2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャパンディスプレイ】資金繰り懸念は解消、取引先が支援確約 効果約400億円=JDI社長

1 :みつを ★:2019/10/24(Thu) 03:00:43 ID:DEhVZi+d9.net
https://jp.reuters.com/article/japan-jdi-idJPKBN1X20S8


資金繰り懸念は解消、取引先が支援確約 効果約400億円=JDI社長
2019/10/23


[東京 23日 ロイター] - ジャパンディスプレイ(JDI)(6740.T)の菊岡稔社長兼CEOは23日、複数の取引先が資金繰り支援を確約したと記者団に述べた。関係筋によると、取引先の中には米アップル(AAPL.O)が含まれる。

支援の主な内容は売掛金の支払期間の短縮などで、資金繰り改善効果は最大約400億円だという。官民ファンドのINCJ(旧産業革新機構)からの短期借入金や、これまで進めてきた構造改革の効果と合わせ「資金繰り懸念は解消した」と菊岡社長は述べた。

7―9月期には新製品の販売が好調だったといい、上期の売上高は前年同期比で増収を見込み、10―12月期以降の黒字化を目指すとした。


一方、取引先や投資家からの出資受け入れに向けた協議を継続。今月上旬のロイターのインタビューでは、計500億円の出資受け入れについて10月中に協議をまとめる意向を示していた。菊岡社長は、手続きに時間を要する場合は、この時期が11月以降にずれ込む可能性もあると説明した。

(平田紀之)

2 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 03:02:19.67 ID:ct1nBQPq0.net
結局チャイナに身売りする話は無くなったのか

3 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 03:04:44.38 ID:Dabx4Bi70.net
穴の開いたバケツ

4 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 03:05:19.10 ID:CsfyWhup0.net
自転車
操業

5 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 03:05:46.46 ID:iI0WDlZT0.net
石原慎太郎に頼め!
そしたら俺は1000くらい入れます

6 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 03:11:42.50 ID:wEG00AVt0.net
潰れた会社やろ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 03:14:26.85 ID:R57R+bOp0.net
三年後ぐらいに、また「資金ショートがー!支援先がー!」やりそう。

8 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 03:17:49.15 ID:oJX/1RTV0.net
禿鷹が骨になるまで食い物にして
最後の骨は中華企業に買われて優良企業にサルベージされる

9 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 03:19:12 ID:R57R+bOp0.net
狼少年で誰も期待していない→「誰も期待していないからこそ、妙味がある!」→株価がムダに上がる

→「株価が上がるからには、なにか隠された材料があるはず」→ますます上がる

そして、イナゴタワーが出来て、崩壊する、のいつものパターン。

10 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 03:36:23.08 ID:3NK0owmJ0.net
ips 特許の会社だっけ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 03:38:27.98 ID:+T1vR1+f0.net
資金繰りって結局爺さん連中の給金になるだけだろ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 03:38:45.27 ID:uz7Apqu80.net
>>10
元々日立の特許だったと思うから、そうかもね。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 04:02:27.69 ID:v0euK1fK0.net
なんだかよく分からんような会社だけどな

14 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 04:08:33 ID:jBpVCV7T0.net
ズレた命乞いだな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 04:19:13.12 ID:eGnhNlVn0.net
サムスンやLGから技術を盗まれたんだから
少なくともそれらと同等のものはできないのだろうか。

16 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 04:23:02.81 ID:8aOPX/vJ0.net
いつもいつも「とりあえず」解消だよねw

17 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 05:42:55.92 ID:snPVkFOK0.net
>>7
朝鮮と断交するなら持ち直すんじゃね?

18 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 05:51:57.82 ID:P5G/T6Sk0.net
本当にござるかぁ?

19 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:01:05.10 ID:kx6SZUAw0.net
延命治療
いずれ死ぬ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:24:02.71 ID:Loit1d/z0.net
アメリカの企業に買って貰えばいいのに…
マイクロンに買われたところもなんかアメリカに買われたらトントン拍子に事業が進む(すっとぼけ)って言ってるんやし

21 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 06:41:38 ID:lZBcKx2L0.net
結局、技術と営業どちらも大事。
先ずは作っても売れないとね!

22 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:57:46.83 ID:+gC7pzV50.net
>>1
400ぽっちじゃ役員の1年分の報酬にも足りないじゃん

23 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:19:07.60 ID:ny1OkWfo0.net
この金額分で何ヵ月持つんだよ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:11:20.10 ID:AVcg3WeH0.net
あんま買い替えないし、ここゲーム向けのは弱かったような

25 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:18:26.15 ID:+/oCTnqB0.net
あの、なんちゅうか、このシャチョーじゃダメな気がする。

26 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:43:03.64 ID:Jx1LLPBm0.net
1桁少ない感じ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:44:16.50 ID:EsnMslQf0.net
400億程度の資金じゃ数か月もたないでしょ?
下手すりゃ1か月で食いつぶしてしまう。

28 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:44:53.93 ID:QdsDGr+G0.net
で具体的にどうやって黒字化すんの?w

29 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:51:57.19 ID:TAI4GbPk0.net
iPhone好調

30 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:55:01.31 ID:xVVyin7/0.net
現在のJDI製の有機ELはあまり焼き付きが起こらないってマジ?

31 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:08:28.86 ID:pqhX2jkg0.net
>>7
一年後だろ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 15:55:17.88 ID:DA1C0tf50.net
いいからとっとと潰れとけよ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 19:13:37 ID:v0Fg/upi0.net
売掛金の前払いって、JDIに入ってくるお金の総額は全く変わらないだろ。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:38:50.99 ID:p5GwCVBB0.net
>>31
3ヵ月後だと思う

35 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:52:23.58 ID:6Oly5PFB0.net
@ジャパンディスプレイが倒産するのを待つ。
A負債は無能な日本の銀行に背負わせる。
Bその後、高収入でジャパンディスプレイのエンジニアを採用する。
そうすれば、中国は安く技術を手に入れる事が出来る。
この方法はすばらしいと思わないか。

これを中国語に翻訳して共産党やらファーウェイやらにメール
で送ろうと思うんだがこれでいいのか?

@等待Japan Display破产。
A债务是让日本银行付钱。
B此后、从JapanDisplay聘请高收入的工程师。
那么,中国可以廉价地获得这项技术。
你不觉得这种方法很棒吗?

36 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 20:15:59 ID:Vku3Ziut0.net
また数ヶ月でショートしまっせ!倒産まっしぐら

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★