2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】「からだ、何で洗う?」アンケートが衝撃の結果に →6人に1人が「そもそも洗わない」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/25(金) 21:27:22 ID:SFeGqC/H9.net
普段、からだを洗う時に何を使うか――。泡立てやすく、ボトル入りで管理もしやすいボディソープを使っているという人が多いかもしれない。

しかし、インターネット上を調べてみると、昔からの馴染みや肌への刺激を考慮して固形石鹸を使っている人も決して少なくない。
また、新商品も2019年に入ってから発売されるなど、決して固形石鹸派が「絶滅危惧種」といったわけではないようだ。

そこでJタウンネットでは2019年4月11日から9月18日まで、「からだは何で洗っていますか?」と題して読者アンケートを行った(総投票数758票)。はたして、その結果は――。

普段、からだを洗う時に何を使うか――。泡立てやすく、ボトル入りで管理もしやすいボディソープを使っているという人が多いかもしれない。

しかし、インターネット上を調べてみると、昔からの馴染みや肌への刺激を考慮して固形石鹸を使っている人も決して少なくない。
また、新商品も2019年に入ってから発売されるなど、決して固形石鹸派が「絶滅危惧種」といったわけではないようだ。

そこでJタウンネットでは2019年4月11日から9月18日まで、「からだは何で洗っていますか?」と題して読者アンケートを行った(総投票数758票)。はたして、その結果は――。

まさかの結果に...

https://j-town.net/images/2019/town/town20190918154202.jpg

こちらは全758票の全国の結果を円グラフにまとめたものだ。いかがだろうか。
ボディソープ派と固形石鹸派がまさかの同数。いずれも42%ずつで、固形石鹸が根強い人気を見せつけた。

途中経過では固形石鹸派が上回っていたタイミングもあったが、手軽さが魅力のボディソープが終盤に追いつき同数となった。

しかし、驚くことに念のために入れておいた「からだは洗わない」が122票で16%も獲得。
ボディソープと固形石鹸派を合わせて90%は少なからず超えるであろうとの見立てだった。

この予想を覆して16%を獲得し、なんと約6人に1人が「洗わない派」という結果になった。

ネット上を調べてみると、効果の真偽は全くもってわからないものの、からだを洗わない入浴法を紹介しているサイトなどがチラホラ。人によって洗わない方が調子は良いなどあるのかもしれない。

https://j-town.net/images/2019/town/town20190918154255.jpg

こちらは地域別のトップを色分けした地図だ。票数の少なかった岩手(3票)、福井(6票)、島根(7票)では「洗わない派」がトップになってしまった。

そのほかの地域ではボディソープ派は青森、山形、福島、茨城、栃木、群馬、千葉、山梨、静岡、石川、京都、広島、長崎、佐賀の14地域でトップになった。

また、固形石鹸が北海道、秋田、埼玉、東京、神奈川、富山、長野、岐阜、滋賀、三重、大阪、兵庫、香川、徳島、愛媛、大分、熊本、鹿児島、沖縄の19地域で首位に立ち、地域別では差が出た。
中部・近畿や関東の一部地域など、固形石鹸派は中日本で強さを見せた印象だ。

さして今回目立ったのが、結果が拮抗した地域だ。宮城、新潟、愛知、奈良、和歌山、岡山、鳥取、高知、山口、福岡、宮崎の11地域で結果が並んだ。

ボディソープ派と固形石鹸派が僅差だった地域も多く、最も得票の多い東京(241票)でも固形石鹸派とボディソープ派の差はわずか6票。
そのほかの地域でも両選択肢の差は最大で東京と千葉の6票で、10票差を超えた地域はなかった。

あくまで得票が同数だった場所を「結果が拮抗」としたが、どの地域でも大きな差はない。

今回の結果から「ボディソープ派と固形石鹸派の数はほとんど同じ。洗わない派も一定数いる」と推測できるものになった。

https://j-town.net/tokyo/research/results/294742.html
2019年10月18日 06:00

2 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:27:43 ID:2KqBMW6s0.net
ジャップきったねー

3 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:27:55 ID:0oOmbvyD0.net
汚れを落とすのに洗う

4 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:28:10.71 ID:UBgIWrb20.net
おれ30くらいから
たわしでワシワシ洗うようになって肌強くなったよ。

5 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:28:12.56 ID:V+83GK1r0.net
くっさ!

6 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:28:55.08 ID:pNQ5BiFD0.net
アレルギーの人だろ
痒くなるしな

7 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:29:06.04 ID:pY7kBzXs0.net
10日くらい前に同じスレ見たぞ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:29:19 ID:d3wyDPc20.net
天邪鬼が考えなしに即答しただけだろ。洗わないわけがない。理論上ありえない。常識的に考えて。

9 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:29:28 ID:Yyea4B9j0.net
まだ草に人糞を混ぜて豚に食わせる時代に、身体を洗う人類が多数を占めるわけが無い

10 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:29:28 ID:aaziDvzy0.net
ボディーソープで手でだな
タオルスやポンジは週1ぐらいで使う程度だわ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:29:33 ID:5MtoQQUq0.net
40過ぎても身体洗ってもらってるわ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:29:43 ID:pwY/5dhc0.net
同じく洗わない
ある程度年齢行くと洗うと真面目に体に悪い
20分ぐらいぬるいお湯に浸かって体乾いたら低刺激のシートで拭くといい

13 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:29:45 ID:Wll7fjEt0.net
タモリ式入浴法を実践してるので洗わない。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:29:54.32 ID:HYVSb+pV0.net
洗わないってのは
シャワーで汗は流す、とかそんな感じのことかな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:30:12.59 ID:BE+M6lQh0.net
石鹸だわ
いや体洗わないってどういうことだ?石鹸やボディソープ使わず水で洗うってことか?

16 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:30:22.13 ID:DV6JbuLg0.net
別に衝撃でもないだろ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:30:28.28 ID:XKwN8JZ90.net
このスレ前も見たぞ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:31:13 ID:ylf9jZNk0.net
つか4日ルール違反か?

19 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:31:27 ID:eG/7M4yZ0.net
漢はだまって液体ミューズで全身殺菌洗浄
サリチル酸で皮をむきまくれ!

20 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:31:38 ID:3KAfmE9j0.net
なんでまたこのネタ?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:31:40 ID:VWh4rlzx0.net
岩手、福井、島根、覚えたよ。

22 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:31:42 ID:l3m7p+F00.net
>>1
地図を見ると岩手と福井と島根の人間は不潔で臭いということがよくわかる

23 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:31:56 ID:WFgb1jmk0.net
>>1
この記事のスレ1週間前くらいに見たぞボケ!

24 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:32:10.44 ID:25J91S4E0.net
だからマンコ激臭の女が多いのか・・・

25 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:32:41.18 ID:CFPWXufo0.net
石鹸でタオル使わないで手のひらで洗う

26 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:32:47.76 ID:UxHJKlSa0.net
>>8
石鹸とかボディソープを使わないって話かもね。テレビでTRFのSAMがソープは使わず手だけで洗うとか言ってたし

27 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:32:52.79 ID:HYVSb+pV0.net
少なくても
頭、顔、耳、ワキ、胸、チンコ周り、くるぶしより下の足
ここらは必ず洗わないとヤバくやってくる

手、指関連は
普段の手洗い系でかなりリフレッシュするから不必要かも

28 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:32:54.19 ID:x/L5mkSN0.net
デオコ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:32:54.72 ID:7IsLPQZ/0.net
シャワーぶっかけて終わり。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:33:13.85 ID:v6WU+eC50.net
そもそも風呂に入らない
シャワー浴びないってマジかよ

31 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:34:02.18 ID:oHjVd37+0.net
タモリがそうだったよな
湯船に長く入って汚れを浮かして落とすから洗わなくていいって

32 :sage:2019/10/25(金) 21:34:23.94 ID:kqbql9os0.net
乾燥肌で痒くなるから、局所を石鹸で洗うのみだわ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:34:29.78 ID:g6vBQExv0.net
風呂に入ったら全身必ず洗うが
風呂になかなか入らない
週に3回入れば多い方

34 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:34:36.72 ID:mVDQJQnC0.net
固形石鹸好き

