2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】 #楽天モバイルMNO 東京:5Mbps 日本橋:圏外

1 :サーバル ★:2019/10/23(水) 20:31:59.38 ID:Qr2UYbnU9.net
#楽天モバイルMNO
出掛けがてら速度チェック
どこも軒並み低速
東京駅構内に至っては使い物にならないスピード
ただ繋がるだけマシ
日本橋一帯電波亡くなりました
再起動とか色々試みましたがダメでした
楽天一本化は正直リスクしかないな
頑張って欲しい
https://twitter.com/takagi_totyu/status/1185465633485443072


https://pbs.twimg.com/media/EHOer47U0AA-zcz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHOetEKUwAAl12G.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:32:44 ID:qezkOYqD0.net
総務省なんとか言え

3 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:32:47 ID:/9N+60Ck0.net
携帯通信事業、厳しそうだな

4 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:33:17 ID:jWsWCtVI0.net
だめだこりゃ

5 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:33:28.72 ID:MlY3R/mR0.net
どーすんの、これ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:33:35.14 ID:bAjL/q8W0.net
これだとMVNOの方がマシでは?

7 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:34:19.82 ID:FFvb+yXg0.net
楽天が頑張ればビック3は値下げするんだろ?
がんばれ!楽天!

8 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:34:20.02 ID:iN2cOSPi0.net
人口が激減するのに4社に拡大するなど愚の骨頂だろ
それより電波使用料をもっと取れ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:34:56.18 ID:npaqzxmw0.net
腐ってやがる…早すぎたんだ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:35:01.68 ID:rhrHcEdH0.net
残念
https://zop.jp/Kur04

11 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:35:09.55 ID:5cryFv8W0.net
ヤフーBBなんて駅前でモデム配ってたくせに開通工事が半年待ちとかだったやん
これからだよ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:35:10.03 ID:F/AlATgq0.net
無料試験運用期間 …

13 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:35:37.41 ID:wKqxx9gw0.net
楽天が頑張ればドコモauソフトバンクが値下げすると目論んでたが、無理そうだ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:35:42.47 ID:DkYI0dt20.net
落点モバイル

15 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:36:17.39 ID:JykCFSC60.net
周波数高杉

16 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:36:34 ID:Vdz4mskj0.net
頑張れ頑張れまともになったら楽天にするから待ってるぞ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:37:10.57 ID:Z535iFJs0.net
MVNOの楽天モバイル使っててアンケート来たから
MVNOやめたら解約するわ!って回答しといたわ
逆にこの為体でそのまま移行しようとか考えるやつおる?って感じ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:37:11.55 ID:8BBc/sMa0.net
>>12
無料試用期間だからユーザーは少ない
ピーク時だから混んでるという言い訳は通用しないわけだ
もし混雑が原因だとしたら正式リリースした途端にゴミ回線

19 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:37:55.51 ID:vF3ICrS70.net
おいガースー何とか言え

20 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:38:39 ID:ywEgG2KS0.net
キャリア使ってるヤツは養分・情弱wwwwwwww


と言ってた人たちは息してんの?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:38:46 ID:bSUVMT5o0.net
屋外でさえこれじゃなあ
開始当初のPHSだって都内は繋がったのに

22 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:38:52 ID:/ZW4d04G0.net
猫のニャッホが気になった

23 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:39:01 ID:hGA1JoiT0.net
圏外は今の所仕方ないにしても速度はどうなってんだ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:39:01 ID:r+vnQvjx0.net
Q&Aやな

25 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:39:13 ID:b7/U59Bd0.net
良くわかってないんだがMNOになったってことか?

26 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:39:37.48 ID:O+scxh/n0.net
自称情強 「OPPO Reno A + 楽天モバイル (キリッ」

27 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:39:40.07 ID:3PKekGlV0.net
俺は楽天会員を養分にして立ち直っていくと思うね
遅くても安いほうがいい人はいる

28 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:40:06.63 ID:TdmBvnet0.net
ハードとか土管屋をなめていたからこうなるんだよ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:40:19.22 ID:azD8ilVf0.net
菅義偉、大絶賛

安倍信者、大絶賛

30 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:40:56.52 ID:Qpvu7Mr80.net
三大都市以外はAU回線なんやろ?
田舎に行けばいい

31 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:41:04.71 ID:O+scxh/n0.net
>>20
キャリアなんだよなあ楽天も・・・

32 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:41:10.31 ID:Hm8I85Og0.net
日本橋圏外は酷い
基地局設置が下手くそということ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:41:11.91 ID:kgzhynKK0.net
>>20
いや楽天もキャリアなんですけど…
UQ最高なんですけど…

34 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:41:25.48 ID:EQQgkm690.net
チラシの裏スレだな

35 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:41:36 ID:9Use71Wa0.net
テ、テスト期間だから…

36 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:41:50 ID:N4vE5VkG0.net
MVNOより酷いなwww

37 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:41:56 ID:Hm8I85Og0.net
>>20
楽天もキャリアだよ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:42:18.82 ID:b7/U59Bd0.net
UQはなんでLTESIMなくすんだよ
ふざくんな

39 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:42:32.45 ID:elRx2qsn0.net
楽天なんか使うから

40 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:42:37.43 ID:gLnpfUAL0.net
楽天モバイル並で笑う

41 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:43:01.98 ID:deP3MWe20.net
これは自己責任

42 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:43:50.21 ID:b7/U59Bd0.net
>>26
OPPOのステマしてたのは楽天関係者か

43 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:44:13.40 ID:8zUIWHMG0.net
携帯通信事業なんてコア側がいくら凄くても、
最後に電波出すのは基地局であって穴が無い様に設置しなきゃいけない。
でも、基地局に適した場所は3社がもう設置してるし
仮に設置出来る場所があっても手続きや工事やテストで膨大な時間と金が掛かる。
アホの三木谷の考えがあまいだけ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:44:21 ID:Hm8I85Og0.net
>>35
テスト期間でこれはむしろダメでは
ユーザー5000人でこれって
160万人超全員を楽天MNOにする予定なんだよ?

45 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:45:03 ID:LFUEMpGx0.net
楽天に買われたDMMモバイルなんだが、いずれこれに統合されてしまう?

46 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:45:09 ID:cWexOObS0.net
日本橋が圏外って

47 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:45:31 ID:xenK98iX0.net
もう今からでも降りようぜw 「無理ですからやめまーす」って
イニエスタの100億も損しただけでしたって認めろw

48 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:45:40 ID:aEZ4eWV00.net
auとローミングしてるんじゃなかった?

