2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大雨】千葉県山武市で児童ら114人が孤立、消防が水陸両用車で救助活動

1 :みなみ ★:2019/10/25(金) 19:59:05.19 ID:yRtRj+IJ9.net
2019年10月25日 19時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/17286136/

 警察によると、千葉県山武市の日向小学校と近くの幼稚園周辺の道路が冠水。児童ら114人が取り残されており、現在は消防が水陸両用車で救助活動を行っている。

 また千葉市緑区誉田町では土砂に巻き込まれた住宅2棟が倒壊。40代と60代の女性2人と連絡が取れなくなっている。この住宅からは女性1人が意識のない状態で救助され病院に搬送されたが、死亡が確認された。連絡が取れなくなっている2人のうちの1人とみられている。同じ緑区の板倉町でも住宅1棟が倒壊し、この家に住む60代の男性の行方が分からなくなっている。(AbemaTV/AbemaNEWSより)

2 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 19:59:24.28 ID:zd7JRIMz0.net
>>1
お前が死ね

3 :名無しさん@1周年 戦争反対!:2019/10/25(金) 19:59:51 ID:+2o0IpLZ0.net
  : :  :: .
 : . : : : . 〜 CO2
 : П 〜 . 
 . П : .〜
 ///
│石炭│
┌──┐
│中国│
?x

4 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:00:25 ID:xdzyLHPO0.net
>>1
ニューヨークと世界一の大都会 東京をスーパー高解像度ネイティブ4Kの空撮で比較検証!
ニューヨーク全エリアの都市エリアを合計しても新宿のみに負ける自称大都会の
ショボい田舎町ニューヨークの実態を暴露!栄えてるエリアはセントラルパーク3個分!
New York TOKYO(world's largest city) Aerial
https://youtu.be/rwax7kUTtgE
NoX

5 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:00:52.42 ID:DgakL7Wf0.net
消防やるじゃん

6 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:01:10.32 ID:gm881PJi0.net
さすがにヘリは使わないか

7 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:02:43 ID:1poBeWCi0.net
>>6
東京消防庁「いつでも出動できるよ!」

8 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:04:36.57 ID:6DYae7zR0.net
特殊車両に乗ってみたいな

9 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:05:16.18 ID:juNutGG+0.net
>>7
普通に断るだろ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:06:24.47 ID:+z7wPlue0.net
水陸両用車カッコいい

11 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:07:06.37 ID:KMod2dVf0.net
普通にボート使えアホ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:07:31.00 ID:v+gMvTrm0.net
朝から警報でていればほぼ休校になるから、こういうことにはなりにくいんだけど、時間帯も悪かったね、、、
無事に救助されますように。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:08:46.60 ID:j5tb7kFv0.net
どうして雨が酷くなる前に早退させなかったんだ?
普通なら時短授業で集団下校だろ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:09:10.66 ID:G2Z3dU8z0.net
水陸両用車たって
どうせウニモグ程度やろ?

15 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:10:52 ID:eIa3w+r40.net
子供の頃って水害でボートに乗ってる人がテレビに映るとちょっと羨ましくてわくわくしたな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:12:55 ID:sWTbydWh0.net
都内のカプセルホテルに泊まった方がいいんじゃね

17 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:14:17 ID:Dt3LkW9l0.net
千葉何やってんの?
急行にするだろ普通は

18 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:14:19 ID:0eB4OWYe0.net
お泊り保育みたいで楽しいんじゃない?
食べ物があればいいけど

19 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:15:44.95 ID:v+gMvTrm0.net
>>13
千葉はどうしてるんかしらないけど、うち(中四国地方某県)は、学校いる間に警報でても短縮下校にならない場合がある。
親がむかえにこれないとか、今帰らすと余計危険とか、通常下校でもいけそうとか。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:18:25.89 ID:yJm4jHZ+O.net
毎年何度も来たら子供のメンタルが異常をきたす。

