業界団体によりますと、県内の宿泊業界で、これまで「特定技能」の資格で
外国人材を受け入れたケースはないということです。

天童市内の旅館やホテルが設立した「DMC天童温泉」の山口敦史社長は、
「人手不足が深刻な宿泊業界にとって、外国人材は欠かせない存在だ。
受け入れの実現に向けて生活を支援する態勢も整えていきたい」
としています。

11/07 09:54

2 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:48:40.17 ID:czwNxMSi0.net
何人か居なくなるのかな

3 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:49:01.23 ID:2/HJYJCs0.net
>【イラサイマーセ】

イラサリマケー だろ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:49:28.61 ID:cYYGnXuk0.net
ミャンマー人がする「おもてなし」
日本人は搾取するだけ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 10:51:05 ID:f4vQbCsX0.net
ニホンジンちんぽちっちゃ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:53:30.76 ID:+9AMYARX0.net
陰湿なジャップ相手の接客とか耐えられるの?

7 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:54:03.64 ID:LzxG2yos0.net
布団敷き風呂掃除食器洗い

8 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 10:54:59 ID:+0ZcQgNJ0.net
なんの技能だよwww

9 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 10:55:10 ID:UHN2lQI90.net
>>5
それは在日でしたマチカエナイデ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 10:55:11 ID:ueWumYfx0.net
外国人接客の感想きかれたら
建前「別に問題ありません」
本音「山形らしさもなんもないからもう来ない」
日本人は妖精さんなんだからいなくなってから後悔しても遅いぞ。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 10:55:17 ID:Iji3vMij0.net
まず日本語から覚えるw
どこが特定技能なんだろ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:55:28.04 ID:6elmXzHi0.net
なんだよ温泉旅館の仲居さんがビルマ人とか風情がねえなあwwwww

13 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 10:56:09 ID:EZ8GSGSo0.net
日本人にはもう最低賃金ですら給料は払えません

安倍「日本国は非常に景気がいい、アベノミクスの成果です」

14 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 10:56:22 ID:S5thYL4v0.net
東北のちょっと大きめのホテルって昔から出稼ぎ外人ばかりだろ。

15 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:58:04.99 ID:0HSP5Uq90.net
特殊浴場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:58:18.73 ID:OesFpp730.net
技能持ってるって事はそれだけの賃金を払うのか?
ってかどんな技能?

17 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:58:46.59 ID:3UiYY3CF0.net
湯女
遊女
ソープ嬢

18 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:58:51.07 ID:BwldCv9a0.net
>>1

パンスト朝鮮顔を整形 しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて 在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

19 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:59:26.32 ID:ZI8jdTrT0.net
夜間はデリヘル業なのか?
置屋みたいにしてると、ミャンマー兵が
やってきて、財産持っていかれるぞ。

20 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 11:00:40 ID:v6zQ3Ukc0.net
従業員に給料いくらあげてるのよ
日本人が来ないなら15万とか?
もういいかげんにしてよ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:01:51.88 ID:V4SJ8ASr0.net
天童にミャンマーラウェイのインストラクター呼ぶのか!

胸熱😀

22 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:02:04.70 ID:209VYb830.net
ミャンマー富裕層相手に宿泊させればいいんだね

23 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 11:02:47 ID:kJtUR+SO0.net
>>17
違うべー
湯婆たべじゅー

24 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:04:49.66 ID:op51Y5aa0.net
ミャンマーに温泉なんか無いだろw

25 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:05:07.30 ID:qKFu/Ay70.net
>>16
ん?低賃金で奴隷みたいに働かせるのが特定技能なんだけど?

26 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:12:15.87 ID:hSycsOCp0.net
特定技能制度と技能実習生制度の違いが分からん。
同じじゃないよな?

