2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】次世代通信規格「5G」 1日からサービス開始

1 :みつを ★:2019/11/02(土) 05:16:02.94 ID:f9y4BYaM9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191101/k10012159541000.html


中国 次世代通信規格「5G」 きょうからサービス開始
2019年11月1日 7時03分IT・ネット

中国では11月1日から次世代の通信規格「5G」のサービスが始まり、今後、さまざまな分野での活用が広がりそうです。

5Gはこれまでよりも高速で、大容量の通信が可能になる次世代の通信規格で、中国ではことし6月に通信会社に5Gの免許が交付され、「中国移動通信」など通信大手3社が1日から一斉にサービスを始めます。

5Gのサービスは中国国内50都市で利用することができ、1か月の通信料は最も安いプランで、日本円で2000円程度となっています。

中国の研究機関によりますと、中国国内でことし1月から9月までに、5Gに対応したスマートフォンが累計で78万台余り出荷されたということです。

また、通信大手3社はことし、日本円で6000億円余りをかけて13万以上の5Gに対応する基地局を整備する計画です。

中国では高速で大容量の通信が可能となる5Gの特性を生かして、4Kによる生中継を行ったり、大量の荷物を仕分けして一括で管理し自動で出し入れすることができる「ハイテク倉庫」も建設されています。

アメリカが中国のハイテク分野に対する警戒感を強める中、今後、医療や交通などさまざまな分野で5Gを積極的に活用する動きが広がりそうです。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:16:39.81 ID:kwFpbxht0.net
さぁ〜人体への影響はいかに!?

3 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:17:47.68 ID:BXCs+4ft0.net
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:19:10.82 ID:OW8psjI80.net
はぁ・・・
抜け毛の季節と重なる

5 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:20:26.67 ID:1hWX5iOa0.net
将来を見据えた技術大国同士の覇権争い
日本はすでに技術後進国

6 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:21:36.84 ID:YPEHzDpH0.net
ムクドリが死ぬやつか。

7 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:24:54.42 ID:Rhr6p8tj0.net
日本って中国に完全に遅れをとったな

8 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:26:45.85 ID:Oi9rL+TM0.net
既存のプランは値下げせず大容量プランを作りやがって
俺は2GBでまだまだ耐えるぞ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:27:13.49 ID:NfOPXV880.net
>>5
中国で無理だから諦めな。

10 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:28:03.19 ID:1Rw6qvd00.net
皆も知っての通り、「5G」の電波は光と同じ直進性がある。
つまり、電話機やコンピューター同士の通信は無理。
必ず、衛星通信や光回線などを介在させないといけない。
今のような電波での通信を考えていたら、とんでもないお角違いらしい。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:28:57.89 ID:NfOPXV880.net
5Gの普及は光回線の普及率で決まります。
光回線網の上に数百m置きにアンテナを設置していくのが5Gの構造です。
よって光回線のインフラが十分に整ってないところでは普及することはありません。

12 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:30:49.89 ID:q4kmreVr0.net
ああ、ファーウェイとZTEの、
データガンガン抜いてくサービスね。

イラネ。

13 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:35:24.87 ID:nyUVlr+W0.net
早く5Gスマホ端末を2万円台で日本市場に投入して欲しい
確実に売れる

14 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:35:55.73 ID:NfOPXV880.net
>>10
別にそれは問題じゃない。
どうせ5Gと4G併用だからね。
到達距離が短い分「数百m置きにアンテナを設置」です。
アンテナと光回線網整備が必要なんだよ。

貧乏人がそのデバイスを使えばステップアップするか?
そうでもない。
結局貧乏は貧乏なんだよ。
ものがあってもインフラがないとだめでし。

ISPの1Gbit契約で500Mbps程度で出るような地域じゃないと
仮に5Gのサービス始まっても普通携帯と変わらんぞ

15 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:38:28.11 ID:NfOPXV880.net
>>13
意味ないから
300km出る車売っても
高速で110km程度しか出せないだろ。
それと一緒。

輸出するなら端末として対応するのは大事だけど
インフラが整ってないところで出したところで
速度が4Gと変わらないから意味なんだよ。

長く使えそうかな?レベルです。

16 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:38:42.91 ID:ujdXO+Hm0.net
共産党大会の開催中だからね。

習近平も、喜んだだろうwww

      

17 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:41:14.19 ID:1IOXACq80.net
ジャップ哀れ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:42:48.03 ID:NfOPXV880.net
いつまで中国が持つかわからんが
安く作ることがアドバンテージなわけで
それがなくなったらお払い箱です。
5Gは基地局が異様に多いので価格が安いことが大事。
それが中国に期待する部分ですよ。
梯子を外すならインド生産かと思いますね。

19 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:43:25.01 ID:NfOPXV880.net
>>17
5Gは日本で動いてますよ。
キャリア本社の周りだけ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:43:31.91 ID:ujdXO+Hm0.net
>>17

お前は、バカだろ?