21 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:19:04.70 ID:QJQrvyyR0.net
山ん中って感じだったもんな

頑張れ自衛隊

22 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:20:29.36 ID:j5tb7kFv0.net
助け出すより
食料と毛布などを学校に運んだほうが安全だろうに

23 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:23:20 ID:GwTaehHd0.net
さすがゴッグだ、何とも無いぜ。

24 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:23:34.37 ID:MmCtvQ4E0.net
パニックになりかけた子供達も
「大人しくしないとハイパーレスキュー呼ぶぞ!」と言えば途端に・・・

25 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:23:54.55 ID:m0vAAS8k0.net
小学校で周り冠水して水陸両用車登場とか超盛り上がるじゃねえかwwwwwwwww
一生の想ひ出になったな☺

26 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:26:17 ID:FolKeJX40.net
金曜だからって最後まで授業やってたのか?
アホか、台風からなんの教訓も学んでないのかと
午前中で終わらせ集団下校だろ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:26:38 ID:DgakL7Wf0.net
陸幕長「水陸機動団を呼べ」

28 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:30:32 ID:m0vAAS8k0.net
山武市の洪水ハザードマップ見ると日向小学校は避難所になってるねw

29 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:30:44 ID:ZotHc06L0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、みなさんの「女性のカラダ」に関する体験や思いを聞かせてください。
http://wxdww.ne.placersocial.com/ow/kea.html

30 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:31:07.87 ID:gdQnAe+I0.net
>>14
シュビムワーゲンだったりして

31 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:35:17.90 ID:7FJ7EO5o0.net
>>13
下手に動くより学校の方が安全だろ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:36:31.90 ID:T86DTuok0.net
もう非常事態省作れって

33 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:38:54.70 ID:2vYypnM20.net
>>32
防衛省が既にあるだろ。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:39:54.18 ID:ctANlie30.net
こんな奴か。。。。。

山武消防フェスタ2019 開催! | 株式会社ライズ
http://rise-nippon.co.jp/report/9329/
消防演習では同本部最新鋭の消防車両や日本に2台のみの配備となる
中型水陸両用車
http://rise-nippon.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/06/sanbu_fair2019-01.jpg

35 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:41:20.49 ID:ctANlie30.net
「山武消防フェスタ2019」で激走する中型水陸両用車
http://rise-nippon.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/06/sanbu_fair2019-26.jpg

36 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:42:05.41 ID:/WRApL5m0.net
役立たずのサラマンダー持って行くまで待って貰え

37 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:47:07.17 ID:wMC7GTdj0.net
>>32
それ作るには憲法改正が必要なんだが

38 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:48:43.18 ID:quV6K3Ab0.net
こらぁモリケン
コソコソと逃げ隠れせずに出てこい

マスゴミ芸能は俺の味方だからその家畜共である県民市民共もOKOKってか?

39 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:50:40.86 ID:vRRNXaTI0.net
>>35
カッコいいけど収容能力あるんかこれ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:53:22.10 ID:1poBeWCi0.net
>>37
国家行政組織法改正と新省設置法の制定で十分。

41 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:57:29.61 ID:Vucm9FMW0.net
>>34
対応が早いと思ったら、市内に装備があったのかよw

42 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:10:03.00 ID:G2Z3dU8z0.net
>>39
後ろに12人乗れるみたいやね

http://rise-nippon.co.jp/report/9524/

43 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:13:34 ID:eOxej+P00.net
FEMAを作れって舛添が昔から言ってるな

44 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:19:43.85 ID:tXp4LUDB0.net
>>35
カッコええ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:30:54.81 ID:V+83GK1r0.net
俺も孤立してるだが(´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:33:50.47 ID:AoM6kFqT0.net
>>45
よーし東京からヘリで助けに行ってやるから
フジテレビ用意しとけ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:34:53.70 ID:YABkZE2V0.net
これ水に潜れるのか?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:37:03.87 ID:AoM6kFqT0.net
>>38
健作はさすがに口からアワ吹いてるんじゃないか
そんくらいだよ

49 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:38:26.69 ID:ch24qSF00.net
みなとみらいに水陸両用バスがあるが、それで助けに行ったらどうなんだろ?

