2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北道・佐野SA再びスト突入か】新社長がちゃぶ台返しで総務部長に「自発的に辞めてくれ」3億円賠償も

1 :孤高の旅人 ★:2019/10/30(水) 15:50:00.15 ID:j4MApod59.net
【佐野SA再びスト突入か】新社長がちゃぶ台返しで総務部長に「自発的に辞めてくれ」3億円賠償も
10/30(水) 13:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191030-00015077-bunshun-soci

 一件落着したと思われた東北道・佐野サービスエリア(SA)のスト騒動に、再び暗雲が立ち込めている。9月22日から現場復帰していた加藤正樹総務部長(45)ら従業員側が、ストライキに再突入するという“苦渋の選択”を余儀なくされようとしているのだ。

「この数週間、ずっと耐えてきました。復帰して、しばらくすると新社長から『あなたは辞めるべきだ』と言われるようになり、夏のストライキが違法だとして組合側に1日あたり800万円の支払いを求められています。さらに、会社から取引先への支払いも滞っていて、スト前の状況に逆戻りです。このまま働き続けることは出来ません。11月1日までに状況が改善されなければ、我々は再びストライキを実施すると決断をしました」(加藤氏)

 年間170万人が利用する「佐野らーめん」が名物の佐野SA(上り)をめぐっては、店舗を運営する「ケイセイ・フーズ」による加藤氏の不当解雇を発端に、岸敏夫社長(当時)と従業員が対立し、お盆休み真っ只中の8月14日に従業員がストライキをする事態に発展。労使交渉は長期化していた。

 しかし、9月下旬になって新規スタッフの募集が難航するなどした会社側の態度が急変することになる。岸社長が退陣し、代わって就任した福田紳一・新社長に乞われて、加藤氏ら従業員の復帰が決まった。39日間に及ぶ前代未聞のストは、これで解決したようにみえた。
スト終結後の売上は30%増
 復帰当初は順調だった。佐野SAの支配人、井原永治氏(51)は当時、「週刊文春デジタル」の取材に笑顔でこう明かしていた。

「たくさんのお客さんに『よかったですね』と声を掛けられて、仕事ができることに感謝しながら従業員とがんばっています。ストライキ前は近くの蓮田SAがリュニーアルオープンした影響で佐野SAの売り上げは下がっていましたし、ストでお客様にはご迷惑をお掛けしたのですから、客足が戻るには相当な時間がかかると予想していました。ところが、スト終結後、1週間の売上は30%近く上がった。お客さんには感謝の気持ちしかありません」

以下はソース元で

2 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 15:51:59 ID:bzHuJj1X0.net
総務部長が怪しいなぁ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 15:52:00 ID:twwM07D10.net
一度潰れたほうがいいのでは

4 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 15:52:29.92 ID:kdlq/kbI0.net
どうしたいんだ?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 15:53:17.65 ID:8mXihXKp0.net
この総務部長もよく金出せたな。さっさと見切りつけて新しく会社立ち上げた方がいいだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 15:56:39.79 ID:Rbyo8ftw0.net
従業員 「よっしゃー。加藤さん金頼むよ」

7 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 15:57:20.29 ID:B3HbcYVE0.net
クラウドファウンディングで資金を募って仁義なき闘い第2ラウンドへ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 15:57:58.65 ID:58t+VXxv0.net
ネクスコ東日本は何やってんの?
この会社に受託能力ないだろ?

9 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 15:58:02.07 ID:MvcmS+Sr0.net
自分の主張が通らないとすぐ従業員巻き込んでストライキという部長も問題人物だな

10 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 15:58:34.69 ID:b0tt/iE70.net
がめつい栃木の田舎社長www

11 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 15:58:46.35 ID:6gROp69W0.net
あれ?新従業員入れて万事解決じゃなかったの?

12 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:00:13.38 ID:1XQ1SIR60.net
総務部長の人望凄いな
こういう所のパートバイトなんて気の荒いのばっかりなのによくまとまってる

13 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:01:26.48 ID:NA/IQGuG0.net
>夏のストライキが違法だとして組合側に1日あたり800万円の支払いを求められています。
これが本当なら部長とやらは悪くないんじゃね
こんなん払えるわけないし、払う理由もないし。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:01:43.40 ID:Vz43acEA0.net
部長の処遇とか従業員をどうこうとか置いといて、支払いが滞ってるような企業をネクスコは放置してるの?そっちの方が問題じゃないの?

