2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】#都知事選、来年6月18日告示、7月5日投開票へ 五輪開幕の影響を考慮

1 :孤高の旅人 ★:2019/11/06(水) 05:51:46.32 ID:NvxZ/aeV9.net
都知事選、来年7月5日投開票へ 五輪開幕の影響を考慮
2019年11月6日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMC544RVMC5UTIL012.html?iref=comtop_latestnews_03


 来年の東京都知事選について、都選挙管理委員会は6月18日告示、7月5日投開票とする方針を固めた。11月中に正式決定する。東京五輪・パラリンピックが控えていることを考慮し、開幕日から最も遠い日曜日を投開票日とする。
 2016年に初当選した小池百合子知事は、来年7月30日に任期満了を迎える。公職選挙法は自治体の首長選について、任期満了より前の30日以内に行うこととしており、都知事選は6月30日〜7月29日に投票を終える必要がある。
 東京五輪では7月10日から聖火ランナーが都内をまわり、24日に開幕する。
 五輪準備のため、開票所となる体育館や職員が不足するといった指摘もあり、都選管が早期の日程確定に向けて検討を進めていた。投開票日の8カ月前に日程を決めるのは異例の早さだ。都選管の宮崎章委員長は5日、「早急に選挙日を決めて、投開票所の場所や職員を確保する必要がある」と語った。
 直近であった3回の都知事選は…

残り:259文字/全文:652文字

2 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:55:42.46 ID:+RuQcIyD0.net
猪瀬立候補してくれ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:56:10.88 ID:nii+39Il0.net
小池で決定

4 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:57:55 ID:5IRYNCsV0.net
ぜびババアを落としてババアにホストやらせたらダメ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:58:11 ID:1iTM7ruR0.net
>>3
赤いほうのか?

6 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:59:15.89 ID:UC3T167M0.net
これで五輪開催本決まりだな
いま辞職選挙なら五輪中止候補が当選して返上騒動もあり得たが

7 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:59:23.43 ID:ESI77Mjw0.net
統一地方選合わせに戻したらよかったのに

8 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:59:29.30 ID:ZmIiIoES0.net
絶対小池が「今変えたら五輪は失敗する!」って脅してくるぞ
変えなくても失敗するんだから騙されるなよ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:59:38.17 ID:ibOmYCuH0.net
ババアに総理の目が無いのでは
再出馬する可能性が高いだろう

10 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:59:49 ID:iu2WdMDQ0.net
マラソンとられた小池は退場

11 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:00:52 ID:UC3T167M0.net
途中辞任はしないということ
小池が負けても開会式は小池

12 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:01:59 ID:qPqe9Txa0.net
ババアは排除されてしまうのか

13 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:02:59 ID:vfmrZuLf0.net
立候補しそうなのは誰?
海老名市長選落ちた立花以外で

14 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:03:20 ID:HozccHjZ0.net
小池と立花の一騎打ちか??

15 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:04:34.53 ID:eyaEgsDG0.net
小池百合子
落選だわ(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:05:11.65 ID:MeJjFaB30.net
以前立候補した時は3年で辞めるって言ってたんだがねえ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:05:15.76 ID:L2CIfPg70.net
都民ラストの会wwwwwwww

ババアwwwwwww

18 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:05:59 ID:qPqe9Txa0.net
>>13
R4や丸川とかかな?

19 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:07:43 ID:IVXd6Ufr0.net
山本太郎都知事になるのか

20 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:08:01 ID:Jf+dTZL10.net
もう禊ぎは済んだし猪瀬の都政が見たいわ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:08:31 ID:yUb9+mye0.net
>>1
さようなら

22 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:09:25.88 ID:qov+Vzgz0.net
東京じゃ人材いないし自民党は候補者擁立出来るのかなw

23 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:09:26.40 ID:N3D/A34n0.net
安倍都知事あるで

24 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:10:40.41 ID:ETpDTD0j0.net
小池がごねたせいで東京都の世界的評価はダダ下がりだな
費用負担は致しませんと
金のことしか言わねえの
最低

25 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:10:59.49 ID:L2CIfPg70.net
>>23
昭恵か!!!

26 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:11:05.22 ID:G2IfkugN0.net
猪瀬が良い

27 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:11:38.65 ID:L2CIfPg70.net
>>24
反対だアホ。

変な前列作ったんだアホ。

28 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:11:56.52 ID:L2CIfPg70.net
>>26
青島幸男で

29 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:12:46.60 ID:b1VRMZWr0.net
>>13
立花が海老名当選したら上杉や。

30 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:13:58.86 ID:G2IfkugN0.net
5年間のグダグダ都政を修正できるのは猪瀬しかいない
マスコミ受け狙いのパフォーマンスだけで決断できない小池はいらない

31 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:14:29.70 ID:V5Xj7jSD0.net
小池の圧勝だろう
サイは札幌に投げられた

32 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:15:08 ID:hlkvOsUS0.net
こんなん小池ちゃん勝利確定やないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





誰が五輪前に混乱望むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:15:11 ID:lX8iRQz50.net
まあ小池再選でいいんじゃね
交代の場合レンホーとかやべえ奴くるぞ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:15:45.97 ID:oj1BPmw00.net
開会式と閉会式で知事が変わるというのも珍しいオリンピックになるな

35 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:16:02.61 ID:SD2+qTgB0.net
小池さんに1票

36 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:16:14.01 ID:xDU4TKxa0.net
新潟の山姥 森ゆうこできまりだろう
IOCも山姥には勝てない

37 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:16:26 ID:CUgsoqKs0.net
久米宏あたりが東京オリンピック中止掲げて出てこないかな

38 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:18:46.66 ID:ptTmc8TN0.net
自民党候補だと閉会式がK-POPになってただろうから
それはよかった

39 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:19:22.54 ID:Va/faojj0.net
立花は船橋か葛飾でのんびりやってればよかったのにな

40 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:21:21 ID:i5f9JIT50.net
あれ?3年半で辞めるって話は?

41 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:23:35.87 ID:8uO87OGr0.net
都知事なんかアホ代表みたいな選挙にまともな人間は出ないわ
歴代候補見ればわかるだろw

42 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:24:47 ID:WsLMkMAp0.net
N国のドングリ頭も出るんだろうな。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:27:17.24 ID:IoDORcmF0.net
ウリナラの血みどろヘドロウンコまみれの猿芝居朝鮮プロレス
「金づるジャップwwwざまぁww(一同藁)」がいよいよ世界デビュー目前だよ!

始めてみるなら騙されること請け合い!何度見ても胸糞悪い!
これぞ世界も呆れる頭痛しかしない長編狡猾芝居だよ!さあよっといで!もうすぐはじまるよ!

今日のウンコかぶり席はまだ残ってるよ!さあ買った買った
体の弱い方やお年寄り子供はご遠慮くださいね
精神健康を非常に害しますから!

