2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渋谷】「ドンキ」ハロウィーンで夜間の酒販売を自粛 昨年トラブル相次ぎ

1 :ばーど ★:2019/10/21(月) 15:31:02.31 ID:t/cGQm9P9.net
ことしのハロウィーンを前に、ディスカウントストア大手の「ドン・キホーテ」は、去年のハロウィーンの際に渋谷駅周辺の繁華街でトラブルが相次いだことをうけて、今月26日と31日の2日間、夜間から早朝にかけて、東京 渋谷区の店舗で酒の販売を見合わせると発表しました。

ハロウィーンをめぐっては去年、渋谷区で、直前の週末から多くの若者などが集まり、センター街で軽トラックが横転させられる事件などのトラブルが相次いだことから、渋谷区はことし6月、ハロウィーン直前の週末と、当日、翌日に限って路上や公園、それに広場での飲酒を禁止し、事業者にも酒の販売の自粛に協力することを求める条例を制定しました。

ことしは今月25日から27日と31日、それに来月1日の5日間、夜間を中心に路上や公園、それに広場での飲酒が禁止されます。

これを受けて、21日、ディスカウント大手の「ドン・キホーテ」は、26日と31日の2日間、渋谷区内にある店舗、「MEGAドン・キホーテ渋谷本店」で、すべての酒の販売を見合わせると発表しました。見合わせる期間は、午後6時から翌日の午前5時までだということです。

「MEGAドン・キホーテ渋谷本店」の長谷部洋平店長は「去年のハロウィーンでのトラブルを見ていると、やむをえない判断だった。渋谷に来る人はルールを守って楽しんでほしい」と話していました。

2019年10月21日 15時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191021/k10012142111000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191021/K10012142111_1910211427_1910211517_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:31:51.31 ID:Q809Wsm50.net
馬鹿に対して効果あるんかネ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:33:20.51 ID:/Hw3mLqO0.net
この大水害でもハロウィンで騒ぐつもりなの?ジャップ?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:33:49.61 ID:yHIykGjo0.net
腹立ち紛れにドンキで暴れるんちゃうか?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:34:16.35 ID:+aU7+tj80.net
びっくりドンキー

6 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:34:29.87 ID:ADK4nVLG0.net
都内中の馬鹿な大学生が集まって来るw
  近県からも馬鹿な大学生が集結するw

7 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:34:53.12 ID:ZPNqb2Qk0.net
近所のアピタがドンキになるらしいんだが不安しかない…

8 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:35:44.13 ID:ygyCf9l90.net
ハロインを
禁止にしろよ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:35:48.95 ID:Yh2ipwYS0.net
ラグビーW杯で来てる外国人とかも参加するのかしら

10 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:36:26 ID:0Eu8aVNf0.net
田舎者

11 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:36:29 ID:R68VSFqm0.net
県内に店舗が無かった

12 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:37:05 ID:ADK4nVLG0.net
馬鹿だ♪馬鹿だ♪馬鹿だ♪馬鹿だ♪
  馬鹿だ♪馬鹿だ♪馬鹿だ〜〜♪

13 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:37:41 ID:62chnhTB0.net
今年もクズ同士潰し合えよ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:37:50 ID:pAMiqHp90.net
ヘロウィーンか

15 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:38:05 ID:G6Xfuaxq0.net
やるのは構わんがコミケみたくどこぞの大きめの会場でも球場とかでも抑えてそこでやれよ
興味のない一般人が往来する街中でやるな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:38:08 ID:Y9sUJ4ez0.net
4リットルの焼酎持ち込んで、自販機のジュースで割って飲むようになるだけだろ。

17 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:38:11 ID:YNkBmK3H0.net
アル中はその場で射殺で

18 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:38:32.98 ID:mFVcmeG40.net
酒の販売どころか、店を閉めてくれよ

どうせお菓子とかのゴミだらけでメチャクチャにされるだけ

19 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:38:59.35 ID:MoyvH0hH0.net
ドンキだけやめても意味なくね?w

20 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:40:20.32 ID:YEjCdudk0.net
渋谷まだやんの?
オフィス街にしているのに大丈夫?
グーグル大丈夫か?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:41:04.97 ID:rJlmINk50.net
外国の大人ハロウィンって会場で招待客が仮装するパーティーなんだけど
なぜか日本では金の無い若者が安い酎ハイ片手に街中を浮浪者のように歩く

22 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:42:36.83 ID:UP8RgXsx0.net
1つの流行事に後乗りの目立ちたがりドキュンが気付いたところでピークアウトだ。本来の楽しさが方向性を失うね。

23 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:42:55.16 ID:hEq+H2j30.net
売らないだけで店にあるなら突撃してくるバカがでてくるんじゃないの?

24 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:42:57.11 ID:z4fThT1v0.net
痴漢祭りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

25 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:42:58.12 ID:iJucoYp/0.net
ハロウィンの日に台風来て渋谷が冠水したらすごいな

26 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:43:04.17 ID:U3f00wQZ0.net
ハロウィンという名の仮装パーティー
外国人にバカにされてるぞ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:43:19.08 ID:YEjCdudk0.net
アル中と露出狂が集う、まさに酒池肉林のようなキチガイパリピ会場になるの?
そしてまた車が倒されるの?
更にラグビーW杯もあるから、スクランブル交差点でスクラム始まるの?

28 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:43:29.76 ID:gAep389R0.net
毒入りの酒を販売

29 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:44:45.34 ID:cXPcZ3GC0.net
コンビニが空いてるしドンキが売らないからなんなのレベル、むしろ売る方から見たらドンキが脱落してガッツポーズやろ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:44:51.99 ID:o2qo/PxJ0.net
警察も「痴漢OK」と宣言しちゃえよ

女が来なくなれば、自然と廃れる

31 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:45:56 ID:ae0XEtKv0.net
また今年も来たか…陽キャの祭典が!
若い内にしか体験出来ない事だから行くべきだぞ皆!

32 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:46:06 ID:YEjCdudk0.net
露出コスプレ女の乳揉みにどれだけの野郎が集うか
そういうパーチィなんでそ?