15 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:01:52.62 ID:YbFOsJCe0.net
まあただの内乱でストライキなんて謳ったらそりゃ損害賠償ものだわな
それで文句言って誤魔化そうとしてるんだから総務部長相当ヤバいことやってるだろ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:01:55.92 ID:52NRETrp0.net
社長変えても同じことになるってことは原因はそこじゃないってことか
今も昔もいるのは…

17 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:02:06.95 ID:IMuJD5Vh0.net
>>9
巻き込むって表現が適切かは知らんけど、人望なきゃ巻きこめんだろ
こっちは生活あるんだから勝手にやっとけってのがほとんどやろ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:03:22.92 ID:tTQZEL6u0.net
>>1
年末年始も閉業確定www

19 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:03:42.97 ID:EJPHfiKR0.net
新社長もダメ過ぎ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:04:05.94 ID:kaVM1GdX0.net
ネクスコは
契約切れよ

21 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:04:08.54 ID:75c6gP2m0.net
話題作りだろ?w

佐野ステマ

22 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:04:27.52 ID:5i3V3CxR0.net
佐野SAの上りは入った事ないな

ほとんど下りしか使わん

23 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:04:52.01 ID:VNKwLfYc0.net
支払いできないってもう会社自体ダメなんじゃ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:05:52.94 ID:YUyXSGg00.net
新社長は誰が連れてきたか?でしょ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:06:13.52 ID:RFDdAbQq0.net
新社長が前社長の腹心だったって話だろ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:07:03.60 ID:lJBkz0WW0.net
また田舎のアンタッチャブルか

27 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:07:17.30 ID:ZR7hjA7R0.net
マジかよ泉佐野最低だな

28 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:08:20.64 ID:bHQ5z5S40.net
どうせ旧社長が新社長に命令したんでしょ?

29 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:08:25.92 ID:5y1Tz27I0.net
半島系のうどん屋がここのスト中手伝いに行ってて休業してたよ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:09:16.86 ID:jQbrjZ5c0.net
違法っていう指摘は的外れでもないと思うよ。

労働争議というのは、労働階級の直接的な利益を要求できるのであって、幹部人事への口出しは労働争議とは言えない。

ただの強訴。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:09:44.02 ID:YUyXSGg00.net
前回は外部への再委託で辛うじて幕を引いたが
次ストやると対策されて失敗しそう
ネクスコが緩いのが駄目だろ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:09:49.62 ID:teGMb2rM0.net
>さらに、会社から取引先への支払いも滞っていて、スト前の状況に逆戻りです。
ストライキなんかしなくったって、営業できなくなるんじゃないの

33 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:10:32.64 ID:1v9yXZbO0.net
来月の即位パレードで天皇に直訴してみたら?
令和の田中正造って呼ばれるかも

34 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:10:47.64 ID:uPFQ/qWF0.net
まぁ経営側は死なばもろともだろうからな
どうせ経営側個人の生活は確保してるだろうから、
会社潰れる代わりに逆らったやつらの人生も潰してやる、くらいなんだろう。

35 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:10:53.18 ID:edjYQt5U0.net
少なくとも前回の終わり方しておいて「1日800万払え」は頭おかしいわな。ストの是非はともかく会社側は明らかに失態をしている

36 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:10:57.59 ID:YUyXSGg00.net
>>32
その辺はペナルティじゃね
部長の肩を持った業者を虐めるのはありそう

37 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:12:48.80 ID:QqCbp1pE0.net
ストを起こしてる側の立場の記事しか見てないからどっちが本当に問題があるのか
っつうかどっちも多分多かれ少なかれ問題があるんだろうが片方に寄って叩く行為をする気になれんわ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:13:17.21 ID:TGLxEOZP0.net
週刊誌情報だと、経営側と総務部長の仲介者が双方に良いように言ってたみたいね
んでスト終わらせたら「話が違うじゃん」と

39 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:13:42.39 ID:YUyXSGg00.net
>>35
従業員側のミスでしょ
チンピラは瀕死にしないと後日反撃してくるから
元通りになる物解りの良い経営陣なら問題にならない

40 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:14:33.41 ID:mEviW+Bz0.net
辞めた社長と新しい社長との関係は?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:15:09.37 ID:T520NDny0.net
こういう体制ならわざわざ行っても休みですとか、いつもの人じゃない人が作るとかになるんだろ?
もうこれを目的に行こうとは思わんよな

