2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京・杉並】「無職となりお金がなく、生活苦で...」コンビニ店員に刃物を突きつけカップラーメンなど奪う 35歳男逮捕 ★2

1 :ばーど ★:2019/10/24(木) 06:55:33.50 ID:C1Hp2p6R9.net
東京・杉並区のコンビニで、店員に刃物を突き付けカップラーメンなどを奪ったとして、35歳の男が逮捕された。

警視庁によると、無職の渡辺公貴容疑者は今月9日、杉並区のコンビニで、店員に包丁のようなものを突き付けて、カップラーメンや菓子など13点(2500円相当)を奪った疑いが持たれている。

防犯カメラの捜査などで、現場から約150メートルの場所に住む渡辺容疑者が浮上したという。渡辺容疑者は調べに対し、「無職となりお金がなく、生活苦で強盗した」と供述し、容疑を認めているという。

2019年10月23日 12時21分
日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/17272984/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/3/e3ffb_1110_20191023-114258-1-0008.jpg

★1が立った時間 2019/10/23(水) 17:34:44.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571819684/

2 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:56:45.80 ID:9UVtfTU60.net
アベノミクスです

3 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 06:57:33 ID:/lNrHaqq0.net
>>1
これくらいの犯罪犯したところで
刑務所には入れない
再就職は難しくなる
で余計ひどくなるけどな

4 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 06:58:26 ID:HNg2Dals0.net
どんどんこーゆう事件は増える

手取りがどんどん減る

5 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 06:58:49 ID:KXz5ByMZ0.net
ブラック企業にでも入って出直せばいいだろうに
今超ヒトデ不足だからどこでも雇ってくれるぞ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 06:58:55 ID:FOxlwEbK0.net
日本統治時代に朝鮮半島が飢饉にみまわれた際に、当時の副総督が朝鮮の姓の種類が比較的にすくないことに着目して
朝鮮人のすべての姓をひとつずつ紙片に書いて箱にいれ、適当にひいた五枚の紙片に書かれた姓をもつ朝鮮人を
口減らしのために全員虐殺してはどうかと、ヘラヘラわらいながら提案したという日本の統治姿勢を象徴するエピソードは有名だよナ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 06:59:05 ID:avESTexj0.net
ハゲ有罪

8 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:59:53.09 ID:WcOPOZ5m0.net
何言ってんの?
バブル以来の好景気だよ。
その証拠に公務員の給料も上がったでしょ?
平均25000円ぽっきしだけどね。
だからお金が無いとか有り得ないよ。

9 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:00:17.20 ID:uBxrQPtT0.net
小川ヒモ無職の未来

10 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:02:11.66 ID:ABwOhdjP0.net
無能だな。

11 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:02:22.22 ID:MHVPLvxt0.net
刃物突きつけるいみはなに?

12 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:03:24.53 ID:PmUqT2jF0.net
地方に来れば生活できる。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:04:29.72 ID:vLcOwVqU0.net
>>3
ペットボトルに灯油入れてライター持って警察所に行って
「私、生活苦で食べていけません。私を刑務所に入れてください。かなわないならこの灯油撒いて火をつけます」


これでOK。
誰も傷つかず刑務所入れる

14 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:04:50.17 ID:TlDh/zzB0.net
近所すぎww
捕まる目的じゃないら馬鹿なんだろうな(´・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:05:11.80 ID:qu/7JI7W0.net
35ならまだ働き口は余裕で有るだろ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:05:16.41 ID:HQAmsNxf0.net
>>11
寒くなってきたからわざと逮捕されて刑務所で冬を越すのだろう

17 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:05:18.34 ID:t3KcL7Fb0.net
俺だったらホームレスの炊き出し場所探してそこ行くな

18 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:05:43.86 ID:0aFUw55O0.net
>>1
憧れの刑務所暮らし

今後こういうの増えるんだろうね

19 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:06:18.49 ID:TxX1r7ER0.net
都内なら働く場所位腐るほど有るのに

20 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:06:28.79 ID:2JBgLE6W0.net
ありかとうアベノミクス

21 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:07:08.61 ID:UbUyAW+g0.net
35歳なら何とかなりそうだが

22 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:08:41.80 ID:3synGd8y0.net
こういう短絡的なアホは人生に於いて努力とか一切した事ないんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:08:56.16 ID:RWkF4H750.net
どこに住んでいても、都内で捕まれば、東京拘置所?

24 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:09:07.10 ID:Gi+Knyif0.net
普通免許あればトラックの運転手にでもなれば良いのに

25 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:09:17.07 ID:thOP2lGP0.net
働くからとりあえず生活保護くれって言えばよくね?
全額じゃなくてもええやん

26 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:09:19.76 ID:t3KcL7Fb0.net
こんなあるのか…

食べるものがないとき:東京の炊き出し情報
https://bigissue.or.jp/action/guide/tokyo_takidashi/

27 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:09:28.90 ID:PjqOXg9X0.net
写真を観るとなんとなく日大高通りとか
早稲田通りっぽい感じがするけど井草とかの方かね

28 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:09:45.03 ID:P8dJwgQa0.net
ホームレスや犯罪者はなぜ生活保護を申請しないのだ
めちゃめちゃ安定生活してる間に遊んで充電したり勉強したりできるじゃん

生活保護の負い目から孤独になったり慣れから抜け出せない恐怖はあるかもしれんが
そこまで気にしたもんじゃない、気軽にやれることはある
生かしてくれてありがとう日本と思ったら日本第一党に入ればいい
世間が悪いと思ってテロリストを目指すなら共産党だな

29 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:10:46.46 ID:0xjU/QIh0.net
カップラーメンとか菓子ならわざわざ刃物持って強盗せんでもスーパーで万引きすればいいのに 強盗より刑罰軽いだろ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:10:54.53 ID:AznNNQRv0.net
地方なら仕事あるけど東京は過密すぎてアルバイトすら競争率高いとかあるんか?

31 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:11:18.45 ID:kdnt6+5c0.net
【景気速報】
政府「緩やかに回復」維持、月例経済報告
2019年10月17日

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO51058100W9A011C1EE8000

32 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:12:24.73 ID:lLv0hHap0.net
渡辺公貴容疑者

名前負けか......

33 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:12:30.86 ID:Gi+Knyif0.net
>>30
バイトなら選び放題
時給1000円以下はスルーされる

34 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:12:46.74 ID:KXz5ByMZ0.net
>28
住所がない、申請の方法が分からないからすぐに諦める等

35 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:13:41.23 ID:8l3mz/Wb0.net
朝日新聞 景気拡大、戦後最長の可能性 「いざなみ越え」政府見解

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1K5FD0M1KULFA01Y.html

36 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 07:15:29 ID:r5nZxcDA0.net
徳井は何を思う?