35 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:34:40.32 ID:AAV/uRFk0.net
社会人だけど、そもそも
たまに髪しか洗わない

36 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:34:50.14 ID:HZqwrOxf0.net
適当に答えたんだろ
アホ臭い

37 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:35:20.85 ID:ibhtUR3q0.net
在日韓国人にアンケートすんなよ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:35:30.49 ID:tbXhdtlG0.net
>>1
ジャップは体臭キツいからか、潔癖症なんよな、
普通一か月洗わんでも臭くならんやろ、
ヤツらGパンも洗いよんねん

39 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:35:33.74 ID:mcVKrtos0.net
最近、顔は石鹸で洗うのやめてみた
乾燥肌がひどいのでな
それ以外は固形石鹸でゴシゴシ洗う

40 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:35:46.38 ID:NcCq40Ql0.net
あらあら

糞政党の支持率調査とかも、こうやって細分化すればいいのにな
社内調査のくせして、本当にアンケート取ってるとか嘘つくから、

選挙で25%の数字しか無いのに、糞メディアになると40だの50だのという
嘘数字を並べる事になる

41 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:35:47.70 ID:g6vBQExv0.net
ヨーロッパ人は10年に一回ぐらいしか洗わないと聞く

42 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:36:39 ID:18U0xuul0.net
全く洗わないわけにもいかないが、
洗う頻度を減らすと体臭も出にくくなることに気づいた。
逆に毎日洗い出すと毎日洗わないと臭う。

43 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:36:53 ID:tbXhdtlG0.net
>>35
美容師かw
お前のどこに髪あんねんw

44 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:37:02.90 ID:pHJD0k9K0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が わきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人 を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

45 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:37:27.69 ID:bKOZ7XVU0.net
自分、いつも壺洗いなんで( ー`дー´)キリッ

46 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:37:43.78 ID:tbXhdtlG0.net
アカスリでええやん

47 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:37:56.61 ID:v6WU+eC50.net
>>42
それ自分の体臭に慣れただけや

48 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:38:03.45 ID:rz0dS+io0.net
疲れたとき
湯舟に浸かるだけで精一杯で
洗うのが面倒くさくなる。
そんなときはタモリも湯舟に浸かるだけだったよなと
自分自身に言い訳している。

49 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:38:32.32 ID:KlT9kinu0.net
石鹸付けて洗うのは週末くらい
普段は汗を流す程度

50 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:38:47.89 ID:oNFwBFye0.net
水がもったいないから洗うのは髪だけで十分
俺は臭くならない

51 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:38:54.05 ID:nljUy26T0.net
人間の脂が良い保湿剤だろ

52 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:38:56.52 ID:tbXhdtlG0.net
>>31
石鹸使わないってだけで洗っとるやろ、
森田もジャップやん

53 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:39:20.33 ID:J2keofpV0.net
匂う体臭は、決まったところから出ている
つまり、そこを対処すれば全身洗浄は必要ない

54 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:39:49.41 ID:oNFwBFye0.net
シャワーの水道代を考えたら、ファブリーズの方がコスパがいい

55 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:39:51.15 ID:tbXhdtlG0.net
お前ら週一でアカスリ行けや
臭いぞ?

56 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:40:18.17 ID:J2keofpV0.net
全身くまなく匂うわけではないことに注意

57 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:40:39.47 ID:/A6s1OT00.net
>>19
ミューズいつの間にか中国製になってから買ってないわ

58 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:41:05.86 ID:oNFwBFye0.net
>>55
俺は垢を出さない
剥がれるから臭くなるのであって皮膚のままなら大丈夫

59 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:41:19.32 ID:0OVShciU0.net
所ジョージは二十歳過ぎるまで
体を洗うという発想自体がなかったと言ってた
人から聞いて体を洗うことを知るまでは頭と顔を洗うだけだったらしい

60 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:41:25.75 ID:rzB9dd7r0.net
石鹸類使わないで、ゆっくり湯に使うなりシャワー長めに浴びて
そうしたら垢が楽に落ちるから肌に良い
石鹸は下手に使うと痒くなる

61 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:41:35.89 ID:wer8QDUX0.net
クソの臭いがする

62 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:42:08.02 ID:xkzqE2tg0.net
脂漏部ができると必ず洗わないといけなくなる
面倒だ

63 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:42:09.87 ID:T6ALf25F0.net
30歳超えて体洗う動作が疲れるから
お風呂に浸かってそのまま上がるパターン増えたな

64 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:42:10.62 ID:erCnS8z90.net
>>27
何故にチンコ「周り」なのか。

65 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:42:15.50 ID:oNFwBFye0.net
シャワーの水で洗うのはコスパが悪い、風で洗った方がよい

夏は扇風機で洗えばよいだけ

66 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:42:18.66 ID:QE/AKu5X0.net
最近電車で臭い奴増えた。
限界だろ日本

67 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:42:19.37 ID:+nST5zrb0.net
男の8割がトイレの後「手を洗わない」

68 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:42:36.92 ID:Ffgt0Lld0.net
>>42
そもそも自分の体臭は、自分ではわからないんだよヤバイかどうか
自分でもわかるくらいの体臭発してるおまえは普段周りから
「臭えええ、あいつ」と思われてるはず

69 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:42:41.44 ID:tKeyMGHl0.net
洗いすぎはNG

お股と脇だけシャンプーで洗ってる

70 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:43:12.00 ID:oL2BPivg0.net
何で洗う、だと?

汚れたからだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:43:13.80 ID:bN/4GFmb0.net
牛乳石鹸で頭の天辺からつま先までOK

72 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:43:19.87 ID:w8GuctGi0.net
>>15
それは洗うとは言わない、流してるだけ

73 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:43:22.24 ID:DlyefSBw0.net
石鹸使わないと脂分が残ってすっきりしないわ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:43:31.66 ID:7gT11eET0.net
>>63
俺は首と脇と股間と足の指は洗うよ
汗でべっとりするから

75 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:43:35.48 ID:bc7lChF10.net
身体を洗うと石鹸の匂いがついて危険だからな。

76 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:43:53.84 ID:xkzqE2tg0.net
基本、当人と判別できる程度の体重は許容されるのが
世界レベルの一般社会
日本が異常なだけ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:44:03.19 ID:WYP9ih/80.net
アメリカンだね

78 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:44:37.56 ID:TiymDsbj0.net
岩手、福井、島根は風呂に入らないの?

79 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:44:41.77 ID:DNo/wvwA0.net
年齢や個人差で新陳代謝違うんだからこれが正解なんて無い

80 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:44:51.04 ID:x/L5mkSN0.net
頭と陰部は毎日洗わないとかゆくなる

81 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:45:02.70 ID:Ot7o0dxM0.net
石鹸使うのは週一かな

82 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:45:04.46 ID:YvBltJlf0.net
石鹸と大洗で買った洗い網。
丈夫で強くて泡立つから気に入って予備買ったけど、全く破れないからドゥーチェが押し入れの中。

83 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:45:08.98 ID:oNFwBFye0.net
>>70
服きてるし汚れないだろ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:45:27.81 ID:w8GuctGi0.net
>>75
言っている意味がわからない

85 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:45:49.59 ID:AzV+E7OA0.net
アイボリー・アロエ最強

86 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:45:52.19 ID:owlhY2S20.net
皮膚病になるよ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:46:15.76 ID:Jles/zwD0.net
毎日入る人は洗わないでいいけど、それ以外はちゃんと洗えよ
ゴシゴシするのが肌に悪いっていっても、顔だけ泡で、他はゴシゴシ洗えよ
冬は風呂に岩塩入れるとあったまる、これまめな

88 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:46:37.68 ID:Prglyujd0.net
>>78
数票の差で入れ替わる順位なんてあてにならんぞ

89 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:46:37.80 ID:d+rWDmc60.net
耳の裏とか首筋とか脇とかはちゃんと石鹸で洗わないと垢溜まりまくるし臭うぞ。股間ももちろん。

90 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:47:10.49 ID:K+eRoDIj0.net
牛乳石鹸の赤箱

91 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:47:17.81 ID:ydWgA6+U0.net
臭いんだよ、口も臭いしいい加減にしろ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:47:20.87 ID:oNFwBFye0.net
>>89
タバコの匂いで打ち消してるから大丈夫

93 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:47:25.15 ID:oOJCsCnW0.net
顔、脇毛、ちん毛、まん毛、ケツ毛あたりを部分的に洗うくらいだわ

94 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:47:50.79 ID:immjp4Sx0.net
>>38
オマエ(ラ)、気づいてっか?
渾名が草井だぞ?