42 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:15:28.50 ID:xoEu2Fti0.net
これもうネクスコにも問題があるだろ。

43 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:15:34.20 ID:iNmwGW6W0.net
労基法違反しとる経営者たちは実刑にしろよ
日本の労働環境改善してくれよ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:16:50.37 ID:1WH/unlk0.net
ストをやって和解すれば売上が上がることを知っちゃったんだな。

45 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:17:08.00 ID:pNCTNbib0.net
これはNEXCOがでないといけない事案
SAが機能マヒした時点で、罰金賠償金契約解除だろ

46 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:17:38.39 ID:hRpoyMRr0.net
>>43
罰金30万で終わるんだっけ?
少なくとも懲役1年とかにしろと思うけど、経団連様には逆らえんからな

47 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:17:46.35 ID:LrwQQEmE0.net
ストを名物にすればオケ

48 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:18:38.66 ID:HkLK8LUE0.net
根本的な問題放ったらかしだからすぐこうなると信じてたよ。

49 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:19:28.85 ID:HkLK8LUE0.net
>>43
労働刑務所を作ってキヤノンのトイレとか強制肉体労働させれば良いよな

50 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:19:37.66 ID:YZ06sqMi0.net
もう別会社入れろよ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:19:44.98 ID:kVZDTak30.net
>>16
前の社長が不払いで抱えていた負債山盛りは交代したところで未解決なので

52 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:19:51.69 ID:bfgW2zqW0.net
>>43
日本は労基法違反の罰則が軽すぎるうえに、国が熱心に取り締まらないから、
ブラック企業が蔓延っているんだよね。

53 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:20:23.46 ID:cQR/3R9m0.net
クズが改心するわけないだろ
反省したからこれから仲良くしましょうね

なんてなるわけがない、なんで辞めないの

54 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:20:48 ID:oFTwhOzw0.net
嫌なら辞めて他の職場に変われば良いのに、何で居残ってスト?

ストしたら売上が下がって給料も下がるの悪循環だよね?

55 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:21:09 ID:XV2f2IE50.net
新社長のタイマーが発動

56 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:29:07 ID:RstS9p9B0.net
佐野ラーメンっておいしいと思ったことがない

57 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:31:05.54 ID:CUD3+WEr0.net
運営は別会社に代わって社員はリストラ
喧嘩両成敗だな

58 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:32:36.69 ID:JbePWjVX0.net
本当の労働運動なら支持するんだよ
でも大半の労働組合は政治的なモノばかりで、左翼と言うより反日
結局のところ、自称左翼リベラル政党や識者などが労働者の敵だったりするんだな。
これじゃ、いつまでたってもブラックが幅をきかせるぜ
だって自民を脅かす政党がないんだもの。
左翼は反日を、まず辞めてくれ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:35:51.35 ID:30yd2xn90.net
佐野SA改めストSA

60 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:41:18.40 ID:j5Sh9YRq0.net
NEXCOもさっさとこんな会社切る方が身の為だろ
何か切れない弱味でも握られてるのか

61 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:41:34.90 ID:zM9mE+Za0.net
傀儡新社長ww

62 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:44:12.68 ID:lDM4yfvr0.net
>>2
怪しいのはお前だわw

63 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:47:17 ID:5ZdIDMOU0.net
すげぇな経営者…まだやるんかw
泥沼だな

64 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:48:22.60 ID:AkM+lVHV0.net
スト2か

65 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:51:55.83 ID:dCQrTydQ0.net
ネクスコが運営会社の契約違犯を咎めて別の会社に運営させるしかないのでは(きっと何らかの契約違反はあるはず)
これから年末に向かうのにネクスコもウンザリだろ

66 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:54:49 ID:7gN+Aud50.net
この件はいろいろ謎だわ
業者の支払いができないとか
会社自体にサービスエリア事業やるだけの体力がもうないんだろ
どうして、そんな会社の事業存続のために従業員は生活かけてるんだよ
意味がわからない

67 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:58:12.50 ID:tPsnF8Q50.net
なんでこの部長を辞めさせたいのかを会社側に聞かないと。
片方だけの偏った意見で判断しちゃいけないよ。

68 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:59:21.05 ID:HkLK8LUE0.net
>>67
賃金も代金も払ってない会社の言い分なんて聴いてどうなるの?

