2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財務省】下水道、税金投入抑制を=値上げや広域運営を提言

1 :みつを ★:2019/11/06(水) 22:56:59.77 ID:ad1J7Fsh9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000087-jij-pol


下水道、税金投入抑制を=値上げや広域運営を提言―財務省
11/6(水) 17:13配信

時事通信
 財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は6日の分科会で、地方財政をめぐり議論した。

 効率化が課題となっている自治体の下水道事業について、財務省は税金による費用補助を減らすため、使用料の値上げや事業運営の広域化によるコスト削減を提言した。

 こうした見直しを来年度予算案の編成作業に反映させ、歳出削減を図りたい考え。

 下水道事業のうち、汚水処理費用は利用者からの使用料で賄う原則がある。財務省は、処理費用の3割近くが自治体の一般会計からの繰り入れなどで穴埋めされていると指摘。コストを下げるため、自治体をまたいだ事業運営の広域・共同化を提案した。また、税金に頼らず、値上げなどの経営努力で採算を確保するよう、公費投入基準の厳格化も求めた。下水道の使用料は2017年度現在、全国平均で月額3041円。 

2 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 22:58:01 ID:HXr8o0AA0.net
Bが黙っとらんぞ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 22:58:09 ID:gt2wNbCI0.net
川にそのままうんk流すお仕事です

4 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 22:59:01.85 ID:c1Mg9mqS0.net
ほらきた
インフラ崩壊

5 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:01:37.42 ID:uOqrMpU50.net
官僚の天下り撲滅が先だな

6 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:02:11.52 ID:wTFXgHkt0.net
日本が沈没するのは財務省が理由だろ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:03:17.34 ID:c9JAUSwA0.net
マスゴミは革命起こされる前に財務省マトにかけろや。
今のままだと首級になるのはお前らだぞ。

8 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:03:19.20 ID:OreTi7t30.net
下水道処理費用に税金は差別だな
補助金出すなら合併浄化槽の人にも出せ(合併浄化槽設置の補助金出るけど)
汲み取り高いんだぞ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:03:36.85 ID:3Apn9T2O0.net
オリンピックウンコ水のせい

10 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:04:35.30 ID:GdOlvp9l0.net
まとめて処理する場所を作れってことか?
大雨ふったら大規模に糞出しちゃうのか?

11 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:04:48.47 ID:c4X8v+aP0.net
武蔵小杉の犠牲に感謝!黙祷!!

12 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:04:54.04 ID:S+T+Gy3c0.net
>>1
「洪水の時に川からの逆流に対応できません」と、言った方が楽なのに・・・

13 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:07:16.18 ID:zWk/59yN0.net
まだ「国の借金ガー」言ってるのか??
もうバカ財務省は潰せよ。日本国の害にしかならん奴らだ。

14 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:07:21.05 ID:67p0Kp5e0.net
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど 在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK( 特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

15 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:07:54.19 ID:vKkZNGcv0.net
武蔵小杉に官僚が住んでいたのか?w

16 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:08:17.93 ID:jDcecofw0.net
片っ端から庶民の経済状況を圧迫する政策が続く

17 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:10:09 ID:GdOlvp9l0.net
>>15
官僚だったらもっとマトモなところに4LDKの官舎与えられる。
親父が最高検にいたときは広尾だった。

18 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:10:22 ID:H3GjmoJf0.net
>>6
国立大学も運営費が削られて居るはず。

19 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:10:28 ID:MPp/NBgb0.net
糞漏らしトンキンだけにしとけ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:10:40.23 ID:c1Mg9mqS0.net
税金は何に使うの?
ミサイル?

21 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:10:58.15 ID:bwyvcjMS0.net
財務省を解体するのが一番の景気対策
こいつらが余計なことをするたびに経済が失速し増税になる

22 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:11:16.05 ID:H3GjmoJf0.net
>>15
東急東横線の住吉に官舎はある。

23 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:11:45.71 ID:sCtOyCGE0.net
地方自治体の事業を「地方自治法上の特別地方公共団体(一部事務組合)」を組んで
「広域化」するってのは「消防」でもやっとるよね。

24 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:11:57.02 ID:vOGoSPml0.net
>>2
ゆーびー!

