2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】自主避難で都内タワマンに無償で住んでた福島県民さんら、福島県を提訴

1 :ガーディス ★:2019/11/02(土) 22:37:24.96 ID:yIozDRRJ9.net
 復興はまだ道半ば、と決まり文句のように言うけれど、これぞ抜き差しならぬ“残された大問題”ではなかろうか。自主避難を選択して福島を離れ、公的支援を受けて都内のタワマンに家賃を払わず期限を越えて暮らし続ける人々。彼らに対し県はこのたび、困り果てて法的手段に訴えたのだ。

 福島第一原発の事故後、避難指示区域でないエリアから自主避難した福島県民は一時、3万人を超えたという。その場合でも災害救助法の適用を受け、県内外の公営や民間の住宅に無償で住むことができた。

 無償期間は2017年3月末で打ち切られたが、一応は経過措置も講じられ、国家公務員宿舎で暮らす人々に限っては2年間、国家公務員と同額の家賃を支払えば居住の継続が可能となる支援策が採られもした。

 関係者が言う。

「なかでも80世帯に及ぶ多くの自主避難者が住み続けたのが、東京都江東区の『東雲(しののめ)住宅』でした。36階建てのタワマンで、家賃は一番安くて1LDK(24平方メートル)1万7千円、高くて3LDK(68平方メートル)5万9千円。東雲は都内でも人気のエリアで、官舎でなければ3倍以上の家賃が相場ですから、金額としては格安でしたね」

 ただし、それはあくまで経過措置だった。当初予定の2年を過ぎた今年4月、入居者は約束に従って引っ越すはずだったのだが、

「なお40世帯ほどが転居せず、うち5世帯は家賃の支払いも拒み、8年にわたって一円も払わず居座り続けています。そこで福島県議会は退去を求めて彼らを提訴する議案を可決したのです」(同)

 福島県生活拠点課の担当者が説明する。

「退去期限を過ぎた今年4月以降も居続ける方に対しては7月、家賃の2倍に相当する“損害金”の支払いを求める請求書を送付しています。県が提訴するのは、経過期間含めて家賃を一度もお支払いにならず、我々との話し合いにも応じてくださらない5世帯です。家賃は県民の税金で賄われておりますので、放置するわけにいきませんでした」

現実的に厳しい条件
 県側も提訴は望まぬことだったようで、

「5世帯以外の方も経過期間が終わった以上、住宅を見つけて転居していただく必要があり、我々も東京で不動産業者と一緒に20回以上、相談会を開いてきました。しかしながら自主避難者の方から出てくる要望は“23区内で2LDKや3LDKで家賃6万円以内のところ”などといった、現実的には厳しい条件ばかりです。福島県内の復興公営住宅であれば、同じ間取りで2万円弱の物件もありますが……」

 もちろん、5世帯の側にもそれぞれ言い分や事情があろう。そこでオートロックのインターホン越しに話を聴こうとしたが、応答のあった3世帯はそれぞれ、

「弁護士さんにすべてお任せしていますので……」

「すいませんけど、失礼します」

「お断りしまーす」

 といった按配。そうした中、居残ったある男性(58)はこんな胸中を口にした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17322442/

2 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:38:00.52 ID:wnW4hont0.net
福島土人

3 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:38:12.85 ID:ShBOVczT0.net
福島土人の悪事キタワ

4 :ガーディス ★:2019/11/02(土) 22:38:41.32 ID:yIozDRRJ9.net
>>1
提訴したのは福島県です
めんご(´・ω・`)

5 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:38:48.36 ID:ww9DPdPo0.net
8年経っても国にたかるクズ共
地震で死ねば良かったのにな

6 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:39:24.92 ID:znDlt8d+0.net
福島県がじゃねーの?

7 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:40:22.47 ID:V8khe7Wu0.net
悲惨だ…ただただ悲惨だ…(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:40:30.47 ID:EuPkYH2N0.net
ヤクザだったりするの?

9 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:40:34.33 ID:RZVBK8CX0.net
福島県民が東京に住んでるのか、しかも永住希望とかw

10 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:41:19 ID:EuPkYH2N0.net
一度も家賃を払わずに居座ってるの?

11 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:41:30.28 ID:Ba5f7Zv10.net
どこかの民族かよ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:41:58.07 ID:Ba5f7Zv10.net
>>4
ゆるさん

13 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:42:52 ID:ZbYW55dH0.net
身の丈に合った住居にすべき

14 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:44:09 ID:3ATy7nQB0.net
こういうのは極一部って理解はしてる
でもこういうのを見ると募金とかしなくていいや、って思うのよ

15 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:44:35.99 ID:KrCipCu00.net
刑務所でいいんじゃね
安いだろ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:45:40.85 ID:Gnsht8Uc0.net
汚染民

17 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:46:06.40 ID:q9WNa6dP0.net
病気になったにしたって8年間1円も払ってないってすごくない?
実はこの取材に応じたおっさんが5世帯の中で一番めんどくさい人かもしれんな

18 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:46:13.04 ID:rtsFKLGN0.net
ちょっとウンコ臭いけど交通の便がいい場所がある

19 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:47:24.90 ID:8OSXQZ8X0.net
期間すぎたら以降の家賃補助は福島県内に限定にすればいいやん
福島帰ったら家住めるってことで
いつまでも都内で安い家賃はないだろう

20 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:47:42.75 ID:83AmsMaQ0.net
氏名公表すればいいだろ。
家賃の支払いすらしていないのは。

21 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:48:26 ID:83AmsMaQ0.net
>>4
なんでそういう間違いするんだ?