50 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:40:27.21 ID:VXOSEiJt0.net
>>26
前日の本降り時間帯の予測が10時からだから休校にすべきだった
最初から命にかかわるレベルの大雨だって話題だったのに

51 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:40:27.68 ID:y/0q1o0Q0.net
>>13
無茶言うなアホ

52 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:42:34.85 ID:DyBgbTjN0.net
大雨になることは何日も前からわかっていたこと
それを報道しなかったマスコミの罪は重い

53 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:44:35.66 ID:AoM6kFqT0.net
東京都のハイパーレスキューだけは来るなよ

54 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:48:54.31 ID:soGkRlPs0.net
たくさん降るっていってたじゃん

55 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:53:10.95 ID:tS5WDQbZ0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が わきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

56 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:55:04.70 ID:Gf3gCjhH0.net
>>7
40m上空から落とされたらたまらない
激しくお断り

57 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:00:49.55 ID:WpFzuE9X0.net
>>13
今回台風扱いでのスタートじゃなかったからな。台風扱いならば最初から休校措置もとれた。

早退しまーすと一斉メールしても親は働いていたりするから困る。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:08:49.38 ID:fTk7q2nb0.net
>>3
令和になって関東はろくなことないな

増税で庶民貧乏
官僚の天下り企業先は内部留保過去最多で、上級国民うますぎ

台風連続で関東直撃、もはや千葉は壊滅

ソフトバンク、巨人をヨンタテ

とりあえず西日本は増税以外は無事です

59 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:28:01.86 ID:1sFKiL/o0.net
水陸両用車乗れたなんて羨ましいな
孤立してみるもんだねぇ

60 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:29:06 ID:spqSE1nX0.net
八街から東金まで下ってく感じの山の中にあるのに冠水すんのか
土砂崩れかなんかで水がぬけなかったのかな?

61 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:38:03.10 ID:f9H//Hrt0.net
isuzuのこれ
https://youtube.com/watch?v=3h3_IZWhX0g

62 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:43:31.08 ID:abGiMC0M0.net
こんな日に幼稚園行ってたのか

63 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:08:57.37 ID:BIZPdZzW0.net
明るくなってからの避難の方が安全と思えるけど、
学校の避難環境があまり良くないのかな?

64 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:10:40 ID:cmwi39MM0.net
おーあれ役に立ったのか
めっちゃ高価だし、日本に2台か3台しかないし
流れのあるところでは流されちゃうし、使えない鉄くずかと思ってたわ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:22:59.55 ID:4xWVW2w/0.net
>>50
子供を幼稚園に預け働かせるのが、今の自民党政策だろ。

何、言ってんだよ。

66 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:24:09.44 ID:utR7agVw0.net
ヘリコプターで吊り上げないのか?

67 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:26:35.41 ID:Dq9i/Qyu0.net
救助しないで一晩そこで過ごした方が安全なのでは?

68 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:37:22.47 ID:1PJdKWut0.net
AAV7使って欲しかった。

69 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 07:45:48.25 ID:5+XacsPb0.net
水陸両用車で救出

山武市では小学校と幼稚園の周辺の道路が冠水して児童や園児ら200人以上が一時、孤立しました。
園児らの多くは消防の水陸両用車で救出され、午後10時ごろまでに全員、保護者に引き渡されました。

https://youtu.be/O50gz6T3zcs

↑水陸両用車で救出

70 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 08:26:06 ID:5+XacsPb0.net
千葉県山武市で孤立した園児たちを救助した、水陸両用車。
日本に2台しかない その水陸両用車が、山武市消防本部に配備されていました。

https://twitter.com/haruna19351945/status/1147059341788270592


↑スゲエマシンだな。
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 08:50:03 ID:IZwYZa7x0.net
>>35
これ千葉に配置されてたのか