69 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 17:09:05.87 ID:TGLxEOZP0.net
俺が経営者だったらだけど、会社の金を私的流用して高級車なんか買っちゃって、経営悪化してもネクスコに文句言われないように道路族のドンに献金するけどなー
交通インフラなんだし、潰せないから税金投入してくれるかもしれんしな😎

70 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 17:10:40.27 ID:oFTwhOzw0.net
>>66
それはスト側が建前として言ってることで、実際は「儲かってるからもっと給料出せ」だろうね。
ストって元来そういうものだしね。

旧公団からのファミリー企業が「どんなバカでも絶対大儲けになる仕組み」のもとでぼろ儲け
していて、従業員が「だったらもっと給料上げろや!」って感じなのかなあ。

71 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 17:13:17.62 ID:DN8SraWg0.net
あのヤクザ社長が黙って引っ込んでる訳ないと思ったら案の定だな

72 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 17:14:49.13 ID:WtqSlqyi0.net
売上上がってるのに業者に代金払えないって
どこに使ってるのその売上金は

73 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 17:28:52.01 ID:tPsnF8Q50.net
>>68
賃金や支払いを払わない理由を聞かないとって話じゃね

74 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 17:32:45.26 ID:Nk1nLSgP0.net
新社長も前社長のツバついてんですかね

75 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:20:08.55 ID:WRPJOOmG0.net
加藤の乱()

76 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:30:32.22 ID:PxwDNLcF0.net
なんか色々とやってる
https://i.imgur.com/kr316oj.jpg
https://i.imgur.com/1BP16Pw.jpg

77 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:33:41.67 ID:PScCX0aK0.net
バカを新社長に選んだらしい

78 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:39:09.16 ID:xKPmdNXr0.net
新社長っても元社長の息がかかってるだろうし最初からこの路線だっただけでしょ

79 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:44:16.78 ID:Fo+MHZ7o0.net
>加藤正樹(佐野SAストライキ終了!)やっと戻れました!!

……うーん、この

80 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:51:48.84 ID:EshxSGFQ0.net
この会社の内紛でなんで高いお金払って利用してる側がワリを食わなきゃいけないのか
理解できない。早くNEXCOはこの会社と契約を切ってまともな業者を入れるべき

81 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:00:20.46 ID:+IKTRxai0.net
新規融資無いと支払い出来ないんだろ?

82 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:00:30.26 ID:TVjkhT500.net
グループ企業→「ケイセイ・フーズ」「片柳建設」

「片柳建設」への発注元→「国土交通省」

「ケイセイ・フーズ」佐野SAの運営契約→ネクセリア東日本(ネクスコ東日本)…監督官庁「国土交通省」

ネクスコ→国土交通省の基、日本道路公団が随意契約など不正の温床となったために民営化した会社

建設屋から利益を得て口利きした国会議員がいるでもあるまいに、
どうしてネクセリア東日本がケイセイフーズとの関係解消に踏み切れないのであろうか…

83 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:02:47.85 ID:ZHj78fIc0.net
ストをしたことを理由に退職を迫るのって労基法とかに違反するんじゃねーの?
宇都宮センセとか大物弁護士が立ち上がってくれないかな(´・ω・`)

84 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:05:58.32 ID:A63BERxz0.net
どっちの味方もする気になれない

85 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:06:30.00 ID:HRGl/aLr0.net
テナント入れ替えろよ
客にとって迷惑杉

86 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:20:09.06 ID:aAIE6Wt60.net
オール自販機だけでいいよ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:35:06.81 ID:SfHZrIAU0.net
>>71
父ちゃんのバカヤロー親の言う事が聞けないなら出てけ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:38:14.62 ID:IYI4mtbx0.net
とっとと辞めろよ。ストなんかしてないでさー

89 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:40:10.73 ID:DEFe9rHM0.net
>>22
そういうことなんだよ
上りは貧乏クジ

90 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:41:26.47 ID:GEd2gAEV0.net
>>82
ケイセイて京成じゃないでしょ?
片柳て地元の名士?
契約解除できない理由なんでだろ?

91 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:44:17.09 ID:3i1eWPM30.net
完全に敗北やろ?加藤は従業員のために辞めるべき

92 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:46:36.57 ID:Rsa5Ujk80.net
仲介者って一体誰なのかな??

93 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:47:19.77 ID:Iqik9O8z0.net
誰が何のためにやってんのこれ?