95 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:47:54.35 ID:v3ww4DG70.net
チンコと脇と肛門と足の指と首から上だけ洗う
他は流すだけ

96 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:48:09.39 ID:/krNtWUc0.net
>>1
【調査】「からだ、何で洗う?」アンケートが衝撃の結果に 6人に1人が「そもそも洗わない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571444830/

97 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:48:22.39 ID:w8GuctGi0.net
つーか毎日洗わないとか気持ち悪くないの?
夏とか最悪やん

98 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:48:36.77 ID:lGuWe4140.net
ウリはキムチ汁で洗うニダ

99 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:48:47.76 ID:TiymDsbj0.net
東京、神奈川、埼玉、大阪、兵庫と都会派は石鹸なんだな

100 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:48:58.32 ID:owlhY2S20.net
黄色ブドウ球菌とか怖いよ

101 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:49:01.58 ID:adTKfAiX0.net
昔一時期、毎日風呂入ってるし、湯船にも浸かっているいるから体は洗わなくて良いかな?
と思って、2週間くらい体を洗わない時期が有ったが、
3日くらいでチ〇コ臭、校門臭いがひどい事になった

102 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:49:07.97 ID:w8GuctGi0.net
>>95
そこまで洗うなら全部洗った方が早い気がするが…

103 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:49:12.32 ID:mnKptOkr0.net
ひで〜
758票で発表していい話題じゃないわ〜
くせ〜

104 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:49:12.71 ID:j+fuVBNs0.net
電車のなかでたまに臭いおっさんいるけど、あれ身体洗って無いのか…

105 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:49:15.05 ID:oNFwBFye0.net
>>97
何が最悪なの?むしろ汗で体が洗われてるから夏こそシャワー浴びる必要ない

106 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:49:19.32 ID:wJkZtdfs0.net
これ韓国の話だから

107 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:49:27.06 ID:KVkXL2PV0.net
自分では洗わないってことなのでは?
俺は毎日ソープランドで洗ってもらってるし。

108 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:49:59.68 ID:w8GuctGi0.net
>>105
ぇ…えー

109 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:50:28.76 ID:oL2BPivg0.net
>>83
お前の肌はステンレスか何かで出来てるのか?

汚れの原因は汗や古くなって剥がれた皮膚だぞ

110 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:51:23.70 ID:rDvmR8eS0.net
3択に石鹸・ボディソープ・味の素ってあったら
絶対味の素で洗うやつが一定数いる結果になるぞ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:51:31.51 ID:2LvJXZnY0.net
髪の毛はワックスつけてるから毎日洗うけど、身体なんて全然汚れなくね?
夏の汗っかきさんなら毎日洗うのもわかるけど普通の人なら半月に1回くらいじゃないの?

112 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:51:33.11 ID:immjp4Sx0.net
>>67
コイツらを21世紀中に粛清出来る様にAIに期待したい。

113 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:51:40.71 ID:v3ww4DG70.net
>>102
背中とか腹とか面積が広くて面倒だからな
忘れてたけどヘソも洗う

114 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:51:46.28 ID:VCxcwPfw0.net
まあ俺は最近シャワーで済ませる派だが
さすがに脇の下と珍ポとケツ(の穴)と足の裏は石鹸で洗うわ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:51:49.98 ID:oNFwBFye0.net
洗うのは自然の摂理に反する行動

116 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:52:12 ID:VBHhBfl20.net
昔はセッケンつけてゴシゴシやってたが
あるときから肌が弱くなってきたんで辞めたら
肌トラブル減ったなぁ

今は糖尿に片足突っ込んでるから、洗わなくてもガッサガサになってきて困ってるけどw
洗いすぎはよくないよ、マジで

117 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:52:48 ID:5smaQxMK0.net
>>58
足が臭いのは厚くなった角質が臭みを吸い込んでるからだぞ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:52:54 ID:mT95fCi/0.net
嫁におまんこで洗ってもらってます(^-^)

119 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:53:03.34 ID:9esZc5nd0.net
歯もみがかないんだろうな

120 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:53:05.39 ID:/m3fuf120.net
>>1
ぬか袋でこするけど?

121 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:53:24.71 ID:jvp4k9uR0.net
風呂自体あまりすすんで入る気がしないが入ったらボディーソープで洗う。
頭だけの時、体だけの時がある。
体だけの時は主に朝。頭濡れたら乾かす間がないから。頭は洗ってから2〜3日くらいが収まりがベスト。洗ったら爆発する&はねる。頭だけの時は洗面ボウルにシャワーついてるから夜にそこで洗う。

122 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:53:32.29 ID:TiymDsbj0.net
>>105
キモヲタがなんで臭いのかわかった気がする

123 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:53:38.87 ID:mksi1Os+0.net
>>93
詳しく

124 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:54:39.91 ID:ITZC1W3N0.net
何が衝撃なのかわからない
敏感肌の人もいるだろうに

125 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:54:43.59 ID:oNFwBFye0.net
>>109
皮膚は匂いしない

126 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:54:50.90 ID:NK6gaJ4N0.net
>>93
おまおれ

127 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:55:26.31 ID:eUAi3i5W0.net
長いこと自転車通勤だったのが電車通勤に戻ったけど
結構臭い奴いるんだよな
明らかに風呂入ってない系のにほい

口臭キツイ奴の3倍はいる

128 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:55:27.53 ID:v1nIKlbY0.net
欽ちゃんはシャンプーがつたっていくから体は洗う必要ないと言ってた
これ豆な

129 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:55:35.05 ID:XslBOp/x0.net
以前とある皮膚の病気になった時医者何か所も行って色々処方されて結局治らず
普通の石鹸で軽く洗って湯で流すもしくは何もしない事で治ったわ

130 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:55:41.99 ID:P2fjHeVx0.net
なぜ洗う

年一垢すりでおk

131 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:55:43.46 ID:mUA9G90b0.net
>>4
俺もだ
ちんことシリアナと脇と足まわりは毎日洗うけど他は週一でたわしでこする
肌強くなったわ
慣れてくると顔もたわしでいける

132 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:55:44.20 ID:oh4EBLQd0.net
固形石鹸で洗うのはまんこと肛門だけ

133 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:55:44.91 ID:JkYWlHec0.net
風呂でオシッコしながら体に塗りたくって洗う
肌がつややかになる

134 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:55:54.00 ID:BKrQdu2x0.net
石鹸で洗うのは週1
他は脇の下とチンコを風呂の中で拭くだけだな

135 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:55:57.75 ID:dfie0/BB0.net
俺は暖めたこんにゃく使ってる

136 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:56:13.03 ID:cRI/nlxQ0.net
>>1
カレー臭がするから

137 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:56:36.85 ID:CFPWXufo0.net
何故かユーコンの大泉さんを思い出した

138 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:57:02.43 ID:3TYSFv/s0.net
洗いすぎると傷つくし異常な脂を出してくるからかえって臭くなる
だからそーっと洗うだけ

139 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:57:09.67 ID:CFPWXufo0.net
>>2ウンコ食って寝てろやチョンは

140 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:57:20.46 ID:nPOUMaUK0.net
俺は肛門がワキガ臭するからタオルでゴシゴシ洗うな

141 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:57:27.45 ID:eUAi3i5W0.net
電車内でスマホでアニメ見てる奴は
だいたい臭いよな

しかもデブ

近くに来ると最悪だよ

142 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:58:08.53 ID:immjp4Sx0.net
>>129
何石鹸?オリーブ?ココナッツ?
牛乳?