25 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:12:21.70 ID:9sn19fF10.net
じゃ何で法人税なんて減税するんだよ
ついでにハゲから何としても税金とれよ

26 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:12:58.43 ID:uOqrMpU50.net
誤ったエリート意識が全ての元凶
財務省は東大・法学部採用ゼロにするか
東大・法学部の偏差値を文V以下まで持って行くべし

27 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:13:06.55 ID:H3GjmoJf0.net
>>21
水道料金とかあがると、国のいろいろな
役所の支払いも増える。
消費税もそう。
消費税があがると、国の各機関も
消費税分の支出が増える。

28 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:15:07.69 ID:mX6++wbE0.net
>>1
それするならどこの下水を使うか選択させてよ
祭りの屋台みたいなぼったくりはやだぞ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:16:43.30 ID:ZmvNBTdt0.net
ボットン最高〜地球に優しく野菜が美味い🤣

30 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:18:50 ID:6dz/M4XU0.net
>>18
ゴリゴリと(^q^)

31 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:21:54.69 ID:zmtbJM9p0.net
>>25
ほんこれ

32 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:23:11.11 ID:cXSYDCzR0.net
アホみたいな運動会よりこっちに金かけたらいいのに

33 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:26:33 ID:wwr6e0MD0.net
もっと値上げすべき。選挙結果だわな。

34 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:27:05 ID:jGoUTxuM0.net
増税とか公共料金の値上げする前に公務員のボーナス停止しろや

35 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:28:09.55 ID:hBnY0k8u0.net
合流式を何とかする気はないのか

36 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:29:13.40 ID:ODsFzf0E0.net
オリンピックよりこういうのに金使えば

37 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:30:29.61 ID:BuQf31Ih0.net
言いやすいところをつついている感じだな。
ふるさと納税の方が何十倍も無駄遣いだろ。

38 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:30:37.70 ID:lrwg8N9o0.net
勝手に下水道化して水道料倍だし節水したら採算が取れないと毎年上下入れ替えて値上げじゃん

39 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:31:25.04 ID:FCHRbE1/0.net
財務省のご進言でますます家計の可処分所得が減りますね。

40 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:31:35.09 ID:v4uJkEIN0.net
いや、税金はまず生活インフラが最優先だろ。

41 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:37:00.33 ID:2sMR37o30.net
全国民の生活に直結する電気ガス水道には軽減税率適用しなかったくせに、新聞ごときに軽減税率適用させるクズ。

42 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:43:09.25 ID:CGuDo3JY0.net
日本において一番水環境を汚染しているのは人口の多い東京なんだから
東京の下水料金を日本で最高値にするべきだろう
地方の下水使用料上げるとか矛盾もいいとこ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:43:33.67 ID:kBmsHdqv0.net
いよいよ税金が、安倍友への補助金と公務員への俸禄だけあてがわれていく。

「公共サービス廃止で金は、我々の資産に。」
財務省官僚

あの様な性欲魔神か安倍晋三のケツの穴舐めて綺麗にすれば、出世出来る省だけにw

44 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:44:09.38 ID:kBmsHdqv0.net
財務省の公務員の俸禄と勤勉手当を廃止で。

45 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:45:29 ID:wGmGNqhO0.net
日本語をぶっ壊す財務省

46 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:46:35.89 ID:wGmGNqhO0.net
>>45
×日本語を
○日本を

47 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:47:28.47 ID:1I1Cyg8h0.net
>>2
共同浴場の下水道料金は格安だよ。
自治体のサイトでみてみな?料金体系からして別だから。

48 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:48:12.51 ID:QxIAE+ql0.net
毎年、1兆2千億くらいの地方公共企業債を買い支えて、何とか維持してるのが下水道。
上水道と合わせて、1兆7千億程。

