2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党爆破予告】脅迫罪に問われるも“無罪”の男性、北海道警察の「違法捜査」と賠償請求を起こす-〔2時間付きまとい〕

1 :鬼畜の和洸(@TedaWakou) ★:2019/10/31(Thu) 00:20:40 ID:jEIADgP19.net
 サンスポの報道によると-《“脅迫罪に問われ、無罪が確定した愛媛県西予市出身の男性(33)=北海道帯広市=が、違法な捜査により精神的苦痛を受けたとして、
北海道に150万円の損害賠償を求め提訴し、釧路地裁帯広支部(小西慶一裁判長)で30日、第1回口頭弁論が開かれた。道は請求棄却を求めた。提訴は9月30日付。”》との事である。

 さらに、《“訴状などによると、男性は帯広畜産大大学院に通っていた2014年12月ごろから15年3月までの間、
北見市の自民党支部に「爆破する」などと書いた手紙を送り、職員を脅迫したとして17年12月に釧路地検北見支部に在宅起訴された。
19年2月に無罪判決を受け、その後確定した。”》との概要を報道。

 賠償請求の主張は、『任意捜査の段階で男性におおよそ2時間付きまといを行い、無断で写真を撮影するなどし、
さらに、男性が乗ったタクシーに警察官が無理やり同乗した事から、原告である男性はプライバシーを侵害された』との事である。

※事件の概要:無罪に至るまで
《佐賀新聞:https://www.saga-s.co.jp/articles/340162


《“”》内は引用部

【参考記事:サンスポ】
https://www.sanspo.com/geino/news/20191030/tro19103011460003-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 00:21:24 ID:FGhkxJPS0.net
クン2!

3 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:22:24.60 ID:b+o2sVmZ0.net
警察なんてほとんどゴミの集り

4 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:23:12.56 ID:SXYpAuGv0.net
そりゃ飯塚さんの書類が半年浮いてる自民日本の警察と、そんな税金の無駄遣いに声を上げない自民日本の愚民なんだから、違法捜査くらい仕方ないよね

5 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:24:38.57 ID:qYBtzgNh0.net
でも過激派なんでしょ?

沖縄の山城を見てみろよ

狂ったやつを無罪放免なんて国民に対する背信行為

6 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:24:40.66 ID:vsumcnlO0.net
安倍のゲシュタポ北海道警

7 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:25:00.36 ID:dDbbBWHO0.net
これは違法捜査だねえ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 00:30:01 ID:EQMXBQ840.net
Amazonでスマートスピーカーが999円で投げ売りしてる
ニュース系のアプリインストールすると捗るぞ
http://www.sky.sannet.ne.jp/qwertyui/unlimited.html
q

9 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:32:24.32 ID:IYahD3rs0.net
>>4
オレは生粋のアベ支持者だけど、
飯塚幸三上級国民さまのことを言われると
なんも反論できないな。
(´・ω・`)

10 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:33:37.27 ID:QIXrASb/0.net
>>1
爆破は無罪で
ガソリンは有罪ってわからん

爆破の方が被害酷いだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:39:24.84 ID:CCfhtSiw0.net
これは違法収集証拠排除による無罪ではなく人違いの嫌疑無しの無罪判決。
刑事裁判の判決でも警察の捜査は不適切と指摘されているが、違法に集めた全ての証拠をもってしても犯罪の証明はなされていないという判決。
違法捜査をしてしまった以上引くに引けなくなって出世のため自民議員に忖度しなければいけないこともあり犯人性を完全否定する無実の証拠を隠蔽して論告まで行なった後に証拠隠蔽が明らかになって論告やり直しした異例な事件。
その際も最後まで悪あがきの有罪立証。

「本当は犯人である云々」の誹謗抽象は例え氏名を書かなくても名誉毀損に当たるので注意を。

12 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:43:31.07 ID:7FtzkpOx0.net
犯人は画伯

13 :朝鮮漬:2019/10/31(木) 01:11:24.44 ID:HF9+2HSQ0.net
もともと公務員など、バカしかおらんが

壺三統一教会創価カルト連立政権以後、ますますレベルが下がったな(^。^)y-.。o○

14 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 01:31:35 ID:QLjn/ETa0.net
これは愛国無罪

15 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 01:55:53.21 ID:fnyPhdLY0.net
北海道警察なら仕方ない
飲酒運転覚醒剤使用
淫行
なんでも屋さん

16 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 01:59:27.70 ID:W9eLvFWG0.net
>>1
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!
サバイバルナイフで全身を何度も刺して殺害するべし。
富山と仙台の事件以降は防刃ベストを着ている可能性が高いので無防備な首筋を狙うのがベスト。

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!