72 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 09:19:38.56 ID:vIxdT++O0.net
今年5月配備っていうからグッタイミンな話

73 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 11:38:44.47 ID:1bLE+T7EO.net
>>59
> 孤立してみるもんだねぇ

孤立した貴方の所には東京消防庁ヘリが

74 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 12:06:19.89 ID:qOTpUzwd0.net
予言の世界

75 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 12:27:47.37 ID:W4n8oTnG0.net
休園しろよ

76 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:00:47.35 ID:1EmCg4JI0.net
>>70
こんなの配備している時点で浸水して孤立することを想定できていたということだよね
水陸両用車を活用するためにわざと浸水させた可能性すらある
これをアピールすれば全国の水害被災地が欲しがるからね

77 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:02:33.52 ID:L9+f6hJz0.net
>>40
非常時に国民の権利を制限するには憲法改正が必要

78 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 16:39:49 ID:/fiI0vm70.net
>>73
やめろよ!

79 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 16:45:30.56 ID:zg8/3Om40.net
この前停電で大騒ぎしてた所だよね
災害に対する危機感学習能力が皆無なのかな?

80 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 17:14:18.05 ID:1bLE+T7EO.net
>>76
全国に2台しかないんだぞ
各地への派遣に都合がよくて、訓練場所が確保できて、リソースに余裕のある所を選んだだけだよ
パヨクはすぐ陰謀論を持ち出すなあ

81 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:39:08 ID:JzuJqeIx0.net
>>76
2台しかないんで東日本と西日本に1台づつ
適度に規模の大きい消防本部でなるべく中心になるような場所に配置しているだけ
西日本は愛知県岡崎市だが災害の有無は関係なく災害があれば派遣されるだけ

82 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:40:14 ID:1qOOKxw20.net
1200人も一晩明かしたってよ!
災害対策なにもしてねーじゃん無能知事

千葉豪雨、子ども約1200人帰宅できず
https://this.kiji.is/560634322957124705
>千葉県は26日、豪雨の影響で25日に学校や校外学習先から帰宅できず、
>校舎などに宿泊した公立と私立の児童生徒が計約1200人いたと発表した。
>体調不良は確認していないという。

83 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:37:02.91 ID:Sh3TJGBk0.net
>>81
岡崎市のレッサラ(2台連結構造)は関係ねーがね。徳島県だがね。
http://rise-nippon.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/07/tokusima_tuyuugata_02.jpg

84 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:28:51.94 ID:05gIKyrm0.net
シュビムワーゲン

85 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:44:34.73 ID:kuXsJ70C0.net
そもそも水陸車両じゃなくても救出できる水位だったろうに
ポーズ取りもいい加減にしろ

86 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:49:29.42 ID:S4o3n2hH0.net
>>82
学校にいた方が安全だろ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:54:57.67 ID:WTRTzv5w0.net
>>1
リアル漂流教室

88 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:17:34.37 ID:zt7NVUsfO.net
>>76
早く精神科を受診してください

89 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:28:47.53 ID:zt7NVUsfO.net
>>25
だよな

90 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 15:59:02.27 ID:5ud9X3vH0.net
>>85
濁った水の中でマンホールの蓋が開いてて溺死したら
今度はなんで使わなかったんだって言うんだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 02:46:51.29 ID:uyJmxWmX0.net
幼稚園じゃ備蓄食料品なんか置いてないだろうなぁ
かわいそうに

92 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 15:34:47.11 ID:jvt9kRqs0.net
千葉ってやべーな
東京の隣だけど災害に弱すぎる
神奈川もダメだしやっぱ住むなら埼玉が関東で最強だな

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★