37 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:16:15.61 ID:hYOjjZnb0.net
新聞配達なら出来るだろ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:16:46.11 ID:QX/sY6CP0.net
実家は?兄弟は?親戚は?

39 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:17:17.69 ID:bfX5S3TX0.net
逆にどこ行っても生きられそうな人もいるからな
鈴木宗男は、刑務所入って、優秀な囚人がなれる配膳係に上り詰めたそうだし
刑務所内でも票田作ってそうだよな

40 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:17:30.06 ID:YqLDJEC40.net
給与を安倍好みのサンプリングに半分もごっそり変えたというのに実質賃金が下がっている。

サンプリングに含まれない底辺はどんだけ低賃金なんだよマジで。

41 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:17:38.12 ID:QX/sY6CP0.net
生活保護受けなかったの?

42 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:18:33.82 ID:jBpVCV7T0.net
こいつはこいつの人生で一番がんばった、これすらできずに死んでいった奴もいる。胸を張って刑務所に行ってこい

43 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:19:01.14 ID:4VKOdelr0.net
>>1
強盗なんぞせずにそのコンビニで働け

44 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 07:19:38 ID:KtTxvMlD0.net
吉本はオレオレ詐欺で儲けた上にマスコミと
警察が忖度して逮捕もされないのにな

45 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 07:19:40 ID:t+5LcJAF0.net
こいつは賢いな
強盗に成功しても失敗しても飯が食える

46 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:20:25.88 ID:3K8hD0WQ0.net
ナマポでええやん。
アホかよ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:21:32.51 ID:UIcuQgJG0.net
>>28
統計で軽度の知的障害があると言われてるな

48 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:21:49.80 ID:C6AWBdRY0.net
個人の感想が普遍的でないのと一緒です
お前には何の教訓にならんよ
(笑っ)

49 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:21:57.05 ID:afQzF3Ms0.net
何故金を要求しない

50 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:22:07.75 ID:thOP2lGP0.net
ただ生活保護は身内に連絡いくから
何気にハードル高いぞ?

身内が妨害することがある。

51 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 07:22:48 ID:O/pTDftO0.net
雇用禁止され口座凍結されてるお人w

52 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:23:09.03 ID:yigIn+nl0.net
自宅前で2500円分の強盗するくらいなら
美味しい店で食い逃げのがいいのに

53 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:23:30.15 ID:OXnOREkD0.net
これからの子供には貧乏になったら通貨偽造や
強盗できるメンタルを養っておこう、ナマボが断られた時の対策だ
弱々しくおにぎり食べたいで餓死させるわけにはいかん

54 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:24:50.30 ID:yigIn+nl0.net
>>28
借金があるんでしょ

55 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:25:00.84 ID:ZuHaXhI00.net
日雇い土方に行けば解決だろ
どう考えても強盗よりハードルは低いと思うが

56 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:28:31.71 ID:zXPe7nHz0.net
>>28>>41
総ての国民を労働力として動員する「一億総活躍」政策を掲げる、保守本流を自認する安倍自民党政権は、
国策に反する生活保護から国民を「隔離」する事に全力を上げているのです

ひきこもり多い氷河期世代…「生活保護入り」阻止へ早期対応(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/economy/news/190411/ecn1904110004-n1.html

57 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:30:58.84 ID:fWJjrBbQ0.net
こんな容姿で生きていようと思えるなら頑張れるだろうに

58 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:31:46.02 ID:ezzBt9i+0.net
あとはナマポで余生を過ごせるな

59 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:32:55.96 ID:1dU+EgcR0.net
若い男なら派遣でいくらでも仕事あるわ

60 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:33:06.70 ID:K6i/Y/E80.net
年末も近いしなぁ。

61 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:33:38.55 ID:MCwWrsD/0.net
150m先ってwいつも行ってるコンビニでやったのかよw

62 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:34:03.09 ID:3hWaw9hH0.net
>>33
最低賃金て知ってる?

63 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:34:05.15 ID:tCIfmO7c0.net
住所があって35なら期間工や寮付派遣とかあるのにね
犯罪者になったらダメダヨ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 07:35:41 ID:afQzF3Ms0.net
どうせ捕まる気なら腹一杯にはなる食い逃げ一択やな

65 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 07:35:59 ID:hIbvIvlA0.net
この国の人間が現状認識できるのはいつの日か
いつまでもホルホルしとけ

66 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:37:43.48 ID:thOP2lGP0.net
>>56
氷河期がホームレス以下でワロタw

67 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:38:31.61 ID:vEMbdkZ10.net
偏差値30以下のやつならありそうだな

68 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:38:31.81 ID:1Ave76Pk0.net
生活保護なんて役人に拒否されて受けられんだろうし
警官に1000円貸して言う方がよさそうかな

69 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:40:10.52 ID:6lXmIwV70.net
杉並って、あの思想傾倒者が集まる白痴の巣窟w

70 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:40:25.23 ID:2SVJ00PB0.net
交番に飯食わせて下さいって言っても追い返されるしな
コンビニで札をカラーコピーして
パトカーが来るまで近くで待機
なるべく来店客と店員に迷惑かけずに自己完結するように

71 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:41:07.33 ID:zYUrQGSL0.net
ニートは働きたくないのが本音だろう
言い訳は世の中への不満

72 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:41:34.65 ID:9IKXtCzv0.net
働けばいいのに

73 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:45:35.57 ID:yVD2DSyT0.net
上級は宮中晩さん会で高級料理

74 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:45:54.27 ID:2/tP1ksF0.net
働いたら殺傷事件が起きると思うよ

75 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:46:36.10 ID:KSyhhrgc0.net
あっちの人なら生保余裕なのにな
日本人だったのが運のつき

76 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:46:36.35 ID:pJ8rykbr0.net
>>8
税金増えすぎじゃない

77 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:47:20.45 ID:NwtpRMwU0.net
犯人の顔が無かったから探してきた

https://matomedane.jp/page/40007/t_image/717951/1


若いのにハゲだと苦労したんやろうね

78 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:48:08.49 ID:8IUkuK+E0.net
35は氷河期じゃないだろうに

79 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:48:11.60 ID:+Ql27z+e0.net
家もあるなら働けよw

80 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:48:12.87 ID:FKQ8kMrD0.net
杉並区に拠点をもつ共産党左翼のみなさん、助けて上げなさい

81 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:50:02.52 ID:gvUfWkWa0.net
こういう奴を皇居の晩餐会に呼んでやれよ

82 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:50:14.45 ID:cg+e2B2g0.net
>>52
刑務所に入るのが目的だからな
食い逃げでは刑務所入れないだろ

83 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:50:22.69 ID:EzZSpeaP0.net
コンビニ夜勤で働けばええやん

84 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:50:48.93 ID:EzZSpeaP0.net
>>78
1歳違いねw

85 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 07:51:28 ID:+Ql27z+e0.net
別に生きてくだけなら週2、3日の夜勤とかだけでもいけるだろうに
なんで普通の感覚ではそれ以上に難易度が高いと思われる強盗をしようとするのか…

86 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 07:51:40 ID:HK+/oacO0.net
生活支援や生活保護ちゃんとやれよ行政

87 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 07:51:50 ID:05Xf3LHg0.net
俺も杉並区民だけど、中野杉並辺りは地味に変な奴が多いよな。西武新宿線は民度が低いのは仕方ないとして、JR高円寺辺りもバカだらけ。
貧困層も多いんだよ。

しかし、ハゲやデブや白髪は頭のおかしな人が多いな。

88 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:52:07.21 ID:p6kc4i/I0.net
>>6
日本統治時代には人口が倍増してるのに?

