2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【命のベルト】ダブル台風が日本へ向けて北上中!20号は関東に大雨をもたらし、21号は「非常に強い」勢力となる見込み。10月21日5:42

1 :記憶たどり。 ★:2019/10/21(月) 09:55:05.29 ID:XiMU6B8D9.net
https://weathernews.jp/s/topics/201910/210015/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910210015_top_img_A.jpg

日本の南の海上を台風20号、台風21号の2つの台風が北上中です。
そのうち台風20号は今日21日(月)3時現在、沖縄の南大東島の北を北東に進んでいます。

台風20号は本州に近づき温帯低気圧へ

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910210015_box_img0_A.jpg

▼台風20号 10月21日(月)3時
 存在地域   南大東島の北約140km
 大きさ階級  //
 強さ階級   //
 移動     北東 30 km/h
 中心気圧   985 hPa
 最大風速   30 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 45 m/s

台風20号は今後も北東に進み、西日本の南の海上で温帯低気圧に変わる見込みです。

前線を刺激 明日22日(火)は強雨に注意

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910210015_box_img2_A.jpg

台風20号は勢力が弱まっていくものの暖かく湿った空気を運び込むため、日本の南の海上に停滞する前線の活動が活発になります。

前線が北上する今夜から明日22日(火)は、西日本や東日本の太平洋側で雨の降るところが多くなり、一時的に雨が強まるので注意が必要です。

台風19号で大きな被害を受けた関東甲信地方や東北地方でも、再び雨の強まるおそれがあります。少しの雨でも
新たな土砂災害や洪水による浸水が発生しやすい状況が続いているので、警戒をしてください。

台風21号 急発達しながら北上

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910210015_box_img4_A.jpg

台風21号はマリアナ諸島付近を北上しています。昨日から発達を続け、勢力が「強い」台風になりました。

▼台風21号 10月21日(月)3時
 存在地域   マリアナ諸島
 大きさ階級  //
 強さ階級   強い
 移動     西北西 15 km/h
 中心気圧   970 hPa
 最大風速   35 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 50 m/s

このあともさらに発達を続けて、明日22日(火)には非常に強い勢力となる予想です。


非常に強い勢力で小笠原諸島に接近

今後はしばらく北西に進み、24日(木)頃には非常に強い勢力で小笠原諸島に近づくおそれがあります。
その頃が中心気圧935hPa、最大風速50m/sと発達のピークです。

小笠原諸島では暴風や高波、激しい雨に警戒が必要になります。台風接近前にしっかり備えを済ませるようにしてください。

本州手前で東に進路を変える見込み

台風21号が小笠原諸島に接近した後は、段々と東よりに進路を変え、日本の東に抜けていく予想です。
本州への直接の影響は沿岸部での高波だけとなる見込みです。

台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。

台風20号の名前「ノグリー(Neoguri)」は、韓国が提案した名称で「たぬき」の意味です。
台風21号の名前「ブアローイ(Bualoi)」はタイが提案した名称で、お菓子(デザート)の名前からとられています。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:55:26.12 ID:oTNiZ3BC0.net
命のベールートー♩

3 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:56:00.18 ID:UI0Uo3WS0.net
げ!もう一発くるの?嫌な予感するわ

4 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:56:40.42 ID:WCiW+Zum0.net
千葉県メインかな

5 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:57:00.52 ID:KcIq1rAu0.net
父よ母よ妹よ!

6 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:57:07.16 ID:2Pa9El7c0.net
い・らっ・しゃぁ〜い

7 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:57:07.52 ID:sezFDn+o0.net
よし、飛行機に影響はなさそうだな

8 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:57:46.77 ID:+N1U9c+g0.net
日本の神々は日本人の祖先
神々はお怒りだなw

9 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:57:48.30 ID:GojMKsEG0.net
昔はアベック台風とか言ってた

10 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:57:54.58 ID:ovEbaoEC0.net
20号の雨は避けられないな
21号は偏西風次第

11 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:58:11.81 ID:4PnqSG4W0.net
来るなら来てみろ!東京は台風ごときでびくともせん、かかってこい!!

12 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:58:12.85 ID:VgkL9sbQ0.net
令和ェ・・

13 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:59:13 ID:ydBdQTXL0.net
風のうなりに地が叫び
力の限りぶち当たる

14 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:59:16 ID:Q/bqZk0n0.net
Dポイントはどこだ!?

15 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:59:24 ID:kLfKXr7F0.net
ダブル烈風拳


 

16 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:59:37 ID:+N6JZcC40.net
20号はそんなでかくないから平気だろ
と思ってたら意外と被害大きかったりするんだよな

17 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:00:02 ID:CIcXI8W20.net
天も即位を全力で妨害しているな

18 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:00:03 ID:cN+2Sbfk0.net
どっちが力でどっちが技何だ?

19 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:00:34 ID:G/Pgl52k0.net
お天道様が見えないから体調不良

20 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:00:45.00 ID:F/sw0ZB70.net
もうやめてくれ被害が大きすぎる

21 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:01:11.67 ID:VlAXG6XP0.net
今回も逸れそうだな
しょぼくてつまらん

22 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:01:27.17 ID:Yfr1Oi270.net
爆薬の上にセメント袋積んどけよ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:01:33.21 ID:WDSm0kzE0.net
>>16
豆台風の方が強い
でも今回は温帯低気圧に変わりそう
だが温帯低気圧になることでまたパワーアップしたりすることもある

24 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:02:33 ID:2tEszZL10.net
力と小技の風車が回る

25 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:02:42 ID:kvmRR1190.net
20号は温帯低気圧に
21号は日本手前で北上

26 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:03:10.63 ID:v3rX8ecD0.net
そういえば、緑のたぬきのカップラーメンそっくりケーキってあったな

27 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:03:20.14 ID:w+7/iqvk0.net
千葉が何したっていうんだよ…

28 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:03:25.45 ID:0qL4gCqF0.net
今度こそ
東京区内に大被害を
荒川がんばれ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:04:20 ID:3YVcM7FJ0.net
今週も試される千葉
火曜日と金曜日か

30 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:04:57.89 ID:G/Pgl52k0.net
お天道様はやく

31 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:05:17.16 ID:6flF/Q9/0.net
>>1


★☆★『台風被害拡大の中、安倍首相「ラグビー」勝利に大はしゃぎ!』★☆★


.
安倍首相は台風上陸当日は1時間ちょっとの会議を開いて、すぐに帰った
死者も出てるのに緊急発表も何もせず、知らん顔。
.
  その夜は、有楽町の高級フランス料理店「アピシウス」で
  森ビル社長らと1本10万円のワインで祝杯


首相自らが国民に最大級の警戒を呼びかけるべき状況だった12日
会見どころか、避難を呼びかけるツイートひとつしなかった事について
.
 国民から「首相の声が聞こえてこない」
「安倍首相には国民に寄り添う姿勢がない」という声が上がっている


加えて、翌13日は首相自身はなんと、17時34分に首相官邸を後にし
富ヶ谷の私邸に帰宅してしまっていたのだ。


18時過ぎに安倍首相の帰宅を首相動静で知って、ツイッター上では
  「ラグビーを見るために帰ったんじゃ」
  「まさか今頃、私邸でラグビーを観戦しているんじゃ」
.
・・・という疑念の声が広がっていたが、本当に安倍首相は、
夜を徹して救助作業に当たっているスタッフをよそに私邸に戻り
テレビで呑気にラグビーの日本戦を観戦していたのである


そして、ラグビーの試合が終わったわずか約10分後に
くだんのツイートが投稿された。
.
 台風上陸時には一切何も発さなかったというのに
 日本代表が勝利するとすぐさまツイートを更新し
.
【ラグビーは被災者にとっても元気と勇気を与えてくれるもの】
.
 ・・・などと無神経の極みである投稿をおこなった。

   被災地の人はラグビーどころじゃない。
   安倍首相は避難所で同じ事が言えるのか?


.
http://o.5ch.net/1k2ea.png

32 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:05:28 ID:jrZsWJjF0.net
>>5
力とワザの風車が廻る

33 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:06:33.30 ID:cQyWshki0.net
温暖化問題なのかなあ。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:06:43.09 ID:LypobEFV0.net
らめぇ!日本のライフポイントはマイナス0.0123よーん!

35 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:06:48.88 ID:KehQAGk00.net
何だ何だ? アベック台風が日本へ観光に来たいのか?