21 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:44:20.06 ID:NfOPXV880.net
インフラは全国展開できないとサービスとして意味がないのです。

22 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:45:38.43 ID:NfOPXV880.net
5GとはHDMIのモニターがないのに
HDMI端子ついてるパソコン出しているようなもの

23 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:46:36.15 ID:RoOZkuYd0.net
中国ZTEの7〜9月 純利益5倍、5G関連好調
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51505280Y9A021C1FFE000/

ファーウェイ、1〜9月は24%増収--米制裁もスマートフォンなど好調
https://japan.cnet.com/article/35144076/

24 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:46:39.71 ID:ujdXO+Hm0.net
中国人の自尊心は、今が絶頂期だろwww

香港デモを武力鎮圧するのは、時間の問題かもな。
欧米の批判なんて、なんとも思ってないだろwww

25 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:47:53.15 ID:vuTKWCPn0.net
docomoは2020年春に商用サービス開始予定か

26 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:49:26.44 ID:ujdXO+Hm0.net
香港デモを武力鎮圧するのは、時間の問題かもな。

中国人は、中国が世界を制覇できると思ってるだろ w

27 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:50:51.28 ID:sRsRvlWZ0.net
>>7
中国は戦闘機を作る金も、携帯を作る金も同じ
日本が敵うわけないだろw

28 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 05:53:48.96 ID:sRsRvlWZ0.net
>>26
アメリカと半分この約束になってる
一番お得
日本は勿論、中国のものだけどアメリカのムリを受ける役目

29 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 06:00:48.75 ID:F2MFs8pO0.net
確か世界初の5g通信はエストニアとフィンランドが実現したよね。

30 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:01:17.05 ID:K0F7Z2FF0.net
注意しないと便利になるほど時間が食われていくぞ

31 :高篠念仏衆さん:2019/11/02(土) 06:02:24.74 ID:WnRX9ysF0.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO51617860R31C19A0EAF000
次々世代通信6G
ソニー、インテル、NTT

32 :高篠念仏衆さん:2019/11/02(土) 06:02:53.10 ID:WnRX9ysF0.net
で、最強の🇷🇴池田大作通信はまだなの?

33 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:04:25.83 ID:99x9br/20.net
ドコモauソフトバンク楽天
5G初めたらいま以上に通信費が高騰するんだから
貧乏まっしぐらの日本じゃ隅々まで浸透するのに何十年かかるか
あと7年は5G端末あったって意味ねえだろ

34 :高篠念仏衆さん:2019/11/02(土) 06:06:15.96 ID:WnRX9ysF0.net
https://youtu.be/bQl-Th-2vBI
挟み撃ち〜☃

35 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:09:36.01 ID:rNHVWXBz0.net
どうせQR土人国だろ?せいぜいやってろよ。

36 :高篠念仏衆さん:2019/11/02(土) 06:13:48.22 ID:WnRX9ysF0.net
うるせえ!!!
タヒねー!
夢精ビーーーーーム!!!!
どぴゅ❤

37 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:14:00.25 ID:rNHVWXBz0.net
マジで5Gでなにできんの?クルマ?そもそも無線で運転がクソ。スタンドアロンだわ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:16:14.29 ID:tcLHnZax0.net
要するにピッチの速い奴でしょ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:16:47.97 ID:sKyvXabc0.net
本当後進国になったんだなあ日本

40 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:19:09.47 ID:rNHVWXBz0.net
>>39
その定型文みあきた

41 :高篠念仏衆さん:2019/11/02(土) 06:20:04.31 ID:WnRX9ysF0.net
鈍くさいだけで
揚げ足取りしてるんだ

42 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:22:27.19 ID:JmUyUwz00.net
個々人が無線基地になりゃいいんだろ?
携帯に発信機能を持たせたらいいんじゃねーの?w

43 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:25:42.64 ID:opH6wH9i0.net
光回線で1/10しか速度出なくて遅いのに
5Gの回線網は新規に高速回線網を作るのかね?