49 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:46:09.03 ID:Z535iFJs0.net
>>45
はい

50 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:46:31.04 ID:b7/U59Bd0.net
>>48
auとローミングってなんか無理あるような気がします…

51 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:46:40 ID:H26ADVou0.net
申し込んだけど、ハズレてよかったわ。
追加抽選とかしなくていい。

52 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:46:55 ID:2ognfQ9n0.net
>>45
そうです

53 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:47:39.60 ID:lvNhMQBX0.net
早く北半球全体がテリトリーの海外ガチ勢出てきてくんねーかな

54 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:48:08.34 ID:rRTs9Qhr0.net
UQのワイ、高みの見物

55 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:48:24.45 ID:w4sSdYNe0.net
>>1
上りは速度出るんだな

56 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:48:50.51 ID:xenK98iX0.net
>>45
楽天モバイルだけでなく買収したフリーテルとかDMMの客を
楽天MNOに取り込みたいんだろうけど、MVNOのほうは
そのまま存続していくと思う MNO始めるからMVNOは
潰すなんてのはしないだろうしな

57 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:49:14.15 ID:CDkefz3W0.net
5Gなら

58 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:49:14.64 ID:w4sSdYNe0.net
>>20
UQだし
余裕で楽天を見物しているが

59 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:50:04.85 ID:b7/U59Bd0.net
朝昼でも5M出るんだったらまあまあ許せる範囲なんじゃない?

60 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:50:41.56 ID:fZXkq9Gw0.net
このシステム田舎だったら楽天モバイルの料金でauがつかえるん?
最高やん
auはアホなん?

61 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:51:04 ID:/9N+60Ck0.net
ド○モ、a●、ソ◎バン 「ウケる〜、恐れるに足らずだったな」

62 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:51:18 ID:hrRo9uMU0.net
楽天モバイルはこれからだよね
3キャリアがユーザーに横暴すぎるから頑張って
楽天好きな人は2台目として使って応援してあげればいい

63 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:51:19 ID:wup3fLfi0.net
もうスーパーホーダイを永久1980円でやっとけ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:51:52.72 ID:pwc8khIq0.net
そりゃあ、auがイヤガラセしてるからw
自前の回線を保てって話

65 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:51:55.08 ID:XckpU+Rc0.net
本番サービスは5G

66 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:52:29.33 ID:bfQlHemO0.net
そう言えば何だか怪しいアンケート来てたな

67 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:52:30.59 ID:b7/U59Bd0.net
>>62
サークルKがなくなってから利用したことが無いな

68 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:52:40.38 ID:ckJRdvf90.net
楽天って社員も低レベルなイメージ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:53:55 ID:gTOWNWgm0.net
>>43
全く持ってその通り
あれ騙されたんやろな

70 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:53:57 ID:/9N+60Ck0.net
>>68
英語さえできれば社内で大きな顔できそうなイメージ

71 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:54:25 ID:bISGCmT30.net
どうせauかSBと統合されて終わるだろ。イーモバ(笑)

72 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:54:54.03 ID:gTOWNWgm0.net
>>68
大抵、英語にパラ全振りしてるやつってパーやからなあ

73 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:55:51.66 ID:E8QROZc/0.net
楽天と契約とか馬鹿すぎて笑う

74 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:56:53.06 ID:N4vE5VkG0.net
>>73
楽天のMVNOは普通に使えるな。

75 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:57:16.72 ID:vIGH0ov/0.net
>>7
これ

他3社が談合するゴミだからなんとしても頑張って欲しい
特にソフバンには何としても勝ってほしい

76 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:57:31.23 ID:nBl+QRNn0.net
某格安simで速度制限200kbpsよりもマシじゃないか。

77 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:58:12.17 ID:pZnt+eiy0.net
>>68
斎藤さんを馬鹿にするなよ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:58:25.54 ID:vhV/4E500.net
ソフバンも元々はボーダフォンというかJフォン買収してできたしな。楽天は0からやらんといかんとか無理ゲーすぎ。

79 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:58:59.89 ID:IdOK+TbZO.net
昔のハゲみたいだな今も繋がりにくいのか知らんけど

80 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:00:22.08 ID:vIGH0ov/0.net
>>13
MVNOは普通にいいからなぁ

81 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:00:34.23 ID:1Qbd0J/J0.net
>>1
ワロタ一昔前のソフトバンクより酷いんちゃうか

82 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:00:48.00 ID:2b1+1Qan0.net
>>75
談合している証拠を出してみろ

キチガイ楽天工作員が

83 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:01:16.11 ID:UyOXFfrt0.net
イーモバイルみたいな中途半端で投げ出して終わりだろ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:01:39 ID:KDEBBLBm0.net
楽天は糞だけど、既存3社に甘い汁吸わせたままってのもな
例の半額とかヒデーわ
違う業界だけど、法令や指針の趣旨に沿った対応しないと監督官庁に血祭りにされるぞ
違反じゃないからセーフとかやってたらマジで社長の首くらいじゃ済まない

85 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:02:57.33 ID:uNOZp1Fo0.net
今から3大キャリアの品質を全国に展開するなんて無理ちゃう?

86 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:03:29.04 ID:uJ6DRBXr0.net
地方住みの俺には無関係だな、とりあえず5年、10年は

87 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:04:38.05 ID:F/AlATgq0.net
無料利用者で BUG出し中 誰か損した?

88 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:04:44.55 ID:WC8z/hp/0.net
東京の1/10だな

大阪府(118)
大阪市都島区(5) 大阪市福島区(3) 大阪市此花区(3) 大阪市西区(6)
大阪市港区(1) 大阪市大正区(2) 大阪市天王寺区(6) 大阪市浪速区(4)
大阪市西淀川区(6) 大阪市東淀川区(5) 大阪市生野区(3) 大阪市旭区(3)
大阪市城東区(5) 大阪市阿倍野区(2) 大阪市住吉区(6) 大阪市東住吉区(2)
大阪市西成区(3) 大阪市淀川区(4) 大阪市鶴見区(7) 大阪市住之江区(6)
大阪市平野区(7) 大阪市北区(10) 大阪市中央区(9) 東大阪市(10)

89 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:04:50.62 ID:b7/U59Bd0.net
ぶっちゃけKDDIもかなり悪徳なんでどう出るかな

KSDIとしては必要はないだろうが

90 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:05:17.09 ID:fZXkq9Gw0.net
>>84
mvno使ったらええやん

91 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:05:44.91 ID:EJOFuy600.net
携帯ってアンテナを一杯建てればそれでイケるんでないの?