36 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:07:08.91 ID:pM3Yr0pF0.net
スレタイ、
5ちゃんの高齢化がすさまじいな……

37 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:07:25.35 ID:BcyTUfFH0.net
まだだまだ終わらんよ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:07:26.24 ID:lDHb5z2E0.net
避難出来る人は早く安全地帯の北海道、東北、関西、九州に移動したほうが良いよ。

39 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:07:27.27 ID:P+Sw+PJWO.net
20号は消えるって言ってたじゃん。
上陸じゃんかよ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:08:02.13 ID:eTLoc88P0.net
武蔵小杉ふたたびウンコまみれ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:08:39.16 ID:3sts/0bF0.net
週間予報じゃくもりになってる
全然たいしたことないじゃん

42 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:08:57.24 ID:qYxBuCLM0.net
仮面ライダーブイスリャー

43 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:09:52 ID:kOoYYuTC0.net
V3に3回勝ったサイタンク最強

44 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:09:58 ID:V0eU+KWu0.net
ラグビーなんかどーでもいい

45 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:10:16 ID:cn3SNyEi0.net
19号が大したことなかったからな
洪水はダムが大雨のピークに放流させたせいだし

46 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:10:51 ID:aWjEQ+t+0.net
21号は逸れそう

47 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:11:07 ID:oPfl+G820.net
>>5
生きてい
てくれ!

48 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:11:12 ID:ny3vi08d0.net
実は先進国の中で地球温暖化の被害に最初にあってるのは日本だったりして?しかもこれから毎年ずっと・・・。

49 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:11:12 ID:C8pjCJdd0.net
たまには800台で本州に突っ込んでこいよ
小物ばかりでつまらん

50 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:11:43.89 ID:aWjEQ+t+0.net
>>45
台風には雨台風と風台風がある。15号は風、19号は雨。

51 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:11:47.59 ID:gI5DYGIV0.net
>>49
いや本当に来たら泣くよ?

52 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:11:59.65 ID:kOoYYuTC0.net
>>45
> 19号が大したことなかったからな
被災地から石が飛んできそうだ

53 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:12:14.96 ID:BlLzY+3n0.net
>>45
未だに緊急放流の意味がわかってないバカがいるのか…

54 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:12:26.14 ID:Yfr1Oi270.net
大雨も垂らした

55 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:12:30.75 ID:s/y60WCs0.net
22号は今準備中です

56 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:12:35.66 ID:aWjEQ+t+0.net
>>49
日本の東側には寒流があり冷たい空気があるから近づくと勢力が弱くなる。

57 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:12:48.28 ID:b0+zHN6K0.net
やっぱつ令和……

58 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:12:53.95 ID:A8iOE6fd0.net
「命を守る行動を」

59 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:12:59.75 ID:aWjEQ+t+0.net
>>52
ウンコが飛んでくる

60 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:13:29.31 ID:mCleS5L00.net
>>28
埼玉や栃木で氾濫させるので今回も東京は無事なんだろ

61 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:13:30.43 ID:HjGRis/n0.net
昔なら縁起悪すぎて改元するレベル

62 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:13:34 ID:BcyTUfFH0.net
いくら警告しても来たら100人は死ぬからな

63 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:13:58 ID:rH/5zx4l0.net
>>48
恩恵も受けるだろ

北海道での耕作可能地域の拡大してと
栽培可能品種呑気拡大は大きい

64 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:14:32 ID:qogYLpyb0.net
台風20号 「 合 体 」 台風21号

65 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:14:44 ID:MGOd8wgU0.net
風のうなりに地が叫び、ちからの限りぶち当たる♪

66 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:14:45 ID:m1KbbFa+0.net
西日本の人はいつものことだからわかってるけど
これ、とどめ刺しに来てるからな??
前回無事でも水位増えてるわ堤防ピロピロになってるわで
大したことなくても殺られる可能性があるから
一応逃げとけよ!一応

67 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:14:45 ID:VBks+xVu0.net
もぉ 終わりだね〜♪

チミが 小さく見える♪

68 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:14:58 ID:zTI1M5Be0.net
正義と愛が世界を守る
    父よ母よ妹よ
風のうなりに血が騒ぎ
   体の限り打ち向かう

69 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:15:23.51 ID:2yDEKQOX0.net
800台で関東頼むわ

70 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:15:27.19 ID:TK7GqYqq0.net
>>26
見た目は面白いけど味は100円ケーキレベルだよな

71 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:15:59.53 ID:4LtplrsO0.net
カニレーザーが一言↓

72 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:16:18.35 ID:cn3SNyEi0.net
太平洋で石油燃やして海水を暖め続けてれば危険な台風がいっぱい来るの当たり前だよ

73 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:16:48.82 ID:+wNZGM/f0.net
敵は地獄のデストロン

74 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:17:30 ID:yZS1uRKw0.net
緊急放水はやる側が意味わかってないから大きな被害出すんだよなぁ
やる側が意味分かってないから近隣住民は更に日和ってる。と

アレは本来「やったらダメなヤツ」なんだよなぁ

75 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:17:43 ID:SPUYjyb30.net
22日は豪雨予想だっけ?予定通りパレードしてたらえらい事になったな・・・(´・ω・`)

76 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:18:49 ID:4RWmt+O10.net
命のベルト

JIS C種

77 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:21:22.97 ID:mCLMxzuH0.net
19号は千葉をかすめると言いながら首都圏直撃
21号もどうなるかわからん

78 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:21:53.05 ID:0yEdUv3/0.net
天変地異も時の政権のせいにするのが民衆というものだぞ。それで元号が変わったんだから。今は科学が進んでいるが台風が立て続けてくるのは安倍の祟りとしか言えないのでは。

79 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:22:27.56 ID:NhD8Z/2w0.net
>>74
マニュアル通りやるだけだよ

80 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:22:39.00 ID:4LtplrsO0.net
ダブるタイフン、オモチャのベルト〜
電池がないと回らない♪

81 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:23:58.54 ID:XxgHHbAb0.net
ひゃっほーい!

82 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:24:07.22 ID:xShpO1Hd0.net
>>1
スレタイ古すぎるだろ、昭和40年代生まれあたりが狙いか

83 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:25:18 ID:2dHF+XU90.net
韓国が提案した名前って今度、慰安婦とかって名前つけられるじゃねーのか?

84 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:25:43 ID:QE6LLgSO0.net
21!こっちこい!

85 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:26:45.42 ID:FwHVrjNl0.net
敗北を知りたかったのだろ?
じっくり堪能してくれw

86 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:26:46.42 ID:p9F5I/q20.net
勢力が雑魚じゃん
話にならん

87 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:27:05.69 ID:Ng6wUgW80.net
力の1号、技の2号、力と技のV3

ほんま今回の台風はコレ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:27:11.18 ID:kypdSxXE0.net
>>45
>>72
コイツ脳みそ腐ってんだろうなw

89 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:27:35.38 ID:8vExo0el0.net
ちなみに日本には近年まで「土堤原則」という謎ルールがあって
堤防は土だけで作られ無ければならなかった

この謎ルールのせいで斜面をコンクリートで完全防御していない堤防では
堤防を越えた水が斜面を削り堤防決壊を拡大させている

90 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:29:31 ID:REnB4Y050.net
ヴイスリャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

91 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:29:44 ID:qvXX7/Xd0.net
もう祟りの類いだろ?生け贄ささげるか

92 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:30:58.79 ID:gYBt7pBb0.net
千葉県民が気の毒すぎる
決壊したほかの地域にも影響なければいいんだが

93 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:32:04.91 ID:uqNkGLqN0.net
21号は奇麗な目ができてんなぁ。まだ970なのに。

94 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:32:28.51 ID:FPmgt8w+0.net
とりあえず養生テープは買っといたオレに隙はない

95 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:32:40 ID:wWUb5Lcf0.net
災害ではしゃぐ神経がわからん
直接被害なくてもめぐりめぐって高くつくだろうに

96 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:32:58 ID:REnB4Y050.net
>>91
明日、天皇が生まれるから、そいつで

97 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:33:29.33 ID:R0r5U4gA0.net
>>49
いや、台風の隣の高気圧を移動させると台風が韓国や中国に移動して、もっと面白いかも知れんよ

98 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:34:13.61 ID:VxLYd3kX0.net
やはりV3スレになってるか

99 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:34:22.35 ID:ecBzpuZH0.net
やだ、このスレカレー臭がする

100 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:34:58 ID:HBKMBijR0.net
時間差あるからダブルでもないぞ

101 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:35:12 ID:cCEVLFFa0.net
日本をぶっ潰しに来てるw
どうなってんの

102 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:35:13 ID:JaRXzoD60.net
荒川にとどめさしてくれ頼む

103 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:36:38.24 ID:jR/ZJ/ld0.net
>>86
http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/imgs/radar/000/201910211035-00.png

