2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【��】ハロウィーン前の渋谷に機動隊「マナーを守って愉しみましょう��」

1 :みつを ★:2019/10/26(土) 18:34:21.54 ID:1v3vAoHe9.net
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191026/1000039458.html


ハロウィーン前の渋谷に機動隊
10月26日 18時22分

ハロウィーン前の週末にあたる26日、渋谷の繁華街では仮装した若者たちが集まり始めていて、警視庁は数百人規模の機動隊を出して警戒にあたるとともに、マナーを守って楽しむよう呼びかけています。

東京の渋谷や六本木では、ハロウィーンの時期、仮装した若者や外国人が大勢集まって激しい混雑になり、去年は渋谷センター街で若者らが軽トラックを横転させたとして、逮捕される事態となりました。

ハロウィーン前の週末にあたる26日夜、渋谷の繁華街では仮装した若者たちが一部で集まり始めています。
これから深夜にかけて混雑が予想されることから、警視庁は、事故やトラブルを防ぐため、数百人規模の機動隊を出して警戒にあたっています。

このうちスクランブル交差点の周辺では、「DJポリス」と呼ばれる機動隊の広報班が速やかに横断歩道を渡るよう誘導を行っていました。
混雑の状況によっては、スクランブル交差点で歩行者が渡る方向を制限するほか、車両の通行規制も検討するということです。

ゴミ拾いのボランティアに来た17歳の女子高校生は「自分が飲食した物をちゃんとゴミ箱に捨てるか持って帰るようマナーを守ってもらい、安全で楽しいハロウィーンになって尃しいです」と話していました。
警視庁は警戒にあたるとともに、マナーを守って楽しむよう呼びかけています。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:35:38.25 ID:LuSnTG+t0.net
 2ダ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:36:27.80 ID:m957Kctn0.net
ハロウィーン「前の週末」

ただ騒ぐ理由が欲しいだけw

4 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:38:20.32 ID:SlKuvQsk0.net
ジャップはセックスと騒げれば何でも良い。

5 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:38:59.34 ID:GrtKWm400.net
ブルボン、純利益26%減へ下方修正

おまえら、騒いでないでお菓子くえよ。

6 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:40:06.61 ID:uqoL6GXr0.net
ハロウィーンはコンサート会場でやれ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:42:38.61 ID:l7Yy9KxA0.net
機動隊員に自動小銃持たせて並べとけば

8 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:43:12 ID:iUnkMghN0.net
何のための機動隊だよ、騒いでるやつにはライオットシールドで突いて
制圧しろよ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:43:38.78 ID:c+vJ/BqM0.net
女性にいかがわしいことした奴の腕を
警棒でへし折ってやればええねん

10 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:43:45.10 ID:V9mjswxZ0.net
ハロウィン = 痴漢、レイプがやり放題

だから急速にハロウィンが日本で拡大してる

11 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:44:03.59 ID:5COFjrW+0.net
ゴミだらけになるんだろ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:44:14.72 ID:cjBTXFoy0.net
七鍵守護神

13 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:45:17.31 ID:6nImrsSH0.net
ハロウィーンを国民の祝日にすべきではないでしょうか?

14 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:48:43.32 ID:RwX3gd4b0.net
>>1
俺の国ではもうクリスマスパーティーグッズセールやってんだけど

15 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:50:15 ID:F5wdKhhE0.net
逮捕者が出るだろうよ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:50:56.82 ID:2L/VlS8m0.net
バカがマナーなんか気にするわけないに
5,000ペリカ!

17 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:51:24.34 ID:guogcXDt0.net
昭和生まれはハロウィーンが嫌い。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:52:21.29 ID:tfcqdQDX0.net
催涙弾と放水で鎮圧しろ
税金泥棒無能共

19 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:52:45 ID:UrFursW50.net
また迷い込んだ軽トラックがひっくり倒されるのか

20 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:55:05.67 ID:F5wdKhhE0.net
これだけ毎年注意喚起されてるんだから
この場所にわざわざ現れるマンコは馬鹿かメンヘラガイジだけ
もし、無差別テロでも起こされたら日本が少しだけ綺麗になるな

21 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:55:29.61 ID:9o2+lejG0.net
今から今夜のお供を拾いに行くつもりだけど質問ある?

