2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幸運】がん闘病の男性、宝くじ2千万円当選 最後の化学療法に向かう途中で購入

1 :豆次郎 ★:2019/10/28(月) 17:37:48 ID:k/P2fGa99.net
10/28(月) 17:34配信
がん闘病の男性、宝くじ2千万円当選 最後の化学療法に向かう途中で購入

(CNN) 米ノースカロライナ州で、がん闘病中の男性が最後の化学療法を受けに行く途中で購入した宝くじに当選し、20万ドル(約2175万円)を手にする出来事があった。がんの治療が終わりを迎えようとする喜ばしい日に、さらなる幸運に恵まれた形だ。

同州ピンクヒル出身のロニー・フォスターさんは当初1ドルの宝くじを買い、5ドルの当選金を獲得していた。そこでやめておくこともできたが、その5ドルで2枚の宝くじを買ったところ、そのうちの1枚が20万ドルの当たりくじだった。

フォスターさんは宝くじ運営団体に対し、当たりくじをスクラッチした後「ゼロの数を見て凍り付いた」と話した。カウンターに持っていき、当選を確認すると体が震え出したという。

交通関係の仕事についていたフォスターさんは、結腸がんを患って治療を受けてきた。この日は化学療法を受ける最後の日で、「すでに幸せな気分だった」と語る。

医療保険には加入しているが、契約でカバーされない治療費には当選金の一部を充てる予定だ。残りは「将来のために」貯金するという。税金を引くとフォスターさんが手にする額は14万1501ドルになる。

宝くじ運営団体によると当該のくじの売り上げは年間7億ドル超で、州内の教育プログラムの支援に使われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-35144517-cnn-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191028-35144517-cnn-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:38:22 ID:uo5qfWTl0.net
まぁ結局死ぬんだしどうでもいいな

3 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:38:23 ID:MILztL++0.net
がーん

4 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:38:39.21 ID:95fosAFa0.net
この人はツイてるの?ツイてないの?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:39:12 ID:aergxPR20.net
アメリカは宝くじ当選金に税金かかるのか

6 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:39:49 ID:xE6VJX6n0.net
アメリカだと思ったよw

7 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:39:59.48 ID:58ZZt15Y0.net
もちろん自分の為じゃなく
恵まれない子供達の為に自らを犠牲にしますよね?w

8 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:40:30.29 ID:qiipG7m+0.net
熱あってフラフラのときに薬買いに行ったついでにナンバーズ4買って20万当たったことあるわ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:40:42.90 ID:EM7XX6PK0.net
二千万じゃ焼け石に水かもな

10 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:40:43.06 ID:JuK+ymqa0.net
2000万はうれしいけど、
一生安泰って額じゃない。
これくらいだと人生狂わんだろうし
ちょうどいいのかもな。

11 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:41:20.12 ID:SjiRur9a0.net
医者だけ丸儲け(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:41:25.64 ID:C2WlvbVk0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔 を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

13 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:41:29.33 ID:+74pmNNy0.net
2000万円貰える代わりにガン細胞を移植されると言われたら断る。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:42:01.01 ID:58ZZt15Y0.net
担当医の態度が明らかに変わるw

15 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:42:19.59 ID:hnXXM3GK0.net
金はあの世まで持っていけねーしなぁ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:43:47.00 ID:XBzedwyA0.net
アメリカの宝くじは日本の詐欺クジと違って当選者が実在する本物だからな
日本ではこういう幸運は絶対に起こらない

17 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:43:56.09 ID:dS/s75zC0.net
でも自称慈善団体が押し掛けて「病気で苦しんでる人の為に寄付してください」とか言ってくるんだろうな
現実には病院で闘病生活してる患者に聞いてもどこかの団体から支援されたなんて話は無いので、その手の団体は金を懐に入れてると思われる

18 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:44:14.24 ID:f+wcW2Eq0.net
良かったな、そういや昔同じこと言うてるのがおったわ
怪我して入院した時、ちょうど治療代分の宝クジ当たったと
なぁ、集ストさん、自分らばっかりもらうもらう言うとりますな

19 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:44:50.26 ID:pH2GXdiD0.net
2000万円当たったら、ネパールとかに行けば老後まで金に困らないだろうな。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:46:45.14 ID:Gp7leaLA0.net
よほど売上減ってるんだな
海外のこんなニュースまで流すんだから