44 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:26:06.98 ID:7A0QfeHN0.net
呑み込まれそうだから北京語でも勉強しとくか

45 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:26:10.02 ID:crLgXLAp0.net
高速鉄道網を爆速で建設できる経済力だから5G展開もやる気出せばあっという間だろうね
自動運転都市とやらも作っているらしいし
失敗恐れず突き進むパワーすごいわ

46 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 06:26:57.19 ID:F2MFs8pO0.net
アメリカがインターネットを発明したんだから、中国は死ぬほど感謝しろよ。

47 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:27:02.04 ID:4iYSCTqX0.net
一昔前のサムスン100インチ大画面液晶ニダ!みたいなもんか

48 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:27:44.42 ID:haq5EUlJ0.net
日本や米は6G目指してんだけどな

49 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 06:28:54.55 ID:F2MFs8pO0.net
自動運転もアメリカが発明したんだから、中国は死ぬほど感謝しろよ。

50 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:37:57.87 ID:JmUyUwz00.net
日本には電柱さんという強い味方が!

51 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 06:38:09.94 ID:F2MFs8pO0.net
スマホ携帯電話もアメリカが発明したんだから、中国は死ぬほど感謝しろよ。

52 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:39:29.07 ID:QH3VFtES0.net
特許は偉大

53 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:40:51.09 ID:t/+ctzTx0.net
先ずはシナで死人が出ないか見てみよう

54 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:42:01.58 ID:rNHVWXBz0.net
>>44
土人国の言語を学ぶのもいいな。奴らの日常がわかる。
つかネットの翻訳でよくね。

55 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 06:54:46.61 ID:F2MFs8pO0.net
人工知能も米欧が発明したんだから、中国は死ぬほど感謝しろよ。

56 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:11:34.82 ID:i+dYvd2V0.net
人体発火現象が各地で見られるのか、胸熱だな

57 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:21:01.80 ID:9HVrS0f30.net
日本は来年からできるのかねえ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:23:09.04 ID:KLiR1BXs0.net
>>1
支那共産党に情報抜かれる

59 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:26:39.86 ID:iiaOZj0O0.net
5Gって言っても30GHz帯はまだ使えないんだろ?
韓国も中東もすでにサービス開始してるがまともに使えないみたいだし

60 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:28:11.21 ID:n8v9hNQ70.net
超監視社会が捗るな

61 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:30:56.52 ID:JmUyUwz00.net
日本でもごく限定的なエリアで実証実験どんどんやればいいんだよ。

62 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:31:43.48 ID:iiaOZj0O0.net
>>57
東京でさえ一般人がまともに使えるのは2023年になってから

63 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:33:16.79 ID:b1mtjokP0.net
どうせアメリカ様に潰されまず

64 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:34:52.76 ID:+whosVob0.net
そう、よかったね。

中国以外に広めようとするなよ、うっとうしい。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:35:09.22 ID:A4gEldct0.net
>>7
製(造)の悦びを知りやがって許さんぞ!

66 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:49:01.80 ID:b3batW4c0.net
当面は、屋外4G・屋内5Gって感じだろうね。
ただ、将来的な通信量増大を考えると、どうしても大容量通信化をしなくちゃいけないわけで。
5Gと4Gではそこまでインパクト出せないと考えてるのが日本とアメリカって感じ。

中国はそもそもの技術がなかったので、まずは5Gレベルを自力開発ってとこ。

67 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:50:21.74 ID:m1XrXq7k0.net
>>64
お前の方が鬱陶しい。これ以上日本を衰退させるな

68 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 07:54:16.72 ID:vUncNzbl0.net
日本=貧乏
日本=遅れてる
日本=後進国

これが定着してきたな

69 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 08:06:17.87 ID:ZejzJw2T0.net
家の中に基地局作らないと

70 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 08:45:32.84 ID:QBfZCXl70.net
ガラケーの俺はどうすれば使えるの?