44 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:27:34 ID:ETpDTD0j0.net
>>27
いやお前、落ち着いて論理的に考えろよ
小池に正義なんてねえよ
小池はゴネて費用負担しませんと言い張ってるが
その行為は東京都の世界的評価を下げるだけだ
小池は都民の敵、国民の敵、世界の敵

45 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:29:06 ID:gWq1/lmF0.net
小池落選頼む

46 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:30:00 ID:gWq1/lmF0.net
森田、大村、小池は落ちろ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:30:29 ID:dYyPH3WN0.net
ぶっちゃけ
都知事なんて革新系以外は誰がなってもそんなに変わらない
東京都民は政策よりも人気やポピュリズムで都知事を選ぶからな

48 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:32:18.66 ID:Zfc6hdEi0.net
小池のままならいいけど
ここまで準備してきて直前で都知事が変わる事態になったらどーすんの
選挙はオリンピック終わってからにしろよ
五輪大臣はマジで仕事しないな

49 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:32:53.08 ID:gUAUpm4n0.net
森喜朗がいらん嫌がらせしたせいで
小池再選大確定www
朝鮮幼稚園とか続くネタもあるしな
アホだらけで小池は楽だな

50 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:35:57.39 ID:gUAUpm4n0.net
朝鮮幼稚園とか名前が幼稚園なだけで
法的には街のホットヨガ教室と同じ存在
実態は反日養成所なのに
無償化されるわけがない

51 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:36:10 ID:4p93DjUk0.net
>>13
野党統一で山本太郎

52 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:38:39 ID:ETpDTD0j0.net
小池はゴネて費用負担しませんと言い張ってるけどよ
じゃなにか?
東京都は選手の命よりも金、選手の命よりも東京都のメンツの方が大事ってことなのか?
ほんとクズだなクソ東京にクソ小池
お前らが五輪招致したんだろ責任取れバカ

53 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:39:21.26 ID:elSpmNLt0.net
対立候補は前回の公約だった満員電車解消などについてをぜひとも議論してほしい。
築地も。

54 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:39:22.49 ID:k1+CxV740.net
>>33
東京はR4とかの売国奴が大量得票するってのが俺には理解不能だわ

55 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:40:45.31 ID:117NXVsL0.net
パヨク連合は誰を擁立してくるかなー?
結構有名人を出してくるんだろう。楽しみ楽しみ。

56 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:43:33 ID:KV9222vRO.net
八代さん辺り出てくれたら嬉しいんだが、多分無理だよな

57 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:44:57 ID:4D7brECG0.net
>>52
ゴネて言い張ってもどうにもならないよ
小池はIOCと交渉し、協議して
お金まで盗まれない合意を手に入れたんだよ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:46:37.85 ID:ETpDTD0j0.net
>>57
落ち着けよ
都は移転に伴う追加負担はしないことで合意しただけだ

59 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:47:16.22 ID:SD2+qTgB0.net
小池の対立候補

都議会自民党の推薦候補
左派連合の推薦候補
売名候補

60 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:49:01.90 ID:gUAUpm4n0.net
終わった話をぐちょぐちょグチョグチョwww
抵抗勢力がアホしかいない

61 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:50:03 ID:ETpDTD0j0.net
アホの小池は国会議員時代に
・クールビズを流行らせただけ
・防衛相時代に事務次官をクビにしただけ
都知事になってから
・築地移転問題でゴタゴタしただけ
・頭に雨傘刺した役人登場させて世の失笑を買っただけ
・東京五輪のマラソン札幌開催に一役買っただけ

見ろこの無能っぷりを
無能を得意の百合ちゃんスマイルと皮肉とやらで誤魔化してるだけ
コイツ政治家歴長いけど「ガチで実績ゼロ」だからね

62 :阿部つくつく:2019/11/06(水) 06:50:15.08 ID:Sy65lHA/0.net
鳥越が出馬予定

63 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:51:04.86 ID:Eg6E6De/0.net
>>28
死人にやらせるのか

64 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:51:40.66 ID:Eg6E6De/0.net
>>54
それだけ朝鮮人が多いんだよ

65 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:53:10.01 ID:nPbz6lFZ0.net
次の知事選はどんなネタ知事が当選するんだ?

66 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:55:58.69 ID:UEWw/w9t0.net
朝鮮人の思考はもう完全に分析済み

67 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:58:39.28 ID:aGVQVx8Y0.net
候補者乱立して左翼野党系知事になりそうで

68 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:00:35 ID:BwmM6ftG0.net
立花も出るのか?

69 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:02:06.46 ID:V5Xj7jSD0.net
神奈川県ってりょうせんじんばかりだろ
立花がじゃてるはすない

70 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:02:16.85 ID:czRrmAkA0.net
塩村あやかたんがいい

71 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:02:19.20 ID:9Eu5ccIz0.net
小池は絶対に出ない マラソン問題で圧勝したと思ってるやつは アホだ。
ウンコ対策の責任問題があるからな こんなモンどうにもならんだろ。都民が今からポットン便所にするか野糞かクソ我慢するかだな アホ都知事は他にも競技あるの忘れんなよ。

72 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:02:19.77 ID:5F5TnR9A0.net
>>56
八代英輝は対橋下の最終兵器だよ。
橋下徹に勝てるのは八代だけ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:05:33.48 ID:B26LAfDI0.net
右でも左でもいいけど親韓だけは勘弁して

74 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:05:48.50 ID:JPcfX6iS0.net
小池を落としたやれ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:05:49.38 ID:lxsYOOU30.net
>>22
>自民党は候補者擁立出来るのかなw

幹事長の二階が小池のオバちゃんとツーカーの仲だから無理だろうな
都議選で煮え湯を飲まされた自民党都連は小池憎しで固まってるけど
幾ら図体がでかくとも所詮は地方組織にすぎないからな
党中央の決定には逆らえないだろう

76 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:07:45.41 ID:YMfORlM80.net
候補者が乱立すれば、知名度で勝る小池が勝つよ
なんだかんだで、小池の都内での支持率は50%を越えているからな

77 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:08:18 ID:eow7unEb0.net
小池退場

都ファ退場

にもちこまないとあかんよ
猪瀬帰ってこい

78 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:08:19 ID:IV1fnwm00.net
中田氏は?参院選で次次点だった元横浜市長の。今何かやってるのかな。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:11:44 ID:xDU4TKxa0.net
山姥森ゆうこできまりだろう IOCを恫喝し
マラソンを東京で
IOCも山姥には勝てない

80 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:13:24.62 ID:ETpDTD0j0.net
マラソンの開催地が札幌に移転になったのは
小池が無能だから

ああだこうだ言う前にまず事実を弁えようぜ

81 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:13:25.07 ID:5d5PVr+/0.net
松重豊

82 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:13:48.51 ID:gUAUpm4n0.net
自民に小池対抗馬がいないから
二階は始まる前から諦めて小池を推した方が得だと考えてるだけ
自民が絶対勝ちたいなら進次郎を出すしかないが
万が一負けた時の痛手が冗談では済まされないレベルになる