89 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:52:13.83 ID:+ebxUIwq0.net
>>1
無職になるべくしてなった人だと思った
アホすぎる

90 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:53:02.29 ID:zkds2to40.net
東京都内ならいくらでも職はあるぞ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:53:43.56 ID:LaoDchLN0.net
^



クズキムチアベ


クズキムチアベ


クズキムチアベ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:53:46.39 ID:Uhw6gC9D0.net
>>58
実名報道されたら生活保護が通るというのは本当なのかね。
ほとんどの会社が雇わないのは間違いないだろうけど。
犯罪理由が「生活保護を受給したかった」というのもこれからありえるかも。

93 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:54:16.04 ID:P/tLd/Uv0.net
刑務所入りたかったら偽札が一番簡単でなおかつ重罪だぞ

94 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:54:30.97 ID:afQzF3Ms0.net
>>77
ハゲは甘え

95 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:00:08.85 ID:thOP2lGP0.net
お前ら夜勤とかできる?

96 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:01:03.91 ID:a00pSLDF0.net
飯塚より微罪だな
1日留置所で釈放か?

97 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:03:16.13 ID:47pJ20Mt0.net
日本がゴッサムシティ化してきてなまらウケる

98 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:03:17.20 ID:lpI4Sbm60.net
>>27
これ多分近所だわ
井荻トンネル上の環八沿い100円ローソンっぽい
早稲田と青梅のちょうど中間辺り

つーかコレ逮捕されんの目的だろうな
この辺り冗談抜きでお巡り巡回しまくり地域なんだが
環八早稲田の交差点と環八青梅の四面道交差点でしょっちゅう交通安全週間(最高で月に3回とかあった)やるせいか
青梅沿いにある荻窪警察から井荻駅方面向かう環八沿いは安パトと白バイ、自転車巡回お巡り多いの
地元民なら確実に知ってると思うんだよな

99 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:06:52.52 ID:hn26jX0l0.net
やまとこの辺とか大和町とかは生活保護者が多い地域なんだよ
しかも大阪から移り住んできてる生活保護者が多い
元吉本とかで芸人として売れずそのままナマポとして土着してる

100 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 08:09:48 ID:htNUYUMp0.net
無職で金がなくてコンビニ強盗って
アホやわ
まあ、アホだから無職だろうが。

101 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:10:34.52 ID:RRU8ySdX0.net
>>13
ライターだけで十分だよ

102 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:11:25.22 ID:qefgNCpmO.net
これ何時頃に強盗したのかね?

103 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:13:44.81 ID:0v2mjv8B0.net
凶器は一切出さないで、「お願いですぅ。恵んでくださいぃ〜〜〜」
と言っていれば、せいぜい強要ぐらいでしか捕まらなかったのにね

104 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:14:08.59 ID:htNUYUMp0.net
学校教育で勤労の意味をしっかり
教えないとダメ
楽しい勤労なんてあるわけがない
我慢する力やストレスに強い心を
養成する教育が必要だね。

一定のいじめって必要かもね。

105 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:14:35.59 ID:Dj+9rciD0.net
そもそも生活保護なんだろうね
あそこらへんは受給される住居の上限内の木造が多くあるし

106 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:15:50.08 ID:7E/EtDDv0.net
ローソンか
消費期限切れの廃棄品だろどうせ
損害ないどころか廃棄料分プラスやんw

107 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:16:45.29 ID:qefgNCpmO.net
>>8
好景気というが如実に貧富の差が出てる気がする
大企業・中企業は確かに景気いいけど、零細企業は厳しいままだよ

108 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:16:48.05 ID:ynBY2Ip90.net
刑務所なんか入ったら余計に働き口無くなるのでは?逆に世話して貰えて働けるようになるんかな

109 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:17:00.18 ID:FbqMXm4ZO.net
>>86
全然出さんぞ
家族親戚が生きてたらそいつらから金むしれだもの

110 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:17:44.43 ID:hn26jX0l0.net
>>109
そんなの当たり前じゃん

111 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:18:19.45 ID:jiRt5AxC0.net
35なら ハロワで底辺いくらでもあるっしょ 清掃 警備 介護

112 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:18:36.55 ID:zhQ0TAPV0.net
>>1
もうこんな在日韓国人は新人警官の射撃訓練の的にする法案を整備すべき。
治安の向上と害虫駆除の一石二鳥

113 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:19:06.46 ID:nqyeCkkS0.net
殺処分でいいな

114 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 08:20:09 ID:LNgae4Y00.net
>>1
働け。社会のゴミ。

115 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:21:28.25 ID:hCrj7ZZd0.net
実家に帰れよ

116 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 08:22:33 ID:vgs2JF4u0.net
介護とかの底辺職に就くくらいならブタ箱入ってからナマポ貰って気楽に生きたほうがマシだと思うわ

117 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 08:22:35 ID:lpI4Sbm60.net
つーかこのコンビニ自体が(ほぼ常時だが)バイト募集の張り紙してたと思うんだがなぁ
この店自体は分からんが300m程度離れた7-11とファミマは日中1000/hの夜勤1200/hで常に募集だしとる

さらにいうとすっげぇ地元ネタで申し訳ないが
近場にOKいうスーパー出来たせいで
ここ1年くらいコンビニ人手不足地域だったはずで
確実に仕事が何にもなくて働けない!場所じゃないはずなんだよなぁ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:23:34.99 ID:sOcJZVHw0.net
パチンコで稼げや、天井狙いとかあんだろ

119 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 08:24:38 ID:PjqOXg9X0.net
>>98
ああやっぱりその辺か、ありがと
街路樹、交互対向道路、建て込んだ雑居ビル、光の向き
なんとなくわかるもんだなぁ