94 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 21:06:50.11 ID:lYmLIJYX0.net
これドカタの兼業かなんかの企業よな

95 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 21:09:00 ID:Iof0sxT80.net
もう佐野ストライキエリアに名称変更しろよ

96 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 21:27:34.20 ID:8TQWSmW90.net
ちょっと簡単にストに走りすぎな気がする
会社潰して後継会社の役員入り狙いか?

97 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 22:57:09.09 ID:/FqebZBs0.net
そんなことよりストIIやろうぜwww

98 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 23:32:37.95 ID:MUnvyyJp0.net
>>96
来年3月の更新があるのかないのか
オッズが知りたいww

99 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 23:38:15.83 ID:5pQkI+J00.net
はぁ?またかよ。佐野は前回ストで態々上り方面に行ったし…。呆れたわ。

100 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 23:56:25.48 ID:/oqcup2y0.net
 加藤の乱
〜佐野合戦絵巻〜

101 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 23:58:32.01 ID:kWg+4Q350.net
ほら見ろw
美談にしてたバカは息してるか?
ww

102 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:11:12.80 ID:PrGMc8Kp0.net
取引先への支払いも滞るような会社なら、
従業員の労働環境に金をかけれないのは当たり前だろ。
さっさと辞めた方がいいよ。

103 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 00:11:28 ID:tRgkZE3j0.net
ストライキの間に
水害受けた人は片付けに専念できるな

104 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:15:27.96 ID:TBYeH9Pb0.net
>>1

バックの売国奴自民党議員は誰よ?

そろそろ引きずり出そうぜ。

105 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:16:44.41 ID:TBYeH9Pb0.net
>>82

関電と森山みたいな関係かな?

土建屋に副業なんかさせんなよ。

ゴミが。

106 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 00:20:55 ID:L9udCOyo0.net
ネクスコも右翼とは揉めたくないから無視決め込んでいるな

107 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:22:33.86 ID:qKyfhDhr0.net
国交省なんて地域ごとに談合の総元締めみたいなもんだから
SAの経営権なんかも、何かのバーターで引き受けさせられたのかもね

108 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:22:45.35 ID:EDWolGRe0.net
旧社長の嫁が会長
この体制が変わらない限り終わりが見えない

109 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:26:03.55 ID:EdbQvq3T0.net
今回ので、底辺職ですらストが有効と証明されてしまったな
全業種で賃金が2倍になるまでどんどんスト敢行すべき

110 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:29:06.78 ID:EX97g5jr0.net
岸が社長を辞めても嫁が会長に居座ってるのか
そりゃこうなるわ
岸という奴はろくな奴がいない
なあネトウヨ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:43:12.25 ID:dyv1mp3f0.net
新社長は旧社長の手の内の人間だから結局なにもかわらなかったってことか
これ、総務部長が新会社作ってネクスコがそこと契約するしか正常化はムリなんじゃないのかな

112 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:53:39.19 ID:D2mHimXC0.net
こんなどうしようもない会社にずっと委託し続けてるネクスコもすげえな

113 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 00:59:26.01 ID:QAEpOL2B0.net
>>108
こりゃダメだw

114 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 01:19:34.36 ID:tu11gZhG0.net
総務部長に現場の実権握られると困る新社長

115 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 01:33:28.97 ID:qkbULxFY0.net
ストまんじゅう、ストラーメンとか売るんだろうな

116 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 01:47:08.77 ID:dyv1mp3f0.net
スト2突入だな
しょうりゅーけん

117 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:03:31.67 ID:0NYr/nRF0.net
もうトラブルでお腹いっばい
つぶれてうどん屋にしろ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:04:52.32 ID:6lhQmsvd0.net
会社組織に反するのは誰かわかってきた。

119 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:09:39.34 ID:imBSLgwj0.net
新社長に乞われて戻ってきたら
自主退職してくれ君さへいなくなったらすべて丸く収まる
って、やり方が汚いなこの新社長とか経営陣は

120 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:22:37.86 ID:b4DTrYmL0.net
これ総務部長を追い払ったら、しゃあしゃあと前社長が復帰するよ
新社長は前社長とつながってるっしょ

121 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:25:24.57 ID:DoiVI1Xl0.net
司法が介入してこの土建屋をつぶさない限り解決しないな
土建屋が21世紀も生き延びるとは