33 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:47:25.78 ID:/F6trLkm0.net
店閉めろや

34 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:47:59.26 ID:20lwG9OW0.net
>>16
頭いいな

35 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:48:39.58 ID:YEjCdudk0.net
しかも去年は、どっか店舗か路上か、火災あったよね
もうあれだね、部族のお祭り状態だねw
これだけで渋谷に出店するとか、オフィス構えるなんてリスクだなw

36 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:50:05 ID:xoSH7w3P0.net
日本では全く収穫祭ではなくなってる
仮装して騒ぐ=ハロウィンを思っている人が大多数だろうな

37 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:52:20.40 ID:9tZPVgFU0.net
びっくりトンキン

38 :朝鮮漬:2019/10/21(月) 15:52:35.44 ID:63LmlLkT0.net
騒乱罪で逮捕(^。^)y-.。o○

福一で石棺に携わらせればええで

39 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:55:27 ID:+wKfF6YE0.net
クリスマスだと多人数で騒がないのにハロウィンだと恋人いない奴らでもお祭り気分で参加できるから集まる人が多いんだろうな。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:56:23.87 ID:PiLMGmyH0.net
ドンキの客層はアレだから酒を与えん方がよかろう

41 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:56:42.21 ID:FDQO8wWX0.net
マタタビ禁止にされなくて助かったぜ

42 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:57:18.50 ID:YEjCdudk0.net
どうせみんなピエロの恰好してくんでしょ

43 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:57:47.55 ID:z1RCNCM50.net
>>31
20代最後の年だから行くか悩んでる

44 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:58:03.71 ID:pIwfTAIU0.net
集団じゃないと騒げない連中だから渋谷全体を封鎖すればいいよ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:59:36.75 ID:fkdAwWiw0.net
その日その時間に近づく方もアホ

46 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:01:32.02 ID:Oau7yGYj0.net
今年は持参するんやな

47 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:02:15.51 ID:/cqmR1Sg0.net
酒売るのもバカが騒ぐのも構わないけど犯罪になることをした奴はちゃんとしょっ引けよ

48 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:02:46.37 ID:AImbiMn50.net
別に酒のんで騒いでてもどうでもいいから
何が起ころうとも報道するのやめてくれないかな

49 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:02:50.54 ID:YEjCdudk0.net
人ごみに揉まれて終わるだけだよ
おまいらが思うほど、安易にケツとか乳とか揉めるわけないじゃんw

人ごみに揉まれるか、揉め事に巻き込まれるか だけだよw
時間と体力の無駄w

50 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:04:41.10 ID:CyGcOlf80.net
カラオケ大会になってるチョンのブン退陣デモとなんら変わらない低俗さ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:05:03.32 ID:mZoLaq2h0.net
コンビニが売るのなら普通に泥酔ゾンビ量産ちゃうか?
銃部隊を配置してヘッドショットで対応が一番効果的や

52 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:06:07.02 ID:CyGcOlf80.net
去年道頓堀がキャパオーバーになってさらに
ドスンドスンやるからもう少しで崩壊しそうになってたな
今年こそ崩壊するんじゃないか?

53 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:07:56.07 ID:aqtNU7vp0.net
>>20
ビジネス街側とハチ公側で完全に別れてるから両者が交わる事は無いんよ
通勤者は地下ダンジョンに避難するし

54 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:08:16.88 ID:LtHq+OYa0.net
コンビニ

55 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:08:59.49 ID:vjh7nNnQ0.net
鬱陶しいからミサイル落ちて欲しい。

56 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:09:42.87 ID:ntHyuiCt0.net
>>43
20代半ばならわかるけど20代最後の年なら”若い内”に当てはまらないから悩む必要ない

57 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:09:46.12 ID:Gy4PcAOd0.net
なんだ飲食店関係ないじゃん

58 :n:2019/10/21(月) 16:11:19.90 ID:wLpTK+ai0.net
飲みたい人は居酒屋で飲むこと。

59 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:12:51.79 ID:M0OrPVqn0.net
DQNホーテ

60 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:14:33.98 ID:cPTU3rOm0.net
今年はどんな車ひっくり返すのかな

61 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:21:32.70 ID:vsbnVXCs0.net
>>1
【4K ハイレゾ高音質】渋谷ハロウィン2018/10/28 軽トラ事件の瞬間!
テレビも報道できなかった衝撃映像を独占公開!無断盗用の動画は削除しまくりTokyo Shibuya Halloween
https://youtu.be/xDPHNBQvYmk
jQhxSNoXzw0jQhxSN

62 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:23:41.73 ID:2MdFQ1gB0.net
カッペのバカ騒ぎ

63 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:25:31.00 ID:5kLQuqs60.net
渋谷はキチガイ多すぎだろ
六本木も道路が満員電車みたいに混んでたけど発狂してる奴いなかったな

64 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:25:44.17 ID:pL06dmdL0.net
ゴミも拾ってほしいねドンキーさん

65 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:27:24.45 ID:UK53oP9q0.net
アルコールなければいいんだからモンエナとかレッドブル売りまくるんじゃね?

66 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:29:11.71 ID:BJMA5S+/O.net
多分酒がなくてもバカ騒ぎに大差はそれほど無い気がする
まあ売るより売らない方がまだマシだろうけど

67 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:35:34.74 ID:4x1TcN/F0.net
車とかで酒屋とかが酒売りにきそう
めっちゃ売れるだろ
商売♪商売♪

68 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:38:45.33 ID:818JYcjI0.net
>>1
ネズミちょろちょろしてるコンビニで買えば良い

69 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:39:01.23 ID:qQ7keJyp0.net
まだハロウィンとかやってるのかくだらねー。

ハロウィンでもなんてもない。
ハロウィンっていう名の大人のコスプレ大会だろ。
セックスしたい男女が集まってるだけ。

子供が他人の家を訪問してお菓子を貰うっていう重要な行事が無いからな。
勝手に来た他人の子供にお菓子をあげるっていうのは日本人にそういう寛容さが無いから日本にはなじまない。

70 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:43:27.47 ID:kDRkkjuD0.net
効果があるか分からんけど、飛ぶように売れるだろうにあえて自粛するのは偉いと思った

71 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:51:02 ID:cPTU3rOm0.net
ラグビーやりださねぇかな
そんで頭打って意識不明

72 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:59:33.42 ID:BnFfhaoq0.net
今年も渋谷ハロウィン名物
軽トラ神輿が観れるのか?