27 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:12:15.88 ID:Om+kU1e10.net
寝る時間以外拘束して実働8時間のギャラしか寄越さない業界だよな
絶対逃げだすパスポート預かれ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:15:46.78 ID:Tbd4vsjO0.net
>>1
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/
11.小学生の作文みたいなスレタイ付けるクソ虫
16.水虫が胸くそ悪い
17.水星虫のスレタイ作文←ウザイ・しつこい
39.マジレスすると、水虫やガーディスが立てる「まとめサイト風タイトル」のスレ。
78.水星虫がウザい・しつこい 死んで欲しい
90.水星虫の立てるスレ全部
144.水虫と水虫に感化されて苛つくスレタイつける奴
151.スレタイ元記事からのコピペ以外禁止にしてくれ 自由にスレタイ付けたいならニュー速逝けクソ水虫
158.水虫がたてたスレ スレタイが日本語になってない時がある 自分でへんなスレタイにしたいからかNHKソースばかり
159.水星虫、ガーディス この辺は剥奪しろ
173.スレタイと中身が一致しない水虫スレだけは必要ない あと、他の記者でもスレタイでミスリードや釣りを狙うのは必要ない そういうのは他にもっと適切な板がある
178.水星虫とカーディス ミスリード以前に日本語がおかしい
186.水星虫みたいにふざたスレタイつけられると、事件の話じゃなくてみんなスレタイのネタに食いつくから伸びない よってふざけたスレタイはやめて欲しい
197.水虫のスレタイがうざい
212.水星虫剥奪まだー?
224.すばり水虫
252.スレタイで遊ぶ水星虫を剥奪して欲しい 匂い立つ幼児性、作意ある誘導が心底不愉快
259.水星虫のスレタイが本当に嫌だ
267.水虫という人のスレタイが常におかしい 不敬な内容や事実誤認を招くタイトルはソースを曲げておりニュースの取り扱いに相応しくない
271.水星虫の馬鹿スレタイを何とかしてくれ
336.水星虫のキャップを剥奪するべき
339.糞虫=ガーディス こいつがいなければそれでいい
371.水星虫は本当にどうにかしてほしい スレタイ見るだけで不愉快
378.水星虫のスレタイ改変。頭足りないウザイしつこい

29 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:16:01.62 ID:Tbd4vsjO0.net
白癬菌死ね!!

30 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:16:34.25 ID:2/HJYJCs0.net
ビルマのお仕事

 

31 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:19:08.62 ID:l3lYNsVw0.net
特定技能ってなんだよ
外国人材に飯盛り女させるのか?

32 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:22:49.00 ID:abUNg4gh0.net
使い捨ての奴隷が欲しいだけ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:27:44.47 ID:6be2AS1C0.net
>>1
相変わらず気持ち悪いスレタイだな水虫は
とりまとかキメえんだよ、書き込みじゃねえんだからまともな日本語書けや

34 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:35:31.72 ID:IvxRuvbU0.net
蛸部屋労働ですかね

35 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:39:34.64 ID:XhIDFonI0.net
天童市は商売上手で有名

36 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:51:33.79 ID:9uYePw/a0.net
>>1
ろくに日本語も使えない朝鮮人糞水虫

37 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:54:44.40 ID:MVJZHCVI0.net
山形弁覚えろよ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:56:53.71 ID:yumH7kiq0.net
鶯谷おかあさんにミャンマー出身のデリ嬢いたね

39 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:02:29.91 ID:un8nlY/e0.net
日本人の女の平均年齢が50才だからな
単純に若い働ける女が国内に存在してない
斜陽国家日本はこれから減り続ける人口を移民でカバーするしかないのだ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:19:03.81 ID:RAJipgwk0.net
和服着た仲居でいかにもな人はすでにあちこちの老舗温泉地で見るけどな

41 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:22:59.31 ID:3d1jFtRi0.net
ミャンマー人いいなぁ
顔立ちは日本人ぽいし何よりも真面目で親日
山形の人は優しく接してあげて欲しい