21 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:47:05.42 ID:lujZYVFc0.net
アメリカの医療費で2000万なんてすぐに吹き飛ぶだろ
盲腸の手術が500万とか言う国だぜ(笑)

22 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:47:58.59 ID:PQBnfI4S0.net
俺なら全額風俗につぎ込んで死んでやる。

23 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:48:04.41 ID:oe9PNt8v0.net
>>21
貧乏人は痛いの辛抱するの

24 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:48:07.80 ID:5zgWTExJ0.net
はいはい
宝くじ買ってねという宣伝

25 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:48:11.36 ID:K/ePtX1r0.net
最期の化学療法じゃなくてよかったな

26 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:48:20.40 ID:frGXyy1H0.net
運がいいのか、悪いのか

27 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:49:01 ID:Czska4dN0.net
いや
不運だろこる

28 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:49:23 ID:/qf2Pz4R0.net
そんなものより偶然犬の駆虫薬の情報にヒットして完治してください

29 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:49:49.00 ID:zZZurcb00.net
最期なのにどうすんだよ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:50:02.25 ID:GInDfnRk0.net
アメリカってこんな話多いね

31 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:50:32.20 ID:l4XRgd1m0.net
アメリカの宝くじ当選者って
めっちゃ本名出るよな

32 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:50:56.87 ID:i4LhOaL7O.net
>>1
日本だと絶対にない話

33 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:51:16.10 ID:d/zl/taT0.net
すぐに再発するという落ち

34 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:51:31.28 ID:1G9M1C4S0.net
そろそろ年末ジャンボが発売とか、1年が経つのが早過ぎるなぁ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:51:46.41 ID:Hc4ySAe50.net
2000万て微妙やな

36 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:52:18.33 ID:tsTnukPW0.net
こういう話って海外が多いよね。
国内ではないのか?

37 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:52:25.31 ID:+SCEElwN0.net
最後の化学療法という部分に疑問がある
手術後の再発防止としての最後なのか、手術不可能なステージ4の状態で耐性なども出て全て使い切っての最後の1回なのか
意味が全然違う

38 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:52:30.40 ID:Ec7kRtzB0.net
>>23
せやで
破産理由のトップが病気入院

39 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:52:49.81 ID:nWllotO90.net
海外のって一度にもらえないんじゃなかったっけ?

40 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:53:29.68 ID:bQQm9faJ0.net
海外の宝くじなら60億円位かと思った

41 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:55:04.25 ID:IAq04fvP0.net
>>1
20万ドルのスクラッチなんてあるんだw
日本のスクラッチは、低額ばかりだわ

42 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:55:26.88 ID:uxAnULfn0.net
病気もよくなるといいね

43 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:56:33.98 ID:OtYDlPmB0.net
天は見放さなかったなw

44 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:56:45.01 ID:1U/OtyDQ0.net
>>5
日本だってかかるよ・・・
社会人やれてる?

45 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:57:04.01 ID:qjJvDI8p0.net
キリシタンの多いアメリカだから
神のおかげだねとかほざくんだろう

46 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:57:14.76 ID:IAq04fvP0.net
>>31
日本で公開すると朝鮮人に襲われるから

47 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:57:15.49 ID:eNeZO6tV0.net
2000マン貰えるががん闘病するボタン
押す奴はいないな

48 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:57:23.07 ID:1U/OtyDQ0.net
>>21
全然足りないよなあ

49 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:57:26.10 ID:XD8AuYjs0.net
>>36
totoの不正疑惑があるように国内の当選者は限られてるんだろ
0にするとばれるから0ではないけど

50 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:58:13.67 ID:Ya5N7cWn0.net
>>39
それは何十億何百億とかの話じゃね

51 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:58:22.00 ID:ZG4sUAA+0.net
日本は実名出ない
なぜなら宝くじ当たってる人は居ない
買ってる奴は馬鹿

52 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:58:34.88 ID:uzIszhKF0.net
>>1
>>32
日本で公開なんてしたら嘘の親戚が突然増えたり中国人や韓国朝鮮人に襲われるし

53 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:59:35.12 ID:rHHW0GB80.net
日本だったら創作話間違いないエピソードだな。

54 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:00:10.39 ID:Xs8Zt50K0.net
>>52
愚者の税金よりはましでは?