73 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:03:41.46 ID:CQ5GJZ4p0.net
コンビニ閉鎖しろ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:04:16 ID:8zeSWZ3w0.net
オナゴを口説いて我が魔法の杖によるスーパートリックで魅了しまくろうと思ふ

75 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:07:47.55 ID:iv2n78EL0.net
雷落ちてほしい

76 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:11:24.61 ID:jY2a+PMx0.net
DQNホーテが自粛したところでなぁ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:13:10.03 ID:vmZnqr620.net
闇酒の出張販売出そう

78 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:14:40.98 ID:ueUf4oEJ0.net
むしろDQNをドンキから出さない努力をしたら?

79 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:16:37.49 ID:ODVPRO2+0.net
空腹の猛獣1000匹放ちたい

80 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:20:42.38 ID:axasVRfG0.net
クマとかいいな

81 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:23:55 ID:KPEFgWqe0.net
渋谷はキチゲェ発見場所

82 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:45:38.56 ID:KdHiEuuL0.net
スクランブル交差点にセスナでも墜落すれば良いのに

ラグビーが勝った時はスクランブルではしゃぐとかあったの?

83 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:46:10.37 ID:vlOb3llo0.net
別に期間限定でなくともいいんやで
路上や公園なんて万年飲酒禁止でいいだろw

84 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:46:49 ID:KdHiEuuL0.net
>>19
コンビニも売らないってさ
行政からのお願いなんじゃないかな?

85 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:49:51.64 ID:KdHiEuuL0.net
>>22
子どもがかわいい仮装して大人からお菓子を貰って喜ぶのを微笑ましく見てたけど渋谷の連中を見てると殺意しか湧かない

86 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:50:53.74 ID:/wjgGE1t0.net
大型トレーラーでも突っ込まねえかな

87 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:01:51.54 ID:P7BGEkDe0.net
埼玉と神奈川県民追放したらかなり違うと思う

88 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:02:20.64 ID:Vay+5q9Z0.net
夜間に酒を販売することは自由
自粛の必要は皆無
飲むほうが悪い 

89 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:18:19 ID:wXddVouZ0.net
ドンキのようなもので

90 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:19:00.39 ID:Xl3eDTxs0.net
日本人と何の関係もないのに何でハロウィンやってんの

91 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:20:50.41 ID:zNVDx/F50.net
封鎖して中止しろ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:21:42 ID:En6RQ7DO0.net
広告代理店出身の区長は、騒ぐイベントでしか渋谷を盛り上げられねえのかよ ってことだ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:24:03.71 ID:BgqZS19Q0.net
DQNが集まるDQNなお店
DQNホーテは今日も元気!

94 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:25:02.07 ID:Rfa9Lpgv0.net
商機どころかただの厄日みたいだな

95 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:29:53.82 ID:Vay+5q9Z0.net
ドンキもコンビニも稼ぎ時 ふざけんなと
行政に口だされる筋合いない 全く全然ない
コンビニも酒店も堂々と売らんと

96 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:29:59.56 ID:2SFFrt+i0.net
イスラム教徒が行ってアッラーアクバルすれば面白いのに。

97 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:42:55.63 ID:6xjsMZzH0.net
ハロウィンはおでんを食う日とかにならんかな。

白いはんぺんってお化けみたいじゃん。

98 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:44:58.73 ID:yJtV1hd90.net
給食カレーみたいに「酒に罪はない」って抗議しないの??

99 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:30:34.50 ID:uqMVNueI0.net
茨城土民と茨城出身者は発見次第殺処分で良い

100 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:51:39.60 ID:MEgAA9eC0.net
>>60-100 >1-50
自公アベスタン朝ジャップ アベットラー総統

欧米露中あたりみたいに、
>1渋谷ハロウインフーリガンもどき
バカ排除に、
警視庁機動隊が、放水銃、催涙弾や
ゴム弾を乱射したら、
インターネットのサイトで、ライブされて、
日本が、政情不安国認定される。

日本国債ペタ暴落 ジャイアント ガラ、
国債金利テラ上昇、
テラ増税、ギガ資本逃避、
ウルトラ円安、狂乱物価 オイルショック、
ストロングインフレがおきる。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

異次元の金融緩和、低金利政策、
アベノミクスからの、アベエグジットでの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政でペタ増税の、
地価 株価が、ギガ暴落、
アベノミクス大恐慌

ここらが、起きるだろ!!

101 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:54:17.30 ID:h3IGwcuE0.net
>>7
岐阜市民乙

102 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:25:45 ID:uqMVNueI0.net
>>7ドンキが建つと その街の治安は崩れる 一晩中酒タバコ売ってて水商売と未成年のたむろステーション それがドンキ

103 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:40:58.75 ID:uqMVNueI0.net
渋谷区は茨城出のミーハー不真面目無責任嘘吐き逃げ癖の悪質クズ職員四ツ倉颯斗なんぞを採用するバカ人事だから
役立たず利権食い職員しか居ない 区長もパフォーマンスだけのカッコ付け無能
後手後手で無駄な会議で良案は出ず 会議手当ての無駄遣い今に大惨事に慌てる事になる 小野さん達地元商店会の長年の決死の自警治安努力を台無しにしている

104 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:42:29.72 ID:LyScVk6i0.net
https://i.imgur.com/uEtjtd6.jpg

105 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:43:40.42 ID:gz+L/2PE0.net
酒の勢いでセックスしたいだけの祭り

106 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:46:35.47 ID:tSiFb+e40.net
>>105
コスプレセックス最高や

107 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:49:11.08 ID:uqMVNueI0.net
痴漢・スリ・喝アゲの祭り専門犯罪者だけだ収穫ある連中は
かっぺは金落とさずゴミ落とし店の備品を破壊し歩きタバコで小便して終電で茨城水戸なんぞの最下位田舎に日帰りするだけ

108 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:51:33.18 ID:uqMVNueI0.net
>>105したいだけで股間に夢膨らませて歩き回ってもせいぜい出来るのはすれ違い乳揉みと盗撮程度だ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:52:02.74 ID:zkQPEX5e0.net
ハロウィンの日は店閉めろ

110 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:54:35.64 ID:WcTicTxb0.net
むしろ酒売って酔客によるドンキ大量略奪見てみたいわ