92 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:05:47.46 ID:h3NQ+ChV0.net
人口減の我が国でキャリア4社は厳しかろう

93 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:06:09.98 ID:UXIi5scY0.net
どうせ電波オークションの言い訳に楽天に
やらせてそう

94 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:07:47.36 ID:kTG72VL90.net
中継基地局まだ少なすぎるな
他キャリアの対抗馬になるまで育ってほしい

95 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:08:02.57 ID:KDEBBLBm0.net
>>91
それが出来なくて既に3度も説教されてる

96 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:08:18.57 ID:pwc8khIq0.net
>>9
意味不明by諸星大二郎

97 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:08:25.10 ID:40aa2Jys0.net
一年くらい前かな
広告代理店を通じていろんなところに
「基地局設置に安くていい場所あったら教えてね」
ってお願いをばら撒いてて大丈夫か?と思ったけど案の定

98 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:08:40.73 ID:P4DBJPiX0.net
通信業界なめてるとしか思えないわ、

99 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:08:44 ID:gTOWNWgm0.net
こいつほんと商才ないよね
海外投資は全て失敗、英語最重視で人材不足

今度は携帯は基地局数が要なのにネットワークの仮想化がどうこう訳のわからないことを言い出す
最低でも5万局は建てないと使い物にならないけどそれには数兆円かかる
そもそも既に音声プラス3GBで1600円/月くらいになってんだから勝算なんてないよ

100 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:09:16 ID:8QyVA0Hw0.net
>>53
海外がーって言うけど、アメリカのベライゾンって利益率3割で日本のキャリア以上よ?
何処の国もインフラは利益率が高いし、海外が来たらなぜ安くなると思うの?

そもそも、海外キャリアのvodafoneがいたことを知らないの?

101 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:09:52 ID:x6gUWnmj0.net
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2019/0906_02.html
>東京23区、名古屋市、大阪市以外の地域においてはKDDI株式会社および沖縄セルラー電話株式会社との
>ローミング協定に基づきネットワークの提供(トラヒック混雑エリアを除く)を受けることで

auローミングは東名阪以外だけだろ
日本橋とか23区内のド真ん中でつながんないのは楽天の責任

102 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:10:53.05 ID:sjDm/qZX0.net
日本橋はごちゃごちゃしてるからしょうがないだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:11:14.79 ID:v01bLyAP0.net
AirHでラジェンダ
時代は変わった

104 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:12:06.52 ID:0xm1su6h0.net
>>101
そうなんだ

105 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:13:20.95 ID:8QyVA0Hw0.net
>>91
電波は干渉するから無計画に立てれば電波が干渉して返って通信が不安定になったり切れやすくなるよ
だから各キャリアは効率よくアンテナ立てるために、計画段階でも早い段階から効率よくおかる場所の土地を確保してる

106 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:13:41.13 ID:8zUIWHMG0.net
>>91
無造作にアンテナ建てても金かかるだけ
しっかり電波強度とか計算してやらないといけない

107 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:13:47.35 ID:KDEBBLBm0.net
>>102
首都高が地下に埋まる頃になれば繋がるようになるか

108 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:14:21 ID:dQA3DGv90.net
訳ありセール品だったんだろ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:14:26.79 ID:lSuW/5i10.net
昔は茅場町でもDOCOMO圏外だったけどなビルの中とか陰とか

110 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:14:30.47 ID:xenK98iX0.net
>>69
三木谷がお花畑というかただの楽天的すぎるだけだろ
楽天だけにw

111 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:14:31.51 ID:Mg3+l28R0.net
>>97
そんなポジションは全て3大キャリアに抑えられてるに決まってるのにな
いっその事他社のアンテナがある建物探して片っ端から設置してった方が早い

112 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:14:34.88 ID:hQvIseQA0.net
おれんちはADSLで実質3Mしかでないけど、容量無制限で
3日間で何十ギガ通信しても規制がないのが自慢

113 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:14:40.89 ID:pwc8khIq0.net
>>68
それでもお前よりもはるかに
天と地、月とスッポン、
カレーと下痢レベルで、有能なんだけどな

まあ、お前が極めて低脳、無能のバカって事だが

114 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:15:14.43 ID:JoCwduUt0.net
格安は1MB

115 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:15:59.20 ID:+V6UE2Fx0.net
ドイヒー携帯

116 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:16:40.42 ID:4tDlWGeF0.net
DMMも最近遅い

117 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:16:59.75 ID:8QyVA0Hw0.net
>>101
https://japanese.engadget.com/2019/10/22/rakuten/
https://japanese.engadget.com/2019/10/15/1/
東名阪でも地下や建物内はローミングな様子

118 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:17:17.18 ID:w4sSdYNe0.net
>>82
料金プランや契約期間や更新月の仕組みを見抜けないアホなのか?

119 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:18:17.30 ID:fZXkq9Gw0.net
>>105
圏外なんだからそれ以前の問題だと思うけど
干渉なんて言ってる場合じゃないし
次の5Gの足掛かりとしてでもとっておくべきだと思うぞ

120 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:18:32.71 ID:6W7A2a3/0.net
ymobileが正解なのか?

121 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:18:41.44 ID:FAU0w4TP0.net
10月開業って大ホラ吹いた手前、アリバイでやってるだけだからな
4Gで整備し終わるころには他社は5G時代に突入、どう考えても楽天に勝ち目無し
MVNOで我慢しときゃ良かったのに欲出して墓穴を掘ったお山の大将

122 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:20:56.88 ID:RrN0ZgCP0.net
>>60
auは楽天からローミング代が入るんやで

123 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:22:13.50 ID:FAU0w4TP0.net
恐らく当初案では基地局から端末までオールファーウェーでやるつもりだったんだろうな
そうすりゃファーウェーからも色々援助してもらえるだろうし、ワンチャンスあった

124 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:23:48 ID:QRtzPJQP0.net
免許取り消しじゃねーのかこれ

125 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:24:21 ID:m1t4XmMV0.net
仮想電波で仮想通話

126 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:24:31 ID:NYfSTc3j0.net
>>20
キャリアでMNPしてるから8年ぐらい料金を払ってない
むしろ小遣いさえ貰っている
iPhoneも貰っている

127 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:25:26.03 ID:fZXkq9Gw0.net
アホの楽天から潰れるまでに施工業者やシスオプ屋がどんだけかね引っ張れるかって感じやろ

128 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:25:34.74 ID:EdouNDBW0.net
で、DMMモバイルの新規受付は?