120 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 08:24:45 ID:HoPTIkiZ0.net
>>108
あんまり関係ない
履歴書に前科とか書かないし、
ある程度以上の企業じゃないと雇用者の詳細な前歴なんかわざわざ調べない
そもそもそんなランクの企業に再就職できるような能力のある人間なら、
仕事からあぶれて食い詰めるようなことにはなってない

唯一の懸念は採用担当の記憶に残ってるかどうかだけど、
今すぐ再就職ならともかく半年、一年と経ったあとでこんなショボい事件のことを覚えてる人間はまずいない
青葉クラスの事件なら話は別だけど

121 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:25:47.05 ID:3QPcXAZR0.net
>>4
そらお前の様なアホはしかたないだろ

122 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:26:07.30 ID:iK3oLetg0.net
悲しいなぁ

123 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:26:53.01 ID:yzRYar/C0.net
コンビニなら万札コピーして警察呼んで貰えば誰も傷つかない

124 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:27:17.60 ID:hn26jX0l0.net
>>117
高円寺駅前の飲食店なんかも
求人張り紙してない店がないくらい
しかも時給1200円〜とかで
生活保護制度は全廃して怠け者達を働かせるべきなんだよ

125 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:27:17.73 ID:K02pdB+u0.net
もうちょっとマシなもん盗れよ

126 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:29:39.60 ID:gImb02TY0.net
>>1
残念な禿げだった

127 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:29:51.16 ID:jiRt5AxC0.net
体こわしてないなら、ハロワ底辺で、金と経験値ためて、職業訓練行けば良いやん

128 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:30:57.09 ID:HvM6QEeG0.net
10年近く前だけど最寄りのコンビニで同じように強奪をやらかした瞬間に出くわした事がある
孫の手みたいな棒を店員に向けたと思ったら袋詰めされた商品をそのままガバッと掴んで逃走
焦ったけどレジ袋の中に履歴書が入ってるのを見てたから何とも言えない気持ちになって店員にアイツの分は俺が払うと言って2000円弱の代金を払ってやった
通報するかどうはお任せますと言って帰ったけど悪い事をしたんじゃないかと結構悩んだ
就職活動が成功して自分でやった事を反省して真面目に生きてくれてたら嬉しいけど

129 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:35:03.58 ID:TMdgscpp0.net
まーた公務員の責任か生活保護追い返したんだろ

130 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:38:16.91 ID:jyQF0Re00.net
>>70
コピー元の札が無いやろw

131 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:39:50.92 ID:1mGTw58V0.net
杉並って言っても広いのにどこだよ?
青梅街道沿い?

132 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:42:53.32 ID:Ol8avKAY0.net
無能を絵に書いたようなやつ。そりゃ職も失うさ。

133 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:44:44.69 ID:tmVrUctM0.net
死刑にしてやれ😢

134 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:50:42.01 ID:XzXkVtfO0.net
無職や貧乏人が富裕層の自民党に投票するってのは何の冗談だ?

135 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 08:52:02 ID:lUpAawCM0.net
>>47
>>54
なるほど、勉強になります
ググってみます

136 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:52:47.80 ID:XzXkVtfO0.net
無職「になった」だから雇止めにでもなったんだろ
クズ自民経営者が

137 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:53:21.11 ID:AS4V51Z10.net
無職・ヒッキーの慣れの果て。
さあ、無色とヒッキーを捕まえよう!

138 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:54:21.54 ID:hn26jX0l0.net
杉並区に左翼が住み着くのは
こういったナマポが多く住んでるからなんだよ
ナマポを票田にしてる

139 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:54:25.58 ID:qikZhDOh0.net
強盗はリスクでかくないか万引きの方が良くね

140 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:54:50.01 ID:zN+REDnt0.net
誰でもこうなる可能性はあるよ。

141 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 08:58:31 ID:DvdgW/Ea0.net
>>8
だとするとマスコミに騙されているよ

142 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:01:46.89 ID:tAJ4GhJy0.net
>>4
やるなら上級巻き込んた形でやれと言いたい

143 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:03:11.56 ID:zo8JgtlL0.net
間抜けな強盗だな
現金よりカップラーメンってコントかよ
だからアホすぎて無職か

144 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:03:55.98 ID:+4Qomdxh0.net
もし、若ハゲでなかったら別の人生があったかもしれない(`・ω・´)

145 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:06:14.52 ID:SNcwR4J80.net
取り敢えず職もないのに東京にいる奴はアホだと思う

146 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 09:06:35 ID:v466xEJw0.net
一方で政府首脳は毎度のおやつに3000円

147 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 09:06:44 ID:XvrcBHgZ0.net
少年法ってのはこういう犯罪をもとに作られたんだよな。
ハゲ散らかしたオッさんだけど。

148 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:08:48.28 ID:4rAQI14c0.net
こんなことできるくらいなら万引きなんて簡単だろうに

149 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:12:00.43 ID:whjuAZ5F0.net
これはしょうがない 許そう

150 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:13:59.17 ID:iYQlJQ1p0.net
ウーバー 1日やれば最低でも1万は稼げるのにな
雨の日だったら3万も夢じゃない

151 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:14:36.42 ID:AP/nHvZL0.net
>>146
こいつと比較したらあれだけ仕事してオヤツ3000円なんて安すぎるわ

152 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:17:55.98 ID:uaHeJ2lF0.net
中間層が破壊され
完璧なエリートと完璧な底辺層
だけがパラダイスとなった日本

諦めて底辺層になろうぜ
底辺はパラダイスだから

153 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:19:04.06 ID:3hkLTnox0.net
さすがにビルメン清掃員でもやればいいだろ
馬鹿か

154 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:21:26.30 ID:bH4+Ppv00.net
所詮アベノミクス、景気回復などは
デマサポが作り上げた幻想にすぎない

155 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:22:38.11 ID:v5UslegZ0.net
毛を失うと心が荒むんだな

156 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 09:26:47 ID:xc5/u/f40.net
>>150
Uberってそんなに稼げるの?