71 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 08:47:23.49 ID:0RktPGTL0.net
見栄っ張りチャンコロ(笑)

72 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 08:48:49.67 ID:F2MFs8pO0.net
古代中東人が電池を発明したんだから、中国は死ぬほど感謝しろよ。

73 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 08:49:58.51 ID:F2MFs8pO0.net
ロシアが人工衛星を発明したんだから、中国は死ぬほど感謝しろよ。

74 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 08:51:10.11 ID:F2MFs8pO0.net
日本人がIPS細胞を発明したんだから、中国は死ぬほど感謝しろよ。

75 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 08:52:18.74 ID:/bgd/suq0.net
臭いチャンコロの頭から湯気がでてきたら笑えるww

76 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 08:52:23.74 ID:F2MFs8pO0.net
日本人が高輝度で省電力の白色光源を可能にした青色発光ダイオードを発明したんだから、中国は死ぬほど感謝しろよ。

77 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 08:56:36.06 ID:F2MFs8pO0.net
アメリカが量子コンピューターを発明したんだから、中国は死ぬほど感謝しろよ。

78 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 08:59:40.58 ID:RPbo689K0.net
>>59
30Ghzだって?
それじゃー「光」通信みたいなもんじゃん!!
雨とか雪が降ったら通信できなくなるし、ちょっとした遮蔽物でも途切れる
自宅に電波入らんし
こんなの使い物にならねー。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:02:55.21 ID:qw0CD8U+0.net
日本が完全に遅れたな
これからの主力が中国になった、欧米も終わり
中国がまたGDP1位に戻る
地球の歴史で一番長く1位を保持してる国が中国だし

80 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:03:52.44 ID:2/vAoo4k0.net
>>51
え?スマホは日本企業だろ

81 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:05:37.71 ID:eWB1HlMT0.net
5Gの電波特性は光に近いから電波的に使うのは難しいんじゃね

82 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:08:26.15 ID:RPbo689K0.net
>>79
電波が100mしか届かない
使う電波は「光」と同じ特性で簡単に遮蔽される
下手したら部屋の中にも電波届かないとか、雪とか雨降ったら通信遮断とか・・・
どう考えても
大都市の特定の閉鎖された(地下、球場、サッカー)とか空間だけしか使い物にならんと思うよ。
根本的に伝送方式考えないとダメ。

83 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:09:53.22 ID:C9/+X31I0.net
国家統制の鈴だろ
5Gである必要全くなし
あほくさ

84 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:11:29.97 ID:eWB1HlMT0.net
5Gは技術的よりも物理的な問題が多過ぎる
パラダイムシフトにはならんな

85 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:11:35.20 ID:qw0CD8U+0.net
言い訳は誰でもできる
習主席はおっしゃった、5Gを征する国が
地球を征する、そして中国だけが実現できた
これが中国の実力

86 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:22:50.60 ID:iiaOZj0O0.net
>>83
LOTの時代に4Gだとキャパオーバー

87 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:28:20.38 ID:iiaOZj0O0.net
>>79
韓国も先行したがまったく使い物になってない
日本はサービスの質を求めすぎの感はあるが今の遅れはまったく問題ないし
むしろ先行国より高品質なものになる


だが日本はいろんなしがらみでせっかくのサービスを活かしきれない
ここが問題

88 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:56:20.62 ID:Oakf3XCe0.net
5G
無駄にハイスペック過ぎ=情報量(帯域幅)広過ぎ→電波が届く範囲狭過ぎ※、必要な基地局多過ぎ→実用化疑問符

発生する電磁放射線による健康リスクも欧米で多数報告されている


※周波数が高くなると電波の性質は光に近くなるので壁で反射される。壁を通過できないので室内で使用できない事も

89 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:05:30.68 ID:P7ioZDDv0.net
日本は技術者を殺す国…資本絶対主義!金の何のに人権をいつまでもたせるの?
 日本は育成のできない国…安価非正規大歓迎!激安外人奴隷!派遣奴隷!
  日本は責任転嫁の国…自己責任絶対正義!!!
こんな国だからね…

90 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:30:10.48 ID:Ms0/dQzh0.net
>>70
ガラケーに導入すれば喋る前に相手に聞こえるらしい

91 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:30:26.94 ID:F2u5Z6610.net
このスレの書き込みも負け惜しみのバカな日本人ばっかりだね。
書き込んでるの40歳以上の老人ばかりだから
もう日本が落ちぶれていく様を呆然と眺めてるだけしかできないからな。憐れ。