83 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:15:36 ID:ETpDTD0j0.net
小池が有能だったら
マラソンは東京で行われますよ
小池が無能だからこそ
札幌開催になったのです
誤魔化されるなよ小池如きに┐(´∀`)┌ヤレヤレ

84 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:22:53.08 ID:JZ5hEC4u0.net
小池は公約のゼロ運動を何か一つでも成し遂げたか?
残業、満員電車、電柱などなど、ゼロになったと聞かないが

85 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:23:22.60 ID:mhtvjvz40.net
オリンピック前に知事選って大丈夫かいな
再選なら大丈夫かも知れないが直前に知事が代わるとパニックになりそうだが

86 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:23:23.41 ID:Oa7GQDP20.net
小池だろうな

87 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:25:10.70 ID:eow7unEb0.net
>>82
進次郎もいろいろ掘られて株が落ちてるから一気に
巻き返すには都知事選はチャンスだけどな

まぁ蓮舫とか仕掛けてきたら丸川が確実に出てくる

88 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:25:38.70 ID:xzzz96C80.net
小池、蓮舫、丸川、泡沫たくさんていう選択肢だったら?

89 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:27:48.98 ID:6pXYoC2Y0.net
菊池桃子もあり得るな

90 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:28:35.79 ID:gUAUpm4n0.net
タマヨも権力志向で喜朗に近い橋本聖子型だが
女子アナ先駆者小池へのリスペクトが多少あるし
五輪相時代に小池と協議していて自分では勝てないことを見せつけられている

91 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:30:16 ID:wy9VU5zT0.net
今度はどんなクズだい?

92 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:30:17 ID:gUAUpm4n0.net
WBSを一から立ち上げて大看板だった小池とは
人気以外でも格が違うよな

93 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:31:50.91 ID:XY61t6Nn0.net
小池はオリンピックイヤーの前年に辞職するってゆーてたでしょ?口ばっかり女よな、このクソアマ

94 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:31:51.14 ID:oekLZ2wB0.net
>>88
丸川だな

95 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:33:00 ID:ogJTKBul0.net
>>1
いちおつ。
オリンピック、パラリンピックに影響って云われてもな。
俺は都民じゃないから、関係がないんだよな。

96 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:33:34 ID:XFGWvl0o0.net
自民は対抗馬を出してくるだろうから
そこまでだろう

次の都知事は丸川珠代あたりで

97 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:34:20.22 ID:lw6tVr6g0.net
誰が出るのかだな、乙武と太郎が動くかどうか
乙武は世界に出たら、日本の象徴レベルですごいインパクトになる

98 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:34:48.63 ID:dbEipp8I0.net
>>7
小池が辞任して小池以外の人間が当選しないとそもそも無理

99 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:35:52.30 ID:QXXfM9Ms0.net
オリンピック中止の公約の知事が当選したらどうするの?
都市博みたいになるの?

100 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:36:54.66 ID:WtoCRrT40.net
>>1
オリンピック直前かよ
  
「混乱必至」だろ、
小池再選以外にどんなシナリオがあるんだよ

101 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:37:41.25 ID:M1U5csC50.net
>>84
朝鮮学校撤廃

102 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:37:54.26 ID:SD2+qTgB0.net
>>82

103 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:37:59 ID:XFGWvl0o0.net
>>99
宇都宮健児だけだよ
五輪反対してたのは

もし宇都宮都知事が実現すれば
そうなる可能性はあるね

104 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:40:32.47 ID:oekLZ2wB0.net
>>99
アメリカ共和党から連れてこないとそんなのいないんじゃね

105 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:41:24.77 ID:SD2+qTgB0.net
>>82
進次郎は都議会自民党から出入禁止のはずよ
舛添要一の公認に反対して応援断ったから

106 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:42:51 ID:rXAIKpSfO.net
あまり小池は好きじゃないし票を入れるつもりもないが
つい先頃大臣辞任した連中並みの事がないと小池で決まりだろうな

107 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:43:09 ID:B5Of+Mva0.net
猪瀬しかない

108 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:44:04.39 ID:oj1BPmw00.net
>>44
でもセレブマラソンは費用負担しちゃうやん
間抜けだよね

109 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:44:09.50 ID:y1yGlXJR0.net
なんだこれ
工作員溢れかえってる
三年半でやめる公約どうなった?
豊洲からはじまって、まともな結果一つも無いのに
小池とは笑わせる

110 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:45:04.11 ID:ETpDTD0j0.net
小池のミスでマラソンが札幌開催になったんだから
小池はまず責任を取れよ

111 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:45:09.20 ID:oekLZ2wB0.net
>>109
人望のなさで希望の党を絶望の党に変えた無能小池

112 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:45:18.65 ID:ZU5mNO4b0.net
小池で

113 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:45:42 ID:oekLZ2wB0.net
>>110
三度笠、朝顔、人工雪と小池さんは頑張った(笑)

114 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:46:06 ID:nlLw4hbN0.net
金の無駄
副知事の繰上りでいいじゃん

115 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:46:22.22 ID:rXAIKpSfO.net
>>113
それ森の提案だけど

116 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:46:25.72 ID:EvnEmQdj0.net
前回は何であんなに小池一色になってしまったんだろうか

117 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:47:50.30 ID:ETpDTD0j0.net
>>113
それでIOCを説得できると本気で考えていたなら
脳みそ病んでるな
病院逝けよ小池

118 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:48:36.06 ID:2LlngsFd0.net
さすがにもう小池はないだろ・・・

119 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:48:59.21 ID:gUAUpm4n0.net
実績ページとかでも一目瞭然の都政の透明化
舛添時代にこれがあったら放蕩三昧だったろうな

120 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:49:47 ID:fISQr8T/0.net
IOCのバカが小池にアシストしたからな

121 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:50:48.64 ID:tYAKoEbd0.net
>>109
あれは現職が辞任して選挙で再選されても任期はもとのままという選挙の仕組みを理解してなかったんだと思う

122 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:50:52.12 ID:ETpDTD0j0.net
まあ、誰が都知事になってもいいが
物事を論理的に説明し納得を得ることができるような人間を都知事にしないと東京終わるぞ
小池なんて「百合ちゃんスマイル」と「皮肉」しかない
コイツに論理なんて一欠片もない

123 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:51:05.95 ID:1Px/Up5Z0.net
小池はメディアを使うのがうまいから
今回もそうだろ

124 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:51:06.59 ID:U4E7Ut9a0.net
むしろ特別立法で五輪終わってからのがいーんじゃねーの?