143 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:58:10.27 ID:cRI/nlxQ0.net
なんか臭いなって思ったら自分の匂いだったりするから
1週間に1回は洗うようにしてる

144 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:58:32.20 ID:immjp4Sx0.net
>>132
やめなさい。

145 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:58:47.76 ID:3MqV89720.net
ボディーソープは体に合わないのが多いから牛乳石鹸しか使わない

146 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:00:01 ID:6MS8PcQi0.net
地方の土産品とかで売ってる「手作り無添加石鹸」ってあんま体によくないらしいな
洗浄後に潤いをもたらす余計な脂分が入ってないと肌がカサカサになる

147 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:00:49.02 ID:CFPWXufo0.net
俺はミント系シャンプーで頭洗うついでにそれで体を垢落としタオルで毎日洗う

148 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:02:41.32 ID:immjp4Sx0.net
>>146
オリーブ100%の熟成石鹸と
ココナッツ100%の枠練り石鹸はしっとりだったよ。
パームオイルかひまわりオイル🌻100%ってないかな?

149 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:03:29.84 ID:W1Uj37oW0.net
公共交通に乗ると異様に臭い奴いるよな

150 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:03:34.42 ID:1DDxVTJx0.net
亀頭は洗わないほうがいい
腫れたりする

151 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:03:39.21 ID:jHvdxkVg0.net
ボディ洗い

152 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:04:05 ID:umLLgMVL0.net
ボクは牛乳石鹸を垢すりでママが洗ってくれるさ
スケベ椅子もママが買ってきてくれたさ

153 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:04:27 ID:GRCDdvbO0.net
シャワー浴びただけだと足の指の間が痒くなる気がするんで毎回ボディーソープ

154 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:05:24 ID:fznJ+F540.net
精子で・・・

155 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:06:06.22 ID:Djvp9INE0.net
>>85
同士がいたw
青ラベルはあわなくて緑のアロエだ
ただ頭だけだけど
体は楽だからボディーソープ

156 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:06:36.65 ID:fHJmW5WA0.net
何って、タオルに決まってるだろ

157 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:08:14.30 ID:DM4hDwXy0.net
手と泡で。

158 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:08:55.85 ID:0Av3Bas00.net
洗わない派というか・・・
シャワーで全身流して、髪を洗って、また全身さっと流して
10分程度で終わってるんだがもしかしてアウト?

159 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:10:31.60 ID:Djvp9INE0.net
>>145
頭だけ石鹸派だけど牛乳石鹸はかゆくなってフケがでまくるから台所行きになったわ

160 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:13:24 ID:zgLMgJ8E0.net
アルカリ性の固形石鹸は皮脂を実によく落としてくれるし
それに合わせて体臭も落としてくれる

最近のボディーソープは肌に優しい弱酸性だとか寝ボケたことを謳っているが
あんなもん汚れ落としの観点から言えば何の役にも立たない

161 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:14:55.41 ID:eG/7M4yZ0.net
>>146
そもそも「石鹸」て洗浄力の強いしな。
廃液はエコなんだけど肌の弱い人はやめておくべき。

162 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:14:55.58 ID:/uRG86q50.net
ボディソープはあんまり種類ないけど石鹸は世界中どこでもピンからキリまで売ってるのがいい
旅先で色々買ってくるのも楽しいよ飽きないし
液体と違って荷物検査も気にならないし
大体1個500〜1000円くらいのやつで顔と身体洗ってる

163 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:15:00.62 ID:/Ps/Hcks0.net
固形石鹸はボディタオル使うならいい
手の場合だと3回は付け直さないといけないからめんどい

164 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:15:32.60 ID:eABgORTL0.net
やはりパイパンで洗ってもらう

165 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:15:43.72 ID:r36zfTMl0.net
垢すり使わなくても垢は落ちるて絶対嘘だろ
荒い垢すりでゴシゴシやらんとすっきりしないわ
勿論熱い湯船に浸かってね

166 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:16:03.68 ID:ruW+jkni0.net
植物物語復活キボンヌ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:16:21.82 ID:M9iox5Hg0.net
いやウンコ毎日するんだから石鹸でケツメド洗えよ

168 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:16:54.58 ID:eG/7M4yZ0.net
>>148
そんなエコしてると
オリーブとココナッツの
アレルギー体質になるからやめておけ。

169 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:17:04.82 ID:Y1S/CxOl0.net
俺はタモリ式入浴法だから20分の半身浴後に体を優しく撫で回す

170 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:17:38.77 ID:s+KoCEMJ0.net
30代半ばを過ぎる頃から加齢臭が気になるようになってくるから
多少でも洗うようになってくるやろな。

171 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:18:19 ID:fdfCCAIb0.net
体ゴシゴシするのは大型浴場に行った時くらいだな
普段はシャワー浴びるだけ

172 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:19:02 ID:ZQLQpuZr0.net
>6人に1人が「そもそも洗わない」

ゲロゲロ。こんな人間が居るのか?普段から垢だらけ?

173 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:19:13.11 ID:waFczauV0.net
頭と顔とお尻の穴とおちんちんは洗う
あとはシャワーで流すだけ

174 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:19:24.37 ID:HSFFU7Hv0.net
女体に洗ってもらう

175 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:19:27.02 ID:7U3Dc7/y0.net
>>152
マッマソープ
一生やってろw

176 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:20:05.28 ID:r36zfTMl0.net
体洗わない人は次にシャワー浴びたとき爪たてたら垢すごそう

177 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:20:09.14 ID:PCr0pgX70.net
シャンプーで頭洗った泡で
ついでに身体を手で洗うくらいだな

178 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:20:37.93 ID:eG/7M4yZ0.net
>>149
臭い奴には2種類いる
「殺菌ソープ使わないワキガ」と「洗濯物生乾き臭バカ」だ

179 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:21:12.69 ID:9uaUEFx70.net
何で洗うって
汚れを落とすために洗うんだが

180 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:22:23.38 ID:ZQLQpuZr0.net
>>174
それ最強に気持ち良いな。女体は男の体の上を滑るように、
造形が決まっているのかもしれないw

181 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:22:33.77 ID:O0H+ie2p0.net
俺も風呂に使ったら体洗わないわ
シャワーだけなら洗うけど

182 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:23:10.78 ID:Djvp9INE0.net
>>168
食わなくてもアレルギーなるもの?

183 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:23:56.13 ID:ZQLQpuZr0.net
>>181
何故?気持ち悪くないか?体の汚れを落とさないのはw

184 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:24:32.12 ID:ZiTkriqz0.net
人種を分けてアンケートとるべきだな
オイリーな人種は洗剤を使って皮脂を落とす必要があるが、そうでなければお湯で流すだけでも十分だろう
縄文系→オイリー、弥生系→乾燥肌
人種の割合的には16%も、ではなく16%しかではないだろうか

185 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:24:45.15 ID:ycrcgcyc0.net
このスレ定期的に立つNE

186 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:26:06.71 ID:7U3Dc7/y0.net
日本の湿度を知らない海外からやってきた人は体臭振りまいて指摘されるまで気づかない
一時期、中国人観光客がものすごく臭かった
後で聞いたらあんまり風呂入る習慣ないんだとか

187 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:26:45.60 ID:YlU411L80.net
脇と陰毛は洗った方がいいぞ
あと足の指と爪まわり

188 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:27:10.10 ID:DCfe+zdv0.net
>>1
岩手と福井と島根と鳥取の人とはもうエッチしない!