111 :名無しさん:2019/10/21(月) 20:56:21.34 ID:2IMhskJB0.net
>>1
ドンキホーテでは、ハロウィンのコスプレ衣装販売していて更衣室も用意してあるらしいです。
ドンキホーテが当日にハロウィン衣装販売を中止してと思う。
迷惑だから。

112 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:57:47.37 ID:Vay+5q9Z0.net
こんなの欧米で通るはずのない話
コンビニや酒店は完全に舐められてる
稼ぎ時なんだからガンガン売れ
店前にワゴン置いてガンガン売れ

売る方は全く関係ない
飲んだ一部のやつだけの話

113 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:58:38.39 ID:uqMVNueI0.net
>>109コレな 店舗に最低限の金出して道封鎖すべきなんだセンター街三通りの限られたエリアなんだから
どうせクズ餓鬼共はゴミ落としても金は落とさない ドンキで煙草買う位だ 酒は田舎から持ち込み駅構内で飲むだろう

114 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:59:56.30 ID:TS3s8GZu0.net
この日シフトに入るやつは嫌だろうなー

115 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:00:02.24 ID:uqMVNueI0.net
>>110楽しいなw見せしめになる ドンキ荒稼ぎ独り勝ちだったからな

116 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:00:54.07 ID:NlSn9ASv0.net
ドンキ近くにできるとDQNが夜中に集まる法則

117 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:02:01.14 ID:uqMVNueI0.net
むしろ死人が出るのを待ってるのが渋谷区の本音だろう

118 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:03:14.45 ID:RmMskV9f0.net
それじゃテキーラはどこで買えばいいの?

119 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:04:01.85 ID:4mmJyaCP0.net
>>16
参考になりまっす

120 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:04:19.80 ID:lFdZsThw0.net
マツキヨでメチル買っちゃうんだろw

121 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:05:46.64 ID:RmMskV9f0.net
近所の平和堂がドンキになるらしいんだが不安しかない…

122 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:10:50.56 ID:EhP094hl0.net
>>7
うちの近所のアピタもメガドンキになったよ。元からドンキの店舗より広くてめっちゃ買い物しやすいけど、深夜営業のおかげで駐車場はDQNカーと珍走が溜まっててウザい。
店内もしょっちゅう防犯ゲート作動のアナウンスながれてるしでホント民度低いね

123 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:27:36 ID:CGvi207G0.net
>>112
アメリカでは屋外の路上とかでおおっぴらに飲酒してたら逮捕されるぞ。
アル中の浮浪者が酒の瓶を紙袋に入れてコソコソ飲んでるみたいなのをみたことない?

124 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:35:35.35 ID:6JyTt7FJ0.net
ハロウィンを叩いてる人に聞きたいんだけど、君ら酒飲んで馬鹿騒ぎしないの?
会社の忘年会とかで仮装したことないの?
あるなら叩けないよね?

125 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:36:15.63 ID:6JyTt7FJ0.net
結局ハロウィンを叩いてる人はみんなで騒ぐ楽しい青春を送れなかった陰キャおじさんなんだと思う

126 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:38:19.13 ID:6JyTt7FJ0.net
>>105
それができない奴が叩いてるんだろうな

127 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:40:26.63 ID:6JyTt7FJ0.net
ドンキホーテはコスプレで稼げるからなw
ハロウィンのコスプレに一番貢献してるのがドンキホーテだろ

128 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:40:54.18 ID:bnHV16l70.net
地方民にはわからんだろうけど
都民にとっては渋谷は本当に用のない街になった
乗り換えで降りずにスルー出来るから
あそこで何かする必要がない

129 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:43:20.16 ID:NKfmzteQ0.net
渋谷ハロウィンってか、2005年頃だっけな
外国人がコスプレして電車に乗ってるのを
面白がった人が拡散して毎年外国人がやりだして
日本人がマネして自然発生して大きくなったと言う認識だが。
coolやバルスの様にその時がピークで、それ以降もやってる奴は変人扱いされる。

130 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:43:20.85 ID:uqMVNueI0.net
>>125かっぺは地元田舎で呑んでりゃいいんだよ住民票のある所でな
何で渋谷なんだ?何かと渋谷なんだ?サッカーでも年越しでも常に渋谷破壊に来てるが
わざわざ交通費掛けて金は落とさずゴミとウンコ落としてくのが渋谷ハロウィン珍装DQNだ
茨城県水戸市くんだりの広々とした地元で騒げ 全裸でも編隊でも問題ない土地柄だろ

131 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:44:19.56 ID:70chpGVX0.net
渋谷自体封鎖しろ
馬鹿しかいないんだから

132 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:45:10.53 ID:6JyTt7FJ0.net
>>130
渋谷ってもとから若い奴が馬鹿騒ぎする街だろ
何を今更

133 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:45:27.11 ID:dSGlRSU90.net
おすすめです
買い物王のシンプルブログ
https://miki2000.fc2.net/

134 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:48:52 ID:HSZbx1y60.net
渋谷で騒ぐ様になったのは2002のサッカーからだろ

135 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:53:46.18 ID:uqMVNueI0.net
>>129そう その後凝った手作り衣装で芸術性やユーモアのあるオリジナルコスで節度ある散歩と撮影で済んでいた
今はゴミが出来合いの安物をドンキで調達して終電前にゲロ吐いて脱ぎ捨てて行く
渋谷区長は後手後手でマトモな対策が出来ずに昨年の騒ぎに至り
あろうことか2ヶ月後年越し駅前ステージに上がっていい気になってカウントダウンの音頭取ってタレント面していたが
まさにその時 原宿で無差別テロが起こって重軽傷者を出し犯人は代々木公園に逃走して原宿署の警察官が後日自殺した
広告代理店出身のナルシスト区長こそ死ねば良かったのに

136 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:54:44.62 ID:uqMVNueI0.net
>>132全然違う お前はテレビで見るスクランブル交差点界隈しか知らない

137 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:56:29.05 ID:opbJKhNJ0.net
外人に幻想いだき過ぎでしょ…
去年のハロウィン普通に外人たくさんいたやん

138 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:56:50.74 ID:Y45BQytr0.net
カク○ス「よし売上倍増のチャンス到来だ」