上下水道の料金引き上げを嫌がる自治体が多いので、
そういう自治体の上下水道料金を、
まともな料金支払ってる自治体の国民が支払う税金で維持してるのが現状。

正直者が馬鹿を見る状況をただし、自分とこの料金でちゃんと維持しろという話だ。

49 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:48:54.04 ID:NVj92Yu40.net
本当の支配者は財務官僚だから。

50 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:49:10.55 ID:2nQC/7KI0.net
いまいち意図がわからないな

51 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:50:21.16 ID:zsqIg8+b0.net
普通の国になるということだよ

52 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:50:21.22 ID:q0VZEU6t0.net
浄化槽方式にしておけば。

53 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:55:02.74 ID:2nQC/7KI0.net
値上げなどの経営努力て斬新だな

54 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:55:26.88 ID:Dw3C4f2u0.net
都市部はともかく、山間部に下水整備ってのはアホだろ

55 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:57:04.14 ID:1PkJWRAg0.net
自民党の利権関係者の為に学生減るのに大学作る金は有るのに
下水処理に使う金は削減する美しいウンコ水の国日本

56 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:59:55 ID:lvjAqx1D0.net
広域ならコスト下がるなら全国展開しちゃいなYO

57 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:00:04 ID:SmzhRxHT0.net
下水道やインフラは税金使って大事にしなさい

全部武蔵小杉タワマンになるぞ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:00:55 ID:e38/cbZB0.net
自民党の日本破壊計画順調に進んでるな

59 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:04:11 ID:MoQEa26N0.net
治水に金を使わない権力は滅びるぞ。

60 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:05:08.02 ID:20wUgoPq0.net
つーか下水なんてまだ来てないところたっくさんあるけどこれから増えるの?

61 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:06:39.56 ID:kDVihZOP0.net
自民は本気で日本を衰退させようとしてるな

62 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:07:13.93 ID:pfUA1pDv0.net
明日から財務省職員が汚泥の脱水やら屎渣の掻き取りやらしてくれるのか?

63 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:09:00.52 ID:JbtNqZ6P0.net
>>1
事実上の増税をするな カス.日本の経済成長を止めようとするクソ財務省と裏で操るアメ公

64 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:10:17.58 ID:xDWTfS3P0.net
おかしい
税金を使うところだろう
これ

65 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:10:54 ID:NWzLrMyW0.net
>>60
法律で下水整備するようになってたと思う。
地方じゃ作っても、浄化槽のままの家ばだかりだから、下水事業が赤字垂れ流してる

66 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:17:50 ID:fKlIZJXj0.net
最低限国が守るべき上下水道共に放棄してしまったな
財務省の金管理能力は無に等しいな
日本崩壊のプロローグだよ

67 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:19:08 ID:/xd3wIlc0.net
民営化も進めるんだな
麻生を支持してた連中も喜ぶことだろう

68 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:19:23 ID:C1K1cXu80.net
>>48
日本全国で一律の排水基準とかがおかしいんだよ
地方は水環境に対する汚濁負荷が少ないんだから緩めの基準にして浄化槽で十分
逆に都市部は汚濁負荷が大きいんだからもっと下水の排水基準を引き上げるべき
それなら田舎の下水道料金は安く済むし、都市部の下水料金は高くなる
日本トータルでの汚濁で考えたらこれが当たり前

69 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:20:20 ID:4hPJXAT10.net
そのくせ浄化槽利権がヤバいんだよな
田舎は

70 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:22:31.72 ID:cXChnSYq0.net
>>65
下水に繋げなきゃ下水料金を支払わなくてもいいって訳じゃ無いぞ
初めから水道料金に下水料金が上乗せされてる
井戸水持ってた場合、見込み使用料を別途徴収されるだけ

地方で赤字なのは工事費がアホみたいにかかるのに利用世帯が少ないってだけ

71 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:34:01 ID:EwVt4EbK0.net
結局全部海に流しあちこち流れてくので、地方だから甘い基準とかなる訳ないじゃん。

