2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】県内の高速道路でクマと車の衝突相次ぐ けが人なし 破損し自走不能になる車も ※画像

1 :ばーど ★:2019/11/05(火) 00:57:06.08 ID:2jbus2v29.net
 3日深夜から4日未明にかけ、新潟県内の高速道路でクマが乗用車にひかれる事故が相次いだ。

 3日午後10時半ごろ、糸魚川市鬼舞の北陸道下り線でクマ1頭が乗用車にひかれた。さらに後続の乗用車がクマをはねた。運転者や同乗者らにけがはなかったが、最初にぶつかった車は破損し自走不能になった。

 県警高速隊によるとクマは体長約1・3メートルで、付近で死んでいるのが発見された。現場は民家から約300メートル。

 4日午前2時半すぎには、魚沼市七日市の関越道上り線で、乗用車が対向車線から中央分離帯を越えてきたクマ1頭をはねた。運転者にけがはなく、車の右前部が破損した。同隊によるとクマは体長約1・2メートルで、付近の中央分離帯で死んでいた。現場は民家から約300メートル。

2019/11/04 19:26 新潟日報
https://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20191104505363.html
https://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0065484500425192.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 00:59:12.96 ID:FchjArA90.net
一体どうしたらいいんだ!
ヤクルトが新潟に移転すればいいのか?

3 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 00:59:42 ID:jv/SfoNT0.net
それは母さんじゃないのか

4 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 00:59:46 ID:UZzjKxMn0.net
そりゃくまったな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 01:00:47.29 ID:IEE45Rrb0.net
>>1
でかっ
こんなのに襲われたら一撃で真っ二つだな

6 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 01:01:48.66 ID:RujVfzs90.net
ケガ熊はいたんだな

7 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 01:02:10.29 ID:Q9DoW1+l0.net
体長約70メートルのクマが大暴れしてるな
https://i.imgur.com/sHtYKRe.jpg

8 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 01:04:47.56 ID:6qgJHbNw0.net
>>1
グロ

デカい熊だな 2メートルはあるよ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 01:05:41.35 ID:2U93DOrh0.net
7 は確変

10 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 01:09:22.64 ID:YtuVfe+h0.net
>>7
案外デカイんだな。

シロナガスクジラくらいか?

11 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 01:36:16 ID:HHRmA23h0.net
仕留めた熊は自分のものになるんだろうか

12 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 02:41:48.48 ID:WzqORKkU0.net
任意に入ってたとして保険金おりんの?そんな特約あったっけ?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 02:48:23 ID:jsbZebyk0.net
イノシシは食べるらしいけど熊は美味しいの?

14 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 02:49:35.12 ID:QXbuWQPF0.net
>>13
非常に獣臭いらしい

15 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 03:41:18.34 ID:MgnLinuA0.net
クマが新潟から逃げだそうとしている?

なんだ…?1092年(寛治6年)の日本海大津波か?

16 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 03:55:31.95 ID:SA2X/+p10.net
熊は危険、全部殺してしまえ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 03:59:15 ID:CjohusdR0.net
>>1
クマさんがかわいそー
麻酔銃で眠らせて保護すればいーのー

18 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 04:02:13 ID:eXbOnuT40.net
熊は対物になるのか?

19 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 04:15:24 ID:yWTWAzlD0.net
道路会社の責任だ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 04:24:54.44 ID:dS43q9Uf0.net
>>12
クマ特約とかあるのかな?

21 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 04:31:14 ID:Ks5AsegC0.net
最近も頭部ガオンされて眼球飛び出して失明なんて事件があったな

山狩りして駆除しまくって貰いたいね

22 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 04:44:34.97 ID:eOSe9dOc0.net
>>7
なんなんだ?
7mでもでかいのに…?

23 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 05:56:52 ID:EKG26L/N0.net
>>7
モビルスーツでも敗北しそうだ。

24 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 09:49:42 ID:I0bWDCHp0.net
熊も自殺する国

25 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 09:50:19 ID:I0bWDCHp0.net
>>12
車両保険なら普通に下りるだろ

26 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 12:28:55.94 ID:NpFDzeeO0.net
走行不能になったら 熊の居るところで救援を待つのか? ・・・・・・

27 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:04:12.32 ID:eXbOnuT40.net
くまった

28 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:25:11.13 ID:+9El+oDs0.net
【新潟ローカル】くまちゃん印【懐かしCM】
https://www.youtube.com/watch?v=M417h7vjvhQ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 23:50:33 ID:rf5SX+490.net
魚沼市クマ多いな
こないだ重傷者何人か出て2頭ばかり駆除したはずなのに

30 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 22:13:22.47 ID:HNRHwWpj0.net
!!!!

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★