42 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:37:42.48 ID:4BRh2Ug+0.net
人手不足なんだから外国人に来てもらわないと成り立たない
外国人すら来なくなったら日本は終わるわ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:42:05.87 ID:3d1jFtRi0.net
>>42
ほんとそう
その代わりに、これだけ求人が溢れてるのに仕事をしない生活保護者なんかは、国外追放して欲しいよ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:43:43.00 ID:Tbd4vsjO0.net
>>1
じゃあお前は代わりに出て行ってくれ

45 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:49:41.13 ID:Tbd4vsjO0.net
外国人すら来なくなったらやばい、で一番最初に考えないといけないのはブラック問題だろ
今はSNSで悪評が広まりやすい
国策でどんどん出稼ぎさせてるベトナムを食い潰したら次はアフリカしかないんじゃないかとい思う

46 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:51:04.88 ID:4H7AaQFh0.net
デトロイトメタルシティ天童温泉

47 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:51:12.56 ID:qjYz7Skb0.net
適正な賃金と休日が有れば日本人雇えますが?

48 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:51:21.23 ID:0sJzrpVm0.net
現代の奴隷である

49 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:51:40.38 ID:4H7AaQFh0.net
>>41
そしておしんと化す

50 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:52:03.45 ID:qcivYk1Z0.net
ネトウヨ脱糞死亡
もう諦めろ。外国人受け入れの流れは止まらんよ

51 :憂国の記者:2019/11/07(木) 12:52:57.28 ID:A3maaqbj0.net
火曜サスペンスとかの古い名作見てるんだよね
藤田まこと主演の奴とか
そうするとやっぱり温泉街に美人女将とかさあ
あこがれるんだよね。

何なの今。文化を破壊する気なの?
牛丼屋じゃないんだぞ、温泉街は

52 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:53:05.00 ID:0sJzrpVm0.net
>>13
最低賃金ですら払えないよりも
最低賃金じゃ集まらないだな

53 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:59:12.00 ID:8jMkxN3s0.net
今治タオルのベトナム人搾取と同じく
こんなことしてミャンマー人を搾取するのか
将来日本人が恨まれることになるから止めろ

54 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 13:02:15.40 ID:JsJkjJy/0.net
>>53
彼ら希望と金欲しい願望持って頑張ってやるよ
搾取されてると思うのは日本人の最低だけ
氷河期無職とか貧困年金老人とかwww

55 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 13:02:57.65 ID:Tbd4vsjO0.net
反日活動する外国人は追い出すんだよ?

56 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 13:05:24 ID:0AXBaCQr0.net
フルーツ盗まれるの目に見える
あと鍵かける奴あんまおらんから空き巣被害増えるね

57 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 13:05:48 ID:YKb3u4Kf0.net
天童温泉ってどこ?山形?
山形っていえば銀山温泉だろ
まあ外国人に頼るなんて終わった地だよ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 13:05:56 ID:Q7+/mZdT0.net
ミャンマー人とネパール人は逃げ癖あるよ
組織があるのか秀吉の一夜城レベルの手際の良さ
レタス村じゃ一晩で30人のミャンマー人が忽然と消えた

59 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 13:06:24.23 ID:0AXBaCQr0.net
人手不足で外国人なんて、言い訳にもなっとらん
日本人に給料出せよ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 13:12:53 ID:Lirg3cnd0.net
ミャンマー人5人呼ぶのに

1人あたり
初期費用27万円
N3検定取得費用17万円
渡航費用20万円
さらに雇用期間で月額4万円

これだけ費用かけても外国人雇うメリットあるの?