22 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:48:34 ID:hi4leX2T0.net
武蔵小杉「いい部屋ありまっせ」

23 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:49:28.73 ID:MMSruhgb0.net
福島の復興復旧の障害になり足を引っ張る福島民

24 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:49:59.61 ID:nrGGZhNB0.net
以前福島の人間が埼玉の都会の方へたくさん引っ越してきた。運転マナー悪くてウザいなと思った。

25 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:51:20 ID:sDu2lmMt0.net
都営あたらないのはまじだから
もはや世代間特権と化してるよ>都営の抽選

26 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:52:39.01 ID:qxcRsNd50.net
厚かましいのを恥とも思わないクズ人間
流されて死ねば良かったのに
こーゆー奴らに限って逃げ足早い

27 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:52:55.28 ID:NGPSdY4B0.net
別人に入れ替わってんじゃないの

28 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:54:21.94 ID:U5fEksjw0.net
自主避難って、過剰避難のことだろ。
国の命令に従って、避難をして、不利益を被ったなら、国を提訴でも何でもやってくれて構わんが、
過剰避難だからなぁ、、、、、同情する気持ちすら起きないわ。

29 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:56:21.26 ID:f1sBdaSB0.net
東雲のあそこで
1LDK1.7万は夢のようだわ
一生住みたいw

30 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:57:07.29 ID:Yphm4oZG0.net
憲法改正で居住の自由を制限できれば
強制的に福島の公営住宅に移転させる事も
可能になるんだろうけど

31 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:57:09.90 ID:30QBUFmO0.net
東京で便利な生活送れて、住むにも無償
ド田舎の貧乏人が被災者は特別なんだと勘違いした結果だな
被災し、家まで無くしたことは気の毒ではあるけど、
日本に密入国してきて寄生し続けてる在日コリアンと同じで、もう福島には帰りたくないんだろうな

まぁ、勝手に密入国してきて何世代にも渡って寄生してる在日コリアンの異常さにはこの福島からきて居座ってる田舎者たちも負けるだろうがね

32 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:57:42.24 ID:PSyNWRVj0.net
>>19
官舎に家賃払わずに居座ってるのよ
民間の住宅なら補助を打ち切って終わりだけどそうはいかないよね
追い出すのは大変だよ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:58:24.79 ID:JqjV3JS60.net
もう893ですね公金を吸いまくり

34 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:58:50 ID:0d1DsyFp0.net
それまでずっと福島住まいならば都会の生活は夢のようだろうな

35 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:00:03.30 ID:/NhT730j0.net
公務員はこの家賃で住めるのか
すげえな

36 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:00:49.43 ID:MMSruhgb0.net
帰国させろよ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:01:18.64 ID:jLvQXuv70.net
何から何まで晒したったらいいのにって思うけどそれをやらないところが優しいんだな東京人は

38 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:01:55.73 ID:/4dVr+J20.net
四の五の言わず、放り出せ。
犯罪じゃん。

39 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:02:19.39 ID:JmUyUwz00.net
追い出せよ、厚かましい。
ふざけんな

40 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:02:28.78 ID:RSl2dpav0.net
>>14
当時サービス業で働いていたけど避難者だからタダにしろとかマケろとか度々あった
知り合いの不動産屋や市役所の人間も被災者のわがままについてボヤいていてすごく印象悪い

41 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:02:35.98 ID:H1EJBk8i0.net
893だろ!

42 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:02:44.74 ID:FLWIjWm30.net
東京湾の真ん中に埋め立て地で24区目作って、こういう人とか体が悪い以外のナマポを放り込んでおけばいい

43 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:03:33.36 ID:mMfxcXjD0.net
>>1
家賃払わなきゃいいんじゃね?

44 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:04:16.11 ID:F4a3LJuR0.net
当初からこんな事になるって思ってたわ。

45 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:05:18.57 ID:x5JuIRzF0.net
電気と水道止めてウンコ水でも逆流させれば出てくんじゃね

46 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:05:38.29 ID:qGQdBgGR0.net
家賃ぐらい払えよカス

47 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:07:18.36 ID:KrCipCu00.net
ところで電気ガス水道は払ってるんだよね?

48 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:07:41.75 ID:Y9SMVYAB0.net
東京電力が払えばいいんじゃ?

