2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】“おかっぱ頭の刃物男”が下校中の小学生追い回す 学校の約500m先で男はそのまま逃走

1 :ばーど ★:2019/10/24(Thu) 20:40:01 ID:C1Hp2p6R9.net
 子どもを持つ親にとっては怒りと不安が爆発です。21日、石川県宝達志水町で下校中の小学生が刃物を持った男に追いかけられました。小学生にケガはありませんでしたが、男は現場から逃げたままです。

(リポート)
「小学校のすぐ近くの道を下校していた男の子は、刃物を持った男に追いかけられたということです」

 21日午後3時すぎ、石川県宝達志水町敷波で、下校中の小学3年生の男子児童が刃物を持った男に追いかけられました。

 男子児童は走って逃げたため、ケガはありませんでした。

 小学校によりますと、当時男子児童は1人で下校していて、学校から500メートルほど離れた場所で男と出くわしたということです。

 刃物男は年齢が20代ぐらいおかっぱ風の髪型、白いマスクとサングラスをかけていたということです。

 刃物男の出現を受け、男子児童が通っていた小学校では子どもたちの見守りを強化しています。

 また、警察も小学校の周辺でのパトロールを行うとともに住民に注意を呼びかけています。

10/24(木) 9:15
石川テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00001614-ishikawa-l17
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggiei9Ts3Ls2A2mwyuwtAxtA---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20191024-00001614-ishikawa-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:40:33.10 ID:yol64Fdq0.net
ワカメちゃんの可能性

3 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:41:07.25 ID:AT36zpwB0.net
愛媛県なら犯人に心当たりがあった
石川でよかった

4 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:41:57.98 ID:10VqMmU20.net
酒鬼薔薇できないとは

5 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:42:37.43 ID:4oTvkCgc0.net
こんな田舎なら犯人すぐわかるやん。

6 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:42:41.01 ID:XcMYk7m+0.net
追いかけるのって楽しいだろうな

7 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:43:02.28 ID:5j1H2LoG0.net
チョンか

8 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:43:29.55 ID:/U3nZni40.net
「ぼっーとしてんじゃねぇよ!」

9 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:43:33.52 ID:zY4erRUV0.net
犯人、ボーッと生きてんじゃねーよって叫んでたらしいね

10 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:44:49.38 ID:Vv8YdbLJ0.net
それはなまはげといってじゃな

11 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 20:45:22 ID:k1tvWxaL0.net
蛍原・・・相方を追いかけて石川まで来たのか

12 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 20:46:21 ID:sVnlb/KX0.net
本当かよ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:47:30.22 ID:GwS0zmUP0.net
金太郎かな

14 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:50:43.94 ID:C+apyq6U0.net
シェー

15 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:50:58.56 ID:JgFtvZzR0.net
防犯カメラがあれば一発で捕まるんだろうが、田舎にはないか。

16 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:51:00.12 ID:Ck7gVdM00.net
>>11
星陵高校から宝達志水はだいぶ距離あるぞ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:51:23.99 ID:YeXvjSOy0.net
枢斬暗屯子だろ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:52:17.41 ID:TyDeYnbo0.net
どうせ嘘だろ

19 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:52:26.52 ID:LI9XiaKb0.net
時代が時代なら妖怪扱いなんだろな

20 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:52:38.09 ID:hvKVNrrV0.net
妖怪オカッパーフィールドと命名する

21 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:52:45.64 ID:caKYtY8p0.net
ハマタかな

22 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 20:53:32 ID:+xIzBGbA0.net
すげークソ田舎だよあそこ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 20:55:35 ID:ftMMch/z0.net
頭の悪いガキの狂言じゃん
口裂け女もそうやって広まってないか

24 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 20:56:34 ID:oDDd5/KS0.net
ミーじゃないざんすよ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 20:56:52 ID:LkkJhM4z0.net
スイカ頭

26 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:59:16.00 ID:tAqIr9v00.net
日村マン