55 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:00:11.43 ID:bRnvKKNo0.net
神様っているんだなぁって思いかけて、でもいるなら
そもそもガンにしないかって思うまでがデフォ

56 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:01:18.05 ID:KnNKqOt40.net
最後の治療ってことは一応治ったってことよね? 良かった良かった。

57 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:03:52 ID:Xs8Zt50K0.net
>>56
治んないぞ
保険がアホみたいなことになってるから

58 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:04:03 ID:w+M4stuD0.net
ダメこれでショック死じゃなければニュースの価値が無い

59 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:04:47.57 ID:dyFS+lEH0.net
日本じゃあ全然聞きませんねぇ?宝くじ協会さん?笑

60 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:08:57.49 ID:couASOSo0.net
おまいら「最後の」ってところの意味を読み間違えてないか?

>この日は化学療法を受ける最後の日で、「すでに幸せな気分だった」と語る。

とある
この人完治したんだよ

61 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:09:36.71 ID:LQj43ZdG0.net
うらやましい
死んでもいいから当ててみたい

62 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:11:11.72 ID:Xs8Zt50K0.net
>>60
ヘロイン突っ込まれてたんだろ
末期の癌患者は日本でもそうする

63 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:11:57.06 ID:ckxOLKwa0.net
>>23
>>21
>貧乏人は痛いの辛抱するの
虫垂炎で死ぬんだよ。ホント酷い話だ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:12:19.09 ID:lujZYVFc0.net
>>59
お前みたいな下品な人間がタカリに来るから日本は徹底的に匿名にしたんだとさ
(本人が公表するなら別だが、しかし高額当選した人は
「当選した方へ」という冊子を渡されそういう注意事項が色々記載されてる)

65 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:12:36 ID:OFiD59Rr0.net
高額な努力賞?

66 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:13:47.41 ID:UcYvWo6f0.net
運を......

67 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:13:58.03 ID:ReqkkfUW0.net
>>16
ほんそれ

68 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:14:09.97 ID:Xs8Zt50K0.net
>>65
2000万円程度ならどうしようもない
ツケを返して死ぬだけだわ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:14:26.59 ID:uei5VI330.net
>>44
そうなの?
丸々貰えるんじゃないの?

70 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:14:33.34 ID:QDF2OglY0.net
まぁ…2千万を自分で貯金するのは大変だからな…

71 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:16:01.30 ID:3E8v2bSk0.net
私も幸せになりたい

72 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:16:11.21 ID:ARxHGJKp0.net
今後の医療費で全部なくなりそう

73 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:17:29.44 ID:KU3r8h250.net
俺も一応明後日抽選の1等前後賞5億円のハロウィンジャンボ連番で20枚買ってある。

74 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:18:51.23 ID:NUbgAQD90.net
叔父さんは金はあるけどガン治らないって
娘さんの花嫁姿みたかったろうなあ

75 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:18:57.84 ID:Xs8Zt50K0.net
>>72
今後なんてない
癌患者は運に任せてかけるしかない
外れたら死ぬだけ
彼は外れたんだと思う、はした金もらえて良かったかもな

76 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:20:17.05 ID:hIBj4OUZ0.net
そういえば俺に5000万円当選しましたってメール来てたな
返信したらあげるって

77 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:20:47.88 ID:Xs8Zt50K0.net
>>76
俺は三億とか来てたぞ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:22:19.08 ID:XnN5tRV60.net
匿名という名前の空くじを売りつける日本とは大違いだよな

高額当選したらたかられるなんて嘘を流して身内以外高額当選なくした2004年以降
本当なら一億円以上当選している人は数千人いるはずなのに、SNSで自慢するやつすらいないw

79 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:24:14.17 ID:iD7qjmzI0.net
これには家族もニッコリ

80 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:25:48 ID:Xs8Zt50K0.net
ヘロインちゃうわモルヒネやった
一回親族の死に様みたらええわ、癌治療って本当に地獄や

81 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:27:10.21 ID:eS7IH8cl0.net
>最後の化学療法

幸運???
フラグとしか思えないwww

82 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:28:17 ID:5fuD7jF60.net
>>69
日本の宝くじやスポーツくじ(totoやtotobig)は税金かかりませんよ

83 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:30:51 ID:rHK7GPvY0.net
ステマステマ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:31:51 ID:rDiz6P6d0.net
>>44
あんたこそ社会人やれてる?

85 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:32:01 ID:ZD7fwkZu0.net
2000万当たらなくていいからガンになりたくない

86 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:32:11.56 ID:Xs8Zt50K0.net
>>81
クスリ漬けにして苦痛を無くすんや

87 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:33:47.95 ID:ixRo7bPf0.net
>税金を引くとフォスターさんが手にする額は14万1501ドルになる

アメリカの宝くじはせこいな、と思ったのは自分だけ?