49 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:08:32 ID:Rk3POED50.net
下水閉めてウンコ流せなくすればいいのに

50 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:08:56 ID:sRwweRQ40.net
補助なんてしないでさっさと打ち切ればいいだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:10:36.25 ID:XFSH2ty+0.net
>>1
訴えたのは県だろ捏造すんなゴミクズ

52 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:12:06.43 ID:zGJOH64H0.net
>>1
情けは人の為成らず
江東区は行くことないから良く知らんけど
3LDKが5万9千円はかなり安いんじゃないの??
税金で補っているしだから困っているからって助けちゃいかんのよね
寄付とかもそうなのよね
有名人があまり名前を出したがらない理由が事あるたびにたかるのが
当たり前になるからなのよね

53 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:12:31.17 ID:mxR+ICLq0.net
>>1

【原発】タダで都内タワマンに住み続ける「福島原発避難者」を県が提訴、それぞれの言い分★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572660928/

【福島】タダで都内タワマンにすむ自主避難者らに福島県「引越し先一緒に探しましょう」→避難者「23区内3LDKで家賃6万円以内」→提訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572669564/

54 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:12:53.29 ID:zGJOH64H0.net
>>48
場所は当然、23区内である必要性はないよな?
地方なんて家賃2万とかあるからね

55 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:16:42.04 ID:UgPRG/XD0.net
バカ記者記念

56 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:16:44.37 ID:7iwwv5y50.net
>>11
まあ、居座ってるのは朝鮮人だろうね。

57 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:16:49.99 ID:ckbdkmqv0.net
福島犬民に募金したことを今強烈に後悔している

58 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:19:06.14 ID:I9g7TyXJ0.net
>>1
削除して立て直せ

59 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:19:15.00 ID:csNg8Me80.net
どうせ福島県在住だったテョンさんたちでそ。

60 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:19:18.83 ID:O+PNirsl0.net
ウヨ「チョン」

61 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:21:34.32 ID:alSN8OJs0.net
とっとと国に帰れよピカ福島土人

62 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:21:58.19 ID:mnCfI3fT0.net
良かれと思って始めて
まともな人は自立して出て行ったけど
まともじゃない奴が残ったのか
蠱毒みたい

63 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:23:29.83 ID:mnCfI3fT0.net
払ってない5世帯は論外だけど
残りの35世帯もやばいでしょ
この先も居座るよ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:23:35.12 ID:1Rw6qvd00.net
福島県民、完全にコケにされてるな。
放射能汚染は少なくとも30年は続くのだから、被災者はあと少なくとも22年は避難生活を続ける必要があり、当然、その費用は事故を起こした東電が負担するのが筋だ。
それを何故、福島県民が負担してるんだ。しかも、期限切れだって...
東電の責任者も「想定外」などと逃げの一手だし。
皆で、負担を全部福島県民に押し付けてる。

オレは首都機能を当面、福島に移転することを提案したい。
国家公務員は、あと50年くらいは福島で生活し、その間、福島の避難民に自宅を提供するというのはどうだろう。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:24:44.60 ID:FkXj7pxD0.net
トンキンの家賃が高すぎるのが悪いんだろ
地方じゃ6万あれば新築の3LDKが借りれるわ

66 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:25:06.73 ID:QJhoDLca0.net
>>65
んじゃ地方いけよとなる

67 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:25:27.60 ID:g/PKwECU0.net
ゴミ虫は駆除しろよ…

68 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:25:39.31 ID:tC0nyrx40.net
タワマンて公務員宿舎じゃねえか

69 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:25:57.81 ID:KW7KN88N0.net
働いてるの?生活保護なの?

70 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:26:00.89 ID:FkXj7pxD0.net
>>66
トンキンに避難してるんだからトンキンに住ませてやれよ
当然損はその土地もってる奴のものな。税金は一切使うな

71 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:26:19.34 ID:zGJOH64H0.net
>>64
だから別に23区内に住む必要はねーよな?
>>1でも福島だかどっかだかに同じ間取あるって言ってんだろ
23区は人口ブラックホールで地価も高騰しているし
税金でなんで今までない贅沢させなあかんねんってことよ
金出してでも住みたい人が多いんだぜ?
問題をすり替えるなや

72 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:26:27.77 ID:BVrWKzN+0.net
もうただの寄生虫なんだから、問答無用で駆除しなきゃ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:26:46.47 ID:FkXj7pxD0.net
お前らトンキンが地方に原発押し付けたんだからこれも謝罪の一環だろ
一生払い続けてろ。放射能の汚染は10万年残るんだぞヴォケ

74 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:27:15 ID:66QQk0u30.net
福島の県営か市営住宅に引っ越せよ何で東京なんだよアホか

75 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:30:45 ID:NizrJlQZ0.net
淡々と法的処置をすればいいだけ。ルールを守らない奴は容赦なく切り捨てるべき。

76 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:31:27 ID:pJIstouT0.net
月15万x96ヶ月

1440万も浮いてる
貯金貯まったかね?