92 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:13:03.11 ID:EBmVkkDL0.net
>>88
そういうのは運用しながら解決していくんたよ

93 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 13:41:30.31 ID:s71mGGXi0.net
ていうかね
スマホ端末に大容量高速通信は使いみちが無いwww
あんなちっこい画面に4K8K画像は意味ない
動画以外で大容量高速通信の使いみちなんかない
バカな規格5Gwww
無駄に基地局多いだけwwww

94 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 14:02:22.39 ID:gpNzUg3A0.net
>>93
なんだこいつ
スマホだけでいいんなら4Gでも事足りる
5Gはスマホ以外がネットを使うための規格だ

95 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 14:08:33.08 ID:xHJ4RB3h0.net
日本はすっかり中国に追い抜かれてしまったな
悲しいなあ

96 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 14:12:39 ID:AsJKNU2Z0.net
ひろゆきが5Gになってもたいして世の中変わらないって言ってたな
帯域が限られてるからたいして恩恵受けないって理由らしい

97 :妖輝緋 :2019/11/02(土) 14:16:53.45 ID:uxi1qDka0.net
中国は実験大国でありがたいんですよ。
中国様々です。

プライバシーを無視した四柱推命の統計も中国あってからこそ、
今も人体実験を行っています。
喫人(チーレン)だって、日本ではとても行えないでしょ?
前向きに捉えると開拓的なチャレンジャーな国なんですよね。

日本としては同調はできないんですが、
研究結果は知りたくなりますよね。

98 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 14:27:51.36 ID:cdyH53cx0.net
結局通信費はどうなるんだ
今より基地局建てまくらないとだめで1つ1つにかかる電力も膨大になるから
5Gに完全に移行したら通信費跳ね上がるだろうって聞いたんだけど

99 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 14:54:38 ID:YktrgriB0.net
■中国人の巧妙な騙しのテクニックとは?

「中国人は井戸を掘った人を忘れない」

↑これは、昔から中国人が相手から色々引き出すために、相手を洗脳し騙すのによく使う言葉です

相手の好意につけ込む

これが中国人です。

身ぐるみ剥がされないように、気をつけましょう!

松下系の工場が反日運動で破壊され、メガネのフレーム、新幹線、数え上げたらきりがないほど、騙されて痛い目みています




■典型的なパターン

まず合弁会社作らされる

技術貰ったら(秘密裏に)別会社を作る

元の会社を共産党幹部の圧力で赤字にする

技術だけ盗まれて、別会社(共産党幹部の会社)が儲かる
↓ 
また、新たなカモになる日本企業探す

ループ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 15:05:47.05 ID:F2u5Z6610.net
>>99
つまり日本は底ぬけの大馬鹿ってことか

101 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 15:17:14.69 ID:HpkNij3E0.net
高速通信で監視されるのかね

102 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 18:38:20 ID:j2HS4e6d0.net
>>80
その日本業界の名前教えろ。
IBMのSimonというスマホが世界初だと聞いた。

103 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 19:06:14 ID:JmUyUwz00.net
日本には電柱があるじゃないか。
30mごとに1本。
すげーインフラだぜ。

104 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 19:18:22.31 ID:e0x/Q90p0.net
>>18
ファーウェイは現地生産多いけどね
安倍ちゃんがトランプの脅しに乗らなかったら千葉にもファーウェイの工場ができる予定だった

105 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 19:23:02.26 ID:u2WGQCmO0.net
5GがLTEに比べて劇的に変わるかというとそんなに変わらない

肝心の無線領域が当初はSCMAとNOMAの組み合わせで検討されていたのに
結局はなんだかんだしてるうちにお手軽にできるF-OFDMAに落ち着いた
F-OFDMAの性能はLTEで使っていたOFDMAと比べて3割増しくらいしかでない

高速通信とか多元接続とかも結局は無線領域が高速化できないから
L3レベルの成否応答を端折ってシグナルを減らすことでしか実現していない

とうとうエリクソンやファーウェイもあおりすぎてヤベーと思ったのか
「5Gは幻滅季期に入った」とか公式に言い訳を始めた

ちなみにNOMAとSCMAがポシャったのは例によってクアルコムがゴネたせい
もうクアルコムはつぶれろよ

106 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 20:01:51 ID:D6PzgDXz0.net
通信インフラ後進国