72 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:37:40.95 ID:DQlmd4DZ0.net
>>67
民営化の目的がこれだからね
散々怠けてきたインフラ更新費用を民営化名目で丸投げする
更には民営化で浮いた補助金分は実質増税となる

73 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:55:53.13 ID:C1K1cXu80.net
>>71
一番水環境に負荷をかけている都市部が厳しい基準にすれば田舎は緩くても
日本トータルで考えたら同じだろ
むしろ、そっちの方が効率がいい

74 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:06:01.01 ID:ouZWRS/f0.net
>>73
どこだろうが川に流したらまずいだろ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:19:49 ID:yJDvVEh40.net
>>73
農薬や肥料はダイレクトに川に流れ込んで汚染してるんだぜ

76 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:37:17.21 ID:o66Q2Kj70.net
財務省の特殊法人への天下りを一掃すれば税金節約になるよ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:38:17 ID:PqWmqHCa0.net
一億総武蔵小杉化

78 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:00:30 ID:yy9KIgw50.net
今ですら垂れ流しなのに更にコストダウンか?

79 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:03:07.95 ID:yFqXdQ7y0.net
>>1
浄化槽から切替させて何言ってるの?

80 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:05:04 ID:Xox3u2fH0.net
国債発行しろよ馬鹿

81 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:06:50 ID:Fn76R4Er0.net
家がほとんどないど田舎の道路にも下水管を埋設して
普及率100%目指していたんだよなあ
どんだけ無駄だよ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:14:01.34 ID:oMpabTUQ0.net
無駄遣いしてるから本当に必要なことに金が回らなくなるんだろ

83 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:26:44.66 ID:Xox3u2fH0.net
>>82
それは間違い
国家財政はゼロサムゲームじゃない

84 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:29:08.46 ID:eAMREL4v0.net
財務省って病的なくらいに緊縮馬鹿だな。どうしようもないな

85 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:32:40.00 ID:7SkMT/Jh0.net
日本の経済悪化させてるのはこいつらだよな

公務員給与アップ
社会保障カットで国民貯金
国の借金とおどかして消費落とし
消費税で景気悪化させる
これがすべて少子化にも影響

86 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:35:05.17 ID:W/D7ydQ00.net
個々の家の下水への接続義務って、財産権の侵害にならないのかな?

判例無い?

87 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:36:11.67 ID:23kwf0ss0.net
ザイムショウを解体したほうが、
福祉レベルは上がるし、
公共事業が増えて景気も良くなるな。

88 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:37:56.42 ID:wzIbetMA0.net
市町村で水道事業を別々にやってるのが無理なんだよ。
広域事業にしないと採算がとれない。隣の市の案件なので近くでも対処出来ないとか、下水処理場を何ヶ所増やすつもりなんだよ。
民営化して広域事業にしろって言ってもアホの共産党とかが、外資系に乗っ取られるとか訳が分からん事言い出すし。

89 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:40:10.50 ID:7SkMT/Jh0.net
ケケ中と組んで水道民営化とセットになれば
水道料金爆上げになる

90 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:42:09 ID:yIk1Ix0O0.net
>>1
教育無償化廃止して御用学者のいる無駄な学校の補助金をカットすべきだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:42:50 ID:ZT3ge3S60.net
税金の無駄遣い

0 政党助成金
1 ODA
2 炭素税
3 食費はおろか、住居費、光熱水費、医療費を徴収しない刑務所
4 沖縄の偽物の再復元に使う金
5 高校無償化、保育園無償化、憲法違反の私学助成
  (早稲田大学は、あの気違いチョンに講演させた。)

死刑は即刻処刑すべきだし、死刑がないなら、仇討ちを復活させるべきだ。

終身刑だなんて税金の無駄遣いそのものだ。

92 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:44:42.82 ID:M+uOmhJj0.net
ほら出た
過剰インフラを構築しておいて
ツケはおまいら後進が支払えwww
糞JAP氏ねよ

93 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:51:06.27 ID:7SkMT/Jh0.net
温暖化で国土強靭化しないといけないのに個人の下水料金上げようとしてる

94 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:54:19.80 ID:u5nBOh/60.net
何?クソインフラを放置しろと?