77 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:31:37 ID:nmXSO4rc0.net
福島の自然が〜空気が〜人情が〜
なんて言ってても、いざ便利な都会に住むとこうなるということだな。

78 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:33:00.37 ID:zGJOH64H0.net
>>77
多分、衝撃的なんだろうね
そしてあわよくばこのまま区内に住めたらと・・・
地方から来るとまず街に驚くらしいしね

79 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:33:33.98 ID:wcqu72xd0.net
福島土人がたかが放射能ていどで大げさなんだよ
1から10まで全部テメエラの勝手な都合じゃねえか

80 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:35:58.37 ID:aUvgtIhF0.net
腐れカントン土人はイチエフが廃炉になりまで全ての福島県民に対し謝罪と賠償をすべき

81 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:37:46.48 ID:ZoF1+t8+0.net
>>4
とんでもねーな 削除依頼出さんのか?

82 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:37:56.50 ID:2mWnaz240.net
福島とさ宮城、岩手のやつらとSNSで繋がることがあるんだが、大震災はたしかに辛かった、それは心から同情する

でも未だに、助けてください、応援してくださいと言い続けるのはどうか

この前千葉が災難に遭っていた最中、

津波に流された跡地です、これからも変わらぬご支援お願いします

と投稿されていたのを見た時はマジで引いた

83 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:39:09.06 ID:/OQU+rCG0.net
埼玉から自主避難して居座ったらよかった
次はがんばる

84 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:39:10.03 ID:Op+9zcyU0.net
原発マネーで美味しい思いしてきたくせに被害者ヅラ

85 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:41:09.82 ID:IDdG6ROm0.net
またタイトルデマかよ

86 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:41:11.62 ID:zGJOH64H0.net
>>84
ねぇ・・・
そういうのは揚げ足取り合いになるだけだから
誰も口にしないだけなのにねぇ・・・

87 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:41:27.94 ID:m/pVUNLC0.net
名前は書かないけど自○者だらけのタワマンがあるよね

88 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:43:23.75 ID:YloTNlcD0.net
あの、福島で飲み歩いてる若い県民全員渋谷辺りで引き取ってくれませんか?
とっても水あうと思うんです…

89 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:46:09.70 ID:3bEyQDCS0.net
よしよし

豊洲から東北人はそろそろ帰って欲しい

いい傾向

90 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:46:21.92 ID:Po/G08JG0.net
>>88
福島の某市に出張でいくけど夜の繁華街のスラムっぷり半端ないね
ポン引きとかヤクザとか仙台並み

91 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:48:16.00 ID:3bEyQDCS0.net
マジレスするけど、東雲のイオン、震災後に東北の人はすぐ分かった

厚着がスゴいのと、服の色合いで、あ、東北の避難民だとすぐ分かった

そろそろお帰りください

92 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:49:18 ID:i1bHfQ5g0.net
東電に出してもらえよ

93 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:49:22 ID:aUvgtIhF0.net
>>90
それ、震災バブルにあやかろうと寄生してるカントンゴキブリが原因だぞ

94 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:51:04.24 ID:NWB/2mLI0.net
働かないなら住むとこは福島が指定すればいい

95 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:51:44.60 ID:K0Jc0Ic20.net
人間って、堕落する生き物なんだよな

96 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:51:49.60 ID:A55aBDdr0.net
着の身着のままの被災者と違って金があるから
非難先の炊き出しを不味いとか食べ飽きたとか言って批判したり
非難先の路上にゴミのポイ捨てを繰り返したり駅の近辺に車を乗り捨てて行ったのが
こういう自主避難者なんだよなあ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:53:26.46 ID:uMVckFVp0.net
ドユコト?

98 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:54:05 ID:YloTNlcD0.net
>>90
一般も夜はチンピラもどきよ?
注意されたら止めるどころか嬉々とした顔で騒ぎだす奴ばっか

99 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:54:24 ID:5QWiKMGx0.net
今回の台風の被害者は保障なしなのに福島311は凄い手厚い保障受けてる
家流されててもなにもしてくれない千葉県や政府
もういい加減福島の保障は止めるべき
今までに多大なる保障金もらってるんだよね
福島では高級車がパチンコ屋の駐車場に昼間からズラリと並んでます

100 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:55:18.90 ID:qlZBk01/0.net
>>4
小学校からやり直せ!日本のな!

101 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:55:42.33 ID:c8dxwvXp0.net
まあいつ自分が被災者になるかわからない時代になったんだから被災者のワガママは可及的に許す方向で良いです。

102 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:55:48.71 ID:yZJ449DB0.net
そりゃ田舎者が都会に来ちゃったんだもん
もう震災の事より便利な今の生活手放したくないんだろ
8年も住んでりゃそうなる

103 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:58:08.24 ID:F1+ebeyw0.net
>>1
真逆じゃねえか

104 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:00:55.98 ID:kb9Vj0zt0.net
居るんだよな、こう言うクズ。

105 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:05:25.60 ID:+g+OEsdL0.net
★★★万が一にも事故は起こりません!! 完璧に対策してあります!!