122 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:40:03.05 ID:dyv1mp3f0.net
総務部長さえいなくなればあとは烏合の衆だから少しずつ新しいパートを雇って
ストライキに参加した連中はなんだかんだ因縁つけられて首になっていくんだと思う
この会社かなり汚いね

123 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:42:15.11 ID:KC32SvOs0.net
もう契約解除しろよ
契約違反もいいとこだろ

124 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:43:32.01 ID:FMXqDI3f0.net
佐野ラーメン食いたいなら高速降りて町で食えよww

125 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:44:31.46 ID:fQxydmoG0.net
自発的に辞めてくれって矛盾してるなw

126 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:53:48.05 ID:hncdLdQl0.net
佐野在住だけど引っ越したい
佐野は日本のゴッサムシティだよ

127 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 03:11:32.99 ID:DoiVI1Xl0.net
大臣の発言とかいう前にこういうとこ攻めればいいのに野党

128 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 03:20:49.51 ID:pWS8trSI0.net
どうせ黒いコネなんだろ

129 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 03:21:15.94 ID:i5ID48An0.net
ストが駄目だったと叱られてるのに
じゃあストすんぞ!って驚き

130 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 03:27:49.60 ID:PX4pDqBI0.net
>>38
会社にもいるわ
こーいう八方美人なやつ

131 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 03:36:51.28 ID:gF3Plqeo0.net
ストなれしてないから
どっちも手際が悪いw

132 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:18:56.31 ID:KLiB3TGb0.net
プロストライカー

133 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 06:21:24 ID:U0SO7r2Z0.net
佐野はラーメンの味もそうだけど、全てが中途半端。要らない街だよ

134 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:30:52.09 ID:7JKoLF8x0.net
今日はやってるのか、明日はやってるのか、曖昧なSAになるのか、、、
手前で休憩するわ

135 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 07:39:56 ID:Zf+0s3Q80.net
>>9
(旧社長とつるんでるはずの)新社長の方がはるかに問題だ馬鹿w

136 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 08:17:23.97 ID:YGKkdkSx0.net
>>76
ただ者ではない

137 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 08:17:33.98 ID:sTIr9PT90.net
>>22
おれも前からそう思ってたわ、あれって何でなんだろうな?

138 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 08:23:10.80 ID:jDiWGyev0.net
>>76
え、これがパワハラ前社長?

139 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 08:26:17.03 ID:XPreY0z90.net
両者全く合意事項で折り合ってないのに
形式的に話だけまとめた仲介人ってのが何者なんだか気になる

140 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 08:37:31.83 ID:TJ7UnTzK0.net
ケイセイ・フーズがもう駄目って事だろ
社長変わっても経営状態が悪い証拠
代わりの業者探した方がいい

141 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 08:40:47 ID:Br4z0E8q0.net
>>30
なことないけど

142 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 08:41:16.89 ID:0F32ggVn0.net
ほとぼりがさめたからクビにしたつもりが、さめてなかったってことか

143 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 08:46:03.35 ID:ZTnwUpVD0.net
上場企業でもなければオーナーが変わらなきゃ社長挿げ替えたところで何も変わらんだろう

144 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 08:47:33.23 ID:6453UeVT0.net
またストって…同情してたけど味占めた?
どんだけ客に迷惑かけるんだよ
こっちは内輪揉めなんか関係ないわけで
この会社はもう無理だろう、ネクスコは早く業者変えろ
気がすむまで揉めてろや

145 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 08:50:27.24 ID:1EbIxMWV0.net
元社長が大株主なんだろうから当たり前だろ

146 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 08:54:44 ID:w1wdXgDd0.net
ネクスコが新会社選定してスタッフをそっちで雇用してもらえよ
今の会社はどうみたって自転車操業でしょ

147 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:12:12.77 ID:6453UeVT0.net
正義ぶって美談にしてるけど全然利用者のこと考えてないじゃん
やってるかやってないか分からないSAなんていらない
うんざり
まともに機能できないんだから契約解除でいいよ

148 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 09:15:57 ID:85ChYMOK0.net
従業員からしたら運営会社替えてそこで雇用してほしいだけなんだよな
馬鹿な会社と総務部長に騙されてストさせられる羽目になったし

149 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 09:16:24 ID:TS9FdiC50.net
想定の範囲内の巡航運転
大阪夏の陣を知らないのか。何年か前に大河でやってたろ

150 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 09:19:25 ID:fC1q6UnT0.net
ここが日本で良かったな。
メキシコなら新社長が橋桁にぶら下がってるだろ。
移民増やしてるんで今後そうなりそうな雰囲気はあるが。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 09:19:27 ID:k+aKo8dp0.net
そりゃそうだろ
前社長が役職退いたところで前社長の会社なんだから
なぜこれですべてがまっさらだと思ったのか

152 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:21:44.62 ID:TttqYr4A0.net
>>5
カネって?