107 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 20:32:26.58 ID:T4IfO7HU0.net
軍事技術はもっと先を行ってるんだろうな

108 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 21:08:00.03 ID:qrky5pNi0.net
時代は6Gだよ
5Gとか後れてる

109 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 21:31:58 ID:j2HS4e6d0.net
>>80
おい、さっさとその日本企業の名前を教えろ。検索したが見つからんぞ

110 :松尾和香ファン:2019/11/02(土) 22:04:16.19 ID:j2HS4e6d0.net
>>80
こっちはもうすでに教えたからな。
今度はお前が教える番だ。

111 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:05:02.96 ID:TnNzvSMj0.net
でも地方までは届かないんでしょ?

112 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:08:32.73 ID:kYhGiCvX0.net
>>91
プロレスネタやアニメネタばっかりだからねw
独身中年ニートばっかりなんだろうw

113 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:09:39 ID:gEXQsXIV0.net
>>31
これを読む限り日本は既に5Gやる気が無いって事だな

114 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 09:57:47.62 ID:EPBgEZij0.net
連合国=アメリカ・日本・英国・フランス・その他アメリカ同盟国 →6G

レッドチーム=ロシア・中国・ドイツ・北朝鮮・韓国・台湾・香港 →5G

115 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 10:06:16.43 ID:SdJj0b5q0.net
5gってアメリカより中国の方が早いのか

116 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 17:32:18.84 ID:4dBOuk7d0.net
>>111
東京ですら2023年くらいに使えるようになったらいいなぁって感じ
日本全国でつかえるようになるのは2028年ってところ
世界的にも普及期は2025年ごろからなので日本が特段遅れているというわけではないよ

>>96
5Gはサブ6とミリ波の2種類があるが、いま中国や韓国で始まっているのはサブ6のみ
サブ6はただ単に速いってだけで、5Gで世界が変わるっているのはこのミリ波が整備された後の世界
だけど一般人にはあまり恩恵のない技術で、5Gは産業用と考えた方がいい

117 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 12:29:21.78 ID:N3OiRsuz0.net
ディストピア一直線だなぁ

118 :名無しさん@13周年:2019/11/05(火) 14:06:43.05 ID:nkgXwANnG
イギリスのガーディアン紙が報じた中国のプロパガンダ・チャイナウオッチ。日本では毎日新聞が、中国のプロパガンダに加担していることがわかった。大々的にの報じられたにも関わらず、毎日新聞は懲りずに加担してる。
しかも、中国が砂漠が防止に力を入れているとかデマ以外の何物でもない。世界中で森林伐採しているのは中国だろ。

中国が砂漠化防止に努めているなんて、わかりやすいプロパガンダだ。

毎日新聞も、こんなわかりやすいプロパガンダに加担するなんて新聞社としてのプライドはないのか。

8月22日発行のチャイナ・ウォッチでは、中国は砂漠化対策に力を入れていると喧伝している。温室効果ガスをはじめ、環境問題に対して、マイナスの印象しかない中国。
チャイナ・ウォッチは、印象操作とデマで印象向上を図っている。

しかし、実際の中国は、砂漠化の原因の1つである森林破壊を行っている。 アルタイ山脈から太平洋岸に至るまで、中国による木材伐採でロシアの広大な森林が荒廃し、瀕死(ひんし)の切り株が点在する傷ついた地帯が広がっている。
https://seijichishin.com/?p=25545

119 :名無しさん@13周年:2019/11/05(火) 16:54:37.92 ID:W1eC0p8Yu
5Gなんか日本だって田舎まで届かせやしないよ。
4Gですら贅沢だったぐらいだ。

大都市と、高速道路沿いだけ、点と線でサービスしたら十分。

120 :名無しさん@13周年:2019/11/05(火) 22:32:41.57 ID:6HcVK3d9/
日本政府が支那と共同で5Gやりますとか発表してた頃に
支那のは疑似4G の5Gだって見た記憶が有るんだが
4G+的な何かって話だったな

121 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 12:46:49.95 ID:lCdUjX0C0.net
5Gでは殆ど新しい要素突っ込めなかったから
すぐ6Gとか言ってる

122 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 13:39:12.70 ID:5ad2lxai0.net
速度制限なくなるって話しはほんと?

123 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:51:36.39 ID:c9wbt7060.net
ttt

総レス数 123
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★