139 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:57:03.44 ID:uqMVNueI0.net
>>134そう あれからだ あれ迄は歌舞伎町がDQN街の象徴だった

140 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:01:37 ID:opbJKhNJ0.net
歌舞伎町は近づき難いからな

141 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:04:24 ID:jUGl9z7T0.net
>>131
馬鹿が騒いでるのはハチ公口からセンター街辺りだけだぞ
西口側は全然人いない

142 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:33:49.35 ID:DjjJl/+i0.net
埼玉県民だから

143 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:05:11.42 ID:Xl3eDTxs0.net
年々ハロウィンが空気になってる
同僚に何するって聞いたらまだやってんのかって言われた

144 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:33:47 ID:FTPOGJ4u0.net
西洋お盆を広告代理店が流行らせようと表参道キディランドをカボチャとコウモリとディズニーのハロウィンソングでアピールした時はその手に乗るか!と思ったけどな

145 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:02:28 ID:2+B8SV6l0.net
センター街が騒いでるだけだから皆避難すればいいんじゃね?

146 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:20:29.58 ID:2amMkhpf0.net
>>86
バニラトラックがカオスっぷりに華を添えますwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:22:46.27 ID:FTPOGJ4u0.net
テロ来いや!

148 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:28:11.53 ID:A/lgUbtY0.net
意味ないよ。
他んところで買うだけやん

149 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:28:57.37 ID:ss1pNnuz0.net
>>36
そもそもハロウィーンを流行らせたのは糞な銭ゲバ、守銭奴の商売人達だろ。クリスマス、初詣、恵方巻、バレンタイン、ホワイトデー、
土用の丑の日、御中元等と同様の金儲けをする為の行事にする為に。ところが当てがかなり外れて、渋谷に多くの人間が集まって馬鹿騒ぎをする行事になってしまった。制御不能になっている。

150 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:29:42.24 ID:KXpRtqqr0.net
もはや地元にとって害悪でしかない地獄の一日www

151 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:35:53.69 ID:2amMkhpf0.net
>>147
なぜ来ないフラグを立てたのか

152 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:37:27.36 ID:FTPOGJ4u0.net
>>151…スマッタ…

153 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:40:15.91 ID:zZWurghq0.net
あまり意味がない
よそから持ち込むだけ

154 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:49:15.77 ID:0RzsFR9o0.net
売ってないことで暴れられそう

155 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:55:07.22 ID:4/8P1Ak80.net
グッズを買わせて、使用済みをタダで仕入れて、自社(ラクマ)で転売という乞食商法
自社ECサイト(楽天市場)では、例年通り馬鹿祭り(ハロウィーン)特設ページも展開中

フリマアプリ「ラクマ」、10月31日のハロウィーン当日に渋谷で「ラクマ・リユースボックス」を設置し、
不用となったハロウィーングッズを回収するリユース活動を推進 - 楽天株式会社
https://corp.rakuten.co.jp/news/update/2019/1021_02.html
> ハロウィーン当日に、「MEGAドン・キホーテ渋谷本店1階」を含む渋谷駅周辺5カ所において
> 「ラクマ・リユースボックス」を設置して不用品を回収します。
> 昨年同様に再利用可能なものはクリーニングの後に「ラクマ」を通じて販売し、その売上金を
> 渋谷区の美化活動に寄付する予定です。

寄付はする・・・・・・!(予定)寄付はするが・・・・・・(予定)
今回 まだその事について、はっきりと言い切っていない事をどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば、転売するだけで、寄付は無しということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

156 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:41:24.81 ID:n97pABHp0.net
>>153
確かにそういう抜け道もあるけど、やらないよりはやった方が確実にいい対策だと思うなぁ
酒がトラブルを拡大させるのは間違いないわけだし

157 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 07:19:17.37 ID:UFREdtlL0.net
恵比寿でビール買えばいいだけやん

158 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/22(火) 08:22:39.60 ID:/dMMQ9pg0.net
>>1
ハロウィンで賑わう渋谷をゆく山手線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

159 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/22(火) 08:22:57.01 ID:/dMMQ9pg0.net
>>1
ハロウィンで賑わう渋谷の街をゆく山手線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

160 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 09:26:06.90 ID:FH+Z2ylD0.net
DQN共はなんか言ってないの?

161 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 12:09:35.93 ID:8osMH7Nh0.net
今年もまた世界に恥を晒す時期がやって来たか

162 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 12:14:35.29 ID:BUFVq9W10.net
車ひっくり返したやつら、公安が地方まで追いかけて捕まえてたよな
集団器物損壊罪とかでけっこう重罪になってたと思う

163 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 12:38:17.59 ID:Q2e7Pw2L0.net
瓶もおつむ足りないのが割ってタイヤパンクするから自粛してくれ

164 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 12:47:47.81 ID:wYvv4qiY0.net
>>161
むしろ世界の標準に近づいたのではw?
嫌な話だけどね。
どうして、みんなクリスマスだのハロウインだのバレンタインだの母の日だの、
外国のイベントの上っ面だけつまんで、アホみたいに出費するのが好きなんだか。

165 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 12:53:33.63 ID:CEiEel6H0.net
てか今年も渋谷で仮装行列やんのか?

166 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 12:54:24.94 ID:qTDbmUbg0.net
アホ対策が着々と進んでおるな。
動物園だからなぁ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:06:48.12 ID:FTPOGJ4u0.net
>>164日本人は縦社会で常に指図待ってる他力本願民族だから電通の企てを神示みたいに従うんだよ
独創性や個人主義を認めない全体主義だから洗脳されやすい愚衆

168 :雨宮リカ:2019/10/22(火) 14:30:10.98 ID:hJtBxcf70.net
店が売らなくても持参するから。

169 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:12:50.18 ID:zZWurghq0.net
test

170 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:36:11.38 ID:FTPOGJ4u0.net
というか到着迄に飲んでくるだろ

171 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:46:53.53 ID:Zq8EDvtc0.net
世界に恥を晒すとか言ってる奴は外国人の民度がどれだけ高いと思ってるんだろうか

172 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:49:58.27 ID:O7Z5h5WN0.net
地方では死人がたくさん出ているのに武蔵小杉のウンコでバカ騒ぎして地方は無視
まだまだ避難民もいるのにそれを無視してハロウィンでバカ騒ぎ
226事件起こした青年将校の気持ちがわかるようになってきたわ