157 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:27:10.74 ID:8+MCZWTV0.net
地方から東京に憧れて来たものの現実の厳しさについていけず餓死寸前

158 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:27:55.47 ID:sb59ML0e0.net
おまえらの将来の姿だな

159 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:29:15.62 ID:QA5DHjlM0.net
おにぎり、パンくらいなら万引き簡単だろ
なぜ刃物出すかな

160 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 09:32:03 ID:d8FDAnk90.net
甘えてんな

死ね

161 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 09:32:04 ID:tG5q/4/k0.net
名前でググったらハゲだった・・・

162 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 09:34:45 ID:XzXkVtfO0.net
上級の家を襲えばいいのに

163 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:38:22.33 ID:EZIshend0.net

 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg




164 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:38:24.69 ID:tujr9WkH0.net
>>13
取り押さえられて終わりだよ

165 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:40:00.91 ID:j3VKrtZZ0.net
コイツは最低だな
頼れる人すらいない、まともに人間関係すら作らないできたんだろう
困ったあげく、最後は犯罪を犯すなんて、あまりに身勝手で
100%コイツに非があるは。時代がどうとかいう問題じゃないよ。

166 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:45:16.43 ID:qKYSXOvr0.net
>>114
ニートのお前も働けよ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 09:52:58 ID:s9MFIgav0.net
異邦人反日売国奴安倍のせい

168 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:53:40.86 ID:7NTvZ7El0.net
お湯入れないと食えないやん

169 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:56:43.01 ID:wXmpPtDL0.net
>>8
敢えて釣られてやるか

好景気なんてどこにも無いし、公務員の給料が上がったのは増税したから

170 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:58:55.10 ID:AmFkDdQn0.net
>>156
都内だったら稼げる

171 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:00:50.61 ID:iqe4TziB0.net
またおまえ等かよ
頭悪いにも程があるぞ
金がなくなったら

・共産党or公明党議員事務所に行って「生活が苦しい。生活保護受けたい」って相談しろ
・刑務所に入りたいなら金が無くなる前に1000円札カラーコピーしてコンビニで贋札だせ。出した瞬間に「贋札なんで警察に通報してください」で5年は入れる
・27歳未満で日本国籍があるなら各都道府県にある自衛隊地方協力本部にいけ。「自衛隊興味あります!」で一発で就職先みつかるぞ!

常識がなさすぎて笑うわ
池沼かよ

172 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:04:15.60 ID:/nEkTYCN0.net
文句を言うなら黒田にいえ

173 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:34:39.98 ID:uj5tPHge0.net
炊き出しに行けば良いのに。

174 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:35:29.34 ID:tXzfs7Lv0.net
こういう場合他人に迷惑かけるどころか、
有難がられて刑務所ぐらし出来る方法って無いの?

175 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:36:23.24 ID:uQN4yrf00.net
杉並区に住んでんだな
あと公貴って立派な名前を付けた親の気持ちを考えてみろ

176 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:38:27.13 ID:uQN4yrf00.net
>>169
お前は公務員の給料の決定プロセスをわかっていない
しっかり勉強した方がよい
学校が教えるだけが勉強じゃないぞ!

177 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:45:13.10 ID:iqe4TziB0.net
>>176
公務員の給与決定メカニズムは実状を無視しているわけで

世界を又に掛ける大企業の平均給与

を参考値にしている時点で一般給与水準からかけはなれている
最終的に人事院勧告にしたがい、時の総理大臣が了承される
国会にすら掛けられないで総理大臣の気分で決まる

欠陥だらけな上、馬鹿な総理だと深く考えずに盲判で上がる

終わってんだよ、日本
馬鹿システムな上に馬鹿総理
そりゃ人事院も今がチャンスと盛りに盛りまくっている

178 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:51:03.76 ID:iYQlJQ1p0.net
>>156
天候に左右される 今は配達員過多で時間1k行けばいいかな 雨の日はインセンティブでるから体力と根性あれば20k以上は余裕 でも、事故リスクあるし事故ったらアカウント停止だし、住所探すの大変だし、変な客もいるから適正無いとただ時間だけが過ぎていく

179 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:52:38.44 ID:cxy0blMr0.net
>>28
日本人はなかなか降りんよ
親族に頼れとか言って煙に巻く
外人にはバンバン出してるのにね

180 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 11:00:41 ID:ZDsfOuLu0.net
強盗しないでそのコンビニで働けばよかったのにな。
1日働けばお釣りがもらえたのにw

ダメなやつは何やってもダメなんだなw

181 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 11:06:32.12 ID:siHUAXp10.net
生活保護を躊躇する人が増えるとこういう犯罪が増える。

182 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 11:30:07.13 ID:awQN8EVc0.net
>>13
コンビニで千円札コピーすれば誰も傷つかない、ってやつか

183 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 11:54:59.95 ID:8+MCZWTV0.net
>>176
公務員は減らして給料半額でいい

こいつら役立たず

184 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 12:05:27 ID:LNgae4Y00.net
>>166
ゴミはゴミ箱へ

185 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:12:31.21 ID:AjTSyU+O0.net
やんならケケ中いって
仕留めてきてほしいわ

英雄なれんのに

186 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:16:28.72 ID:gImb02TY0.net
>>15
余裕かどうか・・・
家庭持ちならきつい

187 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:40:59.13 ID:S7+H8OAa0.net
ヨハネストンキン

188 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:43:18.80 ID:GMSR/Im30.net
35歳なら在日が経営する日雇いドカタで雇ってくれるよ

189 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:44:05.74 ID:47pJ20Mt0.net
犯罪やっても国が養ってくれるってのが凄い

190 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:47:29.39 ID:F+uPpxgJ0.net
無職以外は置かれている状況が分からんがセーフティネットなぜ機能しない

191 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 12:49:14 ID:6Lr17/7z0.net
奴隷か犯罪者か好きな方を選べ

192 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 13:44:03.73 ID:Aok/QQNs0.net
>>23
今季何かしかフェスタやるような

193 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:10:48.37 ID:sg2b/3SG0.net
国民である以上は文化的な生活が保障されるって
憲法で定められてるんじゃないんですか(;><)

194 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:12:44.51 ID:/AdMRXtV0.net
落ち武者

195 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:16:22.02 ID:HkOs3ttq0.net
>>13
書類を出せば刑務所に入れるシステムが必要なのか

196 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:22:06.33 ID:0Xsl49zt0.net
現場は環八沿いの桃井1丁目の100円ローソンだってよ

197 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:22:47.89 ID:bsi8UMcq0.net
ネトウヨにありがちなこと

198 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:36:13.31 ID:cEtWD0Om0.net
そういう時は役所に行って生活保護の申請をするんだよ
色々と条件をつけられるけど
そこをクリアしたら何とかなるんだからさ
恥かくしやり取りは億劫だけど
犯罪者になるよりマシだべ?