125 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:51:10 ID:JXKpGhSA0.net
いや、前倒しするなら、春の統一地方選挙に合わせろよ

126 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:51:55.12 ID:SLYkUjNj0.net
つまり今してるパフォーマンスもアスリートファーストではなく選挙対策ということか

127 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:51:59.16 ID:nlLw4hbN0.net
>>122
おわってほしいんだよみんな

128 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:52:06.32 ID:SD2+qTgB0.net
>>117
IOCって理事会の承認なしで会長権限で
なんでもできる組織なんだぜ。
病んでいるのはIOC

129 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:52:29.65 ID:RQrK44ce0.net
小池は落選して
そのかわりにもっとひどい疫病神が当選する

130 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:52:47.47 ID:oekLZ2wB0.net
>>122
東京も日本も終わった方がいいんじゃね
だから自民応援するわ

131 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:53:36.96 ID:4g3fTMDe0.net
羽生田自爆とマラソンの件で小池に確定だろ。

132 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:55:44.05 ID:tYAKoEbd0.net
>>125
統一地方選挙って毎年あると思ってる?

133 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:56:00.33 ID:ETpDTD0j0.net
小池のミスで札幌開催になったんだぞ?
IOCのせいにするバカがいるがIOCとしちゃドーハを繰り返すわけには絶対に行かないんだから
東京が抜本的対策を示さない限りは東京回避以外の選択肢がないんだよ
アホの小池は「暑さを理由に移転は認められない」とかアホなこと真顔で言ってたけどよ
コイツマジでアタマおかしいだろ
最近コイツの厚化粧見るたび虫唾が走るわ

134 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:56:11.94 ID:gUAUpm4n0.net
>>105
あーあったね
個として対抗できるのは進次郎だけ
都議連との連携も期待できない、では
どうもなりませんわな自民

135 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:56:49.44 ID:YMfORlM80.net
>>96
都連は丸川を出したがっているが、丸川が渋っている
丸川的には、後日衆院にくら替えして、最終的には総理大臣を目指しているのだろう

それに都内での小池人気はまだまだ高いから、丸川と小池で自民票が分散する可能性があり、第3者が漁夫の利を得るかも?
山本太郎が出馬するウワサもあるし

136 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:56:58.34 ID:T6xLIoX50.net
>>103
ならんよ。宇都宮が当選しても、就任は五輪開幕後だ。

137 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:57:23.55 ID:ETpDTD0j0.net
>>128
そんなもん全て承知の上で五輪を東京に招致したのは
東京都だバカ

138 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:57:29.90 ID:KCP1+/nL0.net
小池の再選やろなぁ…

特に不祥事もないし

139 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:57:33.17 ID:WtoCRrT40.net
>>116
宇都宮降ろしを「恫喝」「恐喝」紛いの手段で強行した野合統一?候補が
「レイプ」犯に限りなくクロに近い某
対する「自公」は、当時の都議連の傀儡=忠犬
  
他、泡沫の皆さま
(俺は不公平な報道だと思っているが)
  
この状況で誰に一票を投じろと?
  
  
>>117
>病院逝けよ小池
  
行くのはお前だ、>>117
何故、>>115を無視してんだ?
提案したのは、「あの」森だ、たわけ

140 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:57:39.11 ID:63hYMGEv0.net
今回も宇都宮さん出るだろうけどさすがに落選かな
アンチ小池だけどさすがにIOCのやり方には腹に据えかねる

141 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:57:43.10 ID:Qx9h7pq50.net
二代目又吉イエスが降臨しないかな

142 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:59:17.13 ID:nlLw4hbN0.net
>>135
山本でいいわ
トンキン土人街をぶっ壊す

143 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:00:35.60 ID:QzuTSU7B0.net
>>8
だったら新都知事やる奴は、五輪失敗の責任者になるの?
赤い小池とか、痴呆症の人とか手を上げないよ?
パヨク期待の山本太郎も、逃げるだろうし。

144 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:00:37.43 ID:H/iF+l6P0.net
菊地桃子東京都知事

145 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:00:38.72 ID:63hYMGEv0.net
人材的には宇都宮さんが最高なんどけど、野党が一つにまとまるかは微妙
立憲はスタンドプレーが好きだからな

146 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:00:55 ID:oekLZ2wB0.net
>>140
あんたから勝手にオリンピックを崇高なものと勘違いしてるだけ
白人最上級のIOCなんて昔からあんなもんよ
同類がFIFAとかF1の主催団体

147 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:01:13 ID:ETpDTD0j0.net
アホの小池語録
「暑さを理由に開催地の移転は認められない」
「マラソンを見るために沿道のマンションの一室を買った人もいる」

恥ずかしいなコイツ
日本の恥だ(/ω\)

148 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:01:23 ID:NtCHqjhh0.net
自民がはめたのはこれねらいやったんやなあ

149 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:03:08.14 ID:ETpDTD0j0.net
>>139
誰の提案とか関係ねえだろ
その提案を承認し、予算をつけ実施しようとしたんだろ
そしてそれらの対策を施すことでIOCを説得しようとしたんだろ

まさに「アホの子小池」だよ
バカか┐(´∀`)┌ヤレヤレ

150 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:03:43.89 ID:WtoCRrT40.net
>>119
これな
これだけでも大したものだ
  
>>1
今、「何故か」舛添がTVやビズ系?ジャーナリズムで
やたらと『小池批判』を出して来ている
こいつ、まだ、都民に無駄に着服(都民の心情的には着服だわな)した金を
返していない
「別荘を売る」話もとん挫したままの模様(現実とそぐわない価格だから売れない)
  
ゾンビ宜しく返り咲きでも狙ってるのか、
遺恨のある小池の足を引っ張りたいのか知らんが

151 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:04:49.22 ID:kmgCDp910.net
猪瀬は公民権は回復してるよな?
ならワンチャンあるな

152 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:05:41.34 ID:IYKQMTvx0.net
不具合の場合、全ての責任は森元と橋本聖子
蓮舫が国会で、札幌マラソンの一方的な決定について橋本聖子をつるし上げるといいな

153 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:06:21.52 ID:uzD/Q0zJ0.net
石原良純
長嶋一茂

154 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:06:24.68 ID:gj8r6X7u0.net
炎上知事が続いたからなー
パフォーマーは引っ掻き回すだけで
後が悲惨だ

155 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:07:32.60 ID:oekLZ2wB0.net
>>151
温暖な気候だの、コンパクトだのと大嘘ついて招致した戦犯じゃん

156 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:07:46.65 ID:FJRqCEbv0.net
女性によし!の鳥越はまた立候補するのか?

157 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:07:49.64 ID:WtoCRrT40.net
>>149
それなら、尚更、森=IOCサイドを納得させるための経費だわな
  
で、?
森のアシスト時給いくら?w

158 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:08:25 ID:xNh5EyBP0.net
都内には北海道出身の有権者って結構多いんだよね
彼らは小池に対して怒ってる

159 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:08:40 ID:ETpDTD0j0.net
アホの子小池は無能な子
政治家歴長いのに実績ゼロ(笑
都合が悪くなると
「厚化粧の百合ちゃんスマイル」と「皮肉を言い」笑って誤魔化します
お決まりのパターンです┐(´∀`)┌ヤレヤレ

160 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:09:42.81 ID:ETpDTD0j0.net
>>157
は?
納得させられないから札幌移転になったんだぞ?
頭大丈夫かお前?