61 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 13:14:53.07 ID:RAJipgwk0.net
学生の頃リフト券支給と高給につられてゲレンデ脇のホテルでバイトしてたけど
朝は五時起きで昼に二、三時間滑って夜は23時、24時まで
若かったから楽しかったけど、今あんな働き方はできないな
でも、そのホテルでは同じようなシフトで年輩の人もけっこう働いてた

62 :61:2019/11/07(木) 13:17:32.47 ID:RAJipgwk0.net
あー、五時起きじゃない
五時にはレストラン入って朝食のセッティングをはじめてた

63 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 13:22:01 ID:0AXBaCQr0.net
>>60
商工会議所の青年部あたりの二代目のバカがやりたい放題なんて地方でよくあんだろ
馬鹿なんだよ馬鹿、首都圏と10年遅れたことやってる

https://www.yamacomi.com/3736.html

64 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 13:29:07.05 ID:3d1jFtRi0.net
>>58
川上村のレタス村の労働環境は劣悪だって暴かれてたよ。。。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:15:49.53 ID:eALSD00y0.net
特定技能(笑)
ただの外人

66 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:27:35.10 ID:UXD3Y48s0.net
海辺のホテルは日本人頑張ってるけど、山側は外国人の独壇場だね。
ベトナム人からミャンマーに交代か。

67 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:29:30.71 ID:/VEqNOLZ0.net
最近はピンクコンパニオンをそういう風に言うのか

68 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:09:10.02 ID:4+x3jFDA0.net
よしみの残り湯

69 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:21:37.13 ID:aEgjTfkF0.net
もうプロレスのバトルロイヤルとかに近いなwwwwww
http://o.5ch.net/1dg0a.png

70 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:29:04.88 ID:XOX8cQzO0.net
別に外人差別じゃないけど、そんな温泉宿に金払って行きたくはないな。
コンビニの店員ぐらいでとどめておいてくれ。
あれでさえ、イラッとしたことが何回かある。

71 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:55:20.93 ID:XlpVu/5M0.net
イラサイマーセwwwww

72 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:05:52.65 ID:gz7Tejpv0.net
ミャンマー人かわいいよ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:38:39.54 ID:MjPUuh+a0.net
>>50
いいから異常少子化の祖国の心配してろw

民族存亡の危機なのに帰らねえの?w

74 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:45:20.99 ID:MjPUuh+a0.net
こんなのが特定技能(笑)

75 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:52:07.74 ID:eey30h2p0.net
天童温泉さ来てけろ
将棋してみねが
今だどラ・フランスもんまいじぇ

76 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:08:15.56 ID:r1SYoRSc0.net
ネトウヨ嘘ウヨは移民大好き

77 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:08:49.91 ID:r1SYoRSc0.net
自民党の移民政策、賃下げを黙認するネトウヨ

78 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:09:25.20 ID:Dao1/dBD0.net
どこもかしこも人手不足だな

79 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:14:23 ID:HqUNPrby0.net
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもめ。

くたばれゴミが。

80 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:19:15 ID:1fdrlgjU0.net
日本広しといえど、NHKから国民を守る党の現役議員がいるのは天童だけ

81 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:25:24.47 ID:bbhrWB9h0.net
特定技能って将棋の腕前のことか?

82 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 02:47:27.86 ID:cb39ij4h0.net
伊勢の売春島なんか
30年前からタイ人フィリピン人の女だらけ
借金抱えて売られた日本人女もいるらしいけど

83 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:14:12.72 ID:KqaZP8BE0.net
更に賃金さがるでー
よくまあこんなの地元民が許すなあ

84 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:38:08.04 ID:7p4pxcju0.net
ミャンマーに日本の化粧品会社が学校建設
https://elsereine.jp/club/school.html

ピースウインズジャパンと関わりの企業かな?
https://facta.co.jp/article/201808010.html

85 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:38:53.10 ID:gK7IpGBa0.net
特定技能はボランティアと同義

86 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:56:52.43 ID:OPnyUF8V0.net
>>85
ボランティアは無償であることを分かったうえで志願してるけど
特定技能は奴隷扱いされることを分かってるんかねえ