199 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:42:12.68 ID:AgDxBt3c0.net
ネトウヨの末路か。

200 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 15:15:27.62 ID:v466xEJw0.net
権力者は毎度のおやつに超高級パンケーキ

201 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 15:59:33.27 ID:21zOB/ag0.net
名前に「貴」の字が入ってるから在日朝鮮人の可能性がある

202 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 16:27:52.11 ID:SB3ZnVcn0.net
底辺で過労死覚悟で働くより、犯罪犯したほうが国が手厚く面倒を見てくれるからな
これからは犯罪をして命をつなぐ者が続出するだろうな

203 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 16:43:44.55 ID:8r9vN+BU0.net
コンビニでバイトしたら良いのに
夜勤なら月20万ぐらい稼げるだろ

204 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 16:47:30 ID:uQN4yrf00.net
>>177
>>183
公務員の給料を安くしたら優秀な奴は公務員にはならんわな
しかも人員を少なくして社会回んの?
政府が何かする場合に企業社員や弁護士より公務員が馬鹿だったらどうするよ
それこそ大企業の思いのままに社会が形成されるようになるぞ

205 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 17:14:24 ID:xKUncyxtO.net
日雇いしたら好きなだけカップ麺食えるやん

206 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:48:50.96 ID:v466xEJw0.net
独身女性7割が結婚相手の年収にこだわり、希望年収は平均「640万円」

https://news.mynavi.jp/article/20141201-a059/

207 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 18:37:07 ID:Pm0HtFG2O.net
電子マネー使うとぉw→日テレやバラエティーにでてくるギャラドロボーのブタデブクズやゴキブリ女が、覗き魔趣味でこいつら遊んでおきながら、仕事なら盗んでいいとかいうふざけたブタデブクズやゴキブリ女ども
母親殴るとぉ〜→テレビのニュースが児童虐待や無職どものエサタカりだして、新聞では非正規とかいって実は働かねー給料ドロボー労働貴族なりすましや働かねー怠け者クズ女だして〜、意味不明なことだしやがる。
こいつらテレビのクズどもや怠け者クズ無職ジジイやゴキブリ女ども、生活保護や税金で食べ物ゲットするためにコンビニやスーパーでそういうことやってバカ煽りしてんのか?生きてんじゃねークズ死ねいいから死ねクズ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 18:44:38 ID:WcOPOZ5m0.net
>>1
無職になったから仕方なしに強盗って()失笑

お前が襲った店
たぶん店員募集してるから
これだけ好景気なのに何やってんだ馬鹿
コンビニもスーパーも居酒屋もカラオケ屋も運送屋も
どこもかしこも人手不足だぞ
要は働きたくないだけだろクズ?

209 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:46:17.10 ID:WcOPOZ5m0.net
>>206
俺・・・・
年収1150万円だが
まったくモテないニャン

210 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:47:20.24 ID:ebQJzXJu0.net
日雇いとかいろいろあるだろ
刃物突きつけてカップラーメンてさ、せめて現金だろ
何やってもダメな奴の見本かよ

211 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 18:48:58 ID:WcOPOZ5m0.net
>>200
別に数ヵ月に一度くらい
3000円のケーキ食べても良いだろ?
俺でさえ2000円トップス買うんだから

212 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:51:50.82 ID:WcOPOZ5m0.net
>>210
正にバカの中のバカだよな
日本のトップ3000人が東京大学にいくとして
こいつは日本人のボトム3000人なんだろうな
ある意味スゴいわ
選りすぐりのバカってなかなかなれない

213 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:52:09.71 ID:bqYc50E70.net
>>209
キモいからだろ

214 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 18:52:37 ID:z+2qhdTO0.net
>>15
非正規だろ

215 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:53:47.85 ID:WcOPOZ5m0.net
>>193
そんな底辺の人生を歩んでどうしたいの?
目指せよ1億円プレイヤー

216 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 18:55:15 ID:WcOPOZ5m0.net
>>213
そこは否定しきれないが…

217 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:56:04.37 ID:g3bOs0va0.net
現金じゃなくとにかく食料という切羽詰まった感に泣ける

218 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 18:59:18 ID:UR3d6n4C0.net
レジ袋に詰め込んで2500円くらいか。残業代未払いはレジ袋何袋分になるんだろうな。

219 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:02:10.86 ID:WcOPOZ5m0.net
>>8
Id被ってる!

が主張がまったく同じでワラタ
間違いなく好景気
じゃなければ俺が富裕層になれるわけがニャい

【上場】 2001.12 【設立】 1966.1
【本社】 100-0004東京都千代田区大手町1-9
【従業員】 <19.3>連12,578名 単6,297名(40.3歳) [平均年収]1,221万円

【上場】 1949.5  【設立】 1904.6
【本社】 105-8001東京都港区芝浦1-1-1
【従業員】 <19.6>連129,300名 単3,223名(45.0歳) [平均年収]915万円

【上場】 1949.5  【設立】 1920.2
【本社】 100-8280東京都千代田区丸の内1-6-6
【従業員】 <19.6>連298,145名 単‥名 (42.1歳) [平均年収]894万円

【上場】 1949.5  【設立】 1911.8
【本社】 541-0041大阪市中央区北浜4-5-33住友ビル
【従業員】 <19.6>連276,642名 単6,151名(41.8歳) [平均年収]808万円

【上場】 1954.6  【設立】 1950.4
【本社】 100-8086東京都千代田区丸の内2-3-1
【従業員】 <19.3>連79,994名 単6,016名(42.5歳) [平均年収]1,607万円

【上場】 2004.4  【設立】 2004.4
【本社】 103-6031東京都中央区日本橋2-7-1東京日本橋タワー
【従業員】 <19.6>連19,419名 単117名(46.8歳) [平均年収]1,038万円

厚労省調べ
平均所得金額 547万5千円

220 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:05:14.45 ID:gmi9cKnS0.net
アベノミクスの果実が全国に広まってますね。

221 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:10:21.13 ID:fAGy2mcy0.net
>>1
こんなガバガバで捕まらんわけないだろw
ワザとムショに入って生活しようと思った?

222 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:16:44.32 ID:mAItViBd0.net
真の貧困格差が生んだ犯罪がまた一つ

223 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:17:29.21 ID:mAItViBd0.net
>>221
というか貧困原因なら成功しても良し捕まっても良しの無計画犯行では

224 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 19:18:39 ID:v466xEJw0.net
現金ではなく食糧を盗むとは敗戦直後みたい
これがアベノミクス

225 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:42:21.96 ID:HWNRakxA0.net
飯ぐらい普通に食える世の中じゃないのか、日本だよなここ

226 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:36:13.06 ID:G/emnqyF0.net
>>224
つまりパヨクの犯行ということか

227 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 23:49:22.51 ID:hx+Cq7UH0.net
東京は仕事がいっぱいあるなんて嘘っぱちなんだな

228 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 00:30:41 ID:/mrxh4yw0.net
アルバイトは何故ダメだったのか…
計画性がないのかな?