161 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:09:44.48 ID:e0HzJCA80.net
>>55
連合公明自民本部は小池についてるぞ

162 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:10:26 ID:+ZeU8Lh60.net
>>144 「菊池」 人名は間違うなよちょん

163 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:10:49 ID:gUAUpm4n0.net
喜朗昭和シナリオ
・小池以外を密室談合で囲い込んで孤立化させイジメる
・小池にリーダーシップ無しと都民が判断
・権力と談合多数決でカネも都に出させて都財政にも打撃
・それも無駄遣いなどとゴリ推し連呼して小池無能へと転化
・支持率が垂れてきていた小池、完全失墜
・子分のベロチューを後釜キングに据える
・盟友内田茂完全復活
・やりたい放題

低知能らしい実に雑な計画

164 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:11:20.58 ID:ssg+2H+r0.net
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と棄民と売国と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。

165 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:12:06.62 ID:vfmrZuLf0.net
小池さんはなあ…守屋の件で自分の監督不行き届きは全く触れず「自分も被害者」みたいな態度だったからあの時に底が見えたし
今回は舛添の後だった事と他に強い候補者居なくて当選しただけだしなあ

でも再選するんだろうな…令和もN国もあり得んし

166 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:12:29.11 ID:WtoCRrT40.net
>>156
女性票取れないどころか、男でも入れねーよムリ
  
宇都宮はどうするんだろうな
また、野合が邪魔するんだろうし
  
丸珠はやりたくないだろ、国政ファーストだし  

167 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:13:13.10 ID:ntAPejOQ0.net
小池は落ちたな
300億円無意味な塗装した無能
マラソン開催出来なかった無能

168 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:13:30 ID:uWdW8Q9C0.net
丸川出るの?

169 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:14:54.39 ID:ttwdzB+c0.net
小池まだ辞職してなかったのかよ

完全に小池のの無能さが引き起こした事態だろこれ

170 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:15:32.02 ID:hgfqKHl80.net
なるほど小池を陥れようとして森元が芝居打ったのか
東京五輪から目玉のマラソンを奪い取るとか酷え話だな

171 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:15:32.25 ID:KZjaMoTq0.net
谷垣さん出て下さい

172 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:15:34.05 ID:gUAUpm4n0.net
タマヨは超絶安牌志向だから
挙党一致体制でもないと出ない
二階が小池にすり寄ってるつまり出ない

173 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:15:41.94 ID:70WcNaUx0.net
谷垣禎一、出てくれ

174 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:16:00.24 ID:t9hM1dMn0.net
立花はまあ数える必要ないとして
あと誰だろうな

175 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:16:02.23 ID:nlLw4hbN0.net
都知事はタレントと相場が決まっているから次は山本だ
諦めろりんきゅううううううううううううううううううううううううううううううう
ううううううううううううううううううううううううううううううううう

176 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:16:13.88 ID:oekLZ2wB0.net
>>173
パラリンピックか

177 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:17:19.91 ID:WtoCRrT40.net
>>160
事の経緯を分っていない様だから、
理解してから言えよな
  
>>158
それで?
 
もう、大勢は動かないだろうよ
余程の候補が出ない限りは
そして来年の立候補は「後拭い」と分っている、「損な」役回りだ

178 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:19:52.95 ID:WtoCRrT40.net
>>170
そう、完全に「裏目」に出たからな、結果的に森は小池をアシスト
都民は怒ってる
  
自民は対立候補は出せない状況だわ

179 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:20:32 ID:QzuTSU7B0.net
>>103
阿呆だな。国際問題に発展するわ。

180 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:21:15.29 ID:0oDz9pt80.net
森喜朗、橋本聖子、札幌市長のアシストで小池さんになることは確定

181 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:21:15.48 ID:x/h25k1c0.net
>>5
勘弁してけれ。緑の小池、万歳。

182 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:21:56.14 ID:QzuTSU7B0.net
>>78
奴は、横浜市に借金をたんまり残して逃げた無能

183 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:22:39.77 ID:yxfBwqFs0.net
無能で何の対応してなかったから招いた結果なのに
森にマラソン取り上げられたかわいそうなユリちゃんになってるな
小池はこういう個人戦は異様に上手いんだ
集団を率いる力は全くないくせに

184 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:22:53.86 ID:117NXVsL0.net
>>165
いたじゃん。鳥越俊太郎という超絶強い候補者がw

185 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:23:49.90 ID:MVXTzj4g0.net
太郎のとこから出たら投票するわ

186 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:24:47.69 ID:SD2+qTgB0.net
>>109
困るなら
勝てる候補者を探してきてね
朝鮮系の方かしら

187 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:24:48.88 ID:ETpDTD0j0.net
>>177
落ち着けよ
小池が無能で抜本的対策を示せずIOCを説得できないからこそ
札幌移転になったんだよ
わかってねーな┐(´∀`)┌ヤレヤレ

188 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:25:04.59 ID:gUAUpm4n0.net
小池めっちゃ仕事してるなぁ
ひと目でわかっちゃうなぁ
https://i.imgur.com/CN07WWY.png

これ舛添時代だったら
?月?日 自宅で静養
?月?日 古物店に買い出し
?月?日 家族旅行
とかだろwww

189 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:25:20.18 ID:yxfBwqFs0.net
丸珠や蓮舫だと小池のコピーにしか見えんからどっちらけるな
あと知名度ありそうな候補といえば長島ぐらいしか…

190 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:25:39.05 ID:1C8wEWGm0.net
>>160
で?お前どこの党員だよw

191 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:25:39.50 ID:Q+/slbNS0.net
蓮舫と乙武の二択。どっちがいい(´・ω・`)?