153 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:25:19.27 ID:vii9fqyj0.net
そもそも、夏までの未払い給与は支払い解決したのか?それを解消しなきゃ、会社が何を言っても筋悪すぎるぞ。雇用主として最低限の義務果たさずにタダ働きさせておいて、ストしたら損害賠償なんて裁判とかで認めるわけない。

154 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:26:04.02 ID:tPy6IHrb0.net
>>10
栃木人ってこんなもんだろww
プライドだけは無駄に高いからね

155 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:27:29.70 ID:/QBi1n7b0.net
なんだろう、そこまでしてそこで働きたいかねえ。

156 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:28:53.40 ID:0IbsFt4u0.net
ストライキ中従業員に払っていた
日当総務部長のポケットマネー1500万円戻ってきたの?

157 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:31:27.41 ID:4wTnit9C0.net
>>17
人望があったなら無給でストライキしろよ(笑)

私費で給料払ってたらそれはただの買収だろ(笑)

158 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 09:34:44 ID:mmDGaQTF0.net
>>157
あたまが悪いやつは、文末にwを大量につけたり(笑)つけたりするってのがよく分かる書き込みだな

159 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:37:29.50 ID:PhQu09V70.net
いやそんな潰れかけの会社やめりゃいいんじゃないの?
そんなに仕事無いんかい

160 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:38:55.88 ID:Q5OhJpJE0.net
>>152
ストの間、自分の貯金から従業員に給与を払ってた

161 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 09:39:54 ID:TS9FdiC50.net
>>160 もう軍資金ないようだから刺し違えるしかない

162 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 09:40:22 ID:Y+1TLB7M0.net
嫌なら辞めろ

163 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:42:01.43 ID:9lIfZXhh0.net
前社長が陰で操っているんだろうが、無能過ぎる
良くも悪くも話題になって売り上げ伸びているんだから、バカなことしないで普通に営業してりゃあいいのに
てか、社長辞めたの知らなかったわ
台風やらで話題にならなかったのか?

164 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:42:41.97 ID:7LHq6Leu0.net
>>159
辞めたら給料未払い分が泣き寝入りに

165 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:43:31.35 ID:Dw7qS6DW0.net
>>1
>>夏のストライキが違法だとして組合側に1日あたり800万円の支払いを求められています。さらに、会社から取引先への支払いも滞っていて、
会社として成り立ってないじゃねーか
取引先に支払いできてないとか給料も出てない可能性高くね

166 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:43:45.81 ID:UkV+CHMi0.net
ちゃぶ台返しってこういう時に使うんだっけ
星飛雄馬の親父起源じゃないの?

167 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:52:03.65 ID:KhzWCxaO0.net
遠出した時の行きのSAはワクワクするが帰りは早く帰りたいからスルーする事が多い

168 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:54:13.12 ID:KhzWCxaO0.net
>>151
前社長は今でもオーナーなんだろうしね

169 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:59:21.15 ID:ggTOBCv40.net
>>38
イスラエル状態か…

170 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 10:00:44.41 ID:4wTnit9C0.net
>>158
図星だろ?

給料払ってたら人望じゃねーよアホ(笑)

171 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 10:02:39.78 ID:gfKZ5xWB0.net
>>91
加藤は1500万を組合の供託金に出して溶かしてるから引けないぞ

172 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 10:28:07 ID:4wTnit9C0.net
まあ、次にストライキするなら、給料は出せんだろ

本当に人望があるかどうか、これでわかるな(笑)

173 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 10:33:13.24 ID:uYQ66uYi0.net
反社会的勢力にカネが流れてたって話はどうなったんだ

174 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 10:36:32.85 ID:6URIgcsU0.net
ほんと泉佐野とかもそうだけど、ここいらの奴は地域性なのか揉め事ばっかだな

175 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 11:21:59.79 ID:w9KdpwSP0.net
>>1
>のストライキが違法だとして組合側に1日あたり800万円の支払いを求められています。さらに、会社から取引先への支払いも滞っていて、