189 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:28:03.69 ID:JekU1+0c0.net
2日なら洗わなくてもなんとかなる
でも3ー4日たつと身体になんかついてる感覚がすげー気持ち悪くて
洗うことになる

190 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:28:05.90 ID:fexYZdm00.net
茶のしずく石鹸事件とか見ると
タワシでゴシゴシが一番正しいのかもなとも思う
俺はダブ柄ってるけど

191 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:28:07.95 ID:4FWjWqOf0.net
不潔にしてくっさくなってもそのうち脳がその系統の匂いを無いものとしてくれるから匂いは気にならなくなる
他人がくさがったとしても自分が臭くて苦しい訳ではないから別にええやろただキンタマの匂いは死ぬほど効くアレ派別系統のが匂い2週間くらいで即死級の匂いになるから気をつけてな

192 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:28:38.13 ID:0AN6wcU80.net
皮膚科の先生に洗うなって言われたわ。
脇と股間と足の裏は洗ってる。
脇と股間はボディソープ付けて素手で。
足の裏はブラシで。
体臭凄い人は洗わざるを得ないだろうな。

193 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:28:39.82 ID:/IepkK9t0.net
拭きとっているのだろうな

194 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:29:30.91 ID:mMaRQyQU0.net
バスクリン入れて湯船につかれば洗わんでも大丈夫よ

195 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:29:37.64 ID:2kPgvWPc0.net
1日経過した頭皮をコシコシして匂い嗅いでみ?
オタク臭するから。

196 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:29:59.33 ID:7U3Dc7/y0.net
>>192
臭い体臭が出る場所ほぼ洗ってんじゃんw

197 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:30:18.07 ID:yyNZxzfJ0.net
体の表面に住み着いている可愛い細菌達のために洗わないことにしている。

198 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:31:06.89 ID:7U3Dc7/y0.net
>>194
一人暮らしなら勝手にやればいい

199 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:31:32.25 ID:5CG66erN0.net
>>4
健康たわし愛用してるんだけど、商品減ってない?
ちょい前まで通販で200円とか百均にもあったのに消えてしまった
あるのは〇〇さんと人名っぽい名前のついた1000円前後のばかり

200 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:31:36.77 ID:YlU411L80.net
>>192
足の裏は洗う必要あまりないぞ
空気に常に触れてるから雑菌が繁殖しない
洗うべきなのは雑菌がたまりやすい指の間と爪の隙間

201 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:31:51.28 ID:ahpZRrf+0.net
ローションでお願いします

202 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:32:06.48 ID:0AN6wcU80.net
>>196
そりゃね。
ただ、これでアトピー治ったわ。
離婚してストレスから解放されたのも大きいと思うけど。

203 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:32:33.86 ID:0AN6wcU80.net
>>200
そこも洗ってるよ。

204 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:33:06.07 ID:0AN6wcU80.net
>>195
頭は毎日洗うだろ。
気持ち悪いわ。

205 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:33:54.01 ID:UFMqv2PL0.net
選択肢がクズなだけだろ。
何で洗うなら、
a.手で洗う、b.足で洗う、c.洗わない(流すだけ)、d.その他(洗ってもらう、舐めて・・・他)
だ、>>1の趣旨で問うなら、身体を洗う洗剤は?で、
a.ボディーソープ(液体洗剤)、b.石鹸(固形・粉末)、c.洗剤類は使わない、d.その他(シャンプー、植物、オイル、ローション他)
だ、

206 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:34:11.58 ID:2kPgvWPc0.net
>>204
洗っとるわw

207 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:35:36.87 ID:6vsBAtCm0.net
生物学的には体は石鹸を使って洗ってはいけないんだぞ
ゆとり教育で体に悪いことを良いことと信じて必死にする奴が多いからな
日本がダメになるわけだよな

208 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:36:03.43 ID:MHWU2yvJ0.net
>>828 
http://eee18kin.00mn.com/2019/06/33762.html

エ口ボディwwwwwwwwwwwwvvwvvwwwwwwvvwwww

209 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:38:01.76 ID:6vsBAtCm0.net
石鹸やらボディソープとうの非自然物で洗うのはだな

210 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:38:44 ID:2YqtqqlE0.net
垢だらけだろ

211 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:38:57 ID:ZiTkriqz0.net
元来人間の皮膚は洗うものでは無く、泥を塗ったり何かで保湿するのが正解のような気がする

212 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:39:38 ID:tB/trY8h0.net
洗うの嫌いってネコか

213 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:40:52.45 ID:K6zsZd/k0.net
>>1
> 2019年10月18日
なぜこんな前のソースでスレ立てた?

214 :名無しさん@13周年:2019/10/25(金) 22:42:30.29 ID:lhHKgzioM
風呂入らないやつは汚いなんてもんじゃねぇ、不潔!
シャワーはたまにならいいが、半月も風呂入らないやつは論外

洗わない奴って、風呂入ったらいっぱい浮いてくるやろ
それぜんぶ自分の垢だぞ?わかってんの?
シャワーなんかじゃとれない垢だよ

215 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:42:46.59 ID:/Diq42t30.net
アカがボリボリ落ちるとキメえし、下着がよごれるだろ。
夏は異臭を放つだろ。

216 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:43:12.04 ID:3LisOqQRO.net
ようつべの4択アンケートは中身を見ずに適当に押してるぜ。

217 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:43:12.72 ID:yY5rG4hx0.net
マンコ臭そう

218 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:44:45.21 ID:fCPOx/+k0.net
ボディソープで体を洗ってシャワーと
ソープでは洗わないけど湯船で10分以上浸かる

どっちがきれいになる ?

湯船は毎回新しい湯を入れるものとして

219 :名無しさん@13周年:2019/10/25(金) 22:48:38.74 ID:lhHKgzioM
首から上と、背中、股の周囲、足首から下
これだけはぜったい風呂はいらんと落ちない
風呂で充分ふやかして、「石鹸つけたナイロンタオル」で洗え

昭和のじいさんは「へちま」で洗ってたんやぞ
金あるならスーパー銭湯で垢すりマッサージやってみ
ぼろぼろでるぞ

220 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:48:31.13 ID:x8zeJH/80.net
皮膚科医はボディタオルダメ絶対言ってたけど、かったいのでゴシゴシするの好きな人も多いよね
自分はもともと皮脂量が少ない厄介肌だから面倒だけど泡立てネットで泡立ててから手洗いしてる

221 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:48:56.26 ID:m0vAAS8k0.net
俺はビオレとスポンジでゴッシゴッシ泡立ててシャワーでツルッツルなるまで洗う
フランス人の嫁はタオルを洗面器につけて貧乏たらしく音立てないように身体拭いてはタオルを洗面器で濯いで絞って拭くのを繰り返す

222 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:49:01.86 ID:EZE13Awz0.net
自分の家だけでなら身体洗わず流すだけで良いだろうが
温泉や銭湯では全身を洗ってから湯船に浸かれよ
そうじゃないとマジで迷惑だわ

223 :名無しさん@13周年:2019/10/25(金) 22:54:27.26 ID:lhHKgzioM
耳たぶはくっさい垢たまりまくるのが人間
嘘やと思うなら風呂はいらずに、チンしたおしぼりで
耳たぶだけ拭いてみ? めっちゃくさいの出る

タオルよりナイロンタオルがいい
全身、特に足の裏の皮膚神経を鍛えればいろんな病気予防にもなる

224 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:52:06.78 ID:dPYP+kcO0.net
そもそも頭も体もシャンプーや石鹸という名の洗剤で毎日洗う必要なんかない
頭も顔も体も皮膚には常在菌がいて、皮膚を健康に保つのに役立っているが、
洗剤で常在菌を殺しまくると、逆に炎症が起きて脱毛したり逆に肌が荒れたりする
洗わないとすぐ臭くなるような場合は、飲食物や生活スタイル、環境を見直したほうがいい

225 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:54:00.55 ID:m0vAAS8k0.net
顔もボディーソープで洗ってツルッツルしとるで

226 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:57:14.52 ID:Djvp9INE0.net
>>225
頭もだろ

227 :名無しさん@13周年:2019/10/25(金) 22:58:54.36 ID:lhHKgzioM
風呂のあとは
熱いシャワーと水シャワーを繰り返して浴びるのがいい
サウナ効果

228 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:00:12.62 ID:dMbLCjI10.net
これな なんかしらんが洗わんほうがもてるんだわ

229 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:01:55.06 ID:dMbLCjI10.net
髪もひげもほったらかし 体も髪も適当に石鹸ぬっておわりにしてからもてるんだなぁ。ふしぎと

230 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:04:00.14 ID:bVV0CpUN0.net
マンコも?