東京電力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★★★

106 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:05:49.15 ID:DaxSFEv+0.net
うわーw

大島てる CAVEAT EMPTOR: 事故物件公示サイト
http://www.oshimaland.co.jp/?p=8fysht49

107 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:07:12 ID:fN/BFDkv0.net
またスレタイ詐欺か

108 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:09:00.10 ID:cPzfDfS00.net
田舎に居続ければ知らなかった都会の暮らしの良さを知ってしまった

109 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:10:30 ID:hdLgjVtH0.net
居残った避難男性(58)
・避難生活のストレスで(詐病でうつ病の診断?)障害者手帳取得した。だから働けない。
・働けないから都営住宅の抽選に応募してるが、8回連続で落ちた
・福島に戻っても仕事を見つけられそうにない
・病院が変わるのも不安

病気の原因が「避難生活のストレス」なら、帰郷すれば病気が回復して、働けるようになるのでは???

110 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:11:09 ID:pVxrpGy+0.net
そりゃおかしなのも少しはいるだろ(´・ω・`)
警官でも罪を犯す奴いるし

111 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:11:36 ID:eQjSQ7mu0.net
福島人最低だな 

112 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:12:07 ID:nc18VZlT0.net
>>25
知り合いが都営にあたったのに震災があって被災者を先に入れられて
待機になっているうちに心臓発作で死んじゃったよ

113 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:13:24.15 ID:RLJgQP4d0.net
最初の待遇は良いけど
最初だけですぐに改悪するのがトンキンだからな
コンビニの商品とか見れば分かるだろ

114 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:14:06 ID:Czre6som0.net
福島県民だが普通の金額の家賃を差し押さえして良いと思う。

115 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:20:02.94 ID:3GKEpkBf0.net
被災ゴロ

116 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:23:53 ID:UhR3ukX+0.net
あの辺りに行くと東京の最果て感がすごくて、そんな長期間住み続けようなんて普通の感覚じゃないと思う
福島のほうが豊かな暮らし送れるんじゃないの

117 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:28:37.41 ID:GSUNxIhe0.net
>>109
58歳じゃ東京でも福島でも仕事見つからないようなw
介護でも取ってくれるとこあれば御の字てところか

118 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:32:23.52 ID:ysp812Cy0.net
>>4
ちょっとビックリしたよ

119 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:36:32.41 ID:CrlRuwav0.net
>>1
いわき市ってやたらとチョン多いからそいつらじゃねえの?

120 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:44:39.34 ID:v4Upm3YH0.net
こんなの初耳だわ
ミヤネ屋でやってくれないかな

121 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:45:36.29 ID:QYaRomni0.net
とっとと出てけよ( ・`ω・´)
こんな奴らこっちこそお断りしまーす。や

122 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:46:12.86 ID:v4Upm3YH0.net
早く福島県内のボロアパートに戻せよ
強制執行すべき

123 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:49:23.26 ID:V4u0Ms3A0.net
ただの乞食になり下がるな
己をわきまえろ

124 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:50:28.10 ID:lpIA9Hx/0.net
>>1
タダマン許すまじ

125 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:55:20 ID:ctW8vBcV0.net
いわき市にフクシマ第三原発を建設したら若い人も集まって元のにぎわいが取り戻せるよ

126 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:01:02.26 ID:EpnXQPS60.net
強請り集りがお上手ですね

127 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:06:22.22 ID:10uWb4gG0.net
善意を悪意で返すクズどもだったか?

128 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:07:34 ID:+L1j0baG0.net
武蔵小杉のタワマンを格安で差し上げろ
って意外と書かれてなかった

129 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:16:28.90 ID:GH/mbB+h0.net
>>1
取り決めを破ってるのは5世帯だけじゃなく40世帯なんだな…

取り決めを作る過程で反論すべきだったような…弁護士必要なら弁護士立ててでも

反論したのに強引に取り決めが設けられたのならそれはそれで問題だけどね

過程がわからんな…

130 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:18:45.08 ID:QYaRomni0.net
というかこの場所で民間なら〜とか書いてある価格の3倍で済むのか?

131 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:22:55.28 ID:xbZx2ISL0.net
一端贅沢を知ったら、それにしがみつきたいでしょうなぁ。

132 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:41:00.72 ID:QYPFPkvf0.net
逮捕できないの?

133 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:44:28.92 ID:rxX5c0O50.net
>>1
ガーディスはなぜスレタイ捏造するの?