192 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:26:05.00 ID:lyzuJmAm0.net
立花さんの政見放送が楽しみ

193 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:26:14.88 ID:YMfORlM80.net
森元は多分、東京に札幌マラソンのカネを出させるつもりだったのだろう
そうすれば、小池の再選の芽が無くなるからな

ところがIOCが、東京はカネを出さなくてよいと明言してしまったから、森元のシナリオが狂った

194 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:26:16.13 ID:7OwGZOWX0.net
まじで公約ゼロのまま終わりそう

195 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:26:18.13 ID:+O6RDdPw0.net
トンキンちゃんと選べよ。

196 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:27:36.15 ID:Q+/slbNS0.net
>>194
豊洲の邪魔して数百億溝に捨てるのは達成できたじゃん

197 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:27:50.94 ID:YMfORlM80.net
山本と立花、あと宇都宮も出れば、この当たり辺りはみんな共倒れになる

198 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:28:54.46 ID:3EpyH7Ty0.net
今の状況なら小池が当選するのは間違いないな。
対抗馬として蓮舫が来たら五分、橋下が来たら橋下の勝ちが8割位か。

それ以外ならだれが来ても小池の2期確定。
2期当選すれば3期目以降もほとんど確定か。

199 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:30:03.33 ID:gUAUpm4n0.net
?月?日 ネットオークションで古物を転売

200 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:30:28.15 ID:yxfBwqFs0.net
文春の舛添スキャンダルは出すタイミングが絶妙すぎたわ
参院選前で国政政党はあたふた
4年後のスケジュールであたふた

201 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:32:46.30 ID:3EpyH7Ty0.net
>>193
森元も衰えたと思うよ。
反小池の自民都連が札幌変更を後押ししてくれると思ったんだろう。
当たり前の話だけど、反小池とは言え自民都連が東京をないがしろに出来るわけないのにな。

森元の子分であった内田が引退してるのも大きいかもな。

202 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:33:39.39 ID:SD2+qTgB0.net
>>96
自民党は嫌われているぜ
都民ならわかるがね

203 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:34:17.19 ID:GBv0+dZp0.net
>>188
休日ないのか

204 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:34:23.21 ID:k9qFiGpq0.net
>>191
乙武いけんじゃね?
だが国政狙いだろう

205 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:35:41 ID:ETpDTD0j0.net
何度でも繰り返すが
小池が無能で抜本的対策を示せないから
札幌開催になったんだぞ?
アホの小池が無能でミスしたからこうなったんだよ
なに被害者ヅラしてんだクソ小池?
何がIOCの横暴だ対策しない、できないお前が無能なんだよ小池

206 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:35:58 ID:6enfygdK0.net
長嶋一茂 で確定

207 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:36:10 ID:zUFCNSD+0.net
>>1
森元に文句言ってくれるのは小池さんだけ。
今回のことで都民の支持は高まったよ

でも怒って出ないかもな

208 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:36:34 ID:3EpyH7Ty0.net
>>204
乙武は女性問題がひどすぎて無理。
国政も含めて立候補すら難しい。

209 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:36:43 ID:SD2+qTgB0.net
>>188
家族いないからな
金もそんなに必要ではないし

でも、舛添要一もわかりやすかった

210 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:37:06.35 ID:gUAUpm4n0.net
>>203
週1ペースで取るようにはしてるっぽいが
災害やこういう老害小細工対応があると休めなくなっちゃうだろうな

211 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:37:51.53 ID:j1gDrpLD0.net
>>197
立花さんの票はその二人とは被らないだろう
被るのは桜井さんだよ

212 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:39:11.92 ID:3EpyH7Ty0.net
実際のところ、都知事なんて週2位働けば十分なんだけどな。
小池らしいともいえるし、小池の限界でもある。
何でも自分一人でやっちゃうからな。部下をもっとうまく使えばいいのにな。

橋下とか石原はそうやってて、良く批判されてたけど。

213 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:39:38.95 ID:ETpDTD0j0.net
>>188
小池都政の具体的成果って何?

214 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:40:38.94 ID:zUFCNSD+0.net
>>188
石原は週2日しか来なかったとか言われてたからな
来ないんだから仕事しようがないw

215 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:40:49.12 ID:k9qFiGpq0.net
>>208
小池舛添よりマシ

216 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:42:58.25 ID:gUAUpm4n0.net
小池は特定政党支持が無いも同然だから
都民と触れる機会をむざむざ逸失してたらただのアホだよ

217 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:44:21 ID:ETpDTD0j0.net
小池都政の具体的成果
・築地移転に伴う豊洲の混乱
・雨傘頭に刺した役人出して馬鹿ヅラ
・五輪マラソンを札幌に取られる失態

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

218 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:44:23 ID:3EpyH7Ty0.net
>>215
政治家をやったことない人に対してマシと言える感性が凄いw
よっぽど、舛添と小池が嫌いなんだな。
オレも可能なら猪瀬にやって欲しいけど、無理だろうな。

219 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:45:04.26 ID:IxXNKgWI0.net
IOCの暴挙から都税を守った有能知事だぞ
圧勝だわな

220 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:46:35.16 ID:54OzpJVZ0.net
丸川珠代で小池に勝てると思ってる、東京自民の無能さが光る 全然相手にならない

221 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:48:07.23 ID:oGWaTVxz0.net
アカヒは応援しないし、草加に見捨てられたら再選はないな(^。^)
都民ファースト議員は玉砕だな(笑)

222 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:48:11.50 ID:54OzpJVZ0.net
>>205
猪瀬が「この時期の東京はマイルドな気候でベスト」とウソついたのが諸悪の根源

223 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:50:03.14 ID:T6xLIoX50.net
>>189
長島って一茂?昭久?

224 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:50:56.11 ID:WtoCRrT40.net
>>187
>>177

225 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:51:32.40 ID:ETpDTD0j0.net
>>224
意味不明┐(´∀`)┌ヤレヤレ

226 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:51:55.35 ID:/l8O0JpK0.net
再選濃厚だな。JXによると自民が丸川とか出してきでもダブルスコアだそうだが、そりゃまぁそうだろう

227 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:52:21.10 ID:oGWaTVxz0.net
そのまんまハゲとか舛添が後釜に興味津々。

228 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:52:28.47 ID:gUAUpm4n0.net
週間実績をつらつらと見る
へー、バイクのイベントにも顔を出してるんだ
→検索
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1202/099/46_l.jpg
へー、WBS時代にバイクで通勤してたのか
まぁ渋滞に強いしなぁ
バイカーがかっこよさを気にしてることもちゃんと理解してるね

都政見えすぎだろ

229 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:52:46.85 ID:h4sZ8+4n0.net
維新はどおするんやろ
松井吉村橋下が小池でええよって言うんやったら別にどうでもええけど
アカンねん言うんやったら落下傘候補を投入してもらいたい
愛知神奈川東京に落下傘部隊投下

230 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:53:27.89 ID:ETpDTD0j0.net
>>222
現都知事は小池
小池がキチンと対策すべきだったのにしなかった
ドーハすら注視してなかった
何をボケ―っとしてたのかアホの小池は
まあ、後の祭りだが

231 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:54:33.88 ID:YMfORlM80.net
ちなみに山本太郎て、国会議員の中で唯一東京五輪の推進に反対した男だからな

太郎が都知事になったら、五輪返上をいきなり言い出しても全くおかしくない
多分五輪返上を人質にして、消費税廃止を自民党に要求すると思う

232 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:55:51.36 ID:oGWaTVxz0.net
極左統一候補は鳥越さんがまたチャレンジかしら?www

233 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:57:17.65 ID:SD2+qTgB0.net
山本なんて泡沫だぜ
都知事選挙に出ると思えないが
出ると面白いね

234 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:57:29.05 ID:54OzpJVZ0.net
舛添は小池と討論すりゃ絶対おれが勝って、都知事に返り咲けると勘違いしてるが
あんたは湯河原の別荘の件一つとっても何も変えずにのうのうと生きてる