231 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:05:42.15 ID:JQ9KjJoo0.net
割と大きくなるまで石鹸やボディーソープはゴシゴシ洗うためでなく塗るものだと思っていた

232 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:06:02.82 ID:2AoGXvs10.net
ヘチマを育ててヘチマで洗うのが普通の家庭 庭やベランダの無いド貧民じゃ無理だけど

233 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:06:06.38 ID:f+TziVTU0.net
液体タイプのボディウォッシュだな
週一でボディウォッシュタオルで洗うけど日頃は手だわ
あまり垢を落としすぎると免疫減るって聞いたし

234 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:09:37.38 ID:umLLgMVL0.net
ママをスケベ椅子に座らせて今度はボクが洗うのさ
海綿にミノンのボディソープをつけてね
おまんちょは念入りに素手で洗うんだ こういう時
スケベ椅子は便利なのさ。

235 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:13:43.18 ID:q2sKosFP0.net
女はまんこちゃんと洗わない奴多いよな
くっせーからちゃんと洗え
マジでくせーやつはマキロン使って消毒しろ

236 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:14:35.68 ID:q2sKosFP0.net
>>93
きったねーなー
くせーんだよ

237 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:14:56.82 ID:uj0cjZgc0.net
>>1

固形石鹸は自分の汚れの落ち具合が良くわかっていい

238 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:17:29.90 ID:UPFVJzk50.net
近づかれただけでくっせーやついるのってそういうことか
頼むから洗ってくれ

239 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:18:09.05 ID:XP69F2mQ0.net
俺も何もつけずにお湯で擦ってるだけだけど臭いとかクレームが来たことない

240 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:19:05.47 ID:tUU19sh20.net
イングランドの寮とかみんな石鹸で髪も体も洗っていたよ。その石鹸の種類が豊富で凄い良い匂いがする
ボディーソープやらリンスにトリートメントなんて売っていなかった気がする

241 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:20:04.35 ID:HeZcpx0E0.net
身体を洗いもしない不潔な奴らが
どの口でホームレスは臭いだの死んでもいいだのと抜かしやがったんだか

242 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:21:12.37 ID:8IsVkfwG0.net
これ欽ちゃんが昔から公言してるよ
シャンプーを上から流すだけで十分って

やっぱり一定数いたんだね

243 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:25:12.95 ID:k5fdl0RX0.net
長湯してふやけさして垢擦りすればよかろう
一度ユニットバス生活するとそんなもんじゃて

244 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:25:21.09 ID:8IsVkfwG0.net
徹子は手すら洗わない。いつも真っ黒にしてるとさw
おそらく発達障害

245 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:29:42.03 ID:KAA1rjpD0.net
湯船でふやかしてバスタオルで拭えば大体の垢は落ちる

246 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:35:28.37 ID:BqIfg2vE0.net
お風呂で温まって体温上げて汗書くことが一番大事

247 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:39:13.68 ID:6caYNWbu0.net
何で洗う?臭くなるから洗う

248 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:43:18.85 ID:wSTM822p0.net
週一でアカスリでこするだけ
石鹸などは何年も使っていないが肌がつるつるになった

249 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:46:56.94 ID:uV1wJEpz0.net
通常は石鹸と洗体タオル。でも疲れている時はボディソープと手のひらで簡単に済ます。

250 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:48:10.30 ID:2XEw/aol0.net
体を洗わない人がそんなにいるわけない

251 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:53:15.89 ID:uQ0fXT5r0.net
垢すりなんて皮膚を削ってるだけだぞ

252 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:53:33.70 ID:fJXnQTL90.net
>>240
それ、正確には石鹸じゃなくシャンプーバー
普通の石鹸だと石鹸カスでえらいことになる

253 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:01:20.78 ID:jA85/dy00.net
マツコ・デラックスがタオル使わないって言ってたな。タオル使わないと浮浪者みたいなニオイしてこないか?

254 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:05:09.61 ID:vk+zuKXb0.net
身体こするのは実はNG
ボディシャン付けて洗えば十分

255 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:11:22.57 ID:jA85/dy00.net
>>254
手の平で撫でるように洗うだけ?臭わん?

256 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:24:23.68 ID:1tbdI+WoO.net
日帰り温泉に行くと良く普通のハゲたオッサンが何だか知らないがシャンプーやらリンスにコンディショナー?、それにボディソープやらボトルが5,6本にチューブ入りの何かとか沢山入ってるカゴ持参してるのを何人も見るわ
俺は備え付けのリンスインシャンプーとボディソープしか使わんがな

257 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:28:51 ID:NS4hJ54u0.net
いくら食いつきが良いからって、古いソースでスレ立てんなよ・・・

258 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:32:10.98 ID:Uu5LHCmD0.net
ワイヤーブラシ(鉄)

259 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:34:57.58 ID:ju/3QyS60.net
お湯で手でなでるだけでも臭わないよ
遠慮のない付き合いの人に確認してもらったし気づいてないだけってことはない

ちなみに足はボディソープ使うw

260 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:36:26.93 ID:hmW4QlNa0.net
普通に石鹸

261 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:40:17 ID:rtPst5rl0.net
タオルでこすると肌が
アカン事なるので手で洗っとる
石鹸かボディソープは使ってるが

262 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:52:48.19 ID:k7P1JnWa0.net
シャンプーで洗い流す時きれいになるだろ!と言ってたクラスメイトを思い出した

263 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 01:14:12 ID:H+o5USXc0.net
毎日風呂入って体洗ってるけど湯船浸かってる時に体を爪で引っ掻くと垢いくらでも出てくるよな

264 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 01:21:11.25 ID:vut8vHdp0.net
>>11
あんたは特殊浴場でだろが

265 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 01:35:37.56 ID:pbgUWLih0.net
肛門タオルで洗う

高確率でウンコ付く

266 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 01:39:54.80 ID:Othnd11c0.net
体洗わなかったら臭い前に痒くなるだろう
俺はホームレス生活無理だわ

267 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 01:42:10.17 ID:toaY0m7L0.net
猫にアンケートしたとしか思えない

268 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 01:48:37.40 ID:qc5i6+8U0.net
もうあきた。

269 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 01:59:23.20 ID:Z8iDiT5u0.net
固形石鹸で直接ゴシゴシする

270 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 02:05:06 ID:VSSBvAjO0.net
>>266
ドレッドヘアにしてる人が、1週間で頭痒くなるけど
3週間我慢すれば痒みも匂いも無くなるって言ってたから
意外と体臭もいけるんじゃないか?

書いてて、それは無理だろとは思ってるが

271 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 02:27:50.51 ID:y3sVbd+Y0.net
>>67
年寄りほどその率高い

272 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 03:09:45 ID:SZGxa5LP0.net
流水

273 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 03:26:46.48 ID:41/GsIik0.net
シャワー浴びるだけ
身体は洗わない

274 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 03:31:32.02 ID:FALu+tpt0.net
>>270
1ヶ月弱入院しててその間風呂禁止だったけど体臭は自分じゃ分からないが髪の毛の痒みはずっと続いたぞ

275 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 03:32:33.88 ID:FALu+tpt0.net
>>67
トイレに関しては用を足す前に洗ったほうがいいと思うわ
ドアノブやらつり革触った手でちんちん触りたくないし

276 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 03:36:46.00 ID:Un9GzXZCO.net
体を洗い過ぎると逆に体臭が増す
普通の汚れならシャワーで十分落ちる

って皮膚科医に言われた
朝鮮人が臭いのはキムチのせいだけじゃなくナイロンタオルでゴシゴシ擦るせいなのかも

277 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 03:44:41.03 ID:rku8Eyr60.net
まず、幼女のないちちに石鹸を付けて、お胸で背中をこすって貰いたい。
そして、小学校5年生女子のちっぱいに石鹸を付けて、ふよふよとあちこちを洗って欲しいな。
そうしたら、46歳のお兄ちゃんは嬉しいし。

278 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 03:45:58.65 ID:m10i9Bnq0.net
手は何で洗う?
最近よくある消毒は何を使う?
考えればわかるだろ
洗うのは汚れを落としてるんじゃなくて除菌殺菌をしてるんだよ
水でもお湯でも殺菌はできませんよ

279 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 03:48:17.43 ID:06cW3hNV0.net
>>267
猫「体を洗う連中が6匹中5匹もいるとは思えないニャ」

280 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 03:56:48.21 ID:GLZNM7Ls0.net
自分の体臭に気づいてないヤツが多すぎる

281 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 03:59:56.54 ID:Hq3EXGaq0.net
日本人?
ネットの情報なんて真実かわからん

282 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 04:02:05.16 ID:Hq3EXGaq0.net
>>280