提訴したのは福島県。住民ではない。

134 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:49:04.07 ID:ii/XY9ff0.net
こういう場合は機動隊を突入させて強制排除できるように法律を作れ

135 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:50:52.67 ID:HchiROkR0.net
放射能から逃げて着たら、うんこだもんな(´・ω・`)
え?違う? すまんこ

136 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:58:55.74 ID:hZHN5Scj0.net
>>4
日本人なのかこいつ

137 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 03:18:37.68 ID:VaLBH4UO0.net
自主避難などと言う適当な造語で正当化させてる事が間違っている。

こう言う左翼の反原発クズの面倒なんぞ見る必要はない、全員の名前を公表して、損害賠償請求しろ。

こんなんだから、福島県民はクズだと言われる。

どうせ、毎日パチンコしかしてないだろうに

138 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 03:36:37.18 ID:lxlZR3Q80.net
人身興廃してるね

139 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 04:29:23.99 ID:UiRal5+i0.net
補助金制度にしないから悪い
定められた期間だけ出して打ち切ればよかったのに

140 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 04:31:20.61 ID:wN0kq9CG0.net
>>4
その後、タワマンの福島住民が県を逆に訴えたのかと思ったわ


スレ建てる前に、ちゃんと確認してから作れよ

141 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 04:33:15.34 ID:Ivtu9qXn0.net
多いよな、もうスレ立て自由にしてネタ板にでもしたらいいんじゃないか

142 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 04:33:22.37 ID:gnRliiUw0.net
「なお40世帯ほどが転居せず、うち5世帯は家賃の支払いも拒み、8年にわたって一円も払わず居座り続けています」

得したねえ このまま何十年も済んだから所有権利発生か

143 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 04:33:58.86 ID:XwzfHPC70.net
報道と違うからハテ?と思ったら>>4こういう事か
推敲してからスレ立て!(`・ω・´)
しかし相変わらずステーキ畠みたいなの現れるんだな
焼け太り難民

144 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 04:34:09.01 ID:wN0kq9CG0.net
というか、全国に空き家が山程あるだろ?
そこに住んでもらえばいいじゃねーか、そのほうが住むほうも気楽だろ


福島県が提訴するのは最もだわ、この血税にタカるダニどもめ!!

145 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 04:38:05.99 ID:++djTmlz0.net
税金滞納とかしてる連中もそうだけど、
いいかげん法を整備してこういう連中のライフライン止めちゃえよ
通信会社にも及ぶようにして携帯電話利用停止にしてやれ

146 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 04:40:22.22 ID:soTSCVqG0.net
てにをはさえ理解出来ない奴がスレ立て?

147 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 07:30:38.26 ID:wtGhWmNX0.net
放射能汚染で地元を出された人は福島県内の集合住宅にでも戻せばいいじゃん。
放射能の影響はもうほぼ無いんだし。浪江だって人が戻り始めてる。
だいたい地震や津波の影響で家が壊れて住めなくなったって自己責任じゃないの?

148 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 07:34:30.54 ID:vwG0+3de0.net
家賃まで踏み倒しておいて福島県を提訴w
盗人猛々しいとはこの事だな

149 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 07:36:06.59 ID:xGI17QkZ0.net
快適な住まいの味を覚えさせたらあかんわ

150 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 07:47:50.44 ID:ke0ISqZx0.net
>>147
何が自己責任だ
ぶっ殺すぞてめえ

151 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 08:00:35.38 ID:bCwRo7V70.net
>>1
非道いな
どこぞの民族のようだ

152 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 08:22:59.59 ID:e8Ur/6Xk0.net
>>150
通信教育しました

153 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 08:30:18 ID:0qWMUAEv0.net
福島と聞くだけで嫌悪感が湧く

154 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 08:32:17.63 ID:R2LvMgWY0.net
JR西の事故の時のステーキさんとか札幌のニックさんを思い出したわ
ステーキさんは今頃何をしてるんだろ

155 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 09:03:09 ID:EXLWLkbK0.net
コイツらの部屋の電気水道止めろよ。
被災者面してるけど、コイツら原発あるからそこそこ良い自治体の待遇とかもうけられてたんじゃねーの?

156 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 09:03:52.17 ID:EXLWLkbK0.net
放射能より人間性が汚染されてる奴が居座ってるんだろう。

157 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 09:05:10 ID:u35ulrqu0.net
>>131
家賃0で東京23区に住める経験したら
福島に戻れんわな。
まあ被災者待遇のために
福島県の住民票は維持するだろうが

158 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 09:12:57.09 ID:7Ec8TTYk0.net
福島のド田舎から出てきたカッペが金も払わずに東京のタワマンで生活とか
どれだけ恥知らずなんだよな
そしてそれを屁理屈で馬鹿左翼弁護士が守るってほんとろくな事しねえな

159 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 09:33:11 ID:xGI17QkZ0.net
ムサコのウンコタワーは空いてないの?

160 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 10:45:41.58 ID:0L2uGlvV0.net
東雲のタワマン?それなら隣の辰巳にヴィンテージ都営住宅あるからそこに住まわせたらいいだろ

161 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 10:47:28.87 ID:z2hKq7Wu0.net
又貸ししてた奴とかかなり前にニュースになってなかったっけ?