235 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:58:23.72 ID:72Fu0Ulu0.net
地味でもいいから都庁よくしった職員あがりがいいわ。

236 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:58:24.81 ID:ImDbePcB0.net
そりゃ
そうなんだけど
ここで濃いけ落ちたらオリンピック面白いな

237 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:59:07.55 ID:54OzpJVZ0.net
都庁よくしった職員あがりは自民に都合のいい「軽いみこし」にすぎない

238 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 08:59:36.62 ID:WtoCRrT40.net
>>188
仕事してるな、小池
  
公約のうち、都の予算→支出の透明化は努力していると思う
  
これは大きいわ
舛添みたいなコソ泥紛いの輩や予算ジャブジャブの石原みたいなのは
もう、マジ勘弁

239 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:00:27.94 ID:ETpDTD0j0.net
アホの小池のせいで
マラソンを札幌に取られました

アホの小池クソみじめ

240 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:00:50 ID:q7XSHIzY0.net
>>8
もうそこまでいったら後はやるだけだから失敗しないだろ 寧ろ今の方がグダグダじゃん

241 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:00:52 ID:HH5P/Ffv0.net
オリンピック組織委員会に東京都副知事がいるのに
マラソンを札幌にとられた責任も取らずにのうのうとしてる

242 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:01:35 ID:8RAIX7fm0.net
知名度だけの候補はやめてほしいわ。
これけらは地に足のついた都政やってほしいわ

243 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:02:10 ID:q7XSHIzY0.net
>>51
小池VS太郎なら太郎勝ちそうだな 裏で斎藤まさし MPDが暗躍か…

244 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:03:16 ID:YWQCojVN0.net
>>231
山本が立候補して当選したとしても、就任時には
すでに五輪は開幕してるわけだが。

245 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:03:18 ID:cabwPNbp0.net
ゴミVSゴミ
https://i.imgur.com/BKaUwOz.jpg
https://i.imgur.com/6G99Bu4.png

246 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:04:58.14 ID:8RAIX7fm0.net
>>231
返上?なにいってるの?

247 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:04:58.23 ID:WtoCRrT40.net
>>225
池沼┐(´∀`)┌ヤレヤレ
 
可哀想過ぎてレス止めたわw
  
  
>>234
ほんこれ
別荘は「相場以上の価格」で売れない事が前提というセコさ
 
こいつが書いた理論の欠片も無い、小池バッシング記事を見たが
哀れさに泣けた
都民の票が舛添に行く訳無いのにな

248 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:05:59.10 ID:aoM9QMsJ0.net
まあ、自公が小池を支援するから小池だろ

249 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:06:31.61 ID:8RAIX7fm0.net
小池はオリだけやって任期中で放り投げそう

250 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:06:48.43 ID:YMfORlM80.net
小池VS太郎の単純な図式なら、多分小池が勝つだろう

だが、
丸川VS小池VS太郎の図式になったら、太郎が漁夫の利で競り勝つ
自民党が小池に対抗馬を立てたら、多分太郎は出馬する

251 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:07:31.08 ID:54OzpJVZ0.net
森喜朗と東京都連高島幹事長の小池いじめも全く逆効果

252 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:10:46.01 ID:o+5Lp/ub0.net
もしかして、小池新派が札幌貶めてた訳じゃないよな?

253 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:10:46.47 ID:Y92LTWGJ0.net
>>20
あれは、政治家としてTOPは無理。
NO2以下で発揮できる能力だな。

254 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:12:51 ID:/l8O0JpK0.net
JXも言ってるが小池に反対してるのは自民都連と極左だけだから
対立候補はなかなか厳しいと思うぜ

255 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:14:03.64 ID:UEWw/w9t0.net
小池ガンバレ
都民のために働いて死んでくれそう
永久都知事でいいわもう

256 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:15:07.30 ID:o+5Lp/ub0.net
完全に札幌貶めてるのは小池親派だったのかw

257 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:18:40.40 ID:YMfORlM80.net
小池知事の支持率は53.5% 昨夏と同水準で推移
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20191028-00148720/

258 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:25:50.29 ID:gUAUpm4n0.net
健康面も考えてもうちょっと休んでもいいのにな
ラーメン大好き小池さんだし精力がハンパないわ

259 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:28:25.70 ID:ETpDTD0j0.net
結局パフォーマンスだけで中身空っぽなの
ちゃんと見えていますよ小池さん

260 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:28:45.99 ID:YQJqrSdD0.net
>>1
結局2期目やる気なのかよ。

261 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:36:55 ID:v98TcuZSO.net
安倍と同じでコロコロ都知事を代えるのは良くない
もう一期やってもらうのがベスト

262 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:37:10 ID:yxfBwqFs0.net
>>259
多くの都民には醜悪なジジイと闘ってる小池さんにしか見えてないよ
結果起きてる問題も小池じゃなくて爺さんたちが悪いと思ってる
いくら無駄な政争で浪費しても有権者は自分たちの財布にダメージ来なけりゃどうでもいいのよ

263 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:39:27.70 ID:HH5P/Ffv0.net
小池がやったことと言えば
豊洲移転の妨害
オリンピック会場の他県への移転
日本では柔道と並ぶ人気のマラソンを札幌に取られる

264 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:40:54.38 ID:ETpDTD0j0.net
アホの小池がクソ無能なせいで
東京五輪のメイン競技であるマラソンが札幌に取られちゃいましたよ
この大失態をどう責任とるんですかね?
小池君は

265 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:42:56.70 ID:ETpDTD0j0.net
>>262
御託はいいから成果を上げろよ
五輪マラソンを札幌に取られたのが成果か?

266 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:51:02.02 ID:O8hyj9I30.net
人気やポピュリズムで選ぶんならもうジャニーズでいいんじゃね ずっとうたって踊ってるの

267 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:52:15.54 ID:f5Kyfkc20.net
>>56
八代英太だったらこの前赤羽で全力疾走してるのを見たぞ

268 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:52:54.51 ID:nHkL4KK60.net
豊洲移転の延期
賠償金が半端ないのに、移転するという既定事実に待ったをかけた、
並みの人間ができる事じゃない。
そして 連日の毒水、毒空気の報道にもめげず耐えた、

現在、豊洲について誰も言及しない。なぜか?
四方八方前後左右に重箱の隅を突っつくように、議論監視、修理修正したからだ

これが小池の功績。

269 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:53:03.70 ID:2K4evSu10.net
3年半で辞めるって嘘ついた

270 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:58:30 ID:nHkL4KK60.net
豊洲は永遠不滅じゃない。
経年劣化して隠れた欠陥や新たな故障もでるだろう、
しかし 議論しつくしたお蔭で、予防保全が簡単にできる。
築地業者を皆殺しにしそうな移転延期は、小池の蛮勇のおかげで
”100年の安全安心”を担保した。