老人とかめんどくさがり屋のダメおっさんとか
体臭慣れに気付いてないよね
で臭いと言われて匂いの強い香水使い出してさらに逃げられる

283 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 05:06:56.63 ID:ccZa9BoD0.net
東京都の銭湯の料金は470円だそうだ。1か月毎日行くと30日として14100円、それなら月1で激安ソープに行き、ついでに体を洗って貰えばいい。もっとも1月風呂に入らない客が入店できるかどうかわからんが。

284 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 05:23:03.38 ID:syhC6rxW0.net
頭のてっぺんから足の先まで固形石鹸だわ

285 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 05:44:55.32 ID:fSMD9IPD0.net
以前タモリの話を聞いて、湯船に浸かるをしてたら親戚に岩盤浴連れてかれた。
着てた服が雑巾の臭いにw
アレ以来体臭気になって、仕事前にも、体洗ってこうか悩んでる。
朝晩洗うのは、さすがに皮膚やばいかね。
30半、女。

286 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:12:05.19 ID:NbBZbf8G0.net
頭髪洗ってるのに体洗わないやつが多くて驚いた
頭髪洗うのが一番めんどくさくて省略したいのに

287 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:40:00 ID:s6abVDR90.net
体を洗いすぎると抵抗力が落ちると聞いた。だから小さい頃から基本的にお湯で汗を落とすだけにしてるわ。実際風邪もほとんどひかないな。

288 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:46:02.57 ID:Sk8iQ/GZ0.net
娘の身体は石鹸つけて指洗い

289 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:53:15.15 ID:i3XXBtLn0.net
ちんこだけはたわしでゴシゴシ洗う

290 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:54:11.80 ID:dyOJgXcp0.net
加齢なのか若い頃のようにゴワゴワタオルにボディソープや洗顔料でガシガシ洗うと顔や体が乾燥で痒くなるようになった
今は顔も体も牛乳石鹸を泡立てて優しく手でなでるだけにしたよ
乾燥もかなり落ち着いてきた

291 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:55:55.33 ID:eehc4pI40.net
洗わないじゃなく水だけで洗う、だよね?

年取ったらせっけんやソープ使うと肌トラブルが多いと主治医に言われた
かなり抵抗ある

292 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 07:03:04.58 ID:3IZ5pXLr0.net
>>277
初老だからなお前は
まずこの自覚をしろ

293 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 07:08:53.92 ID:kpy780xZ0.net
乾燥でかゆくなるのは冬だけだな

294 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 07:14:42.68 ID:vCzdh4G30.net
タモリは 洗わないんじゃなくて 石鹸使わないじゃなかったか
お風呂浸かって 手で洗うだった気がする

295 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 07:16:42.80 ID:im4BbJKX0.net
たまに男女問わずものすごくクサイ奴いるから不思議に思ってたけど
やっと納得したわ、洗ってないやついるのかよ

296 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 07:40:07 ID:aFtkQjJo0.net
タモリ式入浴法
いかりや長介式親指弾き
こんな一覧ない?

297 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 07:49:26.48 ID:7Ugh1QEw0.net
発展途上国なんだから風呂なんて普段入らないのは当然

298 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 07:55:15.61 ID:L75NJE/d0.net
固形石鹸て個体差が大きすぎるよね
天然オリーブ油とか洗顔石鹸とか
無添加石鹸とか、高そうなのあるし
自作石鹸まであるじゃん
固形石鹸を見下して、いかにも昔ながらの牛乳石鹸を使ってるっぽい決めつけはおかしいよ

299 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 07:56:30.10 ID:L75NJE/d0.net
>>15
そう
タワシやヘチマや竹べらでこするだけ

300 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 09:38:16.01 ID:rZXVC+zk0.net
女体

301 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 09:40:04.42 ID:dPjYGUd90.net
>>297
へー、朝鮮ではそうなんだ

302 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 10:30:21.91 ID:iL7DBk3k0.net
長風呂に浸かるなら毛穴も開いて汚れも皮脂も汗で流されるだろうからあれだが
長風呂なんて週末しか無理だったりするだろ
最近はまあ、加齢で乾燥肌っぽいから石鹸は止めて、濡れタオルで皮脂を拭き取る感じに
ゴシゴシやってるわ

303 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 11:20:24 ID:0P+CI5D10.net
16%は重度のアトピーな人でしょ

304 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 11:32:13.41 ID:zV2W0L1U0.net
>>47,68
悪いけど、お前らと違って体臭確認してくれる人と暮らしてるもんでな。

305 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:18:07.91 ID:9cFp0JFN0.net
皮膚病とかだと医者から頭と脇と股間以外は石鹸で洗うなって言われるよ

306 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:33:04.22 ID:9pojnHyS0.net
欧米人ってことないよな?
向こうは毎日風呂入るわけじゃないし、週2ぐらいでシャワーのついでに頭洗うし。

307 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:53:35.05 ID:Q3/MGf6P0.net
ずっとボディソープを使っていたんだが精神病院入院時に仲の悪かったジジイ患者の風呂上がりの身体からボディソープの匂いが漂って来るのを嗅いで以来石鹸派に改宗したわ。只今Amazonに花王石鹸6個入り481円を注文中。

308 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 16:21:33.95 ID:rku8Eyr60.net
実は、湯シャン、湯シャワーを実践してるんだ。
もう10年になる。
あらゆる石鹸が肌に合わなくて、石鹸を使うと体が痒くなる。
だから、全てお湯で洗う。
洗うと言っても、ゴシゴシしない。
3分くらいのお湯浴びで入浴完了。
これで臭くないのだから、石鹸分儲けた。

309 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 16:24:48.33 ID:wM5Ab2D00.net
なんで洗う?

登山家「そこに体があるから」
哲学者「体は死ん・・でない」
銀行家「洗うか洗わないか、どっちが金になるか」
ビルダー「俺の体を見ろ」
歌手「俺の歌を聞け」

310 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 16:41:22.41 ID:EsLF0le20.net
シャンプーだけハゲるよりマシだからw

311 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 17:01:46.27 ID:j+rYhxOu0.net
何でって汚れてるからとかだろ

312 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 22:39:17.44 ID:rku8Eyr60.net
湯シャンでも、ふれあい動物園の羊や野良犬程度の匂いしかしない。
つまり臭くない。
動物の香り。
もしも動物の香りが嫌いだと言うのなら、鉄道に乗って機械の身体にでもなれよ。

313 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:28:04.81 ID:LmQzqeRb0.net
>>312
野良猫でもたまーにめちゃ臭いのに会ったことあるけどあれって病気なのかなておもた

314 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:42:27.83 ID:Oua1rgEi0.net
ゴシゴシ洗わなくてもいいけど
石鹸で油を落とすくらいはしたほうがいいよ
自分では気づかなくても他人の油の腐った臭いはすぐ分かるからね

315 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:44:56.71 ID:61mo2vre0.net
>>312
例えば野良犬は汗腺がなくて
人間は身体中から老廃物を垂れ流してんのよ
人間のが野良犬より臭くなるんだぜ
お前は臭いんだよ

316 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:05:56.30 ID:58bvWCBn0.net
>>313
>>314
>>315
臭いって言うな!
体表面のミネラルを落としているから、脂の甘い匂いがするだけだから。

317 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:10:01 ID:baSMlsBu0.net
液体洗剤で洗うようになってから無臭になった

318 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:21:52.31 ID:2RBOb40d0.net
>>296
まだテレビの話してんの?

319 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:26:32.69 ID:8V1AMZ1y0.net
石けんで洗うのって頭と足の指の間くらいだな
あとはお湯で流すだけだわ
乾燥肌だし

320 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:54:30.08 ID:fVQx3Hee0.net
頭は毎日洗うけど体は数ヶ月に一回くらいだわ

321 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 03:47:07.64 ID:vm9OxVCh0.net
マイクロバブルバス
けっこう普及してそう

322 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 05:41:36.05 ID:z8Nz6biB0.net
>>316
出た、甘い君
オマエいつもこういうスレで甘い甘い言ってるなww

323 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 05:42:45.21 ID:z8Nz6biB0.net
>>312
野良犬ってのは悪臭の代名詞だが
基地外は困るねえ
満員電車に乗っても快適そうでなによりwww

324 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 06:05:44.28 ID:afmzJsoA0.net
食ったものの臭いとか皮膚から臭うので
ソープとボディタオルで擦り洗いすべき。
体からの排出物は肌を傷めるし
古い角質層が付いた侭だと肌が荒れちゃう。
完全に洗った後ちゃんとクリーム付ければいいんだよ。

325 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 06:55:47.91 ID:58bvWCBn0.net
>>322
甘い香りなんだからしょうがない。
自分の枕の匂いを嗅いでみなよ。
甘いだろ?