162 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 10:51:19.54 ID:mq5rc+wa0.net
寄生虫だな

163 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 10:52:49.88 ID:4+xwZuJR0.net
東電が探せばいいじゃん

164 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 11:25:41.62 ID:XJoPtJJ/0.net
この福島人もたいがいだけど、公務員の優遇さは凄まじいものがあるな

165 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 11:28:33.86 ID:S7tnkGWa0.net
これ、ほんとに腹立つんだわ。

 自主避難者がもともと住んでいた所って、郡山とかいわき。そこに双葉郡の人の避難所が開設されている。そして、その人達が払っている税金で、自主避難者のマンション代がでいいる。
 ほんとに避難しない行けない人の税金で、避難する必要がない人の優雅な生活を支えているって、ほんとおかしい。

166 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 11:45:40 ID:8EFHJVNF0.net
モンスター被災者関連の法整備はしたほうが良いね
人の善意につけ込んで何という奴らだ

167 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 12:20:47 ID:UTd8lmaL0.net
ゴネ徳のエア被災者かまるで朝鮮半島の人々だな。軒を貸して母屋を取られる

168 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 12:58:50.68 ID:0UwoXg2q0.net
>>70
原発事故の放射能に対する念を入れての避難だから
事故当時風下だった、柏や東京に避難するのはそもそもおかしい。

福島の隣県で線量が低かったのは新潟
新潟県では、新潟中越地震への支援へのお返しとして格安で住居提供してて
親子で自主避難してくる家が結構あった。

東京行くのは、自主避難を口実に便利な都会に行きたいだけのタカリ。

169 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 13:09:43 ID:5m6Ghslu0.net
>>4
めんごで済む問題じゃねえと思うが?

170 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 15:54:30.83 ID:A/y9ObvY0.net
>>144
それを気楽だ、と思うような繊細なやつは、
ゴネまくって何年も一円も払わずに自主避難なんて
図太い真似は最初しないだろう

171 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 16:04:00.24 ID:A/y9ObvY0.net
>>109
本当に働けないならないで都内に居座る理由ないし、
ゴネまくって裁判抱えるよりかは福島に戻ったほうが
よっぽど精神的には楽だろうな

そもそもこいつ、自主避難した最初っから一円も金を
払ってないわけで、元からまともな人間じゃない
まじ、ヤクザかなんかじゃないの?
わざわざインタビューに応えてる点も含め、プロ的な臭いがするわ

172 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 17:19:41 ID:rPtq8YKx0.net
クズ連中

173 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:51:40.21 ID:3Idgdtls0.net
>>53
「自主避難者」擁護の流れにならないから、
何度もスレを立て直して流れを変えようとしてるかんじだね

174 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:12:08.55 ID:3Idgdtls0.net
日本共産党機関紙「赤旗」の記事
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-28/2019102812_01_1.html
原発避難者の住宅守れ
追い出し迫られる人の支援を
都内で集会

「福島原発避難者の住まいと人権を守ろう!」を掲げた市民集会(実行委員会主催)が26日、東京都内で開かれ、約120人が参加しました。
福島県は国家公務員宿舎に住む避難指示区域外の避難者に対し、今年3月までの退去を求め、それができない場合に「家賃2倍相当」を請求し、裁判まで起こそうとしています。集会は、原発避難者の住宅問題の経過や現状、対応や支援を考えるために開かれました。
集会をよびかけた一人、村田弘さん(福島原発かながわ訴訟原告団団長、福島被害者団体連絡会幹事)は「住宅は生活の一番の基本。宿舎からの追い出しが、ふるさとに帰れない人をどれだけ追い詰めているか、実態をわかってほしい」と述べ、当事者への支援を訴えました。
家賃2倍相当を請求されている避難者が、ふるさとになぜ戻らないかを述べ、福島県から裁判を起こすと迫られた当事者は「あくまで話し合いで解決してほしい」と訴えました。
 井戸謙一弁護士は「福島県には、避難の必要がなくなるまで避難者に住居を保障する責任がある」と述べ、原発を全面的に止めなければ、福島の人たちにとどまらない問題だと強調しました。
集会では、原発事故被害者の住まいと人権を守り、住まいを追われようとしている当事者を支援する会を結成する準備をすすめていることも紹介されました。

ちなみに、この村田弘さんの紹介記事
http://jcpre.com/?p=12477
「“福島に生きる”責任と被害 明確にしたい・・
元朝日新聞記者 福島原発かながわ訴訟原告団団長
 村田弘さん(74)」/日本共産党嶺南地区委員会

175 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:15:56 ID:p5mbj/Uo0.net
被災者ビジネスか
ふざけるな!!
こいつらのせいで、必要のある支援受けられなくなる人や誹謗中傷あるんだろ。
打ち切って当然。被災と関係ない。

176 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:21:42.27 ID:5j0ELblQ0.net
福島っていつの話してるんだ、その後いくつの地域が被災してると思ってるんだ?今大変なのはうん小杉だぞ

177 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:29:50.59 ID:32D1bzCT0.net
でも福島県に住みたいと思う?汚染されてるのに
我慢してすんでる方がおかしいんだよ
自分の命や健康に関わることなのに
福島県の野菜や米や果物を食べたくない人にこいつらを悪く言う権利なんかないはずだ