雨雲がデカい

104 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:38:27 ID:u6WjlzP/0.net
>>60
埼玉の東松山、坂戸、川越なんか遊水地になりつつあるからな
浦和や川口が最終防衛ライン

105 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:41:16 ID:nT7Bah3i0.net
世界各国の要人が日本に来て、台風で帰れなくなるだろ

106 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:42:13 ID:+u08UEeE0.net
民主党政権の負の遺産だな
事業仕分けで日本全国の治水事業止めたツケ

107 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:43:03 ID:ks9/TSjM0.net
ヘクトパスカルたっか ざっこ

108 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:43:54.50 ID:B6sChuQB0.net
>>104
ベネチア化していた越谷レイクタウンも忘れないであげてね

109 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:44:55 ID:uqNkGLqN0.net
>>106
止めただけで野田の時再開されただろ?
自民党になって何か強化したのかな?ほったらかしじゃないかw

110 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:44:57 ID:ghr/UQpL0.net
「ブイスリャー!」

111 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:45:09 ID:mWaDaJDW0.net
デストロンがアヘだったのか

112 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:45:54 ID:Ih7K4V6I0.net
東京とかどうでも良い、それより地方の今まだ決壊したとこが修復中な上で、こないだは決壊しなかったとこが氾濫・決壊して詰む

113 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:48:05 ID:BlLzY+3n0.net
>>89
調整池に越流させる堤防はしっかりコンクリでコーティングされてるのにな

114 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:48:07 ID:4cxHoUS00.net
21号さん、急カーブすぎです
もうちょっと緩やかに曲がって関東圏にきてくだしあ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:48:11 ID:AWNgZElI0.net
武蔵小杉が埃っぽくて大変らしいから大雨が降れば良いね

116 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:49:01.21 ID:L5Xj+Pr60.net
>>94
コロッケは買ったかい?

117 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:49:01.84 ID:FMf/R6Pp0.net
かするくらいだな

118 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:49:33.52 ID:xxlyKb5n0.net
技の20号、力の21号か?

119 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:49:47.22 ID:b92suMZT0.net
どっちが力?
どっちが技なの?

120 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:51:51.29 ID:oEBU6o0W0.net
もう川沿いに住んでるやつらは引っ越せよ
なんでそんなとこ住んでるんだよ

121 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:52:14.25 ID:Rn2WDS5M0.net
また来るの?もういいかげんにしてくれよ

122 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:53:43.99 ID:DJAWsNVu0.net
これもう仏罰だろー

123 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:56:03.07 ID:SsNGFTy00.net
台風のフー子

124 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:56:14.44 ID:guId0P+k0.net
まさかと思うが11月に入っても台風が来たりしないだろうな?

農家はいつ稲刈りをすればいいのか?

125 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:56:32.90 ID:PhDg/YjB0.net
人工台風アベは直角に進路変更するからな

126 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:57:20 ID:hZjm6+4S0.net
19号のスレで「窓の外にプラダン張る」って教えてくれた人ありがとね
翌日チェックしてみたら、何か当たったのか凹んでる箇所あったよ

127 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:57:22 ID:9ip1XCgm0.net
トンキン水没www

128 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:57:39 ID:ATJuDAiN0.net
ライダーマンじゃ駄目なんですか?

129 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:58:19.63 ID:VVx7OqSu0.net
この時期だと東方あぼーんなんだけどなぁ

130 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:59:42 ID:9tKFnTVb0.net
大陸や半島は雨不足だというのにな偏りはじめたな

131 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:00:04 ID:y24+0GVD0.net
>>28
こういう奴って頭が悪いんだろうなあ
東京が被害にあえば復興費としてお前はさらに増税され消費税が15%になるかもしれないよwww

目の前の出来事しか頭になく
それが起きた事でその後どうなるか?
までイメージ出来ないバカだからいつまで経っても下層民なんだよお前はwww

132 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:00:54.16 ID:y4pC88mZ0.net
>>71
仮面らぁ〜〜〜〜いだぶいすり

133 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:02:16.53 ID:5pip/WhC0.net
試される時代令和

134 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:06:51 ID:jauUZ+B80.net
武蔵小杉「ひいい!」

135 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:08:13.89 ID:6Z4M1PxI0.net
ええ加減にせえよ…
もう11月やぞ

136 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:11:40.13 ID:HfLMTmxz0.net
ダボぉ!れっぷぅけぇーん!

137 :名無しさん@13周年:2019/10/21(月) 11:15:55.85 ID:Sz+wuQ6z/
食品は消費税関係無いとか言ってもさ全国で農作物メタメタで

増税以上の凄さで庶民は(え〜野菜や果物、高い〜買えない〜)になりそう。

何、買ったら良いか悩むね〜。。。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:15:08 ID:XVqQ23WM0.net
IOCさ。
暑さよか台風でビビったのでは。

水浸しじゃな。(笑)

139 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:16:10 ID:HFZxRswg0.net
千葉にはかかる

140 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:18:18.72 ID:HzCWbdNK0.net
父よ
母よ
妹よ

141 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:19:38.38 ID:fd3IalZ30.net
関東ざまあああああああああああああwww

142 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:19:44.15 ID:JYX5UmN80.net
再生可能エネルギーを普及させるための発送電分離をしなかった安倍政権
それらのツケが異常気象という形で回ってきた

143 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:20:12.25 ID:zVR7TpnT0.net
このためにパレード延期したんだな

144 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:25:15.91 ID:vosx7Tq70.net
車に洗剤かけとけばピッカピカになりそうやね

145 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:26:57.80 ID:ajh92x2+0.net
まだコースも確定してないのに立てるのか

146 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:28:01.50 ID:hlikdIQD0.net
もうダメだ
死ぬしかない

147 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:30:16.38 ID:ut5Qnq0N0.net
悪の千葉とフォレストタワーに挑む 正義のダブルタイフーン

148 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:32:31.92 ID:ZTuiHTUp0.net
堤防ぶっ壊れたままなので増水即浸水街に

149 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:43:12.13 ID:If6KsdEJ0.net
後で買い物済ませてこようっと。

150 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:44:09.20 ID:MEgAA9eC0.net
>100-150 >1
台風19号 ハビギスの、関東テラレイン大水害で、
利根川、荒川、多摩川などの
(増水時に水を逃がための)河川敷への、
瓦礫、土砂のペタ堆積がヤバいってマ?

台風19号 ハビギスの、関東テラレイン大水害で、東京都心部周辺の、
利根川、荒川、多摩川などの、
河川敷にギガ積もった、土砂、瓦礫で、テラ増水時に、河川敷に貯水できる、
堤防、土手の内側の容積が、河川敷にギガ積もった、土砂、瓦礫で、大幅に減ってるから、
いま、日本列島に吸い寄せられてる、

精密誘導の、台風20号ノグリー
超大物ルーキー台風 台風21号アブローイ
秋雨前線

こういう、
カントー メガ デザイスターの、
トリオがもたらす、
関東ペタレイン大水害で、
利根川、荒川、多摩川などの、
堤防からの、大規模氾濫の可能性が
非常に高い。という。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:44:37.09 ID:5k7/ssir0.net
台風20号ってすぐ温帯低気圧に変わるんで^^とか言ってた気がしたのに・・・

152 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:45:06.72 ID:tNPwjn1Z0.net
台風が合体して超台風になるんじゃね?

153 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:45:19.86 ID:Fi/HNX1t0.net
治水を無駄とのたまって予算削ってきたんだから身をもって知るがいい。

154 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:46:14 ID:Mext1QrE0.net
安倍っ苦台風

155 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:48:04.95 ID:zdAS4JjN0.net
気圧的に大したことないやんけ

156 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:48:34.08 ID:/lKsZWWq0.net
どーすんのあべちゃんこれ

157 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:48:44.26 ID:Do5UTpa20.net
公共事業が相当必要になると思うけど
日本には人材がいない
外国人労働者の受け入れ緩和になるだろうな

158 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:50:32.81 ID:Hzz/HHXP0.net
また千葉かよ

159 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:50:39.00 ID:+CgLI11H0.net
武蔵小杉にシャワーが必要だな
水没しない程度で頼むで

160 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:51:12.62 ID:IKWXXRej0.net
まとめ
○即位と台風でマスゴミ視聴率皮算用。
○いくらガバガバマン○ジャパンでもこれは受け入れる能力ない。
○そろそろ一人ぐらいマスゴミ犠牲者がでてもおかしくない。

161 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:51:56 ID:k/Mb3dPl0.net
>>155
21号は雨台風

162 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:52:54.66 ID:JVwkXbnE0.net
ウン小杉住民どもが清掃しないから、台風様がお怒りになって、またまたウンコ洪水をくださるとな!

