2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫殺事件】マレーシア裁判所、コインランドリーでネコ殺害の男に禁錮刑

1 :みつを ★:2019/11/07(木) 03:39:09.55 ID:ccyrs+5t9.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3253438


マレーシア裁判所、コインランドリーでネコ殺害の男に禁錮刑
2019年11月7日 0:40 
発信地:クアラルンプール/マレーシア [ マレーシア アジア・オセアニア ]


【11月6日 AFP】マレーシアの裁判所は5日、妊娠中のネコをコインランドリーの乾燥機に入れて殺した男に禁錮2年10月の判決を言い渡した。国営ベルナマ(Bernama)通信が伝えた。犯行の様子を捉えた映像は、国民の間で激しい怒りを呼んでいた。

 同通信によると、判決を受けたK・ガネシュ(K. Ganesh)被告(42)は昨年9月、首都クアラルンプール郊外のコインランドリーで深夜に犯行に及び、動物保護に関する複数の法律に違反した。被告は上訴する方針で、保釈されている。


 この事件では今年1月、タクシー運転手の男が禁錮2年の判決を受け、刑務所に収容されている。

 事件をめぐっては、犯行の様子を捉えた監視カメラ映像が拡散し、国民から怒りの声が沸き起こっていた。

 映像によると、被告らはネコをコインランドリーで乾燥機に入れた後、専用のコインを投入。乾燥を開始してから立ち去った。その後、女性客がネコの死骸を発見し、警察に通報した。

 ベルナマ通信の5日夜の報道によれば、ガネシュ被告には禁錮刑のほか、4万リンギット(約110万円)の罰金が科された。AFPは現時点で被告弁護人に接触できていない。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 03:41:29 ID:j038MTbg0.net
    ,{>。く}
 ミ\〈=´ω`)=
  ミ__八ヽ. /|
 〜(,__∪∪)

3 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:45:00.17 ID:8vmCAxJd0.net
カルおじ海外逃亡してたのか

4 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:46:07.91 ID:YYuw1Ko70.net
何しとんねん

5 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:47:31.46 ID:3v/2LvZk0.net
へぇ、日本では同僚を暴行傷害で自殺寸前にまで追い込んだ4教師は無罪やのになあ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:59:25.05 ID:i0lxRjMl0.net
猫殺しは大体次に子供狙うからな
よく監視しとかないと

7 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:00:20.13 ID:B/buq/xC0.net
乾燥機でぐるぐるにゃーにゃー

8 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:02:01.07 ID:RGNSVOEG0.net
感情が常識を越えてる国はただの土人国だわ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 04:06:04 ID:Ow2MO5zR0.net
こういうやつは死刑でお願いします

10 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:08:39.90 ID:aaiD/BsK0.net
マレーシアってクアラルンプールが首都で
シンガポールはシンガポールが首都らしいな

とりあえず罰金好きというイメージがある国で行きたくはないなw

11 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:10:25.08 ID:/c/ugCfq0.net
ティッシュペーパーを洗濯して捕まったやついたな
イカ臭くて発覚したんだと思う

12 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:12:56.32 ID:Z/tWlY8H0.net
タチ殺害はあまり聞かない

13 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:16:29.99 ID:7QacYxKT0.net
イスラム教徒は猫大事にするよね

14 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:32:37.35 ID:YHTUjnAP0.net
Two men kill a cat by putting it in a dryer
https://www.youtube.com/watch?v=yHXjQtC4l4U
https://www.worldofbuzz.com/wp-content/uploads/2018/09/two-cruel-msians-caught-on-cctv-trapping-pregnant-cat-in-dryer-and-killing-her-world-of-buzz-7.jpg

15 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:34:06.52 ID:YHTUjnAP0.net
https://cna-sg-res.cloudinary.com/image/upload/q_auto,f_auto/image/10721012/16x9/768/432/dd51450b41724368db79455cc25788fc/dC/gombak-cat-killers-laundromat.jpg
https://media.malaymail.com/uploads/articles/2018/2018-09/cat_killers_charged2009.jpg