229 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 00:59:25 ID:lTJmA2x00.net
地上の楽園トンキンの日常

230 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 01:03:58.81 ID:8mH/zbP80.net
「無職となり」ってことは働いていた時期もあったんじゃないのか?
そこからなんでこうなったんだろうね。

231 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 01:05:31.52 ID:vEITyh8H0.net
解雇されたか辞めたから

232 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 01:06:20.62 ID:G0NwNrb/0.net
>>47
愛の手帳蓮得できる知的障害があっても
親が世間体考えて障害を認めたがらないと手帳を取得しないので詰む。
成人になると所得が難しくなるので福祉サービスから漏れる。
発達障害で精神手帳2級以上取得している人にはそういう知的も居る。

233 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 01:51:25.22 ID:vEITyh8H0.net
ホームレスや、
元ホームレス現生保みたいな人と接すると、
頭おかしいの多いとは実感するんだけど、
んじゃそいつらが一斉に障がい者認定したら国詰むよなとも思う
そんな奴ら殺せって安易に言えちゃうのは既にそいつらの予備軍だからな

234 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 05:18:27.05 ID:0BcVqphs0.net
>>227
仕事はたくさんあるが
地方から東京に住み着いた怠け者ナマポもたくさんいる

235 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 06:09:35.90 ID:wNy8oAAk0.net
ネットカフェでオールナイト利用する理由
住居消失
東京都で1日4000人
https://special.sankei.com/a/society/images/20190716/0001p1.jpg  ← 画像あり
https://special.sankei.com/a/society/article/20190716/0001.html

236 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:47:10.70 ID:whoAQ7AP0.net
無職は精神的におかしくなるよ
9月から無職だがTwitter荒らしたりつまらねーことしてしまってるなと思っている

237 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:59:31 ID:nfJlMLxf0.net
>>236
趣味とか無いの?

238 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:20:14 ID:ofhbX5oX0.net
今時即寮に入れる工場もあんだからそこいけよ
そこで数ヶ月働いてからまともな職探せばいい

239 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:23:44.25 ID:eOTlQe2q0.net
刃物突きつけて銀行強盗じゃなくカップラーメンか 漫才ぽいな

240 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:24:05.47 ID:y3ZMjX460.net
社会のせいにしてるけど単なるグズ野郎だろ。

241 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:24:21.47 ID:/7dp8KJT0.net
刑務所に行けば今より楽になると思われるからこんな事件が起きる

刑務所に入ったら毎日拷問かけられるということであればまじめに働いてたかもしれん

242 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:24:21.67 ID:JEbgGtLm0.net
>>238
身体弱かったら無理だと思うよ

243 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:24:55.72 ID:JEbgGtLm0.net
>>239
飢えてるとまともな思考もできなくなるよ

244 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:27:05.76 ID:eOTlQe2q0.net
>>243
まともな思考ができなくなったのはカップラーメンばっか食ってたからじゃないのか

245 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:28:43.33 ID:ofhbX5oX0.net
>>242
全然入れるよしかも30台だろ余裕

246 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:29:06.29 ID:JEbgGtLm0.net
>>244
意味不明

247 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:29:29.19 ID:ofhbX5oX0.net
>>244
まともな思考ができないから仕事探せないし強盗したんだろカップ麺は関係ねーよ

248 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:30:30.27 ID:0eUDqe6G0.net
そこのコンビニにナイフでなくて履歴書持っていけばよかったのに

249 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:30:58.94 ID:ofhbX5oX0.net
>>248
せやな

250 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:32:05.66 ID:JEbgGtLm0.net
>>248
その日食うや食わずみたいな状態で給料日までどうやって生きるの?
昔なら日雇い派遣日払いとかあったかもしれないけど
いつのまにか無くなったよね

251 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:32:07.91 ID:eQLGqSqj0.net
お金カラーコピーしてレジに持ってった方が長期滞在できるよ

252 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:34:26.84 ID:eOTlQe2q0.net
>>247
普段からカップラーメンばっか主食にしてたから
カップラーメンを盗んだ
また栄養がなくビタミンBなど不足などから脳に栄養が行き届かなかった

253 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 06:51:10.95 ID:AkoO+s5C0.net
>>30
30代なら仕事選ばなきゃいくらでもある
不人気の飲食なんか年がら年中正社員含めて募集してる
単発の日払いバイト(1万〜1万5千)もいくらでもあるから強盗するほど即詰むってことはないんだけどなぁ

254 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 07:40:26.52 ID:R7X+oNrM0.net
ナマポ、ナマポ言うけど高齢か障害持ちとかじゃないと無理だろ
そんなにハードル低くないよなたぶん
裏ワザでもあるのか

255 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:06:38.44 ID:ve6k1HzDO.net
>>197「ネトウヨにありがちなことw」

このクズ女、バカ菓子メーカー明治のバカ会社にスレでたときも、ネトウヨ書いて調子こいてたクズか〜?
>>197←たいして働かねーバカ派遣パート女いらねー

256 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:08:57.76 ID:tbTmPVwi0.net
無職じゃ仕方ないな

257 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:12:12.25 ID:Rn4tQx3j0.net
>>195
刑務所より手軽に入れて前科も付かず刑務所の作業に似たことをしながら刑務所より自由がある施設を刑務所より安く作れないだろうか

258 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:29:49.98 ID:ve6k1HzDO.net
働かねーでカネもらってる給料ドロボーがまだいる既得権クズ日テレ「覗いて、犯罪不安作りに、覗いてwこいつに犯罪やらせシシシw」→オラあぁ、さっきブタデブ母親殴るしてやったぞ
日テレやキチガイども「すり替えて非正規がこんなに生活苦で〜」

俺が母親殴る蹴るしてやると、変態毎日クズ新聞で非常勤講師とかいうたいして働かねークズだしてんの知ってる〜。このクズ非常勤講師、人のせいにしてエサタカりしてんのか?
非正規でも悠々自適なてめえが公務員の中で暇な余り人材と同じだろ。てめえクズ死ね

259 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:41:46 ID:G/3NCzQg0.net
>>257
労働力に需要があるなら江戸時代の人足寄場のような施設も有効かも知れないが、
こう供給過剰な世の中だと施設作ってもやらせるべき作業がない。
ましてや普通に就業できない雑多な集団ならば職歴なんか殆どないだろうし、
どう考えても採算取れないだろ。

260 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:43:06.83 ID:5E9+9Dvs0.net
コンビニ襲う前に、貼り紙見ろ
そこそこバイト募集してるやろ

261 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:44:55.15 ID:ZnJsJX+20.net
廃棄物もらえばいいじゃん
1コンビニから2、3人食う程度は余裕であるだろ

262 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 16:05:22.56 ID:KK6KCwja0.net
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!世界先進国は2倍〜3倍の経済成長しているのにデフレ20年間で日本国だけ貧困国になっている原因を認識しなくてはならない。
本当の日本人はいつまでも怖がって我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階に来ている!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

io46

263 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 16:57:46.64 ID:nmLWQuQa0.net
>>43
すごい的確な解決策だなw