326 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 06:58:28.70 ID:58bvWCBn0.net
>>323
野生の香りなんだよ。
これはもう、野生解放だよ。
けものフレンズも、そう言う匂いがするんだよ。
サーバルちゃんも良い匂いなんだよ。
あの中で臭いとすれば、かばんちゃん。

327 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:11:02.33 ID:2o2Ks+TF0.net
ネットで洗わない入浴法をいくつか見てみたが
脇の下やデリケートなところは洗えと書いてある
タモリ信じてるとインキンタムシになるぞーwww

328 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:15:09.25 ID:b/759Ze40.net
人間は尿やおならを身体中の汗腺から湧き立たせるタイプの動物なんだから。
油脂性の汚れもたっぷりだし
洗わないってのはないな。

329 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:25:21.02 ID:HcCz/zpk0.net
毎朝、体の隅々まで液体石鹸とアカスリでゴシゴシ洗う俺は、国民の中で少数派なんだな。
初めて知ったよ。俺は潔癖だからな。

外から帰ったら、必ずイソジンでうがいし、
殺菌効果の石鹸で手を洗うもんな。

330 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 08:21:18.20 ID:z8Nz6biB0.net
>>325
臭いな
>>326
臭い物は臭い
ちゃんと身体洗え
オマエはホームレスみたいな臭気を漂わせてるぞ

331 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 08:27:37.73 ID:m8AmlqPo0.net
頭は湯シャンに切り替えてから頭皮の荒れも抜け毛も明らかに減った。
耳の裏だけちゃんと石鹸で念入りに洗えば臭いは防げる。

332 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 08:34:36.83 ID:z8Nz6biB0.net
>>331
それは人によりますよ
因みに身近に居る湯シャンオジサンは毎日湯船に長時間使って頭や身体はシャワーで流してますけど頭髪はコペコペ
分かるかな、洗浄してない髪の質感
身体からは獣臭がしますわ

333 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 08:43:36.27 ID:WifItfrL0.net
高い品買わせようとしたいだけのサイトばっかだけど、調べてると、結局
どう洗ったらいいのってのはあるな
個人によるって、まぁそうなんだけど、もうちょっとなんか欲しいわ

334 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:40:36 ID:0s//+nxv0.net
水付けて手で撫でるだけで古い角質とか汚れは取れるから股間と髪と足の裏以外は石鹸いらないよ

335 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:42:12.50 ID:x1gUuXuK0.net
固形石鹸はタオル収納庫の芳香剤

336 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:42:49.43 ID:PSj5CyeM0.net
お湯と皮脂で乳化するから石鹸いらないよ

337 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:45:21.48 ID:x1gUuXuK0.net
>>25
背中届かないし

338 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 21:47:47.38 ID:58bvWCBn0.net
昼にハヤシライスを食べて、一汗かいて、夜にシャワーを浴びると、身体からハヤシライスの香りが立つ。

339 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 21:49:05.79 ID:H5y7awXV0.net
人間用の洗車マシーンみたいなんあったらマッハで終わるんだろうけどな

340 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 22:09:33 ID:u67RJKN80.net
洗わないってなんだよ風呂に入らないってことか?体はお湯で洗い流すだけで十分だろ

341 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 22:13:54.49 ID:PooOVR/L0.net
ブックオフで久々にホームレスの臭いを体験したわ。
でもあの攻撃的な悪臭と同様のオタとかいるから、
悪臭発生源は身体から?服から?よく分からん

342 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 22:53:53.26 ID:FUwTBLLN0.net
>>58
自分は臭くないんだよ

343 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:05:55.06 ID:C3ZC6b8k0.net
情強が多いはずの5ちゃんねるで石鹸やボディソープを使ってる奴が多い事の方が驚きだ。

344 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:07:43.55 ID:vBimCi3B0.net
俺も、そもそも洗ってないわ
でも臭いって言われたことないから大丈夫

345 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:11:02.96 ID:vBimCi3B0.net
>>327
俺もそれだわ、頭と脇と股間だけ洗ってる
正確には毛の生えてるところは洗ってるな

346 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:14:46.95 ID:C3ZC6b8k0.net
医師が警告「ゴシゴシ洗うほど、あなたの体臭はきつくなる」
https://www.google.co.jp/amp/s/jisin.publication.network/amp/93d33c9d9bc5144870bace80e480c4a2d7af53ff2db3155c9728216d656fd2d3

347 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:16:36.40 ID:akwooIuD0.net
洗わないとかいう奴は垢すり行ってみ。
驚くぞ

348 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:17:00 ID:C3ZC6b8k0.net
医師の間で広まる「洗いすぎない」スキンケア術
https://style.nikkei.com/article/DGXNASFK2100I_R20C14A1000000/

349 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:18:51.83 ID:C3ZC6b8k0.net
洗いすぎると体臭キツイ!? 臭いを予防するカラダの洗い方
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15835082/

350 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:27:42.36 ID:9jWSp4pc0.net
獣臭ってどんなものか分からないが
昔の犬小屋みたいな
味噌が腐ったような匂い?

351 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:32:23.20 ID:6ydLBmvP0.net
>>347
それは別に本来落とさなくて良い垢だぞ。
垢すりは清潔のためというよりはただ視覚的に落ちた垢見て悦に入るだけの行為。無駄ではないが必然性無し。

352 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:32:46.15 ID:YUlHwfEq0.net
ヘチマ

353 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:36:25.07 ID:ErSreh+c0.net
なんか身体は流すだけだけれども、週1はあかすりってお婆さんは見た事があるけれどもね

354 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:38:26.32 ID:V38ggq/Q0.net
石鹸で海綿とヘチマだわ

355 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:47:51.05 ID:K7UDHnNT0.net
>>349
極端に洗えばそうだろうが、全く洗わなきゃ臭うよ。

「タモリが」っていう奴もいるが、タモリに「臭い」って面と向かって言えるやつがいると思う?
まあ、あの人はそんなに脂ぎった感じはしないが、それでも風呂に浸かるだけで洗わないというのがガチなら臭わないわけがない

356 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 02:42:55.66 ID:Q9+EP9/50.net
(ちん毛で泡立てて手で洗うからタオルやスポンジ使って)洗わない

357 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 03:02:54.64 ID:HuG3E4Ne0.net
1日2、3回風呂に入るが汗かいたときだけ頭と顔、脇などを洗う
そうでなければ1日1回、頭と顔洗うだけで、あとは熱いシャワーだけ
石鹸などで全身を洗うのは週2くらい

358 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 04:17:25.03 ID:UV9KM4M50.net
>>347
チョンかよ
あれやらない方がいいぞ

359 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 04:23:35.81 ID:ikie/+px0.net
知り合いの薄ハゲから貰った育毛シャンプーで洗ってる
ハゲ曰くシャンプーの成分が悪かったらしく今まで買った奴が全部該当してて要らないからと分けてもらった
泡立ち良いから薄めて使ってるけどメッチャサッパリするからオススメ

360 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:54:34.38 ID:jNzJpRki0.net
垢で衣服や寝具が汚そう

361 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:58:36 ID:jVQBvOxD0.net
風呂につかってボディソープで手で洗うくらいだな
タオルは拭く時だけ

362 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:01:25.14 ID:vERQN4tH0.net
普段は手で洗う
月に一度ぐらいタオルでガシガシ洗う

363 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:03:13 ID:+VjsdHKS0.net
ボディソープで頭から手で全身油落としてからスカルプシャンプーだな

364 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:00:31.94 ID:saftws7R0.net
臭すぎ
同じ部屋にいて欲しくないんごご

365 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:20:45.77 ID:8SAbN0Xf0.net
>>360
その発想するってことは寝具滅多に洗わないタイプだね。
臭そう。。

総レス数 365
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★