88 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:34:37.50 ID:VzJbrXqK0.net
>>85
まあ、癌に罹っていない貧乏人のほうが幸せだよな・・・

89 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:34:45.50 ID:jVdyfymj0.net
>>1
日本は民度が低いから当選者を公開できない
日本で当選者を公開すると、急に知らない親戚が訪ねてきたり
外国人に襲われたり背乗りされたりするんでしょ?

90 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:35:33.97 ID:Xs8Zt50K0.net
>>87
もう死ぬしええやろ
最後ぐらい楽に逝かせたろうや

91 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:35:47.49 ID:jVdyfymj0.net
>>87
スクラッチでその金額は、凄いと思うぞ
日本のコラボに金使いすぎのゴミスクラッチと違う

92 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:36:20.48 ID:G3UtIYYn0.net
>>79
治療で溶かすより残してほしいかもしれんね家族は
相続税どんくらいか知らんけど

93 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:36:31.44 ID:ixRo7bPf0.net
>>90
化学療法最後の日だから再発しなきゃ死なないだろ

94 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:38:15 ID:Xs8Zt50K0.net
>>79
まともな保険に入ってないとしたら焼け石に水だと思う
叩き出されて無い分、そこそこの稼ぎはあったんやろ

95 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:39:00.74 ID:Xs8Zt50K0.net
>>93
科学療法最後の日って安楽死の段階なんだが

96 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:41:26.76 ID:CUoU9JaR0.net
二人に一人が癌になる時代なのに
癌になりません様にと願う方がおかしい
何時癌になっても良い様に保険の準備しておけよ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:43:05.63 ID:eVFnYhMx0.net
昔、有名な自販機ドライブインで会社の先輩とスロットやってたら、
景品がスクラッチなんだけど、先輩が1000万当てて足が震えた。
一番びっくりしたのは500万くれたことw

98 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:45:25 ID:V9wq7ba60.net
そこに運を使っちゃったか!

99 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:45:51 ID:wD52jNKw0.net
>>64
もっともらしいこといってるだけ

100 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:47:39.80 ID:S/ZNP0vL0.net
>>1
日本ではこの手の話ってあんまきかないな(棒

101 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:49:49.59 ID:KqQJOwD60.net
アメリカは結構当たった話し聞くが
日本の宝くじは、このSNS時代でも
当選くじなんて見たこともない。

102 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:51:35.80 ID:MCmTLgzB0.net
アメリカでがん治療って1000万〜2000万程度かかるだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:51:57.45 ID:FHs0T1mR0.net
イイ話ダナーと思ったら、海外かよ。スレタイ意図的だろ

104 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:52:05.24 ID:hEf3h3st0.net
アメリカって保険ないから
2000万なんてすぐなくなっちゃうんだろ?

105 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:52:22.03 ID:S/ZNP0vL0.net
>>102
治療費の足しになって神様ありがとうってことではないの

106 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:52:47.47 ID:MWCYFH900.net
税金取られすぎワロタwwww
ワロタ…

107 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:53:47.38 ID:fD60WXp+0.net
神様のご加護だな

108 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:53:55.34 ID:MWCYFH900.net
がんの治療が終わりを迎えようとする喜ばしい日に、さらなる幸運に恵まれた形だ。

治っとるやんけ!!!!!!まあええわ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:54:40.63 ID:wKKg43940.net
>>101
アメリカは購入時の規約で、高額当選したら公に
発表しないと受け取れないくじが殆どだし。
日本はそんな規約ない。

110 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:54:50.16 ID:fD60WXp+0.net
>>104
保険ないことはないよ
ただ、入ってる人の方がめちゃくちゃ少ない
州にもよって違うし

111 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:55:05.49 ID:Xs8Zt50K0.net
ラスベガスとか何回か行ってるけど、高額当選すると日米で税金かかるからな

112 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:56:29.01 ID:jXoOO0Xj0.net
>>44
高額当選証明書を貰っておかないと所得税がかかってくるぐらい書けよ無能

113 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:57:21.98 ID:Xs8Zt50K0.net
>>112
辛辣で草

114 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:57:41.73 ID:X9F1azVo0.net
>>28
それな!
アメリカでは40人ぐらいが実践済み

115 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:59:33.84 ID:Xs8Zt50K0.net
>>28
ん?
飼っている犬か?お前か??