27 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:00:06.38 ID:X666+6Vb0.net
いかりや長介のあんちゃんを思い出した

28 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:02:14.37 ID:x0AKypro0.net
>>1
こんな畑のど真ん中で出会ったら逃げ場無くて泣くわ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:02:17.63 ID:O/8GPhuX0.net
思っていても言わないのだろうがあえて書く
嘘くさい

30 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:02:40.51 ID:eQWyiQ9D0.net
彡 ⌒ ミ ⌒ ミ カッパハゲだって・・・
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ

31 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:02:44.43 ID:/xRKOoOX0.net
地方でもこんな変なのいるのか……

32 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:04:18.16 ID:/rqg6r1S0.net
https://i.imgur.com/uQyKAgW.jpg
https://i.imgur.com/Bxf2dCk.jpg

33 :名無し:2019/10/24(木) 21:05:06.97 ID:YPuVGb/w0.net
こち亀のホンダラ親父かよ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:05:40.61 ID:ENo+n76v0.net
志雄なんて糞田舎なのに不審者なんているのかよ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:06:55.90 ID:jGl9Du6x0.net
おかっぱにサングラスってドクタースランプに出てきたあいつか?

36 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 21:07:57 ID:HrwXjO3l0.net
現代のなまはげ

37 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:09:55.12 ID:CewCcnyW0.net
おかっぱ頭とな?
ちょっと髪型についての話しでもしてみることにしようwww

まあね、ウリは搾取をせず貪らず人後に落ちることのない
清く正しく貧しい平民であるからして床屋に書ける価格もしれたものではあるがw
安い床屋で慎重なる注意しないといけないのは、
ろくにオーダーせず目をつぶってハサミの音を聞いていると
前髪ぱっつん一直線のおかっぱ頭にされちゃうことだよなwww

まあ貧すりゃトンスルじゃないけどねw
回転率至上主義の今日びの安床屋ではとにかく質よりスピードで
前髪の処理なんか構っちゃいられないんだろうねえwww

38 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 21:14:10 ID:sTCc+DOx0.net
犯人はちびまる子ちゃん

39 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 21:14:16 ID:3m1V3r6n0.net
ファーストミッションのサモハンか?

40 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:16:24.52 ID:bh2HbA2u0.net
チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:20:41.71 ID:t3iS3CAk0.net
くそ田舎だからすぐに特定されるのが普通だが無能なんだよなあ石川県警

42 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:23:33.52 ID:ZQi/9NLl0.net
向井万起男思い出した

43 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:39:39.60 ID:32J6jlIR0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRV3KTpgXYUMIrlxeh3BeNcaJRc5o7RL5V7NzDnXfajmm1AXpL0&s

44 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:42:24.25 ID:ed8AbDLT0.net
イジリーか蛍原か

45 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:43:19.28 ID:wnXNG/ew0.net
バッフクランめえええええええええ!!!!

46 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:43:45.10 ID:4AGvbHyL0.net
>>35
あんたイモね

47 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:48:38.29 ID:eCv1glG30.net
ミスター2?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:56:46.31 ID:8OV8XVQQ0.net
隠れチョンか

49 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 22:10:10 ID:ZAS3yo/Y0.net
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官は あらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
狙うなら警官です ! 絶対に子供を狙ってはいけません。警官を襲いましょう?

50 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 22:25:16.77 ID:MtyH1IkR0.net
>>44
バナナマン日村の可能性

51 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 22:35:54.14 ID:pjEqFhLM0.net
都市伝説っぽいな。

男の子の嘘だろ。
もしくは妄想と現実の区別がつかないか。

52 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 23:00:24.04 ID:NP+BeVT80.net
これで身長が小学生並みに低かったら怖い
逆に2mあっても怖い

53 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 23:16:52 ID:1ev4otHK0.net
ブチャラティの爪の垢でものめ

54 :名無し:2019/10/25(金) 01:10:00.97 ID:9PaQvHU10.net
ジョニーラモーン生きていたのか

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★