129 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:25:44.75 ID:DSe9EGRl0.net
災害中でなくて良かったね
一応大手のままにしとくわ

130 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:26:06.37 ID:d+gVIH9L0.net
UQヤワイモバかマイネオあたりにしとけば

131 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:26:45.96 ID:6SN8u2KI0.net
アルチオスターというインドの仮想w基地局が下馬評通りのゴミだったってことだろ

下馬評
 インドのリライアンスジオとかいうキャリアが世界初の仮想基地局として導入
 →使い物にならず推してたCTOがいなくなった途端エリクソンファーウェイに置き換え
 アラスカの地域キャリアが導入→動くわけもなくファーウェイに乗り換え…ようと思ったらトランプリスクでエリクソンに置き換え
 中南米のいくつかの中規模キャリアが導入→以下同文


ちなみにリライアンスジオで仮想w基地局を推したCTOが今在籍しているのが…

132 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:31:09.59 ID:m1t4XmMV0.net
重要なのは他社が1年かかることを1ヶ月でやり遂げるスピードが楽天主義らしいから
他社が20年以上かけてるから、20か月は最低でもかかるのかな

133 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:31:40.57 ID:m36ZlCTH0.net
>>1
なんで下りより上りのほうが速いの?

134 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:31:57.54 ID:SDSheRdp0.net
てか楽天5Gて当初から低pingなの?
4G持ってないならコアシステムをいきなり5G用にできるわけだが

135 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:32:43.00 ID:uh3epVxb0.net
携帯の損失穴埋めなのかポイント付与もどんどん渋くなっていくし
楽天サービス全体の利用者減の悪循環が始まりそう
楽天ポイントの穴埋めるのはドコモ?ペイペイ?

136 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:34:03 ID:e3nPeNsa0.net
MVMO速度計測の時だけ高速にするっていう詐欺で顧客を集めた伝説の2社があるんだが
それが楽天とフリーテル。んでフリーテルは楽天と合併したんだわ。
つまりこれ以上ない純度の糞だぜ

137 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:34:04 ID:WLgUIhUO0.net
このままじゃ、来年は球団身売りする羽目になりそうやな。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:34:09 ID:KANssUmw0.net
でも…5Gならば…5Gになれば…

って誤魔化せばいいw

139 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:35:01 ID:Qpvu7Mr80.net
DMMモバイルのわい震えて見物

140 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:36:43.13 ID:WC8z/hp/0.net
>>123
それはない

なぜなら
>>131
このへんのシステムはファーウェイは対応しない

141 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:36:51.96 ID:A4eye06J0.net
楽天モバイル自体が激遅だからな

142 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:37:03.71 ID:3EgkxRS10.net
koboがあれば電波なんか要らんやろw

143 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:37:11.64 ID:2ognfQ9n0.net
>>133
典型的な輻輳だね
ユーザーの数が多くて回線が細いとこうなる
みんな使うのは下りで、上りは空いてる

144 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:37:57 ID:A4eye06J0.net
>>20
情強はUQかYmobileを使ってる

145 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:39:14.93 ID:WLgUIhUO0.net
全力で空売りでよさそうやな!!

146 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:39:42.60 ID:5qhYA6uT0.net
>>123
当初案がどうかはしらんけど、
いざとなったらファーウェイのフルターンサービスを導入して乗り切ろうと思ってた
ってのは誰でも思いつく想定ではあるわな

コケにされたエリクソンは絶対に助けないだろうし

末端のRRHとのインタフェースさえ守れれば、基地局のベースバンド以上はつながるだけなら何でもいいし

147 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:40:08.59 ID:fZXkq9Gw0.net
>>132
やんのはサブコンだけどそんな工期でできるかよって逃げ出されてるだろ
んで5Gでも楽天と働くのは嫌だって組んでもらえない
オリンピックやらで仕事はたんまりあるのに低予算、ド短期でやろうとするからクズしか集まらずこの結果

148 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:42:29.15 ID:5qhYA6uT0.net
>>143
違うと思う

パワーコントロールができてなくて基地局からの電波が端末にちゃんと同期して届いてないだけでは?
端末から基地局への電波は端末が届くまでパワーをあげるからそこそこ通信できるけど
基地局から端末への電波強度のコントロールは非常にシビアなフィードバック制御がされている

149 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:42:47 ID:A4eye06J0.net
>>132
こんな状態で大丈夫か?

<5年間の投資予定額>
ドコモ・KDDI  1兆円
ソフトバンク  5000億円
楽天モバイル 2000〜3000億円

150 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:44:28.64 ID:ajTea13v0.net
社員全員を楽天モバイルにさせてから販売しろよ。
こんなので仕事できるか甚だ疑問だがね。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:44:36.85 ID:kTG72VL90.net
T34カリオペ確認

152 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:45:19.51 ID:ReDGGNWu0.net
>>120
ワイモバはソフバンが片手間にやってるただの名前違いだからな
回線はソフバンそのものでMVNOとか相手にならない

153 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:45:29.70 ID:z/ELKBqQ0.net
SoftBank優勝おめ
税金も日本一に払ってね
納税でも日本一を!

154 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:45:41.76 ID:8hSOk0/F0.net
いー論のスターリンクで全てが変わるよ

155 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:46:57.69 ID:fZXkq9Gw0.net
>>143
ユーザー数が多いってのはこの状態でないのでは?

156 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:47:35.08 ID:aV7DmU4o0.net
ソフトバンクも最初は酷かったから、まあ頑張ってくれ

157 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:48:17.56 ID:/mC6klLh0.net
弱小系は蛇口が狭いから仕方なし
ホースで例えるなら
auとドコモは水道管
ハゲは水道の蛇口
落胆はストロー

158 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:48:30.52 ID:WLgUIhUO0.net
これ、初期のソフトバンクよりひでえんじゃねえか?

159 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:49:06.03 ID:ExxSiidF0.net
>>144
これだよな
MNOと同程度の品質の海鮮で
値段がMVNOより

160 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:49:09.04 ID:gw018xNB0.net
ドコモは基地局設置の際に、周辺の電波環境、新規建造物の事前調査から人口密度
果てはその地の日射量や気温、風向きまですべて調べて設置場所とパワーコントロールの設計をした

一方ソフトバンクはドコモの基地局が立ってるビルの隣のビルに基地局を経てた

楽天はどうなったのであろうか?

161 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:51:06.94 ID:fZXkq9Gw0.net
>>158
ソフバンは0からってわけではかなったしね

162 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:52:24.12 ID:cc742G2E0.net
>>146

HOが増加&トラヒックも増加

AltiostarのBBUが過負荷でリブート

その先のCisco MMEやSPGWも
AttachStormやBBU再起動に引きづられて
リブート

VNFが短期間でリブート繰り返して
ついに仮想化基盤が再構築を繰り返して
リブート

以下略

にならない事を祈ります

163 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:52:25.41 ID:NAtr3Zlm0.net
NTTパーソナル開業の頃「うぉ、ここ圏外だぜ」とかやってたノリ?楽しそうww

164 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:54:34.72 ID:9H9YVndi0.net
>>146
違うんじゃない?