「大阪腐警」今年13人(最終的には15人)逮捕の超異常事態
PRESIDENT 2018年10月29日号
https://president.jp/articles/-/26367

17 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:02:28.57 ID:W9eLvFWG0.net
>>1
映画『日本で一番悪い奴ら』 | 大ヒット上映中!
http://www.nichiwaru.com/sp/index.html

北海道警の不祥事がテーマです。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:03:04.41 ID:a2nE0EQ70.net
2ちゃんの英雄片山祐輔が懐かしい
あいつ元気でやっとるかな

19 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:26:57.12 ID:CCfhtSiw0.net
令状無しの違法なつきまといからタクシーに無理やり乗り込んできた点は既に刑事裁判の確定判決で認められた公務員の職務中の出来事という事実に加え、
請求棄却を求めるという点からもそのようなつきまといやタクシーに監禁は正当な業務、つまり社会的評価を下げるものでは無いと道警が主張するので名誉毀損には該当しないことは明らかなので公益性のために訴状記載の警察官名を晒します。
タクシーに乗車したのは「伊藤尚平、櫻井洋一郎、伊藤圭佑」当時の刑事課長の山本謙も現場に同行し、指示を出していたと考えられる。以上刑事裁判で明らかになっている事実。
以上SNS等でコピペ拡散推奨。
#拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


20 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:54:41.04 ID:8jqOKfST0.net
ホモなんだろ相手が弱い立場で何しても良いと思ったんだよ

21 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 03:15:07.52 ID:W9eLvFWG0.net
>>1
10/30(水) 19:15 UHB 北海道文化放送
 札幌市内の商業施設で10代の女性のスカートにカメラを入れ下着を撮影したり、女性の家に侵入し下着を盗んだりしたなどとして、北海道警察本部の28歳の男性巡査長が懲戒免職処分となりました。

 懲戒免職処分となったのは、道警本部自動車警ら隊の28歳の男性巡査長です。

 巡査長は2019年7月16日、札幌ステラプレイスで10代の女性のスカートにカメラを入れ、下着を撮影した疑いで逮捕されていました。

 巡査長はこの女性を含む4人に同様の行為をしていたこともわかり、自宅を捜索したところ、さらに女性の下着2点が見つかりました。

 調べを進めた結果、巡査長は2017年3月に胆振管内の共同住宅に侵入し、女性の下着を盗んでいました。

 道警監察官室の尾辻英一室長は「改めて被害者、道民の皆様に深くお詫び申し上げます。職員の指導・監督をさらに徹底し再発防止に努めてまいります」とコメントしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000010-hokkaibunv-hok

22 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 04:40:22.73 ID:cAiT0bNA0.net
違法行為何もしてないのに警察に通報して警官二人押し付けた奴がいる。訴訟起こしたら勝てるかな。

23 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:04:38.70 ID:TEbK7TCP0.net
こんなのは店締めでいいよ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 10:36:54.86 ID:G3uX2p0L0.net
東須磨小学校の変態拷問教師にもこれくらい執拗に捜査すりゃええのに
逮捕すらしないんだからなあ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 14:18:55.66 ID:Rlj8h40U0.net
公務員の公務であり、既に刑事裁判の確定判決でも事実認定されていて名誉毀損に該当しないから名前を晒します。
令状無しでタクシーに乗車したのは「伊藤尚平、櫻井洋一郎、伊藤圭佑」。当時の刑事課長の山本謙も現場に同行し、指示を出していたと考えられる。以上刑事裁判で明らかになっている事実。
以上SNS等でコピペ拡散推奨。

26 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 20:50:01.29 ID:jRyjz9X90.net
本物の犯人なら、不言実行だろうけどね〜♪

27 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:35:53.61 ID:OD0cusfwO.net
>>1
無罪なら違法捜査って事じゃね?

28 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:48:37.17 ID:EL71yruS0.net
自民党員に北斗神拳をくらわしたいわぁ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:54:20.17 ID:agnycSu/0.net
>>1
実行しろ!!!

30 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:56:00.73 ID:agnycSu/0.net
>>1
あの官僚の家に行って殺そうとした奴、凄かったなあ!

誰か、また遣ってくれ!!!

総レス数 30
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★