ウン小杉住民どもは有り難くウンコ水を飲んで生き延びるんだな!w

163 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:53:08.20 ID:ARe4ubhF0.net
ち〜ちよ〜〜
は〜はよ〜〜
いもおとよ〜〜

164 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:54:50.79 ID:ARe4ubhF0.net
ダブルタイフーンでデストロンに昇格

165 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:55:55.24 ID:FicJNwQw0.net
・必ず来日、列島ツアー 東京公演必至
・必ず週末、休日に公演 
・国民に大きな影響を与え去っていく

166 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:57:03 ID:qWuxvH/U0.net
20号は関東じゃなくて関西がヤバイ
対岸の火事だと思って油断してると痛い目を見るぜwww

19号接近でパニクる千葉県民を笑ってた
埼玉県民・長野県民・東北人の阿鼻叫喚を見よ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:03:13.73 ID:8O63UJRT0.net
20号は紀伊半島に直進するか紀伊半島からやや北上するんやろ
21号は千葉県をかすりながら離れて行くと思う

168 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:06:19.52 ID:BCCNLYNnO.net
>>131
馬鹿こどおじが自己紹介してるよw
つーか散々他地域が災害で被害出るのを喜んで馬鹿にしてた奴らがよくそんなセリフ言えるよな
さすが底知能だな恥ずかしい

169 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:11:06.56 ID:vrau/bYn0.net
どっちも温帯になるからまぁ問題は雨やね

170 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:11:09.26 ID:tNiuuLwK0.net
大砲バッファロー

171 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:11:55 ID:A9VJ+CZL0.net
>>169
その根拠わ?
根拠がない限りそういう嘘はやめて頂きたい

172 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:12:57.65 ID:hqL+/LIV0.net
安心厨を信じろ😁

173 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:15:23 ID:CEbGmLyf0.net
今まで九州に行ってた台風の道が、関東に変わっちゃったな

174 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:16:05.77 ID:qlDAhrjQ0.net
ダブルタイフーン、命のベルト〜

175 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:16:46 ID:cqWWRt0/0.net
令和になって東京狙い撃ちしすぎだろ。
こんなんじゃまた武蔵小杉がウンコ水でお祭り騒ぎだぞ

176 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:26:13.34 ID:vrau/bYn0.net
>>171
根拠も何も天気予報で上陸前に温帯に変わるっていうてるがな

177 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:28:04.96 ID:bKjmCJCj0.net
わ?で草

178 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:28:08.25 ID:rEUnRkWB0.net
ギースが勝ったときに「ダイアモ」とかいってる風に聞こえるんだけど、あれどういう意味?

179 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:28:32.90 ID:hM5TA3yd0.net
>>2
有能

180 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:29:12.38 ID:hM5TA3yd0.net
ちからとわざの風車がまわるー

181 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:30:34.00 ID:AF0knlJr0.net
またウンコ?@武蔵小杉

182 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:31:31.92 ID:6Pnqrvkb0.net
>>5
お〜れ〜はエックス〜
エックスライダー♪

183 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:32:03.68 ID:xlhn5bxC0.net
刀と枝の虱車が回る
(かたなとえだのしらみくるまがまわる)

184 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:32:55.19 ID:RljqNQkz0.net
秋雨は普通にある話で、移動性の高気圧・低気圧が入れ替わり立ち替わりしながら、
夏の名残の湿って暖かい空気が入るので、スカッと晴れない日が続くというもの。
今年は秋めいてくるのも遅く、台風が関東に多く向かっているというだけのこと。
徳川時代より綿密に築き上げた結界が、五輪工事で潰されたのかも知れんね。
元々東京や南関東は湿地帯。浅間山・富士山の噴火や地震のある地域だ。守りがないと
非常にあぶなっかしい所だよ。

185 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:41:01.63 ID:uqMVNueI0.net
うちの火災保険が火を吹くぜ…

186 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:42:06.28 ID:rgmM8w3M0.net
もうすぐおれの誕生日でめでたいのに🎂

187 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:42:16.34 ID:mFjzWFCA0.net
千葉のHPはもうゼロよ!

ムサコは余力がありそうだからそっちに行ってください

188 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:44:38.97 ID:wOb0XtYb0.net
今日も買い溜めして帰ろうかな

189 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:45:43 ID:0wa8sl090.net
技の20号、力の21号

190 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:45:50 ID:8HNof0iw0.net
20号は東日本を直撃し東京や名古屋、仙台等で河川の決壊など壊滅的な被害。

21号は西日本を直撃し大阪や広島、福岡等で河川の決壊など壊滅的な被害。

日本が終わる

191 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:46:07 ID:SoovYaXY0.net
>>5
雨と風の災害がくる

192 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:47:13.54 ID:8uCkJcuV0.net
仮面ライダーV3風見志郎は改造人間である。
謎の秘密組織デストロンによって重傷を負わされたが、
仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け、仮面ライダーV3として蘇った!

193 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:49:03.15 ID:uqMVNueI0.net
>>74
マニュアル以外のことするなよ
近所のオッサンの持論なんぞいらんw

194 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:49:33.75 ID:GbjSI+TNO.net
神奈川やけどいつ影響でるのかな?

195 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:50:27.34 ID:yXo2QQDi0.net
また二子玉の無堤防地帯で冠水するかな?
「景観重視派」は反省しろ

196 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:52:31.04 ID:AlKFGq6r0.net
>>195
まだ土手直ってないだろうから怖いね

197 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:53:25.94 ID:p/mqC1nx0.net
敵は地獄のデストロン♪

198 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:55:23.89 ID:uQ/GA02O0.net
21号は結構ヤバい系では… こっちに来ないで。(>_<)

199 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:00:37.60 ID:oJvYUriQ0.net
21号の威力で20号がはじき飛ばされるだろうな

200 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:01:52.19 ID:3zhC2P460.net
ジェミニだっけ小説思い出した

201 :名無しさん@13周年:2019/10/21(月) 13:04:47.05 ID:1KldNkQX7
19号で多くの人が亡くなったり、甚大な被害を被ったり、みんな大変な状況なのに、
直後に県議選挙戦向けの自分アピール元市議やら自社商品買ってくれ猛アピールの中古車屋さん、
お金が神様の須○川商人の本領発揮ですなあ。

202 :名無しさん@13周年:2019/10/21(月) 13:06:01.33 ID:1KldNkQX7
ネットで選挙運動は違法じゃないからOKってかw 人の気持ちが分からないのは致命的。

203 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:04:48.25 ID:hM5TA3yd0.net
たたかうーせいーぎのー

204 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:04:56.82 ID:OwTAFuXh0.net
流石にこれは雑魚

205 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:05:31 ID:JpjfoB6H0.net
ショボイ台風がダブルで来ているのか…。
早く千葉を潰して欲しいのにw

206 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:05:42 ID:cVQ0tb100.net
20号は千葉南をかすめて22日に千葉のブルーシートを吹き飛ばす
https://i.imgur.com/zMFUH5K.jpg
21号は千葉沖をかすめて25日に千葉のブルーシートを吹き飛ばす
https://i.imgur.com/TP1WtqB.jpg

207 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:05:45 ID:G+ZOcisQ0.net
>>28
グレートリセットは



無いよ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:05:47 ID:vPDyU3aE0.net
安倍が引き寄せてるのかこれ

209 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:11:27.37 ID:sFSaSjpZ0.net
メキシカンタイフーンのスーパーコンボ

210 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:19:06 ID:DfsM1GAW0.net
>>3
22号も発生しそうだとさっきテレビでやってた

211 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:19:21 ID:YMRJZgal0.net
ダブル浅野も北上中

212 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:20:17.10 ID:G71ipjrP0.net
前門の台風、肛門の消費税増税。

213 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:21:00.72 ID:gks5cKGQ0.net
よくわからんけど大丈夫だろ

214 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:22:58.62 ID:4eaJgD9q0.net
奇数年は東日本のターンだな

215 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:23:03.13 ID:c4ch0HVN0.net
フュージョンとか科学的にありえんのか
死人出ても流石に笑うわ

216 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:24:26.38 ID:j7MNzdn10.net
もう肌寒い
急速に弱まるから大した影響はないだろ

217 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:24:50.85 ID:TiNrUBnk0.net
災害の多い国は発展するんだよ
スラム街や汚い家は全部吹き飛ぶからね
スーパーファミコンのアクトレイザーでも
街を発展させるにはいかずちを落とすのが一番効率がいい

218 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:26:52.43 ID:aK1B3Lu50.net
リアル天気の子じゃん

219 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:27:56.27 ID:G71ipjrP0.net
>>210
冗談抜きで正月に台風直撃あっても面白いな。