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1137527.html
この記事が出た後に
アメリカの通信機器規制が発表されたから

165 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:54:41.76 ID:Rs45OVXA0.net
>>2
菅に忖度きてダンマリ

166 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:55:34.07 ID:w4sSdYNe0.net
>>155
ベータテストが23区の5000人で2割が繋がらなくて東京駅なんだろ
そんなに人が多いとは思わない

167 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:56:17.34 ID:9H9YVndi0.net
>>149
同じように金つかってたら
価格勝負できないだろ

168 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:56:33.64 ID:gYNLlLfO0.net
>>26
いま、oppo ax7使ってるけどかなりいいね

169 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:58:02.23 ID:NAtr3Zlm0.net
てか、既に三つ巴な中にこれだけ低レベルで参入する意味って、、、通話し放題月10GB使えて500円とかにすんのかな、、

170 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:58:22.14 ID:40aa2Jys0.net
>>111
うん、キャリアに聞けばいいのにと思ったw

171 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:58:25 ID:EafHD/o40.net
基地局のスケジューラーって決まったタイミングで処理をし続けないといけないらしいやん
それも秒とかミリ秒オーダーじゃなくてマイクロ秒オーダーの決まったタイミングで

仮想マシンなんかでできるものなのか?最高性能の仮想環境でも1ミリくらいオーバーヘッドでるのに
少なくとも現在のCPUでミスなくできるとは思えんわ

172 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:59:39.05 ID:fZXkq9Gw0.net
>>166
うん俺も思わないしそう書いたつもりだった

173 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:02:08.15 ID:/2PlCCF70.net
まだ携帯が家の中で繋がりが悪かった頃携帯持って電波の強い所探してふらふらしたの思い出した

174 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:02:25.49 ID:2oV4Z8DY0.net
携帯屋さん、基地局屋さん以外の人は知らないかもしれないが、端末の圏外の表示には二種類ある

一つは本当に電波が見えていない状態、文字通り圏外
もう一つは電波は見えているから接続しようとしているのに
誰かのバグによりネットワーク側に無視される状態の圏外

楽天ちゃんの圏外はどちらかねぇ

175 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:03:16.74 ID:gTOWNWgm0.net
>>169
そうすると今度はシャノンの通信容量定理の話になる
みきちゃんはしらんと思うけど

176 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:04:07.55 ID:yFrJfDL/0.net
まあそんなもんだろ
キャリアになりたがってた理由が「MVNOだと上納金が高くて嫌」程度だろうからな

MVNOとMNOの悪いとこ取りになるだろうと思ってたけど、どうやら当たりそうだな
今年春に下げてたドコモとauの株、もうちょっと買っとけばよかった

177 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:04:36.87 ID:uNJWK59M0.net
5gの情報だけパクってローミングする気だろ

178 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:05:23 ID:fZXkq9Gw0.net
>>170
他社のアンテナが乗ってる物件に乗せるには干渉検討などが必要で
今乗ってないなら干渉検討NGとなって載せれないったことじゃないかな?

179 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:07:02.02 ID:pbzJDzaZ0.net
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww


180 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:11:50 ID:ReDGGNWu0.net
>>177
もうすでにドコモがこれで5Gやるとか言うなら絶許でキレてる
MVNOドコモはいつ打ち切られてもおかしくない状態

181 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:14:01.87 ID:fd/6x/T70.net
ソフバン参入時を思い出すな。
結局みんなここからなんだな…

182 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:16:52.97 ID:a8cj4D4Z0.net
>>181
そうは言ってもソフトバンクの場合はJ-PHONE、ボーダフォンなどからの基地局もあったりで
確かにソフトバンクも電波が弱い場所もあったので皮肉られた時代あったけど

183 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:21:09.43 ID:UdAmMnsyO.net
>>132
楽天主義ではなくて楽観主義だと思う。

184 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:34:05 ID:CDkefz3W0.net
>>182
いまでも業務用ではdocomoとauが推奨されてる場合が多いけどな

185 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:43:51.83 ID:gcnlu5uL0.net
23区内で圏外とか何十年前の話だよ
これに金出して楽天モバイル使うとか
ワロタ

186 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:46:06.65 ID:jSzP2tGv0.net
このような事が有るから通話連絡用はdocomoのガラケーを使用
遊び感覚の外出時ネット回線はMVNOの格安回線

187 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:54:12.96 ID:6SNuE4WG0.net
>>164
いや、だからその記事の時点では表向きはベンチャーの仮想基地局とかいう先進的?な取り組みをしてたけど
その時点でも腹の中ではもしダメだったらファーウェイのフルターンを導入して凌ごうと思ってたんじゃね?って話
それがその直後のファーウェイ排除に安倍ちゃんが乗っちゃったせいでそのバックストップもなくなっていきなり背水の陣

188 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:56:13.90 ID:JwNbs5Gi0.net
電波なくなったら
コンビニに駆け込んでwifi使え

189 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:57:04.20 ID:4AX7BEZw0.net
>>187
最初からソフトベースの基地局構築謳ってからファーウェイ関係ないが
まあ、実績皆無のベンチャーのシステム導入なんぞギャンブルなわけだが

190 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:57:48.35 ID:r7qC9TD80.net
触らぬテヨンに祟りなし

191 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:01:40.31 ID:n1cMawLC0.net
1からインフラ作るのってやっぱ大変なんだな
ワシは応援するよ

192 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:02:50.67 ID:LHblKvYM0.net
圏外ではauにローミングされるんじゃなかったの?

193 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:08:59.98 ID:yFrJfDL/0.net
>>192
それは三大都市圏以外の地域
都内などでは楽天モバイルが圏外でもau網は使えない

194 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:21:19 ID:5WVl+Cqd0.net
>>189
そのギャンブルのソフト基地局がコケた場合は
ファーウェイが小規模キャリア向けにやってる
システム一括導入みたいなプランを持ってきて
無理矢理サービスインする腹積もりだったのでは?
ってことじゃないの

ただ予想にすぎないが、まぁあってもおかしくない話

というかソフト基地局なんてギャンブルやるってのに
いざという時のバックアッププランが何もなかったら
ホンマモンのド阿呆や

195 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:22:48.99 ID:zHLYwAUL0.net
端末の方に問題がある可能性が高いね

196 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:23:59.45 ID:5WVl+Cqd0.net
基地局が従来通りの製品であるか
ソフト基地局なるものであるかは
ぶっちゃけた話ど〜でもいいこと

普通に考えたらサービスインできるかどうか
これだけが問題

197 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:25:16.86 ID:r7KQECk30.net
>>75
ドコモ一人勝ち時代がまともだったとでも?w

198 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:25:51.50 ID:xdzYTOh30.net
>>186
ガラケーは災害時にも充電長持ちなのがいいよな

199 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:29:29.87 ID:gwO49mN50.net
日本の経営者は形から入るからな
流行りを後追いするクセをやめたらいい
草分けはじっくり作ってリリースしてんのに
後追いはそのタイムラグを表面だけ埋めようとする
日本の経営者が技術音痴だからなんだけどね
本気で何とかできると思い込んでるからさ

200 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:30:39.91 ID:PBX+5a/p0.net
>>193
混雑したりもともと電波の入り悪い場所では23区内でも使えるはず
地下鉄乗ってるとずっとauの800mhzにつながってるよ

201 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:30:57.17 ID:KBBXPqY+0.net
誰かが延々と動画ダウンロードしてるせいなのでは?