22 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:55:58.74 ID:J9eQXykD0.net
ハロウィンって最近だもんな

23 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:56:31.03 ID:e6Xqa3qV0.net
>>1
大阪含む田舎もんには関係無い話題
以上

24 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:57:18.35 ID:dvmbfATV0.net
日本人の本質だよな
ニワカ根性丸出し

25 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:57:38 ID:dEwgeFIc0.net
万聖節は祝わないのに前夜はお祭り騒ぎするんだから。
魔女や悪魔そのものだな。

26 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:57:42 ID:jdrKsCkV0.net
世界一民度が低い街
またトラックやタクシー破壊するんだろな
ドブネズミも走り回ってるし

27 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:58:12 ID:nHxLRSrc0.net
居るなw

https://youtu.be/6OpTOxqEL6U

28 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:58:26.01 ID:N215405t0.net
嫌いというか全く想像できない理解できない
節分とかクリスマスとか幼稚園、小学校低学年の頃に豆まいたりサンタ格好したおじさんに
お礼言ったりさせられたから、なんかそういうめでたい日という感覚がある

29 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:58:51.90 ID:pTeIsN8w0.net
男女別開催でどうぞ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:58:55.79 ID:CjE7Jeln0.net
馬鹿どもは警ら棒でバシバシしばいていいよ

31 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:59:04.94 ID:dvmbfATV0.net
神奈川から来てんだろ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:59:52.66 ID:Gvx+w7B50.net
前回はほとんどが地方のやつなんだっけ?

33 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:00:01.45 ID:dvmbfATV0.net
わざわざパイタッチされに行く女は何考えてんの?

34 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:00:33.16 ID:kmcs8Tue0.net
渋谷と言えばドブネズミとハロウィンやW杯予選で暴れ回る朝鮮の街というイメージ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:01:16.96 ID:Gvx+w7B50.net
レイプ祭りか!?

36 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:02:21.93 ID:HD5P3Np10.net
千葉からは行かないんだよなぁー
神奈川と埼玉と山梨と
テレビインタビュー用の売れない役者が行くのが渋谷ハロウィン

千葉は総武線が激混みだから行けない www

37 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:02:42.41 ID:07Gf5GtoO.net
街行って外ではしゃぎたい奴らがマナーなんて頭にあるかよ

38 :世界 :2019/10/26(土) 19:02:55.42 ID:RSlB36IM0.net
ピッ!ノックオン!スクラム!帝京ボール!

39 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:03:48 ID:UJ6Rrmam0.net
なにを楽しむんだ?

40 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:04:15 ID:coeSLcIo0.net
水をぶっかけて追い払え。

41 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:04:22 ID:6qzOPxYp0.net
千葉県民は今回は流石に参加しに来る人は少ないと思う
まぁ弱者が現実逃避で来る人もいるかもしれないけど

42 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:04:51.49 ID:o41KrU/z0.net
もう既に軽トラびっくり返ってるww

43 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:06:42.25 ID:x9DtywRW0.net
そこのネズミさんは電池入れたばかりのぬいぐるみですか?

44 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:06:44.73 ID:GrtKWm400.net
>>42
始めからひっくり返しとけば朝元通りになってるかもな。

45 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:06:57.44 ID:LRbjXy4y0.net
射殺を許可する

46 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:09:42.77 ID:B+nU6n3X0.net
「渋谷」は「東急グループ」の「シマ」なんだから
何とかしろよ。
楽しく参加できるようなイベントを開けばよいのに。

47 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:12:10.09 ID:GKEmLNsm0.net
うんことか、バラまくヤツとか出てきそう

48 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:12:36.85 ID:w2QXBfdh0.net
ナンパの巣窟

49 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:12:38.24 ID:hk6khgST0.net
あれはハロウィンを口実にした米騒動だから役人も必死だな

50 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:15:04.19 ID:HJm+UAsR0.net
>>1
またカッペが上京()して来て騒ぐんかww
新幹線で着替えんのやめろやwww

51 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:19:38.19 ID:NdZlDtgs0.net
第1機動隊 近衛の一機、旗本の一機
第2機動隊 カッパの二機
第3機動隊 ほこりの三機
第4機動隊 鬼の四機、仏の四機
第5機動隊 学の五機、精強の五機
第6機動隊 潮の六機、若鹿の六機
第7機動隊 若獅子の七機
第8機動隊 蜂の八機、忍の八機
第9機動隊 疾風の九機、若鷲の九機
特科車両隊 技術の特車、支援の特車

52 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:23:36.78 ID:ssPQRuWR0.net
ハロウィンなんて、元は悪魔の儀式なのにね
大騒ぎしてる日本人はおかしい

53 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:28:36.86 ID:KZxg1AEz0.net
ストレス発散にはもってこいな感じ

54 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:29:26.07 ID:lj/obfhB0.net
なんでちゃんとした日付けじゃなくて土日にやるのだろう
それとも前夜祭か?

55 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:29:39.51 ID:liJ62cn+0.net
機銃掃射で一掃しろよ
死ぬほど不愉快

56 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:33:50.18 ID:D3D/UK5l0.net
>>54
渋谷にいるけどコスプレしてるやつ全然いないよ
完全に警察の思い違い

盛り上がるのは前日と31日だけだよ
渋谷に住んでるから毎年の状況がわかる俺が言ってんだから間違いない

57 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:34:47 ID:SwBv1Q/m0.net
マナー守って暴れましょう?