220 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:28:10.57 ID:QKxWdVzu0.net
天気の子は晴れ女だろw

221 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:29:11.31 ID:LlwoYh0d0.net
>>166
そこは神奈川県民じゃね?対岸だし、千葉で売り切れの物が神奈川では普通に売ってた

222 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:31:29.99 ID:mmgMKAa70.net
Wハリケーンまでは、こじつけながらも理論づけていたのに、Wハリケーン・オズマあたりから
本当の”魔球”になってしまったのが残念。

223 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:31:59 ID:8UFu/jre0.net
>>1
慌てるな、過去にはトリプルで襲われたこともある
昭和の頃の話だが

224 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:34:45.60 ID:04HIVdwY0.net
関東民の奴ら又ワクワク出来て良かったなw

225 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:39:03.83 ID:RKTCdsd+0.net
台風たち
千葉を刈りとろうとしているな(´・ω・`)

226 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:40:20.21 ID:PYZLe2AQ0.net
これまた擦れたい不謹慎な
だが表現の自由だな
ブイすりゃー

227 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:41:33.22 ID:uJIrI/930.net
トンキン水没天気の子wwwwwwww

228 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:41:36.47 ID:Gph8fGa30.net
地球温暖化を止めないと
また大災害がくるよ
セクシーとか言ってる頭空っぽ小泉を今すぐ切れ

229 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:45:11.55 ID:SzPI180F0.net
21号が物凄いペースで強化されてんな

230 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:48:02.15 ID:FhoG0ImA0.net
台風様、消費税を薙ぎ払ってくれ!

231 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:49:22.29 ID:2PW2VWjl0.net
2個の進路は予報では東にそれてあんまり関係ないようだね。
19号は大量の雨で甚大な被害、
大きな川有名な川側は、怖い時代になったね。
江戸時代でも氾濫は多く、昔の川側の家には避難用の船が常備されてたそうだ。
堤防を高くして大抵の大水に対処してきたが、長大な川の堤防をさらに頑強に
するのは膨大な金がかかる。
人間の努力では自然の力を封じ込めるのはやはり無理だな。
うちの市のハザードマップは1日降水量80mm

今100mmとか出るから、マップも安心材料にはならない。

232 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:53:01.65 ID:17YSA5sZ0.net
豆の20号は論外の規模だが21号が寒気を引き込んでくれないかなぁ
今の予想だとそれほどでもなさそうだが

233 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:54:21.80 ID:W5QCgl1L0.net
また関東直撃コースやな

234 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:56:19.92 ID:nKnz0JOg0.net
>>1
CSでV3が始まるね

235 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:56:39.38 ID:mRMgF7Ty0.net
早くジャップは兄韓国への規制解除しないとエライ事になるね

236 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:58:45 ID:nKnz0JOg0.net
>>182
ち〜ちのつく〜たサイボ〜グ

237 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:14:53 ID:uqNkGLqN0.net
宮内洋といえば怪傑ズバット

238 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:17:41.48 ID:ggftZRwv0.net
さらにうんこが溢れるのか

239 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:25:43.39 ID:j1+SXVmQO.net
さすがにフラグ立てなくても大丈夫だろうけど
21号はまだわからんな

240 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:28:24.58 ID:aF50b/UQ0.net
ブアローイやべえなw

241 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:33:09 ID:+wWrhi8x0.net
21号また関東直撃やないか、

せっかくブルーシートはったのにまたとれるぞ

242 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:34:23.29 ID:HZy06ii00.net
幼女テープ買わないと

243 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:40:04.00 ID:l8bz4pHo0.net
命のベルト

244 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:40:57 ID:JpL2saaHO.net
>>1
力(風)と技(雨)の風車が回る父よ母よ妹よ〜
関東上陸多摩川を力の限り溢れさす
敵はムサコのタ〜ワマン〜戦え台風20号21号♪

245 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:42:49.58 ID:P2D6l8720.net
>>204
雑魚なのは風だけ。
温低化で前線合体で雨は降るぞ。
前回で弱った崖などは要注意。

246 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:57:53.80 ID:PhDg/YjB0.net
22日は令和天皇の即位の礼
あとはもうわかるな

https://gamp.ameblo.jp/atom-green-0201/entry-12537537491.html?__twitter_impression=true

247 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:05:19.05 ID:bRWQV30T0.net
ダブル台風〜♪
命のベルト〜♪

248 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:05:27.01 ID:mg036QNI0.net
>>246
神風がきて台風を吹き飛ばしてくれるですよね

249 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:07:47.02 ID:mg036QNI0.net
わからんぞ
伊豆半島の沖に、
とつじょ左巻きの台風が発生して
東京をまもっくれるかも

250 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:12:10 ID:J/4suqw80.net
>>11
先の大雨で山が水を蓄えられなくなってるから気をつけてね

251 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:20:08 ID:4zEpKn8Y0.net
>>249
なんか頓珍漢風味がもの凄い
>左巻きの台風

>>246
ちゃんとお祈り頂いているのか不安になる自然災害の数々だわ

252 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:39:11.18 ID:uPW6DxhR0.net
武蔵コリアン終わったなw

253 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:44:13.96 ID:9ZtwiGd90.net
>>28
お前みたいな屑は死ねよ

254 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:52:17.65 ID:kAHC3roM0.net
シーモンスとシーゴラスだろ

255 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:52:44.24 ID:YyAV6qTN0.net
>>179
スレタイ

256 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:00:15.59 ID:MQjiVz760.net
この増税のタイミングで次々と日本を襲う季節はずれの台風
やはりアベが捜査していると見て間違い無いでしょう

257 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:05:43.62 ID:hIbIBr+K0.net
>>45
東海や関東がやばいやばい言われてたのに
実際は長野とか宮城とかがひどかったから
結局関東は実感ないんだよな
風も15号より全然弱いし
関東で唯一の被害の多摩川だってほんの一部の被害だし

258 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:06:50 ID:oKnIKujr0.net
くーるー、きっと来るー

259 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:08:31 ID:hIbIBr+K0.net
>>1
19号は気象庁は直前までは風がやばいって散々言ってたのに
通り過ぎてから「今回雨台風だわ」って言い出したよな

260 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:14:25.80 ID:9ZtwiGd90.net
>>259
アホ丸出しの記憶障害は死んでね
上陸前に気象庁会見で狩野川台風と酷似って言ってたろうが
こっちは避難勧告出る前から準備しといたぞ

261 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:17:02 ID:sw8/8FZa0.net
それでも被災地は売国奴自民党を支持してんだもん。

救いたくても救いようがねえんだよ。

いくら言っても聞く耳を持たないんだからさ。

俺達にはどうすることもできねえよ。

ただただ自然災害にやられていくのを見ているしかないのさ。

262 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:19:31.26 ID:DwnAXx+b0.net
元号変えろ

263 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:20:05.25 ID:2yDEKQOX0.net
台風より安倍のほうが災害なのにねえ

264 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:20:26.24 ID:P2D6l8720.net
中身ねえな

265 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:22:42 ID:UvEF1urt0.net
V3カレーが食いたくなったな。

266 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:23:06 ID:SjrPEAjo0.net
カクッと曲がって関東方面…
(;_;)

267 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:24:55.42 ID:mCleS5L00.net
>>260
鍛え上げられた静岡なわけで

268 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:26:56.17 ID:Et/31mpy0.net
今年はマジで異常だからなあ
前半は氷河期大暴れで京アニまで焼き打ちされるわ
後半は立て続けの自然災害祭りで千葉は停電ムサコは糞まみれだ
まだ二カ月以上残ってるんだぜ?

269 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:28:21.85 ID:sw8/8FZa0.net
>>268
ずっと売国奴自民党の悪政が続いてきたからね。
脆弱だからほんの少しのことでも大きな禍になってしまうんだよ。

270 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:33:25 ID:S+g5JNwL0.net
>>268
まだあと二月あるぞ
なにが起こるかわからんな令和元年

271 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:38:45.52 ID:P2D6l8720.net
>>268
1995年前半匹敵か

272 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:41:44 ID:D++OA46M0.net
ノグソとバローか

273 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:03:27.45 ID:QbeBBaTy0.net
どんより曇ってるのに雨降らねえなぁとナウキャスト見たら南にでっかい雨の塊が
なんでこんな固まってんの?