178 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:30:46.96 ID:32D1bzCT0.net
>>176
うんこ水飲んだって遺伝子には何の影響もないよ
同じ汚染でも放射能とはレベルが違うんだよ

179 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 00:24:52.70 ID:HTE5QQVx0.net
>>178
その放射能汚染から免れた地域だからこそ
「自主避難」なんてヌルい事言ってるわけだが

うんこ水はお腹を壊すが、避難指示外の地域の
水飲んでもどうにもならんよ。みんな普通に暮らしてる
自分の命や健康ガーと言うなら、せめて身銭くらい切れ

180 :ふくすま ◆SrLo52I4g2 :2019/11/04(月) 07:35:41 ID:N6W046gO0.net
>>174
 自主避難者はふるさとにいくらでも帰れるんだけどな。それより誰の税金で負担しているか、考えて欲しい。地元に残っている福島県民はどうでもいいということか。

 だから、共産党は信用できない。

181 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 09:07:28 ID:ynq5fMZo0.net
例の田んぼの中に孤立したビルのことかな?

182 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 10:00:50.77 ID:nnx5XRkn0.net
タダマンとはよくないな

183 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 10:10:53.33 ID:f410q/TJ0.net
>>160
あそこは空いてるだろうし、近いからな。

184 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 10:23:10.02 ID:iKnZ94nM0.net
>>153
犯罪発生率
28位 福島県の番付
http://area-info.jpn.org/CrimPerPop.html

185 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 10:24:08.33 ID:Ly5IXeEV0.net
タワマンじゃなくて
イワマンにすればいいのに

186 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 10:49:48 ID:TKtkJUPN0.net
土民め
義援金返せ

187 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 10:51:08.83 ID:iKnZ94nM0.net
こいつらは論外だが
3.11でわかったことは
被災者を嬉々として叩く朝鮮人のような人間が日本にもいるってことだわ

188 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 11:59:11 ID:cxW9K96j0.net
期限過ぎてるんだから金銭的支援を打ち切ればいいだろ
今までさんざん震災乞食で儲けたのを没収しないだけでも十分すぎるわ

189 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 12:17:49.06 ID:4dEeGNcr0.net
自主避難に支援はいらんだろ

190 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 13:26:55.23 ID:0bQ308j80.net
他人の世話になるのは恥ずかしいと感じるのが福島の一般的な気風だと思ったが、
最近はこういうクズも増えているな

191 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 13:36:10.38 ID:0bQ308j80.net
ここにいるような悪意をもった人間も増えてることだし
福島人も真面目にやってたら認めてもらえるとか思わん方がいいよ
ユダヤ人のようにもっと賢くならんといかん

192 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 20:22:01.87 ID:RJUInhNy0.net
>>1
【福島】タダで都内タワマンにすむ自主避難者らに福島県「引越し先一緒に探しましょう」→避難者「23区内3LDKで家賃6万円以内」→提訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572669564/

193 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 20:39:44 ID:Qpf6yBiG0.net
プロ市民て焼き払うべき

194 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 20:50:32 ID:SL4vJzvF0.net
朝鮮人モドキかよw

195 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 21:22:50.18 ID:uqbWIm4h0.net
>>1 >>2 >>100

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

196 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 21:28:38.58 ID:3s3Ru+p40.net
いまのクズ日本人には正義やら関係ないからな
弱い者を叩くだけ
この場合は原発が爆発して立場が弱くなった人々

つまりいまのクズ日本人は朝鮮人と紙一重なわけだ

197 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 23:07:45 ID:BAV7DhDk0.net
さっさと福島に帰れよ
居座るんなら自分の金で暮らせ

198 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 08:02:58 ID:ruj57ROX0.net
『原爆ぶらぶら病』なんだから仕方ない。
被曝しているのだから、民主党系国会議員が面倒みるべき。

199 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 12:27:40.17 ID:impoZ6BG0.net
図々しいわいつまでも

200 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 13:57:19.67 ID:wBzrx1V20.net
出て行け!

201 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 13:59:32 ID:YscmrlmG0.net
うんこ杉に移れば。

202 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 14:00:11.97 ID:JeFuAktZ0.net
裁判所で札取って強制執行まですればいいじゃん

203 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 14:05:19.02 ID:UbAMH6Ro0.net
スレタイおかしいな
福島県がこいつらを訴えて成敗してくれるって話なのに

204 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 14:14:06 ID:xPRhAOaU0.net
平均的な福島県民の性根

205 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 14:32:54.56 ID:YeiWuk940.net
避難先でもウンコ避難とか、ツキの無い人生だねぇ。

206 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:38:58.53 ID:24KoK4Fh0.net
ごね得

207 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 08:24:00 ID:/GasvdnL0.net
>>1
まあとりあえず福島県内のタワマン住ませればいいんでないか

208 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:39:40.24 ID:m1r/70UI0.net
ここの連中て一般人が国にたかるのは目の敵にするのに公務員がたかってることには寛容なんだよな、笑
さすがナマポ、こどおじの宝庫なごちゃん

総レス数 208
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★