116 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:00:49.93 ID:eS7IH8cl0.net
>>104
あるよ
公務員はめちゃくちゃ完備してる
医療費ほぼ掛からない

117 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:02:42.72 ID:KozuADcm0.net
2000万をガンの母親に残して先にガンで死んだ息子がいた

118 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:03:08.89 ID:Xs8Zt50K0.net
>>116
市民が入れないじゃん

119 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:03:35.53 ID:Qji04YGo0.net
医者「治療費は2000万です」

120 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:05:40.91 ID:Xs8Zt50K0.net
>>119
その言葉が聞きたかった

ってならないのがアメリカなんだよ
あ、そうなんだ、死ねば?ってなる

121 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:05:47.22 ID:ZE9OzNXF0.net
運の後払い

122 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:07:14.61 ID:DOsfF1KN0.net
当たりますように!!

123 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:10:00 ID:lujZYVFc0.net
>>112
イヤ別に当選金に所得税なんか掛からんよ
高額当選証明書なんかなくたって
ただし今まで普通の生活してた人が突然ローンもなし家やマンション購入したり
高級車買ったりするとその金の出所を税務署にいろいろ勘ぐられる
高額当選証明書ってその時のもの

124 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:10:38 ID:cRp/93Pe0.net
ある男が安い給料からなけなしの金をはたいてずっと宝くじを買ってきたが
ハズレばかり
ところがある日ついに宝くじの一等に当選した
しかしその直後彼は末期がんに侵されてることが判明
男はこころゆくまで最先端かつ高額のがん治療をうけて
結局死亡したのであった
アーメン

125 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:11:44.63 ID:tUGQU7830.net
突如女にモテモテになるんだろ?

126 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:14:35.19 ID:Xs8Zt50K0.net
>>125
化学療法最終日だからモルヒネ漬けにされて死ぬと思うよ
日米共に化学療法の最終ステージはこれ

127 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:17:54.53 ID:4+eaLD0r0.net
>>19
日本で尽きるまで生活して尽きたら生活保護より
ネパールで老後まで誰かから奪われる事なくやっていく方がハードル高いw

128 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:26:41.20 ID:LiMSu8S30.net
イイハナシダナー(´;▽;`)

129 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:28:20.35 ID:Gl3hu9WS0.net
2千万もあったら癌もいちころだな!!

130 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:29:27.42 ID:v1dvtcWP0.net
創価幹部搾取豪邸  

131 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:31:17 ID:Xs8Zt50K0.net
肉親が化学療法でおかしくなっていくのをみたらわかるよ
あう人とあわない人がいる
あわなかった地獄だ

最後にヘロインで夢うつつだった親父は今でもトラウマだよ
その10時間前には意思の疎通が出来てたんだぜ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:35:16.28 ID:Xs8Zt50K0.net
>>131
ヘロイン違う、モルヒネやわ

133 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:36:32 ID:Xlpc3/Nv0.net
>>130
クジの金な

134 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:38:59.52 ID:/+gG6vNb0.net
>>78
間抜けなYouTuberが一人くらいいてもいいはずなのになw

135 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:41:19.79 ID:mReXfNcI0.net
運を使い果たしたんだなきっと

136 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:54:07.25 ID:nahcKY6W0.net
どうせ海外の話だと思ったらやっぱりでしたw

137 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:54:59.03 ID:Heq/whcD0.net
癌になったら2千万当たるとか言われても嫌です

138 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:05:00.01 ID:UbGEr4400.net
一方日本の宝くじは…

139 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:17:44 ID:N9Jpl3Ny0.net
>>1
まぁ、良かったんじゃない?

140 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:22:59.50 ID:4ClYZzNZ0.net
重粒子線治療受けられるな

141 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:27:14.93 ID:FsNl9uGa0.net
家族「ゴクリ・・・」

142 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:27:48.98 ID:l6FYaeG/0.net
創価に全額財務するわ

143 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:30:11.05 ID:sXFNcrlL0.net
>>44
シレッと嘘をついて人を貶めるなよ

144 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:31:36.93 ID:au5seQBA0.net
アメリカの宝くじはちゃんと一般人にも当たるのか
うらやましいな

145 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:38:03.55 ID:vnI/7Ut60.net
ガンで死ぬか強盗に目をつけられて殺されるかの違いだな