264 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 17:01:56.29 ID:/c8q++fV0.net
>>253
募集してても採用されるとは限らないんだぜ

265 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 17:10:14.51 ID:cRaR6TCX0.net
まあ、この人手不足の世で、仕事選んでないのに全く採用に引っかからないような奴は、刑務所くらいしか行き先がないだろうな

266 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 17:18:33.15 ID:aa7WiLjr0.net
生活保護を貰えよ

267 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 17:18:44.87 ID:Q/EgiOQ10.net
乞食という受け皿が無くなったからな

268 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:02:05.45 ID:VzVz2e1c0.net
どういう思考回路してんだろぅなぁ
不思議だよな、精神的に追い詰められるとまともな判断できなくなるのは、理解できるが
強盗に走る思考がわからん

269 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 18:27:10.32 ID:pJ4Ga1QH0.net
刑務所のご飯が食べられるようになって良かったな。

270 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 22:30:15 ID:TR9GAK6f0.net
これは酷い

大坂

入国6日目の中国人48人に生活保護支給

これがキチガイ公務員のやり方

tps://youtu.be/QdOwc23DXK8

271 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:09:03.79 ID:fDQ6Iv5D0.net
ネットで勇ましいお前らの正体wwwww

272 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:16:04 ID:tIJYQiSc0.net
35ならまだ普通にバイト出来るだろ

単に働くの嫌な奴が金無くなって馬鹿な行動起こしただけだろ

273 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:26:01 ID:TDaWrXG00.net
>>270
そもそも大阪って13人に1人が生活保護らしいぞ
4年住んでたことあるが昼間から
酒のんでウロウロしてるキチガイが沢山いた

274 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:29:05.02 ID:Ja4U0U2x0.net
親が死んだあとのこども部屋おじさんじゃないの?
しらんけど。

275 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:46:26.44 ID:Mbq6A1Pc0.net
働きたくないニダ<ヽ`∀´> 

276 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:49:20.52 ID:o4p4K7EL0.net
>>257>>259
赤字の垂れ流しを前提にして
「仕事のような事」をさせれば良いのではないか?

手で土や石を運んで気長に天皇陵を作るとかそういう公共事業
台風とかの時にはボーナス出して災害対策に回す

>>266
これで出所後にしっかり貰える

277 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:51:00.52 ID:/XcxxJ070.net
>>273
生活保護率ワースト

1 福岡県
2 北海道
3 東京都
4 大阪府
https://www.sankei.com/west/photos/151210/wst1512100011-p1.html

278 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:57:40.44 ID:o4p4K7EL0.net
>>210
情状酌量による短い刑期と出所後の生活保護まで考えれば悪くない選択ではないか?

279 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:58:17.52 ID:TDaWrXG00.net
>>277
それ古いよ

https://i.imgur.com/nmN8nrB.jpg
https://i.imgur.com/FOXtCPQ.jpg

280 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:18:15.72 ID:VF+bIwz+0.net
>>279
都道府県単位

281 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 02:02:39.20 ID:ThiGiv4F0.net
>>257
>>259

受刑者がやってる作業は生産性があるとは限らないからねえ。
たしかに家具や工芸品をたまに販売してるけども。
出所したら全員が家具職人になれる訳でもないし、
職業訓練が主目的じゃないから。

強制労働させる行為そのものが刑罰の目的なので、
独居房の中で一日中折り鶴とかもあると聞く。
単調だし商品にもならない。多分あとで刑務官が捨てるんだろう。
精神的にかなり苦痛だと思う。さすが刑罰。

自給自足には程遠い。税金でないと維持出来ない。

282 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 02:09:10 ID:8ELVQe4H0.net
・゜・(つД`)・゜・

283 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 02:09:57 ID:hg/MVFPL0.net
>>254在日

284 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 08:54:33.77 ID:yBp12tDD0.net
35歳でも仕事見つからんのか

285 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 09:22:31.83 ID:rpXBklI80.net
スーパーで試食すればいいのに

286 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 10:08:36.77 ID:ARSHrJOB0.net
>>1
実質ゲリゾーがやらせたようなもんだろ⋯

287 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 10:56:44.53 ID:G/7o28Ci0.net
>>252
カップラーメンよりスーパーで売ってる生麺のほうが安いのにな

288 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 11:00:42.23 ID:wQQHQ9Mf0.net
仕事はいくらでもあるんだが職場環境がなぁ・・・
働いたら負けだと思うような社会じゃ犯罪こそ正義ではないか

289 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 13:29:43.92 ID:kIVCnicx0.net
>>15
必死さが足りなかったんだろうな
無職になった翌日に金が尽きるわけではないし
あらゆるバイト募集に応募、それこそ近所から市区町村内の店舗に次々直接出向いて最悪土下座の勢いでさ

選り好みしてる場合じゃないんだからバイトでもいいから食い繋いで
それから今後に向けて仕事を探せばいいのに
実際そうやって再起してる奴はうちの協力会社の社員にもちらほら居るしな

290 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:13:48.72 ID:yDSxDFHf0.net
>>289
必死だなw

291 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:17:54.19 ID:uNjYXS7r0.net
>>257
それ福祉の仕事w 

292 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:26:43.11 ID:6MFY2e6v0.net
まず手早く現金を奪ってほかで買えよ。
品物を強奪とか手間かかることやってるから捕まるんだよ馬鹿が。

293 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:52:35.06 ID:pivETtsE0.net
恩赦に与れなくて残念だな

294 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 15:22:22.55 ID:0ng3eMuS0.net
フルタイムで夜勤入れて専属化すれば喰っていけるじゃん

295 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 15:39:32.79 ID:9hPagFi20.net
>>21
55歳でも体力さえあれば余裕
35歳でも体力なければ厳しい
底辺世界は完全実力主義
ただ、55歳は初日で切られることもあるけど、35歳なら1、2週間長い目で見てもらえる

いざという時の為に最低限足腰を鍛え、クレカを何枚か持っていれば安心

296 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 15:42:28.35 ID:9hPagFi20.net
>>31
採用されても2日目があるとも限らない
何だかんだそこまで人手不足じゃないな
コンビニでたくさん外人雇ってるからだろうけど

297 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:10:34 ID:j/sQ1bGX0.net
Theゆとり

298 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 21:40:43 ID:p8LLjuXh0.net
35歳なら、コンビニで強盗なんてせず、
バイトさせて下さいって言って3時間働けば2500円以上稼げるだろ。
刑務所狙いだったら、強盗と言っても人を傷つけないと刑務所に入れないかも知れんぞ。

299 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:33:31.31 ID:sCEXD5xr0.net
>>28
生保申請して覚せい剤食ってる馬鹿が多いから、前科者の犯罪者には生活保護は支給しなくていい。

総レス数 299
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★