274 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:06:24.23 ID:waIc0T7P0.net
>>269
天罰だな

https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/7d/50/f5f5d7f40d81ecb66d0c416b9f310c61.jpg

275 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:07:22.36 ID:waIc0T7P0.net
>>273
それが台風だろ

276 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:09:21.16 ID:lbljQBEx0.net
麻原の祟りじゃー
上九一色に麻原神社建立はよ

277 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:12:19 ID:Eto4wkcu0.net
令和

278 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:14:05.20 ID:ygNBotz50.net
21号東にそれてるな
良い奴だ

279 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:15:41 ID:P2D6l8720.net
>>278
やりすぎは良くないと空気読んでくれたな、さすが空気の塊

280 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:16:21.55 ID:DyVq6L8V0.net
空を駆け 台地を響もし 大地を震う
イカヅチの精霊よ その最も大いなる力よ
イカヅチと成りて我が手に集え
万物を打ち砕く力よ

281 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:16:33.13 ID:bRWQV30T0.net
子供の頃に買ってもらった
ダブル台風の変身ベルト
当時の値段で2千円ぐらいしたと思うが
今になって思うと
なんであんなもん買ったんだろ・・・

282 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:19:46 ID:vJQD/jHU0.net
台風で関東ヤバイ!しかし東京はノーダメ
これがデフォになっちゃったな
やっぱ東京がダメージ受けるのは地震しかない

283 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:33:07.32 ID:eutugus70.net
即位礼正殿の儀もさんざんな事にならなきゃいいけど。

284 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:57:16 ID:YyRG0dGL0.net
#ダブルタイフーン

285 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:59:41.26 ID:PhDg/YjB0.net
人工台風19号はわずか2日間でマイナス80%も小さくなっていた
https://ameblo.jp/atom-green-0201/entry-12536142810.html

286 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:02:58.79 ID:FhoG0ImA0.net
武蔵うんこ大杉に改名します

287 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:06:24 ID:hUhtgB4u0.net
今度こそ準備しとけよ

288 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:23:47 ID:tmUQ2TUvO.net
力と技の風車が回る

289 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:30:28 ID:iWDFOEZ10.net
今年は移動性高気圧も北に偏っていて本州は天気が悪くなりがちなんだよな

290 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:41:39.67 ID:bGcmcC5S0.net
とことん日本経済を潰しに来てるなぁ

291 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:45:44.48 ID:evCIXNlX0.net
しかも明日の大雨はまた千葉集中なんだぜ

292 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:46:31.97 ID:Et/31mpy0.net
21号は東より過ぎるなあ
19号みたいな根性を見せて欲しいもんだぜ

293 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:47:36 ID:evCIXNlX0.net
>>283
強風でパンチラ、大雨で透けブラとかか
今日び男性でも大胸筋矯正とかでブラジャーするしな

294 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:47:40 ID:ZTuiHTUp0.net
武蔵小杉の人糞がまた倍盛りですか

295 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:47:52 ID:Ssyfyj4/0.net
報道されなくなった千葉

296 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:48:54.97 ID:zJF+OJ7y0.net
>>283
大雨の中、びしょ濡れで各国の要人が参列するんだろ
そりゃ、トランプも拒否するわな

297 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:50:47.90 ID:Wvkj561W0.net
被災した地域に泥棒入りまくってるようだけど警察何やってんの?
こんなんだから無能呼ばわりされてるの理解してんのか?

298 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:56:42 ID:LTwKo5Hj0.net
旅行の計画が立てにくい

299 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:03:25.16 ID:5PC59K/c0.net
仮面ライダー?

高齢者ばっかだな

300 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:04:35.74 ID:I1wAGqd00.net
>>295
今思うとあの程度の被害で騒ぎすぎたな

301 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:13:22.01 ID:UdAYhYCn0.net
>>294
また周辺から大量の雨水が低地の武蔵小杉に流れ込む
だが47階建て以外は無事w

302 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:14:47.04 ID:7TjcsNeR0.net
明日祝日だけどまた大雨
今上とその嫁はもっと精進しないとダメ

303 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:14:53.84 ID:QHG2hpS10.net
ん?
日本が変身でもすんのか?

304 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:15:50.89 ID:NHLQla5H0.net
ふざけんなよまた来るのかしかもまーた非常に強い?

305 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:18:55 ID:R9wK1c+F0.net
プルトン爆弾

306 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:20:35.42 ID:RFUuDZFH0.net
武蔵小杉、おかわり入りました〜

307 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:23:25.88 ID:axYT9H1V0.net
>>8
雅子なんてクズ女を入内させるからこんなことに

308 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:25:03.35 ID:U5LVAvSv0.net
あれだけバカ騒ぎした19号、20号も肩透かしだったからな
こんなんそよ風にもならんだろ

309 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:26:39.84 ID:axYT9H1V0.net
>>61
神の怒りを鎮めるために水俣に押し込めて死ぬまで鎮魂の儀をやらせておけば良い

310 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:26:52.30 ID:oS42WxLO0.net
ダブル烈風拳

311 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:26:53.31 ID:57pCkx7l0.net
仮面ライダーV3を書き込む人は昭和世代

312 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:27:13.10 ID:ldab9hYz0.net
>>11
19行20号も都心三区の圧倒的な堅牢さを再認識させれただけだったな
電源は完全二重化されていざとなれば横浜の電気を都心に回せる仕組みもあるし
治水もどんな川が氾濫しようが都心三区外に流れるように設計されてるし


経済面だけでなく、すべての面において都心三区だけは日本じゃなくて別の国

313 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:27:54.33 ID:gM1bz5go0.net
父よ母よ妹よ

314 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:28:02.60 ID:S++buYZS0.net
温帯低気圧になったから大丈夫という根拠のない自信が怖い

315 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:29:37.47 ID:axYT9H1V0.net
>>141
それフラグだからやめたほうがいいよ
この前の台風で同じことほざいてら長野のやつ思い出したわ

316 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:29:51.20 ID:chIIhdin0.net
温帯低気圧になったからの長雨とかが怖い

317 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:31:05.78 ID:buf3DCXF0.net
>>302
逆に今上の気合が入り過ぎなんじゃないの
長丁場なんだから
少しは安倍さんを見習って
ゆるゆるがいいんだよ

318 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:34:04 ID:Wh6JIpTp0.net
そろそろ退位してくれねえかな
改元後ろくなことないじゃねえか

319 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:34:10 ID:QbeBBaTy0.net
>>283
野外なんだねwww
屋根設置すんのかな
https://www3.nhk.or.jp/news/special/japans-emperor6/articles/articles_ceremony_10.html

320 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:34:16 ID:3yDsSJ9m0.net
つまりタヌキケーキだ
良かったな

321 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:34:49.00 ID:Yfr1Oi270.net
>>306
おかわりいただけただろうか

322 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:40:19.94 ID:ocsMlBmf0.net
タヌキマリオ「マンマ・ミーア!」

323 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:42:39.34 ID:N7W74Q5Y0.net
>>316
明日の朝3時間位チョイ強めが降るだけだよ。
関東はたいして降らない。

324 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:43:37 ID:E9TUbsWj0.net
>>1
勘弁してつかあーさい

325 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:43:49 ID:/p/3Pp820.net
スカイラブハリケーンやね

326 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:45:14 ID:P2D6l8720.net
たーちまちゅー!

327 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:47:56.94 ID:Etl+MRoL0.net
遷都しなきゃ

328 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:53:41 ID:SdiAgKqO0.net
>>318
あの元号て、終わって 始まる。の意味があるんだよ
ろくなことがない所は 終わった分野なのかもしれんね

329 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:54:45.82 ID:Y6FMJAcE0.net
そんな何回も大災害は起きないよ
次の台風はそれていく

330 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:57:50.88 ID:1VtdDZru0.net
令和天皇やばいと思う。
どう見ても歓迎されてないじゃん。
しかも即位の礼の日に直撃っておかしいだろw

331 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:00:48.84 ID:by0EWYsL0.net
v3の意味がようやくわかった
その世代どストライクなんだが

332 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:01:34.00 ID:1VtdDZru0.net
多分延期したパレードもまた大雨降るだろう。

333 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:02:11.57 ID:wyq9XH/N0.net
天罰ニダー

334 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:03:16.28 ID:gnSkIoCN0.net
熊野から伊勢方面、日付変わる頃に大雨なんだよな。
また内宮そばの五十鈴川があふれたりしたら大変だよ。

335 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:19:19 ID:SdiAgKqO0.net
関西も すごい雨だわ
今回は、雨台風

336 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:22:26.14 ID:l8Wxlc+Q0.net
なんで休日を狙うの?

337 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:27:53.88 ID:c5pY/jIU0.net
これだけ風雨の被害が頻発すると今年か来年辺りの建設業は儲かるようになるかな?