146 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:40:07 ID:CTb4lZvh0.net
>>1
2千万当たらんでいいから、健康な体がいい。

147 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:50:03 ID:Yhdlycxf0.net
宝くじ購入者の金が回り回ってきた

148 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:55:47.13 ID:0DFMVKZv0.net
詰んでる状態で当たってもな。

149 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 20:58:03.43 ID:v5L6iurC0.net
やっぱりアメリカだった

150 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:07:36.90 ID:CxsIrF1V0.net
その2千万で犬猫用の駆虫薬飲んだらガンが治るかも。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:08:33.90 ID:9NUAVN1+0.net
日本ではないなと思ってスレ開いたら
やっぱり日本じゃなかった

日本人ってTwitterあるから相当口が軽くなってるはずなのに
当選の声一切聞かないよな
やっぱり当たらないんだろうな日本だと

152 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:11:24.61 ID:36zFqSw+0.net
>>1
>税金を引くとフォスターさんが手にする額は14万1501ドルに

税金取られるんだ
日本だと税金かからないんだっけ

153 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:13:24 ID:ubpc3wFO0.net
ガンだろが結局人間死ぬんだから
当選が無意味はことはない

154 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:14:04.15 ID:2XAY392T0.net
治癒の見込みがなくて最後の化学療法かと思ったら治癒したんだ。

155 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:15:12.09 ID:4Fbb9coq0.net
まぁ日本じゃ有り得んよ
みずほ… お、誰か来たようじゃ

156 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:18:35.17 ID:lDM5suHB0.net
>最後の化学療法に向かう途中で
最期の化学療法じゃなかったのか。
死ぬ直前になって2000万円当たってもなあ…と思ってしまった。

157 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:20:00 ID:2rbTwnuF0.net
日本じゃ老後に2000万円いるんだろ?
これにはガン治療費は含まれないよな?

158 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:25:02.70 ID:Eo5X+z2G0.net
人間の運って一定なんだろうな。
良いこともアレば悪いことも必ずある。

159 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:28:55.79 ID:6N6OnRg00.net
>>16
生活保護者が結構当てて打ち切られてるぞw

生活保護者のギャンブル所得で打ち切られるパターンの多くは
宝くじで大きく当てたケースが多い

160 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:31:55.73 ID:6N6OnRg00.net
>>78
そいつらがどれだけ買っているか?という問題

それにイカサマするならそういう奴にばらまく事で
馬鹿を煽って買わせることが出来る

ゴールドラッシュの時には土地を買い占めるよりも
成功者を持ち上げて集まってきた奴ら相手に商売して稼ぐのが良い

161 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:36:53.47 ID:CdfhKpzF0.net
まあ海外の話だろうと思ったら海外の話だったわけだね
本件がどうなのか知らんけどマイケル・ムーアの映画の「シッコ」じゃないけど
かの国では医療費とかすさまじいっていうからなあ。

これがニホンだと(この話題ではジャップとは言わぬ)世界に誇る皆保険制度で
もちろんそこまでゼニはかからないけれど、でも病気は何より物入りだから
それはまあ闘病者に僥倖のようなゼニが入れば、それはうれしいよな。

あ、ところで海外の病気と宝くじのスレで
こういうことをいってはフキンシンかしれないが
 『ウェイクアップ ネッド』って宝くじ映画は
とても面白いとスレ民諸兄(notネトウヨ)に進めておこう。

なんでネトウヨを除くかって?
萌え要素があるわけじゃないし、アニメ映画じゃないからなwww
でもまあ、普通に面白い映画だよwww

162 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:39:01.52 ID:HAf+o36M0.net
自分の死に際に高額当選した場合って、これまで世話してくれた信頼できる身内がいるなら身内が買ったことにして換金させたほうが得だよな

163 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:42:10.81 ID:nmq2dZ/s0.net
だいぶ前にイギリスだっけか
終身刑のやつが、何かのプログラムだかで
数時間だけ娑婆に出たときに
ロトみたいの買ったら
10億円以上当たったのあったな
刑務所の売店じゃ、一日400円ぐらいまでしか使ってはいけないそうだ
笑っちゃうよな

164 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:49:16.65 ID:txpEj1Yx0.net
ワシは、今日のロト6で1000円当たり

165 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:55:26.61 ID:WJNM414l0.net
がんの治療が終わりを迎えようとする喜ばしい日に