もしかして、この800万回収できる前提(原資)で夏は派遣会社に再開人員依頼したのか?そんな都合良い身勝手なこと、通るわけないだろ。人件費に派遣会社の経費増えるぶんのコストアップもしてるし。
次は派遣会社もなかなか付き合ってくれないだろうし(当日売上から全額取っ払い回収でもさせりゃ別だが)、仕入れも滞るだろうし、もう会社として詰んでるだろ。

176 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 11:41:29.46 ID:5xh6sMXh0.net
>>175
詰んでるからこその私怨での嫌がらせなんだよなあ

177 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 11:44:37 ID:K8C98M2w0.net
鐘が出せるなら弁護士つけて一気にやればいいのにな。
なにズルズルやってんだよ?アホか

178 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 11:56:22.30 ID:ziys/NTT0.net
>>156
供託金については考慮する→1日800万円よこせ

179 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 12:08:54 ID:IhAGVrfM0.net
泳がせときゃ儲かるのに報復しないと気が済まないか
会社傾かせる社長は一味違いますなw

180 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 12:12:00.32 ID:ALbHOfBs0.net
>>32
二度も支払い延滞起こして、しかも反省の色無し、これじゃあ納品業者から徹底的に敬遠されるな

181 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 12:14:21.57 ID:w9KdpwSP0.net
>>180
未だに納品続けてる所があるのが信じられない状態だろうね。

182 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 12:22:31.72 ID:2Ox0FLG30.net
ホテルなんかに比べても客数多いから
現金で回収できるなら納入業者にとってはいい客だけどな

183 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 12:49:25 ID:xoFD860x0.net
会社と総務部長のプロレスに付き合わされてる従業員がかわいそうだ
総務部長がストする前に従業員があんたについていけないって全員辞めるわこれ

184 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 14:20:35.57 ID:6lhQmsvd0.net
乗っ取りか?

185 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 12:58:49.45 ID:C4AiGAX00.net
いい加減にしろ
客には関係のないこと
初回は同情したが2回目は無理だわ
なぜそこまでこの会社にしがみつくのか分からない
田舎のブラック土建屋の体質なんて変わらないって
客に迷惑かけてる時点でネクスコは契約を切るべき
勝手にやってろよ

186 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 13:01:53.02 ID:0oLQIiS+0.net
もう払う金も無いのにストについてきてくれるなら部長の人望は本物だろうな
その前に会社が潰れておかしくなさそうだがw

187 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 13:04:20.33 ID:OHGDWO/y0.net
>>49
キヤノンのトイレが磨き過ぎでなくなっちゃうな

188 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 13:23:40 ID:hJ5IdRSL0.net
>>181
確かGW辺りから当日現金取引になっていたはず

189 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 13:27:24 ID:HH+8Oook0.net
バカ社長はヤクザだからな
終わってるわ
そろそろ逮捕されるだろ

190 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 13:27:40 ID:GcyfPGNH0.net
言うほど佐野ラーメンは上手くない 普通、

191 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 17:07:12.54 ID:UYfjRBsE0.net
>>154 江川(生まれは水戸)、船田(政界失楽園)を思い浮かべるとそう思うかもしれないが、ガッツ石松のような人もいるっぺよ。

192 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:53:42.65 ID:2NG17vSW0.net
佐野と付けた時から…

193 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:29:03.14 ID:sZLr49ti0.net
>>146
新会社はこの従業員達を絶対に雇わないだろ

194 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:30:02.61 ID:sZLr49ti0.net
>>83
ストと認めていないからでしよ

195 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:34:44.33 ID:loQ50Ff80.net
>>189
安倍友だから逮捕はされないぞ

196 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:37:08.50 ID:ocC00zp10.net
もっかいストやって新社長も首にしたれwwww

197 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:38:53.19 ID:xv/t/UCw0.net
うわあ・・なんかドロドロしたドラマみたいな展開になってきた

198 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:41:12.36 ID:OKrWByBi0.net
>>22
あそこは上下繋がってる。
下り混んでるから、上り行くと、人居なくて快適だよな。

199 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:54:42.34 ID:IG2LrVQ30.net
総務部長がさっさと3億円払えよ

200 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:09:27.04 ID:q59CEjHM0.net
辞めなきゃ請求するって言ってんだろ

総レス数 200
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★