338 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:29:50.27 ID:1SJOJc6X0.net
>>131
もし15%になるとすれば東京も一緒になんだけど

339 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:33:10 ID:vBMkvEQf0.net
【シンフォフィリア】:(Symphorophilia)という言葉があります。
「災害性愛」と訳します。
嵐、台風、竜巻、暴風雨、などの大きな自然災害を目の前に
するとわくわく、ドキドキ胸が高まります。
中には性的に興奮する人もいます。
何が原因かは詳しく分かっていませんが、私が思うに
幼い頃の生育環境に要因があるのだと思います。
嵐のような激しい感情で育てられると、それが心地よく
感じてしまいます。

340 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:35:06 ID:Cfe7zPRS0.net
千葉県が激甚災害認定を
辞退するまで続きそう

341 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:35:36 ID:6SMgvtnr0.net
20号は上陸前に消滅するってさ
天気予報で言ってた

342 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:43:01.34 ID:5lIBcIRv0.net
>>8
そう言われても、どうすりゃいいのさ…

343 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:46:30 ID:y3aX+ZWn0.net
大陸からも雨雲が来そう… ノアの方舟つくろかな

344 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:50:44 ID:gfYeEzSx0.net
台風19号の時は異常にスレが伸びてて
千葉のこともあってみんな不安なんだろうと思ってた
でも、本当にすごい台風だった
被害が凄すぎて、今後どうなるかわからないわ

345 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:53:13.95 ID:X8h7ow4u0.net
>>341
温帯低気圧になったけど雨雲は消えないの

346 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:56:40 ID:gfYeEzSx0.net
被災地の人も寒くて風邪ひいたり
体調が悪い人が多くなってるだろうな
このところ急に寒くなってきた
猛暑も困るけど寒いのも困るわ

347 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:59:23 ID:PHjzhbg70.net
建設業潤ったら、

調子こいた頭悪いやつ、増殖するから
嫌いだわ。

348 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:01:44.97 ID:WRVlO1Zb0.net
お出かけするのにベストな季節に限って台風まみれで笑えるわー

どんだけ呪われてんのよこの大地はさ
いったい日本人が何したっていうの

349 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:12:04.52 ID:6FhjyhxS0.net
>>312
23区ですらなく3区か…
日本はどんどん狭くなるな。

350 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:14:35.32 ID:ZyZPex890.net
関西に20号が接近してるけど、19号並みの風になってきた
台風じゃなくなったけど用心した方がいい

351 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:17:54.25 ID:6yfwzR7M0.net
会わせ技か?20号の大量の雨を
遠くから21号が強風で、、

352 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:18:17.76 ID:G7XV4xkL0.net
20号めっちゃ速いな
わしの原チャのトップスピードや

353 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:19:09.99 ID:nnWwoJfM0.net
愛知県西部だが雨がよく降ってるわ(⌒l´・▲・`l⌒)

354 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:21:24.62 ID:ZyZPex890.net
普通よりチョット小さい台風並みの風雨だわ
直撃食らう地域は、ナメん方がええと思う

355 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:22:13.55 ID:ecJP5Y+f0.net
大人になってから聴くとわかるのはV3の人は歌が下手

356 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:25:26.41 ID:6+KMlUW50.net
世界中から来賓が来ているからね
台風を自由自在にコントロールできる気象兵器のお披露目会だよ

357 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:45:24.37 ID:bebALGSO0.net
君は君は君はライダー

358 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:50:36.22 ID:DqnHoKI/0.net
353砂漠にあめとかできればいいのに

359 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:53:33 ID:4sSgm5hK0.net
>>341
温帯低気圧マジックに騙されるな

360 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:54:45.19 ID:SBU19i8q0.net
>>357
ライダーマン
強くやさしい君は

361 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:55:44 ID:VrDMxEmy0.net
ファクサイ「ファクション!!」

362 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:57:56.41 ID:weZBvKdH0.net
ウワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

363 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:59:43 ID:rEDib97B0.net
今年はなんとか助かっても、来年も、その先もあるからな 日本終了かもな

364 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:00:17 ID:cDCcHG560.net
もっとやれ

365 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:04:30.99 ID:UmWGMs7j0.net
>>206ぶはっwww舞う舞う

366 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:06:04.11 ID:51IHib5+0.net
雨雲の動きを見ると
また千葉がやられそうだな

367 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:06:26 ID:StMxbSJy0.net
トンキン人が大好きなウンコ水が道や家にあふれるな

368 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:08:29.29 ID:hkWUZEwL0.net
雷とともに雨脚が強く
なってきた@静岡市駿府城近く

369 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:09:02.34 ID:weZBvKdH0.net
20号は吸収されたな
スーパーセルが荒れ狂う

370 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:13:40.57 ID:P1reUEzj0.net
>>16
今の日本は、ボクシングでいえばパッキャオ級のスーパーボクサーと
15ラウンドフルに戦った直後で、ダメージが全然抜けてない。
後から出て来たのが亀田クラスでもKO必至。

371 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:30:40 ID:X8h7ow4u0.net
>>367
地理わかんないんだね、日本人じゃないと

372 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:40:38.49 ID:j1+SXVmQO.net
>>330
名前変えた途端に来なくなるかどうか
一時的でもいいから名前変えてみてほしいね

373 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:48:00.07 ID:2DBWCTMz0.net
20号クソやべーぞ
日本通過後に超巨大な勢力に発達するから

374 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:14:54.34 ID:EbHpHfK70.net
埼玉だが雨強くなってきてる。
また洪水起きるんでは

375 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:35:45.35 ID:jHnhFBe40.net
千葉県民
「やっぱブルーシート要るから売ってくれ」
ホームセンター
「使わなかったから引き取ってお金返してくれとかまた言う気だろ嫌なこった」

376 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:38:03.13 ID:weZBvKdH0.net
大雨何日降るのか
一週間降りっぱなしだよこれ
台風が無限にくるから
もっと危機感を持てよ

377 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:42:00 ID:MlB/AJ5X0.net
今雨めっちゃ強い@江戸川区
でも荒川余裕です

378 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:51:40.98 ID:XQym1dZx0.net
20号と21号がぶつかった所でしばらく滞留してくれるのか?

379 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:53:27 ID:McG6VUEy0.net
仮面ライダーV3台風は合体するってこともあるのか
台風じゃなく温帯低気圧は合体する可能性あるんじゃないのか

380 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:55:57.87 ID:er0cbiQB0.net
水害の原因は、地球温暖化という生活習慣病がもたらした、メタボリックシンドロームだよ。

381 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:56:14.44 ID:McG6VUEy0.net
もう11月になるのに海水温ヤバすぎだな
とてもCO2だけのせいだけとは思えない
日射量が増えないとこんなにならんだらろ

382 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:59:38.86 ID:97VpTe330.net
箱根が終わるんじゃないの?
芦ノ湖どうなってんだろ

383 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:04:07.05 ID:YeNYHjPL0.net
早く氾濫して関東平野が海に沈んで欲しい
国会が水中神殿になるくらいが理想

384 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:05:20.93 ID:GxpRrv60O.net
今度はダム大丈夫なんでしょうね?甘い見通しは許さないからね

385 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:06:44 ID:w8Txmppy0.net
多分大して放流できてない…んでは

386 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:14:06 ID:S8fgJB8r0.net
リアル天気の子状態

387 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:15:36.45 ID:nNmWNg6n0.net
明日9時で935ラスカルだな。21号ちゃん育ってきた。

388 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:18:17.45 ID:GP78O3/X0.net
サンダーホークさんのスパコン

389 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:19:37.00 ID:8XBj1oEC0.net
>>1
大雨って言うけどさあ
ネットの天気予報で調べたら
小雨程度なんだけど?

どのあたりが大雨なの?

390 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:22:29.67 ID:l2xMLD9Q0.net
結構降ってる@川崎

391 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:26:16.11 ID:LNYNFxs20.net
>>390
ムサコうんこ水おかわりごちですwwwwwwwwwww

392 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:27:42.65 ID:l2xMLD9Q0.net
>>391
ムサコ民じゃないよぉ

393 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:38:32.67 ID:esED54XaO.net
凄い雨
激雨だよ

394 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:44:10.08 ID:YxzxMG2V0.net
今大阪の近くだけど、外の雨が凄い
もう20号って来てる?

395 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:44:39 ID:Cdk5dmSJ0.net
雷なってんだけどぉおおお@埼玉南部

396 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:46:26.58 ID:LNYNFxs20.net
帰れないよこれw

どうしよ。タクシーつかまるかな

397 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:46:34.21 ID:+6OGWkAY0.net
力と技の

398 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:48:05.71 ID:R+c/Uj+20.net
今年の米の収穫は大丈夫かなぁ?ひょっとして結果的に大凶作だったりしないか?