202 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:31:40.61 ID:24hDmPEs0.net
ゲームやってるアホをうらめ

203 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:32:25.55 ID:s31/vgwJ0.net
三木谷って、つくづくアホだね

204 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:35:09.80 ID:d2Domd3V0.net
宿敵ヤフーの格安ワイモバに大差付けられてるな。ワイモバ使ってるけどマジで良い。珍しく3年目突入してしまったよ。

205 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:35:25.58 ID:MODrh8oS0.net
10月1日から3月31日までのテスト無料期間だろ。5000人の人柱勇者は日々楽天キャリアの通信のつながりを報告して通信品質改善のデータを送るべし。
がんばればもしかしてスマホ機器「実質無料!」とかになるんじゃね?
君らの屍を越えて行く本格使用ユーザーの礎になーれ!

206 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:36:43.64 ID:0e4mDWtI0.net
まぁ特に焦る必要は無いと思う。
このまま拡大してもらう方向で続ければ良いと思うが。
通信業界の最初なんてこんなもん。
ドコモだって4Gでやらかしまくってたし。俺、被害者1だけどなw
何とかしろと煽り続ければいいから、菅さん大丈夫だよ。

207 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:37:32.96 ID:uBoAmmge0.net
MVNOはドコモ回線のままだよね?

208 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:44:06 ID:AJhAUr5g0.net
>>206
例えばモバイル通信の無線区間のレイヤ3のプロトコルをRRCという
ドコモやベライゾンのような真の一流キャリアにはRRCの専門家だけで100人以上いる
KDDIやソフトバンクみたいな二線級はせいぜい十数人やろな
楽天には一人でもそういうやつがいるんだろうか?
いかなる領域にも一人の専門家すらいなかったりして

209 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:46:37 ID:0e4mDWtI0.net
目指す道はMNOのLCCか

210 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:49:56 ID:JpsvloA80.net
正直、絶対に人には勧められないよ
12〜13時と18〜19時は速度制限で300kb程度に押さえられる
とあるけど、ピングが絶望的に遅すぎてタイムアウトになる
それに30kb程度しか出ないこともザラ
学生や社会人で昼休みに使いたい人はぜったいに避けるべきなのが楽天SIM
正直、ゴミにもならない程の価値だよ

211 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:50:15 ID:nF9DIfOF0.net
わかなちゃんのあそこペロペロ舐めてー!

212 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:50:19 ID:dxn4P4mO0.net
楽天MVNOが楽天回線に完全移行したら楽天やめるわ

213 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:56:04.08 ID:hfE4Aw510.net
混雑時の遅さをなんとかしろ
スピードテストすら出来ない異様な速度なんてくそくらえだわ

214 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:00:04.23 ID:YajaR5Ev0.net
あー、しょうがねぇなぁ
どうすっかな

215 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 00:08:28 ID:J0m77jFN0.net
>>60
糞高いローミング料金を楽天から貰えてウハウハなAuがアホなわけないだろ。
一番使って欲しくないのは楽天。

216 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 00:08:40 ID:4tCD5ylR0.net
>>212
安心しろ
こんな調子だと頓挫するw

217 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:12:23.31 ID:on8zMPzp0.net
ヤホーの偉い人達はほくそ笑んでるだろうな〜

218 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:14:46.51 ID:UeROA9rK0.net
まだβテストだからな
無料なのはそういうわけ
そりゃ不都合出まくるわ
これを潰して本番や

219 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:19:37.83 ID:3C8+WjAm0.net
MVNOで月1000円ぐらいで十分安いのに 今更初期投資が莫大にかかるMNO
になってどうすんの? 今のMVNOの楽天モバイルより安くしても回収できんだろ

220 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:22:29.28 ID:JhXe3xwT0.net
>>200
チカ鉄とか商業施設ないのセルとかは特例で使える

221 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:26:08.59 ID:ZEixIARd0.net
こんなにアホならいっそ4G捨てて5G専属にしたほうがまだ独自性あったろ

222 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 01:12:57 ID:J0m77jFN0.net
4Gでこの体たらくなんだから、電波飛ばない5Gのみでやったら即電波とりあげられる状況になるだけだよ。

223 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 01:35:56.83 ID:nWrOC0TP0.net
4回目の行政指導待ったなし

224 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 01:41:52.48 ID:/s5KtWWp0.net
みんなを電話にする会社

225 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 04:03:27.25 ID:59UVTOlA0.net
めっちゃ早いやん
V4フレッツ光なら夜0.5Mbpsやで

226 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 05:29:28.61 ID:KS2r8eHN0.net
やはり楽天は期待を裏切らんな

227 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 05:31:33.94 ID:Tk0saqMQ0.net
>>14
結構好き

228 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 05:34:12.59 ID:r7FFIAuq0.net
楽天がソフト基地局でうまく行ったら、他社もソフト基地局を導入するんでしょ?