173 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 16:15:07.89 ID:FH+Z2ylD0.net
>>164
欧米ではいい大人があんな乱痴気騒ぎしないそうだよ

174 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 17:08:57.80 ID:2amMkhpf0.net
だんじりを馬鹿にしてる都民も変態仮装行列や三社祭でガス抜きしてるんだよな

175 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 18:13:33.61 ID:ycpHw3Lb0.net
今年も何かが起こりますように☆

176 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:08:00.66 ID:X7WHiPb10.net
ハロウィンやめればいいのに

177 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:54:59.52 ID:MUdKmwNJ0.net
>>173
どこ情報だ?
酒が入った人間が騒がないわけないだろ

178 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:55:07.95 ID:FTPOGJ4u0.net
早く死者出ろ死者の祭りなんだから

179 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:57:38.58 ID:ORQfalIz0.net
>>174
イヤだなぁ
いつも田舎者の集まりで
本当の都民なんかいないって
言ってるじゃないですかぁ

180 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 23:14:12.16 ID:FTPOGJ4u0.net
>>174渋谷区職員からして田舎モンの都民モドキだぞ?

314 非公開@個人情報保護のため 2018/12/14(金) 20:39:48.17
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸市出身 2016年度 渋谷区採用 不真面目 無責任極まる悪質チャラクズ公務員
ナルカッペが楽して稼ぎたい女にモテたいシティボーイを気取りたい不純な動機で渋谷区職員になるも
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 虚言癖 逃避癖で区民からの目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!

https://i.imgur.com/fVkMMKU.jpg

181 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 23:20:24.04 ID:mfkwBWIB0.net
キチガイ水

182 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 00:18:50.89 ID:bo33Xps60.net
>>1 待て25(金)販売 26(土)自粛 27(日)販売 28 29 30販売 31(木)自粛
たった二日間だけ自粛?給料日25(金)は売りまくるのかよ やっぱりドンキのDはDQNのDだな

183 :オクタゴン:2019/10/23(水) 01:12:07.06 ID:qKYaB3ae0.net
ハロウィーンにスクランブル交差点に集結するのは自然発生だから
誰かに管理を求めるっていうのは違うらしい
だから該当する店が自主規制するしかないらしい
ただ昨年のこともあるのでハメを外したら即逮捕だよ

184 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 01:21:03.13 ID:RYAeZExh0.net
他で買うだけやん

185 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 01:25:34.18 ID:YRT3uRdJ0.net
酒なんて麻薬みたいなもんだから、法律で禁止するくらいでいいよ

186 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 01:31:37.96 ID:jeEpHJK30.net
暴れる酒よりヘラヘラ笑ってるだけの大麻の方が安全

187 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 01:39:31.59 ID:BmuqekYf0.net
10年程前にハロウィンに外人の友達とかで仮装して渋谷に行った時の日本人の冷ややかな目は何だったの?
仮装している数グループで盛り上がって居酒屋に行く感じだったな

今年は31日がハロウィンだからまた渋谷は大変な事になるだろうな。

188 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 01:41:37.35 ID:ipC/f9Tr0.net
>>1
こんなゴミイベでキャンキャン騒いでんのトンキンだけだろwwwバーカwww

189 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 02:02:28.33 ID:1Id5aETI0.net
客層が…ね?
しょうがないね

190 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 02:18:23.96 ID:jeEpHJK30.net
>>187毎年31日だがな で翌1日がケルトの元旦

191 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 02:35:26 ID:DAJaGoiV0.net
どうせ夕方に何時までなら酒売りますよって煽るんだろ

192 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 02:53:39.39 ID:jeEpHJK30.net
>>188だから>>179だってば

193 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 02:58:11.72 ID:CkkqDUO00.net
どれだけ街を再開発しても、来る奴がこれじゃ掃き溜め扱いだろ

194 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:05:31 ID:0nUfkdpA0.net
ドンキが出来てから治安悪化に拍車がかかった。

195 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:09:59 ID:ViSZsE360.net
>>7
南松のホームセンターが鈍器になったら周囲の客層が一気に変わったな、
ご愁傷様。

196 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:13:04.79 ID:jeEpHJK30.net
>>7街の終焉

197 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:17:23.24 ID:kTmPtvC/0.net
>>22
例の流行り廃りの法則のコピペ通りになるかな

198 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:27:17.65 ID:jeEpHJK30.net
クリスマスは惨めだからばか騒ぎしないDQN

199 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:32:38.28 ID:8pm+Bzdi0.net
>>179
都内への通勤定期持ちの「都民」だろ
俺とあいつらを一緒にするなって言いたいのはわかるけどさ

200 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:46:38.70 ID:+ACwcNVC0.net
車で乗り付けて大量にビール持ち込むDQNが何人も湧いてくるから規制しても無駄

201 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 10:52:29.76 ID:nKLjT1NH0.net
こうやってイベントの盛り上がり水を差す

日本はどんどん萎縮して破滅する(こっぽし

202 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 13:35:06.76 ID:jeEpHJK30.net
未だに酒浴びてるバカはアル中とホストと田舎者位だろ 全体的に酒離れの傾向だし喫煙者も減ってる

203 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 14:03:20.30 ID:IeUSeNQk0.net
>>2
ここで買われて犯罪にってなるよりマシなんじゃね
店内でも飲んで暴れそうだし

204 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 14:29:34.50 ID:8pm+Bzdi0.net
>>202
日本人には酒の味なんてわからないって
欧米の人が言ってた

205 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 14:31:09 ID:q+h4nqbD0.net
ドンキが自粛するなら、うちで売れば大儲け

そんな考えの店が出てくることでしょう

206 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:20:32.67 ID:jeEpHJK30.net
>>205というかセドリ手売り屋が出没しそう

207 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:03:27.59 ID:PcQZZB/s0.net
>>188
混ざれない孤独なやつって可哀想だよね
色んな楽しみがあるのに、触れないから外野から煽るしかできないんだもの

208 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:52:37.12 ID:Qb0Q+eJV0.net
>>205
というか普通はそう考える
考えないなら商売人やめたほうがいいだろ

209 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:53:39 ID:M2yqS9Zl0.net
ドンキ以外で酒を買うだけやんな

210 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:26:23 ID:y+RlxPtZ0.net
缶チューハイ110を300で売り歩いても逮捕されない?