399 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:48:35.23 ID:f5GNJcTh0.net
>>330
下々の人達が厄災を被らないように祈ります
神に対してそれをできるのは私だけですから
だから私を大切にしましょう

そんなお立場なのに、改元後は自然災害が立て続けに発生し
即位礼当日はダブルタイフーン
さぞや心中お困りのこととお察し申し上げます

400 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:51:39.89 ID:xtpwaWet0.net
一週間経ってるから荒川は大丈夫か

401 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:56:01 ID:8N7ZTAUo0.net
>>398
コメ作況、産地の格差鮮明 西日本は天候不順で振るわず: 日本経済新聞
https://nikkei.com/article/DGXMZO50504290S9A001C1QM8000
コメ5年ぶり供給過剰に 19年産、好天で作柄改善: 日本経済新聞
https://nikkei.com/article/DGXMZO50394980Q9A930C1EE8000

402 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:56:28 ID:Yu0acFwG0.net
マスゴミだまれよ

もう1つはとっくに温帯低気圧だろ

403 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:57:57.88 ID:j69RUyp90.net
ダブルタイフーンはV3だけどな

404 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:00:05.40 ID:dYgOFTGm0.net
やばい雨漏りしてきた
こないだ雨樋が剥がれたからな

405 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:03:11.36 ID:ZdyQckmv0.net
>>47
なんてひどいことを!

406 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:06:31 ID:GEz0qRRa0.net
>>166
台風19号が千葉県からそれて他の地域て被害が出て大喜びの千葉県民の南條早紀
15号直後はお通夜状態だったが19号直後は動画を見て大笑いしている様子をわざわざインスタのストーリーズにアップする南條早紀

407 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:13:23.60 ID:M/pEILvZ0.net
また人工台風!政府の陰毛!

408 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:27:58.24 ID:ykr3U5Q60.net
埼玉県北部、先ほど地鳴りがしたけど、何だったんだろう?
雷じゃないような…

409 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:28:13.06 ID:UJyfe1FE0.net
しかしまあよく降るねえ
即位式当日もこれなんだから、今上の不徳ぶりが思いやられる

410 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:29:01.10 ID:kRMG9SV80.net
台風21号は日本には響かない感じ?

411 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:29:49.59 ID:MyPrvey50.net
20号(ノグリー)は温帯低気圧に変わりました

412 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:30:39.67 ID:8XreXQVY0.net
>>11
来るなら来てみろはアマゾン。

413 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:33:44 ID:jLq8XUkR0.net
埼玉南部すんごい音がしたけど、雷?

雷にしてはずいぶん長く音がしたけど

414 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:42:54 ID:avxXC/VL0.net
>>413
雷かな

415 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:44:41.21 ID:avxXC/VL0.net
>>410
無いだろうね

416 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:45:06.89 ID:jLq8XUkR0.net
>>414
ありがとう

417 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:46:01.91 ID:qHosvrr90.net
20号ヘタレやがってこの野郎

418 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:47:28.10 ID:p3tN6sOE0.net
酷い天気ばかりでラグビーで来た外人二度と日本に来ないだろうな

419 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:13:51.15 ID:esED54XaO.net
なんか夏の雨みたいだよな
遠くでゴロゴロ鳴ってるし

420 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:15:52.77 ID:NvRnxmBG0.net
毎年のように気温が上昇していく
そして軌道は変わって今までは九州から日本海へ抜けてたのが関東直撃コースがザラに
無理やり湿地帯や地盤が緩い立地を埋め立ててた東京は瞬く間に水の底w
これも地球の気候の変動を甘く見てなめ腐ってた日本人、いや関東人に対する報いだろうな、せいぜい苦しめw

421 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:24:25 ID:gVudcioV0.net
・゜・(つД`)・゜・

422 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:26:46.48 ID:2wm15IUY0.net
よっしゃ!きやがれ台風!

おまえら2つで勝てなかったら、今度こそ完全無欠で日本の勝利だ!

423 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:27:41 ID:2wm15IUY0.net
>>263
朝鮮人が一番災害だろ

424 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:50:03.99 ID:jHvV0YIs0.net
しょっぼい台風

425 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:54:30.15 ID:BJ5r3NYP0.net
一つは逃げる

426 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:34:07.28 ID:Zruvp6qk0.net
東京が泣くまで、殴るのを止めない♪

427 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:37:25 ID:VyKKq1ma0.net
台風21号では堤防に仕込んである小型核を爆発させてより大規模な水害を起こそうとしている、という情報が流れているぞ

428 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:45:33 ID:xxdWnKhn0.net
東経140°を越えるかだな。そろそろ最新でスレ立てよろ。

429 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:52:23 ID:iXyLJEHB0.net
もう〜やめてぇ〜〜〜  by横山

430 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:56:39 ID:zee640tt0.net
時が来た
覚悟は出来てる
来るなら来い
支那チョン族よ

431 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:04:12.34 ID:q/vppdUY0.net
大丈夫かこれ
利根川水系のダムギリギリだっただろ

432 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:10:19.96 ID:Nim8uzNp0.net
スレタイの命のベルトって何だ?

433 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:33:29.15 ID:q40yKM+V0.net
すまんのー
何年ぶりかでゴボウとこんにゃくのキンピラと焼きそば4人前作ってしまったから大雨のようじゃ
腹一杯で動けねえ

434 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:34:51 ID:q40yKM+V0.net
>>417
チョンのノグソーだから当たり前や

435 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:35:51.00 ID:81LVtUjQ0.net
なんか雨が凄いんですけど

436 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:36:59 ID:tq7rZh2u0.net
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/1920.html
20号発生時の説明文で普段は名前の由来なんぞほとんど書かないのに
「韓国の〜」と注釈が入っていたことを俺は忘れない(今は消えてる)

437 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:37:06 ID:EX8XAr8u0.net
>>307
やっぱりそれか。
東日本大震災は民主党政権だったときだしな。

438 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:42:32.54 ID:dCCAw3rW0.net
トンキンだが今こないだの台風と変わらんレベルの暴風雨だぞ。

439 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:44:12.79 ID:dCCAw3rW0.net
>>432
https://youtu.be/FVogWz-gehs

440 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:47:07.49 ID:EX8XAr8u0.net
>>5
https://i.imgur.com/0vuz7Cx.jpg

441 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:49:13.22 ID:nLmkxJj50.net
太平洋の海水温度が上がれば
スーパー台風が連続して発生して
日本を直撃するようになるってかなり昔から言われてたよね
本当にそのとおりになった
学者ってすごいよね

442 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:49:32.87 ID:wZHLMeyH0.net
オリンピックの呪いとしか。神さんまでやめろって言ってんのにまだ東京でやりますか?

443 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:51:01.56 ID:DBrm8JqI0.net
水吸って緩んだところにとどめのデンプシーロールか

444 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:51:10.18 ID:q0tMEY+h0.net
東京は弱雨で風なんてほとんど吹いてない

445 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:02:36.48 ID:DG/haDXS0.net
>>444
どこの話?
中野区だがもーれつ暴風雨だぜ。

446 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:03:53.70 ID:q0tMEY+h0.net
>>445
荒川区

447 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:23:25.04 ID:A65oqLNS0.net
台風20号の名前「ノグリー(Neoguri)」は、韓国が提案した名称で「たぬき」の意味です

韓国大好きおまいらのために付けてくれた名前だな

448 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:33:20.73 ID:lXAEsQjC0.net
>>293
ブラじゃない〜よ〜!

449 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:14:06.28 ID:gNNv/o5m0.net
>>427
それ核爆弾である必要あるん?
ダイナマイトでも十分じゃん

450 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:17:12.06 ID:gFtVrU9vO.net
>>1
♪父よ〜 母よ〜 いもうとよ〜

451 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:18:28.51 ID:s4RjUwIQ0.net
V6か

452 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:18:42.02 ID:XxbS197K0.net
>>293
大胸筋矯正とかアレだろ

453 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 07:31:13.51 ID:81LVtUjQ0.net
母よ

454 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 10:11:30.22 ID:CV/nSNYI0.net
ノグソー&アブナーイ

455 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 11:05:28.54 ID:DQ0gZ3HP0.net
ライダーマンによんで とどめ

456 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:36:05.93 ID:X28X9oJNO.net
左巻きの天皇になって以来、災害ばかり

457 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 12:51:42 ID:z1ZRTkOT0.net
力と技の風車が回る

458 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 00:50:50.67 ID:4ICQ+10U0.net
敵は地獄の仮面ライダーV3

459 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:54:47.33 ID:mDp5k61Z0.net
どこいった。出てこい。

総レス数 459
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★