95 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:57:48.88 ID:7SkMT/Jh0.net
>下水道事業のうち、汚水処理費用は利用者からの使用料で賄う原則がある

これ昔の汲み取り式便所でバキュームカーで吸い取る形から
引き継いだものじゃないのか 時代が違うだろバカモン

96 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:59:23.99 ID:IfriQnB/0.net
これ学者が25年前に結論出して下水道と浄化槽の線引きはどの辺かというものだけど
密度の上で国勢調査の人口集中地区で区切ればいいその時点で下水道計画は過剰だという論文が出ている
それから25年間逆噴射し続けたのがニッポン

自民党が人文系学問を揉み消そうとする理由がわかるだろ
最近はこういった研究自体がされない
幸いにして欧米様がgoogle scholarなどで救いの手を差しのべてくださる
ありがたいね

97 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:03:25.30 ID:yavbsHTG0.net
>>76
全省庁それで

98 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:13:19.86 ID:jS2GsMnP0.net
>>61
考え方を変えるのです
バブル以降だらしなく公金を散財してきた贅沢を廃し、輝かしい高度成長期の頃の筋肉質なインフラに立ち返るのです
便所や川が悪臭を放っていても、日本人が一億総活躍するのに何の支障もないのです

99 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 03:18:30 ID:eOO9poYz0.net
人口過疎な部分のインフラは縮小したうえで
それ以外のインフラに公金を投入せずして何に使うんだ
財務省が害務になっとるw

100 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:59:24.79 ID:qAlEzU9j0.net
武蔵小杉涙目w

101 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 04:16:22 ID:bMK31uUP0.net
>>1
公営ヤクザのお財布が金は出さんが口は出すw

口は出すが税金は増税してがっぽりとる

こいつらがGDP下げといて、どの口でそんなこと言ってる?

とっと解体しろ!

公営ヤクザの中は、スパイだらけだろ?
GDPはなぜこんなに下がったのかな?

102 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:45:54.09 ID:HuAjCQNW0.net
またきた、安倍とも民営化。もうやめて

103 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 04:59:02 ID:lsQMJkuS0.net
水は命に関わるから、止めろ。
これ以上は暴動起こるレベル。

財務省は解体すべき。

104 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:11:17.17 ID:LL6MIHPW0.net
値上げに同意しないと武蔵うん小杉みたいになるぞって恫喝するの?
かなり効果的かも…

105 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:36:06.92 ID:Df8EB0ch0.net
インフラに利益求めるなよ そのための税金なのに

106 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:40:59.91 ID:IdUQVqp80.net
自分の金と勘違いしてないか?

増税で
その辺の店が閉店ラッシユ♪

107 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:42:39.64 ID:oo2uU2kI0.net
うちの地域高いし大体使用量が上水道と同じってのが納得行かない

108 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 05:44:30 ID:Hlv0D+Jy0.net
公共事業削りまくってあれだけ堤防決壊させたのに
まるで反省していない・・・・

109 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 05:45:57 ID:Hlv0D+Jy0.net
財務ポチ自民公明党のおかげで財務省ヤリたい放題だな

110 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 05:55:23 ID:3+O2lnWc0.net
いいねえ、もっと値上げしろ

111 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:21:49.24 ID:HBJe9VY70.net
浄化槽にすればOKなの

112 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:27:41 ID:ZF/5uuSP0.net
>>68
瀬戸内海がきれいになりすぎて逆に魚が減ってて
東京湾は合流式の下水やから栄養豊富なので豊かな漁場になってるしねー

113 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:28:14.78 ID:Nju9qtmtO.net
結局
財務省=国際金融&ネオリベの傀儡
になっちまってるからな
そんで菅官房長官が一番こいつらの仲間

114 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:29:00.82 ID:ZF/5uuSP0.net
>>74
合流式下水道は?