211 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:28:13.97 ID:2ka0TuWO0.net
ドンキで暴れそう

212 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:28:39.22 ID:o369NCmU0.net
車の上で踊ってた女が叩き落された動画は笑った

213 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:30:21.80 ID:Mi3ruK/r0.net
酔っ払いも相当やっかいだが一番怖いのはシラフで頭おかしい奴

214 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:36:57.19 ID:y+RlxPtZ0.net
>>213レンタカーで加藤しに来る奴な 今年辺りねーかな

215 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:38:06 ID:LEnZVSnH0.net
成人式のDQNを笑ってられんな。あんなつい最近まで未成年のクソガキだった連中と違って、良い大人が暴れるんだからな

216 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 22:49:53.69 ID:hu+ZEqH+0.net
酒販売禁止でもエナジードリンクは売るんだろ??www

217 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:50:30.76 ID:y+RlxPtZ0.net
シンナー売れよ どうせ区民でも都民でもない死んでもいい連中だ

218 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:55:17.33 ID:y+RlxPtZ0.net
身動き取れないセンター街で通り魔したら警察官でさえ通れないから1コース百人位は殺れるんじゃね?
死んでも困らないクズばかりだから罪悪感無しに鬱憤晴らせるぞ

219 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:56:53.35 ID:Dd3jFYIl0.net
>>99
それな‪w
地方から来るヤツらがテンション上がりすぎるから迷惑

220 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:58:38.96 ID:V2UqQFHa0.net
結局トラック横転させた主犯格の黒人は捕まってないんだろ?
外人に対してぬる過ぎだよ、警察は。
結局外人、大人数には何もできない。

221 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:06:03.54 ID:BOoK/3pf0.net
>>215
暴れる大人なんて飲み屋街にしょっちゅういるけど引きこもりなの?

222 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:06:46.72 ID:BOoK/3pf0.net
>>219
迷惑も何も君どうせ普段から渋谷なんて行かないでしょ

223 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:08:06.68 ID:/eozfeuT0.net
別に仲間と群れて騒ぎたいだけならコーラでもいいだろ?

224 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 00:08:59 ID:kFGhETia0.net
渋谷の仮装行列で悪さした奴は射殺OKにして酒も販売すれば良いんじゃないかな

225 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:12:14.00 ID:BOoK/3pf0.net
渋谷ハロウィンなんてただ酒飲んで騒いでるのが大規模になってるだけだぞ
しかも渋谷にいる連中なんてそういうのが好きなような若者ばかりだし
なんの問題も無いだろ

226 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 00:39:58 ID:5f0EANHa0.net
ほっとくと香港みたいになって取り返しつかなくなる。
政治的に扇動しようとする連中もいるからね。
暴れたい奴らは名目なんかどうだっていいし。

227 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 02:26:32.07 ID:hx+Cq7UH0.net
>>226
香港のは要求が通るまで居続ける
渋谷の連中は別に政治的要求があるわけじゃないからハロウィン期間が終わったら三々五々去っていくよw

228 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 02:47:01.39 ID:ql62A1ym0.net
痴漢スリの逮捕ってほとんど出来てないんだろ?あの混雑じゃ被害者が犯人確保しない限り警察には歯が立たないよ

229 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 02:53:19.36 ID:pxRHn8cN0.net
DQNの殿堂だからな鈍器は。大丈夫かねえw 徹底的に広報して当日は警備員三倍配置だなw

230 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 02:56:19.63 ID:2uo7+ZW60.net
こんなの
渋谷全体で酒類の販売とりやめなきゃ意味ないって
俺でもわかることなのに

231 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 03:50:35 ID:ql62A1ym0.net
ドンキ地下のみりんや料理酒も販売しないのか?

232 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:02:27.51 ID:ql62A1ym0.net
金曜五等日なのに交通規制か?

233 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 06:41:35.93 ID:t7uVytcr0.net
今年は青葉の模倣犯の危険性も予測されてるだろうに
それでも交差点でに集まるつもりなのかw

234 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:27:09.20 ID:Suqi8rf90.net
1946 年の渋谷事件

235 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:30:26.11 ID:oHyb3iWU0.net
>>1
この日だけスクランブル止めて
普通の交差点にしたら?

236 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:42:22.04 ID:HP2xzQHq0.net
場所を特定できてるんだから完全封鎖すりゃいい。

237 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:55:38.87 ID:7hyHRBql0.net
一帯を路上飲酒禁止はするみたいやで

238 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 12:59:45.45 ID:hx+Cq7UH0.net
>>233
青葉の模倣犯がなんでハロウィンの渋谷を狙ってくるのかそもそも理由がないだろ
警察の警備もついてくるのにw
渋谷を狙うならむしろ普段の週末だな

239 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 13:31:52 ID:ql62A1ym0.net
どうやって飲酒チェックをするのだ?

240 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 13:42:39.97 ID:gMgWFNcM0.net
とりあえず監視カメラ倍に増やしてDQNを片っ端から逮捕しようぜ

241 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:04:54.27 ID:5rxXVFJ40.net
コスプレの関連商品も止めれば良いのに。

242 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:31:36.11 ID:a3sAI+8h0.net
>>3
災害自粛なんてジャップだけだろ

243 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 14:54:52.46 ID:ql62A1ym0.net
>>241すべてはドンキホーテが渋谷進出したからだ ドンキホーテは街を滅ぼす 朝鮮企業ってガチなんじゃないか?

244 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 15:43:22.90 ID:qA7lSHEh0.net
>>90
よく分からんが、10年前から流行りだした

245 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 06:59:21.79 ID:Ze3m55A30.net
渋谷って、戦後の闇市のぐちゃぐちゃのまんまなのかね、
あの薄汚い街並みは。

246 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:11:41.73 ID:UBd629Gy0.net
>>233
青葉って何?