87 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 20:21:08.04 ID:6s7P4nNI0.net
移民推進

88 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 20:44:19.00 ID:AWL65F4Z0.net
>>1
外国人を馬鹿にし、超つまらんスレタイしか付けられない
日本語不自由な糞野郎はスレたてんな
サッサと消え失せろ

89 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 20:52:16.40 ID:gKdsl4Uq0.net
>>42
マットに巻かれるか、山大の教授に罵倒されるか、山大生か公文大生に殺されるに違いない。

90 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:56:53.22 ID:XLSzQXUm0.net
そのうち総理大臣や国会議員まで
特定技能になるのだろうかね。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:58:56.93 ID:Gm4t+fWw0.net
ビジネスホテルならまだわかるけど、風情がないよな

92 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:03:02.74 ID:GjgotG380.net
>>1
スレタイつけるセンスなさすぎ
記者やめたら?

93 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:56:11.15 ID:nWFjuv/10.net
住み込みだろ? ヤバい感じしか無いんだが。
睡眠時間以外は労働とか、コンパニオンもやらされるとか、部屋に別料金でとか安易に想像できる。

94 :かじごろ@うんこ中:2019/11/09(土) 18:02:14.61 ID:CmXF07YY0.net
受け入れたら情緒もクソもなくなるのに。
馬鹿だろ。

95 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:03:08.22 ID:IaOmSA0/0.net
そしたら従業員日本人のみのホテルがウリになる

96 :かじごろ@うんこ中:2019/11/09(土) 18:04:42 ID:CmXF07YY0.net
絶対客減るからw外国人客が増えただけで湯布院とか日本人客飛んだw
お運びやフロントが外国人とか有り得んよ。
温泉は情緒もが全てだぜ?

97 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 06:13:39.06 ID:KVHzSvGh0.net
>>61
格安ツアーで泊まったホテルで目の死んだ日本語片言のフロントがいたな
栄養状態も悪そうだった
十年ほど前だけど

98 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:36:23.53 ID:btGtb6iD0.net
https://i.imgur.com/eBoBP1x.jpg

99 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:37:08 ID:InQO03xl0.net
馬鹿じゃねえの

100 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:43:50.50 ID:+/f4CvXL0.net
中国人はうるさいが、ミャンマー人はまじめでよく働く

101 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:46:42.69 ID:wh5etjTi0.net
殺人事件があったサニーライフは、ピリピン人をとりあえず150人も採用するらしいよ。

102 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:26:28.06 ID:Q1K/gHWq0.net
温泉旅館などは、
外国人観光客向けでしょ?
日本人は老後のために
2000万円を貯めなければいけないからね。

103 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:27:24.74 ID:nhkG+q7l0.net
>>1

いくら貰ったのかな?

104 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:14:17.77 ID:geRoH5PC0.net
>>1
ガーディス★で反日スレ立てのノルマをこなすことと引き換えに水星虫★での迷惑行為をお目こぼししてもらってる変態野郎

105 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 17:16:41 ID:leZQWg/j0.net
移民でしょうかね。

106 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 23:05:41.54 ID:t8q2N2uw0.net
3年間から、いつのまにか5年に!

107 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 23:06:32 ID:xkQpGtuK0.net
>>1
特定技能・日本語わかりませーん

108 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 23:13:59.36 ID:eHYUIfnk0.net
天童に40年生活してるけど
それほど外人多くなった感じはしないな
駅前もすたれ、長崎屋もなくなり、ららパークも虫の息

いも天できて流行ってるかとおもったら飲食店街もどんどん店が撤退していく
もうだめなんだな

109 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 07:38:26 ID:DRbtFAVg0.net
天童と同じ県だが農業、漁業、縫製工場はアジア系の外国人増えてきた。
絶対的な母数が少ない上、優秀な人は県外に出てしまう。

110 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 10:00:25.33 ID:vZ0dx1zn0.net
移民推進

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★