115 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:59:28.75 ID:9UUX59bS0.net
地方よりも下水に金払わない貧乏東京人がうんこ垂れ流し

116 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 07:11:07 ID:7I6kikwJ0.net
>>1
相変わらずクズだなぁ。
しかし納得するB層。

117 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:20:30.16 ID:f2hJrAW90.net
水浄化曹を小型化して家庭や集落単位に配布して
浄化した水を用水路に流せるようにすれば
わざわざ汲み取りに行く必要もなくなるやん

118 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:46:22.15 ID:4I5ZiLr50.net
>>88
馬鹿の一つ覚えで民営化しないで県単位で管理すればいいだろ

119 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:51:57.83 ID:e9M80/610.net
>>114
川崎市中原区 「なにか?」

120 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:52:18.07 ID:IdUQVqp80.net
これ財務省の誰が案を出したの?

これ財務省の誰が案を出したの?

これ財務省の誰が案を出したの?

犯人は、名前をさらす!!

121 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:14:45.55 ID:fuwIrSUc0.net
>>54

コンパクトシティ計画外の地域は大幅ねあげで

122 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 08:18:33 ID:eWZIYvoA0.net
>>88
民営化とか言ってるあほは外患誘致罪で死刑でいい。

123 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 09:14:30.98 ID:qINUWkSg0.net
やっぱり最強の反日官庁の財務省は解体しないと

124 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:48:44.51 ID:WurXjT5P0.net
財務省の中に大量にへんなスパイかハニトラにひかかったやついるだろ?


ぜーんぶ追い出せ!
GDPここまで落としてアホなことするな!

125 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:57:58.11 ID:r8Wet60E0.net
>>41
自分の懐が全く痛まない口止め料だもんなw
すごすぎるだろw

126 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:58:43.89 ID:r8Wet60E0.net
>>53
増税を最も評価する団体だけのことはある

127 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 11:59:42 ID:r8Wet60E0.net
>>84
増税することしか頭にないからね

128 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:37:05.05 ID:wzIbetMA0.net
>>122
こういう頭のおかしい奴が出る。
国鉄も、高速道路も、郵便事業も、民営化する前にこういうデマ撒き散らす頭のおかしい奴がいた。
特殊法人なんだから乗っ取りとか無縁だって説明しても理解できない。

129 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:27:54.83 ID:Zo5iMiU50.net
>>1  民営化→→ 外資参入の売国

ユダヤIMF天下りポスト財務省OBの手先のコイツラを粛清しろ

130 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 21:32:35.90 ID:DQlmd4DZ0.net
>>128
民営化と広域化は別だぞ
アホな地域を除いてゴミや水道はとっくに広域化してる

131 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:26:23.59 ID:WurXjT5P0.net
さっさと別件逮捕でもいいから捕まえろ

でないと日本がヤバイことになる

財務官僚のせいで何人でない何万人の日本人が死んだかわからん。
このクソ官僚をさっさと解体しろ!!

132 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 22:34:30 ID:kd0umcha0.net
エイズウィルスに感染した免疫細胞みたいに
国を攻撃しはじめたのが財務省って感じだな

133 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 22:36:15 ID:bImln3640.net
歳入庁と歳出庁に分ける国民投票とかやってくれんかな。

134 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 22:38:41.37 ID:bImln3640.net
>>128
まぁ地方はそのすべてが
採算が取れずことごとく劣化していってるわけだが。

乗っ取りとは無縁でもインフラは国がやらんと
現状地方はどーにもならんよ。

135 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 14:35:30.35 ID:kBjZkJQZ0.net
>>112
時に関アジよりいい値の付くこともある
羽田沖の丸々としたアジの話とか聞くと
すげえ複雑な気持ちになる

136 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:24:32 ID:FER+sQY40.net
下水と言えば?








総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★