247 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:19:56 ID:Z7aj6oVz0.net
ドンキの客層って、いい歳をした餓鬼が中心だと思うけど
ハロウィンフーリガン層ともダブってるのかな?
そう言えば雰囲気・風貌は似てるけど

248 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:07.02 ID:5hsxrqRq0.net
>>247渋谷メガドンキは菓子や化粧品は外国人観光客と高校生 ブランド品は風俗嬢とホストと中国人 地下食品は主婦と年寄りだけど
ハロウィンは田舎者が安っぽいコスチュームと酒タバコとおにぎり買いに来てる

249 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 12:03:17.05 ID:Pj9Gz0Oa0.net
はちゃめいた!
現場で酒売ろうぜ!
缶ビール1本1700円

250 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 16:25:27 ID:meru2ZoA0.net
>>249
酒販売するのは許可がいるはず。

251 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 16:40:24.76 ID:Oj6D/S5U0.net
>>250
プルトップ開けてから渡せば飲食店扱いにできるよ
逆に屋台とかでプルトップ開けずに売ってるのは酒類販売免許なければ逮捕できる

252 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 17:49:36.12 ID:vjnW6jh70.net
ハロウィン当日は全ての電車とバスを
渋谷を通過して停車しなければおk

253 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 18:44:54.27 ID:kdvZLnOW0.net
確か渋谷ドンキの近くに個人経営っぽい酒屋あったよな?
そこの独占販売状態になるのかね?

254 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 19:17:13.22 ID:TLh83ccl0.net
>>253あそこも車突っ込まれて改修したりしながら古いよな 丁度最後の角だから目立たないけど売るだろうな
タバコはかなり客いるから開けてるし 店内の酒瓶撤収は大変過ぎる
更に奥渋に進むとカクヤスがある

255 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 19:21:04.66 ID:jtXP+mkb0.net
酒飲みは非常識のバカが多いからな

256 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 19:30:10.93 ID:TLh83ccl0.net
>>255脳が萎縮して考えられなくなりキレやすく淫乱になるんだよ 酒呑みは約束事守れないから信用されない

257 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 19:32:17.38 ID:jtXP+mkb0.net
>>256
どんだけ人に迷惑かけても
「覚えていない」
などと供述してまた何の反省も自粛も無く豪快に飲むからな
あの神経が全く理解不能

258 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 19:34:20.13 ID:DfG8QxRm0.net
日本ではハロウィンの意味を知らずにただ仮装するだけが目的になってる
つくづくバカだわなホント

259 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:16:38.87 ID:OwqBTWTU0.net
昔は悪霊をはらっていたけど
現代では人間社会におけるストレスを払っている
祭りのあり方としては悪くないっしょ

260 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:30:20.84 ID:dSMDzpZU0.net
>>255
でも酒飲みは女性にモテるのも事実

261 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:21:45.80 ID:TLh83ccl0.net
女の酒飲みとは付き合わない 人格も崩れている

262 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 08:22:28.75 ID:t+fbqGuN0.net
結構重要なことなのに未だにスレ立てしない立て子

ドンキの電子マネー、ユニーでも
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51301890T21C19A0L91000/

それに伴い、ユニーの独自電子マネーも利用終了
https://uniko.ucscard.co.jp/unikoend/

263 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 13:11:41.38 ID:mY0h8T690.net
ハロウィンって悪霊召喚イベントだから、よい子は近づかないほうがいいぞ・・・
ハロウィンイベントやって盛り上がってる街って、事故とか増えたり、街が衰退したりするって話 (by 霊能者のみなさま)

264 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 13:40:17.48 ID:DP7vSew+0.net
>>263
トリックオアトリートは日本では言わないね。
今の時代とんでもないことになるからな。
てか物乞いの奴もないし、一体ハロウィンはどういう意味があるんだ?

265 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:36:01.09 ID:S6rwRGDN0.net
渋谷ハロウィーンなんてデカデカ看板出してまで宣伝する暇あるならなんでまず明確なルールを作らねーの?
毎年アホが事件起こしてるだけで良いニュースなんて何一つないのに、運営(というか管轄の署や地域商店)は何も学ぶ気ないの?
アホが仮装して暴れる無法地帯なんぞ一般人には迷惑しかないわ

266 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:36:43 ID:I1GIKEyQ0.net
>>43
おれその年の頃にはもう結婚してたわ

267 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:39:24.19 ID:I1GIKEyQ0.net
>>104
ダサいベルトとパンツからわかるように
ハロウィンってもはやモテない奴らの憂さ晴らし場になってる

268 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:41:07.24 ID:I1GIKEyQ0.net
>>112
田舎者の発想
こんな時に店前ワゴンなんかしたらイナゴが群がってほとんど盗まれておわり

269 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:42:44.26 ID:I1GIKEyQ0.net
>>125
他人の車破壊したり街や店汚す行為は陽キャじゃねーからな
ただのDQN

270 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:44:59.04 ID:I1GIKEyQ0.net
>>252
マジレスすると、道路がそもそも通れない
迂回するしかない

271 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:45:39 ID:VkQUy5Cw0.net
氷結ストロングを路上販売したら売れるぞ

272 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:46:07.54 ID:1V/VJgHu0.net
>>142
神奈川:埼玉:東京:群馬:山梨:その他 = 6:4:2:1:1:1

「過去の実績」から判断するとこのくらいの割合

273 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:46:50.37 ID:I1GIKEyQ0.net
>>260
知能の低いビッチしか寄ってこないじゃん

274 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:49:36.48 ID:Zc3mU1uC0.net
ハロウィンって、犯罪者を監視カメラで追跡して、
生活圏を特定して逮捕するお祭りでしょ

275 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:51:56.38 ID:5pkuEH900.net
たった1日のために対策にリソースを取られて、店は閉店か売り物を制限される、翌朝は片付けに追われる。

地元の経済効果がマイナスじゃね?

276 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:56:04.80 ID:lpICfcjL0.net
>>3
チョンは太鼓叩いて大騒ぎ

277 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 15:09:54.38 ID:WPC7V1wt0.net
>>7
となりの市のイトーヨーカドーはMEGAドン・キホーテになり、市内のピアゴもそうなった。もうひとつあるピアゴもいずれはMEGAドンキになるのだろう。
愛知県や中部地方では名士≠セった老舗のユニーグループがこんなふうになるとは思いもしなかった。しかし考えてみれば、サークルKだって消滅しているのだった。

総レス数 277
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★