271 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 10:00:09 ID:PtbFMKy60.net
舛添さんに期待します。

272 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 10:03:05.53 ID:Y92LTWGJ0.net
>>263
豊洲は有害物質が出た以上、安全確認するのは当然。
五輪は、枡添の時期から会場変更等を進めているから、
小池の責任というわけでもない(主導権取ろうとした事は確かだが)
マラソンはIOCと森元、橋本(政府)に結託されたら勝てません。

273 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 10:05:31.24 ID:HH5P/Ffv0.net
小池が豊洲移転妨害したせいで
新橋から豊洲まで伸びる環状二号線道路もオリンピックまでに
完成だったのが間に合わなくなったし

274 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 10:07:40.34 ID:Y92LTWGJ0.net
>>273
五輪(内田)道路等は、五輪に間に合わせるは、表向きの理由で
実際は豊洲、および築地再開発利権そのものなんだけどな。

275 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 10:12:04 ID:sMr8zYDZ0.net
>>1
最低でも国会議員経験者で結果残した人にやってほしい
野党や山本などの口だけとかネタ枠とか後出しの舛添とかいらないんで

276 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 10:18:14.08 ID:7OwGZOWX0.net
N国党のあいつも絶対立候補しそうw

277 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 10:20:06.99 ID:flARvgfq0.net
BBAは無いだろうが、これで選ばれた奴が世界中に恥をさらすことがないように慎重に選んでくれよ。

278 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 10:24:24 ID:BEbyxtxT0.net
もう無投票再選で行こうや 時間がもったいない

279 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 10:26:04.62 ID:T6xLIoX50.net
>>278
都知事選は泡沫選挙マニアの祭典ですから!

280 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 10:26:36.27 ID:52dAGvlo0.net
小池はここまでだな
本番や後始末を考えると実務型の知事に代わらないとね

281 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 11:02:23 ID:Y92LTWGJ0.net
>>278
立花が出るっていうから。
あと在特もでるんじゃねえか?

282 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 11:06:24.14 ID:8RAIX7fm0.net
>>280
そんな人は具体的にいる?
都知事は知名度選挙だからなぁ。

283 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 11:25:32 ID:ylFzdTE50.net
小池は降ろすべきだがこの段階で別の知事になるのも考え物だな
責任を押し付けられるのは明らかだし出来レースで小池当選ということになりそう

284 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 11:27:16.61 ID:qwjvTdkD0.net
初となる公約達成0の都知事小池百合子
要するに、「朝鮮おばば小池」

285 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 11:27:51.91 ID:qwjvTdkD0.net
>>281
八木が出るのか?

286 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 11:43:02.77 ID:qwjvTdkD0.net
リベラル側:あまり知られていない者
第二エセ共産党側(野党の大半):山本太郎もしくはその手下
パチンコ側(N国):立花とか多数
(都議候補を片っ端から。ただし、衆院選がなければこの頃には金が尽きているので、せいぜい立花・まりの・青汁程度)
愛国側:桜井

中松みたいに毎年出ているヤツとは違い、前回有権者数の1%以上を獲得したゆえに泡沫候補として扱えない桜井をマスゴミがどう報道するか

287 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 11:55:40 ID:RvwkWZzr0.net
東京五輪の直前に都知事選というのは面倒だね
でも、各政党・各候補者は色めき立つね

自民はどうするんだろうね
小池を推すのか対立候補立てるのか?

288 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 12:03:20.93 ID:X4QDDQDq0.net
山本や蓮舫出たら当選させそうで怖いんだよなぁ

289 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 12:10:16 ID:91Ogo/hm0.net
マラソン移転って小池さんを再選させないためのものだったという噂本当なの?

290 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 12:16:24 ID:qwjvTdkD0.net
公約達成0なのはわかりきったことだから、最初から爆弾を仕込んでいただけ

291 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 12:27:48 ID:7Q/rWTpj0.net
>>22
お・も・て・な・し

292 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 12:28:20 ID:qwjvTdkD0.net
出来レースを仕込む電通

293 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 12:30:33.23 ID:/sSZjpHA0.net
>>1 後始末しかない知事なんて誰も立候補したくないでしょw
そういう意味では前回の小池さんは偉かったわ。

294 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 12:59:52 ID:nJgkvpzK0.net
>>56
八代弁護士って地元だから立候補するなら投票するわ

295 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 13:39:09 ID:rn785VRu0.net
萩生田はマラソンと英語の試験でもしくじったからダメだろ。

296 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 13:50:23.35 ID:2lUFSyJz0.net
>>3
選挙やる意味あんのかね?
小池じゃなかったら札幌マラソンに都の税金使われてたからな
圧勝やろ

297 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 14:03:32.83 ID:8RAIX7fm0.net
>>295
なにをどうしくじったの?

298 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 18:24:35.25 ID:BC53IVnz0.net
猪瀬サンが良いなぁ

299 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 18:48:34 ID:GZZod4rZ0.net
小池に勝てそうなのは誰だろう。
猪瀬の公民権停止は今回の恩赦で消えたのかな。
でも都議会で公明党に追及された時の狼狽えブリを見ると、小池の方が安定感があるな。

5千万円の札束と同じ大きさの物ををバックに入れろと言われて、必死に入れようとしていた ノア醜態にはがっかりしたよ。

石原や小池だったら、馬鹿な事を言うな!と一喝されて終わりなのにw

300 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 18:53:06.20 ID:nIsqTEAa0.net
>>299
恩赦関係なく、猪瀬の公民権停止期間は今年3月に満了している。

301 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 18:54:48 ID:nIsqTEAa0.net
>>299
札束カバンの件は、猪瀬は石原や小池(や舛添)と違って
修羅場をくぐり抜けてきた政治家ではないから、あれは
まあ、ぶざまではあったけどしょうがないかとw

302 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 18:57:27.93 ID:PTrcsSNf0.net
札幌移転はこれが理由だったの?

303 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 19:42:44.83 ID:3EpyH7Ty0.net
>>302
違う。
話として一番有力なのは森元が東京五輪という名目で
東京の金で札幌球場を改修しようとしていた。

304 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:12:44 ID:MYycjOha0.net
>>299
中東に入り込み特亜を置いてけ堀にする外務大臣の座

305 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:13:40 ID:h5X3XSz70.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

306 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:51:25.72 ID:oNeGKCr90.net
>>265
小池「北方領土をロシアに取られた内閣総理大臣様が居座る限りアタシもやめへんで〜

307 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:18:19.79 ID:FPByZmxo0.net
リコール

308 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 09:07:38.32 ID:ZvcYL1uh0.net
小池が逃げたらどうするの?

309 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:19:29.61 ID:E6xfP7xo0.net
次は青島幸男だな

310 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:34:01.32 ID:r4nTvRUZ0.net
野末陳平でええわ

311 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 17:54:55.91 ID:vlIS+nGx0.net
小池まだやるつもりなん?

総レス数 311
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★