2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防衛省】40代の海自3曹を停職60日に、佐世保 上司に不満、車で急接近 後輩を暴行など

1 :みつを ★:2019/10/23(水) 17:29:36 ID:lUTg1lnm9.net
https://this.kiji.is/559653458926437473


海自3曹を停職60日に、佐世保
上司に不満、車で急接近
2019/10/23 17:22 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 海上自衛隊佐世保地方総監部(長崎県佐世保市)は23日、上司に自家用車で急接近して急停車したり、後輩隊員を暴行したりしたとして佐世保弾薬整備補給所の3等海曹の40代男性を停職60日の懲戒処分にした。

 総監部によると、3等海曹は6月21日、佐世保基地内で後輩隊員の胸ぐらをつかむ暴行をし、仲裁に入った上司に不満を抱いた。この上司を見掛けた際に自家用車で急接近し、急停車した。上司にけがはなく、3等海曹は「暴行を制止した際の対応に不満があった」と話しているという。

 同月19日には同じ後輩隊員に頭突き、1週間のけがを負わせた。車の駐車場所を巡って口論になったという。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:32:16.72 ID:v/oNmbfB0.net
だから
逮捕しろっつーの

3 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:32:46.78 ID:Qe9VcBan0.net
40代で3曹…あっ…(察し)

4 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:32:53.17 ID:b6hlZP0t0.net
40代で3曹って過去にもなんかやったんじゃね?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:33:45 ID:dZhROmOo0.net
危険運転致死傷罪と傷害罪の併合罪で懲役何年かなあ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:34:40.67 ID:6C7vfTvZ0.net
>>4
ギリギリ本職になったけど、どこも持て余してたらい回しという奴だな。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:35:07.63 ID:6C7vfTvZ0.net
>>5
傷害罪は成立していない。
間抜け。

8 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:40:21.29 ID:Qe9VcBan0.net
>>4
自分の先輩の話。
陸士時代に飲酒運転で検挙→停職1週間
3曹時代に街のチンピラと喧嘩で逮捕×二回→二回とも停職3日
隊員に気合入れ過ぎて肋骨骨折→停職1日

そんなメチャクチャな人でも、40歳には2曹になったぞ。
まぁ、銃剣道めっちゃ強くて師団選抜選手の常連だったがw

よっぽど実務能力ない上に素行が悪かったんだろなぁ…

9 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:46:48.31 ID:LDklvxi10.net
最近の40代ってやばくねまじで

10 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:47:05.11 ID:IOgqNCKG0.net
また自衛官か

11 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:56:36.56 ID:w7vykdwN0.net
>>7
>同月19日には同じ後輩隊員に頭突き、1週間のけがを負わせた。

間抜け

12 :名無し:2019/10/23(水) 18:19:02.94 ID:iGURuBeQX
これでも、自衛官かよwwwただの不良オヤジだろ。
クビにして、処分だな。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:37:26.18 ID:CXhN6CwP0.net
40歳3曹とか悲壮感あり過ぎだろ。
万年平社員だぞ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:41:44.37 ID:/T7sqs+z0.net
外聞は悪いかもしれんけどこんなどうしようもない奴なら怪我させられた隊員に被害届出させて警察沙汰にすりゃいいじゃん
そうすれば何の支障もなくクビ切れるだろ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:43:50.22 ID:skVEma580.net
猫食いチンクと仲良くするそうだなぁ ┐(´д`)┌ヤレヤレ

貿易紛争再燃 中国が対米報復関税を申請

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/wto.html

16 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:53:33.15 ID:2WLXTSDX0.net
40代 3曹

右向けひだりに
例えると
誰?

17 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:59:54.02 ID:r20YaCaD0.net
チョッパリは、あちこちの職場でイライラ
あちこちの職場でイジメ

チョッパリーズ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:21:36 ID:sq+aCAUl0.net
70年前の韓国にいたら虐殺、略奪レ☆プとやりたい放題だったろうな。

19 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:24:35.74 ID:NLHod8k30.net
>>17
951 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/23(水) 12:07:08.57 ID:r20YaCaD0
お金と収入が無いからどうしようもない
稼げる女だったら俺みたいなのは相手にしないし詰んでる

20 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:47:18.96 ID:QabugCGD0.net
普通は退職する。
が、この手の糞は補充部で喫煙所の主として定年まで君臨する。

21 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:53:39.02 ID:5ABWKb+80.net
停職60日ってめちゃくちゃ重いぞ
退職までここから全く給料上がらないといっていい
定年退職も54じゃなくてもっと短いはず

22 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:05:45.77 ID:5elN0Onx0.net
>>11
車で急接近と頭突きはそれぞれ別の機会で別の人物に対してだから、併合罪にはなりえない

間抜け

23 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:11:51.40 ID:X6hyMGdL0.net
仲裁に入ってくれた上司を恨むw

仲裁に入らなかったら、傷害致死になったかもしれないのに?

恩をあだで返すとはこのこと

24 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:41:57.77 ID:0COFwN7q0.net
佐世保本当ろくなのいないねw

25 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:44:03 ID:0COFwN7q0.net
前も弾補所で暴力沙汰あったよね
同じやつかな?

26 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:33:29.41 ID:MzRJtnqS0.net
>>21
今は2曹3曹は53歳。今後少しづつ延びます。

27 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:41:13 ID:ZTPu6wqs0.net
頭突きって、俗に言うパッチギってやつか。

28 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:47:43.72 ID:rNXQTkGe0.net
停職の何が処分なんだ?
こんなもん長期休暇貰ったのと同じだろ?

29 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:31:04.64 ID:KnkNzppi0.net
>>4
海はなかなか上がらないので、不運だと40代3曹もあり得る

30 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 02:40:22.28 ID:fng2OwtN0.net
殺しの練習ではたらんのか
この犯罪者集団

31 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 02:41:32.30 ID:ZSK52QpU0.net
こういうゴミを飼い続けるから自衛隊はクズ扱いされる

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★