58 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:35:12.32 ID:SwBv1Q/m0.net
>>56
埼玉に渋谷ってあったのか

59 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:49:40.98 ID:coeSLcIo0.net
>>55
銃弾はやり過ぎ。水をぶっかけて追い払えばよい。

60 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:57:06.05 ID:kdQPhjYf0.net
いい加減、DJポリスとか浮かれたマネヤメロ

盾を持って警備すべき案件だ

61 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:57:08.85 ID:9o2+lejG0.net
>>59
はい暴行罪〜

62 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:04:28.05 ID:IKrchr/S0.net
放水車は?

63 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:04:41.61 ID:qLHqM0Ph0.net
機動隊に言われてもwww

64 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:05:22.68 ID:IKrchr/S0.net
催涙弾の使用も許可する

65 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:07:32.99 ID:oVeu3V590.net
ガンリソ蛍光管持ってお邪魔する?

66 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:13:08.16 ID:UrFursW50.net
>>59
生ぬるい
色んな意味で

67 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:23:05.41 ID:oARxvX7b0.net
>>46
あ〜 …東急グループだったのかぁ 渋谷

…どうりで

68 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:27:54.07 ID:XYCnQbYT0.net
身長190以上の機動隊員に警棒持たせとけ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:44:41 ID:bToV8e900.net
マナー守れないやつしか参加してないんで廃止してください

70 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:53:00.37 ID:wWbaZJkR0.net
立ってるだけで残業代と深夜手当てもらえる仕事

71 :名無しさん@13周年:2019/10/26(土) 21:07:30.87 ID:70pOTrcjR
ツイッターで呼びかけて、新宿に民族大移動すればいいだけやん。

72 :田中寛喜:2019/10/26(土) 21:23:34.60 ID:xP7XoSgKo
土砂運搬トラックの側面が低すぎる(本当はあと3倍土砂を積める)事に誰も気づかなかった。
悪すぎるヤクザらによる悪すぎる犯罪だった。
どうやらやる夫君の後頭部が電波幻聴で削り取られている、または頭上面が禿げていると一般人は誰も気付かないらしい。

73 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:27:27 ID:bHYBI9Ib0.net
ハローウィン ハローウィン
あなたはこない
私の重いをジョークにしないで

74 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:43:52.98 ID:x4ubYDKm0.net
マスコミが取り上げるからカッペが集まるんだよ
一切報道しなければあんなに人集まらない

75 :田中寛喜:2019/10/26(土) 21:47:12.40 ID:xP7XoSgKo
ジョジョ5部のドッピオについて。
ドッピオは実は生まれは一般人で、将来ボスの娘(トリッシュさん)と結婚する運命の人物、
つまり組織的に言えば、将来の組織のボスになる人物である。(ドッピオ氏を見ると一般人のままのようなので、マフィアになるかは全く不明)

実はドッピオ氏は自分がさんざん狙われている人物とは気づいていない、電波幻聴がきつすぎて、すぐに電話してしまう、まだ内気な青年だったのだろう。

一般人は反社会勢力に対して輝くくらいキレている人が多いとの事。
肝心のボス自身も、輝く怒りの人達の電波情報を信じて、肝心の自分の娘の将来の婿を暗殺しようと企んだ。
悪い言い方だが、ドッピオを電波幻聴で調べれば調べるほど、本気の勇気が強く、「これは将来の本気の敵だ」と勘違いしてしまう、という話もある。

76 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:46:04.65 ID:amIefu7B0.net
ゲート作って身分照会してからしか入れない様にしろよ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 22:37:23 ID:rBna4H4m0.net
つか、条例で違反になるんじゃなかったっけ?

78 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:45:14 ID:plFR77ZL0.net
ゴミ溜めにはゴミが集まる

79 :名無しさん@13周年:2019/10/27(日) 01:21:44.75 ID:4c10JXNt9
この祭り、このまま日本に定着できるかね。
なんとなくおどろおどろしいとこが
あってクリスマスなんかに比べると
馴染みにくいものがある。

80 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 03:10:29.65 ID:fKYldZRS0.net
コスプレ好きなら

”使える無修正アダルトサイトニュース”

81 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 04:16:21.86 ID:YqgxidF20.net
禁止しろて話

82 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 05:59:57.15 ID:+XiRBmT/0.net
電通を野放しにするくせに


機動隊は偽善者

83 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:09:54.39 ID:UDMnW/800.net
馬鹿な小僧を甘やかすから調子に乗る
非常識ではた迷惑な馬鹿は某国の警察みたいに警棒でボコボコにぶっ叩いてやればいいだけ

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★