229 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 05:36:21.08 ID:MaHW4Mwi0.net
スマホで何でもやるとか無理があるし、5Mbあればある程度のファイルは開くだろう。
動画は別として、昔のADSLよりは速いよ。下りが速ければいいものでもないけどね。
パソコンは下り10Mbあれば普通に使えるし、不具合があるなら更新データのダウンロードくらいだな、

230 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 05:42:41.28 ID:000Vlig20.net
なお、小伝馬の室内は他の全キャリアでもアンテナ1本とかになる。
もちろん屋外はビンビン。ここを日本橋に入れてくれるかどうかは分からんが、一応地名では周囲も日本橋だ。

231 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:09:06.39 ID:l7GaUlU50.net
>>11
Ymobileなんて、Ymobileショップの中で電波1本だったよ。
指摘したら店員も苦笑いしてた。

232 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 06:36:08 ID:w65x07Nc0.net
本田翼もすごいイメージダウンだよな

233 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:44:28.04 ID:rNrId8gT0.net
>>192,1
切り替わるときに通話切れる
あさチャンの解説

234 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:52:12.89 ID:b/LdQs0f0.net
>>1
参入計画当初は、Huaweiの設備をダンピング紛いの価格で納入させてサービスインするつもりだったのが、Huaweiはダメだと言う話になってコケたんだろうなwww

235 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:54:33.39 ID:9r59j4dJ0.net
こっそりMVNOのSIMに差し替えとけw

236 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:59:31.19 ID:EU/rXLDf0.net
楽天で5G使えるのは
10年後になりそう

237 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:02:19.80 ID:t7uVytcr0.net
そのうちソフバンに譲渡するつもりなんだろ

238 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 07:28:39.97 ID:Fkc57cJY0.net
繋がれば高速なんだよねーってtwitterで言ってる奴いるけど
ユーザー数少ないんだから当たり前だろw
サポーターって言ってもなんの知識もない奴らなんだな

239 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 07:52:25 ID:2fjX2mKU0.net
Y!mobileずっと1980円なら最強なんだがな。
2年目以降がなあ。
通話5分か10分かは結構違うし
ヤフープレミアム無料も地味にでかい。

240 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:50:34.89 ID:OYPPLVrf0.net
>>161
買収しただけだからどう考えても100%からのスタートじゃん

241 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:51:52.94 ID:Yp9Ij0Cv0.net
ざっこwwwww

242 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 09:01:57 ID:OYPPLVrf0.net
>>221
独自性はあるけど5Gオンリーだと通信安定性が極端に下がるから無理だろ
ドコモauソフトバンクですら最初は4Gに5Gの帯域を追加するだけど少し速い4Gを5Gとしてサービス始めるんだぜ
真の5Gは早くて3年後

243 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:03:07.94 ID:uA+JU04+0.net
今無料のテスト期間だから通信障害が今の内でる方が対策に寄与できるわけで短絡的に非難してんのは既存のキャリアだろ。
首都圏が中心だから国内カバーできる様になるまでそれなりに時間も金もかかるだろうけどその辺り進捗は国もデータ含めた監視してるだろうからクラウド通信も改善されてくんだろう

244 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:07:43.16 ID:iqHbcxNM0.net
>>236
5Gなんて使いものにならないよ
普及しても一部の業務用くらいじゃないの

245 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:18:47.24 ID:hAYHfL3u0.net
5G普及の目処はまだないぞ

246 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 09:25:22 ID:TN9zOPrH0.net
>>242
嘘吐き
来年春にはミリ波も含めて現状のフルサービスがスタートする

247 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:26:16.59 ID:TN9zOPrH0.net
来年秋にはハイエンド機はほとんと5G対応になる

248 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:37:19.65 ID:B7lb+00f0.net
だから?
既存キャリアですら5Gを面でエリア化するのは当分は無理と言ってるのに

249 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:42:27.87 ID:ALARzZ//0.net
>>240
買収したら100%ってどういう頭してるんだw

250 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:47:18.82 ID:XAMS7OV00.net
>>246
SAとNSAのことだろう
今のところ世界で見てもNSAしかサービスしてないので、
LTEの電波の無いところでは5Gは使えない

251 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:51:46.54 ID:I2gCtG6V0.net
キャリアの雇われが楽天叩きに必死です

252 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:52:36.20 ID:hYpjy6+S0.net
デバッカーなのに上から目線

253 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:54:24.53 ID:GkTB8dyO0.net
>>239
yモバイルの最大の強みは
ip電話じゃない完全かけ放題がある点
基本料金に+1000円で完全かけ放題

254 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 09:58:07 ID:yS2aLnE+0.net
これが今年の春先なら無料テストだからしょうがないよねで済む話だけど
本来なら10月にサービス開始してるんだから無料テストだからどうこうは言い訳にしかならん

255 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:00:45.12 ID:D11VS9So0.net
基地局設置も進んでないしホラ吹いたが厳しそうだな
免許取り消しまであるでこれは

256 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:03:08.54 ID:euGJb6Kx0.net
>>255
大手キャリアの寡占化叩きやってるのが今の国だぜ?
むしろ他の三社に強力しろって行き出しかねん

257 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:03:55.02 ID:FE0dQBD30.net
てか実際1.8ghzだけじゃ物理的に絶対日本全体をカバーしきれんでしょ
どうするつもりなんだろなあ

258 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:05:38.46 ID:euGJb6Kx0.net
>>257
auと提携してるから、楽天がカバーできない地域はauと相乗りって形にするんじゃないか

auにしても格安SIMに回線売るのと大差ないだろうし

259 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:06:35.30 ID:EldmsPjF0.net
>>251
キャリアの雇われは楽天がこの状態で資金吐き出しまくってくれるから

260 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:08:55.73 ID:IBeiw2VX0.net
>>56
借りる回線の先がドコモauソフトバンクから楽天に変わるのでは

261 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 10:10:15 ID:FE0dQBD30.net
>>258
今んとこ2026年までの契約らしいけど今後もずっとそうするんかなあ
まあそれが現実的か
楽天は人口密集地に4G,5Gの高速通信特化でいくと
でもそれだと料金とかの競争は起きんだろうなあ
総務省残念

262 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:13:32.06 ID:1331mYTd0.net
デュアルシムで片方はMVNOにしないとだめだな

263 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:19:39.74 ID:GuXrs86i0.net
>>207
au回線もある。MNO側のローミング回線はauだから、
近いうちにMVNO側で「ドコモからauへ乗り換え割」とかやってドコモ回線の切り捨て準備に入るかもしれないね。

264 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:23:04.37 ID:0MjqGaek0.net
ドコモ → 電電公社
あう → 第二電電+国際電電
SB → 国鉄系の日本テレコム

生粋の民間企業がゼロからインフラ構築していくのは至難の業

265 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:24:15.65 ID:HVS5Rl6B0.net
vodafoneのアンテナを流用して始まったソフトバンクでさえ
10年以上経った今でも繋がらないとか言われてるんだぞ?
それこそ楽天の電波が安定するのなんて20年はかかるんじゃね

266 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:28:06.60 ID:Ipxv8/OU0.net
あれだろ、楽天銀行に300万円以上の預金があり、かつ楽天生命と契約してて当然楽天カードはゴールド以上とか。
そういう奴らが使うには問題ないんだろな

267 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 10:57:43.23 ID:XAMS7OV00.net
>>251
そうやってタゲ逸らしても、楽天の評価が良くなる訳じゃないぞ

268 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 11:01:20.59 ID:0uk4BPaQ0.net
今時この程度のエリアでコケてる様じゃお先真っ暗だろw
https://i.imgur.com/xoZIZ3c.jpg