だから 治ったと思うんだけど
みんな死なせすぎ

166 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 22:01:34.53 ID:o6VoobIe0.net
宝くじ・・・・・・・・・・・・・本当に売れてないんだね

167 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 22:05:17.40 ID:CnooHY6U0.net
何十兆もあるスティーブジョブズでも助からなかったのに

168 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 22:08:56.08 ID:ZJjB46S80.net
>>4
ついてるだろ
癌になっても化学療法で寛解するところまで改善したタチの良い癌で
その最後の治療の日に大金持ちになれたんだから

169 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 22:20:56.89 ID:vDPWs8F50.net
あと2000万あれば即隠居だな。
十分逃げ切れるわ。

170 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 22:22:48.19 ID:4kajoxkq0.net
欧米の宝くじは本当に当たるから羨ましいよ。

171 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 22:52:26.26 ID:S/ZNP0vL0.net
ルーレットはディーラがだいたい狙ったところに落とせるという(ry

172 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 22:53:12.53 ID:9p06Mc6x0.net
最後のって、もう効かなくなって最後とばかり思った。
良いな。治ったんだ。

173 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 23:38:39.48 ID:CW7oCBT80.net
なんでそんなとこで運を使っちゃうんだよ
再発しない幸運に取っておけよ

174 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 23:51:44.45 ID:KeQkpfM20.net
当たりのない 日本

175 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 23:59:21.06 ID:OPDCck7/0.net
2000万欲しい

176 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 02:19:07 ID:ljDSCphD0.net
日本だとみ○ぽがお尻合いに横流しするもんな

177 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 04:26:01.06 ID:rC2ZfCia0.net
また逆もしかりで運勢には波がある
揺り戻しの法則なんて呼ぶ人も居るけど
そんな簡単に理解出来る現象じゃ無い
分かってる事は法則が存在する事実だけで
起こる事のコントロールは出来ない
でも法則を発動させない方法は分かった

178 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 07:58:29 ID:x2ltJocm0.net
アメリカは日本とちがってちゃんと当たりがあるのか

179 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:15:35.27 ID:GrZ5AGqz0.net
>>109
規約の問題だけじゃなく、インスタ映えを日々気にするほどの目立ちたがりが大量にいるのに、なんで信頼できるような書き込みがほとんど無いんだろうね? って話だろ

180 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:16:54.89 ID:GrZ5AGqz0.net
日本の宝くじはインチキ丸出しだからなー
全く買う気にもならん

181 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 13:36:12.03 ID:HGmSI5mF0.net
日本の宝くじって本当に当選者いるのかなあ
ユーチューバーやテレビ番組とかで大量買いしてるけどほぼマイナスだし

182 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 17:49:55.76 ID:CUNIpZmT0.net
同じ市内の人とか知り合いの親戚の近所の人が当たったと聞いたことはあるけど実際に当たった人を見たことがない。幽霊みたい。

183 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:00:33.97 ID:WLL0UlDN0.net
どうせ医療費で全部消えるが
その分は負担無くてよかったじゃん

184 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:03:02.49 ID:JeheRUOY0.net
日本ではありえない

185 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:03:37.01 ID:syneh5zB0.net
>>157
がん治療費含まれてないどころか、住宅費月1万ちょいしか計上されてない
自分の家持ってる奴は何とかなるだろうが、賃貸の奴は2000万じゃ無理

186 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:04:33.76 ID:tU/BnjG10.net
めっちゃ税金引かれるんだな

187 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:04:36.65 ID:OQBJoYT00.net
アメリカの宝くじで2千万は微妙だな

188 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:06:17.28 ID:eyOXMNT/0.net
こないだ久々にTOTOBIGあたったわ、300円

189 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:13:04.91 ID:9rRGUNm10.net
>>181
ジジババに聞くといい
2003年以前は、たしかに一等当選者はいたぞ
2004年以降突然胡散臭くなる

190 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:13:35.17 ID:uOX+1k/90.net
>>95
> 科学療法最後の日って安楽死の段階なんだが

あなたは勘違いしているよ
手術でがんを切り取った後、再発を予防するために一定期間化学療法を行うケースは当たり前にある
化学療法が全部終わったらあとは安楽死どころか数年間定期検査するだけ。
再発しなかったら寛解だよ

191 :あみ:2019/10/30(水) 18:18:58.47 ID:6p8aJaYB0.net
あんたどうせまもなく死ぬんだから
20代の未来ある私にください。

総レス数 191
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★