16 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/07(木) 04:51:09.60 ID:gWIWIXgS0.net
良い国ね
けど死刑がいいの…

17 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/07(木) 04:51:47.48 ID:gWIWIXgS0.net
死刑が妥当

18 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:54:42.48 ID:ZOldJssBO.net
>>1
これは許せない。死刑にしろ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:04:54.23 ID:RW89eAxb0.net
>>15
左のポリスマンはTOKIOか

20 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:11:24.45 ID:7d0NRiP10.net
犯人も乾燥機に入れて死刑にしよう

21 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:24:52.97 ID:dI40227L0.net
なんでこういう頭おかCのがいるのかがわからない

22 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:56:48.46 ID:SxbmAjSC0.net
カネのためにオトコを騙して殺したオンナは執行猶予( ^ω^)・・・

23 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:14:18 ID:HjBy9OEW0.net
日本もこのくらいやれ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:36:25.50 ID:OXLQxjJt0.net
これはネコと和解できないな

25 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:05:30.63 ID:Zlnrsegh0.net
ドラムのなかで走り続ければよかったのに

26 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:29:35.46 ID:qLm0eRmL0.net
>>13
ほんとそうな。

キリスト教徒にはすげえ厳しいのに。

27 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:39:32.25 ID:4TF0FpP40.net
>>1
こいつ殺しておけよ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:43:40.94 ID:4TF0FpP40.net
>>13
黒に飼われてるのが猫
白に飼われてるのが犬
両方を挟むのが日本人

29 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:15:11.28 ID:6nXwEQwB0.net
>>1


【ドイツの犬殺処分ゼロは嘘】

 https://jpn.bex.jp/new/474

デマの発生元の一つ?は、2009年9月7日発売の朝日新聞出版 週刊AERA に記載されていた記事

ー犬を殺さないドイツの常識ー
犬たちの「天国と地獄」
日本の常識はやはり非常識だった。
[私たちは一匹も殺さない」と
動物保護施設の職員はいう。
そこに気負いはない。
それがドイツでは当たり前のことなのだ。
編集部 太田匡彦(写真も)

4 狩猟者による犬猫の駆除
既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。ドイツには、乱獲、森林伐採などの影響を懸念して狩猟動物の保護育成に努めてきた歴史があり、野良犬・猫を含む有害鳥獣の駆除はその一環となっている。
一般に、野良犬・猫とは、飼い主のいない犬猫を指すが、ドイツで有害鳥獣を駆除する場合は必ずしもそうではない。駆除の対象となる野良犬には、飼い主のいない犬のほか、猟区内で飼い主の支配を離れて徘徊する犬や獲物を漁っている犬が含まれる。

諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)
によると

平成24年度の日本の犬猫の殺処分は 16万頭
ドイツの年間(推定)犬猫殺処分46万頭に比べれば十分に少ないのである。

    

30 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:16:21.14 ID:EZ8GSGSo0.net
人間殺しても無罪放免の国よりいい

31 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 10:34:34 ID:WhJY0Cn20.net
お隣の国では鍋で煮ているのだが?

32 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:38:32.29 ID:HU8BHhkC0.net
司法後進国日本も見習え

33 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:45:26.75 ID:DpuQTl9o0.net
今も愛猫家の集まるスレに、猫のグロ画像を貼って嫌がらせしてる
栗田隆史 33歳にも同じ刑を。


1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
    ↓
栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
    ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)

34 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:05:01.25 ID:4/Nof34r0.net
>>27
落ち着いて


https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191107203032_38674d6578.mp4

35 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:06:37.95 ID:84hDijha0.net
犯人も同じ様に乾燥気に入れれば良いだけなんだが

36 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:10:19.62 ID:4/Nof34r0.net
>>35
ほんとに…
これもひどい


https://cloud.mail.ru/public/Z3ZT/2EoUjX8db

総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★