269 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 11:02:22.22 ID:tHG9o87Y0.net
>>26
MVNOを使う分には悪くないけど。

270 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 11:10:18 ID:Y6OnbevN0.net
楽天は、3大以上にハイペースで設備投資しながら価格競争を引き起こせ、というのが総務省のお達しな訳だろ。

そんなん誰が考えても無理に決まってるじゃん。
もしそれをやるなら極めて粗悪な品質で安売りするしかないわけで、それはそれで問題だろう。

どう考えても無茶な青写真を描いている総務省がおかしい。
いい加減、総務省は無能の集まりということに気づいてもいいと思うんだが。

271 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 11:20:38.95 ID:OVkRBSu+0.net
JJYみたいに日本に基地局2局ぐらいにして、
LF使った通信しろよ
HFでもいいけど。
VHFなら尚ヨシ。Eスポが楽しめるな。
UHFでもいいぞ。
SHFかぁ。整備するのが大変だよな

272 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 11:26:15 ID:iqe4TziB0.net
楽天が永遠に使い物にならない理由

・5G基地局設置予算が無い。少な過ぎて23区もカバーできない
・根本的に人が居ない。何をどうしてどうすれば物ごとを解決できるか解かっている人がいない
・↑以上に問題なのが基地局設置場所探して交渉するすら居ない。居ないから基地局が増えない()

5Gって電波周波数が高くなっているからどこのキャリアでも

・地形/建造物の影響で電波が入らないエリアが必ず発生する
・↑を地道に調査してレピーターなり、マイクロ基地局を設置するなりして解消しなきゃならない
・商業施設/地下道/オフィスビル/大規模マンションは絶望的に電波が届かない。窓際にレピーター、各フロアにマイクロ基地局設置しなければならない
・↑に付随して高層ビルほど電波が入らない。当然セレブ()のタワーマンションは上層階ほど入らないのでキャリア次第では携帯が使えない
・これらを解消するには、電波強度調査、当該物件に装置設置交渉をしなければならない
・5Gのセルは4G/3Gに比べ小さい。つまり田舎程入らないし、海の上でははいらない。後回しになるので2030年でも入らないエリアがあっても不思議じゃない

基地局設置と不通エリア調査で楽天がDやAに勝てる要素が全くない

予算だせればNEC/富士通あたりに丸投げすりゃーいいんだが、その予算すら無い
始まる前から終わっている()

273 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 11:28:41.85 ID:ZS3mf9TG0.net
またお前らは三木谷に騙されたわけだが
っていうスレ造れよ

274 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 11:30:51.89 ID:jWEMSgdd0.net
>>7
楽天がライバルになれた暁には四社談合が始まるのです
つまり総務省は間抜け

275 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 11:35:07.69 ID:jWEMSgdd0.net
>>149
既存キャリアは利益隠しの為の架空の投資含めてその金額だから実質投入額は楽天がトップじゃないかな
それでも後発だからまだまだ足りないだろうけどね

276 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 11:39:27 ID:0rzFB0uE0.net
三木谷を信じる馬鹿

277 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:05:02.34 ID:mO7hozNv0.net
4Gも5Gも基地局数は計画が総務省に出てる
総務省は何がなんでも守らせるだろう
問題はそこからどれだけ上積みしないと多少なりともマシなエリアにならないかだな

278 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:22:30.68 ID:MShexI3A0.net
芋は相当がんばってたんだな
郊外あちこち圏外だったけど

279 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:31:49.22 ID:OYPPLVrf0.net
>>246
いきなり嘘つき呼ばわりする前に少しは考えて下さい。

280 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:45:40.78 ID:mO7hozNv0.net
>>279
嘘吐き死ね

281 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 13:28:50.75 ID:oidKhp5z0.net
ドコモも他社に回線貸すより自社系列のMVNO子会社に独占させたいだろうに
ソフトバンクやauみたいにやると総務省に怒られるし独禁法もあるしシェアトップも辛い

282 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:10:11.52 ID:V1GrgLJD0.net
>>119
自由に置けるならそれでいいけども、アンテナは土地が借りれないとそもそも立てられない
やり直しとかで短期間だけ土地を借りるとか無理でしょ

283 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:21:01.32 ID:N3zkqh850.net
三木谷には荷が重すぎると思うよ

284 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 16:08:06.81 ID:q0uY8C8f0.net
なんか見切り発車感が

285 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:39:56.86 ID:LpAALI8n0.net
楽天ってさ、
プロ野球はソフトバンクの真似。
コボはキンドルの真似。
携帯電話はそうとバンクの真似。
楽天自身はアマゾンの真似。
だろ。

286 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:40:46.44 ID:d4itXKpw0.net
兵庫県や宮城県は?

287 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:42:12.38 ID:LpAALI8n0.net
相次ぐ通信トラブル、楽天がおわびと対応策公表


でもその対策とは、
楽天は今回のトラブルについて、「ご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません」と陳謝し、相談窓口の人員を増やしたと説明している。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20191024-OYT1T50291/

288 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:48:07.95 ID:Ipxv8/OU0.net
>相談窓口の人員を増やした

お前が電話取れよ、三木谷!

289 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:48:52.82 ID:Uw0ocTKA0.net
>>284
10月は元々国との約束の日だけどね

290 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:13:00.38 ID:HAjsIPoT0.net
>>208
QCATで毎日見てたよ!

291 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 18:36:36 ID:DOY/JHpO0.net
>>287
そもそも電話もつながらないんだから人を増やしても変わらないってオチか?

292 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:59:33.16 ID:kapHgquE0.net
ただなんだからいいじゃん

293 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:29:21.70 ID:J0m77jFN0.net
報告義務付きだし、テストしてくれる人柱様に無料端末バラまいたわけでもなし。雀の涙なポイントしか貰えないのにボランティア精神旺盛なテスターに自腹で端末購入させた前代未聞の会社だぞ。
MNO事業者として10月1日から事業開始してんだからこの有り様は論外だろ。総務省への届け出撤回しろよ。

294 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:50:36.53 ID:Ywb7SxwK0.net
>>293
テスターとしてなんて
たいして役に立たない

295 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 23:39:42 ID:J0m77jFN0.net
>>294
だったら通信や通話を無料期間の条件にするなよ。

296 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 04:37:17.55 ID:kyDtULbx0.net
>>268
ベータサービス開始時なんてこんなものだ
ドコモがXI言ってた時期は制限無しで使い放題だったからな

297 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 06:21:42.82 ID:QhE1g8mg0.net
基地作るの大変なんだろうな

総レス数 297
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★